2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン摂取によるオナラ多発問題を考えたい

1 :無記無記名:2018/05/16(水) 20:49:53.95 ID:2wmSEmMr.net
プロテインを飲むことで発生してしまうオナラ
しかも回数、量、臭いどれも普段より酷い

男女問わずこの問題を抱えて悩んでる人は多いはず

他人に聞かれぬよう嗅がれぬようできるだけ我慢せずに健康的に放屁して回避する最善策をみんなで考えましょう!

2 :無記無記名:2018/05/16(水) 21:09:12.45 ID:9fcv6a9w.net
アイソレートにかえる
食生活をかえる
毎日たんぱく質で160以上はとるけど屁は一般的なレベルでしかでないし臭くない

3 :無記無記名:2018/05/16(水) 21:37:54.06 ID:ggHh+qiW.net
食物繊維を摂って吸収を緩やかにする。
インスタントオーツは便利

4 :無記無記名:2018/05/16(水) 21:48:05.18 ID:pssUkEV1.net
【つま先重心で】北島達也【オナラが殆ど出ない】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1489245908/1

1 名前:ホラッチョK[] 投稿日:2017/03/12(日) 00:25:08.76 ID:EUwbUqif
直近の実績としては、海外大会(2012WBPF)で9位にランクインした経歴を持つ北島先生のスレです(主な過去の実績はこちら→http://kitajimatatsuya.com/ws/?page_id=187 )。

北島先生は、ワークアウトを論理的に考えて行うべきだと主張します。論理的に導き出されたのがつま先重心でのワークアウトであり、その有効性を先生は強く主張しています。
先生によれば、つま先重心はオナラを出にくくするそうですが、この主張には疑問が投げかけられています。

http://ultimate-tk.jp/protein2/archives/319
「わたし自身もオナラは殆ど出ません。……オナラが減った原因はつま先重心のワークアウトによるものだと考えられます。」

加えて、つま先重心で行うスクワットの有効性についても疑問が投げかけられています。これらのことや他の疑問点について、このスレでは、北島先生の教えに従って論理的に議論していきます。「logical is very important」!
「かちころされっぞ」等の論理性が欠如した書込みや荒らしは禁止します。本日もよろしくお願いいたします!

ブログ http://ameblo.jp/t-rock2010/
youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/kitajimatatsuya
公式ホームページ http://kitajimatatsuya.com/ws/
特定商取引法に基づく表記 http://thework-out.com/pub/ascp
プロフィール http://profile.ameba.jp/minervaks
月商100万円超とわっかりました http://focus-i.jp/accessup
画像集 http://asiamusclepicture-pela.blogspot.jp/search/label/Kitajima%20Tatsuya

5 :無記無記名:2018/05/16(水) 22:19:01.16 ID:zBakPCW+.net
>>3
これ
インスタントオーツと一緒に飲むようになってお腹の調子が良い

6 :無記無記名:2018/05/16(水) 22:45:45.86 ID:YrIlq2pw.net
ホエイやカゼインは動物性だから臭くなる
ソイやビーガン系だと臭くならない

7 :無記無記名:2018/05/17(木) 00:27:41.20 ID:9IYhM+v1.net
イヌリンさんは効果あるのかね?

8 :無記無記名:2018/05/17(木) 00:37:54.93 ID:CzUKZMzV.net
無理だ
我慢しろ

9 :無記無記名:2018/05/17(木) 01:58:59.29 ID:mUkA/U6K.net
自分でもヤバいと思うぐらい臭い
ジムでは周囲の人がみんなイヤホンをしているのを確認したら
ブボボモワァとやっているんだけどバレてないよね?

イヤホンしてない奴がいる時はウォー!と叫びながらする

10 :無記無記名:2018/05/17(木) 12:48:43.45 ID:rXzewgpL.net
アミノゲンで解決

11 :無記無記名:2018/05/17(木) 21:02:00.82 ID:y+urqfXM.net
>>5
朝プロテインと混ぜて飲むと昼近くになっても空腹感出にくいよね。

最初の2日間はお腹がびっくりしたのか膨満感というか違和感があったけど適応したみたい。
プロテインも吸収がゆっくりになって余らなくなったのか、屁の数と臭さが大分改善した。

食物繊維とかそう気にしてなかったけど大事なんだと思ったよ。

12 :無記無記名:2018/05/17(木) 21:07:12.79 ID:y+urqfXM.net
あとインスタントオーツ入れると筋肥大以上にドカンとウンコ肥大を実感するね。

13 :無記無記名:2018/05/18(金) 05:59:46.47 ID:7F9vObPB.net
時間ない時はインスタントオーツ混ぜるだけで直飲みするけど、固形物食べたい時なんかはプロテインパンケーキ風にして食べるのおすすめ
インスタントオーツ1スク
プロテイン1.5スク
卵1個
牛乳100cc
シェイカーで混ぜてフライパンで焼くだけ
ブラックコーヒーを飲みながら食べるパンケーキ最高

14 :無記無記名:2018/05/18(金) 22:17:24.59 ID:r1XwElBP.net
ビオフェルミンとソイプロテイン にしてから、体臭が激減

15 :無記無記名:2018/05/20(日) 21:17:23.16 ID:9GPCK/zk.net
https://i.imgur.com/xGk4lnT.jpg

16 :無記無記名:2018/05/20(日) 21:22:31.32 ID:YUgm0Ybl.net
>>2
それ鼻がバカになってるだけで周囲からしたらテロレベルの悪臭だぞ

17 :無記無記名:2018/05/22(火) 13:41:17.87 ID:JEEI9DuQ.net
インスタントオーツは余計なカロリー獲っちゃうから却下

18 :無記無記名:2018/05/24(木) 12:08:08.01 ID:p7VwQRpv.net
インスタントオーツはカロリーは高いけど吸収はゆるやかだから肥りにくくはないか?
グリコーゲンは溜めたいやん?

19 :無記無記名:2018/05/24(木) 12:12:45.04 ID:5b+WbDtM.net
【テレパシー、R14指定】 バカウヨ涙目、マイトLーヤTV出演後、サヨクに屈辱の、土下座w m(_ _;)m
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527128324/l50

20 :無記無記名:2018/05/24(木) 12:33:26.65 ID:62/YgQRT.net
オートミールは筋肉を分解するらしいから食べない
ボディビルダーが減量期に食べるのはそう言う理由

21 :無記無記名:2018/05/24(木) 14:40:57.16 ID:p7VwQRpv.net
>>20
えっ?
筋肉を分解?
本当なら食べちゃいかんだろ。ましてや減量中なら尚更。
どこか説明してるところはある?

22 :無記無記名:2018/05/25(金) 13:39:39.55 ID:7eHWWGRN.net
>>20
分解するメカニズムの説明よろ

23 :無記無記名:2018/05/25(金) 16:43:45.22 ID:1wtlbhkI.net
>>22
オートミールを食べる

不味くて食欲減退

カタボリック

24 :無記無記名:2018/05/25(金) 17:56:36.50 ID:1Wsl5Geh.net
https://i.imgur.com/iez9ROR.jpg

25 :無記無記名:2018/05/26(土) 10:34:31.92 ID:NHPNAF0D.net
他にも喰うだけで筋肉を分解してくれる素晴らしい食材ねーかな?
鶏のササミとか

26 :無記無記名:2018/06/13(水) 06:15:40.24 ID:R1bCsMw6.net
ギリシャヨーグルト
トップバリュとオイコスがオススメ
たんぱく質11g以上+乳酸菌

27 :無記無記名:2018/06/13(水) 07:34:11.07 ID:EbC7lsT/.net
麦飯を食べ始めてから体調は良いし贅肉も落ちたんだがオナラが多くて困ってた
ここ最近大根おろしを毎食食べたら平常値までオナラが減った
ヨーグルトも納豆も効かなかったのにスゴい

28 :無記無記名:2018/06/13(水) 12:48:50.97 ID:aYjW8q2V.net
朝食と寝る前にヨーグルトで臭い屁はなくなった

29 :無記無記名:2018/06/13(水) 21:12:29.09 ID:Q2v/iZDn.net
乳糖入ったないやつにしたらオナラ問題は解決した

30 :無記無記名:2018/06/15(金) 15:32:07.56 ID:M6azB98N.net
>>27
消化酵素かな?

食物繊維(水溶性、非水溶性バランスよく)
プロバイオティクス(自分に合うものを)
消化酵素(ホエイ飲んでる場合は乳糖に注意)

>>29
自分もWPI+WPH+消化酵素入りのものに固定したら随分と良くなったな

31 :無記無記名:2018/07/03(火) 20:11:14.18 ID:Xb01Rp++.net
病院行って相談したらビオフェルミン処方された

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★