2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋ローラー ab wheel 37コロコロ

1 :無記無記名 :2018/05/23(水) 14:03:53.35 ID:GV0gsclVM.net
前スレ
腹筋ローラー ab wheel 36コロコロ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522334957/

腹筋ローラー ab wheel 35コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1514040034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

473 :無記無記名 :2018/06/22(金) 10:57:58.92 ID:afuD17Cs0.net
>>472
これ
サイヤマンに言われたら黙るしかないわな

474 :無記無記名 :2018/06/22(金) 11:17:08.22 ID:lcaSNCek0.net
>>469
ローラーだけじゃ割れないって
ローラーにプラス皮下脂肪も落とさなきゃ割れないって意味なのに
何のためにやってんの?とかアスペ丸出しだなコイツ

475 :無記無記名 :2018/06/22(金) 11:32:29.38 ID:lSu66Up/M.net
>>474
じゃあ皆んな食事制限しながらローラーやってんのか
それなら納得だわ

476 :無記無記名 :2018/06/22(金) 11:53:44.87 ID:1Dnj5jFuM.net
割るだけが目的でもないだろ

477 :無記無記名 :2018/06/22(金) 13:08:47.75 ID:lSu66Up/M.net
割る以外になんのためにやってんの?って疑問なんだけどな

478 :無記無記名 :2018/06/22(金) 14:14:47.20 ID:+rkgFqdsK.net
縦に割れてる程度を維持するだけで十分だし
腹筋と上半身を適度に鍛えるためやってる

479 :無記無記名 :2018/06/22(金) 14:57:08.43 ID:jo5UGldrr.net
やっぱ海やプール行った時に恥ずかしくない程度の身体にしておきたいやん

480 :無記無記名 :2018/06/22(金) 16:23:02.48 ID:1Dnj5jFuM.net
>>477
腰痛予防とかあるだろ

481 :無記無記名 :2018/06/22(金) 16:25:24.41 ID:1Dnj5jFuM.net
割るだけならローラーにこだわる必要ないしな

482 :無記無記名 :2018/06/22(金) 16:26:09.82 ID:1Dnj5jFuM.net
腰痛予防もローラーじゃなくていいけど

ローラーが好きだからローラーする

483 :無記無記名 :2018/06/22(金) 17:02:26.76 ID:XrmUz8UmM.net
腰痛防止か
リスク高そうだけど...

https://ameblo.jp/t-rock2010/entry-10701965564.html?frm=theme
こういう記事もあるけどどうなんだろ

484 :無記無記名 :2018/06/22(金) 17:11:48.11 ID:Vl5ZUgnBa.net
その記事もともと腹筋ある人が筋トレでお腹鍛えてもお腹の皮下脂肪は減少しませんとかそりゃそうだろ

485 :無記無記名 :2018/06/22(金) 17:18:03.54 ID:XrmUz8UmM.net
筋力弱い人は腹筋鍛えるだけで皮下脂肪が減るってのはどうなん?
ちなみに自分は>>477です

486 :無記無記名 :2018/06/22(金) 17:46:27.21 ID:Vl5ZUgnBa.net
古いのだと1980年のトレーニングによる皮下脂肪の減少においての皮下脂肪の変化ってのがあった

被験者は週一回の学校の実技以外は特に運動をしていなく、通学距離も約400mで日常の身体活動量が少ないこおから腹部皮下脂肪厚が36.6〜47%と極めて大きな減少を示した

5週間の実験で
最大25.6回皮下脂肪24.4
週7回×15(回数)
→15.0

最大30.2回皮下脂肪23.1
週1回×105
→13.4


マジかー

487 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:14:45.23 ID:XrmUz8UmM.net
日本語よくわからんし何をやったのかも被験者数もわからんし
なんの参考にもならんわ

488 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:24:39.37 ID:Vl5ZUgnBa.net
2015年の日本健康学会の論文だと体幹の脂肪は脂肪が定着しやすく痩せやすい

三浦らの
局所トレーニングは運動部位の皮下脂肪を減少させるか?
においてもトレーニング脚の皮下脂肪は選択的には減少しなかった

ようはなにかしら運動すれば腹から減るってだけかね

489 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:27:52.90 ID:XrmUz8UmM.net
わけわからん

490 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:32:38.89 ID:Vl5ZUgnBa.net
腹筋弱い=運動しない
運動しない人が運動(腹筋)したら溜め込んであるお腹の皮下脂肪も減る
だから>>485は正しいんじゃね

491 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:37:22.98 ID:XrmUz8UmM.net
>>488
体幹部は脂肪がつきやすく落ちやすい
筋トレで局所的な脂肪は減らせない
→筋トレすると脂肪が落ちやすい体幹部(腹とか)から落ちていく

ってこと?

そもそも筋トレに脂肪燃焼の効果がほぼない時点で破綻してね

492 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:49:27.70 ID:wo4856gh0.net
ウェイト板なんだから部分痩せみたいなものが実現可能ならあっという間に広まってるだろう

493 :無記無記名 :2018/06/22(金) 18:54:02.65 ID:BAxbybq20.net
この度ベアリング仕様のコロコロを購入してみました。
以前のものより径が小さく抵抗無く進んでいくのでキツさが全然違いました。
昔ながらの1輪のものだと完全に深いゆっくりの立ちコロを5回程度はできましたが、
ベアリング仕様だと何とか立ちコロと言えるレベルになってしまい驚きました。

いやー、径の大きさと抵抗でこんなにも違うんですね。

494 :無記無記名 :2018/06/22(金) 19:05:49.74 ID:wOzwGxya0.net
腹筋鍛えただけじゃ外から割れてるように見えるようにはならない
脂肪を減らす必要がある
腹筋を鍛えるには腹筋ローラーじゃなくてもいい
気に入らないならドラゴンフラッグでもやってろ

495 :無記無記名 :2018/06/22(金) 19:08:32.83 ID:66p2DjYfp.net
ドラゴンフラッグ出来るなら
体脂肪率15%くらいあっても割れて見えそう

496 :無記無記名 :2018/06/22(金) 21:08:35.07 ID:95ju+q4/0.net
>>494
うっす!!

497 :無記無記名 :2018/06/23(土) 00:02:09.76 ID:hnXnAsuB0.net
腹が割れる話になってるけど、
腹筋のトレは毎日立ちコロ10+3+3回
と、ちゃんとできてるか分からないけど
ベンチで、ドラゴンフラッグ 10+5回
でこんな感じ
http://i.imgur.com/knj0CkB.jpg

オレもまだまだだけど、立ちコロきちんとやれば普通の生活してても割れるんじゃないかな。

あと、オレは拳闘やってるけどね。
ちなみに>>466のペヤング食ったのはオレw
拳闘やってる者としては失格だなw

498 :無記無記名 :2018/06/23(土) 00:13:50.32 ID:8BODnNmg0.net
うほ!いい体

499 :無記無記名 :2018/06/23(土) 00:31:18.72 ID:a7VQx4G3a.net
>>497
つよい

500 :無記無記名 :2018/06/23(土) 00:36:27.22 ID:8Lo4WIXyd.net
>>497
いい家っぽい

501 :無記無記名 :2018/06/23(土) 00:41:43.45 ID:a0PQwJN3M.net
>>497
結婚おめでとう!

502 :無記無記名 :2018/06/23(土) 01:23:53.57 ID:GXfjBsuA0.net
>>497
普通の生活じゃないじゃんw

503 :456 :2018/06/23(土) 02:14:20.34 ID:+ei0iv8d0.net
>>469
腹筋鍛える為だけど……
いったい何が疑問なのか全く理解できん
馬鹿なの?

504 :無記無記名 :2018/06/23(土) 02:20:41.03 ID:+ei0iv8d0.net
>>497
イキり風の書き込みと、落ち着いたトーンの部屋と花に囲まれた生活とのギャップがなかなかw

505 :無記無記名 :2018/06/23(土) 05:31:30.51 ID:xVlyG/W/a.net
155センチくらいかな
筋肉つけなけりゃミニマム級いけるのに

506 :無記無記名 :2018/06/23(土) 07:16:39.52 ID:IyCusgHK0.net
172/55くらいかな
胸囲と胴囲はどううなんだ?

507 :無記無記名 :2018/06/23(土) 07:40:38.34 ID:pu7Z5lPd0.net
主に上半身だけ筋トレをやってる初心者ですが
コロコロやアブドミナルで初めは筋肉痛になっていたが最近ならなくなった。
で、バーベルスクワットをはじめてやったら次の日腰と腹がメッチャ痛い。
久しぶりの筋肉痛を体験したけどスクワット効果?

508 :無記無記名 :2018/06/23(土) 07:43:10.95 ID:8Lo4WIXyd.net
腰が痛いって大丈夫?

509 :無記無記名 :2018/06/23(土) 08:58:10.52 ID:LPD002wE0.net
脊柱起立筋がバーベルの重量についていけてないんだろ
リアルに危ないからせめてバックエクステンションでもしとこうぜ

510 :無記無記名 :2018/06/23(土) 09:10:53.62 ID:hnXnAsuB0.net
>>506
おっ、身長はほぼあってる。 今173/61〜62かな
これ昨日、撮ったやつで、今何もないから平常はこれくらい。結婚は21年前のおっさんだよw

前回絞って、ジムで計って58.5kgの時がこれ。
拳闘やってるっていっても、趣味に毛が生えたくらいだから絞るっていってもちょっとだけどね。
http://i.imgur.com/xu8LJfU.jpg

511 :無記無記名 :2018/06/23(土) 09:14:21.00 ID:LPD002wE0.net
李小龍目指して頑張れ
そう考えるとあの背筋はものほんの化け物だなぁ

512 :無記無記名 :2018/06/23(土) 09:19:49.37 ID:a0PQwJN3M.net
俳優の伊藤淳史かな

513 :無記無記名 :2018/06/23(土) 09:29:48.49 ID:i8oy7q2V0.net
>>510
ってことは40は過ぎてるんだよね?
身長も同じくらいだから参考になるわー
俺もその位の体になりたい

514 :無記無記名 :2018/06/23(土) 10:09:14.85 ID:hnXnAsuB0.net
>>511
ありがとう!
ブルース・リーはかっこいい。理想だよ。
世代としてはジャッキーだけどw
>>513
オヤジ世代同士(だよね)頑張ろう!

立ちコロは毎日腹筋の痛みとの格闘だなw
時短でできるからいい。
腹が床に触れるくらい深くやれば割れるよ。
オススメはアディダスのコロだね。

515 :無記無記名 :2018/06/23(土) 10:58:08.79 ID:9N2+dtQP0.net
>>514
膝コロと有酸素運動、食事管理で腹筋は割れませんか?あなたのようになりたいです。

516 :無記無記名 :2018/06/23(土) 12:54:55.55 ID:v3y8YANZM.net
写真にID付きのメモを持ってないと拾い画像と言われたり転載されるのでは…

517 :無記無記名 :2018/06/23(土) 12:58:26.65 ID:iNST4lTup.net
>>515
男でオレくらいでいいなら膝コロでもできるはずだよ。
膝コロだと伸ばしたときは膝を上げるとかすればいいんじゃないかな。
膝コロって効かすのは結構難しいよね。
立ちコロは深ければ否が応でも腹にくるけどw

あとオレは懸垂やってるくらい。懸垂は上半身にいいと思う。

518 :無記無記名 :2018/06/23(土) 13:05:28.98 ID:iNST4lTup.net
>>516
まあ、こんなことで嘘ついてもしょうがないと思うけど、外出中だから次にそうするよ。
しかし、顔上げベタ系の立ちコロだと10回くらいが限度だと思うけどなぁ。
これもいずれアップするよ。

519 :無記無記名 :2018/06/23(土) 15:33:46.51 ID:6nh0lM6e0.net
>>517
懸垂と腹筋ローラーだけでそんな体になるの?
自分は更にディップスやってる程度だけど

520 :無記無記名 :2018/06/23(土) 15:50:56.25 ID:6nh0lM6e0.net
今立コロやったら、戻る時にローラーが斜めに戻ってしまい
勢いで自分の右足を通過し、そのままバランス崩して前転をするという意味不明な事故が起きて左肩がくそ痛い

521 :無記無記名 :2018/06/23(土) 15:54:14.03 ID:6nh0lM6e0.net
あー駄目だ
何故か右の前腕も痛い、色々ひねったようだ
みんなも前転に気をつけて

522 :無記無記名 :2018/06/23(土) 15:59:00.61 ID:i8oy7q2V0.net
受け身とってるみたい

523 :無記無記名 :2018/06/23(土) 16:01:13.87 ID:iNST4lTup.net
>>516
ほいっ
http://i.imgur.com/57iCND0.jpg
id合ってるか?

524 :無記無記名 :2018/06/23(土) 16:02:40.47 ID:bYt1kg320.net
これは良いレスやな、立ちコロ動画もぜひ欲しい。

525 :無記無記名 :2018/06/23(土) 16:08:05.76 ID:6nh0lM6e0.net
>>524
ごめん、痛くてしばらく立ちコロ出来そうにない
え?俺じゃないって?

526 :無記無記名 :2018/06/23(土) 16:21:14.18 ID:GXfjBsuA0.net
>>523
日サロで焼こう

527 :無記無記名 :2018/06/23(土) 18:14:09.66 ID:6iEz6x2md.net
>>521
腕戻りするからだな

528 :無記無記名 :2018/06/23(土) 18:18:44.80 ID:jkx+dV8V0.net
>>510
同じ身長と体重だけど雲泥の差だわw
仕事も日々身体使う仕事?

529 :無記無記名 :2018/06/23(土) 18:27:13.66 ID:9N2+dtQP0.net
立ちコロできる気がしない。膝コロと立ちコロ移行の壁が高すぎる

530 :無記無記名 :2018/06/23(土) 19:23:58.73 ID:fhjoHxigM.net
>>529
立ちコロをはじめる時は足を思い切り開いてやると負荷が軽くなってやりやすい

531 :無記無記名 :2018/06/23(土) 20:54:19.09 ID:9N2+dtQP0.net
>>530
なるほど。戻れないんだげ、戻るときのコツってある?

532 :無記無記名 :2018/06/23(土) 21:35:38.82 ID:fLudcoiMM.net
>>523
おっ、いいね、トレ後だね

533 :無記無記名 :2018/06/23(土) 21:50:47.90 ID:Rfk/oADTd.net
>>531
膝曲げてみたら?

534 :無記無記名 :2018/06/23(土) 22:28:01.93 ID:mEmmAi/pp.net
>>528
それがSEなんだよ。
五十肩との格闘だよw

535 :無記無記名 :2018/06/23(土) 22:29:04.01 ID:qv8MNUbh0.net
>>523
http://i.imgur.com/57iCND0.jpg

>>512
>俳優の伊藤淳史かな



もうチビノリダーにしか見えなくなったわwww

536 :無記無記名 :2018/06/23(土) 22:34:22.37 ID:mEmmAi/pp.net
>>535
顔は全然似てないよw

537 :無記無記名 :2018/06/23(土) 22:41:25.50 ID:NPthHWl10.net
>>534
この身体でも五十肩あるの?
加齢とトレーニングは関係ないのかw

538 :無記無記名 :2018/06/23(土) 22:50:55.57 ID:5P9lGTWQM.net
>>520
なにをやったらそんな猫みたいなでんぐり返しになるんだw
まぁ、なにはともあれお大事に
お前さんが休んでる間に俺は膝コロ20回やるぜ!

539 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:04:01.33 ID:VGlFE3CAa.net
肩こりはサウナ→水風呂の繰り返しでかなりよくなるよ、これが最高の治療法なんじゃないかってくらい効く

540 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:12:33.15 ID:hnXnAsuB0.net
>>535
じゃあ、目だけ晒すよ
http://i.imgur.com/1dkTF1e.jpg

541 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:24:05.68 ID:5P9lGTWQM.net
>>540
芸人のココリコ田中かな

542 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:31:02.95 ID:hnXnAsuB0.net
>>541
これ以上は無理だけど、
あごとか、しゃくれてはないよw

543 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:31:59.52 ID:Rfk/oADTd.net
>>540
きっとイケメソ

544 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:36:18.81 ID:HtiGD9z6M.net
顔のほとんどを晒していて笑った
顔晒して平気で見てもらいたいならyoutuberになるのがおすすめ

545 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:37:24.42 ID:JVHM9SPu0.net
>>538
ありがとw
正確な事を書くと、戻る動作の時に床にハムスターの餌が一粒落ちてる事に気づいて
何となくそれを避けようとちょっと軌道を変えたらこうなったw

久しぶりに打撲してふと思ったんだけど、筋トレ後の筋肉痛の超回復と打撲から回復って同じなのかな
痛みの感覚が筋トレ後とあまり変わらない

546 :無記無記名 :2018/06/23(土) 23:40:23.46 ID:hnXnAsuB0.net
>>544
目だけだけならいいかなと思ったけど。
チビノリダーじゃないよねw
それだけも分かってもらえるなら消すよw

547 :無記無記名 :2018/06/24(日) 00:05:41.10 ID:VUw/0uprd.net
>>546
今のその体で、どういう食生活してる?
是非参考にしたい

548 :無記無記名 :2018/06/24(日) 01:12:06.86 ID:ej2mNk/ua.net
>>510
伊藤淳史っぽい

549 :無記無記名 :2018/06/24(日) 01:12:39.81 ID:ej2mNk/ua.net
と思ったらもう言われてた
すまん

550 :無記無記名 :2018/06/24(日) 01:44:59.58 ID:IRW1Tsmp0.net
>>548
まあ、その時の髪型は似てるかもしれないね。
ダセーから消したよw

551 :無記無記名 :2018/06/24(日) 07:54:36.56 ID:688VB2f/0.net
違ってたらすまん
日頃から肉体アピってるのか?

552 :無記無記名 :2018/06/24(日) 10:53:10.24 ID:wQcLeIa00.net
腹筋割るには体脂肪率低くないとダメこれは分かる
だけどこれって減量時じゃないと基本みんな割れてるのキープできないの?
炭水化物普通に食べてたりしてキープってできないのか?

腹筋割れてる=食事制限も結構厳しいってイメージあるんだけど
そうでもないの?
割れてても普通に白飯食ってたり色々食ってるケースもあるのかな
それとも食事制限してる間じゃないと腹筋割れてないもんなの?

553 :無記無記名 :2018/06/24(日) 11:01:13.02 ID:GuZQ+Bo+0.net
減量中でもビルダーはそこまで体脂肪上げないから基本的にはボコボコしてるよ
ぷろたんみたいに日頃からバカぐいしてたら鍛えてても腹筋見えないけど

554 :無記無記名 :2018/06/24(日) 11:21:04.39 ID:ej2mNk/ua.net
普通はそんなに体重の増減もないからね

555 :無記無記名 :2018/06/24(日) 11:40:56.86 ID:IRW1Tsmp0.net
>>547
普通に3食食ってるよ。
今はビールを平日飲み会以外は飲まない様にはしてる(たまに飲むw)
>>466でペヤング食ってるし、普段はあまり言えたもんじゃないねw

556 :無記無記名 :2018/06/24(日) 11:49:44.48 ID:7vYR8XfP0.net
>>555
まじかーそれでその体って凄いな
日頃の運動強度の違いか

557 :無記無記名 :2018/06/24(日) 12:59:14.08 ID:SBMtGZ7za.net
ようやく立ちコロできるようになった
7か月かかった…そして久しぶりの筋肉痛が心地いいよお

558 :無記無記名 :2018/06/24(日) 14:05:11.79 ID:SC8qSC7O0.net
>>533
膝曲げるって戻すときに腰を落とすみたいに膝を曲げるってこと?

559 :無記無記名 :2018/06/24(日) 17:16:49.86 ID:KS6oww+L0.net
立ちコロは連続3回が限度だ
戻る時に「ギギギ… 」って変な声出てしまう

560 :無記無記名 :2018/06/24(日) 17:22:05.69 ID:x9F4X2Pi0.net
>>559
はだしのゲン乙w

561 :無記無記名 :2018/06/24(日) 17:25:42.14 ID:mzp86vLzM.net
考えることは一緒だ

562 :無記無記名 :2018/06/24(日) 19:33:05.56 ID:688VB2f/0.net
膝を曲げずとも戻れるくらい開脚すればいいのでは?
ついでに開脚ストレッチもしようぜ
適度なストレッチは筋トレには良いしな

563 :無記無記名 :2018/06/24(日) 22:27:14.31 ID:0Ih1EJgo0.net
>>557
腹うp
最低限の付き方が知りたい

564 :無記無記名 :2018/06/24(日) 22:30:45.37 ID:7vYR8XfP0.net
>>558
腰は落とさない
膝を曲げることによって自然とそれより上が引っ張られるからそれを利用する
腕立て伏せのポーズでやってみるとわかるよ

565 :無記無記名 :2018/06/24(日) 22:40:02.93 ID:ZHZRRh/Sd.net
今日からアブローラーデビューするお!
皆よろしくだお!!
膝コロ5回やった死んだ

566 :無記無記名 :2018/06/24(日) 23:56:26.21 ID:SC8qSC7O0.net
>>564
やってみたけど、膝を曲げるって尻を引くと膝も曲がること言ってるの?
これやると、腰が凄い痛いんだけど。

567 :無記無記名 :2018/06/25(月) 00:04:01.00 ID:GCR5sV6fa.net
>>565
100年はえーぜ!

568 :無記無記名 :2018/06/25(月) 01:01:10.69 ID:T9XB+1pp0.net
>>566
腰が痛いってのは俺は無いんだけどなー
猫背はできてる?
腰が痛いってことは背中が反ってると思われるんだけど

まーこれは俺のやり方だから、負担が大きいようなら無理しないで
役立たずですまん

569 :無記無記名 :2018/06/25(月) 17:10:01.06 ID:Nr4bNYGD0.net
立コロができません。膝コロも…なにからはじめればいいですか?

570 :無記無記名 :2018/06/25(月) 17:11:52.36 ID:wTuyah/w0.net
ゴロゴロ

571 :無記無記名 :2018/06/25(月) 17:14:16.58 ID:+UjfMcv2a.net
ゴロゴロしてきた結果だろw

572 :無記無記名 :2018/06/25(月) 17:28:58.19 ID:A/9uUdV9a.net
膝コロも出来ないってやばいな
まず歩く、掃除する、とか普通のことからすれば

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★