2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再開】ベンチプレスMAX125kgを目指すスレ

1 :無記無記名 :2018/06/07(木) 22:01:55.99 ID:s+7lK+L/0.net

無かったので
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :無記無記名 :2019/02/10(日) 16:42:17.41 ID:VVq204LoM.net
くそしば強いよな
天性を感じる
でも最近KTMも170キロあげてたな

954 :無記無記名 :2019/02/10(日) 17:03:54.39 ID:aGCV+7sEr.net
>>947
しょぼい重量で凄い体→レアケースorユーザー
高重量で細めの体→軽い体重でコントロール&ベンチテクニックを徹底的に磨く
高重量で凄い体→それなりに才能も必要だが一般的、重量にともなって体重を増やせばデカくなる。
けんぴ君みたいなのになるのも佐藤や加藤のようになるのも才能が必要。

955 :無記無記名 :2019/02/10(日) 19:56:41.54 ID:p/dSa+4g0.net
105×5
105×5
105×5
105×4
105×4
前回115kgアップが挙がらないのは体調不良だった.

956 :無記無記名 :2019/02/10(日) 22:03:17.73 ID:EHmItSs30.net
withBのコージ135あがるってマジ?

957 :無記無記名 :2019/02/11(月) 00:43:36.34 ID:ihCAbYtm0.net
>>956
120もあやしい

958 :無記無記名 :2019/02/11(月) 02:27:47.84 ID:GaRToAFrp.net
俺は63kgで胸囲103cm

959 :890 :2019/02/11(月) 03:17:13.42 ID:sIqqAVmU0.net
三ヶ月ぶりのMAX挑戦
125kg二発挙がった!
130kgは少し尻浮いちゃった
135kgスレ行ってきます!

960 :無記無記名 :2019/02/11(月) 08:28:37.50 ID:mL51/mbYa.net
おめでとう

961 :無記無記名 :2019/02/11(月) 08:34:45.10 ID:8oLuxnKnd.net
>>959
すごい!
おめでとー

962 :無記無記名 :2019/02/11(月) 10:11:05.90 ID:H9XnkBi7p.net
おめでとう。伸びた秘技をおせーてください。笑

963 :890 :2019/02/11(月) 15:39:27.94 ID:BIwox1da0.net
ありがとー!
>>962
参考にならないと思うけど5×5か8×3、たまにGVTでクリアしたら2.5キロ増やすスタンダードな感じでした!

964 :無記無記名 :2019/02/11(月) 15:54:29.89 ID:JWiY0Pfh0.net
>>956
テレビの撮影だかでケツ上げバウンドで120挙げてるのがあったはず
現役時代ならいけてたかもしれんが、少なくとも今はストリクトなら110sも挙がらんだろうね

965 :無記無記名 :2019/02/11(月) 16:22:12.82 ID:yxnQoCK3a.net
100*6
100*7
100*5

ベンチプレス
10repくらい楽勝と思ったんだけどなー
そんなに甘くはなかった

来週からはまたチェストプレスに戻って鍛え直すわ
チェストプレス100*20目指して頑張る

966 :無記無記名 :2019/02/11(月) 17:57:56.16 ID:CM1ZHYMr0.net
65kg×3
120kg(肘直角まで降ろしてラックに戻す)
115kg×1
100ka×5、4、2

120kgまだちょっと重く感じる
止めなしでぎりぎりできたかもしれんが

withBやっぱ鍛えてるんだね
いい体格してるからやってるんかなって思ってた

967 :無記無記名 :2019/02/11(月) 18:59:19.53 ID:OK9rYV6w0.net
>>966
法政アメフト部だったからな

968 :無記無記名 :2019/02/12(火) 08:44:15.57 ID:zXVJcqzAp.net
>>963
ありがとうございまーす

969 :無記無記名 :2019/02/12(火) 14:10:59.01 ID:TBSP2KnCM.net
>>968
ワイはGVTで肩を壊して元の重量を扱えるようになるまで1年かかったから気を付けなはれや

970 :無記無記名 :2019/02/12(火) 21:10:15.33 ID:Eknc2QaQ0.net
100×1
100×1
100×1
80×8
80×8
80×10

左わきの痛みが100kg挙げても無くなったようだ
今回は通常の三倍のスピードで治った
次回から全力出せそう
今日は無理しないように軌道を確認しながらゆっくり上げ下げしたせいか腕が凄くだるい

971 :無記無記名 :2019/02/12(火) 22:01:28.67 ID:RXLB/o910.net
マックス115から120までどれくらいであがるかな?
ちなみに100キロ6回、105キロ4回あがります

972 :無記無記名 :2019/02/12(火) 22:06:42.14 ID:o6VU5wS0a.net
>>971
もうできるんじゃないか?
二本とか三本で高重量のセット組んでみたらどうかな

973 :無記無記名 :2019/02/13(水) 09:40:59.16 ID:q4VqWP+r0.net
>>972
115がギリだから120はまだ無理だな
今度110でセット組んでみるよ

974 :無記無記名 :2019/02/13(水) 21:51:48.68 ID:q4VqWP+r0.net
今日ベンチやってたら肘が痛み出したからすぐやめた
悪化したら嫌だから一週間は休養かな

975 :無記無記名 :2019/02/13(水) 22:06:14.19 ID:RdjrN2NO0.net
>>974
前腕マッサージしろよー

976 :無記無記名 :2019/02/14(木) 00:47:44.20 ID:O0gJB86Z0.net
>>974
休養は大事
俺は去年肘の痛みを誤魔化しながらやってたら悪化して半年ベンチできなくなったよ

977 :無記無記名 :2019/02/14(木) 01:37:53.58 ID:/vUZY+Krd.net
ケガも癒えて明後日辺りからフルパワーでトレーニングだ
3月いっぱいでさよならだな

978 :無記無記名 :2019/02/14(木) 08:56:33.85 ID:mcg8U2/ap.net
110/4.4.4.2.2.2.1
ナロー90/9.8.7

979 :無記無記名 :2019/02/15(金) 22:32:10.49 ID:P09DAj/P0.net
110×1
100×7
90×9
80×10
左ワキの痛み取れてなんか久々にまともにベンチやれた気がする
次は100×8目指す

980 :無記無記名 :2019/02/15(金) 23:16:25.11 ID:uSwNZlxg0.net
>>979
120あがりそうだね

981 :無記無記名 :2019/02/16(土) 23:18:32.61 ID:Dpv1rqpd0.net
120kgは去年の6月には挙げてて100kgも9回まではあがってたんだけどね
色々ありながら120kgは何とか挙げてたんだけど年明けから色々不調になってしまってた
このスレも2年以上になるしそろそろ卒業しないとね・・・

982 :無記無記名 :2019/02/16(土) 23:19:42.40 ID:L3xPRHVF0.net
サボってたらそりゃ2年もこのスレいることになるわなw

983 :無記無記名 :2019/02/17(日) 00:09:07.04 ID:Mpv3JAIud.net
けんさじんたいやってもーた

984 :無記無記名 :2019/02/17(日) 09:39:12.04 ID:R+1sjlmnp.net
102.5/中指6.5.
102.5/人5.5.4
90/小指8.6

985 :無記無記名 :2019/02/17(日) 11:52:24.29 ID:4Licbbsj0.net
65kg×3
100kg×7、4、3

100kg8回いけるかどうかギリギリだった
オレの場合なんとかとめなしで120挙がるギリギリの状態

俺なんか怪我含めて3年ここのレベルで止まってるわww
首や肩痛めないようにトレ内容ぬるくしてるからしょうがないんだけど
大けがで筋トレできなくなるの経験すると回復してウエイトやれるだけでありがたく感じる

986 :無記無記名 :2019/02/17(日) 18:57:20.28 ID:PrbTTLKbr.net
105×5
105×5
105×5
105×4
105×4
2日前の肩トレで4,5set目の粘りが落ちた。
アップ115kgを120にしたのも影響あるかも。

987 :無記無記名 :2019/02/17(日) 23:44:08.75 ID:woKCsUnk0.net
92.5×9
90×10
85×7
120が遠すぎる…95kg10発あげたい

988 :無記無記名 :2019/02/19(火) 11:19:30.12 ID:4OJBe18Yd.net
ついに125に届いた!
週に一回、半年のトレーニングでもやれば伸びるね。
135スレで会おう

989 :無記無記名 :2019/02/19(火) 15:18:04.85 ID:F/E92fzAa.net
半年って?

990 :無記無記名 :2019/02/19(火) 18:05:36.70 ID:F5lB5v/ja.net
>>989
トレーニング始めて半年ってこと!

991 :無記無記名 :2019/02/19(火) 18:31:48.29 ID:rYB8gCLM0.net
チコっと

992 :無記無記名 :2019/02/19(火) 21:20:38.15 ID:OSUZTGc60.net
久々に市営の堅くてツルツル&ラックの高さ固定のクソベンチ使ったら肩甲骨開くわ背中滑るわで怪我しそうになったわ。
間違いなくこの一年間でワーストの動作してた

993 :無記無記名 :2019/02/19(火) 22:17:53.47 ID:Zu7h3SX/0.net
110×1
95×9
95×8
95×7

イマイチ

994 :無記無記名 :2019/02/20(水) 01:44:55.76 ID:xo00u2Yna.net
100*2
110*1
115*1
100*5
95*7

道のりは果てしないな…

995 :無記無記名 :2019/02/20(水) 03:31:50.53 ID:+XpqXHj40.net
みなさん、トレーニングのメニューはどのように決めていますか?

996 :無記無記名 :2019/02/20(水) 04:30:39.92 ID:6ae3ktLga.net
その日の体調とノリと次回いつトレ出来るかによって

997 :無記無記名 :2019/02/20(水) 10:25:24.67 ID:eZJJk3qJp.net
エニタイムじゃ125だけど
ティップネスじゃ120重いわ

998 :無記無記名 :2019/02/20(水) 20:43:06.19 ID:t8uHrOrZa.net
100*10
100*10

チェストプレス
今日の追い込みはめちゃくちゃパンプしたなあ

999 :無記無記名 :2019/02/21(木) 06:59:07.21 ID:CrBurClAp.net
110/5.3.2.2.1
100ナロー/5.3.3

1000 :無記無記名 :2019/02/21(木) 08:47:45.94 ID:Zv3Nq0B00.net
110達成しました
よろしくです

1001 :無記無記名 :2019/02/21(木) 09:05:52.40 ID:mz88auQE0.net
1000なら999お前が次スレ立てろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★