2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プッシュアップバーで腕立てやればPart9

1 :無記無記名:2018/08/30(木) 06:04:38.20 ID:OoNxkpHn.net
前スレ
プッシュアップバーで腕立てやればPart8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1491346686/

初心者の貴方もベテランの貴方も仲良く、プッシュアップバーで腕立てやりましょう。
いろいろ質問してもいいですし、体験談を語ってくださっても大歓迎です。

2 :無記無記名:2018/08/30(木) 06:05:35.34 ID:OoNxkpHn.net
無かったからたてました
初心者ですが毎日コツコツ頑張ってます

3 :無記無記名:2018/08/30(木) 08:38:44.55 ID:boJZN10d.net
内側に効かせたいんだけど幅は広め?浅め?どっちがいいんだろうか?

4 :小堀豊教 :2018/08/30(木) 15:07:17.03 ID:3kfwv0//.net
エキスパンダー買えガリガリども

5 :無記無記名:2018/08/30(木) 15:16:12.25 ID:Bq33k/4A.net
>>4
自己顕示欲モンスターくんスレチなんだよ

6 :無記無記名:2018/08/30(木) 17:24:52.92 ID:3kfwv0//.net
>>5
悔しいの?

7 :無記無記名:2018/08/30(木) 17:44:39.76 ID:LXZsGUgJ.net
>>3
胸を強化したいなら広めじゃないかな

8 :無記無記名:2018/08/30(木) 19:03:20.91 ID:jMosNTwH.net
20回の3セットを週3でやってるけどそれだけでそこそこマッチョやわ

9 :無記無記名:2018/08/30(木) 22:32:44.86 ID:LXZsGUgJ.net
正しくやれば10回でも効く
やり方が間違ってやれば50回やっても効かない

10 :無記無記名:2018/09/01(土) 05:41:07.16 ID:2bpT/+74.net
パーフェクトプッシュアップは初代が一番いいな

11 :無記無記名:2018/09/01(土) 15:03:31.86 ID:1Ffi/lNY.net
ダイソーのっていい?

12 :無記無記名:2018/09/01(土) 17:34:45.44 ID:WJhsj7E1.net
>>11
通常のより2.5倍は筋肉つくぜおススメ

13 :無記無記名:2018/09/01(土) 17:59:22.55 ID:O9kGrJfl.net
>>12
マジかよ!

14 :無記無記名:2018/09/01(土) 19:04:11.40 ID:DCguu9Ou.net
腕立て伏せしようとすると時々肩がめちゃくちゃ痛くてできないのなんでだろ

15 :無記無記名:2018/09/01(土) 20:06:12.54 ID:Mx+a8deh.net
肩に入ってるんじゃね
腕が前の方に行きすぎてるとか

16 :無記無記名:2018/09/01(土) 20:49:27.36 ID:WJhsj7E1.net
たまに肩の高さと平行にやってるやつおるけどそれじゃ全然胸に効いてないから注意な

17 :無記無記名:2018/09/01(土) 21:58:36.04 ID:AosfDHn4.net
意表を突いてニトリのヤツ
今のところいいぜ。そんな所にあるの知らなかっただろ

18 :無記無記名:2018/09/01(土) 23:29:21.06 ID:PT44tJ8n.net
俺も一番初めに買ったのはニトリのやつだ
持つとこが細くて安っぽいけど今も気分転換で使ってる

19 :無記無記名:2018/09/02(日) 01:54:28.53 ID:+PgedV85.net
アマゾン見たらいっぱいありすぎてわからんのだけど
どれ買ったらいいですか? どれ買っても変わらない?
ダイソーでいいのかな

20 :無記無記名:2018/09/02(日) 02:06:27.81 ID:sfWuYx3Z.net
エキスパンダー買えやガリガリ

21 :無記無記名:2018/09/02(日) 02:41:51.35 ID:tK2WGnzx.net
>>19
パーフェクトプッシュアップ

22 :無記無記名:2018/09/02(日) 15:52:45.57 ID:GsRvbpY1.net
ニトリのやつ取っ手が細いからか手のひら痛いんだが
慣れるもの?

23 :無記無記名:2018/09/02(日) 17:58:44.08 ID:488KWr1r.net
俺はカインズのだな

24 :無記無記名:2018/09/03(月) 21:13:38.45 ID:kLXjXi6R.net
広めってどのくらい?

25 :無記無記名:2018/09/03(月) 21:52:36.21 ID:qwwPfikK.net
そこは自分次第

26 :無記無記名:2018/09/03(月) 22:59:34.92 ID:bmoFmMLT.net
これで腕立てやるだけで腕の外側と胸は簡単に筋肉付くな
力コブ無いのに外側だけはビキビキだわ

27 :無記無記名:2018/09/04(火) 13:57:01.18 ID:8310qn3b.net
>>26
ネガティブでもストレッチになるし、良いよね。

28 :無記無記名:2018/09/08(土) 14:54:56.49 ID:2zzW6mVx.net
腕の外側w

29 :無記無記名:2018/09/11(火) 01:08:15.46 ID:KT9qkZ1+.net
俺は単行本4冊重ねて使ってるけど?その辺に売ってるチャチなプッシュアップバーとか買うだけ無駄

30 :無記無記名:2018/09/11(火) 08:55:26.85 ID:7eYtVEf1.net
単行本は草

31 :無記無記名:2018/09/11(火) 12:07:06.73 ID:s57MNhP/.net
ズレそう

32 :無記無記名:2018/09/11(火) 14:15:33.80 ID:th4sIBdv.net
ジャンプ重ねてやればいいんじゃね

33 :無記無記名:2018/09/11(火) 14:18:06.39 ID:oaGJe4PY.net
プッシュアップバーなんて安いもんだろ
最近はダイソーでも売ってるし

34 :無記無記名:2018/09/11(火) 15:52:16.94 ID:KT9qkZ1+.net
単行本はマスキングテープで巻いてるからズレない、床との摩擦を増やすために底には布ガムテープをつけてる。
洗濯カゴを使ってデクラインプッシュアップ(ウエイトベスト20キロ)やったりしてる、正直20キロじゃまだ余裕ある。(ちなみに荷重ディップは50でセット組める)

35 :無記無記名:2018/09/11(火) 16:02:00.65 ID:Px0EzX3R.net
プッシュアップバーも買えねえのかよ…
筋トレ以前にやることあるだろ…

36 :無記無記名:2018/09/11(火) 17:07:40.63 ID:6ZW6vAE5.net
荷揚げ屋とか引っ越し屋とかやったらどうだ
筋肉も付くしプッシュアップバーも買えるぞ

37 :無記無記名:2018/09/11(火) 17:32:13.83 ID:KT9qkZ1+.net
ホームセンターにあるLavie?だかのプッシュアップバーあるだろ?あれ買ったらゴミみたいな商品だったから日本製のなんてもう買わねーよ!あんな不安定のグラグラのガラクタ使うくらいなら単行本使う

38 :無記無記名:2018/09/11(火) 17:34:23.23 ID:kpHGe+UP.net
わざわざ単行本を使うのは理解できない

39 :無記無記名:2018/09/11(火) 17:34:59.51 ID:JkzoQfxO.net
ジャンプ積んでその上にプッシュアップバー置いて使えば最強

40 :無記無記名:2018/09/11(火) 17:38:42.01 ID:KT9qkZ1+.net
騙されたと思って使ってみろ、単行本4冊を積み重ねてマスキングテープで左右2箇所グルグルっとやるだけ。これのいいとこはプッシュアップバーよりも手首に負担がかからない(自然にサムレスで握れる)

41 :無記無記名:2018/09/11(火) 19:45:42.03 ID:YtSlW7hh.net
単行本の方が筋肥大に有効だよ
一昨年くらいのイリノイ大の論文でもでてたろ

42 :無記無記名:2018/09/13(木) 08:58:39.25 ID:eKg+V2ga.net
正しいパーフェクトプッシュアップの使い方って伸ばしてる時が横で縮めてる時が縦なんだな
まるっと1年間ずっと逆でやってたよ

43 :無記無記名:2018/09/14(金) 20:56:53.22 ID:gxpT3kW8.net
ストリートワークアートの上級者向けメニューらしいがお前らはできる?
レギュラープッシュアップ20
シェードプッシュアップ20
プッシュアップホールド35sec
デクラインプッシュアップ15
ダイアモンドプッシュアップ20
インクラインプッシュアップ50
↑これを種目間インターバル30秒で3セット(セット間インターバルは2分)

44 :無記無記名:2018/09/14(金) 22:28:13.02 ID:u7shm4gQ.net
>>42
俺もだ(笑)。
パンチを放ったりボールを投げたりする時の腕の捩られ方を考えれば気付きそうな事なのに全く気付かんかった。

45 :無記無記名:2018/09/16(日) 06:25:25.13 ID:spj5JjKz.net
>>44
正しい方がキツいね
逆だと30回出来たけど正しいやり方だと20回がいっぱいいっぱいだ

46 :無記無記名:2018/09/16(日) 10:09:14.62 ID:b6teU+Id.net
プッシュアップバーデビューしてみた
試しに何回できるかやってみたら連続50回できた

47 :無記無記名:2018/09/16(日) 13:46:09.06 ID:8M+7z7UK.net
20回しか出来ないから羨ましい

48 :無記無記名:2018/09/18(火) 10:22:38.81 ID:Hhps8zuE.net
クロモリ製の高級感あふれる
重量のあるプッシュアップバーをどっかで販売してくれないかな
3万くらいなら買いたい
トレのモチベあがるし

49 :無記無記名:2018/09/19(水) 09:03:48.39 ID:AXg74R5/.net
腕立て伏せをすると、なぜか右膝が痛くなります
フォームは、背中、脚を一直線にして、脚は閉じています
何が原因で、どうすれば痛くならない腕立て伏せができるでしょうか

50 :無記無記名:2018/09/20(木) 00:27:24.32 ID:c4JpF56I.net
木星のプッシュアップバー欲しい

51 :無記無記名:2018/09/20(木) 00:42:46.49 ID:5kKkphff.net
金星のプッシュアップバーのが丈夫だよ

52 :無記無記名:2018/09/20(木) 08:46:49.88 ID:sieZciiO.net
土星のほうがかっこいいし強い

53 :無記無記名:2018/09/20(木) 22:14:29.87 ID:RilWidq9.net
中川翔子がアップを始めました。

54 :無記無記名:2018/09/20(木) 22:43:31.51 ID:Q2a8MBo5.net
>>49
自分では一直線のつもりでも、右半身だけ沈んでて負荷かかってるのかもね
フォームを、できれば横からだけじゃなく上から撮ってみると、不自然なところがわかるかも

もうやってたらすまん

55 :無記無記名:2018/09/21(金) 23:52:51.82 ID:fzHqJJOk.net
エリート欲しいなぁ

56 :無記無記名:2018/09/22(土) 01:28:57.05 ID:4Mxj/94Z.net
みんなで筋肉体操
腕立て伏せ、結構きついって意見もあったけど
プッシュアップバーしているせいか、プッシュアップバーなしなら普通にできた。
https://www.youtube.com/watch?v=WndOChZSjTk
プッシュアップバー使った場合は、ハイスピード後半の最後の10秒くらいは
膝つかないとできなかった…

腹筋は腕立て以上に余裕
背筋とスクワットは腕立てほど余裕もってできなかった。
まあ、プッシュアップバーの効果が確認できてよかった。

57 :無記無記名:2018/10/04(木) 17:33:22.64 ID:5YoKDAVp.net
10→20→25と出来る回数が増えてきた
胸と肩も少し大きくなってきた

58 :無記無記名:2018/10/08(月) 09:45:07.96 ID:iRV1vQgl.net
プッシュアップバー使って腕立て伏せした後何故か大円筋?広背筋?あたりも筋肉痛になるのは何故でしょうか

59 :無記無記名:2018/10/08(月) 09:54:40.64 ID:qCy7kGCr.net
>>58
下のほうまで下げると背中も使うと聞いた

60 :無記無記名:2018/10/08(月) 18:54:00.96 ID:woe3zZXN.net
>>58
自分も毎回なる
むしろ得したと思ってるよ

61 :無記無記名:2018/10/08(月) 23:53:40.92 ID:Mcts344J.net
腕立て伏せって、ちゃんとやると結構全身運動じゃないか?
腕使う
胸使う
肩使う
背中使う
腹筋使う
足膝使う

62 :無記無記名:2018/10/09(火) 00:45:06.69 ID:35RMospa.net
アクティブウィナーの使ってる人いたら教えて欲しいのですが、フローリングでの滑りにくさってどうなのでしょうか?安価でスポンジも丈夫そうなので購入を検討中です。

63 :無記無記名:2018/10/09(火) 06:46:16.07 ID:Zz2350yW.net
プッシュアップバーは効かない
無駄にストレッチしてるだけ
大胸筋からは負荷が抜けまくる
無理な可動域を使って関節を無理に鍛えてるようなもの

64 :無記無記名:2018/10/09(火) 06:51:13.05 ID:Zz2350yW.net
胸の先端より手が後ろの状態で大胸筋に力が入らないのは馬鹿でも分かる
そこまで降ろす意味が無い
ストレッチしたいだけなら普通のストレッチをすれば良いだけ

カールで言ったらベンチに仰向けに寝て頭方向にダンベルを振ってるようなもん
もはや肩関節にダメージを与えてるだけの無意味なアホ動作
プッシュアップバーを使ってみてこれがわならないなら初心者丸出し

65 :無記無記名:2018/10/09(火) 07:43:30.99 ID:y3qhvT1y.net
否定だけで代案を示さない在日池沼

66 :無記無記名:2018/10/09(火) 08:36:38.93 ID:/x0+rm7J.net
素直に代案を教えて下さいと言えないイキリ素人

67 :無記無記名:2018/10/09(火) 08:45:31.84 ID:y3qhvT1y.net
たまらずIDコロコロのゴミ

68 :無記無記名:2018/10/09(火) 09:01:07.79 ID:/x0+rm7J.net
このド素人無知の雑魚は何を発狂してんの?悔しいの?
正論も理解できない知恵遅れならそのままやってれば?

69 :無記無記名:2018/10/09(火) 12:24:43.92 ID:nIuoREST.net
>>63
「無駄にストレッチ」とか言って浅くしていくとどんどん浅くなってキコキコマンになるからやめたほうがいいよ。

「負荷が抜ける」のマジックワードは、大抵はレンジを小さくして怠けるための方便でしかない。
特にストレッチ側では無視した方がいいし、>>63>>64もスルーしたほうがいい。

70 :無記無記名:2018/10/09(火) 16:02:51.90 ID:cIq6Fyut.net
このスレにわざわざ書き込みに来ちゃう時点で察し

71 :無記無記名:2018/10/10(水) 11:45:03.26 ID:PmHt/YfN.net
デクラインでプッシュアップバーは無意味?

72 :無記無記名:2018/10/10(水) 13:15:06.45 ID:ars8b2ie.net
バー使わずに腕立てってダメなん??
バー使うメリットって?

73 :無記無記名:2018/10/10(水) 13:25:22.07 ID:FxG1E5G7.net
>>72
深くいける

74 :無記無記名:2018/10/10(水) 13:25:32.36 ID:wRyoA1AD.net
>>71
全然オッケー。

75 :無記無記名:2018/10/10(水) 20:43:52.08 ID:PjBmcOh8.net
バーなしでやったら手首痛くなるの自分だけ?

76 :無記無記名:2018/10/10(水) 22:34:04.94 ID:KEpoNN8v.net
NO

77 :無記無記名:2018/10/10(水) 22:45:54.47 ID:OP/yCO9K.net
バーは握らず軽く広げた手の平を乗せる感じで出来るだけ手に力を入れない様にするのは普通?

78 :無記無記名:2018/10/11(木) 21:40:21.61 ID:Aj3uru5p.net
握力が鍛えられないぶん損してる

79 :無記無記名:2018/10/12(金) 05:23:04.90 ID:lR9JU9k7.net
プッシュアップバーでようやく20×3セット出来るようになった
もはや素人レベルなら腕相撲も負け無しだわ

80 :無記無記名:2018/10/12(金) 05:53:29.92 ID:cLxo5Eer.net
その理論なら
ソファー足かけ60、60をやった俺は更に強いんだな

81 :無記無記名:2018/10/12(金) 11:46:18.40 ID:fUg/FoqP.net
同年代ならそうかもね

82 :無記無記名:2018/10/12(金) 21:53:26.02 ID:OLIDhrp4.net
それなりに筋トレしてるし尚かつ肉体労働だから良い身体してるとよく言われる俺だけど、筋トレも何もしてない居酒屋やってる友達に昔から腕相撲で勝った事がない
なんでも生まれつきの怪力らしく腕相撲で負けたのが米軍の黒人相手に1回だけだと
ナチュラルパワーの人が羨ましい

83 :無記無記名:2018/10/13(土) 00:40:39.77 ID:wn005p9M.net
そもそも腕相撲って、筋力握力も大事だけど
一番は動かし方でしょ。

勝てない奴は一生勝てないのが腕相撲

球技で素人が全然玉に触れないのと一緒

84 :無記無記名:2018/10/13(土) 00:57:16.12 ID:E4Nzah/R.net
例えがアホすぎる

85 :無記無記名:2018/10/13(土) 03:05:20.89 ID:naa0rGbe.net
腕相撲はテクニックも必要だけど一番大事なのはやっぱり力だよ
どんなにテクニックがあっても自分より力がある人には絶対に勝てない
手首を巻けば相手も巻いてくるし手前に引けば相手も引いてくる
力以外の何かで勝敗が決まるとすればレディーゴー!の瞬発力ぐらいだと思う

86 :無記無記名:2018/10/13(土) 03:21:04.29 ID:ROmPYdpS.net
例えが難解になってどうする

87 :無記無記名:2018/10/13(土) 04:46:36.17 ID:wn005p9M.net
日本語不自由

88 :無記無記名:2018/10/13(土) 05:42:10.06 ID:KtXU84kJ.net
なんでやねんw

89 :無記無記名:2018/10/13(土) 11:47:37.82 ID:pPsc+1vz.net
素人がたまに触れられないのと勝てないやつは一生勝てないことの関係性を教えて欲しい

90 :無記無記名:2018/10/13(土) 11:55:54.34 ID:wn005p9M.net
トレ板は日本語不自由多いね

91 :無記無記名:2018/10/13(土) 22:16:04.31 ID:KtXU84kJ.net
>>89
難しすぎるよ

92 :無記無記名:2018/10/24(水) 14:32:48.63 ID:Ku5ZLLcX.net
俺はもういいおっさんになるので、身体への負担考えてフリーウエイトから自重に切り替えた。

どんどん負荷をかけられるベンチプレスと比較する事はナンセンスだと思う。トレ歴があれば40歳を超えても今までの貯金は簡単には減らない。その貯金が緩やかに減るように刺激を与えてる。

バリエーションがたくさんあるから、色々な方向から短時間で刺激を与えられるし、空いた時間で趣味も楽しめるようになった。

93 :無記無記名:2018/11/05(月) 18:37:58.59 ID:ybndOxw7.net
1日20回もやれば充分

94 :無記無記名:2018/11/17(土) 23:42:06.40 ID:WUbwjYCW.net
プッシュアップは公園の児童用鉄棒でインクラインをやり始めたとこだけど、胸板が厚くなってきたのを感じる。

プッシュアップバーはいまいち安定感がなくってね。
いずれパーフェクトプッシュアップ買ってみようかな。

95 :無記無記名:2018/11/18(日) 01:44:55.61 ID:l4LRP+q3.net
パプア使ってるけどなかなかいいよ
使い方が色々出来るから飽きない

96 :無記無記名:2018/11/18(日) 10:11:26.78 ID:/ZD4/JPc.net
Amazonで見つけた。

プッシュアップバー プッシュアップ 最新モデル 肉体改造 腕立てトレーニング 筋トレ 男女兼用

板に効かせる筋肉とプッシュアップの位置が描かれている。

代わりにダイソーで板を買ってきてマーキングして市販のプッシュアップバー置いてトレーニングしたら、トレーニング効率あがると思ったのでやってみる。

97 :無記無記名:2018/11/30(金) 13:01:44.53 ID:HinmV1FS.net
パーフェクトプッシュアップを買った。効果が楽しみ。

98 :無記無記名:2018/11/30(金) 13:17:46.84 ID:PYmrG1dX.net
これは胸トレの最後に疲労した状態で最近やってるが10回が限界。ディップスよりきつく感じる。1セットしかやらんが。フレッシュな状態でやったら何回できるのか。

99 :無記無記名:2018/12/01(土) 16:06:02.29 ID:x/qHmzUN.net
パーフェクトプッシュアップ
安定感がいいのと、握っても手がさほど痛くないのがいい。

100 :無記無記名:2018/12/02(日) 01:50:14.99 ID:9M0Hza/B.net
パーフェクトプッシュアップエリートってのもあるけどどっちがいいんだ?
やっぱりエリートってついてる分進化してるのかな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★