2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お米がタンパク質豊富なら日本人最強になってたな?

1 :無記無記名:2018/09/03(月) 16:13:54.28 ID:lZt2wp8s.net
アメリカ人に負けないぐらいのたんぱく質料普段取ることになるわけだから

お米がタンパク質豊富だったら日本やばいことになってた
ムキムキマンだらけや

2 :無記無記名:2018/09/03(月) 16:22:59.62 ID:R/9LcmoG.net
たらればがすげえぜ!

3 :無記無記名:2018/09/03(月) 17:15:47.33 ID:SXjoLp80.net
お米がタンパク質豊富だったら主食になってないぞ

4 :無記無記名:2018/09/03(月) 17:29:10.92 ID:OpdrYFO7.net
米がアルティメットプロテインだったら

5 :無記無記名:2018/09/03(月) 18:02:48.37 ID:d5Ie6dg/.net
日本人がゴリラなら最強だった

6 :無記無記名:2018/09/03(月) 21:47:01.51 ID:W8pr6n9C.net
世界「コメをたくさん食べる国ランキング」
1位 バングラデシュ
2位 ラオス
3位 カンボジア
4位 ベトナム
5位 インドネシア
〜〜〜
第50位 日本

スレタイが疑問形だし、妄想は自由だ。

7 :無記無記名:2018/09/04(火) 14:02:40.34 ID:aUX/tRlo.net
>>6
後進国ばっかじゃん
やっぱ米食うのは土人だな

8 :無記無記名:2018/09/04(火) 22:21:25.61 ID:EoPAiYdT.net
そらカサ増しだからな

9 :無記無記名:2018/09/11(火) 20:40:11.31 ID:LAxPh93e.net
蛋白質だけじゃダメだってアメリカ人って世界の中じゃ並の平均身長だぞ
オランダ人は骨太でデカイだろ?
つまり蛋白質とカルシウムが必須
オランダは乳製品を多く摂取しとる

10 :無記無記名:2018/09/11(火) 20:55:56.69 ID:UdQhsJPa.net
日本人がオランダ人同様に乳製品とったとしたあのような長身になるの?

11 :無記無記名:2018/09/11(火) 21:03:52.46 ID:HHUhuErW.net
米と大豆を同時に取ればアミノ酸スコアが100になるからな
もうムキムキよ

12 :無記無記名:2018/09/11(火) 21:14:20.97 ID:5Yj3cwlZ.net
>>9
アメリカの平均が低いのはアジア人混じってるから

13 :無記無記名:2018/09/11(火) 21:46:18.61 ID:22Zaw8Va.net
>>6パン食いは犯罪者

14 :無記無記名:2018/09/11(火) 22:44:01.48 ID:22Zaw8Va.net
>>9オランダってでかいくせにスポーツ弱いよなぁ
強いのはドマイナーなスピードスケートだけw

15 :無記無記名:2018/09/11(火) 23:21:15.69 ID:VNzpENNl.net
でもアミノ酸スコアを考えたら小麦より米の方が優秀だよね
魚もタンパク質が豊富だし、食事より意識の問題の方が大きそう

16 :無記無記名:2018/09/11(火) 23:33:30.38 ID:LAxPh93e.net
>>14
お前無知だなあ
サッカーも強豪だしmajorリーグにもオランダ出身は居るし自転車、柔道、バレーボールでもOlympicで強いじゃん
格闘技ならKICK☆ボクシングで日本のK-1でも多数が活躍してたし
プロレスでも日本のリングスで多数、参戦しとるがな

17 :無記無記名:2018/09/11(火) 23:52:32.51 ID:oQNZe32z.net
>>12
平均に影響を与えるほどアジア人多いわけねーだろガイジ

18 :無記無記名:2018/09/11(火) 23:53:53.55 ID:F7ownabL.net
アメリカの平均身長は
アジア人よりもヒスパニックとかの影響だな

中南米も日本より平均身長低いし
アメリカでの人数もアジア系よりヒスパニックのほうがずっと多い

19 :無記無記名:2018/09/11(火) 23:55:23.89 ID:F7ownabL.net
そもそもアメリカ人やらって

パンやドーナツやポテトや砂糖も取りまくってて
そんなに特別タンパク質とってるイメージねーけどな

牛肉も脂肪が多くてエネルギーあたりのタンパク質ってなら効率悪いだろ

20 :無記無記名:2018/09/11(火) 23:57:20.96 ID:F7ownabL.net
魚介類、大豆

伝統的な日本食のほうが今のアメリカ人の食生活よりかは
タンパク質のバランスはとれてると思うが

まぁそもそも近代化する以前はアメリカだろうが日本だろうが庶民は
穀物が中心

21 :無記無記名:2018/09/12(水) 00:31:29.10 ID:F/VV2szZ.net
日本の平均身長は20年間、横這いナンだぜ
韓国のが日本より数センチ高いじゃん
韓国って焼肉だろ?
つまり日本は蛋白質の摂取が足りない訳よ
例えばマクドナルドのセットメニューってハンバーグ1枚が殆ど
でポテトLだから低蛋白質高脂肪高炭水化物DAKARAダメ
勿論、カルシウムの摂取も足りない
日本は乳製品群が高価格DAKARAな
ロシアやヨーロピアンやアメリカは低価格

22 :無記無記名:2018/09/12(水) 00:55:29.93 ID:zLi0HPry.net
平均身長の伸びは韓国ももう止まったらしい。
向こうのほうが大きいのは遺伝子の差だろうな。
縄文人はチビ遺伝子だからその遺伝子が平均下げてる。
胸毛やヘソ毛も縄文遺伝子。黒乳首も。

23 :無記無記名:2018/09/12(水) 01:28:18.39 ID:F/VV2szZ.net
>>22
違うって北朝鮮はチビばかり
食い物の差
日本人でも昔は牛馬の死肉を喰ってたエタヒニンは体格が良くデカかったんだぜ
アイヌ人も熊や鮭とか狩猟民DAKARAデカイだろ

24 :無記無記名:2018/09/12(水) 02:04:25.89 ID:BLpXPxrY.net
日本人って何で劣等遺伝子なの?
韓国や中国の男にデカさや容姿で負けてるだろ

25 :無記無記名:2018/09/12(水) 05:18:47.71 ID:vDP9H7P6.net
ジャップのルーツはブリヤート人やで

26 :無記無記名:2018/09/12(水) 09:22:05.20 ID:Lj32AG72.net
>>23
どっちかじゃなくて両方でしょ

27 :無記無記名:2018/09/12(水) 15:12:50.39 ID:RkChtW+b.net
>>16全然日本のほうが上だわ

28 :無記無記名:2018/09/12(水) 17:16:20.97 ID:/P54t0uv.net
>>24
韓国人には平均身長で負けてるが中国人よりはデカイぞ

29 :無記無記名:2018/09/12(水) 17:18:09.05 ID:/P54t0uv.net
>>27
反論するなら具体論でな
お前の知能levelが低いのは解ったぜ

30 :無記無記名:2018/09/12(水) 17:33:05.05 ID:noNXUZWe.net
デカいとアホなイメージ。
ノーベル賞取れないイメージ。
人間はノーベル賞取ってなんぼ。
他は役立たず。

31 :無記無記名:2018/09/12(水) 17:54:12.17 ID:/P54t0uv.net
>>30
チビが必死やなっ

32 :無記無記名:2018/09/12(水) 17:56:00.18 ID:noNXUZWe.net
>>31
おれは198 cmあるぞ。
話題のアメフト部だ。

33 :無記無記名:2018/09/12(水) 17:57:22.42 ID:noNXUZWe.net
>>31
おまえもチビだろ?
おれより1 mmでも低かったらチビ認定だ。

34 :無記無記名:2018/09/12(水) 18:46:00.18 ID:RkChtW+b.net
>>31よう低知能

35 :無記無記名:2018/09/12(水) 19:00:38.55 ID:/P54t0uv.net
>>33
このコンプレックスの塊のチビちゃんは連投して必死やんけ
ウケルー

36 :無記無記名:2018/09/12(水) 20:10:43.94 ID:BLpXPxrY.net
韓国中国からはワールドクラスの容姿やスタイル出てくるけど、日本人って出てこないよな〜
日本いる中東の奴らなんかも背は小さいけど
顔が小さくてケツの位置が高いんだよな

37 :無記無記名:2018/09/17(月) 17:42:56.98 ID:OUmoHmcV.net
日本の米は甘〜く改良されたスイーツ

38 :無記無記名:2018/09/17(月) 17:47:03.50 ID:OUmoHmcV.net
>>23
半島が貧しい時代から朝鮮人は日本人よりでかいと普通に言われてた

39 :無記無記名:2018/09/17(月) 17:50:37.51 ID:OUmoHmcV.net
http://shanghaiist.com/2015/07/01/average-heights-men-women/

中国の省ごとの平均身長よ1つのデータ

40 :無記無記名:2018/09/18(火) 12:19:01.38 ID:yJ2DqmNw.net
デカイ方が強いのは真理だが生物すべてが大きく進化したわけではない
体を大きくするよりも他の何かを優先して進化させたのだろうか

41 :無記無記名:2018/09/18(火) 12:40:29.02 ID:ifzKLb9U.net
総身の割に脳が小さく頭が回らないデカ
小さい脳ではたかが知れてるチビ
どっちも頭が弱いってコトワザ思い出した

42 :無記無記名:2018/09/18(火) 17:05:45.71 ID:n7amyF61.net
>>36
お前らみたいなのって絶対、彫り深い顔マンセーするけど

中国韓国の俳優とかって日本以上に東アジア的な薄めの顔が主流だけどな

43 :無記無記名:2018/09/18(火) 17:39:00.36 ID:TVxhwjnc.net
日本人の全身バランスは世界一醜いからな

44 :無記無記名:2018/09/23(日) 19:20:31.59 ID:zxp7L8L1.net
山でしか

45 :無記無記名:2018/09/28(金) 17:12:54.62 ID:avqLDWAU.net
縄文人はチビだしな

46 :無記無記名:2018/09/28(金) 20:01:51.88 ID:JgOMc5yP.net
>>9
アメリカ人はアジア系と中南米
抜いたら178あるぞ

47 :無記無記名:2018/09/28(金) 20:52:35.23 ID:lJuXEk/I.net
俺は小さいころから米より麺食べてたから身長180半ばあるわ

48 :無記無記名:2018/09/28(金) 21:06:06.70 ID:avqLDWAU.net
北欧の遺伝子は日本で育ってもでかくなる
日本人が北欧で育ってもチビ

49 :無記無記名:2018/09/28(金) 21:24:38.05 ID:oXq+9Ad5.net
日系アメリカ人、日系ブラジル人は日本人より圧倒的に肉をはじめとした動物性食品の摂取量多いし
他のアメリカ人らと変わりないが、平均身長は日本人と変わらないんだよね

やはり遺伝の要素が9割

50 :無記無記名:2018/09/30(日) 06:00:38.67 ID:GK1UptOk.net
兄弟で身長差が15cmくらい開いちゃってる人も多いな
同じ家庭で同じ食事をしてても大きく差が出る
ただ、一卵性双生児となると身長はほぼ一緒というね。
生き別れしててもほぼ同じ身長。

51 :無記無記名:2018/09/30(日) 06:10:21.97 ID:GK1UptOk.net
生き別れだけど、環境でこの程度の差は生まれるのかな。靴の差かもしれんが
https://i.ytimg.com/vi/zBBqXciiLmU/maxresdefault.jpg
栄養状態が特に悪くない限りまあ遺伝子の設計通りに成長はするな。
遺伝子の設計が170cmなのに、食事次第では180cmなんて夢見るのは無理な話だ

52 :無記無記名:2018/09/30(日) 23:39:04.22 ID:q3bGhtbI.net
>>45
つまり日本人は縄文人

総レス数 102
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★