2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★筋トレなんでも質問スレッド504reps★★★

1 :無記無記名 :2018/09/13(木) 16:59:54.87 ID:I53BIpUq0.net
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らしが住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド503reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536124335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


2 :無記無記名 :2018/09/13(木) 17:00:17.07 ID:I53BIpUq0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               彡⌒ミ  /||___|^ 彡⌒ミ
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            彡⌒ミ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


3 :無記無記名 :2018/09/13(木) 17:19:21.60 ID:I53BIpUq0.net
質問する前に例えばここなどに目を通しておくといいと思いますよ。
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/040200001/?ST=exercise&cs=pk

4 :無記無記名 :2018/09/13(木) 17:28:15.97 ID:I53BIpUq0.net
ここも勉強になるので目を通しておいたほうがいいと思います。
https://athletebody.jp/

5 :無記無記名 :2018/09/13(木) 19:22:24.50 ID:GkMUWsOId.net
>>1乙です

6 :無記無記名 :2018/09/13(木) 20:33:22.03 ID:TTrApO9QM.net
>>1


7 :無記無記名 :2018/09/13(木) 21:34:17.61 ID:GGCNhnh40.net
>>1乙です

8 :無記無記名 :2018/09/13(木) 23:13:21.40 ID:+gUpJqFN0.net
>>1
乙でマッスル

9 :無記無記名 :2018/09/13(木) 23:18:31.94 ID:1T9b+RMPM.net
>>1
おつおつ!

10 :無記無記名 :2018/09/14(金) 00:15:26.29 ID:dX2cAN/Q0.net
>>972
悪かったな、とにかくありがとう
引き続き飲んで食ってトレして、腹筋見えなくしてやるよ。
で、見えなくなったら、数カ月はその体を維持するだけ飲んで食ってトレすりゃいいんだな?
あなたを信じてやるよ!

11 :無記無記名 :2018/09/14(金) 03:04:13.37 ID:TwobBNiYa.net
暴飲暴食で急激に太るのはかなり身体に悪いからほどほどにな
過ぎたるは及ばざる如しだ

12 :無記無記名 :2018/09/14(金) 04:07:04.27 ID:sP/SO3Kbr.net
>>11
急激に太れる人間がする質問じゃないだろ

13 :無記無記名 :2018/09/14(金) 04:20:54.94 ID:OX+tVSKxd.net
必要以上に太ってるから言われてんだよ

14 :無記無記名 :2018/09/14(金) 05:07:13.53 ID:ncLd1D+c0.net
太れるって才能だよ。
外胚葉形とか内胚葉形とかってあるけど、太れない人はホント太れないし筋肉つかないって。

15 :無記無記名 :2018/09/14(金) 07:02:51.91 ID:MtERBt7kM.net
>>11
背が止まって20年以上体重の大きな変動がなく、ずっと50キロ前後やった。
トレ始めて飯増やしてから、とにかく眠い。
昼休み15分寝るようにしたし、日中も仕事中に眠気に襲われるし、行き帰りの電車でも居眠りしちゃう。
これには困ってる。

16 :無記無記名 :2018/09/14(金) 07:29:51.37 ID:zVPa/rwj0.net
ベンチやると肩と首のコリが酷くなるんですが対策してるんですか?
背筋も軽く鍛えてますがコリが酷いです

17 :無記無記名 :2018/09/14(金) 07:40:43.35 ID:5y7vux8d0.net
>>15
回復が追いついていないんじゃない?

トレ中にBCAA飲んで、トレ後はプロテインにグルタミンと粉飴入れる。
後はマルチビタミンミネラルを取る。
睡眠は夜に七時間から8時間取る

18 :無記無記名 :2018/09/14(金) 08:57:14.63 ID:AxKmxQoEd.net
アイソノンフレが美味しく感じるようになったのですがベテラントレーニーになったと言うことで良いですか?

19 :無記無記名 :2018/09/14(金) 10:06:49.94 ID:rzTRjR3z0.net
>>16
筋肉痛とコリは別物。
コリは筋トレとは関係ない。
コリは日頃の生活習慣を直さないと取れない。

20 :無記無記名 :2018/09/14(金) 10:32:50.93 ID:V2PTLAvq0.net
プロテインやアミノ酸の摂取は腎臓を酷使するってことで摂取を戒めている健康本が
結構ありますが、みなさんどれくらい摂取されてますか?
ちなみに自分は筋トレした日(週2〜4)のみシェイカー一杯分摂取してます

21 :無記無記名 :2018/09/14(金) 10:49:01.88 ID:nUd68TcpM.net
太れるのも才能って言うけど痩せれるのも才能じゃないか?
友人が太れない太れない言うから1日5食2700~3000カロリーぐらい脂質気持ち抑えてたんぱく質メインに~みたいに行ったけど食べるのがきついみたい
逆に自分は減量4ヶ月だけど目的体重まで減ってないし脂肪も見た見そこまで減ってない
どうしても食いたくなる、特に疲れた溜まる週末は家系とか行ってドカ食いしてしまうし1日平均でも2000カロリーに抑えるのはキツい
筋トレしてればこれ以上ブヨブヨにはならないっしょ(適当)って感じにやってるけどドカ食い対策ってありますかね?

22 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:03:09.85 ID:+vj9dDWld.net
これから筋トレを始める初心者ですが、今は時間がとれないので、まずは自重トレのおすすめを教えて下さい。
できたら週4回ぐらいの分割で!

23 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:13:31.15 ID:AtPjtTXu0.net
スクワットの足裏重心に関してです
母子球からかかとのラインに重心と聞きますが、実際どうなんでしょうか
ボトムでは母子球側に、トップでは小指側に移動する気がします

24 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:16:33.67 ID:w3MeIGACd.net
ハーフデッドの代わりになるバーベルを使わない背中の種目はありますか?
家でできて腰への負担が少ない種目だと、助かりますm(_ _)m

25 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:17:20.82 ID:gLw/gLaH0.net
>>21
ゆっくり、最後の食事やと思って味わって食べる

箸持った瞬間に
作ってくれた人の事とか、食べるって命を頂くって事やよな
とか考えると、あんまストレスなく美味しくゆっくり食べれる

26 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:29:37.72 ID:s9zQB1j80.net
>>20
1日プロテインだけで体重の1.5倍プラス食事でもたんぱく質摂取してて最近血液検査したけどckとなんとか窒素が基準値より少し高いくらいだったよ
個人差あるだろうけどそんなに気にするほどじゃないんじゃないかな

27 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:31:10.47 ID:s9zQB1j80.net
>>22
本もあるけど囚人トレーニングでググりましょう

28 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:37:21.58 ID:s9zQB1j80.net
>>24
バックエクステンションとかバックプランク?みたいな名前のやつ

29 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:39:00.71 ID:KPZAGN+o0.net
>>24
起立筋上部限定ならハーフでグッドモーニング。
ハーフなんでフルよりも比較的安全。

30 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:39:33.49 ID:gLw/gLaH0.net
>>23
ボトムはともかくトップでは
自然な動き出来てる限りは
あまり意識しないでええんちゃうかな

31 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:41:52.19 ID:AtPjtTXu0.net
>>30
ボトムでは母子球側に重心が行くのは普通なんでしょうか?
トップではできるだけ均等を心がけています。

32 :無記無記名 :2018/09/14(金) 11:56:36.72 ID:cw5mP6Y7p.net
ベルトやリストラップってメーカーによって良し悪しありますか?
特になければ三点セットの安めのやつを買おうと思うんですが

33 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:01:23.52 ID:LXmFUvsod.net
おい、今気付いたんだがジャップ足短すぎねぇか?

34 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:06:01.70 ID:zgB5UVXyd.net
どうですか?
2年間毎日鍛えました
https://i.imgur.com/3YKm7nm.jpg

35 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:10:06.12 ID:PprsMlPxM.net
>>34
自重?

36 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:13:15.48 ID:LXmFUvsod.net
前スレで一年半とか言ってた奴だろ
無視しろよ

37 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:14:20.42 ID:mRqtkf6aM.net
>>21
「ドカ食い」は脳が刺激を求めてるので基本無理。

どうしてもやめたいなら「我慢」もしくは◯◯セラピーのように自分に思い込ませること

38 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:23:29.50 ID:/r3E8iFG0.net
減量できない奴は心が弱いんだからいくら方法論を説いても無駄
もう自分は一生太って惨めな体晒して生きていく物と割切った方がいい

もしくはそんなカス以下のゴミクズで一生終えたくないと心に鬼を飼うぐらいの決意ができるかどうか
くだらないダイエット繰り返してる間にどんどん体は痩せにくくなって手遅れになる
ダイエットダイエット五月蠅い奴は一つだけ心に銘じて置け
「楽ではないし楽をしようとするな」

39 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:32:10.76 ID:sd0NzVynM.net
>>26
1日プロテインだけってすごいですね、減量ですか?

あと質問なのですが10日間くらい筋トレ出来なくなるのですが筋力はかなり減ってしまいますか?肉はなるべく多く食べるつもりです

40 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:37:02.23 ID:s9zQB1j80.net
自分は食べるの好きで減量するときはかなりキツイんだけどあるときにピタっと食欲がおさまる
それを賢者モードと呼んでるんだけどそれに入るまではとにかく我慢だね
2週間くらいだね

41 :無記無記名 :2018/09/14(金) 12:40:35.29 ID:s9zQB1j80.net
>>39
ごめん1日で食事プラスプロテイン体重1.5倍ですね
減量はしてないです。
あと10日くらいだったら気にしなくていいんじゃないですかね
自分も4週間運動禁止なのですが気にしてないです。前にここで相談させてもらって食事だけはしっかりとってますね

42 :無記無記名 :2018/09/14(金) 13:19:04.17 ID:+BYhMkl20.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536898132/

43 :無記無記名 :2018/09/14(金) 13:30:51.12 ID:gLw/gLaH0.net
>>31
俺はボトムでも均等に体重係るようにしてるわ
スタンスやつま先の向きとか骨格によって
一番自然な、力入れやすいやり方でええと思うよ

44 :無記無記名 :2018/09/14(金) 13:41:33.86 ID:+BYhMkl20.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536898132/

こんがり君は池沼ですか?

45 :無記無記名 :2018/09/14(金) 14:14:05.16 ID:apHKk6R+p.net
現在SBDのパワーベルトを半年使用してるのですが、スクワットで200キロ超えてくると、たまに肋骨に違和感感じて集中力が途切れる事があります
なので、肋骨に干渉しない前側が細くなってるベルトを探してるのですが、ゴールドジムのプロレザーベルトはオススメでしょうか?
他にニコライ以外で(入手困難な為)もっとオススメのベルトあれば教えてください

46 :無記無記名 :2018/09/14(金) 14:37:37.99 ID:ei+NF73Od.net
>>35
はい、懸垂ばかりしてます

47 :無記無記名 :2018/09/14(金) 14:37:45.27 ID:rgfxhmrha.net
オーソドックスに4分割で筋力筋肉量アップのトレーニングをしています。
大体5〜7日に一周って感じで、それなりに結果も出ている、中級トレーニーです。
気になってるのはエブリ系です。
フォームの習得はやればやるほど良い、とも聞きますが、かと言ってエブリでは回復も間に合いませんよね。
そこで、今まで通り4分割しつつ、低負荷高回数を追加するのはどうでしょう。
ベンチ、スクワット、デッド、ミリタリープレスのを4分割のメインにしてます。
胸の日を例にすると、普通に胸系を行い、最後にスクワット、デッド、ミリタリーを1rmの50%ほどで、20〜30回やるのは、どうでしょうか?
このようにやると、ジムに行くたびに、一応全てのメイン種目のフォーム固めが可能になります。
問題点とかあるでしょうか?

48 :無記無記名:2018/09/14(金) 15:11:03.31 .net
筋肉痛を最速で治す方法教えてください。
普段ヒキこもりでほぼ寝たきり半年間(散歩すらせず)で、昨日昔働いてた建設業の手伝い。

今日は雨で休みになったんですが、フトモモの表と裏、ふくらはぎ、ケツ筋

コレが痛すぎて立つのにも苦労します。
昨日湿布貼ってプロテイン牛乳飲んだ程度です。明日は仕事ありそうなんで何とか動けるようにしたいです。

お風呂とかで何回か温めるとか?何かいいのがあればアドバイスおねしゃす。

49 :無記無記名 :2018/09/14(金) 15:18:17.90 ID:fFPOknzKK.net
>>32
有るよ
特に安物はベースの素材が安物なので、耐久性が全然だ

まぁ、リストラップやストラップは消耗品なので
とりあえず安物を買ってみる…ってのもありだが
皮のベルトは、本当にゴミだからやめとけ

ハービンジャーやバレオのナイロンベルトなら、本格パワーベルト買った後もサブベルトとして活躍するからオススメだ

50 :無記無記名 :2018/09/14(金) 15:34:43.85 ID:fFPOknzKK.net
>>45
13ミリのパワーベルト締めて、200のスクワットをやってての
その意見って、理解しずらいな…

あなたが候補に上げてるのって前が細いリフティングタイプ、しかもSBDより薄いよ?
いや、まあ五輪リフターはあの手のベルトで高重量フルスクワット出来るけどさ…

パワーベルトのオーダーを受けてくれる所で、両サイドのえぐり加工を相談するのが良いような

51 :無記無記名 :2018/09/14(金) 17:03:10.43 ID:LXmFUvsod.net
短足という事実は一切無視するジャップ

52 :無記無記名 :2018/09/14(金) 18:51:19.26 ID:tBVr8qdqa.net
ベンチプレスとかのとき
なぜブリッジみたく反り返るんですか?

53 :無記無記名 :2018/09/14(金) 18:56:52.01 ID:rNPXzt4JH.net
>>52
胸の力以外も使えるようになるから重いのを上げやすくなる
トレーニングではあまりやらない方がいい

54 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:13:58.78 ID:9oK+HJum0.net
2か月で15kgのダイエットしたらお腹の皮が弛んだ状態になったんだけど
ボディービルの人って減量でお腹の皮弛んだりしないの?

55 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:26:48.71 ID:aIoLpFld0.net
>>53
どこの力?

56 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:26:49.70 ID:LDDZOQSP0.net
168cm 81kg 市販の体脂肪率計で23%
筋肥大?させて絞ったとして、
本格的に鍛えてる方の様に体が太くなれる気がしないのですが…

それとも引き締まってるから太く見えてるのでしょうか?

57 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:39:23.61 ID:LnipwdWld.net
喋るな短足土人

58 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:45:07.64 ID:v1mBITKla.net
>>56
やる前からあーだこーだ言ってねーでやれ!

59 :無記無記名:2018/09/14(金) 19:46:48.85 .net
>>54
失せろ板違い豚

60 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:50:09.68 ID:LnipwdWld.net
>>59
失せろ寸胴短足ミンジョク

61 :無記無記名 :2018/09/14(金) 19:58:52.62 ID:EFVYAePPr.net
>>22
ようつべでみんなの筋肉体操を1日二種目背中の日は公園で懸垂

62 :無記無記名 :2018/09/14(金) 20:06:04.12 ID:3MgUuO4M0.net
>>54
ここはダイエット板じゃねーよカスが
ボケ

63 :無記無記名 :2018/09/14(金) 20:18:39.06 ID:LnipwdWld.net
短足ジャップが太っていたらブタ以外の何物でもないね♪

64 :無記無記名 :2018/09/14(金) 20:35:08.62 ID:dN83zAyh0.net
>>53
Thanks
やらないようにする

65 :無記無記名 :2018/09/14(金) 21:04:21.04 ID:v4Iys/BTa.net
え!?ブリッジつくったら胸筋から刺激逃げるんか!?

66 :無記無記名 :2018/09/14(金) 21:27:55.71 ID:Mh+9FJVZM.net
>>65
ケツ浮かして脚使ったらね
ケツが浮いていない正しいブリッジはした方がいいよ

67 :無記無記名 :2018/09/14(金) 21:45:29.91 ID:lnKIHRl30.net
レッグプレスとスクワットって使う筋肉違う?
同じような重量設定でスクワットのが大分キツいんだが

68 :無記無記名 :2018/09/14(金) 21:48:16.56 ID:PEzONSc+0.net
ローラーで腹斜筋ってどうやって鍛えるの?

斜めにやってもうまくいかん

69 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:01:24.32 ID:pksyFm62M.net
みなさんはフルスクワットで腰に負荷がかかることってありますか?
どうやっても脊柱起立筋が筋肉痛になってしまいます。
パラレルだと全く問題ないです。
恐らくフルボトムに達したとき、体が固いのか腰が曲がっちゃってるんだと思います。
プレートを地面に噛ませたり、かかと重心にしたりと工夫はしているのですが…。

70 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:16:41.09 ID:fACo14nPM.net
>>52
バーベルを持ち上げる挙動を出来るだけ垂直に近づけるため
挙動が垂直から遠ざかるほど力のかけ方が不自然になって関節の負担が増える
ベンチの場合は肩に余計な負荷がかかる
のでブリッジを組むことで怪我の防止にもなる

71 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:17:16.45 ID:G2slv/Kl0.net
>>69
バットウインク
http://tanren-dou.com/squat-safe-depth

72 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:24:26.17 ID:N+ymKRu+0.net
最近気づいたけど、シーテッドローって腰にすごく負担かかります?
あと、ランニングシューズでデッドリフトやってる人いる?

73 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:33:00.05 ID:pksyFm62M.net
>>71
バッドウインクって現象だったんですね
確かに最後まで持ってこうとするとお尻と言うか腰が曲がってしまっているような感覚でした
むりやりフルではなく、股関節を入れた状態でできるところまでに調整してみます、どうもありがとうございます

74 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:36:53.05 ID:G2slv/Kl0.net
腰を丸めずに深くしゃがむ為に真っ先に試す事はスタンス幅の変更
ワイド気味にすれば良くなる人が多い
http://oneh.blog.jp/archives/8896851.html
次にウォーミングアップにモビリティドリルを実施、可動域を広げる
http://kawamorinaoki.jp/post-175793350/

その上で腰が丸まらない範囲で深くしゃがめば良いと思う

ナロースタンス・フルボトムだと身体の構造上バットウインクする
https://youtu.be/aj1k5yKAvgE
この人は腰は大丈夫だと言っているし、バットウインクが怪我に繋がるエビデンスもないらしいけどね

75 :無記無記名 :2018/09/14(金) 22:52:25.41 ID:pksyFm62M.net
今はハイバーの肩幅程度のスタンスですね
今はがに股にしたりしてベストを模索してます
ワイドスタンスだとフルボトムまで下がらなくないですか?

76 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:03:22.18 ID:CqmSGa9z0.net
来月会社の健康診断あるんだけどその前の週くらいはトレーニングやプロテイン控えたほうがいいんかな

77 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:08:00.98 ID:dX2cAN/Q0.net
チンニングを補助10キロで10×3できるようになってきたので、補助を5キロにしました。
すると、1セット目から10回満足に上がりません。
この場合、補助10キロでできる精度を高める、よりストリクトにできるようにする、回数やセット数を伸ばすなどが良いのか、補助5キロでできる範囲でやるのが良いのか。またはしばらく種目変えてみるとか?
どうしたらいいでしょうか?

78 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:19:55.93 ID:nf9NiXfP0.net
>>77
目的によるが、まあ「補助なしでチンニングできるようになる」ってことなら補助5kgでいい
というか補助10キロで10回×3できるなら、もう補助外して3回でもノーマルチンやるのが一番の近道だぞ

79 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:21:12.78 ID:nf9NiXfP0.net
>>76
健康診断で悪い結果が出ると出世や給与に影響がある、ってんならそうだな
ただ健康のことだけを考えるなら、健診の前にふだんの習慣やめて現実から目を逸らすのはやめた方がいいが

80 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:22:46.26 ID:nf9NiXfP0.net
>>72
かからんはず
フォームが悪いのかもな
ランニングシューズでデッドリは床が滑らないならええよ

81 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:29:16.98 ID:G2slv/Kl0.net
>>75
フルまで下げてもまだ不満?
「バックスクワットかつフルボトムという条件で扱う重量を追う」のが目的ではなく、脚に効かせる事が目的なら
バックスクワットに拘らずフロントスクワットやゴブレットスクワットなら無理なくフルボトムまで下ろせて四頭を刺激できると思うよ

個人的にはバックスクワットはローバーフルで
補助的にフロントフルボトムなどを取り入れている

82 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:39:15.55 ID:Va8shMgZ0.net
フルボトムなんて呼んでるのは日本人だけだぞ

83 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:40:47.49 ID:PtMtzLEtM.net
>>81
確かに目的はボディメイクであって、フルボトムではないですからね。
どうやってもフルボトムができないならフルスクワットで留めておくことも必要ですよね。
とにかく、ここでみなさんから教わったことを全て試行錯誤してみてから考えたいと思います。
どうもありがとうございます。

84 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:44:16.32 ID:CqmSGa9z0.net
>>79
確かに 普段通りにすることにしよう

85 :無記無記名 :2018/09/14(金) 23:54:01.66 ID:xFvvG3mcd.net
短足胴長は罪

86 :無記無記名 :2018/09/15(土) 00:18:21.84 ID:QBqOjus50.net
>>15
体が副交感神経を優位にして「合成&蓄積」をしようとしてる。まだまだ体が若いんだよ。
歳を重ねると、寝られなくてホルモン出なくてせっかく筋トレしても無駄になったりするのに。

87 :無記無記名 :2018/09/15(土) 00:45:12.53 ID:CQKQ251SH.net
>>55
足と背中

88 :無記無記名 :2018/09/15(土) 00:46:33.54 ID:oVaivB+gd.net
ジジイ笑

89 :無記無記名 :2018/09/15(土) 01:02:47.08 ID:GIUtnl/v0.net
ジジイ言うてわろてるけど日本の半分以上はジジババやで
しかも年々増えてくるんや
少数の若者が多くの老人を支える老人ホームみたいな国やでホンマに

90 :無記無記名 :2018/09/15(土) 01:05:25.65 ID:WVNqSuuda.net
>>21
チートデイ

91 :無記無記名 :2018/09/15(土) 02:02:19.06 ID:nO32oydi0.net
>>78
目的は筋肥大です。

確かに仰せのとおり、補助5キロはやってる実感として補助なしです。ネガティブの時など先にプレートがストーンと降りていきますから。
とりあえず、次回から補助なしでやれるだけやってみます。

92 :無記無記名 :2018/09/15(土) 04:13:03.50 ID:RGgmMcJd0.net
>>82
まあここ多分日本人しかいないし

93 :無記無記名 :2018/09/15(土) 07:57:31.26 ID:d4aFnXduH.net
皆さんは3、4日ぐらいの出張の時の筋トレはどうしてますか?
割りきって休み?
軽く自重トレ?

94 :無記無記名 :2018/09/15(土) 08:03:23.58 ID:jo26Osz00.net
>>93
exergenieを持ち歩けばどこへ行っても最高の筋トレができる。

95 :無記無記名 :2018/09/15(土) 09:58:08.79 ID:9T/RDeTXa.net
>>93
自重って軽くないよ?
逆立ち腕立て伏せ、片手腕立て伏せ、片脚スクワットは、ジム同等の刺激を与えられる。

96 :無記無記名 :2018/09/15(土) 10:15:56.85 ID:YNC4xX2lM.net
https://i.imgur.com/rXn7d2S.jpg
https://i.imgur.com/7MczoMn.jpg
流石に芸能人でこれは凄いよな
大胸筋だけなら芸能界1、2を争いそう

97 :無記無記名 :2018/09/15(土) 10:41:19.08 ID:iASeuYp40.net
>>96
質問は?

98 :無記無記名 :2018/09/15(土) 10:55:12.93 ID:ZCvx/oHj0.net
パワーブロック置いてあるジム
関東にある?

99 :無記無記名:2018/09/15(土) 10:57:42.95 .net
>>96
お前頭大丈夫?

100 :無記無記名 :2018/09/15(土) 11:27:50.61 ID:Z+JEOWF40.net
>>48
BCAAしかありません

総レス数 1008
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★