2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インクラインダンベルベンチ好きのスレ

1 :無記無記名 :2018/10/01(月) 04:40:50.73 ID:XSNyt1jEa.net
荒らし行為以外は自由です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :無記無記名 :2018/10/01(月) 04:42:13.75 ID:XSNyt1jEa.net
無かったので立てました。
インクラインは何度でも良いです。
自分は30度でやってます。

3 :ハイパーストレングス杏奈ちゃん :2018/10/01(月) 10:19:25.65 ID:fRUTE8Udd.net
俺もこの種目好き
スタンエファディングがきっちりフルレンジで210ポンド(95.2キロ)で9回半を成功させてるよ

クロックロウに対抗してスタンプレスで良いよね

4 :無記無記名 :2018/10/01(月) 10:26:28.98 ID:hH+4Z/J3a.net
俺は下から3つ目の穴でやってる
角度はわからないから今日のよるジムいくんで分度器で計ってくる

5 :無記無記名 :2018/10/01(月) 11:30:43.82 ID:08+Gqxkk0.net
学校においてあるくらいでかい分度器じゃないとはかれなくないか?

いろんなインクラインベンチがあると思うが昔30度くらいが一番上部に聞くという
筋電図の結果が2chで紹介された記憶がある。
今年中にダンベルで片手40kg、バーで90kgクリアしたいな。

6 :無記無記名 :2018/10/01(月) 12:13:42.43 ID:P/e9K4xsa.net
インクラインやっておけば、フラットは不要?
フラットって、パワリフみたく高ブリッジ出来た人が勝つ感じでフェアな気がしない。
インクライン30度なら、これメインでやってる人も少ないし、リアやネットでキンキロ?とかあんま聞かれそうもないから好き。
とりあえずダンベル片手43キロで何回やれるかチャレンジしてみるわ。
フラット45.5キロは12回できた。

7 :院蔵印 :2018/10/01(月) 13:14:21.62 ID:78EvFOtya.net
https://i.imgur.com/ZseO7yi.jpg
正統なやり方じゃないんだけど、実際やり易いので採用してるのが、ワンハンド。
スタポジまで楽、潰れても安心。
バランスとるのに体幹結構使うから、慣れるまで不安定。
ダンベル一個で済むから経済的だし省スペース。

ってなわけで、43キロ12回(左右とも)やりました。
俺って基本1セットしかやらないの、疲れたくないから(笑)

8 :院蔵印 :2018/10/01(月) 13:26:34.12 ID:eVCKJsaqa.net
あと普通に二個でやると、固定式やノーマルシャフトなら大丈夫だけど、ロングシャフトだとトップでダンベル同士が当たるので、ワンハンドはその点も有利かと。
あまり採用する人は少ないけど、俺はダンベル種目は全てワンハンド。
特にMAX近い重さを試すには、ワンハンドしかやりようがない気がしますよ。

9 :無記無記名 :2018/10/01(月) 20:14:14.90 ID:bqmko3z60.net
>>3
ダンベルですよね?
超人すぎて話すことがない

10 :無記無記名 :2018/10/02(火) 00:49:10.40 ID:b2mKxASY0.net
それに触れるな

11 :無記無記名 :2018/10/03(水) 16:59:39.21 ID:IOciDJi00.net
レスタトさんとブラックさんだけになりそうですね

12 :無記無記名 :2018/10/03(水) 23:13:32.77 ID:vebdffKva.net
今日のインクラインダンベル(ワンハンド)
48キロ10回
1セットしかやらないので、おまけで同じ重さでワンハンドローイングもやりました。

13 :無記無記名 :2018/10/04(木) 15:16:25.40 ID:3nkTVAswa.net
https://www.t-nation.com/training/inside-the-muscles-best-chest-and-triceps-exercises
これは筋トレ時の筋肉への刺激を数値化したものらしいです。
インクラインベンチが胸中部〜上部への刺激に適してることが分かりますね。
インクライン最高(゚∀゚)

14 :無記無記名 :2018/10/04(木) 19:26:02.37 ID:3ckyofUBa.net
https://youtu.be/vli13kzcByA
ワンハンドのインクラインダンベルベンチ48キロです

15 :無記無記名 :2018/10/09(火) 13:04:12.40 ID:D40EP+ZM0.net
フラットだと三頭に入ってる気がするので、
10〜15度位の微妙にインクライン気味にダンベルプレスやってるのですが、これは中〜上部主体のトレになりますか?

16 :無記無記名 :2018/10/09(火) 14:40:03.31 ID:gObcaoyM0.net
なるよ
俺は15度のインクラインしかやってない
ブリッジも多少組むから10度くらいか?

17 :無記無記名 :2018/10/10(水) 00:45:39.30 ID:F/ADo4Vu0.net
>>7
え、この重さでしかもフリーでワンハンドとは初めて見ました。相当な体幹の強さですね。

18 :無記無記名 :2018/10/15(月) 22:07:55.36 ID:MAYAPXxha.net
フィジーカーの人達って45度くらいでやるよね
真似したいけど45度だとスタポジに持ってくのが難しい……蹴り上げの反動で肘をぶっ壊しそうになるw

19 :無記無記名 :2018/10/21(日) 14:22:52.84 ID:gye0kgih0.net
スタポジに持ってく時に、どうしても手幅がナローになって高重量(36kgくらい)だと難しい、、、
あと下ろす時に膝の上に下ろすのも重いとうまくできない、、、

20 :無記無記名 :2018/10/23(火) 10:31:02.83 ID:jcoSYp+fd.net
>>18
30度で十分だと思うよ
まぁ人それぞれかとは思うけど怪我しない範囲でね

21 :無記無記名 :2018/12/29(土) 14:16:51.34 ID:onVouH9+0.net
フラットでいい

22 :無記無記名 :2019/02/11(月) 10:33:23.99 ID:s7bNaIpI0.net
フラットベンチを持ってる人はインクラインベンチの耐荷重はどれくらいのがいいのかな?150kg200kg240kg
背中と胸の上部にを主に考えてます

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★