2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンズフィジーク総合スレ Part18

1 :無記無記名 :2018/11/20(火) 09:00:28.70 ID:Qo7nu+eId.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

日本でも広がりを見せつつあるメンズフィジーク(Men's Physique)の総合スレです

NPC Men's Physique Rules
http://npcnewsonline.com/npc-mens-physique-rules-regulations/
適度な筋量と体全体の形やバランスで評価(ルックスも?)
ただボディビルとは違うので、過度の筋量は逆に評価が下がる
ビルパンではなく、ボードショーツ(サーフパンツ)を着用

日本でメンズフィジークコンテストを開催している団体
ベストボディ・ジャパン
http://bestbodyjapan.com/
JBBF
http://www.jbbf.jp/
USBB
http://usbb.jp/
NPCJ
http://npcj.jp/
サマースタイルアワード
http://www.s-s-a.jp/
CJBBF
https://www.cjbbf.jp/cjbbfhome

前スレ
メンズフィジーク総合スレ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1537474852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :無記無記名 :2018/11/20(火) 09:01:25.93 ID:Qo7nu+eId.net
無かったから立てた

3 :無記無記名 :2018/11/20(火) 13:01:38.39 ID:8gQ81vZe0.net
審査員やってる岡田は普段-175で出てるのに11月17日168以下で出てたんだがちゃんと説明して下さい。

4 :無記無記名 :2018/11/20(火) 14:08:45.39 ID:h3hpbLZE0.net
>>2
あるだろ、カス

5 :無記無記名 :2018/11/20(火) 16:22:45.87 ID:ngiEBN4+a.net
>>4
IDが無かったからだろ馬鹿だろお前

6 :無記無記名 :2018/11/21(水) 10:55:49.75 ID:H103yndXd.net
フィジーク日本人のレベルは、アマチュアオリンピアで証明され、世界と対等に戦えると思っていたよ。
プロクオリファイだって当然日本人がプロになると信じてた。

まさか韓国勢にフルボッコにされるとはね。
これはブーム過ぎ去りますわ。
シラケたよね本当に。
あんな化物が出てくるなんてね。

7 :無記無記名 :2018/11/21(水) 12:24:09.61 ID:AiPUtRsiM.net
おれがいるから安心しろ

8 :無記無記名 :2018/11/24(土) 10:03:14.27 ID:8MnyHm/Ud.net
第一回大会で韓国人に持っていかれるんだもんなー
勘弁してくれよー

9 :無記無記名 :2018/11/24(土) 23:06:20.47 ID:8fhHe3bt0.net
マカオの大会に大山出るんだな
優勝あるで

10 :無記無記名 :2018/11/24(土) 23:38:59.08 ID:P3am3hvh0.net
大山
アントニオ
ジャリ

後誰が出るんだ?

11 :無記無記名 :2018/11/25(日) 09:53:29.36 ID:d7get5V40.net
日本の初めての大会で韓国人に優勝とプロカード取られるなんて。
日本の選手ださすぎますよ。
メジャースポーツだったら総叩きにされてるね。

12 :無記無記名 :2018/11/26(月) 19:51:43.82 ID:ELFYq12Hp.net
いやされないでしょ
フィットネス後進国なのは全国民が承知している

13 :無記無記名 :2018/11/28(水) 09:27:17.63 ID:VDFPvmcQ0.net
試合結果をブログで発表しないのはわざと?

14 :無記無記名 :2018/11/28(水) 11:57:41.04 ID:JeT2qXPFd.net
スレの勢いがクオリファイ以降、停滞していますね。
日本代表選手の躍進がなかったので、致し方ないね

15 :無記無記名 :2018/11/28(水) 18:08:32.56 ID:m84n2/Ru0.net
>14
これまでNPCJトップになったことで有名人きどりになった選手らが
昨年のオールジャパンに引き続きプロ(世界)どころかJBBF選手とも大きなレベル差がある現実を知り目が覚めた。
h川くん以外ね。

そりゃあ、俺を筆頭にチューバー信者はショックでコメント失うよ。

16 :無記無記名 :2018/11/28(水) 18:13:08.82 ID:JeT2qXPFd.net
廣川選手の階級には韓国勢はいたのかな?たしかいたよね?
まさか、韓国人がいないから勝てたって事はないよね?

17 :無記無記名 :2018/11/30(金) 14:57:56.84 ID:RA/Kf5nna.net
大山クラス2位か

18 :無記無記名 :2018/11/30(金) 19:55:35.47 ID:+xk0MDNRa.net
今日どっかで大会あったん?

19 :無記無記名 :2018/12/01(土) 09:31:40.85 ID:xAeKLu8Y0.net
海外じゃね

20 :無記無記名 :2018/12/01(土) 10:27:26.90 ID:wHqpOj0Ua.net
マカオな

21 :無記無記名:2018/12/16(日) 12:54:49.02 ID:qOqTxmNKY
う○ばりん、とか言う、有名フィジーカーに友達アピールのリプ飛ばしまくって売名して有名人ぶってるやつが目障りなんだが。鎖骨が長いだけなのに日本一の肩と自称してるのも見てられない。

22 :無記無記名 :2019/01/06(日) 10:45:38.82 ID:IHSbyxHG0.net
https://twitter.com/LoneWolfboy/status/1081217595972345856
(deleted an unsolicited ad)

23 :無記無記名 :2019/02/25(月) 00:47:00.52 ID:DhcL72iWM.net
プロカードのバーゲンセールなのか。
日本人のレベルがどんどん上がってるのか。

24 :無記無記名 :2019/02/25(月) 10:33:37.56 ID:baYekmVNd.net
>>23
大会によってピンキリだからなぁ
同じプロカードといえどベガスのオリンピアアマチュアで獲得したプロカードとは価値が違うよ

25 :無記無記名 :2019/02/25(月) 14:34:04.25 ID:dFOSyL5xd.net
>>24
そうなってくるともはやプロカード取るのはただのスタートでしかなくてプロ大会で実績出さないとってなってくるだろうな

26 :無記無記名 :2019/02/25(月) 21:21:49.15 ID:FhPAfgR4d.net
スタートにも立てない奴らがほとんど

27 :無記無記名 :2019/03/08(金) 19:17:01.88 ID:dPzCoArTa.net
明らかにフィジークでは不利なレベルのバルクある人が、ボディビルいかないでフィジークに出続けるのなんでなの?

28 :無記無記名 :2019/03/08(金) 21:27:46.28 ID:Eo11E2TYd.net
>>27
ビルパンが嫌なんじゃね。

29 :無記無記名 :2019/03/16(土) 14:45:06.78 ID:Pc1zG4J/d.net
NPCJは詳しくないけど、JBBFではそんなバルクある人はいないと思うけど。

フィジークも年々バルクアップしてるし。

30 :無記無記名 :2019/03/24(日) 15:21:58.64 ID:fMGWfOyI0.net
https://twitter.com/ojiro0117/status/1105462970748854273
https://twitter.com/ojiro0117/status/1105458359963017218

こいつイキリすぎだろw
顔でかで肩幅なくて才能ないのは明らかなのによw
(deleted an unsolicited ad)

31 :無記無記名 :2019/03/24(日) 15:36:02.09 ID:OYLBpulKa.net
>>30
凄いけど顔でかブサイクだな
ブサイクは整形すりゃなんとかなるけど顔?頭でかいのは致命的

32 :無記無記名 :2019/03/25(月) 08:11:34.18 ID:/pWapAvy0.net
>>30
こいつのtwitter 見たけど煽り耐性皆無で草
ロイドレイジかな?
てかウエスト太すぎやろこいつ。

33 :無記無記名 :2019/03/28(木) 19:32:24.87 ID:a0tpkRfed.net
福島の不細工肉団子NPCJチビッ子チャンピオン

ステで作った汚い身体Twitter晒して誉められて有頂天ウザッ

34 :無記無記名 :2019/03/28(木) 20:40:43.43 ID:Jr98lAUya.net
土屋のツィッターはって

35 :無記無記名 :2019/03/28(木) 21:42:59.54 ID:QUCLkc8nd.net
ナチュラルですって
どーなん?

36 :無記無記名 :2019/03/29(金) 00:06:20.85 ID:UDjP1Vg40.net
ムーンフェイスにも程があるだろーw

あの年齢でナチュラルなら横川越えているだろうしJBBFで全日本目指すンジャマイカ?

37 :sage :2019/04/14(日) 13:11:30.87 ID:GdY19jtfa.net
さて、NPCJも来週でいよいよ今季開幕だよーーーー
ニュージェネレーション
でる人???

38 :無記無記名 :2019/04/15(月) 18:40:45.91 ID:9mDuFpI+a.net
>>37
前売り券完売だし、観客が多いってことは出場者もかなり多いんだろう

39 :sage :2019/04/17(水) 01:41:50.80 ID:CviQ97Qia.net
最近坂部さんのブログ読んでないから分からないけど、NPCJは集客凄いからな
参加選手もどんどん膨れ上がってる
実質もう日本最大

40 :無記無記名 :2019/04/17(水) 06:49:25.50 ID:SeOpEQ2i0.net
フィジークは完全にNPCJが食ったろ
プロへの道も目指せるし
ボディビルはJBBFだけど古臭い運営と組織がクソだからな〜

41 :sage :2019/04/19(金) 02:34:08.93 ID:qpgzFNX+a.net
NPCJの土曜のニュージェネレーション
選手300名オーバーだってよ!!
ヤバくね?!!www

42 :無記無記名 :2019/04/19(金) 15:59:46.06 ID:9wuurLfNM.net
ヒジーク人気すげーな!
NPCJだとクラシックヒジークやボディビルは空気だもんな!

43 :無記無記名 :2019/04/19(金) 20:25:19.07 ID:iXUtRJEB0.net
その中のナチュラルは何割なんだろう?

44 :sage :2019/04/19(金) 23:29:55.09 ID:3BIKMvGXa.net
また、11月16.17日(土日)にベルサール渋谷ガーデンで開催される日本初の「AMATEUR OLYMPIA JAPAN 2019」に出場するにはこうしたIFBB PROFESSIONAL LEAGUE×NPCJ Regional Show
のコンテストに出場しなければ参加は出来なくなりました。

そうした改革の第一弾IFBB PROFESSIONAL LEAGUE×NPCJ Regional Show「NEW GENERATION CLASSIC」は
新人戦となるノービスクラスのコンテストとなりますが、過去最高の350人の参加者が集まりました!!

45 :sage :2019/04/20(土) 18:22:06.78 ID:jM5TIWEma.net
NPCJ、ちっとこれ審査おかしいし、
めちゃくちゃだな、筋肉すらまるで見えないモンモン野郎があちこちのクラスで何人も優勝してる
昨年の土屋みたいのがショートクラスで出てたのに、9位とかで
シラケるな

46 :無記無記名 :2019/04/20(土) 18:52:23.14 ID:a3rmoWp7a.net
今日どっかでコンテストやってんの?

47 :無記無記名 :2019/04/20(土) 19:47:56.05 ID:Ka4HjM2pa.net
ベスボでバルクありすぎて予選落ちの人、フィジーク出てたけどそれでも評価されないってもうボディビルいくしかないじゃん

48 :sage :2019/04/20(土) 21:42:51.85 ID:qjD8tP/Na.net
NPCJならばと、圧倒的なバルク引っさげて、昨年の土屋みたいにヒーローになれると思ったのに、全く評価されず予選落ちギリギリとか、もう泣くしかないだろうな

NPCJもまた、変えようのない骨格で評価される年になったんだなと

49 :無記無記名 :2019/04/21(日) 01:12:23.92 ID:61MS+7BDa.net
ヒジークみたいな採点競技は皆が100%納得する結果にはならないから仕方ないよ
分かりやすい結果を求めるならパワーリフティングに行くしかない
そう、sho fitness氏みたいに

50 :無記無記名 :2019/04/21(日) 01:56:30.75 ID:9BDd5Yd00.net
捨て台詞吐いていったやつか笑

51 :無記無記名 :2019/04/21(日) 12:36:55.34 ID:m3IAaUUVM.net
名前は?

52 :無記無記名 :2019/04/21(日) 21:47:45.68 ID:elc6f9TI0.net
>>51
バルキーノブ

53 :無記無記名 :2019/04/21(日) 22:07:15.07 ID:3I3hL8gz0.net
>>52
バルキー小松ならわかりますよ

54 :sage :2019/04/22(月) 13:45:59.71 ID:bFKw4MyUa.net
>>50
いや、いくらなんでも、Vシェイプだとか腹筋の端整さとかいっても、
あのデカさで仕上がりも良くてポーズも悪くないのに、9位?とか、おかしいだろ
で、しょぼしょぼ野郎や、仕上がりすら見えないモンモン野郎が優勝や上位とか、
ちょっと今回の審査いくらなんでも全体的におかしかった。
真剣にやってる選手からしたら、文句も言いたくなるだろ。

55 :無記無記名 :2019/04/22(月) 14:05:30.51 ID:JeiANlN0a.net
>>54
お前一人でムキになってるけど誰なんだよ
ツベに上がってるならはれやカス

56 :無記無記名 :2019/04/24(水) 11:14:07.24 ID:KUDCxt4S0.net
>>48
ロイダー土屋はニート
そんなクズをディスるのもニート率高し

でも働きもせずバンバンいれてトレーニングが出来るだけボンボン土屋の勝ち

今年のNPCJも圧勝であろうw

57 :sage :2019/05/05(日) 13:38:32.00 ID:vhghTW2la.net
サマスタにプロって選手いるらしいけど、なんなの?
NPCJの真似だよね
どこの組織も公認してないのに? 勝手にプロって名乗るとか意味分かんないw

58 :無記無記名 :2019/05/05(日) 15:11:54.03 ID:308Cpny20.net
npcj にプロなんてないだろ、韓国のアスリート系の団体マネしてんじゃね

59 :sage :2019/05/06(月) 14:38:16.14 ID:2Kvf/eFHa.net
土曜日のNPCJも見に行ったけどレベル高かったよな
ノービスからのぽっと出が、オープンでも優勝とか時々いるけど、ああゆうの一体どっから出て来てるんだろ、って不思議だわな、すげーよ

60 :sage :2019/05/21(火) 12:32:00.96 ID:J5q7Rn7ka.net
JAPANクラッシック見たが、凄かったな、感動的だった
もう時代はNPCJだな
JBBFとかジジババの老人ばっかで、夢もない、報われない、古臭い

61 :無記無記名 :2019/07/12(金) 20:49:46.42 ID:ZZ+isCcj0.net
皆さんはじめまして
自信のある方こちらのスレもよろしくお願いします

軽量級画像アップスレ(体重69Kgまで) ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1562928391/

62 :無記無記名 :2019/08/10(土) 22:39:53.81 ID:80QuDWz7M.net
サマスタ初めて見たけど、フィジークほどじゃなくバランスいいっていうか普通にいいからだって感じですげーかっこいいな。
ただせっかくいいからだなのにクネクネしてきも過ぎる。勿体ない。と思ったんだが、みんなはどう思ってるの。

63 :無記無記名 :2019/08/10(土) 23:01:11.12 ID:NMZnQcCVa.net
どうでもいいと思ってる

64 :無記無記名 :2019/08/12(月) 13:52:02.73 ID:cKfWaUi1F.net
フィジークは骨格的に韓国系が優位だろう

金子みたいな在日コリアンが活躍しやすい

65 :無記無記名 :2019/08/13(火) 13:48:43.34 ID:Z1m2HGLAM.net
三角に折った折り紙にほっそい手足がついている体型?でなんか変
かかしの品評会みたいだった
舞台にズラーっと並んだ絵面は奇形肉体の標本のようでした
加工厨ほど本番に弱みたい
負けた選手のトレーナーがデブでバランスの悪いからだつきだったから
勝ちたければ施設選びは考えたほうが良さそう。

66 :無記無記名 :2019/08/13(火) 14:05:14.92 ID:Z1m2HGLAM.net
後日のトレーニング地鶏で早速盛りまくっているのでこの程度かな?
実寸を晒せないのね
デブ先輩に気疲れするタイプでもないようで
本番めちゃくちゃ弱く
普段すごい高圧的なので馬鹿なんだと思う。

67 :無記無記名 :2019/08/13(火) 14:18:42.22 ID:Z1m2HGLAM.net
ゲストが呼べない貧相さなので
加工厨が蔓延しているんですね
集客につながるゲスト選手が来て欲しかった
キモい奇形どもを黙らせて欲しかった
減量も半端でアンバランスなんですよね
クラブ選びの参考になりました。

68 :無記無記名 :2019/08/13(火) 17:19:46.84 ID:Z1m2HGLAM.net
ピアノレッグなのに
パーソナルしてます、とか
なに言ってんだろう
痛すぎる。

69 :無記無記名 :2019/08/13(火) 17:39:05.10 ID:Z1m2HGLAM.net
トレーニーの周りがケチで絶句
病気しないから安上がりかもしれんが
かわいそうになりました
気の毒だわ
いつも不満にしている感じ
晴れの日くらいねぎらいがないのかしら
ケチ?というより別にのものかな
びっくりしたけど普通なんでしょうか。

70 :無記無記名 :2019/08/13(火) 17:55:46.26 ID:sfrCL1gy0.net
なんか香ばしい奴が湧いてんな

71 :無記無記名 :2019/09/12(木) 17:19:30.74 ID:tvKumkKY0.net
ショウサンまたここでネタにされそうな動画出してて草生える

72 :無記無記名 :2019/09/14(土) 11:53:10.87 ID:CErBg+Nw0.net
エドカトと比べるとカネキンってちょいランク下がるな

73 :無記無記名 :2019/09/16(月) 21:17:40.44 ID:uF5Unmja0.net
>>64
佐藤も在日ですよ。

74 :無記無記名 :2019/09/22(日) 20:32:24.58 ID:AG+KR+XZx.net
江戸と金は同レベルだが
身長の高い分、江戸の方が無差別では格上と言うことになる
低身長で勝つには一回りレベルの高い体がいる

75 :無記無記名 :2019/09/22(日) 21:39:02.05 ID:++naFQLHa.net
同じようにjinと比べるとエドも金子も格下

76 :無記無記名 :2019/09/23(月) 01:14:58.47 ID:MGErUlQKp.net
仁の自信は今度粉々に砕けてしまうけどな
来年のオリンピアを見据えている(キリッ
がもし本気なんだったら
次のジャパンプロで脱糞してしまうだろう

77 :無記無記名 :2019/09/26(木) 10:41:44.43 ID:ADQnKprG0.net
堺部の土下座のシーン見たけど、完全に体育会系のノリやん
会場も笑いに包まれてたし、あれはあれでいいんじゃないかな

78 :無記無記名 :2019/09/28(土) 10:19:01.83 ID:W0BC53+ca.net
>>77
普通の社会人の感覚なら、土下座なんてしたところで解決にはならないから土下座はしないよな

79 :無記無記名 :2019/10/30(水) 10:07:10.23 ID:F8sdxY3Y0.net
肩のトレーニング参考
https://www.youtube.com/watch?v=wc4aUHB_5vc

https://www.youtube.com/watch?v=f7wxcN6uAYE

https://www.youtube.com/watch?v=Qmx7ZTjBU9g

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★