2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルース・リーも】 ブルワーカー 【愛用】

1 :サモ・ハン・キンポー:2018/12/18(火) 01:40:15.96 ID:kZgY1i0Q.net
嘘だと思うなら、ググるべし。
やはり、細マッチョを目指すなら、ブルワーカーしかないっ!

147 :無記無記名:2019/04/15(月) 21:58:44.12 ID:hHC1hxaZ.net
>>146
170センチ。
ダンベルは10kgだがほとんど使ってない。
少なくとも8割くらいはブルワーカーのおかげ。特に前腕はリストカールしてないんでブルのおかげかな。初期から大きくなって、上腕がなかなかおいつかなくてしばらくみっともないなあと思っていた。

ブルでまあまあ筋肉ついたから、重いのいけるかなと思ったが、全然だめ。

アイソメトリックが力を加えた方向だけに効く筋肉が育つときいていたけど、ブルのアイソトニックは可動域が小さいから似た感じなのかも。

もうすぐ54才です。

148 :無記無記名:2019/04/16(火) 01:26:33.49 ID:UK9/S5aB.net
>>147
ダンベルやると肩や肘が痛くなる。
自分で加減できるブルワーカーがNo.1!

149 :無記無記名:2019/04/16(火) 03:38:33.63 ID:Mn1uyPKl.net
>>148
落としても怪我しない。
フォームによって負荷を変えるのがダンベルは面倒くさいが、ブルは楽チン。
ながらでやるのにむいてる。

ブルワーカーも肘を痛めやすい動きがある。
新品は高すぎる。

あくまでもリハビリ用と考え、だんだんダンベルトレーニングや自重に移行してもいいかも。

150 :無記無記名:2019/04/16(火) 12:29:09.41 ID:TesiXIDX.net
>>145
上腕ピークってなに?
パンプしてるときに力コブ作ってる状態ってこと?
それとも通常時に力コブ作ってる状態ってこと?

151 :無記無記名:2019/04/16(火) 12:54:04.36 ID:Wl2kCaAb.net
>>150
通常時にガッツポーズした時。

152 :無記無記名:2019/04/16(火) 13:03:11.54 ID:TesiXIDX.net
通常時の屈曲計測ってことか
それで体重と胸囲とウエストってどれくらいなの?

153 :無記無記名:2019/04/16(火) 13:54:08.37 ID:wpDinr1X.net
気になり過ぎだろw

154 :無記無記名:2019/04/16(火) 20:42:12.51 ID:Gb/yGS2P.net
>>151
俺も169cmで同じくらいだし今年50のオッサンだし普通に興味ある
とくに体重と腹回りは教えてほしい

155 :無記無記名:2019/04/16(火) 22:13:07.52 ID:Wl2kCaAb.net
73kg
体脂肪率20〜22%
首回り42センチ
胸101センチ
胴くびれ 87センチ
右太もも 53センチ
右ふくらはぎ 38センチ

下半身は自重スクワット
上半身はブルワーカーとインクラインプッシュアップ、リバースプッシュアップかな。そんなにハードにはやってない。

そっちもサイズ出してくれよな。

156 :無記無記名:2019/04/17(水) 00:33:49.09 ID:MkexTp9W.net
>>145
可動域は小さいかもしれんが、腹筋でもメモリ100まではいかんな。
今は80が限度。

157 :無記無記名:2019/04/17(水) 01:12:14.38 ID:U4X4/AeQ.net
「俺の右前腕は周囲30センチ、右上腕はピークで34センチある」w
「俺の右前腕は周囲30センチ、右上腕はピークで34センチある」ww
「俺の右前腕は周囲30センチ、右上腕はピークで34センチある」www

体格フツウ自慢げな腕もフツウwwww

なのに意気込んでスレの頭からずっと長文連投できる神経がわからん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


158 :無記無記名:2019/04/17(水) 05:00:57.95 ID:ZcmylHMr.net
リハビリようだからね。

159 :無記無記名:2019/04/30(火) 16:48:14.44 ID:YwPjdcAY.net
質問させてください(゚Д゚)b
試してみたいので購入したいです、昔はAmazonなんかでパチモノが売られていた気がします。
X5やXoは高いので中古で試してからにしたほうがよいでしょうか?

160 :無記無記名:2019/04/30(火) 16:54:46.28 ID:CnyWVvlV.net
中古で買ったけど放置してる

161 :無記無記名:2019/04/30(火) 19:12:38.27 ID:YwPjdcAY.net
>>160
売ってもらえないですか?
細マッチョになりたいので。

162 :無記無記名:2019/04/30(火) 22:37:49.80 ID:CnyWVvlV.net
オクで中古2000円以下で買える
腕立てのがおすすめ

163 :無記無記名:2019/04/30(火) 23:23:17.05 ID:Uu7fPuQt.net
>>159
注記は壊れても保証がない。
無理してでも新品買いなよ。
最新のXOは、コンパクトだしいい感じ。

164 :無記無記名:2019/04/30(火) 23:44:43.37 ID:8xBuOooY.net
>>161
こんなものでは細マッチョにもなれんよ

165 :無記無記名:2019/05/01(水) 02:19:47.05 ID:9Yr8cygk.net
(゚Д゚)ありがとうです
新品かったほうがいいですね、パチモノってもう売ってないでしょうか?
XOのハードかソリッドがよさそう。
ボディビルダーみたいになりたいわけじゃないので。

166 :無記無記名:2019/05/01(水) 02:31:15.35 ID:F3t0dS6L.net
もちろんビルダーなんてあり得ないし
普通の「ガタイいいね」くらいもムリ
せいぜいクソガリからガリに変化して終了

ちなみにロープかタオルと適当な棒でもあれば同じ運動が可能だから
ブルワーカー自体必要ない

167 :(゚Д゚)b:2019/05/01(水) 07:51:17.06 ID:9Yr8cygk.net
とりあえず負荷がどれくらいあるX5でためしてみます。
これはマシンのようなトレーニングが気軽にできて優秀です
ジムに行く必要もなくなります。

168 :無記無記名:2019/05/01(水) 07:52:44.01 ID:9Yr8cygk.net
>>166
べつにいいです(゚Д゚)
アーノルどシュワルツネガーの写真をみて、これは違うなと思いましたから。

169 :無記無記名:2019/05/01(水) 09:36:23.99 ID:F3t0dS6L.net
シュワルツェネッガーてwww


それじゃ、あんまり筋肉付けすぎないようにがんばれよwwwww
やりすぎるとシュワルツェネッガーになるからなwwwwww

170 :無記無記名:2019/05/01(水) 10:48:03.07 ID:pn7+Wzf9.net
そいつにかまうな

171 :無記無記名:2019/05/03(金) 03:20:13.18 ID:rPtDAV64.net
>>167
ジムいらずが最大にして最高のメリット。
初期投資をためらうな。

172 :無記無記名:2019/05/03(金) 04:38:44.70 ID:d/hwOjk0.net
ジムいらずを真に受けるのが最大にして最悪のデメリット。
時間を無駄にするな。

173 :間俥俊文:2019/05/03(金) 06:33:14.91 ID:g3FoNN/6.net
よろしくお願いします\(^-^)

174 :間俥俊文:2019/05/03(金) 06:35:35.45 ID:g3FoNN/6.net
>169
いえ、わたしはそんなに才能はないです(゚Д゚)b
ブルースリーや、真田弘之くらいなれれば充分だと思っています。

175 :無記無記名:2019/05/03(金) 07:43:25.94 ID:d/hwOjk0.net
>>174
ブルースリーはアイソメトリック“も”やってただけな
真田広之もジム云々と公言してるからウエイトだろうな

ブルワーカーにどんな夢もってるのか知らんけどw

176 :無記無記名:2019/05/03(金) 08:21:44.09 ID:WNCXzz3L.net
ブルース・リーはフリーウェイトを使ったウェイトトレーニングで基礎を作った後に
メニューを変化させていっただけだしアイソメトリックスもやってたけど
マーシー社のサーキットトレーナーって複合マシンのアイソメトリックスラックを使用してた

177 :無記無記名:2019/05/06(月) 03:49:23.22 ID:j5hNjgyk.net
>>168 >>174
すぐ筋肉付くと思ってるバカ女並の認識でワロタ

178 :無記無記名:2019/05/06(月) 08:33:27.89 ID:sz8GYv/f.net
ブルワーカー本体の重量を
20キロ・40キロ・60キロの3種類つくる

初心者は20キロ 中級者は40キロ
上級者は60キロのブルワーカーを使う

持ってるだけで重いし
それを持ったままでのアイソトニックスからの
アイソメトリックスは効果抜群

179 :無記無記名:2019/05/06(月) 11:13:42.43 ID:j5hNjgyk.net
アイソメトリックじゃ肥大しない、
重くしたところでアイソトニックになるわけでもない。
ブル信者ってほんとマヌケばかり。

180 :無記無記名:2019/05/06(月) 21:00:39.35 ID:+PfFppYm.net
アマゾンで1500円前後で売ってるデジタルの吊り計りにチューブトレ用のハンドルをつけてやった方がマシ。
ブルの親戚、ケルベル博士発明のアイソキネーターと同じ動きをすれはいい。
表示もブルより正確。

181 :無記無記名:2019/05/06(月) 21:07:12.84 ID:+PfFppYm.net
デジタル表示を見ればわかるが
7秒間同じ力を入れ続けるのはいかに難しいかわかる。
それだけの集中力と体力があるなら素直にバーベル、ダンベル挙げとこうと思う。

182 :無記無記名:2019/05/06(月) 21:44:09.31 ID:XTWvECXZ.net
これメインで使ってるヤツなんていねーよこれは補助具

183 :無記無記名:2019/05/06(月) 22:44:25.38 ID:BvTB5LzX.net
>>182
すまんがこんなゴミは補助にすらならん

184 :無記無記名:2019/05/06(月) 23:41:57.82 ID:XTWvECXZ.net
使ったこと無いだろ

185 :無記無記名:2019/05/07(火) 01:10:51.16 ID:MPYnEsu8.net
>>182
ブルワーカーの販売側が「これ1本でジムなみの効果」と謳ってるのだから補助具であるというのはおかしな話。
だから、あくまで補助具というなら、使用者自らブルじゃ肥大しないと認めているようなもの(実際肥大しないけど)。
ちなみにウエイトなど兼用するならウエイトの効果により肥大するのは当たり前(そもそもブルを使う必要がないわけだし)。
ブルで筋肉が付くと主張したいならブルだけで作った体でないと意味がないわけ。


>>184
使ったことないだろと言う奴ってトレ理論自体まったく分かってない奴だろうね。
“ブルワーカーだから筋肉が付く”くらいにしか考えてない奴。だから「使ったことないくせに」と言い出す。

否定してる人はブルワーカーの製品思想そのものを否定しているんだよ。
つまり“アイソメトリックでは肥大しませんよ”ということ。
アイソメトリックじゃ肥大しないんだからそれを基にしたブルで肥大するはずもない。
使ったことがあるとかないとか関係ないわけよ。

186 :無記無記名:2019/05/07(火) 12:45:54.08 ID:O1MficLR.net
このスレ見てアマゾンでポチった。
よらしく!

187 :無記無記名:2019/05/11(土) 04:03:49.78 ID:G7SDBjtg.net
ブルワーカーよりソロフレックスが断然オススメ

188 :間車俊文 :2019/05/11(土) 09:47:18.13 ID:43ygYAv1.net
(゚д゚)わたしは、もともとアイソメトリックだけで運動をしてきました。
もう10年になります、いろいろなやり方を研究してきたし。
壁をつかったトレーニング方法で、3ヶ月で腕を4cm太くしたこともあります。
これはイケるぞ!と思ったことがきっかけです。

189 :無記無記名:2019/05/11(土) 09:57:50.12 ID:Ix3858KJ.net
わかりました

190 :無記無記名:2019/05/12(日) 06:01:39.44 ID:NkUEaCkK.net
>>180
(゚д゚)中々おもしろいアイデアですねイタダキました!
モバイルマッチョが欲しかったんですが、これで代用できそうです。

191 :無記無記名:2019/05/12(日) 06:05:50.52 ID:NkUEaCkK.net
>>177
いやいや、わたしは素質ありませんべつに(゚д゚)bただ、プロテインなどの薬も使わず、筋肉を鍛練しています、みなさんにもできますよ。

192 :無記無記名:2019/05/12(日) 06:34:36.84 ID:PeYCqumF.net
プロテインてどんな薬なんですか

193 :無記無記名:2019/05/12(日) 13:44:02.09 ID:M1aZK8Ul.net
肉や牛乳だけでなく、野菜にも微量だが含まれてる

194 :無記無記名:2019/05/12(日) 15:08:24.52 ID:NkUEaCkK.net
>>192
副作用も多いですからね。
動物タンパク質は癌のもとになります、大豆などの植物性からとるのがよいでしょう。

195 :無記無記名:2019/05/12(日) 15:23:18.71 ID:PeYCqumF.net
勉強になります。でも動物や植物云々なのに薬なんですか

196 :無記無記名:2019/05/12(日) 15:57:03.15 ID:M1aZK8Ul.net
牛乳をフィルターでろ過してたんぱく質を抽出、粉状に→一般的なプロテイン
大豆をフィルターでろ過してたんぱく質を抽出、粉状に→ソイ(豆)プロテイン

総レス数 196
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★