2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】紀平梨花体脂肪率6%

1 :無記無記名:2018/12/24(月) 18:25:48.06 ID:oQm+4RSE.net
おまえら涙目

https://topics.smt.docomo.ne.jp/topnews/sports/526/bbb70d85637361862d41dc0091db1d4b

アスリートのう体脂肪率 男性では、サッカーの長友佑都や現役時代のハンマー投げ・室伏広治氏が3%台。
スキージャンプの葛西紀明が5%台。米大リーグのイチロー、サッカーの本田圭佑が6〜8%。
女性では、現役時代のテニス・伊達公子が10%以下。
計測方法によっても変化するが、一般男性の標準値は15〜20%で、女子は20〜25%。

2 :無記無記名:2018/12/24(月) 19:13:50.29 ID:f3p5rxAg.net
それTVでやってたけど女で6%は可能なのか?
死にそう

3 :無記無記名:2018/12/24(月) 19:21:04.36 ID:oQm+4RSE.net
たぶん6%はパイオツでしょう

4 :無記無記名:2018/12/24(月) 19:25:37.55 ID:f3p5rxAg.net
というか室伏が3%なわけなくね
階級競技でもないハンマー投げで体脂肪率そこまで絞るメリットが何もないわ

5 :無記無記名:2018/12/24(月) 19:46:42.75 ID:zNYsjDvP.net
406号
https://www.athome.co.jp/smt/bldg-library/saitama/kawaguchi/60457/

https://i.imgur.com/hWTnaaz.jpg

6 :無記無記名:2018/12/24(月) 20:25:55.71 ID:fqKkgelD.net
あのエッチなケツで6%かよ

7 :無記無記名:2018/12/24(月) 20:51:16.59 ID:FZn7G2O8.net
紀平は6%じゃないよ
ほっぺた見てみろよ

6%だと余裕で頬こけるし生理も止まるよ

8 :無記無記名:2018/12/24(月) 21:34:38.37 ID:PUP7C+xX.net
15%をきれたら生理は止まるんだよなぁ…
家庭用体重計の誤差動定期

9 :無記無記名:2018/12/24(月) 21:42:09.02 ID:cEub+LgW.net
TV見たけど腹筋の割れも光の加減でようやっとうっすら透けて見えるって感じだし、女からみてもあの程度だとせいぜい16%くらいだと思う。

10 :無記無記名:2018/12/24(月) 21:58:48.76 ID:l6dI1dl6.net
昨日の胃腸でも10%はあるぞ

11 :無記無記名:2018/12/24(月) 22:17:59.28 ID:0A79QiW3.net
室伏で3%なら120キロ以上あってケツまでストリエーションバキバキのプロビルダーは0.1%とかか?

12 :無記無記名:2018/12/24(月) 22:24:49.00 ID:iU9AQh2Y.net
クソガリが体脂肪率誇ってるの滑稽だわ
この中で格好いい肉体してるの室伏だけじゃん

13 :無記無記名:2018/12/25(火) 00:14:36.28 ID:N0r5AJki.net
この手の低体脂肪率って筋量が多いならありえるけど、一般人に毛が生えた程度の筋量で10%切りってまずありえん

14 :無記無記名:2018/12/25(火) 01:49:59.03 ID:uyuZEbKm.net
それでもボデービルダーよりいい人生歩むけどな騎兵ちゃんは

15 :無記無記名:2018/12/25(火) 03:25:33.93 ID:rKh5ezkq.net
あのプリップリのケツだけで6パー超えそうだが

16 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2018/12/25(火) 13:17:00.96 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

17 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2018/12/25(火) 13:18:09.75 .net
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

18 :無記無記名:2018/12/25(火) 18:54:33.25 ID:iztXr13M.net
芸スポでも散々突っ込まれていたが
これで6%はありえないと思う
せいぜい15%ぐらい

https://i.imgur.com/3Gn373f.jpg
https://i.imgur.com/efxyjBj.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-eTv4hIFt25Q/UhPs5ZUbhII/AAAAAAAADW8/-Q00s9BMdKo/s1600/body-fat-percentage-women.jpg

19 :無記無記名:2018/12/25(火) 18:56:22.32 ID:iztXr13M.net
死ぬほど減量するビルダーでさえ
女の場合はまともに測定して
8%以下に落とすのが厳しい

https://good-looking.at.webry.info/201212/article_5.html

他方、ボディビルの世界では低い数値が用いられます。
米国ボディビル業界誌によると、『トップビルダーが目指す体脂肪率は、
男性で3〜5%、女性は8%です。これまで約7000名の体脂肪を測定した
スペシャリストによれば、例えば全米大会レベルでの女性のアブ(腹筋)について言うと
 体脂肪率8.9%の女性ビルダーでは、流石にナイスカット(shredded)され
完璧なシックスパックスであった。体脂肪率11-13%の女性では、
シックスパックスは出来あがるが、ヒップ、大腿部に脂肪が残っているケースが散見される。

自称4-8%の女性がいるが、これは測定の間違いであろう。
男性のケースでは、体脂肪率11%で完璧なシックスパックスの者から
6-8%まで落としている者までバラつきが見られる。

20 :無記無記名:2018/12/25(火) 22:39:25.56 ID:Qx1d8CYn.net
女子マラソン選手だった谷川真理が現役時たしか12%ほどだったな
https://image.middle-edge.jp/medium/7e59557a-fd94-49f5-a9a5-6a9a9e67f309.jpg?1469938717

21 :無記無記名:2018/12/25(火) 22:52:11.01 ID:Qx1d8CYn.net
女子で最低値だと多分この人
https://www.youtube.com/watch?v=AtPGoLRqWDY

22 :無記無記名:2018/12/25(火) 23:05:38.85 ID:6GpREqZb.net
なんか体脂肪率が低いイコール凄い!
みたいな風習あるよね。


いやそりゃ高すぎるのもあれだが

23 :無記無記名:2018/12/26(水) 09:58:58.19 ID:o3LSWM9T.net
筋肉も脂肪もガッツリ乗せるのが理想
男は男らしくあれ

24 :無記無記名:2018/12/26(水) 11:44:04.38 ID:9jhUJrhw.net
紀平ちゃん可愛すぎる。天使

25 :無記無記名:2018/12/26(水) 11:50:23.46 ID:qrmv7TeZ.net
>>22
同じ口で筋肉がバキバキに浮き出てる奴は動けないからしなやかな機能美を備えた体じゃないとダメみたいな妄言を吐く奴もいる

26 :無記無記名:2018/12/27(木) 02:53:46.29 ID:qyyBv4ad.net
そら競技せずウェイトオンリーじゃ言ってる意味すらわからんだろなあ
ウェイトもしてるかわからんのが妄想で上からコーチしてるのもいる訳だし

27 :無記無記名:2018/12/27(木) 03:50:47.16 ID:N7cYMDaB.net
>>23
筋肉はがっつりでいいが脂肪はほどほどにしとけよ
流石にデブは見苦しい

28 :無記無記名:2018/12/27(木) 21:51:27.79 ID:N6Xk+lMo.net
jissで測定だとよ
しかも実際は5.8%だとさ
jissなら真空測定かプール測定だろ
本物だな

29 :無記無記名:2018/12/27(木) 21:55:22.23 ID:H2HcLmB6.net
努力してるお前ら市んだなwww

30 :無記無記名:2018/12/27(木) 22:47:26.56 ID:Y5MEokzY.net
16歳の女の子とはいえ世界一のアスリートだからな
ゴミカスが他人を威圧したいから始めるボディービルとは次元が違うな

31 :無記無記名:2018/12/27(木) 23:05:26.76 ID:N6Xk+lMo.net
ついでにカナヅチらしいから
黒人のような肉体なのかな

32 :無記無記名:2018/12/28(金) 00:53:58.93 ID:QhVumH75.net
>>28
マジかよ
その割にこの子鶏ガラ感ないよな
宮原知子は鶏ガラみたいだがあっちも同じぐらいじゃないのか?

33 :無記無記名:2018/12/28(金) 02:42:53.69 ID:XjG3fqfD.net
フィギュアは金持ちしかできないからな
食卓に50品目は並ぶんだろう
お前らガイジウエイト豚は鳥胸とブロッコリーばかり食ってるから脂肪しかつかないんだよ

34 :無記無記名:2018/12/28(金) 08:42:00.86 ID:O/7NCQr8.net
紀平ちゃんハアハア

35 :無記無記名:2018/12/28(金) 10:58:42.38 ID:ShLENOMQ.net
>>33
紀平梨花は普通のサラリーマン家庭で両親共働きで自分で弁当作ってる
とはいえそこそこの役職だとは思うが

36 :無記無記名:2018/12/28(金) 14:26:01.39 ID:VRM+DBmA.net
>>28
一次ソースは?
オフシーズンで6%とか
まともに練習ができないと思うけど

37 :無記無記名:2018/12/28(金) 14:42:15.30 ID:AWl0E/Ny.net
まともに6%まで絞った経験ないウエイト豚が少し火病っててワロタww
お前らウエイト豚が6%まで絞ったら紀平より筋肉ないからな

38 :無記無記名:2018/12/28(金) 16:30:15.00 ID:Vm5FZaLp.net
>>36
https://youtu.be/C9NBzrdAL-o

本人が言ってるよ!

39 :無記無記名:2018/12/28(金) 16:57:40.31 ID:bg5uerjG.net
https://youtu.be/C9NBzrdAL-o

14:37〜 紀平「6%です」

40 :無記無記名:2018/12/28(金) 20:57:14.09 ID:JonRS3Op.net
福島千里レベルで9%?らしい(ソースなし)
紀平6%は流石に無理があるだろうよ

41 :無記無記名:2018/12/28(金) 21:17:33.14 ID:pQVYljep.net
誰か6%台の証明できる他の著名人はいないのか?

42 :無記無記名:2018/12/28(金) 21:31:31.92 ID:tGwSI5+2.net
紀平ちゃんの腹筋ぺろぺろ

43 :無記無記名:2018/12/28(金) 21:42:32.54 ID:BV6VqC5d.net
ウソに決まってるやんw 15パーくらいある

44 :無記無記名:2018/12/28(金) 22:07:21.48 ID:1FE3YTKi.net
>>28
測り間違いの可能性大だよ
DXA法で正確に測定して体脂肪6%以下だとすると
コンテストの一流女子ビルダーレベルのわけで
フィギュアどころじゃないヤバいコンディション

45 :無記無記名:2018/12/28(金) 22:20:19.38 ID:QhVumH75.net
とりあえず本当か確かめたいから近くで見せろ

46 :無記無記名:2018/12/28(金) 22:49:06.14 ID:AWl0E/Ny.net
フィギュアの世界王者>ボディービル王者な
使える筋肉とダンベルカチカチするだけの筋肉

47 :無記無記名:2018/12/28(金) 23:19:12.46 ID:Tjrc6GUM.net
阿部美早さんで何パーセントかな?
https://goo.gl/images/cEQgCP

48 :無記無記名:2018/12/29(土) 00:51:41.78 ID:RfSkRfh2.net
>>44
jissのサイトから⬇

形態計測には主にレーザー光を利用した3次元人体計測装置を用いており、身体組成の評価には空気置換法・インピーダンス法・水中体重秤量法を用いた各計測装置を目的に応じて使い分けています。

49 :無記無記名:2018/12/29(土) 00:53:21.55 ID:1M6JOHda.net
>身体組成の評価には空気置換法・インピーダンス法・水中体重秤量法を用いた

つまりDXA法は採用してないってことか

50 :無記無記名:2018/12/29(土) 02:30:51.28 ID:/m7P+mRK.net
>>43
紀平ちゃんは嘘つくような子ではない

51 :無記無記名:2018/12/29(土) 05:28:04.63 ID:vU8qm36n.net
女で6%って無理があるんじゃねえのか
鶏ガラみたいなマラソン選手でももう少しありそうだが

52 :無記無記名:2018/12/29(土) 06:03:24.82 ID:CRgHz/xw.net
何でもいいからおっぱい揉みしだきたい

53 :無記無記名:2018/12/29(土) 10:28:01.85 ID:Ex7F2PMy.net
ダンベルカチカチしちょるだけの敗北者じゃけぇ

54 :無記無記名:2018/12/29(土) 10:36:51.35 ID:Ve5Ad6ou.net
ダンベルカチカチすると肩痛いねんww

鍛えてるんじゃなくて弱っとるww

55 :無記無記名:2018/12/29(土) 10:46:26.21 ID:mC9AWHML.net
>>50
ありがとう
エイベックスに入って正解だったわ
https://i.imgur.com/jms6HY0.jpg
https://i.imgur.com/qApdbmO.jpg

56 :無記無記名:2018/12/29(土) 10:47:47.95 ID:mC9AWHML.net
2年くらい前の私よ
体脂肪当てて見てよ
https://i.imgur.com/8STKJzK.jpg
https://i.imgur.com/RDxWUWy.jpg

57 :無記無記名:2018/12/29(土) 10:52:13.07 ID:mC9AWHML.net
体脂肪減って痩せたからね
鼻もスッキリして高くなったしかわいくなったわ
https://i.imgur.com/giIlbsY.jpg
https://i.imgur.com/NQtcXI9.jpg
https://i.imgur.com/mSH7tyV.jpg

https://i.imgur.com/XKkC6PF.jpg
https://i.imgur.com/9MWByI4.jpg

58 :無記無記名:2018/12/29(土) 11:04:50.89 ID:8TR5NPjd.net
>>51
マラソン選手は5%ぐらい

59 :無記無記名:2018/12/29(土) 11:49:10.89 ID:izjgUl/J.net
紀平ちゃんの日々のトレ想像しよーぜ

60 :無記無記名:2018/12/29(土) 13:55:20.05 ID:AQJJLBOF.net
紀平ちゃんは世界一かわいい

61 :無記無記名:2018/12/29(土) 14:28:31.43 ID:RfSkRfh2.net
>>60
くだらんこと言ってんな!
地球は青かった並みに当たり前すぎるだろ

62 :無記無記名:2018/12/29(土) 16:51:47.12 ID:T9Je4dCS.net
体脂肪率なんて6パーなんて調べればわかるけど
見た目はキモいレベルでバキバキだから

63 :無記無記名:2018/12/29(土) 17:03:46.75 ID:RfSkRfh2.net
>>62
本人が言ってるんだからそうなんだろ
わざわざウソつく必要ないだろ

64 :無記無記名:2018/12/29(土) 17:52:42.12 ID:Janc1rLa.net
体脂肪率5パーとか50メートル5秒台っていう奴の99パーは嘘だからw

65 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:12:23.70 ID:d8HskDCp.net
jissの機械が一般的に言われてる体脂肪計よりも低くでるのでは?
それが正しいか正しくないかは別として
だとするなら
>>1で書かれてるアスリートの体脂肪率も嘘じゃないかもしれない
全員jissでの測定ならあり得る

66 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:17:30.10 ID:d8HskDCp.net
jissがアスリートを持ち上げる為に測定結果に下駄を履かせているかもしれないしね
一般的な感覚で見るなら梨花の体脂肪は15%ぐらいだと思うね

67 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:18:10.92 ID:ju3VIa1O.net
インピーダンス式では、低体重だと体脂肪率は低く出やすい。
所詮は推定値だし、まぁアスリートが5パーってのは、イメージ作りのお約束だし、別にいいじゃん。
千代の富士も5パーとかいってたじゃん笑

68 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:32:40.14 ID:Yz4w2Cl0.net
腹の写真どっかで見たけど、マジで脂肪が見えなかった

69 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:34:18.58 ID:vU8qm36n.net
三大ホラ吹きステータス
50メートルタイム
体脂肪率
あと1つは?

70 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:41:21.73 ID:ju3VIa1O.net
まぁホラではないけど、殆ど食べないアピールだね

71 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:43:18.02 ID:hrOeKhTX.net
コンテスト直後の小沼さんが水中体脂肪計で計測して5.7%だからね
アスリート、芸能人の体脂肪率はだいぶ盛ってるよ
長友の3%とかそれで90分走り続けれる訳ないよ
死んじゃう

72 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:55:07.63 ID:MTLaslBi.net
女の子だけど筋肉質なのは確かだから
ことさら不思議な数値ではないけどね。
マイ体重計を試合の現地まで持ってゆくほど
徹底して体重管理をしているし、フィギュアに
必要な筋肉強化もいつもしている。

73 :無記無記名:2018/12/29(土) 18:59:13.73 ID:RwKgAhxp.net
その程度で小沼のコンテストコンディションまでもっていけるならビルダーなんて楽なもんだな

74 :無記無記名:2018/12/29(土) 19:10:04.53 ID:RfSkRfh2.net
>>66
見た目は俺の10から11%くらいのときと同じだな
女性は5%増でみると丁度いいから15%くらいに見える
因みにインピーダンスのインボディ測定機ね
さすがに10%の誤差はあり得ないから
ウェイトトレーナーとかのカラダとは作りが違うんじゃないの?
横G受けるレーサーとかも数値低いし
クルクル回るとそうなるじゃないの?

75 :無記無記名:2018/12/29(土) 19:30:45.21 ID:AQJJLBOF.net
紀平ちゃんいじめる奴は許さない!

76 :無記無記名:2018/12/29(土) 19:39:30.10 ID:OCRg9v+v.net
>>64
ボデービルダーの使用重量は100%嘘

77 :無記無記名:2018/12/29(土) 19:59:07.55 ID:deAzjJOw.net
死ぬから

78 :無記無記名:2018/12/30(日) 01:04:33.92 ID:FkXEf1to.net
紀平ちゃんの腹筋ぺろぺろしたい

79 :無記無記名:2018/12/30(日) 04:29:44.24 ID:OZtEujjn.net
紀平ちゃんは内村航平の腹より贅肉ついてなかった

80 :無記無記名:2018/12/30(日) 06:36:06.71 ID:POj5M16O.net
尻がいいとよく聞くが
じゃああれも筋肉の塊で硬いのか…

たまらんな

81 :無記無記名:2018/12/30(日) 07:51:36.54 ID:UxoTVkjy.net
>>73
アスリートの練習量をなめちゃいかんだろ。

82 :無記無記名:2018/12/30(日) 12:46:32.48 ID:5yYMrg+N.net
昨日タニタの体組成計使ったわ、アスリートモードとそうでないので、5%違いが出た

アスリートモードで13%、非アスリートで18%

83 :無記無記名:2018/12/30(日) 17:22:47.45 ID:Y/x8Oynb.net
>>82
こういうので測って出ただけだよな

84 :無記無記名:2018/12/30(日) 17:37:37.93 ID:WGgeIYoZ.net
>>79
内村が6%ちょいだからあながち間違ってないな
紀平ちゃんは5.8だっけ

85 :無記無記名:2018/12/30(日) 18:59:05.90 ID:j1I1V/zJ.net
体脂肪率は筋肉量も関係するだろ
内村と紀平じゃ全然違う

86 :無記無記名:2018/12/30(日) 19:19:21.06 ID:vcGdP3kP.net
内村も6%じゃないだろ
10%ぐらいだわ

87 :無記無記名:2018/12/30(日) 19:35:42.37 ID:kTsPfS2X.net
ボディビルダーとアスリートでは体脂肪率の見た目が違うんじゃないの?

88 :無記無記名:2018/12/30(日) 19:38:56.00 ID:j1I1V/zJ.net
>>87
?????

89 :無記無記名:2018/12/30(日) 19:59:20.49 ID:kObqKjLX.net
同じ体脂肪の量でも体脂肪率は
除脂肪体重が重い方が低くなるから
体重の軽い紀平梨花がガチで6%まで
落とすにはコンテストビルダー以上の減量が
必要だから普通に死ぬ

90 :無記無記名:2018/12/30(日) 20:37:25.60 ID:erlYKq0X.net
6%以下の体脂肪でパフォーマンス維持できるもんなの?
ビルダーならポーズとるだけだからいいけど、それでもフラフラなんでしょ?

91 :無記無記名:2018/12/30(日) 21:26:36.56 ID:R2WeqE6U.net
世の中に体脂肪6パーの比較できる女は他にいないのか?

92 :無記無記名:2018/12/30(日) 21:41:14.28 ID:mW2fOYxW.net
>>89
ボデービルダーとは運動量が違いすぎる
ボデービルダーの心肺能力なら1分滑れない

93 :無記無記名:2018/12/30(日) 21:45:27.91 ID:kObqKjLX.net
>>92
紀平梨花の除脂肪体重では
女子のトップビルダー以上の超減量が
必要だと言っているんだが?

94 :無記無記名:2018/12/30(日) 21:54:24.01 ID:d/KZGexI.net
ボデービルダーとは鍛えかたが違うからな
スクワット20レップはしんどいから高重量でやるという
言い訳して5レップでハアハアしてるのがボデービルダー
楽することしか考えてない

95 :無記無記名:2018/12/30(日) 21:59:45.30 ID:R2WeqE6U.net
紀平のBIG3はいくつなんだろう?

96 :無記無記名:2018/12/31(月) 00:04:57.52 ID:y4WhgyIk.net
とりあえず紀平梨花は真偽を確かめるためにも余す事なく体を調べられるシーンを公開するべきである
これはアカデミックな話だからな

97 :無記無記名:2018/12/31(月) 00:25:11.84 ID:LxyfFRzN.net
>>95
やらないだろw
ベンチしてたらさすがに腕は鍛えてませんとはいわないだろ

98 :無記無記名:2018/12/31(月) 15:31:29.52 ID:LxyfFRzN.net
てか大事なのは体脂肪率じゃなくて
紀平がこんなに可愛いってことだや

99 :無記無記名:2018/12/31(月) 19:11:43.64 ID:OFAMqsJW.net
ごもっとも

100 :無記無記名:2019/01/01(火) 06:18:21.23 ID:G4SuyZx9.net
本人が6って言ってるんだから6なんだよ。
ビルダーは筋量残しながら、極限まで絞るからあの見た目なんであって、紀平がバキバキじゃないから、、、と否定する方がおかしい

101 :無記無記名:2019/01/01(火) 06:18:51.72 ID:G4SuyZx9.net
あ、明けましておめでとうございます

102 :無記無記名:2019/01/01(火) 12:09:27.41 ID:qOaFkytm.net
紀平ちゃんの言う事は絶対だ

103 :無記無記名:2019/01/01(火) 13:33:06.62 ID:4AofFFjw.net
本人体重管理はしても体脂肪率へのこだわりはなさそうだし誇張してるわけないしな

104 :無記無記名:2019/01/01(火) 13:35:10.01 ID:6kP+jQ9/.net
体脂肪が6のときも昔あったならまだ分かる

105 :無記無記名:2019/01/01(火) 15:16:50.96 ID:QtpotXF2.net
>>104
JISSでいつ測ったかしらないけど、体重管理は常にしてるから測った頃とあまり変わってないから、今も多分6%ぐらいじゃないかと思って発言してるんじゃないかな

106 :無記無記名:2019/01/01(火) 17:22:22.90 ID:ul14iuVK.net
あけましておめでとう、梨花。

107 :無記無記名:2019/01/01(火) 22:22:32.38 ID:ej4SPpYR.net
どうかエイベックス選手の回転不足見逃しとPCS爆上げとメディアのごり押しが終わりますように

昔の顔と鼻
https://i.imgur.com/BLJ5mdV.jpg
https://i.imgur.com/mXpDJyK.jpg
https://i.imgur.com/6HTet2e.jpg

出たがりの姉
https://i.imgur.com/f9QpswQ.jpg

108 :無記無記名:2019/01/02(水) 09:36:37.63 ID:hFgYGMiL.net
15年くらい前は体脂肪12%で凄い!アスリートボディって言われてたのにねw

109 :無記無記名:2019/01/02(水) 13:05:54.43 ID:BY17iEZ5.net
さて、偏食は低身長のもと だな > 宇野昌磨も

http://www.osakagas.co.jp/shokuiku/13seminar/nishimoto.html?_ga=2.176158497.281469538.1546398752-891415296.1546398752

  低身長の子はタンパク質、特に炭水化物が低い傾向にあります。
  しかも、食べる量が少ない割に脂肪は少なくありません。

「無月経の女性アスリートは特に糖質摂取量が少ない傾向があり、将来的に不妊の可能性もある」
http://femaleathletes.jp/pdf/160329_reseach.pdf

16歳でああいう身体なのは痛々しいな

110 :無記無記名:2019/01/02(水) 13:06:50.67 ID:CU4rdT7M.net
遺伝やで身長は
チンゲ生えるの早かったら終わりや

111 :無記無記名:2019/01/02(水) 14:45:11.22 ID:y4tBPjwn.net
>>1
フィギュアにエイベックス事務所を持ち込んで暗黒スポーツへさらにだめ押し
回転不足見逃しまくって、三回転でも飛んだことにしてもらってさ
3Aは三回転半ですよエイベックスさん
あとはメディア使って運動神経やらで天才売り
ヨコミネ式はみんな片手側転できる
体脂肪なら宮原だって少ない
大切な事は筋肉量なのに
坂本の方がビックジャンプで質がいいのにそれもスルー
全日本優勝したのは坂本なのに、お正月の番組は新女王の紀平梨花だってさ
羽生、浅田、宮原、坂本、宇野などの名前を使って
〇〇より凄いキャンペーン
男子並みの高さ??
は?男子が飛んでるジャンプなんだから、せめて男子平均の高さじゃないと3A飛べないぞ
しかも男子でも並以下の高さ
無良崇人は66センチ飛んだりしてたのにね
紀平は決して高さもスピードも並ですから!!!
クソエイベックスは消えろ

112 :無記無記名:2019/01/02(水) 15:01:43.75 ID:OTTtv2wq.net
>>111
スレチ
キチガイ消えろ

113 :無記無記名:2019/01/02(水) 15:32:48.50 ID:y4tBPjwn.net
↑お前もな

114 :無記無記名:2019/01/02(水) 17:52:06.41 ID:Fsbe91ZZ.net
キチガイが野に放たれても困るから好きにさせとけばいいよ

115 :無記無記名:2019/01/03(木) 02:49:01.95 ID:5U847Izh.net
何故汚いオッサンのスレに紀平ちゃんのスレをたててしまうのか
ほんと汚い

116 :無記無記名:2019/01/03(木) 18:54:11.98 ID:WMLsRaqk.net
>>109
タンパク質、特に炭水化物って文言でクソソースと分かれよ

117 :無記無記名:2019/01/03(木) 19:18:25.20 ID:FpUkXnTN.net
身長は100%遺伝
栄養は極端にカロリーが不足してない限り全く関係なし

118 :無記無記名:2019/01/03(木) 20:07:00.40 ID:BiNG+86U.net
梨花、今日も頼むよ。

119 :無記無記名:2019/01/03(木) 21:48:27.27 ID:9I+Y/YMg.net
明日スッキリ見てね!

120 :無記無記名:2019/01/04(金) 09:52:47.90 ID:EbcTPhLE.net
スッキリにて

紀平「なんとなく筋トレしてたら6%に…」

121 :無記無記名:2019/01/04(金) 13:05:24.03 ID:KUnOiVbm.net
>>120
だから紀平が悪いんじゃなくて
測定したjissに文句言えよwww
16の女の子が体脂肪率わざわざウソつかないでしょ

122 :無記無記名:2019/01/04(金) 13:10:50.91 ID:JNM2E4r9.net
ウエイト板のウエイト豚のお前らは
限界まで絞ったこともないくせに

123 :無記無記名:2019/01/04(金) 14:09:59.09 ID:cmLmNn3k.net
700 名前:名無し草 [sage] :2019/01/04(金) 14:01:26.33
中一で50メートル走7.8秒と答えたら箱根駅伝東海の監督に普通と言われて笑った
着物は似合わない いかり肩で首短いからおばさん臭くなる
スポンサーの焼肉接待も公表w受け答えからも頭の回転が悪いのが分かるw

124 :無記無記名:2019/01/04(金) 15:54:42.42 ID:KUnOiVbm.net
>>123
焼き肉接待てか所属アスリートの親睦会な

125 :無記無記名:2019/01/05(土) 03:28:14.58 ID:8SqPVrUT.net
本人誇張する気はなさそうだし数字としては本当に5.8%なんだろう

ただどうみても体力面とかは問題なさそうだし
筋肉か脂肪の組成が人と変わってるんじゃない?
脂肪細胞自体が普通の人と違う性質を持ってるとか

126 :無記無記名:2019/01/05(土) 10:58:42.68 ID:UKEsWjLT.net
単純に女子としては筋肉つきやすい体質なんじゃ?
脂肪が極端に少ないというわけではなさそう
宮原知子の方が見た目はガリガリ

127 :無記無記名:2019/01/06(日) 18:28:21.50 ID:r6dx/lAC.net
>>1
エイベックス選手とか胡散臭すぎ
ジャンプも見るからにショボい

128 :無記無記名:2019/01/06(日) 21:06:48.97 ID:m7H6luK4.net
若いと体脂肪率低くてもオバサンみたいに痛々しい鶏ガラの見た目じゃないしね

129 :無記無記名:2019/01/07(月) 02:12:58.68 ID:lhCMILSt.net
遠目ではほどよい肉付きでたまらんのだけど、ジャンプの写真とか見ると足やらケツの筋肉がすんごいんだよな

130 :無記無記名:2019/01/10(木) 00:21:58.52 ID:NKR7o9T3.net
>>1
フィギュアのトップ選手みんなこいつより筋肉量すごいからwww

131 :無記無記名:2019/01/10(木) 01:19:52.80 ID:0ojPpP5G.net
>>130
筋肉ありすぎても美しさがなくなるかなあ

132 :無記無記名:2019/01/10(木) 06:30:37.67 ID:NKR7o9T3.net
過度なダイエットで脂肪だけが減ってる感じだな
筋肉は見ての通り大したことない
毎日スケート滑ってるならそこそこ筋肉ついて過度なダイエットすれば脂肪が少ない分筋肉ある様に見える
本当に筋肉があるのならもう少し迫力のあるジャンプが飛べるだろう
この子の体脂肪率だけの自慢とか、中学の50メートル走の大したことない記録とか胡散臭いことばかり言ってるな
忖度採点競技なんか誰も信用してないからアスリートぶるなよ

133 :無記無記名:2019/01/10(木) 07:15:24.27 ID:KmcBJzK4.net
いや、トップ女子で腹筋割れてる子はあまりいないだろ

134 :無記無記名:2019/01/10(木) 08:05:15.33 ID:wr4DrG/h.net
>>132
ウエイト豚は勘違いしてるが絞ったら筋肉なんて殆ど残らんからな

135 :無記無記名:2019/01/11(金) 02:17:48.57 ID:dgZl8j+1.net
大した筋肉じゃないだろ

136 :無記無記名:2019/01/11(金) 06:01:59.69 ID:/pYiwa1Q.net
実際は5.8%

137 :無記無記名:2019/01/11(金) 09:18:28.93 ID:SNKRHXyD.net
実際は16%

みたいなマジレスは不粋かね?

138 :無記無記名:2019/01/11(金) 15:10:46.93 ID:dgZl8j+1.net
>>1
痩せこけすぎで薄い筋肉が透けててクソ笑えるこのエイベックスごり押し糞ガキ

139 :無記無記名:2019/01/11(金) 15:19:06.46 ID:duGoIG1+.net
妥当
見た目的にはそんくらいだよね
とにかくフィギュアスケーターとしては筋肉質なのは間違いない

140 :無記無記名:2019/01/12(土) 00:30:34.42 ID:/ETonmXT.net
真央ちゃんも確か6%ぐらいになってたよな
筋肉質なのは紀平ちゃんの方だが

141 :無記無記名:2019/01/12(土) 02:05:36.88 ID:ro6j+xm7.net
筋肉があるんじゃなくて痩せてるだけ

142 :無記無記名:2019/01/12(土) 03:34:58.54 ID:/42JCMgR.net
ただのガリは浅田
紀平はアスリート体型

143 :無記無記名:2019/01/13(日) 07:37:06.09 ID:o6p9WJ2x.net
>>1
韓国式ごり押しの紀平梨花

144 :無記無記名:2019/01/15(火) 08:07:26.46 ID:6Hjf9LNt.net
>>143
焼き肉屋に人生で一度しか行ったことないのになあ

145 :無記無記名:2019/01/15(火) 13:11:48.72 ID:REFZyHVx.net

https://i.imgur.com/Jsk1iE1.jpg
数年前の紀平と姉
鼻の穴が随分変わったな
https://i.imgur.com/BEmFnCj.jpg

146 :無記無記名:2019/02/02(土) 10:01:27.30 ID:MEC5A6h6.net
非常に興味深いですね

yahoo知恵袋

【質問】
韓国には名前に”梨花”と付くものをよく見かけますが(例えば梨花女子大学など)
この”梨花”とはどんな由来から付けられたものですか?
なにか由来のようなものがあれば教えてください。
お願いします。

例えば日本で”菊(花)”であれば皇室の家紋。
”桜(花)”であれば国花であるとか。
(厳密には桜を国花と定めた法令はありませんが)
2009/05/13 23:50

【ベストアンサー】
梨の花は、白くて、後に大きな実をつけることから、
韓国では、「純粋」や「希望」を象徴するものと受け取られています。
2009/05/14 17:50


【質問した人からのお礼】
韓国で「梨花〜」という名前のものは、しばしば見かけますが、その由来関しては初めてしりました。
ありがとうございました。

https://i.imgur.com/uh2zcZb.jpg

147 :無記無記名:2019/02/10(日) 17:20:26.91 ID:TRX2yLVp.net
>>1

他選手を下げて、回転不足やPCSで下げる
芸能事務所所属は回転不足は取らず加点で盛る

将来の日本が日本じゃなくなって、テレビみたいに在日に支配されたいならエイベックス紀平でも応援してろよ

将来、今の自分を否定するなよ
お前らのせいだからな

148 :無記無記名:2019/02/10(日) 22:31:41.02 ID:5XGmbF9j.net
>>1
こんな顔の時から芸能事務所所属とは
謎が深いな
売れる前から親は家も仕事も捨てたの?
引くわ
https://i.imgur.com/ymIohqD.jpg
https://i.imgur.com/81E3eMR.jpg

149 :無記無記名:2019/02/11(月) 01:44:34.16 ID:W4hpPcRS.net
娘の夢の為だろ。本当にマスゴミはどうしよーもないな

150 :無記無記名:2019/02/11(月) 02:25:45.97 ID:/EBabwEx.net
>>1
男子は宇野とか羽生とか高橋とか個性派ぞろいで面白い
女子はエイベックスのせいで糞面白くない
適当に3回転飛んだだけで3Aにして貰うとかドン引きですね
芸能事務所所属はやめて頂きたいです

野球選手とかの解説者に半回転不足してるのバレてますよ紀平さん

151 :無記無記名:2019/02/12(火) 09:26:48.80 ID:/z7yOfPm.net
>>1
芸能人も、その親や本人の出身地調べるとほんとひどいよ
この前
福○雅治 父 小指
で調べたらドン引きだった
出身地もね
あとダウ○タウンの浜田とかの出身地も
結局そういう層しか芸能界や採点スポーツでは押して貰えないんだよ
そもそも芸能って日本で差別されてる層から始まったものだからね
奥○瑛二やその娘の安○サクラとか賞をもらって喜んでだけどやっぱり父親からそちらの人だね
父親がZの映画ばかり作ってるし

日本映画監督協会の会長があちらの人だからね

日本スケート連盟の名誉会長もあちらの人だったね

芸能界もスポーツも信用できませんから
バカな人は一生騙されてればいいんじゃない?
ISUもIOCも信じてるバカは相当だと思うわ

152 :無記無記名:2019/02/12(火) 09:29:39.68 ID:/z7yOfPm.net
>>1
芸能界は昔からだけど、スポーツ界も乗っ取られて
この先日本がどうなるのか心配だわ
散々騙されて持ち上げてる層は、自分の子供やその先の子孫が相当苦労するよ

今の小学生はテレビ見なくなったね
ドラマやバラエティ監督とか脚本もほとんどがあちらの人が書いてるからちっとも面白くなくなった
老人しかテレビを見なくなったから、情報番組、健康番組、フィギュアばかり

もう、スレチだからやめとくけど
騙されてる人は、その選手がごり押しって知ったらすぐに紐替えするよね
この前は、オスカー真凜とか騒いでたくせに一気に手のひら返し
最後に叩くなら最初から騙されるなよロリオヤジとバカスケオタ

153 :無記無記名:2019/02/16(土) 18:05:55.20 ID:Qz820zrs.net
Q、
エイベックス紀平梨花さんは伊藤みどりのように高さを出せません
高さも幅もないのに物理的に三回転半は無理ですよね
横飛びスキット飛びもおかしいですよね?
過去には不正ジャンプとしてスケート連盟は取り締まろうとしてた人もいますよ
低くて幅もなくてどうやって飛ん出るの?

A、
飛んでいるのは三回転半(3A)ではなく、ただの三回転です

踏切
助走で体を振り回して飛び上がる前から体と足を振り回します
着氷
着氷もその勢いで氷上で回転させて踏切位置を誤魔化せば簡単です

注意点として、他の選手が真似しても認定されません
だから3Aは苦労するんですよ
ジャッジとのロビーはお隣のジャッジ買収が有名です
お隣の選手名で八百長と検索すればわかります

154 :無記無記名:2019/02/21(木) 18:17:45.17 ID:LYNsh6nF.net
>>1
『レッドブル 危険』でググったらガクブル
飲んではいけない5つの理由とか
今時、情弱くらいしか飲まなそう・・・

 レッドブルを飲みすぎると精神に異常をきたす 
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/juice/1203919128/

F-1でもやらかしてんのレッドブルさん
怖っ!
↓↓↓
【F1 2013】 レッドブルF1のTRC疑惑 【カク サン希望】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1371634512/

155 :無記無記名:2019/03/16(土) 20:57:36.14 ID:vllCN7TC.net
>>11
室伏が10%代プでロビルダーが3〜5%

156 :無記無記名:2019/03/17(日) 01:33:33.82 ID:19aeuHS5.net
>>155
チョン平のオタ?きもっ

157 :無記無記名:2019/03/17(日) 09:29:07.48 ID:2r5DhyqR.net
>>153
3Aは着氷誤魔化したら軌道がみだれてコケるよ。

158 :無記無記名:2019/03/24(日) 05:22:45.84 ID:LRrAAGo4.net
>>157
そもそも紀平は回転不足
芸能事務所パワーで見逃されてるからな

159 :無記無記名:2019/03/25(月) 01:02:42.01 ID:nms0ku41.net
浅田も回転不足

160 :無記無記名:2019/03/25(月) 02:22:29.83 ID:Z1LBfcej.net
>>159
キムヨナって凄いの?

161 :無記無記名:2019/03/28(木) 03:32:47.20 ID:pRKnqoZ4.net
真凜ちゃんのスレかな(*´д`*)

162 :無記無記名:2019/04/13(土) 05:51:32.64 ID:adE6Ydry.net
>>158
紀平が回転不足なら浅田はもっと回転不足

163 :無記無記名:2019/04/13(土) 09:39:54.67 ID:6/3GFsWf.net
>>162
キムヨナって凄いの?

164 :無記無記名:2019/04/16(火) 05:42:27.62 ID:3mCsZW58.net
>>163
知るかボケ

165 :無記無記名:2019/04/17(水) 15:00:34.97 ID:Yn2Q1DXD.net
>>163
採点方法も顔もメデイアゴリ押しも似てる
https://i.imgur.com/z7f2ntc.jpg

166 :無記無記名:2019/04/27(土) 16:33:30.58 ID:v7RefTFt.net
坂本の記事で、紀平の悪口を書き、過去に何度も批判されまくるオッサン

vic
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/archive/15554543503029.bbea.03974/?no_focus=1

167 :無記無記名:2019/05/21(火) 09:08:55.25 ID:kwfToVco.net
4回転も回転不足見逃しお買い上げかもな
@朝からきへーの4回転跳んだニュース…
北京オリンピックに向けて精度をあげたいそうだけど出るのが決まってるの?

@ 高地での練習だから平地でも出来るようにしないとね
ツイに流れてた映像見た限りではグリグリだったわよ
3Aと合わせて共倒れにならないように祈ってるわ

@ そうそう、架空の国が攻めてくるらしいね
見たかったのにガッカリ通り越してきもち悪くなったわー

きへーさんの4Sは180度ぐらいプレロテで着氷も180度ぐらい足りてないね
コマ送りして数えてみたら浮いてる時間も3Aと同じぐらいだし、一回転するのに要する時間も同じぐらいなのでむりじゃないかと思ってしまった
ツルシンやトゥルソワは速いし高い
でもこけなければ認定とかになったりするのかなー

@決してスロー再生しないで認定ね〜
目に浮かぶ
そういえば3Aも、テレビじゃどこもスローで流さないね
体操だと3回ひねりとか、スローかつ連続写真で映してくれるのに

@ 回転不足で着氷なら出来る選手は他にもいるんじゃないのと思ってしまうw
マスゴミは着氷→跳べてると思わせたいんだろうね

@ 来季FSね全然足りてないけど老眼ジャッジは見逃すのよねきっと

こっちにも動画あるわ

フィギュア 紀平 来季に向け米で練習 4回転ジャンプ着氷
https://www3.nhk.or.jp/
news/html/20190519/k10011921611000.html

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★