2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレやり始めて腰が痛い

1 :無記無記名:2019/01/06(日) 21:28:17.64 ID:n+aL+yNa.net
デッドリフトのフォームが悪かったんか

2 :無記無記名:2019/01/06(日) 21:28:45.47 ID:n+aL+yNa.net
医者行ったら腰椎分離症だってさ

3 :無記無記名:2019/01/06(日) 22:11:34.97 ID:QGB+5+2w.net
若い?腰椎分離って10代とかでなるイメージだが
それとも若い頃に接触多いスポーツやってたんじゃないか?

4 :無記無記名:2019/01/06(日) 23:07:13.45 ID:8pmvzj0j.net
406号
https://www.athome.co.jp/smt/bldg-library/saitama/kawaguchi/60457/

https://i.imgur.com/OZCef3Q.jpg

https://twitter.com/bbcatkoushiki2
(deleted an unsolicited ad)

5 :無記無記名:2019/01/07(月) 00:02:16.83 ID:6Nf+oHz8.net
デッドやり始めて2年目くらいに、便所で立ち上がろうとしたらボキッ、ぎっくり腰やってしまった
それからもたびたび腰痛になったが、デッド止めてから5年経つ今はそれらからすっかり解放された
体硬い奴はデッド捨ててスクワットやっとけ

6 :無記無記名:2019/01/07(月) 00:11:38.80 ID:15rc0s2K.net
>>5
スクワット立つときに腰入れて立ってしまうから軽い重量でやっていくことにします

7 :無記無記名:2019/01/07(月) 00:12:43.95 ID:15rc0s2K.net
>>3
10代です
痛みが取れるまで筋トレ休んだ方がいいかな?

8 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/01/07(月) 00:32:27.29 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

9 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/01/07(月) 00:32:44.44 .net
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

10 :無記無記名:2019/01/07(月) 00:59:26.88 ID:OQmNnaou.net
腰椎分離症は一生付き合っていかなあかんで

11 :無記無記名:2019/01/07(月) 01:00:57.63 ID:15rc0s2K.net
>>10
そうなんですか。
少しでも痛みが改善するようにストレッチはやっておきます

12 :無記無記名:2019/01/07(月) 01:58:47.08 ID:iwyEXDTA.net
ちゃんとストレッチしてからやってんのか?

13 :無記無記名:2019/01/07(月) 02:02:54.95 ID:Enc8Oj0C.net
デッドやめたわ
ベントオーバーローとトップサイドで良いかなって

14 :無記無記名:2019/01/07(月) 02:16:48.47 ID:15rc0s2K.net
>>12
今までは筋トレ前に軽めのストレッチしてました

15 :無記無記名:2019/01/07(月) 02:18:34.94 ID:15rc0s2K.net
>>13
今度トップサイドデッドやってみます

16 :無記無記名:2019/01/07(月) 12:16:37.62 ID:1ZyTXX4f.net
>>7
言ってみれば骨折だろ
固定しておけば癒着するかもしれんし、しばらくは要安静じゃないか?
とりあえず医者の言うこと聞いといたほうがいい

17 :無記無記名:2019/01/07(月) 19:07:56.42 ID:15rc0s2K.net
>>16
分かりました
安静にしておきます

18 :無記無記名:2019/01/07(月) 21:41:52.84 ID:15HU8t54.net
http://lh3.googleusercontent.com/-HiShrByQcwM/TpEt23tmUgI/AAAAAAAAAP0/uklcyhOm3mI/s0/.JPG
http://lh4.googleusercontent.com/-v466bAaSEv4/TpEuWnMstPI/AAAAAAAAATA/R4hEOLn3do4/s0/.JPG

19 :無記無記名:2019/01/08(火) 01:08:16.97 ID:caegh/UA.net
恐らく腹圧をかけられてない

20 :無記無記名:2019/01/08(火) 02:21:53.42 ID:p8/hbJgf.net
病院行ったのに医者に聞かず掲示板で誰かもわからん奴に意見求めるとか
筋トレする前に頭鍛えろよ

21 :無記無記名:2019/01/18(金) 00:49:47.41 ID:Qnn1chb4.net
許してやれ若気の至りだろう
返答はちゃんと敬語だし誰かに話したかっただけだろう

22 :無記無記名:2019/01/23(水) 09:54:17.82 ID:PQJurdVD.net
腰椎分離症ってすべり症に繋がるエグいやつだぞ
分離症の段階で、その先に進まないよう真剣に養生したほうがいい
背骨へ垂直に強い圧力がかかるスクワットやデッドリフトは厳禁で言われなかったか?
背中、とくに首周り腰回りは文字通り要所で何かあると
あらゆる動作に支障が出る
首寝違えただけで一日中なにやるのもしんどくなったりするだろ
すべり症は治らないから爆弾抱えて生きていくことになる
俺もBIG3サイコーだと信じてずっとやってきたけど
ちょっとしたことでしばらくスクワットとデッドリフトをお休みすることになった
しゃあないからマシンで代用してたんだが、これはこれでいいわ
マシンだと特定の筋肉のみにしか作用しにくいが
その代わり怪我もしにくいし、よく言えば狙った筋肉にのみしっかり効く
ずっと悩まされてきた微妙な腰痛(鈍痛)も無くなったし
安全はあらゆることに優先する

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★