2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って体重に対しての筋肉率は高いよな?

1 :無記無記名:2019/01/09(水) 13:48:07.76 ID:Zo8xvESm.net
白人とか脂肪つきやすくて男でも体脂肪率多いの見るけど

日本人は南方系の血強めだから
脂肪つきにくくて、わりと筋肉バキバキしてるのが多いように見える

8 :無記無記名:2019/01/09(水) 19:44:51.69 ID:SGtzQDcw.net
>>2
体脂肪率20%オーバーでその身長体重って
体育会系基準で見たら肥満やろ

9 :無記無記名:2019/01/09(水) 19:46:27.14 ID:SGtzQDcw.net
>>2
男としては脂肪だらけでワロタw
まぁ日本人みると
やっぱり体脂肪率少ないの目立つけどな

その手のは見ないよ

10 :無記無記名:2019/01/09(水) 20:43:27.54 ID:a7LkmcVb.net
>>4
よう、プヨガリw

11 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/01/09(水) 21:50:45.26 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

12 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/01/09(水) 21:51:21.09 .net
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

13 :無記無記名:2019/01/09(水) 22:37:52.62 ID:NyWvzeSE.net
>>6
それ全然逆

>>6
それは全然逆
β3AR遺伝子・UCP1遺伝子のどちらかあるいは両方を日本人はほとんどの人が保有しているのだが
これは肥満遺伝子と言われ脂質の代謝を妨げる

この他にも運動時のエネルギー消費を抑制するPRARGC1A遺伝子や安静時代謝を下げ筋肉の成長を妨げるβ2AR遺伝子も
日本人には多いが逆に欧米人のほとんどはこの遺伝子の何れも持たない人が多い

14 :無記無記名:2019/01/10(木) 00:04:22.70 ID:HXPHJ/y1.net
>>2
がちでこれ
友達が178の63くらいで体脂肪18とかやった

15 :無記無記名:2019/01/10(木) 20:54:07.48 ID:cBS8LcQK.net
日本人は一見痩せてても引き締まってるわけではなく脱いだらだるだるだろ
健康ランドとか銭湯行けばよくわかるぞ
皆酷い不細工な身体してる
白人とかは脂肪乗ってデブに見えるが筋量も多い

16 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:29:57.47 ID:pTCkKCxV.net
>>13
でも明らかに日本人の体脂肪率低いけどな
でなきゃガリガリが多いなんて言われんだろ

17 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:31:47.08 ID:pTCkKCxV.net
>>15
いや普通に白人のほうが体脂肪率高いだろ男でも

18 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:32:28.93 ID:pTCkKCxV.net
ガリガリってのはまず脂肪がつかんからな
筋肉が減るのは、脂肪が減りきったあと

19 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:34:34.51 ID:pTCkKCxV.net
>>13
その3流大学がやってそうな研究が間違ってたんだろ
日本人はガリガリが多くて体脂肪率低いの多いってなら

20 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:38:18.98 ID:QPh2BbiW.net
>>15
いや体脂肪率あるなら痩せてるなんて言わんからさ

普通にアフリカあたりで飢餓に苦しんでそうなの多いだろ
とまんとか言う奴とか

21 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:40:26.85 ID:QPh2BbiW.net
>>2

>痩せてるなと思った奴を更衣室で見かけたら腹だけポッコリ
>170cm65kgくらいで体脂肪率20%オーバーの奴ばっか

そんなの見たことねーけどな
あとガリガリならまず脂肪がなくなるはずだよ

ガリガリが多いってことは脂肪がつきにくいってことなんだよ日本は

22 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:42:27.86 ID:QPh2BbiW.net
>>2
ウェイト板でクソガリがガリガリ認定してくるジャニーズとかは
少なくとも筋肉に比べて体脂肪率の少ないタイプだけどな

23 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:45:30.53 ID:QPh2BbiW.net
>>2
そんなの見たことねーけどな
体脂肪率高そうな男はやっぱりちゃんと肉ついてるし

体脂肪率低そうな男は骨と皮か、筋肉が引き締まってるかのどっちかしか見ないけど

24 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:47:39.44 ID:B408hubk.net
>>10
よう、クソガリw
普通に骨と皮の土人体型だからガリガリなんだろ
クソガリ乙w

25 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:50:30.11 ID:B408hubk.net
>>13
日本人の体脂肪率の低さみても
その怪しい研究の方が嘘にしか見えんけどな

26 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:53:30.35 ID:skX6E+eU.net
日本人はガリガリが多いけど
脂肪が付きやすい(キリッ



アホだろw
そこまで言いたいならすぐにガリガリ認定するのやめればいいのに

27 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:56:35.40 ID:skX6E+eU.net
普通に考えるとガリガリっていうととまんみたいなのだから
日本人はガリガリが多いならとまん=体脂肪率少なくて骨と皮の体が多いってことだよ

日本人は南方系の血が強くて脂肪がつきにくいってことになる

28 :無記無記名:2019/01/10(木) 23:59:28.26 ID:skX6E+eU.net
>>13
そんな遺伝子あるなら
日本人にガリガリ(骨と皮)が多いなんて言わないはずだわな
脂肪なんて筋肉よりずっとつきやすいはずなのに

はい3流大学の質の低い研究なの確定w

29 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:01:20.08 ID:PEEzgx27.net
日本の俳優とかアイドルとかは
普通に体脂肪率低くて、筋肉の引き締まってるの多いわな

そういうのにやたらクソガリ認定したがるのいるけど

30 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:02:53.57 ID:8tur7QRa.net
ガリガリかどうかって
筋肉じゃなく脂肪が付きやすいかどうかで決まるからな

31 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:12:06.92 ID:0naHozTl.net
筋肉があると多少脂肪乗っても張りとバルクがある感じでかっこいいけど
炭水化物しか食わない民族で筋肉ゼロだから少しの脂肪でダルダルになってんだよな
ダサすぎ

32 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:15:45.33 ID:Qhzl6P/A.net
日本人って結構、男性ホルモン強そうなの多いよな
ガリガリと男性ホルモンなんてまったく関係ないしな

33 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:18:37.17 ID:lZ55E9HU.net
>>31
いや日本って脂肪が少ないからガリガリなんだろ
どの民族だってガリガリかどうかは筋肉じゃなくて脂肪のつきやすさで決まる

あと日本は脂肪と砂糖摂取量はダントツに少ないぞ
むしろタンパク質の摂取は多め

34 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:20:14.36 ID:lZ55E9HU.net
>>31
日本のアイドルとか俳優は明らかに
体脂肪より筋肉の割合のほうが多いのが多いけどな

35 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:22:10.22 ID:0owpS2wf.net
>>31
いや日本人って体脂肪少ない奴は
明らかに骨と皮のガリガリか、筋肉はついてるかのどっちかしか見んのだけど?

36 :無記無記名:2019/01/11(金) 00:24:58.73 ID:3fZ/zMQt.net
日本って体育会系社会だからな
男性ホルモンは強いだろな

37 :無記無記名:2019/01/11(金) 01:29:12.89 ID:0naHozTl.net
8割は筋肉無しのダルダル
https://i.imgur.com/uoQ8NMS.jpg

38 :無記無記名:2019/01/11(金) 09:33:00.27 ID:tfWpe94n.net
https://i.imgur.com/JKkN4eU.jpg

39 :無記無記名:2019/01/11(金) 14:40:04.13 ID:D0lFQ29R.net
>>24
プヨガリイライラで草ァ!w

40 :無記無記名:2019/01/11(金) 20:54:58.95 ID:OJNi9X9B.net
>>39
クソガリイライラで草ァ!w

41 :無記無記名:2019/01/11(金) 20:56:06.69 ID:OJNi9X9B.net
>>37
そりゃ中年男性はこうなるだろ

42 :無記無記名:2019/01/11(金) 21:35:54.65 ID:6uxmokem.net
>>16
それはカロリーや脂質摂取量が全然違うから
>>19
>>25
>>28
厚生労働省のサイトにも書いてますけど
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/metabolic/ym-056.html

てか何でさっきからIDコロコロ変えてるの?

43 :無記無記名:2019/01/11(金) 21:39:46.15 ID:6uxmokem.net
http://www.ideshita-clinic.jp/columns/pdf/201412_01_04.pdf
>現在、50種類近くの倹約遺伝子が報告されています。日本人の3人に1人は倹約遺伝子保有者 です。この割合は、アメリカよりも高く、世界第3位ともいわれています。

44 :無記無記名:2019/01/12(土) 22:47:14.57 ID:n7MzAeJO.net
>>42
ウェイト板で日本人の代表として扱うような
ジャニーズとかは間違いなく筋肉型だけどな

美容メディアがそういうのモテルって煽ってたから
急速に体質変わってるっても言えるけどな

45 :無記無記名:2019/01/12(土) 22:51:53.59 ID:n7MzAeJO.net
>>42
途上国じゃないんだし
著しくカロリー摂取悪いわけでもないだろ

そこまで脂肪つきにくいガリガリって認めたくないなら
最初から標準体重にまでガリガリ認定してんなよ

46 :無記無記名:2019/01/12(土) 22:52:46.62 ID:n7MzAeJO.net
>>42
骨と皮のガリガリになるほど
日本のカロリー摂取量は低いわけ?

アフリカじゃあるまいし

47 :無記無記名:2019/01/12(土) 22:55:25.74 ID:n7MzAeJO.net
>>42
厚生労働省だって薬害エイズとか起こしたりして万能じゃないけどな

骨と皮のガリガリになるほど日本のカロリー事情は悪いとは思えんけど
それでもガリガリが多いってなら日本人はやっぱり脂肪がつきにくいんだろ?

お前らだよ日本人はガリガリが多いって言ってるのは

48 :無記無記名:2019/01/13(日) 13:23:49.24 ID:42pCflpM.net
日本人の摂取カロリーは先進国最低でブラックアフリカや東南アジアよりも酷い

世界各国の1日当たり摂取カロリー
1オーストリア 3,785
2ベルギー 3,771
3米国 3,650
8イタリア 3,559
10フランス3,535
11ドイツ 3,517



65南アフリカ2,983
68ガーナ2,972
91モーリタニア2,795
95ジャマイカ2,775
96スリナム2,757
98タイ2,752
99コートジボワール2,748
100ガボン2,747
104日本2,695

49 :無記無記名:2019/01/13(日) 13:30:23.97 ID:42pCflpM.net
脂質摂取量も先進国最低でタイや中国以下という結果が出ている
フランス 168
ドイツ  156
アメリカ 152
イタリア 156
イギリス 141
中国    84
タイ    84
日本    83

「公衆栄養学」第10章 表3 赤羽正之 編集

50 :無記無記名:2019/01/13(日) 13:37:54.45 ID:42pCflpM.net
日本人男性は白人男性と比べて代謝が弱く脂肪がたまりやすい
http://www.epi-c.jp/entry/e105_0_0011.html
◇ 結論
日本人は,欧米人にくらべて肥満度は低いにもかかわらず代謝性疾患を発症しやすいことが指摘されている。
そこで,CTにより測定した内臓脂肪面積を,腹囲が同レベルの日本人男性と米国の白人男性で比較した。
その結果,全体的に日本人は白人よりも肥満度が低かったものの,どの腹囲カテゴリーにおいても,日本人の
内臓脂肪面積および内臓脂肪面積/皮下脂肪面積比は白人よりも高値であった。

51 :無記無記名:2019/01/20(日) 14:42:34.25 ID:FwcpXNj+.net
体脂肪率だけで議論するからおかしいんでは
脂肪も多いが筋肉も多い
脂肪も乗ってて筋肉はない
この2つは見た目に大きく違うだろう

52 :無記無記名:2019/01/20(日) 14:45:12.11 ID:FwcpXNj+.net
あと、摂取した脂質がすなわち脂肪のつきやすさというのは大分前に否定されているはずだぞ

53 :無記無記名:2019/01/21(月) 21:51:01.69 ID:DxIG0pyd.net
>>48
いやブラックアフリカの方が酷くあるだろ

https://www.globalnote.jp/post-13953.html

54 :無記無記名:2019/01/21(月) 21:54:10.48 ID:DxIG0pyd.net
>>50
それ具体的にどの体重の人間持ってきたのか言わない時点で無駄
おっさんとかはそりゃ日本人でも脂肪は多いだろ

つかお前ら、すぐに日本人はガリガリ認定したがるくせに

55 :無記無記名:2019/01/21(月) 21:54:40.11 ID:DxIG0pyd.net
あとジャニーズとかは
間違いなく脂肪と比べて筋肉がつきやすい体質なの多いよ

56 :無記無記名:2019/01/21(月) 22:09:53.50 ID:maPgmhNo.net
>>48
タンパク質摂取量は65位だったが

57 :無記無記名:2019/02/09(土) 23:36:17.08 ID:Z1x+D+4R.net
>>50
これって中年のおっさんとかの話だろ
もはやそれってガリじゃなくてデブが多いし

ウェイト板で日本人はガリガリってのは
あくまで若者の話だから若者は脂肪じゃなく筋肉が付きやすい体質になっていってるよ

総レス数 57
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★