2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルショルダー30s 40s 50sを目指すスレ

1 :無記無記名:2019/02/03(日) 19:17:42.83 ID:EMXzo9MJ.net
語ろう

2 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/02/03(日) 19:54:50.79 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

3 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/02/03(日) 19:55:13.63 .net
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

4 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/02/03(日) 21:05:34.07 .net
俺はロリでもあるが、アナルも極めてるからな。
もちろん漢だ。
ただし、巷で言われているように男でも女と同様かそれ以上の快楽を得られるのがアナニー。
コレを俺はすでに極めてる。
正直射精の快感とかどうでもよくなるぞ。
頭が本当に真っ白になって気絶しそうになる。
女がアンアン喘ぐのは女がだからじゃないんだよ、単純に気持ちいいから。
男もアナニーで前立腺やられたら大声で喘ぐからな。
ロリネタを使ってアナニーした時の快楽は麻薬に近いものがある。
俺はネット上でこの情報を得た時から死ぬまでにこの絶頂を味わわずして死にたくないと心から思った。
体質的なものもあったのだろうが、そこそこ早くアナニーを極めることができた。
ロリ、ホモアナルで二飜なのに数え役満だと思ってる。

5 :無記無記名:2019/02/04(月) 02:59:47.24 ID:IFt1U+Um.net
50はばけもん
終わり

6 :無記無記名:2019/02/04(月) 09:23:17.49 ID:DZxSwhZn.net
今のところ45kgの僕がさいつよでいいのかな?

7 :無記無記名:2019/02/04(月) 17:31:59.33 ID:FdB791UO.net
ショルダープレスは普通の角度より一段階下げた方が効く気がする。もちろんその分重量扱えるが。インクラインとショルダープレスの間くらいの位置

8 :無記無記名:2019/02/04(月) 17:40:42.59 ID:JTjuGsEr.net
ジムにそんなダンベルがない

9 :無記無記名:2019/02/05(火) 04:47:41.60 ID:3TbSyKrF.net
70kg22回のやばい人がいるらしい

10 :無記無記名:2019/02/05(火) 10:35:58.84 ID:XqGhjKQC.net
70は見たことないな
60はあるけど
50は自分含め結構いる

11 :無記無記名:2019/02/05(火) 12:08:46.45 ID:7MyGqCN9.net
ダンベルはスティッキングポイントの上でヘコヘコやってるイメージだから何キロでもすごく見えない
バーベルを鎖骨から挙げろ

12 :無記無記名:2019/02/07(木) 16:50:42.12 ID:asW3vmN9.net
海外のビルダーはあんまりダンショルやってるイメージないよね。

13 :無記無記名:2019/02/07(木) 20:25:56.39 ID:tftIekOh.net
動画見る限りベンチプレスはバーベルなのにショルダープレスはダンベルやってる奴が多いのが謎
ちなみに俺はどちらもダンベル派

14 :無記無記名:2019/02/08(金) 02:35:12.72 ID:p/FVQ+DW.net
頭避けるの面倒だからじゃね
俺は両方バーベル
ダンベル片方24kgまでのアジャスタブルなんで

15 :無記無記名:2019/02/09(土) 10:32:32.67 ID:/Q1g+WRg.net
高重量のショルダープレスは殆どインクラインだね
フラットでやる奴あんまいない

16 :無記無記名:2019/02/09(土) 11:14:18.13 ID:GGxJ9bae.net
人にもよるが大体30sあたりから背もたれ無しだと辛くなり始めるからな
ジムだとそもそもフラットでショルダーやる奴見た事ないわ
殆どはインクラインでダンベルショルダーかラック使ってミリタリーだわ

17 :無記無記名:2019/02/13(水) 21:37:56.34 ID:9apy60Kj.net
体重より重い重量は背もたれがないと挙上に集中できなくなる

18 :無記無記名:2019/02/14(木) 08:51:25.15 ID:JJ6JvtsT.net
30sで背もたれってもはや介護だな

19 :無記無記名:2019/02/14(木) 11:17:20.40 ID:Z1ct1M8g.net
>>18
バーベルと勘違いしてないかい?

20 :無記無記名:2019/02/17(日) 00:31:46.64 ID:AVkZebmd.net
ワンハンドだけど、27.5kg10回達成したから30に挑戦してみたら全く歯が立たなかった 
30超えたらいきなり糞重くなるなあ

21 :無記無記名:2019/02/19(火) 17:25:06.08 ID:opvUPT44.net
28kgなんとかできるようになった

22 :無記無記名:2019/02/21(木) 10:36:58.79 ID:v2vAZ4vv.net
>>19
してないよ
片手30ずつのタンベルショルダープレスやろ?
背もたれいらんやろ
スタンディングでもいいくらいだわ

23 :無記無記名:2019/02/21(木) 13:28:54.03 ID:55dlE1B2.net
>>22
インクラインベンチあったとしてもフラットでやる派?

24 :無記無記名:2019/02/21(木) 13:44:36.38 ID:qHXK0iJy.net
普通は細かく全身が関与出来るスタンディングの方が楽に高重量上がるんだが・・・
シーテッドでも下背部の個人差(骨盤の傾斜等)があるから体幹強化で伸ばせる余地は無い人はあまり無い
無理に背もたれナシにこだわって非効率な状態や怪我のリスク高めるより素直にインクライン使った方がいい

25 :無記無記名:2019/02/27(水) 04:34:45.01 ID:84dWS5/x.net
シーテッドの方がブリッジ組めるから重量扱える気がするけどなぁ
ブリッジ組まずにってなったらわからんけど

26 :無記無記名:2019/02/27(水) 08:57:11.13 ID:Pj80MsGj.net
ブリッジって・・・それはもうインクラインでのベンチプレスでしょ
大胸筋関与が前提ならそりゃ上がるわ
そもそも上の流れは背もたれ云々で分かるけどフラットでショルダーやる場合の話だし

27 :無記無記名:2019/03/09(土) 11:33:46.78 ID:QHMWxCTR.net
ダンベルが最高で37.5キロなので、それ10回を目指します。
そこそこの肩になりますかね?
今は32.5キロ8回くらいです。

28 :無記無記名:2019/03/09(土) 16:41:18.86 ID:Fib6s8hv.net
現時点でもうなってるだろ? 30kg15発ぐらいいくんだろ?

フラットで高重量ショルダープレス自体やってる人間が少ないし貴重やで

29 :無記無記名:2019/03/11(月) 06:14:14.19 ID:mfGy/xVv.net
皆さんは肩はワンショルですか?
スタポジまで楽なのでワンショルでやってますが、左右やるのはガチだと結構キツイです。
そこで、毎回左右入れ替えて、別個にやるのはどうでしょうかね?
今日は右のみ、明日は左のみ、みたく。
片方の方がネチネチ追い込めませんか?

30 :無記無記名:2019/03/11(月) 10:17:39.58 ID:K3R2Hczd.net
片手で14キロくらいが精一杯な私。

31 :無記無記名:2019/03/25(月) 18:00:05.39 ID:+aoYYC8g.net
両手はまじでキツイ
ワンハンドで32.5kg8発なのに両手だと22.5kgが精々 スタポジの時点でめっちゃ疲れてる

32 :無記無記名:2019/03/25(月) 19:44:32.23 ID:Jnu3PKGX.net
肩のプレス系はある程度重量が伸びるとラック使うかマシンじゃないと最初が辛くなり始めるからな
インクラインすらない環境だとほぼスタンディング一択になってしまうし

33 :無記無記名:2019/03/26(火) 17:15:43.16 ID:orb1seBb.net
こんなガリでも、推定40〜45キロの女を氷上でリフトアップ出来てんだし、持ちやすいダンベルなんだし45キロはワンハンドで出来なきゃ恥だよね?
https://i.imgur.com/UhGqB05.jpg

34 :無記無記名:2019/03/29(金) 15:56:07.64 ID:1C7/QQKZ.net
腰痛もちにはスタンディングのほうがツライ
シーテッドが殆どだわ

35 :無記無記名:2019/03/31(日) 10:08:16.02 ID:fZDLZSI8.net
ワンハンドショルダーでMAX以上でやってる人いますか?45キロが限界なら50キロとかで。
両手でトップまで上げてからスタート
10秒保持、数センチのみ動かす、ネガティヴ、こういうのも効果あるとネットでみました。

36 :無記無記名:2019/05/01(水) 19:02:59.14 ID:vb2PZoQ4.net
ダンベン50sでセット組めるようになったけど
ダンショルは30sをスタポジに持ってくのもつらいし
3回しかできない
肩弱すぎだしぜんぜん伸びひん

37 :無記無記名:2019/05/22(水) 00:16:29.31 ID:dufSvlw9.net
で?

38 :無記無記名:2019/05/23(木) 01:19:39.11 ID:s/oK2lBx.net
ダンショル弱すぎな俺
スタポジに持っていくのもままならない
マシンでシコシコ鍛えることにする

39 :無記無記名:2019/05/23(木) 23:23:03.80 ID:UMyDu+Q7.net
そんなアナタにワンハンド

40 :無記無記名:2019/05/24(金) 10:03:51.35 ID:E659ezrE.net
ハンドジョブ

41 :無記無記名:2019/05/24(金) 10:42:32.56 ID:6Hvnm+cD.net
インクラインベンチ直角で50キロが楽勝になってきた
このまま2.5キロ刻みで重量上げていくかベンチの角度を緩くして一気に5キロ刻みで行くか地味に悩みどころたわ

42 :無記無記名:2019/05/25(土) 05:15:29.32 ID:9AWPbbVI.net
50kgすごいなー
28でヒーヒー言ってるわ

43 :無記無記名:2019/05/28(火) 02:19:05.81 ID:cx5d6yrA.net
わいも28が限界
30はスタポジにもってけないっすわ

44 :無記無記名:2019/06/20(木) 22:48:06.79 ID:BYrn2/2u.net
体重61kgでダンショル30kg8発
両手合わせたら己を挙げてる様なもので不思議な感じw

45 :無記無記名:2019/06/20(木) 22:54:49.49 ID:vGzgM56C.net
チビは発言控えてくれる?

46 :無記無記名:2019/06/21(金) 01:12:09.56 ID:thRgNHB8.net
>>44
つえええええ
めちゃくちゃつえええええ

47 :無記無記名:2019/06/21(金) 12:05:15.33 ID:Nw+aQqbI.net
カネキンとかあのへんの人たちやたらと肩強いね
 

48 :無記無記名:2019/06/22(土) 08:21:02.62 ID:fZMRdFWt.net
サイドレイズの重さじゃん。

49 :無記無記名:2019/07/14(日) 14:46:15.31 ID:kOHUXrzc.net
ワンハンドショルダーMAXやってみたら22.5キロ3回が限界だった・・・
両手持ちで12.5キロとかでやってるんだけどバーの端がぶつかり合うのが気になる
最後伸ばし切らなくて良いのかな

50 :無記無記名:2019/07/14(日) 15:01:34.33 ID:V9+iL63m.net
サイドレイズの重さじゃん。

51 :無記無記名:2019/07/14(日) 16:26:01.64 ID:9Q4eKAWZ.net
ダンショル30kgとかってフルレンジでやってるの?
それとも上腕が床と平行のパーシャル?
パーシャルなら行けるけどフルレンジだと20kg×10が限界

52 :無記無記名:2019/07/14(日) 20:30:31.86 ID:LVMU/Pvd.net
>>51
???
バーベルプレス200とかでやらないの?

53 :無記無記名:2019/07/14(日) 23:50:08.99 ID:j/+GI9m4.net
30kgぐらいならフルレンジに決まってる
>>52は確実にエアプだけど

54 :無記無記名:2019/07/15(月) 01:31:43.35 ID:6yFl+9ZH.net
ベンチの前でダンベルクリーンして
しゃがみながらキャッチすれば
自然にダンベルショルダープレスのスタートポジションになるよ
ショルダープレスはインクラインプレスよりスタートに持ってくのは簡単

55 :無記無記名:2019/07/15(月) 01:50:49.61 ID:XDxugBaL.net
>>51
フルレンジだと肩痛めそう

56 :無記無記名:2019/07/15(月) 01:52:14.28 ID:ZFp3riuS.net
インクラインの方が簡単だろ
わけわからないやり方でやるのは自己責任で勝手にやればいいが他人に勧めるなよアホ

57 :無記無記名:2019/07/15(月) 02:07:15.47 ID:6yFl+9ZH.net
訳わからないって
古来からクリーンとプレスは一対のエクササイズで
ダンベルクリーンでスタートに持っていくのは
ユージンサンドウの時代からあるやり方だぞ

58 :無記無記名:2019/07/15(月) 06:18:02.82 ID:YfgxByjj.net
ダンベルでそんなことしてる馬鹿はいない
怪我しやすいからバーベルでもそんなことしてる馬鹿は今では誰もいない
パワーラックがなかった頃仕方なくやってたやり方だ

59 :無記無記名:2019/07/15(月) 16:18:29.60 ID:X8z//v53.net
>>55
パーシャルで高重量よりフルレンジで中重量の方が肩を使ってる感じあるし、何より関節が痛くないから最近はフルレンジ
まぁあれだよね、デカくなるなら何でもいいよね

60 :無記無記名:2019/08/31(土) 10:28:54.21 ID:j7eOao+a.net
動画参考にダンベルを限界まで下げて肩に付けてやってたら肩痛めた
年取ると程々が大事だな

61 :無記無記名:2019/08/31(土) 15:40:16.12 ID:jQswVeHy.net
女子選手ですら30 kgでサイドレイズするのに、なんでプレス?

62 :無記無記名:2019/08/31(土) 22:51:50.20 ID:XqQHraow.net
無知バカ雑魚はレスするな

63 :無記無記名:2019/09/01(日) 00:51:59.23 ID:pGZk/9VT.net
プレスなら通常、バーベルで200 kgだよな。

64 :無記無記名:2019/09/01(日) 02:26:34.75 ID:gPjHpV22.net
無知バカ雑魚はレスするな

65 :無記無記名:2019/09/01(日) 14:57:45.59 ID:wA5UmWiP.net
筋トレ始めて3ヶ月
20kgでシコシコやってるわ・・・

66 :無記無記名:2019/09/01(日) 21:16:12.28 ID:pGZk/9VT.net
だたのプロレスラーでも200すこすこ挙げるよ

67 :無記無記名:2019/09/02(月) 00:29:44.80 ID:xkzKbF5q.net
無知バカ雑魚はレスするな

68 :無記無記名:2019/09/26(木) 10:25:05.72 ID:/uqW7Pqm.net
両手ダンベルショルダー25kgで10/10/7/5できるようになったので27.5kgにアップしたら4/4しかできなかったので25kgに戻した
30kgが遠い。ワンハンドで試してみっかな

69 :無記無記名:2019/09/26(木) 10:43:58.75 ID:ADQnKprG.net
25kgは15回くらいできるけど、毎回スタポジが怖い

70 :無記無記名:2019/09/26(木) 11:45:18.13 ID:0D09qkXJ.net
26kgで15回できるけどスタポジなんて全く怖くないけど?
オンザニーしてないの?

71 :無記無記名:2019/10/28(月) 09:17:57.92 ID:ewpTBNjA.net
自分は25キロで11回程度しかできないけどハンマーカールの要領で普通にスタポジに持っていけるから苦に思ったことがない
単に他の筋肉鍛えてないだけじゃない?オンザニーすれば更に簡単だと思うよ

72 :無記無記名:2019/11/08(金) 05:30:06.17 ID:Vi6LbMnY.net
せめて40sでセット組めるようになりてぇっす

73 :無記無記名:2019/11/08(金) 12:23:29.27 ID:CF9FRml0.net
>>72
それってサイドレイズじゃん

74 :無記無記名:2019/11/08(金) 12:36:19.61 ID:lP3/nlg9.net
最初にアップライトロウしてからショルダーするように順番変えたらレップ数が2〜3落ちた
しばらく27.5kgにランクアップできねえな

75 :無記無記名:2019/11/10(日) 16:35:00.54 ID:mUDCxdvt.net
>>74
アップライトロー100キロぐらい?

76 :無記無記名:2019/11/10(日) 16:47:35.84 ID:Z4QXpuAg.net
27.5できない奴がそんなできるの?

77 :無記無記名 がんばれ!くまモン!:2019/11/11(月) 04:52:29 ID:sUyFc2Fs.net
背もたれ無しシーテッドから背もたれありにしただけで扱える重量5kg増えた

78 :無記無記名:2019/11/11(月) 08:02:42.53 ID:raDIXH2q.net
背もたれなしの方が効果が高いというデータがあるからね
ただ怪我予防のために背もたれあった方がいい

79 :無記無記名:2019/11/24(日) 00:02:53 ID:jcnP1207.net
効果ってなんだよ

80 :無記無記名:2019/11/24(日) 06:48:57.99 ID:qFL9szL3.net
この手のスレって背もたれ無しで何キロ、垂直で何キロとか重量が落ちる条件で何キロ出来たにこだわる奴多いよな
背もたれに角度つけて体重預けた方が体幹使わなくていいし体支える無駄な力使わないから肩にダイレクトに入るし高重量も扱える
高重量の刺激入ればデカくなる。
ちなみに俺は一段階の角度付けてメイン40の初心者だがな

81 :無記無記名:2019/11/24(日) 12:54:57.32 ID:zbgZUue1.net
確かにカクカクなら初心者だな

82 :無記無記名:2019/11/24(日) 12:58:24.51 ID:aMt3GBy1.net
泣き虫丸出しな保険の掛け合い好き

83 :無記無記名:2019/11/26(火) 18:11:23.66 ID:b2mVzi7N.net
初めて背もたれありでショルプレやったら30kg20レップできたw
簡単すぎるwwww

84 :無記無記名:2019/11/26(火) 19:01:51.02 ID:pk90g7O7.net
片手15kgの雑魚乙

85 :無記無記名:2019/11/26(火) 19:39:49.26 ID:b2mVzi7N.net
片手に決まってんだろヒョロガリw

86 :無記無記名:2019/11/26(火) 19:42:06.22 ID:OtQjJZqK.net
ホラ吹きクソチビ雑魚乙

87 :無記無記名:2019/11/26(火) 20:11:10.01 ID:LCnMy+8q.net
>>83
煽られてるとこ申し訳ないが、普段やってるショルダープレスは何キロで何回くらい?
背もたれ無しシーテッド?それともスタンディング?
背もたれありシーテッドとの違いはどんなもんなのか知りたい

88 :無記無記名:2019/11/27(水) 19:01:50.97 ID:LxuJxyOd.net
40kg8repできたけど肘怖いし僧坊に逃げるし何より準備が面倒だからメインじゃなくてたまに遊び感覚でやるくらいでいいと思う

89 :無記無記名:2019/11/27(水) 19:04:28.99 ID:Y8KR1/Wb.net
重量下げてアーノルドが最近お気に入り

90 :無記無記名:2019/11/29(金) 23:40:25.42 ID:Pg0HqRUY.net
ダンベルで重量追うのは危険過ぎる
そもそもダンショルとかほとんどの奴パーシャルだし角度付けてるから強いかどうかなんて判断できないし見栄を貼る種目じゃない
傍から見ればアームカールでイキってるガリみたいなもんだぞ

91 :無記無記名:2019/11/29(金) 23:43:46.17 ID:BdkVWrs3.net
お前がろくな重量しかできないから言い訳してる雑魚にしか見えない

92 :無記無記名:2019/11/30(土) 08:48:47 ID:AxbF1Ykk.net
ほぼインクラインでカクカクやってるやつは
腐るほどいるけどな
直角に近いベンチでブリッジなし
純粋に肩だけを使うフルレンジプレスで
やってみたら絶望するだろうな

93 :無記無記名:2019/11/30(土) 08:51:36 ID:PW+hNwch.net
普通は直角だろ何言ってんだ雑魚
インクラインはインクラインプレスでしかない

94 :無記無記名:2019/11/30(土) 12:58:18.91 ID:AxbF1Ykk.net
ここにも床並行雑魚がいたのか

95 :無記無記名:2019/12/01(日) 01:16:01.80 ID:jqDokP1u.net
>>94
床平行雑魚発狂w

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★