2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老化】アンチエイジングのための筋トレ【酸化】

1 :無記無記名:2019/04/21(日) 18:28:06.92 ID:qQFIukGe.net
全く運動しないのも生活習慣病等のリスクも高くなるが、
高強度のトレは活性酵素が強くなり、老化を促進させるし、健康にも悪い

その境界線等について語っていきましょう

454 :無記無記名:2020/11/08(日) 00:28:25.39 ID:cOh6JkYm.net
身体が弛んでる時は年相応か、2〜3歳上に見られたけど、
筋トレ・ストレッチ・有酸素運動を数年続けてたせいか、身体も引き締まり、
最近は10〜15歳くらい若く見られるみたい。現在44歳。

455 :無記無記名:2020/11/08(日) 12:00:58.31 ID:AZ0eZAwa.net
>>454
笑いどころは?

456 :無記無記名:2020/11/08(日) 12:35:27.57 ID:CPGith6Y.net
酒とタバコと睡眠不足はあかん、あと何故かギャンブルや博打の好きな奴らで40〜55で若死にしてるのがほんとに多い。自殺よりも脳出血や心臓や動脈での突然死多いなー
まあギャンブルにハマってるような奴らはタバコとか酒もやるのかもな

457 :無記無記名:2020/11/08(日) 13:15:01.15 ID:6X2ha++f.net
なかやまきんにくん
若くね?年のわりに

458 :無記無記名:2020/11/08(日) 13:35:51.21 ID:o5sXeC5s.net
42だからそれほどでもないような気もする

459 :無記無記名:2020/11/09(月) 14:39:19.52 ID:RVxOZV4Z.net
きんに君はトレはもちろん、食事がストイックだからな…

460 :無記無記名:2020/11/15(日) 00:38:13.16 ID:A+tAIJ7R.net
>>456
身の回りで、滅茶苦茶老け込んでるやつは、確かに酒とタバコ率が高い気がする。特に酒。
内臓にダイレクトにダメージ行くんだろね。

461 :無記無記名:2020/11/15(日) 10:41:04.77 ID:Y3qz5R4I.net
>>460
逆に毎晩3升ぐらい飲んでる行きつけのスナックのママは美魔女だよ
個人のスペックに寄るんじゃね?

462 :無記無記名:2020/11/15(日) 12:01:42.02 ID:4sQyUocE.net
>>461
儲かってるなら美容医療などでなんとかしてそう

463 :無記無記名:2020/11/15(日) 12:06:04.16 ID:Y3qz5R4I.net
>>462
コロナ前は1晩8億の売り上げがあったらしいが、最近は知らん

464 :無記無記名:2020/11/15(日) 12:27:16.35 ID:Q4CP0jmg.net
スナックで1晩8億とか馬鹿じゃねw
世の中知らなさすぎだろ童貞君w

465 :無記無記名:2020/11/15(日) 12:29:40.96 ID:Q4CP0jmg.net
歌舞伎町でトップクラスのホストクラブですら1か月の売り上げ2〜3億なんだよなぁ

スナックで一晩8億円だぁ?
ここまで無知だと死んだほうがいいよ君?
夜の街で飲んだこともない童貞オッサンw

466 :無記無記名:2020/12/01(火) 11:33:37.54 ID:krdf6BMN.net
ウォンだろ。単位が、

467 :無記無記名:2020/12/03(木) 20:37:18.97 ID:pOvrottG.net
8億ウォンなら7600万円
そして毎晩三升飲む女ってのも怪しい

468 :無記無記名:2020/12/03(木) 22:04:58.37 ID:JlR60Ue7.net
逆にまったく酒飲まないのにキャバ嬢やって月収1億円の女がテレビに出てたな

469 :無記無記名:2020/12/08(火) 12:00:54.69 ID:YtBT/Dmp.net
貧乏人が億だの年俸だの
いい歳こいて惨めだからやめた方がいいよ

470 :無記無記名:2020/12/08(火) 15:06:56.44 ID:O49w3j7e.net
>>469
おまえのことか?

471 :無記無記名:2020/12/12(土) 17:13:02.08 ID:K9UAmToS.net
>>461
夜のスナックだからそう見えるだけ
酒好き女は芸能人でもみな急激に老けているし
早死してるから

472 :無記無記名:2020/12/17(木) 20:17:27.71 ID:WBBZUGSU.net
>>470
わーお、馬の耳に念仏(笑)

473 :無記無記名:2020/12/30(水) 17:49:53.51 ID:/bH2khov.net
スポーツ12種目くらいの世界ベスト10の選手と世界ベスト11〜30の身体測定をしたら
ベンチ、デッド、スクワット、ショルダープレス、エクステンション、ロープーリー
など8種目の記録の平均が上位10が11〜30の人々と比べて8%〜14%記録が良かったという結果がある
元々の身体フィジカルが強いのか?それとも筋トレを積極的にしているかどうかか?
どちらかは鮮明ではないがフィジカルを強くする方が強いねという、極々当たり前の結果になった
それを踏まえて筋トレ必要ない人と必要な人と、効果ない人、怪我だけする人、効果絶大な人と
分かれていくのだろう、俺はもともとフィジカル強くもないので強化をしている、メンタルにも良い
筋トレだけは一生続けられるし最高の趣味にもストレス解消にもなるし無の境地になれる

474 :無記無記名:2020/12/31(木) 10:00:30.98 ID:+lbgO7oZ.net
筋トレは時代に左右されないからね
本当にいい趣味だと思う

475 :無記無記名:2020/12/31(木) 10:55:47.94 ID:OHNYR5OE.net
>>474
むっちゃ左右されてるやん
今、ジムに行くやつはテロリストやん

476 :無記無記名:2020/12/31(木) 10:56:16.33 ID:OHNYR5OE.net
>>474
おれは行くけど
マスクもしてないわ、あほらしいから

477 :無記無記名:2021/01/01(金) 06:35:26.13 ID:yjIPvdDO.net
>>475
そう思ってるのならもう一度COVID-19の感染経路で何が多いのか調べ直したほうがいいよ

478 :無記無記名:2021/01/01(金) 20:03:50.01 ID:/6QMSiZX.net
>>477
ただの風邪におしゃれな名前を付けたんだね

479 :無記無記名:2021/01/01(金) 21:16:17.22 ID:+HdLZ5Pd.net
こんなスレ見てる人にはただの風邪なんだけどね
ただの風邪で済まない人病弱が思ったより多かったからね

480 :無記無記名:2021/01/01(金) 23:28:56.56 ID:gR8X6q89.net
>>474
筋トレを趣味とか言ってる奴多いけど
みんなすげーショボそうな体してそうだなw
本当に追い込んできついトレーニングしてる奴は趣味とか思ってないし
苦しい修行としてやってる

趣味とか楽しいとか健康のためとか思ってやってるレベルじゃ
きついトレーニングなんてしてないだろうし
ベンチ100キロも上がらない貧相な体してんだろうな

481 :無記無記名:2021/01/02(土) 00:05:55.05 ID:6B+ltyg/.net
>>480
それだけで食ってないんだったら趣味だが?
筋トレしながら発電でもしてるのか?

482 :無記無記名:2021/01/03(日) 07:55:46.82 ID:aHXTdaVw.net
>>480
>>474だけど、MAX125kg上げられるよ
目指すはMAX135kg

483 :無記無記名:2021/01/03(日) 08:09:36.11 ID:6O0iy7DV.net
>>480
あっそ、そんなところはとっくに超えたよ。
散々痛めて故障して治してステも使ってベンチ210キロ最高、太もも75センチ最高
もうゆるーくかるーく、高回数か多セットでパンプとバーンを感じて乳酸と痛みに耐え
ただ無心に大汗を流すのが好きなだけだ、重さなんかどうでもいいわ

484 :無記無記名:2021/01/03(日) 08:24:46.00 ID:aHXTdaVw.net
趣味って好きでやってることであって片手間にやることを意味する言葉じゃないんだけどなぁ
日本語勉強したほうがいいよ

485 :無記無記名:2021/01/03(日) 11:31:34.54 ID:8gSfy0L6.net
>>484
年収5億いってやいつは趣味なんてやる資格なし
もっと働いて税金を納めろ

486 :無記無記名:2021/01/03(日) 11:38:59.53 ID:AGPpk8Rw.net
お前らもYouTuberの6畳筋トレタカ氏みたいなカッコイイ奴目指せよ

487 :無記無記名:2021/01/03(日) 16:42:52.62 ID:a5vclqWN.net
ベンチ100kgで修行とかどんなトレしてるんだ?
そんなに追い込んでるなら自慢の体貼ってくれ

488 :無記無記名:2021/01/03(日) 19:10:51.00 ID:HwNhxfpD.net
>>485
憲法知らないやつは生きてる価値すらないね

489 :無記無記名:2021/03/02(火) 16:56:14.34 ID:JFidAQ3C.net
あんまり追い込む筋トレ、その他トレーニングも老化を促進しそうだけど、なんか、やり過ぎ、やらなさ過ぎの基準とかはないのかな?
まあ、追い込む根性もないが

490 :無記無記名:2021/03/02(火) 22:05:45.79 ID:wAZinmkv.net
追い込まないなら心配するだけ無駄
やらなさすぎの基準は国が推奨してる運動量以下

491 :無記無記名:2021/03/02(火) 22:26:38.24 ID:/LdWw1fM.net
>>489
ほとんどの人間はメンタルが弱くて追い込めないから心配無用だよ

492 :無記無記名:2021/03/02(火) 23:54:22.14 ID:n7wEvLR6.net
むしろ追い込む位の気持ちでトレした方が良くね?
現代人で回復が追い付かないのって週5、6日とかやってるビルダーやアスリート位じゃね

493 :無記無記名:2021/04/14(水) 01:24:13.69 ID:y2xyU9uk.net
筋トレは老けるよ
筋トレ後のエムトロールが良くない

494 :無記無記名:2021/04/14(水) 01:25:05.71 ID:y2xyU9uk.net
やるなら有酸素運動

495 :無記無記名:2021/04/15(木) 12:01:52.46 ID:QDxCzG5r.net
>>493
筋トレで老けるんやのうて日サロで老けるんやで

496 :無記無記名:2021/04/15(木) 12:09:34.74 ID:HqMp1hyB.net
>>495
ほどほどの筋トレならともかく
追い込むと老け顔化するみたいやで

497 :無記無記名:2021/04/15(木) 22:42:02.34 ID:18gYIGcD.net
いやいや、筋トレは老けるんだよ
筋トレするとエムトールという酵素が分泌される
このエムトールは老化促進させる

人間は7時間以上空腹になると全身の細胞の修復が始まり若返る(オートファジーという)
エムトールはこれを抑制してしまう

筋トレした上にプロテインなんて飲んだらエムトールドバドバで目も当てられない!

498 :無記無記名:2021/04/15(木) 22:47:18.49 ID:FHahkpld.net
>>497
カタカナで書くなボケ

499 :無記無記名:2021/04/15(木) 23:01:23.50 ID:XcAknXrz.net
筋トレ民は安心しろ。mTORは老化を促進しない。一見、そのように思えるが、実際の代謝経路はもっと複雑で、筋トレによるmTORの活性化は抗老化に繋がる。参考までに。

https://youtu.be/WRAZq4Biwkw

500 :無記無記名:2021/04/15(木) 23:13:39.64 ID:18gYIGcD.net
>>499
英語やんけ
なんて言ってんの?

501 :無記無記名:2021/04/16(金) 10:25:21.32 ID:stESjohl.net
肛門の筋トレが重要。
肛門をキュッキュキュッキュと何度も強く締める緩めるを繰り返す。
一日に最低でも1000回以上はやるとよい。
その際ペニスの先から何かを吸い込むような感じでやると更によい。
これなら電車の中でもどこでもできる。
手軽だが効果はかなりある。

502 :無記無記名:2021/04/16(金) 20:17:59.23 ID:X1y8c7s1.net
>>497
老化しようがオリンピア取れればいいんだよ
オリンピア取れずに死ぬ方がアホだよ

503 :無記無記名:2021/04/18(日) 21:15:46.33 ID:3cSqeAt6.net
↓これ皆知ってる?筋トレはエムトールが老化を促進するし要らなくない?
今日から食後に20分間踏み台をひたすら上り下りする運動を取り入れてみた


老化に勝つには筋トレよりもゆっくり走ろう
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/post-11441.php

週3回、45分のジョギングで細胞の老化を遅らせることができる 

教授らは細胞の老化を抑えるにはどんな運動がベストかを調べるため、有酸素運動と筋トレ、高強度インターバルトレーニング(HIIT)の3つを比較した。

有酸素運動はウオーキングかランニングを45分。筋トレは8種類のマシントレーニング。HIITは4分間の高強度運動と3分間の低強度運動の組み合わせを4セットだ。そして半年間のトレーニングをやり終えた124人を対象に、彼らのテロメアの長さを測定し、半年前と比較した。

結果、有酸素運動とHIITではテロメアが長くなり、テロメラーゼの活動も活発になっていたが、筋トレではそうした効果を確認できなかった。

教授は本誌の取材に、「筋トレではなく有酸素運動がテロメラーゼを活性化するというのは意外な発見だ」と語った。「筋トレでも心肺機能は同じように強化されるが、有酸素運動には何か別のメカニズムがあり、それが老化を遅らせるのだろう」 どうやら、有酸素運動には体内の炎症を抑える効果もあるようだ。

細胞の老化を防ぐには有酸素運動が一番で、筋トレはあくまでも補助――ということだろうと、今回の研究チームを率いたラウフス教授も言う

総レス数 503
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★