2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上半身の】ディップス【スクワット】10

1 :ミスターディック :2019/04/21(日) 22:26:35.37 ID:oepYiNR50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
大胸筋、上腕三頭筋、三角筋の種目として優秀で奥が深いディップスについてお話するスレです

7 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1393301218/
8 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1518428304/
9 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1541824269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/21(日) 23:08:12.49 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

3 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/21(日) 23:08:39.49 .net
俺はロリでもあるが、アナルも極めてるからな。
もちろん漢だ。
ただし、巷で言われているように男でも女と同様かそれ以上の快楽を得られるのがアナニー。
コレを俺はすでに極めてる。
正直射精の快感とかどうでもよくなるぞ。
頭が本当に真っ白になって気絶しそうになる。
女がアンアン喘ぐのは女がだからじゃないんだよ、単純に気持ちいいから。
男もアナニーで前立腺やられたら大声で喘ぐからな。
ロリネタを使ってアナニーした時の快楽は麻薬に近いものがある。
俺はネット上でこの情報を得た時から死ぬまでにこの絶頂を味わわずして死にたくないと心から思った。
体質的なものもあったのだろうが、そこそこ早くアナニーを極めることができた。
ロリ、ホモアナルで二飜なのに数え役満だと思ってる。

4 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/21(日) 23:09:12.58 .net
俺はロリでもあるが、アナルも極めてるからな。
もちろん漢だ。
ただし、巷で言われているように男でも女と同様かそれ以上の快楽を得られるのがアナニー。
コレを俺はすでに極めてる。
正直射精の快感とかどうでもよくなるぞ。
頭が本当に真っ白になって気絶しそうになる。
女がアンアン喘ぐのは女がだからじゃないんだよ、単純に気持ちいいから。
男もアナニーで前立腺やられたら大声で喘ぐからな。
ロリネタを使ってアナニーした時の快楽は麻薬に近いものがある。
俺はネット上でこの情報を得た時から死ぬまでにこの絶頂を味わわずして死にたくないと心から思った。
体質的なものもあったのだろうが、そこそこ早くアナニーを極めることができた。
ロリ、ホモアナルで二飜なのに数え役満だと思ってる。

5 :無記無記名 :2019/04/22(月) 00:24:35.15 ID:CrvYHNUu0.net
体重90.7kg+加重12.5kg×7レップス

とりあえず30kg加重を目標にした

6 :無記無記名 :2019/04/22(月) 01:25:45.94 ID:jCN1WQcyd.net
次回加重ディップス67kg
byディップス神

7 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/22(月) 16:39:00.65 .net
わたし小堀豊は2018年12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

8 :無記無記名 :2019/04/22(月) 16:46:13.24 ID:sLN8J3Cpd.net
>>6
キタ━(゚∀゚)━!
ディップス神様m(_ _)m
お待ちしておりましたm(_ _)m
また宜しくお願い致しますm(_ _)m

9 :無記無記名 :2019/04/22(月) 17:46:58.32 ID:jCN1WQcyd.net
>>8
有無!!
苦しゅうない、苦しゅうないぞよ〜
成せばなるじゃ
おほほほほほ♪

10 :無記無記名 :2019/04/22(月) 18:28:05.95 ID:VdFRFdYO0.net
>>1
糞スレ立てんな糞コテ荒らし

11 :無記無記名 :2019/04/22(月) 18:31:13.24 ID:VdFRFdYO0.net
>>6
実力がバーベルスクワット20kgが精一杯の負け犬身障には自重がやっとだろ(笑)ダンベルプレスも30kgをろくにこなせない雑魚(笑)腰も逝ってることを自ら認めたホラ吹き無能のお前に加重は無理(笑)バーカ(笑)悔しいのぅ(笑)

12 :無記無記名 :2019/04/22(月) 18:32:12.57 ID:VdFRFdYO0.net
>>9
苦しいのはてめえのホラ吹きレスだ負け犬身障(笑)
お前は成してないから成らない(笑)
お前がやってるのはホラ吹きレスだけ(笑)
はい論破(笑)

13 :無記無記名 :2019/04/22(月) 22:31:41.67 ID:anThmeQdd.net
>>12
自己紹介ありがとうございました(о´∀`о)

14 :無記無記名 :2019/04/22(月) 22:33:11.94 ID:anThmeQdd.net
>>11
はじめましてこんにちは(^-^)/
僕は加重ディップス8キロ総重量56キロの栄養失調 小学生体型でしたがある朝から目覚めるとスイカ泥棒様がまくら枕元に立っておられアドバイスをいっぱいいっぱいしてくれました。
そのアドバイス通りにトレーニングを続けて行くと彼女も出来ましたよ(/\)\(^o^)/
凄いっすよね(ピースピース(^_^)v)

15 :無記無記名 :2019/04/23(火) 00:42:46.72 ID:eiN+hhjK0.net
>>13
お前は言葉の使い方もわからない知恵遅れハゲニート

16 :無記無記名 :2019/04/23(火) 08:41:56.28 ID:oHuEObFhd.net
>>15
ハゲちゃびんのガリヒョロ栄養失調 知恵遅れのおじさんは貴方ですよ(^^)
今後も仲良くしようね\(^^)/

17 :無記無記名 :2019/04/23(火) 08:48:46.97 ID:eiN+hhjK0.net
>>16
それがお前だ統失ハゲニート
お前みたいな醜い奴なんて中々いない

18 :無記無記名 :2019/04/23(火) 12:05:33.85 ID:Hyjpj2cxd.net
明日は加重ディップス67kg
やばい(笑)

19 :無記無記名 :2019/04/23(火) 12:52:49.72 ID:eiN+hhjK0.net
やばいのはまともに働きもしない負け犬身障ニートのお前(笑)

20 :無記無記名 :2019/04/23(火) 16:27:30.99 ID:oHuEObFhd.net
>>19
返事遅くなってすみませんm(_ _)m
しかし貴方の返事の早さには脱帽です( ; ゜Д゜)
ずっとここを見てるんですかー?(°Д°)
暇なんですね(^^)

21 :無記無記名 :2019/04/23(火) 19:37:34.27 ID:eiN+hhjK0.net
お前が遅いだけだろ無能

22 :無記無記名 :2019/04/23(火) 20:13:25.43 ID:Hyjpj2cxd.net
さてさて明日の加重ディップス67kgの前に、今からバーベルカールやるで
二頭も三頭もだいぶ太くなってきたわ
がははははは♪

23 :無記無記名 :2019/04/23(火) 22:46:53.26 ID:eiN+hhjK0.net
バーベルカールもチコチコ(笑)

405 :無記無記名 (スッップ Sd03-ecaT [49.98.140.12])[sage]:2019/04/04(木) 09:01:28.95 ID:/YsGFBRbd
もう諦めたわ
COCを窓から投げざるをえない

COCも閉じれない雑魚も確定(笑)負け犬身障は負け癖ついてるからすぐ諦める(笑)お前も一緒に窓から飛び降りて死ね(笑)こんなセンスない糞雑魚無能が50kgバーベルカールを目指す(笑)

頭筋を鍛えるスレ Part13
234 :無記無記名 (スッップ Sda2-ecaT)[sage]:2019/04/04(木) 10:16:37.62 ID:/YsGFBRbd
バーベルカール50kgを目指している
ストリクトでできるやつはそうそういないだろう
体重あるやつはできるだろうけど

悔しいのぅ(笑)お前は脳にも障害があるから情報が筒抜けで悔しいのぅ(笑)目指すだけなら脳障害の足腰身障でもできる(笑)どうせまたすぐ諦めんだろ(笑)だっさ(笑)自殺しろゴミカスニート(笑)

24 :無記無記名 :2019/04/24(水) 08:57:52.03 ID:+v6zcqgmd.net
あ、さて…いよいよ加重ディップス67kgに挑戦だぜ!!
高いハードルをさらっと越えちゃうよん♪
うんうん

25 :無記無記名 :2019/04/24(水) 12:51:33.63 ID:nboNDdLJd.net
>>21
貧弱なハゲガリヒョロのストーカーおじさんって仕事もしてないのですね(°Д°)
毎日退屈をもて余してるのは可哀想です( ; ゜Д゜)

26 :無記無記名 :2019/04/24(水) 12:52:33.20 ID:nboNDdLJd.net
>>21
朝から晩までここをチェックしてる貴方みたいな暇人には負けます(^-^)ゝ゛

27 :無記無記名 :2019/04/24(水) 20:42:08.02 ID:Hp/tIeEZ0.net
やっぱりこいつニートだな
ニートは簡単にバレる嘘をすぐにつく
今まで出した証拠はゼロで、逆に負け犬身障が雑魚の証明になるレスを自らしてる(笑)それを指摘すると逃げるだけ(笑)このアホはろくにディップスをできない雑魚(笑)文字ですらサボるゴミカス(笑)はい論破(笑)

28 :無記無記名 :2019/04/24(水) 20:44:36.17 ID:Hp/tIeEZ0.net
>>25
糞ヒョロチビガリハゲ雑魚無能栄養失調ニートはお前だろ
ニートのくせにレスするのが遅い無能ストーカー
お前はただの統失ニートの妄想

29 :無記無記名 :2019/04/24(水) 20:45:22.39 ID:Hp/tIeEZ0.net
>>26
効きすぎて連投してる雑魚ニート早く自殺しろ

30 :無記無記名 :2019/04/24(水) 21:29:41.46 ID:cE2mwBpF0.net
体重100kg
10rep*2set
+27kg*10rep*3set
10rep
27rep

31 :無記無記名 :2019/04/24(水) 21:39:22.46 ID:+v6zcqgmd.net
今のところ、このスレでは私が総重量最強だな、うん
135kg越えたっす うん
だがまだまだ精進致す
当面の目標である総重量150kg目指すぜ へへ

32 :無記無記名 :2019/04/24(水) 21:46:05.72 ID:cE2mwBpF0.net
総重量150kgなら多分出来る
そのうちやってみるかぁ

33 :無記無記名 :2019/04/24(水) 21:49:31.20 ID:Hp/tIeEZ0.net
>>31
総重量最弱がお前だホラ吹き負け犬身障(笑)
書くだけなら何も証拠出さない足腰身障のお前でもできるからな
書くことさえサボるお前は自重パーシャルがお似合い

34 :無記無記名 :2019/04/24(水) 21:52:10.79 ID:Hp/tIeEZ0.net
>>31
換算もできないエアプ雑魚(笑)単純に足し算しただけだなこの馬鹿(笑)
妄想でもこのスレでさえ最強になれない負け犬身障(笑)

35 :無記無記名 :2019/04/24(水) 23:37:30.63 ID:+v6zcqgmd.net
>>32
むむ!!さようか
負けませんぞ〜
加重ディップス楽し〜♪

36 :無記無記名 :2019/04/25(木) 00:02:05.69 ID:mVRjU3mP0.net
負けませんぞって、既に負けてるやんけ

37 :無記無記名 :2019/04/25(木) 00:03:03.62 ID:keXX0ldf0.net
ホラ吹き負け犬身障(笑)馬鹿丸出し(笑)

38 :無記無記名 :2019/04/25(木) 02:52:22.47 ID:Eiz7B5Em0.net
ディップスでも胸の上部まで効いてるんだってね

39 :無記無記名 :2019/04/25(木) 12:35:18.64 ID:GjwS2DbTd.net
>>28
そうだよー
おいらって本当にダメ人間なんだよ(^^)
本当は貴方と仲良しになりたいのだ!
貴方の事お兄ちゃんって呼んでもいい?
お兄ちゃん\(^^)/

40 :無記無記名 :2019/04/25(木) 22:03:23.64 ID:vUyBEcQk0.net
>>38
負荷が最も高いのが下部なだけで
筋電図では大胸筋の上部への負荷も低くないんだよね
ジロンダなら上部にもかなり負荷が入るのが分かる

41 :無記無記名 :2019/04/26(金) 02:08:50.48 ID:TouyU89c0.net
ジロンダって手首の向きが逆でやるディップスってことで良いの?

42 :無記無記名 :2019/04/26(金) 02:48:27.77 ID:UW33jaiR0.net
ジロンダはワイドの手幅で前傾して
肘を開くディップスでリバースグリップは
そのバリエーションってところ

https://www.ironbody.it/assets/images/video-esercizi/Gironda-vdip-rev-vdip.jpg

43 :無記無記名 :2019/04/27(土) 13:33:44.13 ID:s9qDtXUK0.net
体重74kgの自重のみ。
こないだ久々にディップスやったとき、浅くてはいけないと
体をぐっと落としたら、五十肩をかかえる右肩関節がほんとうに
バキバキっていって痛みが走った。
それ以降無理はしないことにしたよ。
年取ると腱や関節が先にやられるって聞くけどほんとね。

44 :無記無記名 :2019/04/27(土) 14:49:51.73 ID:ePfzSGZy0.net
自重でもそこそこいいカラダになるんだけど、荷重すればもっとムキムキになるのかというとそうでもないんだな

神経系と筋力が発達するだけで肥大はそんなにしない
肥大させたきゃやっぱステ入れないとダメか

45 :無記無記名 :2019/04/27(土) 15:18:54.89 ID:cTMkYumfd.net
明日は加重ディップス67.5kgの予定
疲労困憊のため、やるかは未定
うん

46 :無記無記名 :2019/04/28(日) 01:10:29.66 ID:pMrBcdXF0.net
ニートのくせに疲労困憊(笑)
負け犬身障文字ですら負けてるのに気付いて文字ですら弱気になったか(笑)雑魚(笑)
お前はプレートすら揃えれないホラ吹き貧乏糞ジジイ(笑)

47 :無記無記名 :2019/04/28(日) 02:14:49.64 ID:E0Zotpum0.net
椅子使ってるけど、
腰の辺りぐらいしか高さがないから、
深く下ろしたくても下ろせないという。

48 :無記無記名 :2019/04/28(日) 07:26:57.55 ID:bmd4dD1o0.net
>>47
足を曲げたらよろし

49 :無記無記名 :2019/04/28(日) 08:32:32.92 ID:E0Zotpum0.net
曲げてんですけども、どうしても膝だのつま先が少し当たっちゃうのよね。

ところで加重の時、プレートを股にぶら下げるのと、リュックを前に背負うのとでは前者の方がキツイの?

50 :無記無記名 :2019/04/28(日) 12:26:58.28 ID:irbHPJgSd.net
加重ディップス67.5kg2発クリア
結局やったぜ
ちなみに自重=加重クリア
また1つ目標達成
次は総重量150kg越え やばい うん

51 :無記無記名 :2019/04/28(日) 16:48:32.79 ID:pMrBcdXF0.net
結局今日もホラ吹くことにしたのか糞チビデブニート(笑)お前が目標達成したことなんてねえだろ雑魚(笑)早く自殺しろ最弱全敗負け犬身障(笑)

52 :無記無記名 :2019/04/28(日) 17:06:43.63 ID:t3hBRvL80.net
ジロンダディップスの発明者 ビンス・ジロンダ氏
http://muscle.holdings/wp-content/uploads/2017/07/VinceGirondaContestShape.jpg

カッコイイ体してる

53 :無記無記名 :2019/04/28(日) 18:47:25.53 ID:IpjGG7IX0.net
ジロンダはディップスこそ胸への最高の種目と言って
ジムからベンチプレス台を撤去したというのは実話なのかなw

54 :無記無記名 :2019/04/28(日) 21:47:13.70 ID:irbHPJgSd.net
私は来月中に加重ディップス70kgに到達するだろう…うん

55 :無記無記名 :2019/04/28(日) 21:54:38.61 ID:t3hBRvL80.net
>>53
基地外すぎるwww

56 :無記無記名 :2019/04/28(日) 22:04:56.25 ID:re+Y46jWd.net
>>50
驚愕っすよ(;・∀・)
驚愕っすよ〜(;・∀・)
そこまで自分を追い込めるモチベーションをどう保つのか教えて頂きたいですm(_ _)m
ディップス神様こそ令和時代の象徴となるべきお方だと思うのはおいらだけなんでしょうか(^_^;)
異次元過ぎですよ!

57 :無記無記名 :2019/04/28(日) 22:07:40.66 ID:re+Y46jWd.net
>>51
お兄ちゃ〜ん(^^)
こんばんは!
何で返事くれないの?(TT)
おいらはお兄ちゃんともっと仲良しになりたいから今度あそびに行こうよ(^^)
一緒にカラオケ行きたいなー(///∇///)
お兄ちゃんの歌聞いてみたいなー(///∇///)

58 :無記無記名 :2019/04/28(日) 23:09:48.58 ID:t3hBRvL80.net
スティーブ・リーヴスも胸はディップスで作った、んだよね?
http://www.simplyshredded.com/wp-content/uploads/2014/04/12.jpg
http://barbellacademy.com/wp-content/uploads/2014/01/Steve_Reeves_2.jpg
特徴的な胸の形してるね

59 :無記無記名 :2019/04/29(月) 08:38:30.92 ID:Y7X6ykxu0.net
ジロンダさんは手幅81センチを推しているみただけど、
みんな手幅どのくらい?

60 :無記無記名 :2019/04/29(月) 09:42:51.65 ID:B3Fh70sj0.net
>>54
負け犬身障が書くだけで目標達成だからな(笑)証拠がないのに信用されてると思ってんのか知障雑魚ニート(笑)

61 :無記無記名 :2019/04/29(月) 11:17:13.09 ID:TfvyjiHSd.net
>>56
とにかく続けるのじゃよ うん
自らを奮い立たせるのじゃ〜
ほっほっほっほっ
うん

62 :無記無記名 :2019/04/29(月) 18:11:16.59 ID:CMNezIEJ0.net
・ディップスで使われる広背筋の刺激
・チンニングで使われる大胸筋の刺激

どっちのほうが大きい刺激があると思う?

63 :無記無記名 :2019/04/29(月) 20:18:55.92 ID:IB91pCWzr.net
間違いではなく拮抗筋の刺激のことね

64 :無記無記名 :2019/04/30(火) 00:09:27.01 ID:lWZy4um10.net
懸垂で背中に効かせられないからディップススタンドでインバーテッドロウやってるわ

65 :無記無記名 :2019/04/30(火) 03:19:23.02 ID:rAhLrmHt0.net
>>61
書くことを続けるだけの負け犬身障雑魚(笑)
お前ができるのは書き込むだけ(笑)
反応ができるのは明らかに馬鹿にされてるレスだけ(笑)お前はぼっちだぞ無能引きニート(笑)

66 :無記無記名 :2019/04/30(火) 10:56:20.19 ID:y+SaI1j3r.net
ディッピングベルトをジムに置いて欲しいお

67 :無記無記名 :2019/04/30(火) 15:59:57.20 ID:RtjAC70w0.net
ベルトぐらい自分専用のを持っていた方が愛着わくよ

68 :無記無記名 :2019/04/30(火) 20:26:51.20 ID:chGZMpwgd.net
>>61
m(_ _)m
継続は力なり
ディップス神様
そう言う事ですね!
おいらもひたすらやり続けて行く、まずはここからの挑戦をやっていきますm(_ _)m

69 :無記無記名 :2019/04/30(火) 20:29:52.80 ID:chGZMpwgd.net
>>65
お兄ちゃ〜ん
お疲れ様です(^^)
どうして返事くれないの?
お兄ちゃんって言われるのが恥ずかしいの〜?
お兄ちゃんの物凄く大きな筋肉を皆にもみせてあげて欲しいな(^^)

70 :無記無記名 :2019/05/01(水) 16:37:05.60 ID:ASf1vGH/0.net
今日はディップスやる日だ
前回10レップスできたから今日は2.5kg増やしてやろう

71 :無記無記名 :2019/05/02(木) 16:42:45.94 ID:3PyEWFon0.net
ディップスばかりやってたんだが、久しぶりに腕立て伏せやったら筋肉痛だわ
やっぱり色んな種目やらんとダメだね

72 :無記無記名 :2019/05/02(木) 16:43:38.06 ID:3PyEWFon0.net
>>71
大胸筋じゃなくて、脇の後ろ?が筋肉痛になってる

73 :無記無記名 :2019/05/02(木) 17:39:14.88 ID:cmVVHjE60.net
>>72
前鋸筋かな
肩甲骨から胸郭に繋がってるから胸トレでもその辺りがパンプして脇が開く感じがある

74 :無記無記名 :2019/05/02(木) 18:08:07.98 ID:3PyEWFon0.net
>>73
多分そこですな
普段ショルダープレスもやってるんだけど、肩にも疲労感が残ってる
やっぱり種目によって作用も変わって来るんですな
ディップス&懸垂&ショルダープレス&ダンベルカールで上半身はOKだと思ってたけど、ダイブボンバープッシュアップ5セット&普通の腕立て伏せ2セット&パイクプッシュアップ1セットで軽い筋肉痛&疲労感が来るとは思わなかった
筋トレの奥深さを再認識

75 :無記無記名 :2019/05/02(木) 18:12:15.13 ID:9+R73iUc0.net
筋肉痛=効果があるというわけじゃないよ
競技者なら筋肉痛などないほうがいいし

76 :無記無記名 :2019/05/02(木) 18:20:10.21 ID:r8au4DAad.net
あ、さて…次回加重ディップス68kgの私に死角など微塵もなかった…明明後日かな、やるのは

77 :無記無記名 :2019/05/02(木) 18:43:01.64 ID:cmVVHjE60.net
筋肉痛は筋膜のずれに関係するので普段しない箇所の動きや強度で強く起こりますからね

ボディメイク目的のようですし、その部位の筋肉も補助的に鍛えられたと考えれば何事もプラスですよ

78 :無記無記名 :2019/05/02(木) 18:46:26.09 ID:9+R73iUc0.net
まったく関係ないと言い切る人もいるぐらい

http://physiqueonline.jp/fitness/page1423.html
BT 筋肉痛と筋肥大の関係についてはどう思われていますか。

鈴木 最近、体育大学に出入りしているのですが、
    先日、筋肉痛の研究で世界的に有名なオートラリアの
    先生と話したところ「まったく関係ない」と言われました。

79 :無記無記名 :2019/05/02(木) 19:13:12.23 ID:xSc+fcHa0.net
>>76
お前日本語下手糞過ぎてサボったように見えるな負け犬知恵遅れ身障
本来なら今日やるはずのくせに次回を3日後なんて間が6日も空いてる糞サボり(笑)そもそも3日空ける時点で馬鹿丸出し(笑)

80 :無記無記名 :2019/05/02(木) 19:48:16.73 ID:G8iFqBun0.net
そりゃ筋肉痛と筋肥大は関係無いだろうよ
日本人は論理的思考力に問題あるやつが多いからな。こいつは気付いてないんだろうな

81 :無記無記名 :2019/05/02(木) 23:37:59.86 ID:5R1K+deZ0.net
>>78
オートラリアの先生ってのが全く信用でけんなw
そんなん逆の説唱えるスウーデンの先生がいたらどうすんだよ?

82 :無記無記名 :2019/05/03(金) 00:02:33.45 ID:vOKkwLje0.net
スウーデン

83 :無記無記名 :2019/05/03(金) 00:57:03.81 ID:TG3VRUeD0.net
>>81
おまえが信用する、しないはどうでもいいんだよ
何か異論があるなら筋肉痛がある方が筋力が上がる、
筋肥大するというエビデンスを提示すればいい

世界的に有名なニューヨーク州立大学の
ブラッド・シェーンフェルド博士↓

筋肉通が筋肥大をもたらすということには
科学的な証拠が見当たらない。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22344059

石井直方教授↓

新・筋肉まるわかり大事典 P34
筋肉痛にならなければ筋肉が鍛えられていないと思うのは間違いで、
それは筋肉が適切に回復する状態になっていると考えることもできます。
週2〜3回のトレーニングで筋力が順調に伸びている時は、
通常、2〜3日後には筋肉は回復して元気よくトレーニング
出来る状態に戻っています。
そういう時、筋肉痛はあまり起こりません。

84 :無記無記名 :2019/05/03(金) 05:34:40.34 ID:txRL9DF80.net
>>83
いや俺が信じるかどうかが一番大事だろw
お前そんな事言ってると嘘つき呼ばわりすっぞw
いいのか?嫌なんだろ?ん?w

85 :無記無記名 :2019/05/03(金) 06:50:14.30 ID:+JTqqx1o0.net
やっぱ毎日できる強度のトレーニングを毎日やっても
筋肉はつきにくいですかね?

86 :無記無記名 :2019/05/03(金) 10:24:43.50 ID:EFSiyLXNd.net
明日は加重懸垂、明後日が加重ディップスしんよ〜♪
今日は完全休養日
今からデートなり〜♪
うん

87 :無記無記名 :2019/05/03(金) 10:57:24.37 ID:/tzl2L1u0.net
やっぱりサボったのかこのホラ吹き負け犬身障
文字ですらろくに出来なくなってきた雑魚

88 :無記無記名 :2019/05/03(金) 16:08:17.78 ID:TG3VRUeD0.net
>>84
逃亡乙

89 :無記無記名 :2019/05/04(土) 00:53:59.25 ID:b+gB3klQ0.net
自重82kg+加重40kgでセット組んでるんだけど
セットの後半になると小指が痺れてきて気持ち悪い
ちゃんとした太めのディップススタンドなら痺れたりしないの?

90 :無記無記名 :2019/05/04(土) 19:10:20.11 ID:SmzxjxYwd.net
>>87
お兄ちゃんってガリヒョロ栄養失調ハゲチビ低所得彼女いない歴=年齢のブサイクさんですよね(о´∀`о)

91 :無記無記名 :2019/05/04(土) 19:41:20.72 ID:6u1Enhlbd.net
さて明日は…加重ディップス68kgですぞ皆々様〜♪
自重分の重りぶら下げてやるわけですな

こりゃあ、てーへんだぁー♪ うん

92 :無記無記名 :2019/05/04(土) 21:46:17.73 ID:e7AzuPdj0.net
基地外がまだ住んでいたのか…
今更だけどワッチョイでスで始まるやつは同一人物で自演ね

ワッチョイNGで綺麗になるので、以下のワードを正規表現にチェックを入れてngネームに入れてください

^(?=.*ス)

マナーを守って楽しいインターネッツを!

93 :無記無記名 :2019/05/04(土) 22:09:43.01 ID:e7AzuPdj0.net
>>89
太めのディップススタンドでトータル110kgでセット組んでる
バーに手をおいてる感じだから痺れないけど、バーが握れないからメッチャ滑るよ!

94 :無記無記名 :2019/05/05(日) 06:09:25.15 ID:kQaTYbGD0.net
>>91
やっぱりお前サボりまくったなホラ吹き負け犬身障
1週間なにもしなかった屁垂れ雑魚(笑)

95 :無記無記名 :2019/05/05(日) 09:40:25.90 ID:jzhxqrYyd.net
さてさてやるよ〜ん♪やっちゃうよ〜ん♪
果汁ディップス68kg装着だよ〜ん♪
装着だけで疲れるよ〜ん♪
昨日の果汁懸垂の疲れがまだあるよ〜ん♪
うんうん

96 :無記無記名 :2019/05/05(日) 11:44:04.15 ID:kQaTYbGD0.net
負け犬身障今日も雑巾汁をすする(笑)

97 :無記無記名 :2019/05/05(日) 17:16:18.13 ID:jzhxqrYyd.net
現在加重ディップス総重量137kg以上…
さすがにこたえるわ〜
パワー付いたがね♪
うん

98 :無記無記名 :2019/05/05(日) 19:37:12.70 ID:kQaTYbGD0.net
書くだけでパワーなんてつくわけないだろスクワット20kgの雑魚w

99 :無記無記名 :2019/05/05(日) 21:00:44.81 ID:mVogDtJad.net
>>98
お兄ちゃんは仮性包茎で毎日オナニーしてる童貞、仕事もした事ないマザコンで頭ハゲ散らかしてるチビの子供体型 服も子供サイズだろうね(T_T)

100 :無記無記名 :2019/05/06(月) 04:41:07.59 ID:r5jaF6Jk0.net
>>99
お前だろ

はい論破

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★