2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新理論】大重量より低重量の回数をこなす方が良い

1 :無記無記名:2019/05/06(月) 09:48:08.81 ID:aS4rUWOz.net
筋トレ新理論 「100kgのバーベル1回挙げるより10キロのダンベル11回挙げた方が筋肉がつく

2 :無記無記名:2019/05/06(月) 09:53:07.44 ID:o2QR3U4F.net
関節のすり減りが早くなるで

3 :無記無記名:2019/05/06(月) 10:57:17.94 ID:C9xTOwml.net
俺の場合、
脚に関しては高回数のほうが発達した
そのかわり心肺機能がきつい
本当にきつい
ヤバいくらい辛いトレーニング
アイススケートの清水宏保の動画を参考にしました

4 :無記無記名:2019/05/06(月) 11:45:33.89 ID:QYIyOP+/.net
大重量ってなんだよ

5 :無記無記名:2019/05/06(月) 14:47:52.05 ID:GdKxvKiN.net
重量を更新するより、回数を更新したほうがいいということになるな(゚ω゚)b

6 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/05/06(月) 15:11:27.06 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

7 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/05/06(月) 15:12:23.48 .net
わたし小堀豊は2018年12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

8 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/05/06(月) 15:13:08.00 .net
俺はロリでもあるが、アナルも極めてるからな。
もちろん漢だ。
ただし、巷で言われているように男でも女と同様かそれ以上の快楽を得られるのがアナニー。
コレを俺はすでに極めてる。
正直射精の快感とかどうでもよくなるぞ。
頭が本当に真っ白になって気絶しそうになる。
女がアンアン喘ぐのは女がだからじゃないんだよ、単純に気持ちいいから。
男もアナニーで前立腺やられたら大声で喘ぐからな。
ロリネタを使ってアナニーした時の快楽は麻薬に近いものがある。
俺はネット上でこの情報を得た時から死ぬまでにこの絶頂を味わわずして死にたくないと心から思った。
体質的なものもあったのだろうが、そこそこ早くアナニーを極めることができた。
ロリ、ホモアナルで二飜なのに数え役満だと思ってる。

9 :無記無記名:2019/07/13(土) 06:49:08.37 ID:7B86nU4p.net
最新の理論では低重量高レップの収縮を意識した「効かせ」でパンプさせる方が肥大するらしいな

10 :無記無記名:2019/07/13(土) 06:54:49.60 ID:XK93ggBu.net
チンタラレッグプレス延々とやってるおっさん
正しかったのか

11 :無記無記名:2019/07/13(土) 07:07:57.27 ID:7B86nU4p.net
>>10
エドワードみたくかなり収縮意識してパンパンにさせないとダメだからけっこうキツいよ

12 :無記無記名:2019/07/13(土) 07:12:54.45 ID:IatxvISm.net
大重量なら相手は小重量だろ

13 :無記無記名:2019/07/13(土) 09:11:02.07 ID:MmPKjF5l.net
まじか?w

14 :無記無記名:2019/07/13(土) 09:15:06.71 ID:Wsif1kQ8.net
大↔低
という新理論

15 :無記無記名:2019/07/13(土) 09:28:50.53 ID:82JxMr7T.net
総負荷量とかいうのじゃね?

16 :無記無記名:2019/07/13(土) 09:33:10.83 ID:MmPKjF5l.net
でも筋肉の反応には閾値ってのがあるっていうよ
低負荷はどうかなぁ、、、、と

17 :無記無記名:2019/07/17(水) 02:28:18.75 ID:/Wi95bVd.net
その理論だと自重でずっとやってるのが最強ってことに

18 :無記無記名:2019/07/22(月) 21:05:40.93 ID:ix7OzbyC.net
まあマックスの40パーくらいのウエイトは使わないと
量やっても効果ないだろうけど

19 :無記無記名:2019/07/22(月) 21:19:02.41 ID:iEL+9O5R.net
超高重量使うストロンゲストマンやロニコーのでかさ見るとなぁ、でかい効かせ重視っぽい奴等もやらせば高重量出来るってタイプだしな

20 :無記無記名:2019/07/22(月) 21:45:36.37 ID:zjyL3hav.net
バカだろ、マジで
筋肉ってのは、常に全部使ってるわけじゃないの
例えば、筋肉に200本の筋繊維があります
100kgあげるときには、そのうちの100本くらいしか使ってないの
残りの100本は使われてない
150kgあげるときには150本使われる、50kgしかあげないなら50本しか使われてない
その50本をどれだけ高回数やろうがその50本しか使われてないの

21 :無記無記名:2019/07/22(月) 22:30:09.66 ID:oWVexiyu.net
これが本当なら毎日腹筋2000回やってた陸上選手は2t以上の腹筋やったんやろか

>>20
それはそれで違うだろ
何回やろうが筋繊維が切れることなく50本しか使われてないって思うなら間違ってんやろ

22 :無記無記名:2019/07/23(火) 18:17:09.05 ID:26G8VzeZ.net
筋肉の中で使われるモーターユニットと使われないモーターユニットは交互に切り替わっていくでしょ

23 :無記無記名:2019/07/23(火) 18:29:44.22 ID:aMFyRZ8y.net
真面目に聞きたいんだが、そこまで高重量じゃなくてコントロールできる重量で効かせるって人も結局昔は重量求めてて、今にいたるわけでしょ?その過程がいるのか、初めから効かせるトレーニングでいけるものなのかどう思う?

結局怪我した人がコントロールに落ち着いてる気がするんだけど。

24 :無記無記名:2019/07/23(火) 18:58:53.91 ID:26G8VzeZ.net
その考えと並行して物理的刺激と化学的刺激、さらにいかに可動域全体を使うかって考え方があって、全て刺激の入れ方のバリエーションです。

毎回高重量だけ、毎回重量落としてストリクトにではなく、色々織り交ぜるのが良いのでは

25 :無記無記名:2019/07/23(火) 22:17:47.35 ID:jdcD0gld.net
>>24そういうことね♪ありがとうそれが1番納得できる

26 :無記無記名:2019/07/23(火) 22:19:11.19 ID:xli+WxPk.net
100kgで10回やればええやん

27 :無記無記名:2019/07/23(火) 22:32:01.55 ID:3O3H+4Ak.net
>>23
それや、ぎっさんも北村克也もそんな感じよ、ぎっさんはチートと言えどもバーベルカール100、北村はベンチ210で6発とかだろ、普通の人間じゃ無理だわ

28 :無記無記名:2019/07/23(火) 23:14:44.41 ID:TQLPPLyQ.net
効かせるトレでも漸増負荷にはなるから
徐々に使うウエイトは増えるでしょ
ずっと同じ負荷では継続しての発達はない
あと量トレは時間がかかりすぎて普通のビジネスマンには無理があるから忘れた方がいい

29 :無記無記名:2019/07/24(水) 04:09:23.92 ID:tKg4b2ZJ.net
胸と腹は高回数のほうが発達するかもって石井直方教授も書いてたな

30 :無記無記名:2019/07/24(水) 17:28:52.55 ID:EyHeRAQB.net
克哉は片手90kgのダンベルベンチやってたバケモノ
重さを追い求めたら腱や関節がもたなくて怪我したので、低重量で効かせるやり方に変えた

薊が過渡期に入ってるね
重量重視のハチャメチャトレーニングで関節ボロボロになってるから

31 :無記無記名:2019/07/24(水) 17:30:41.43 ID:EyHeRAQB.net
>>20
バカはお前だろ
筋繊維が疲れたら休んで他の筋繊維と交代するんだよ
同じ筋繊維がずっと働くという根拠を示せよ低学歴で底辺のゴミクズw

32 :無記無記名:2019/07/24(水) 17:33:42.38 ID:EyHeRAQB.net
>>23
最初はどんどん重量を追い求めたほうがいいらしい
どこで効かせるトレーニングに切り替えるか、それが難しいんだよな
大きな怪我してからじゃ遅い

>>24
マンデルブロだな
高重量が3サイクルに1回しかこないので関節を痛めにくいという

33 :無記無記名:2019/07/24(水) 18:02:22.03 ID:IeKBQGlP.net
やぱ最初はベースつくるのにある程度は重量追いかけることも必要か。めちゃくちゃなことしなきゃいいよね

34 :無記無記名:2019/07/25(木) 12:06:32.77 ID:dpr6t0LI.net
軽負荷の自重で肥大しにくいことから
眉唾と思えるなあ

35 :無記無記名:2019/07/29(月) 14:09:24.21 ID:1iBJf6jU.net
軽負荷でやってる人はカロリー不足のやつが多い気がするので
そっちが原因で肥大してないだけっていう可能性も

36 :無記無記名:2019/08/10(土) 17:16:03.67 ID:70A+Wt+D.net
本人にとって軽いだけで他人には明らかに重い事を忘れてはいけない

37 :無記無記名:2019/09/08(日) 17:10:06.32 ID:tMtQHlqq.net
長田法ってやつは?

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★