2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ揉めます】児玉大紀12【JPA】

1 :バー・イズ・ローデッド:2019/05/09(木) 20:31:45.64 ID:cfjaoufc.net
つづきだお。

2 :無記無記名:2019/05/09(木) 22:02:51.67 ID:q+yjESM8.net
最低でも2年居座るつもりかよ

Oがいている間は選手登録辞めようか本気で悩んでいる

3 :無記無記名:2019/05/10(金) 00:45:34.56 ID:rA0MY40v.net
オレも世界ベンチ終わったら一旦離れようと思っとるよ

4 :無記無記名:2019/05/10(金) 06:36:35.84 ID:RCeLeTWH.net
>>001


実は佐々木さんをディスってるのに気付いてないし。

お前(佐々木さん)が対応しないから、俺が代わりにやってやる

と、役員に無能印を付けてるのと同じ。

まだまだ揉めそうだね。

5 :無記無記名:2019/05/10(金) 06:42:16.75 ID:CoIZQlJB.net
PM3
おやつの時間かな?

6 :無記無記名:2019/05/11(土) 09:24:49.09 ID:Mpzlrf8k.net
>>5
気にしてるみたいだよ。

7 :無記無記名:2019/05/11(土) 11:29:59.09 ID:Mpzlrf8k.net
些事で佐々木会長の手間を取らせる訳にはいかない、賠償額に比べ弁護士費用が高額である。だから代表訴訟は合理的などと言ってるけど、とんでもない過ちです。

提訴請求を受けた法人(JPA)は、60日以内に、提訴するか否かを判断し、提訴請求者に通知しなければなりません。

法人が提訴しない場合に、提訴請求者(正会員)は、代表訴訟を提起できます。

正会員からの提訴請求の時点で、佐々木会長ら執行部に手間を掛けるとともに、提訴要否の判断を迫ることになります。

法人は、勝訴の可能性、提訴の必要性、損害の程度、負担の程度、法人の評判への影響等を考慮して、総合的に提訴の可否を判断します。
(不提訴の場合、不提訴理由を書面等により通知しなければならない)

不提訴とした場合、「何故JPAは提訴しないのか?」という疑問・不信感と、不正はなかったのではないか、という誤ったメッセージを与える可能性すらある。

後日、内閣府からも、「不正の可能性が高いのなら、何故法人は不提訴としたのか?」と、合理的な説明を求められるでしょう。

現体制の成立経緯、不正を断固追及するという今までの方針を考えると、JPAが不提訴の判断をするのは難しいのでは?

法人が提訴せず、提訴請求者が代位して代表訴訟を提起した場合、その結果は法人(JPA)も、他の正会員も拘束します。

完全勝訴した場合は文句は出ないでしょうが、裁判は水物なので、一部勝訴や敗訴の可能性もあります。
「もし法人自ら提訴したら、もっと良い結果が出たかもしれない」
と言っても後の祭り。
その場合でも、JPAや他の正会員はその結果を受け入れなければなりません。
そして、最終的には佐々木会長が、その責任を負うことになります。

結局そうなるなら、法人が提訴せざるを得なくなるでしょう。
当然、弁護士費用も手間も負担もかかる。

提訴仲間を募っているようですが、代表訴訟なら、手間も費用もかからないというのは、誤っています。

8 :無記無記名:2019/05/11(土) 22:17:42.12 ID:70JMVOP5.net
世界ベンチも間近だというのに、こんなしけた話しかないのかよ?

9 :無記無記名:2019/05/11(土) 22:39:13.89 ID:Mpzlrf8k.net
>>8
世界ベンチに向けて、音響、ボランティアで貢献しま〜〜〜す。

10 :無記無記名:2019/05/11(土) 23:04:33.22 ID:5R4dKdXM.net
裁判だとかばかりの話
もっと明るい話ないのか
世界ベンチの有力選手もこれを最後に試合に出ない連中も多いだろ
もっと明るいJPAを新会長を選出し直して作り直しだな

何しろ沖浦爺さんに理事にしてもらったり、会長にしてもらった連中ばかりだから、沖浦爺さんを追い出すなんて出来っこないから
全然違う人を新会長にして、今の役員全員クビにしないとまだまだ続くぞ、このイザコザは。

11 :無記無記名:2019/05/11(土) 23:43:24.00 ID:VoqJ4Q+i.net
ROGUEがJPA公認になって使えるものが増えたのは朗報かも
ザオバ以外にはw

12 :無記無記名:2019/05/12(日) 07:53:28.77 ID:okreXFPQ.net
1 バー・イズ・ローデッド[kojoh@pearl.ocn.ne.jp] 2019/05/09(木) 20:31:45.64 ID:cfjaoufc

13 :無記無記名:2019/05/12(日) 08:47:32.98 ID:YQZX2NIc.net
一般の株式会社なら、株主もたくさんいて、利害関係も思惑も様々で、株主代表訴訟なんていうのも時々起きてくる。

今回の話は、総会で役員を選出して、現執行部を信任して、協会運営を任せたはずの人間が、最初から現執行部の頭上を飛び越して、代表訴訟提起と騒いでいるのがおかしいんだよ。

仮にJPAに損害を与えた、不適切な執行状況の役員がいたとして、ソイツを訴えるかどうか、手間ひまや費用をかけて提訴するかどうか、検討実行するのが法人の役割だろ?
JPAに損害を与えた役員がいるのに、請求しても無為無策で何も動かない、提訴しなければ損害が放置される、そういう時に法人にかわって提起するのが代表訴訟だよ。
個人間の訴訟ならば個人の問題だけど、代表訴訟は個人の問題じゃない。

佐々木会長に手間はかけられない、弁護士費用がもったいないとか何とかいって、一々横からシャシャリでてくるのは、実は現執行部を子ども扱いして、バカにしているのと同じ。
新しい方針が出たのに、今後もそういう話がまかり通るなら、やはりおかしいことになる。

常に誰かを吊るし上げて、総会で処分請求の話がまた出るなら、本当に揉め事にウンザリして、JPAを離れたり沈黙したりする人たちがでるかもしれない。

もし現執行部が何も言えない、または将来、自由にやらせてしまうとしたら、残念ながら >>010 の言うとおりかも。

そもそも、高齢のOさんが前面に出るというのは、役割を担う人間がいない、または力はあっても現執行部に協力する若手がいない、つまり、人材が枯渇していることになる。
組織の維持発展のためには、大きな課題だよ。
まあ、何かあればすぐ吊るし上げられて、ディスられた挙句訴えられるのなら、担い手がいなくなるのも仕方ないのかもしれない。

メジャー競技でも、ここまで揉め事が頻出する協会はないのでは?

いい加減、前向きで明るい話をしたいよ、オレも。

14 :無記無記名:2019/05/12(日) 12:57:13.20 ID:QQLnLR03.net
ちっこい会社、上場していても大してでかくない会社だと、役員でもないおっさんが実権握っていることはたまにある

おっさんは本来役員と監査役のみが出席するはずの取締役会議にも、オブザーバーとかいう適当な立場で出席する
勿論議決参加はできなくとも、おっさんがいることによりおっさんの意に反した議決など通るはずもない

役員連中はそのおっさんから借金していたり、世話になって形式上の上場会社役員にさせてもらったりなどで、一切文句言えない。

この場合は、会社に不祥事があれば勿論おっさんは知らんふりで、お飾りの役員が引責辞任する
そして新しいお飾りの役員が就任する
つまり、おっさんは表に出ないことでいつまでも実権を握り続ける

よくある話

15 :無記無記名:2019/05/12(日) 14:47:41.17 ID:YQZX2NIc.net
Oさんが、ブロック技術委員の代表として、理事会で承認されて、技術委員に任命されたそうな。

理解と協力の方針に従って動いてくれれば良いけど、彼自身が壊し屋を自認している位だから、どうなるかわからない。

今まで、揉め事があると個人の問題として切り離したJPA。
でも、今回は彼の特徴を知って任命したのだから、個人の責任ではなく、任命責任は生じると思う。

>>014 のコメントのとおりかもしれないね。

理事会にオブザーバーとして参加して、彼のフィルターを通した情報をFBで公開するのかな?
また誰かが悪者として吊るし上げられるのかも。

まあ、様子見ですね。

16 :無記無記名:2019/05/12(日) 15:03:23.73 ID:YQZX2NIc.net
以前は専門委員長の立場で、審議内容に応じて理事会に陪席していたはず。

今回は技術委員の一員とのこと、例えばオブザーバーとして理事会に参加した場合、また大会に参加した場合など、交通費や日当、昼食代は出るのかな?

それが良い・悪いという話をしてるんじゃなくて、彼は他人の交通費、日当、弁当代をもの凄くシビアに見る人だから、彼の役職就任によってその辺はどうなるのかな、と。

他人を指摘するのだから、誰に何も言われなくても、または仮に他人から勧められたとしても、自ら適切・厳格に措置してくれると信じたいですね。

17 :無記無記名:2019/05/12(日) 23:38:15.22 ID:jK88PnBJ.net
またドーピングかー

18 :無記無記名:2019/05/13(月) 00:44:51.96 ID:f8U2bFPb.net
普通の組織なら理由はどうであれ、辞任した人がその舌の根も乾かないうちに、他の委員会の委員?になるなんてことはない。
理事会で承認なんてこともない

如何に人材がいないか?
上の人が書いている様に誰かさんに牛耳られていたり、その人が誰かさんのおかげでなりたくてなりたくてたまらなかった委員長やらになれたお礼に、再度任命した?
のどちらかな

どちらにしても完全に特定個人に牛耳られている組織だ

他の人は組織健全化のために頑張ってくれ

19 :無記無記名:2019/05/13(月) 01:45:57.93 ID:SXWqYZQH.net
>017

そういえば先日、ドーピングをした選手の厳罰は当然だが、所属団体まで罰するのはおかしい、どうしても罰するならJPAを罰するべき、なんてコメントしてたと思うけど、またそれを巡って揉めるのかな?

20 :無記無記名:2019/05/13(月) 07:02:13.40 ID:yAKV8PLP.net
フィジークの汚染かね

21 :無記無記名:2019/05/13(月) 07:27:57.73 ID:SXWqYZQH.net
>>20
そこだけ影響されちゃダメっしょ。
他の人が提案したら、ボロクソに批判するかもしれないけどね。

22 :無記名:2019/05/13(月) 20:30:29.27 ID:PK6ChN3Un
Oの子分で、全身にタトゥーが入り、小指もない人物がJPAのある委員会の委員長に就任している
O自身も最近技術委員会委員に就任したと書いていた
さらに反社会的人物と交流があったことをSNSで自慢げに公表している
こんな奴らが役員に就任するのはまずいだろう
内閣府から公益社団法人取り消しの事由に十分になりうるぞ!!

23 :無記無記名:2019/05/13(月) 23:47:11.65 ID:Qxh4j6Za.net
引っかかったのってM尾K太R?
やっぱりという感想しかねえ…

24 :無記無記名:2019/05/14(火) 00:15:04.00 ID:e7gJGFMD.net
>>23
そんな噂になってたの?
K'sとの絡みもあったみたいだけど、よくわからん

25 :無記無記名:2019/05/14(火) 21:03:49.72 ID:tDXdA2RO.net
>>24
KWSK

26 :無記無記名:2019/05/14(火) 21:26:35.08 ID:Smoq6UhR.net
だから児玉がまた訳の分からんこといってるのかw

27 :無記無記名:2019/05/15(水) 03:08:19.47 ID:Eno9Dh/t.net
>>25
詳しく、って詳しく知りたいのは俺の方w

28 :無記無記名:2019/05/16(木) 01:15:23.51 ID:XihLHDw/.net
https://twitter.com/bench65269214/status/1127717452966551552
訳の分からんことってこれ?
あれだけK'sは知識も技術も他とは格が違うトップレベルとか言ってたのに
身近にいたドーピング選手を全く見抜けなかったんだ
不思議だね
(deleted an unsolicited ad)

29 :無記無記名:2019/05/16(木) 01:39:30.81 ID:b4JPJEG/.net
火の無いところに煙はたたないって悪い噂流したもん勝ちだろ

30 :無記無記名:2019/05/16(木) 04:53:25.47 ID:oVBFleny.net
>>29
たしかにねえ
それは違うと思う
もちろんそういう場合もあるけどさ

31 :無記無記名:2019/05/17(金) 21:17:32.78 ID:tMV881yr.net
世界ベンチ、本番用の台はエレイコなのにアップ場の台はすべてBULLって苦情が来そうだな。

32 :無記無記名:2019/05/18(土) 00:34:40.34 ID:wQbSQju3.net
アップ場と試合場の器具が違うのもアスリートファースト?

33 :無記無記名:2019/05/18(土) 07:28:20.29 ID:hNbAcoki.net
とうとうIPFにも矛先向けようとしてるわ
もう、パワーリフティングに関わってほしくないんやが

34 :無記無記名:2019/05/18(土) 09:38:53.25 ID:DYdDa8UR.net
>>33
IPFにも矛先って、
通用するかどうかやってみればいいのでは?

35 :無記無記名:2019/05/22(水) 16:37:29.12 ID:F1ZsoYdb.net
>>32
エレイコを10台揃えるカネなんてないから。

36 :無記無記名:2019/05/22(水) 20:18:33.02 ID:TYnAbKGF.net
ホテル宿泊費のキックバックはあるのかな
普通であれば、一泊5000円程度のホテルに10000〜12000円くらいで泊まらせ、その差額をJPAにキックバックなんてことがもしあれば、もしあればですよ。
お金はありますよ

電話で個人予約をしたら5000円程度と言われ、JPA関係者と言ったら、何故が11000円円と言われたとかいないとか。
もしも、もしもですよ。
そんなことがあったとしたら、大問題ですよ。

37 :無記無記名:2019/05/22(水) 23:53:04.03 ID:T1Kt5t5q.net
これ児玉さんですよね?ビデオのタイトル名分かる方いますか?

https://m.youtube.com/watch?v=pmStBnqbkco

38 :無記無記名:2019/05/23(木) 07:13:57.05 ID:/HhNmw6i.net
>>36
この手の話は何時も出てくるけど、IPFが選手に請求するスタイルはホテル代とバンケット代。
場合によってはバス代。
今回は空港からホテルは無料バスをホテルが出してるし、三つのホテル間の送迎はJPAが
無料巡回バスを出してるのでバス代はタダ。
バンケットは35ドル以上取れないので参加が増えるほど赤字。赤字一人500円、二回で700人なので35万円赤字。
会場費は1200万円、補助員などのボランティアの交通費宿泊費は1000万円以上。
IPFボードメンバーやユーストリーム、グッドリフトパソコン要員合計30人の旅費、宿泊費、食費
、外国人審判の食費で1000万円以上。
3000万円以上のお金を選手に負担してもらわないといけないが、これは宿泊費に乗っている。

ホテルは団体で取ると高くなる。ホテルは埋まらなかったりキャンセルのあった部屋は、ネットなどを使って
安く出して埋める。飛行機と一緒。

ホテルへのお支払いは合計5200万円だが宿泊費だけなら4000万円。
宿代は朝食付きで一人一泊8000円くらいかな。
これに宿泊以外のお金3000万円以上を乗せると一人12000円は超えてくる。
この赤字をTシャツ、広告、寄付、補助金で埋めるが、ホテル代の回収が完ぺきにはいかず、
IPF関係の出費が予算オーバーでたぶん数百万赤字になりそうだ。500万は行かないと思うけど。

主催者指定ホテルに、主催者を通して申し込まないと100ユーロの罰金だが、払ってくれない人も居る。
旧ソ連系は日本についてからも必ず値段をネゴってくる。理屈は>>36と同じ。

ルーズな国は試合のキャンセルを届けずにほったらかし。するとその人様に抑えていた部屋を
キャンセルできないので、毎日宿泊費がかかり、JPAもちになる。そいつが現れたら請求もできるが、
日本に来ないのでどうしようもない。チームマネジャーに言っても「それは知らん」。

翌日以降のキャンセルはキャンセル代20%だが、これも回収が困難な国がある。
受付が手薄な時間を見て、集団でやってきて、怒鳴る。

白地の領収書をくれないとホテル代は払わないとか、実際のホテル代より000ドル高く領収書を書けとか
もう滅茶苦茶だ。
中にはIPFやJPAのロゴをプリントしていかにも本物っぽく作った用紙に金額まで書き込んであり、
これにサインだけくれたらいいと言う国もある。

断ると宿泊費を払わずに消える。どこかに泊まってるのか、一人部屋に2.3人、二人部屋に3.4.人で留まってるのか。
メインホテルは割合旧く、廊下に監視カメラが無いから、把握できないみたいだ。

メシも文句が多く、ハムが少ない、スクランブルエッグが水っぽいとか、そのたびに大変だ。
そこはまだホテルからエキストラの請求は無いけど。

大会終了後一月位で補助金が一部出るので監事の公認会計士の監査も付けて
決算を発表するので、乞うご期待。

39 :無記無記名:2019/05/23(木) 11:20:40.45 ID:WoOcgxdX.net
次回から、ホテルは勝手に申し込んでもらい、それ以外の経費を選手で頭割りにして、主催者はそれだけ回収するのが良いと話し合ってる。
ホテル代の回収代行をなんでJPAがやらにゃならんの?
ただ、IPFにも慣習があるから、そう簡単には行かないだろうな。

40 :無記無記名:2019/05/23(木) 12:14:46.53 ID:DGnuNthi.net
ベンプレ親父毎度毎度お疲れさまです。

41 :無記無記名:2019/05/23(木) 12:31:45.50 ID:dEOIsS9S.net
相変わらずの話だが 
OがFBにて 技術委員会代表に就任するよう要請が有った旨
書き込んでいたが 
JPAのHPには3月迄の組織表しか掲示されていないし
「誰が」「如何なる理由で」推薦したのか 理事会で「如何なる話し合い」あり
当然ながら「当事者の関係者を除いた上での多数決」だったのか等を
明らかにする議事録さえ 開示されていない

これでは 風通しの良い組織とは とても言えないのではないか
K氏におかれては 早急な対処を お願いしたい 

42 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:11:59.12 ID:VYR4/Ltv.net
>>ホテルは団体で取ると高くなる。ホテルは埋まらなかったりキャンセルのあった部屋は、ネットなどを使って
安く出して埋める。飛行機と一緒。

これって、海外に選手が行くとき、確かOさんが、HISにそこまでの旅費を計算させたら、選手団としていくよりも安かった。
団体でいくなら、個人の旅費よりも安いはずといって、さんざんSNSで騒いでいた。
JTBにまで押しかけて、SNSにそれを載せて、いろいろ書いていたと思う。
もちろんOさんの応援団さんたちは、団体旅行の料金が個人のパッケージ料金よりも高いなんてありえない。
JPAはナニカしているんじゃないかと書き立てて
それがYさんがマージンを取っているんじゃないかという話に大きくなった。

団体でとると高くなるというのは、いまさらおかしな回答じゃないかな。
Yさんを辞めさせるためのウソだったということなのかな。
こういうのをサラッというなら、信用できないよね。

43 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:12:40.66 ID:VYR4/Ltv.net
>ホテルへのお支払いは合計5200万円だが宿泊費だけなら4000万円。
宿代は朝食付きで一人一泊8000円くらいかな。

日程を入れないで指定ホテルの宿泊料金を見ると一泊4500-5000円だ。
試合があった時期は、このホテルにとって特別オンシーズンではないと思うので、食事なしならこの金額と思う。
そうすると、8,000円と言っているけれども、2500−3000円が朝食代金ということになるのかな
食事の質にもよるけれども、SNSに頻繁にアップされている食事の質でその金額は高いと思うけれども。



>>ルーズな国は試合のキャンセルを届けずにほったらかし。するとその人様に抑えていた部屋を
キャンセルできないので、毎日宿泊費がかかり、JPAもちになる。そいつが現れたら請求もできるが、
日本に来ないのでどうしようもない。チームマネジャーに言っても「それは知らん」。

これは、マネージメントが悪いわけで、それこそ大型の旅行代理店経由で予約などをしていれば、知らぬ存ぜぬは通じないし、赤字部分(もし出たら)それは旅行代理店の問題なんじゃないかな
つまり、ホテルからのバックをさせるためなのか、何の理由なのかJPAが有力な代理店を通さずに、ホテル予約をJPAがやって部屋を買ってしまったいるわけで、そのことによる弊害と思うけれど。

ホテルから見たら、部屋を買っている契約当事者はJPAなわけだから、それは、人が泊まろうが泊まらなろうがJPAに請求が行くのが当たり前です。
もし、人が泊まらないのなら、旅行代理店の様に募集(選手などの宿泊者募集)をしたらよいということになるわけだよね。

44 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:13:29.83 ID:VYR4/Ltv.net
>白地の領収書をくれないとホテル代は払わないとか、実際のホテル代より000ドル高く領収書を書けとか
もう滅茶苦茶だ。
中にはIPFやJPAのロゴをプリントしていかにも本物っ

断ると宿泊費を払わずに消える。どこかに泊まってるのか、一人部屋に2.3人、二人部屋に3.4.人で留まってるのか。
メインホテルは割合旧く、廊下に監視カメラが無いから、把握できないみたいだ。

メシも文句が多く、ハムが少ない、スクランブルエッグが水っぽいとか、そのたびに大変だ。


それは、旅行代理店の仕事をJPAがやっているんだから仕方がない。
そういうこまごましたことが嫌だから、大人数が集まるcompetitionなどは、主催者が必ず代理店を使う。
それを使わなったJPAの問題だ。

つまり、それなりの代理店を使わなかったJPAが悪いと思うけれど、違いますか。

これを書いたからって、それならお前がやってみろという答えは、無視します。

45 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:26:55.11 ID:DGnuNthi.net
奥谷か?

46 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:42:50.28 ID:vBRtfnfY.net
>>44
代理店に丸投げすると総コストが上がっちゃうんだよ。
それくらい判りそうなもんだが。

JPAで出来る事は出来るだけJPAでしないと、ホテル代にさらに乗っけなきゃならなくなるよ。

JPAが1万、2万の金に困ってて、新体制発足以来理事も委員長も交通費から何からビタ1文もらってないのも
知ってるだろ。家賃14万が払えなくて岸記念から出て3万のところに移ったのも知らないか?
年会費が大幅に上がったので、何とか下げられないか四苦八苦してるの知らないか?

カネの苦労をしたことのないやつは羨ましい。
カネってのは無いとなるとビタ一文無い、金輪際無いもんなんだ。
何とかなるだろうなんてことはカネに関してはあり得ない。

カネが天から降ってくる、地から沸いてくると思ってるヤツ、時々いるんだよな。大体勤め人だ。

オレたち経営者は「潮来一枚下は地獄」の世界で生きてるんだよ。
今回もオレは100万寄付して、オレの会社が2500万円立て替えてる。
クレジットカードの会社からの入金や補助金が入ったら、大半は戻ってくると思うけど
数百万はどうなるか分からん。

今夜ホテル台4200万円は支払った。どうやって支払いを乗り切ってるか分かったか?
とにかくJPAはカネが無い。

ホテル代の取り立ても、JPA関係者だけでは手が足りず、俺のところと、JPA理事の会社もう一社から
毎日数名の社員を派遣してやっている。もちろんJPAからカネはもらわない。
JPAはカネないもの。

本当は2018年神戸でギアだけの世界ベンチをやるはずだった。
それなら予算規模も4割程度で、こんなにカネの苦労は無かった。
旧JPAが三百代言並べ立てて2019年東京、おまけにギア・ノーギア同時開催にしたので
JPAの体力では単独で乗り切れない事態になった。

無理だと大会を断る事は出来たかもしれん。でもそうなったら、今後10年IPFの試合は誘致できない。
2019世界ベンチを楽しみにしていた日本の選手もガッカリするだろう。

それならコレ、徹底したローコストオペレーションしか開催方法は無いよ。
音響も放送係(MC)もIPFのオファーを断って、ボランティア、自前だ。IPFの音響、MCは高いから。

そのせいでイジワルされてるが、もう仕方がない。
カネが無いのは首が無いのも同じ事とはよく言ったもんだ。

47 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:56:15.77 ID:9DjQ7RRU.net
回答しているようでも、全て話をずらしている

前の理事達がダメだったから新しい理事になったわけで、世界ベンチを誘致したからとかどうでも良いんだよ。

Oさんの言っていたことがブーメランだよと聞いていると思う

48 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:59:54.88 ID:vBRtfnfY.net
>>43
ホテル代金はテンポラリーな団体料金が一番高い。
次が個人の予約。最後が宿泊日直前の空き部屋のネット。

一年中団体で取ってるのは割と安い。航空会社なんかクルーを留まらせるために1年中何室かおさえてるそうだが、
そんなのは安い。
あと、大型の旅行代理店が客がいようが居まいが大量に通年で部屋を抑えてるのを団体に売り出すのは
少しマシらしい。

とにかく行楽シーズンに800室10日間おさえようと思ったら、一人で取るより高くなる。
日本選手も早い時期にマロウドを自分で取ってた人は、外人さんよりだいぶん安いよ。
日本選手は大会参加費3万円をもらってて、それを会場費等経費に充てているから
気を使わなくても良いですよ。

49 :無記無記名:2019/05/23(木) 22:06:51.37 ID:vBRtfnfY.net
>>43
有力な大型代理店はいろいろしてくれるが、その分高い。
今回使った小さな旅行代理店は、通訳一人来ないけど、その分安い。

ビザの手配の手伝いと、空港からホテルのバスへの案内、ホテルとの交渉などはよくやってくれてるし、
文句はない。

なにしろ日本パワーリフティング協会なんて得体のしれない団体、最初はホテルは代金の半額、
2500万円を大会開催前に入金しろと言ってきた。
代理店が交渉して前金を1000万円にしてもらった。
これでずいぶん助かったよ。

もっと安く大会が出来る方法があるなら教えてほしい。

50 :無記無記名:2019/05/23(木) 22:18:37.05 ID:X/nTgYT4.net
想像以上にでかい金が動いて大変なんだな
一弱小ベンチプレッサーとしては、今回生で観戦出来てすげー感動したから日本で開催してくれたというのは関係者に感謝しかない
ありがとうございます

51 :無記無記名:2019/05/23(木) 22:29:23.15 ID:vBRtfnfY.net
>>50
有難う。
日本選手団は殆どのカテゴリーで団体優勝だ。
これまでは団体戦の表彰をさよならパーティーでトロフィー付きでやってた。
でもあんまり日本ばかり勝つので、団体戦は表彰式無し、トロフィー無し、賞状を国別にまとめて
パーティーでアナウンスもせずに手渡すだけになった。

どうだ、コレ完勝だろw

日本協会はIPFの許可を取って、今回だけJPAからの特別表彰、トロフィー付きで「Bench Press Kingdom Awardベンチプレスの王国賞」
を最終日のバンケットで出す。
オレは言ってやるぜ、「ザマーミロッ」

今大会のキャッチ、「世界最強を証明せよ」はオレの提案だ。
あと二日、日本選手には頑張ってもらって、世界最強を証明してくれたらもうそれで良い。

幸せってこんな感じだと思ってる。何かを犠牲にしてるから嬉しいのさ。

52 :無記無記名:2019/05/23(木) 22:41:21.53 ID:X0e8cLRK.net
でも日本はベンチだけとまた言われる

53 :無記無記名:2019/05/23(木) 22:43:41.43 ID:3xwrLcXp.net
Kさんが協会にいなければJPAはとっくに潰れてるじゃないか・・

54 :無記無記名:2019/05/23(木) 23:27:48.21 ID:vBRtfnfY.net
>>46
>オレたち経営者は「潮来一枚下は地獄」の世界で生きてるんだよ。

すまん、「板子一枚下は地獄」の誤変換です。

55 :無記無記名:2019/05/23(木) 23:47:55.46 ID:8kdpYPAC.net
YouTubeには音楽ほとんど入ってないけど、音響っているの?必要なのは国家流す時くらい?
アナウンスと解説が聞こえやすいから音楽入ってこない方がありがたいけど

56 :無記無記名:2019/05/24(金) 00:19:32.23 ID:CRBgWO4I.net
JPAって、世界大会やるほどの人材や体力がないのかもしれないですね。

世界大会なのに、大きなスポンサーもつかないのは寂しいですね

そりゃマイナー過ぎる競技にスポンサーが付くはずないか

IPFから?来ていたMCの人にも。何もさせないほど金がないって事でしょ。
MC代金が高いから

選手登録費も高いままなのに、結局構造的にやっていけないってことなのか
家賃14万円を払えない公益法人なんて、あり得るのか、ありえないでしょ

日本選手は、出場料なのか?一人3万円払っているけれど、これってIPFにドーピング費用の負担金とかで幾らかは吸い上げられるわけで、結果日本にはいくらのこるのかな

どっちにしても、赤字になるのか

57 :無記無記名:2019/05/24(金) 06:30:36.24 ID:kuWFQmLS.net
>>56
おはようございます。
IPFのMC、アゴアシ日当でたしか80万円くらいだった。そんなカネないから。

世界大会はIPFに選手一人50ユーロ納めて、15ユーロが開催国に配当される。
35ユーロはIPFに入る。今回は選手1300人くらいだから、45,500ユーロ、560万円IPFに入ってる。
パソコン係のお金は払ってもいいけれど、IPF役員はその560万で来てほしいよね。
ユーストリームも別にJPAが頼んだわけじゃない。
IPFが勝手にやって、カネは全額JPA持ち。

まあ、IPFにもいろいろ出費があるんだろうが、もっと質素にやれないのかな。

58 :無記無記名:2019/05/24(金) 11:48:36.25 ID:CRBgWO4I.net
>>57
正直言って、厳しいですね。
どう考えても収支計算は赤字かな

他の国で開催される世界大会もこんなもんなのかな?
(開催国が赤字かぶるという意味で)

IPFに吸い上げられて開催国が赤字になるなら、出場料払って大会出ている選手には還元されないことになりますよね。

朝飯が不味い?というのも、JPAとしては苦しいなぁ。
選手には出来れば美味い朝飯食べさせたいだろうけど、ない袖は振れない。
ホテル代として払っている選手からみたらそれなりの代金払っているのにこれかよということなるし。
開催国としては、心苦しいと思う。

いっそのこと、ホテル代はいくらで、参加料(開催するのに必要な経費全ての頭割りみたいな)はいくらでと分けて支払ってもらうことが出来れば、良いと思うけどそれも今までの利権というかなそいうのがあるから、出来ないのですかね

開催国からみたら、国際大会は出場選手へのサービスなのかと感じる。
開催国赤字負担で、その国に来てくださいみたいな。

国際大会がいつも同じような国、地域で開催させるのはこれが原因なのですか。
つまり、赤字負担でも、何か別の利益があるか単純な選手へのボランティアというかサービスで開催するか

どちらにしてもご苦労さんですよね。

前理事の人たちはこのように赤字になることをわかっていて誘致したのか知らなかったのか?

どちらにしても国際大会は難しいですね、大会開いて大赤字で、その赤字を数年かけて返済。
オリンピックと規模は違うけど同じですかね

59 :無記無記名:2019/05/24(金) 12:29:43.14 ID:4E0cRydx.net
>>58
日本も補助金は1000万くらい出るけど、使途が限定されてるから赤字補填には使えない。
外国みたいに、白地の領収書や水増し領収書をもらって裏金作るなんて日本人はしないしね。

昨日はアメリカの選手がホテル内のバーやレストランで6万以上使ってドロンした。もうアメリカ本国だろう。

今日はイギリスチームがバンケットがショボくて量が少ないから返金しろと言って来てる。
バンケットのメシは1人41ユーロかかってるが、IPFの相場で35ユーロしかもらっていない。
返せないよ。

まあ大変だよ。日本チームが勝つから良いけどね。
出場選手個人から感謝される事はあまり無いけど、
オレらが頑張ってる事を知ってるパワーリフターも国内にはいるから良いよ。
まあそんなもんだ。

ワリを食う方が誰かにワリを食わせるよりストレスが少ないヤツが大会をやってるのさ。

60 :無記無記名:2019/05/24(金) 12:46:31.21 ID:4E0cRydx.net
アジアパワーはスポンサー回りで1000万.Tシャツで400万事前にタネ銭持って始めたから、JPAに供託金1000万預けても赤字にならなかった。

今回はタネ銭はなかったが、供託金もなかったし、補助金もでるから、赤字にはならんと思ってたが、
ダメだった。

IPFと外国人審判のコストが予算オーバーした上、
外国人のホテル代の取りはぐれがキツかった。

国際大会やるなら、赤字にしないようにと心に決めて始めた。
赤字にしたら、今後やろうというヤツが出てこない。

もうやらないという選択肢もあるが、ベンチで世界大会、アジア大会でメダルを独占、
審判も少ししか出さないで目の敵にされてる日本が大会もやらないとは行かないし。
大会やらないなんて問題あるしなぁ。

61 :無記無記名:2019/05/24(金) 12:51:54.53 ID:CNZDo4x4.net
児玉がサイヤマンの動画で言ってたドーピングに引っかかった選手って誰の事なの?

62 :無記無記名:2019/05/24(金) 12:53:27.42 ID:4E0cRydx.net
なんだか、IPFも各国もこれだけ選手が来たなら、
JPAは儲かってると思いこんでるフシがある。

安くしろ、払わない、もっと寄こせのオンパレード。
彼らがパワーリフターだという事を割引いても少しおかしいんじゃないかと思う、

63 :無記無記名:2019/05/24(金) 14:14:27.14 ID:EBvVKiwg.net
>>60
外人がホテル代金踏み倒してるの?
日本裕福だけどjpaはpoorだってことを英語でipfに伝えてあげて

64 :無記無記名:2019/05/24(金) 15:31:26.22 ID:DoNgiue1.net
>>63
うーむ、基本、彼らもパワーリフターだから自分の都合しか考えられない。

65 :無記無記名:2019/05/24(金) 16:30:32.70 ID:CRBgWO4I.net
ホテルがクレジットコピーしておけば良いんじゃないか。
JPAに支払う形式だから、ホテルはクレジットカードのコピーは撮ってないのかな。
そうなると食い逃げしようと思えば、出来る。
ルームチャージにしておいて、そのままチェックアウト。
未払い分はJPAにホテルから請求か
これ多くなるとJPA大変だな

66 :無記無記名:2019/05/24(金) 18:34:40.21 ID:5rQC4b6a.net
パワーリフターって最悪だな

67 :無記無記名:2019/05/24(金) 21:20:41.89 ID:tBK2KjWX.net
>>65
ホテルはJPAから全額支払ってもらう形で、その事に気が付かなかったよ。
有難う。
>>66
全員が変人や悪人じゃないが、比率的に相当高い事は認めますw

68 :無記無記名:2019/05/25(土) 10:32:55.54 ID:M+gUGbBH.net
今になって白馬村開催不可って、どうすんの、これ。

国際空港からアクセス二時間以内の決まりがあるから開催できないって、何故最初に確認しなかったんだろう?

アクセスの問題は、一番最初に指摘されてたのに、確認せずに自ら積極的に推進したのかな?

正式決定して、APFのホームページにも発表されていたと思う。

それに、開催地変更はJPAが正式に発表すべき内容だ。
何人かの役員に代替地選定を依頼したからといって、私的なFBで発表してしまうのはいかがなものか。

69 :無記無記名:2019/05/25(土) 19:40:05.77 ID:oNOZkDnC.net
男子も女子もフルギアベンチの団体戦負けて最強を証明できなかったね

70 :無記無記名:2019/05/25(土) 20:36:06.77 ID:R2+nvPJA.net
勝負は時の運だから、勝てなかったのは仕方がないんじゃないか

それより、バンケットでスープしな飲まなかったとか、朝飯が不味いとか、選手やIPFに散々文句言われて、JPAも大変だったな。

白馬でアジア大会開催と決まったのに、今になって空港からバスで2時間以内の開催地じゃなきゃダメというのは、後付けの難癖みたいに思えるけれど。

内定した時に、交通の便とかの話はしなかったのかな?
普通はそれすると思うから。

今回の世界ベンチJPAはできる限りのことをしたと思うけど、IPFからみたら、日本で再度開催させるのは難ありといったところなのかな

71 :無記無記名:2019/05/25(土) 21:29:03.99 ID:M+gUGbBH.net
アクセス二時間以内の条件が後付けなら、JPAに任せられないと思わせる何かがあったんだろうね。

しかし、JPAに負担が大きいのなら、開催返上するのも選択肢かも。

IPF会長の決定は不当だから、徹底的に責任追及する、なんてことにならないといいが。

72 :無記無記名:2019/05/25(土) 22:05:00.77 ID:s6+elGhh.net
もうすぐバンケットも終わり。お疲れ様でした。

アジアパワーは2019年はオマーンだった。返上したので、日本で受けてくれないかと頼まれokした。
ところが、カザフスタンがやりたいと横取り。
香港がそれは無いと仲を取り持ってくれ、2020年は日本、白馬になった。
2020はインドだったが、インドがAPFの事務局長なので、責任感じて日本に譲ってくれた。
この後に及んで返上なんて、APFにも香港協会にも、インド協会にも顔が立たない。
石に齧りついてもやらなきゃ。

73 :無記無記名:2019/05/25(土) 23:01:23.98 ID:M+gUGbBH.net
>>72
そっかー。

でも、何故急にアクセス問題が出てきたんだい?
不思議な話だ。

つい先日まで、和やかにミーティングしてて、白馬に決定したんじゃないの?

アクセスの話なんて、一番最初に話題になるところだから、こういう話はありえないと思うんだ。

今更そんな条件を提示されるなんて、この数日間のうちに何かあったのかもしれないね。

たとえば、印象悪くするような対応をした奴がいるとか、その話がIPF会長の耳に達したとか、そういう悪印象で急転したのかな?

アクセス時間の縛りがあるなら、今後も白馬開催はなくなるのか。

返上したら、JPAの顔が立たなくなるのはわかる。
だから開催地変更しても開催すべきだけど、ただでさえ金のないJPAのお財布のことも考えないといけないよね?

今回の成田で、色々なことがわかっただろうから、よく考えないと。

74 :無記無記名:2019/05/25(土) 23:52:01.17 ID:23toi8OP.net
2時間問題は昨日今日急に言われた訳ではないって話だし、他の国のスタッフ怒鳴りつけた自慢なんかは心情はよろしいとは思えないけどな

75 :無記無記名:2019/05/26(日) 00:06:54.91 ID:YoOh8QxZ.net
JPAが国際大会を誘致しても、IPFが指示というのかな、お願いというのかな。
何しろIPFがやろうとした大会が出来なかったことも原因なのかもしれない

音響で怒鳴りつけたとかと言うことも本当にあったとしたら失礼な話だし、MCを使わなかったと言うこともあるかもしれない。
JPAに金があればIPFの考える標準仕様ができたと思うけど、何しろ金がないから出来ないよね

標準仕様が出来ない国に大会をさせたくないと言うのがあるのかもしれないし

その標準仕様というところにIPFの利権があれば、日本では出来ないと言うことになるよ

白馬でやれなくなったのは、遠距離ということだけが理由ではないかもしれないよね

俺は外野だから、憶測だけど

76 :無記無記名:2019/05/26(日) 01:47:41.87 ID:HWVAq22c.net
>>75
俺もそう言おうと思っていたところなんだよ

77 :無記無記名:2019/05/26(日) 01:54:32.90 ID:YoOh8QxZ.net
実際に空港からバスとかで4〜5時間かかるところは、誰も行きたく無いのは事実だけど
疲れるしさ

78 :無記無記名:2019/05/26(日) 02:00:57.01 ID:HWVAq22c.net
>>77
そうそう。ちょうど俺もそう言おう思っていたところなんだよ

79 :無記無記名:2019/05/26(日) 02:04:35.04 ID:39+uMlVv.net
しかし、南アフリカの会場なんか空港から3時間くらいかかったし、テキサスの会場もウンザリするくらい遠かったし、2時間というのは?だな。

80 :無記無記名:2019/05/26(日) 02:53:38.06 ID:nqJ3li0q.net
他の場所で出来るにも関わらずわざわざ遠い白馬でやるってのは他の国の選手に対しての嫌がらせとしか思えないね

81 :無記無記名:2019/05/26(日) 04:17:03.79 ID:k1L/HxAi.net
そうだよな、南アフリカやテキサスのことを考えると、2時間は?だよな。

もし本当に、IPFの求める標準仕様があるとすれば、開催地を変更したところで色々要求されるかもしれない。

IPFの要求を満たすためには、余計な金がかかることもありそうな雰囲気だね。

新生JPAがやってきた改善と、真逆なことをやらざるを得ないのかもしれない。

困ったことになったね。

82 :無記無記名:2019/05/26(日) 04:52:03.99 ID:kdE587fx.net
日本人選手としても、もうちょいアクセスいい場所がいいだろ
でもそういう事を言えない空気ってのはクソだな

83 :無記無記名:2019/05/26(日) 07:04:45.72 ID:k1L/HxAi.net
国際空港からアクセス二時間以内、というのがIPFの要求ならば、国内で開催できる場所は限られてくるね。

JPAと、開催可能県の県協との連携と協力がないと、世界大会の受入れは難しくなってくる。

対立と排除ではなく、理解と協力が必要だ。

84 :無記無記名:2019/05/26(日) 07:26:55.25 ID:vgzzyKUj.net
>> 82
おはようございます。これから朝飯食って撤収作業開始。

>対立と排除ではなく理解と協力が必要だ
その通りだね。あまりにギスギスすると、人が離れしまう。
そんなのを「世間を狭くする」といって、経営者の中では上策とはされない。

正しいか正しく無いかの二元論では事がならないのが世の中だ。
最後に評価されるのは結果だけだよ。

視線を遠くしてゴールへの最短ルートを探すのがリーダーの役割だね。

85 :無記無記名:2019/05/26(日) 07:35:12.28 ID:k1L/HxAi.net
理解と協力が必要、なんて言ったら、もう批判を繰り広げている奴がいるそうだ。

都協役員がダメ、県協の意向じゃなくJPAが決定する、受け入れない県協なんて相手にしない、なんて言っている。

確か、この人は、これからはJPAの中央集権じゃなく、地方に権限を、と言ってたはずだが。

今回の成田、今更都協が責任放棄したからと言ってるが、批判と対立が激化したからそんな結果になったのでは?

今回、JPA主導でお膳立てして、IPFの要求や世界大会開催の難しさを実感したと思う。

俺も世界大会開催の苦労は絶えないと感じた。

代替地選定からはじめなければならないJPAの苦労もわかるが、JPAが高圧的に県に圧力をかけるんじゃなく、理解と協力を得て実施しないと、トラブルは尽きないはず。

何を言ってるんだろう、と思った。

86 :無記無記名:2019/05/26(日) 07:36:13.39 ID:k1L/HxAi.net
>>84
御意。

87 :無記無記名:2019/05/26(日) 21:04:18.93 ID:HWVAq22c.net
世界ベンチの出場者向けの記念品の余りを白馬村パワーリフティング大会の記念品に流用するって公私混同も甚だしいと思うんだが。

88 :無記無記名:2019/05/26(日) 22:22:34.22 ID:23FdOeMU.net
>>87
これって地元の大会で参加賞としてもらった人は嬉しいんだろうか?
自分なら世界大会の参加者も地元の大会参加者も小馬鹿にされてる感じがして不愉快だけどな
友人からの「お土産」じゃないんだから

89 :無記無記名:2019/05/26(日) 23:14:19.90 ID:vxhpMgNk.net
>>87
そうだね。
流用しようとする方も、許可する方も問題あると思う。
少なくとも正式にJPA内部で流用の承認を受けるべきでしょう。

それに、>>88 のとおり、流用された参加賞をもらって喜ぶかどうか別問題。

自分がその日、その場所で出たその大会の参加賞だから、記念品になる。

たとえ豪華でも、別の大会の記念品もらっても嬉しくないな。

90 :無記無記名:2019/05/27(月) 00:05:59.70 ID:oyxqO+5h.net
なんでこうも次から次に喧嘩相手を見つけて、喧嘩続けるかね。
正直理解できない


正会員の八人が彼を正会員から解任と言うのかな、辞めてもらうという事で臨時社員総会開催を要求したらしい。
その行為が名誉毀損だとかなんとか言って、開催要求した正会員を松本簡易裁判所?に訴えていると聞いた。

オイオイ、臨時社員総会開催要求は社員の正式な権利なんじゃないか
これどうなっているんだ。

それに、この人は何でも自己中心的過ぎる。
相手の反対意見を聞かない。
反対すれば、話し合うという前に喧嘩ごしになる。
だから、アホらしくなり誰も何も言わなくなり、余計酷くなる。

91 :無記無記名:2019/05/27(月) 00:26:57.45 ID:J/sXqPnZ.net
『平気でうそをつく人たち』
に書かれていた話。

サイコパスの両親が
長男が自殺に使った銃を
次男にクリスマスプレゼントに与えた話。

その理由を医者に訊かれ
いささか逆ギレ?
いや至極当然のように
そして
聞いた方を悪者にせんとばかりに

「他のプレゼントを買う金もないし、
銃をもらった次男がどう思うかという考えにいたる学もない」

と答える両親の話を思い出したわ!

92 :無記無記名:2019/05/27(月) 00:36:35.08 ID:oyxqO+5h.net
サイコパス。

いるんだよね。
サイコパスが。

協会役員だった人も以下のような特徴があった
今の人達はどうなんだろうな


嘘、言い訳、責任転嫁が多い。
・表情に人間味がなく笑顔が不自然。または、いつも眉間にしわを寄せて困っ
たような顔をしている。
・関わってもプラスにならない。根底に他人が得するのが絶対に許せないと言
う気持ちがある。
・人の話を自分の都合よく捻じ曲げて解釈する。
・話しが通じない。根底に自分の都合の悪いことは理解したくないという気持
ちがある。
・他人に害を与えても全く気に留めない。良心の欠如。
・無能なのに自己評価が高い。言う事だけは大きいが実力が伴わない。誇大妄
想。
・他人の成果を横取りするのに長けている。本気で自分の成果だと勘違いして
いる場合も多い。

93 :無記無記名:2019/05/27(月) 11:34:56.56 ID:cF3TZAtO.net
世界ベンチの大会記念品は余った訳ではなく、初日の大会参加者に渡し忘れていたという話は事実か?
作成数と今回の参加者と残個数をちゃんと確認してたら容易に分かる事だと思うが、それすらしてないのかな?

そんな協会に運営費の管理や個人情報の管理能力があるのか疑問。

94 :無記無記名:2019/05/27(月) 23:56:15.33 ID:FS1x7F7k.net
>>93
何を今更

管理能力や事務処理能力など非常に低いかも
組織を本当の意味で動かしてきた人が役員や理事に入っていないと思う
頑張ってはいるのだろうけど。
そんな能力は若い時に訓練されて身に付くもので、年取ってからはなかなか出来ない。
単に年取った人の集まりではダメでしょ
そういう方々の集まりです。

95 :無記無記名:2019/05/28(火) 00:15:57.11 ID:xVRRXPC5.net
食い逃げしたアメ公どもを沖爺に法的に成敗してもらおうよ。
さっそく明日にでもアメリカに飛んでもらうようにHISに手配をお願いしたらいい。

もちろん片道切符で。

96 :無記無記名:2019/05/28(火) 05:13:26.80 ID:2H94eR+W.net
IPFに乗り込まないのかな?

97 :無記無記名:2019/05/28(火) 07:15:00.59 ID:2H94eR+W.net
>>95
アメリカの連中が食い逃げしてJPAに立て替えさせて、不当な損害を与えたのなら、責任追及と損害賠償を求めるのが筋でしょう。

会長の手をわずらわせる訳にいかないので、正会員を代表してやります、ってことになるんですか?

98 :無記無記名:2019/05/28(火) 13:52:51.59 ID:6ba9fghj.net
>>95 >>96 >>97
無理無理w
Oは 絶対に勝てると思った相手にしか 喧嘩しかけないからw

KさんやHさんも医師ならば 知ってたはず

DSM-5
1.自分が重要であるという誇大な感覚
 (例:業績や才能を誇張する 
  十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている
3. 自分が“特別”であり、独特であり、
  他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、
  または関係すべきだと信じている
4. 過剰な賛美を求める。
5. 特権階級
  (つまり、特別有利な取り計らい、
  または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6.対人関係で相手を不当に利用する
  (すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む
9.尊大で傲慢な行動、または態度

5つどころか 全て当てはまる

99 :無記無記名:2019/05/28(火) 17:59:07.33 ID:0DP5BBRh.net
もう沖浦のことは、相手にしないで、パワーの話を書こう。
沖浦のFBも皆が見ない、退出すれば過疎化して潰れる

皆が参加するからいけない

アジアパワーは結局日本ではやらないのか?
九州あたりでやれば良いのに。
湯布院とかあるし、選手も喜ぶよ

国際空港から2時間以内となると、千葉、東京、横浜、名古屋、大阪、福岡くらいなんだよね

観光地でもあるし皆さん来たがると思うけどな

100 :無記無記名:2019/05/28(火) 18:34:05.51 ID:+OPU6gRL.net
>>99
お爺ちゃん自己顕示欲高いからココに書き込みに来るんだよ

総レス数 1042
422 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★