2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直やらなくて良いトレメニュー Part.5

1 :無記無記名:2019/06/21(金) 08:39:36.96 ID:edbOmk7F.net
これは間違いなくサイドレイズ

※前スレ
正直やらなくて良いトレメニュー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1551562311/
正直やらなくて良いトレメニュー Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1553635602/
正直やらなくて良いトレメニュー Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1556142839/
正直やらなくて良いトレメニュー Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1558417931/

952 :無記無記名:2019/08/07(水) 13:51:39.57 ID:F3TSO2oN.net
>>951
余程設備が悪いジムとか、時短トレしたいとかというのでなければ
弱いも、逃げるも、そもそもベンチプレスは最初から選択されないだろ

953 :無記無記名:2019/08/07(水) 13:59:45.59 ID:x/fD2rP8.net
と雑魚が 笑

954 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:08:20.65 ID:F3TSO2oN.net
と脳雑魚が 笑

955 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:15:25.83 ID:F3TSO2oN.net
ベンチプレスが出来る環境が無いジムってまずほとんどないだろうけど
ダンベルはいまだに30s40s、あっても50sがせいぜいでそれ以上あるジムになると一気に減るし、
プレートローディング式プレスもまだまだ少ないから、結局高リスク低リターンでも出来る方法でしかやれないというだけ

956 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:18:43.97 ID:iTCEOvvt.net
ベンチプレスに変わる種目がないからなあ…

957 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:30:05.61 ID:oTOyELX8.net
デッドもスクワットもベンチも相対的に重い重量でやりすぎなんだよ
挙上速度とコントロール意識してできる重量でやればいい

958 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:35:53.91 ID:oTOyELX8.net
BIG3は例えばデッドなら腰曲げで膝入れて磨りあげたり誤魔化し方があるのが怪我の原因になるのかもね
ウエイトリフターが強いのはそういうのができないクリーンの補強のためにやるから重量を欲張りすぎないからかもね

959 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:48:57.08 ID:cUMiRgjM.net
>>939
よしりんはベンチに拘る必要はないとは言ったけど不要とまでは言ってないような…

960 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:54:35.52 ID:F3TSO2oN.net
>>959
その後、「やってる人がいるから・・・」と気遣ってもいたけど
それは北村も同じだけど

BIG3批判すると荒れるからって誰かも言ってた

961 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:57:43.02 ID:F3TSO2oN.net
>>956
種目というか競技種目としてはそれは言える
ただでさえ判定が曖昧で批判の多いパワリフに、ダンベルベンチなんて競技種目にしにくいだろうし

962 :無記無記名:2019/08/07(水) 14:59:00.90 ID:QCLPh9hD.net
トップフィジーカーはドーピング
リフターはナチュラル

963 :無記無記名:2019/08/07(水) 15:04:51.02 ID:xXaOCskc.net
まぁ実際肩関節を水平屈曲させたいのに手幅固定じゃ微妙なんだよな
バーを使うことで動きに制限のかかる関節が
モロに鍛えたい筋肉周辺であるっていうのがバーベルベンチの致命的デメリット
スクデッドにはそれがない

ダンベルでできる環境があるならダンベルやるわ
バーベルはたまに1RM測定するだけ

964 :無記無記名:2019/08/07(水) 15:49:44.46 ID:uBNANAKs.net
義徳は床引きデッドリフトをやらなくていいと言ってるな
引き始める高さがプレートの半径で決まるのでダメなんだそうだ
だったら高さ調整すればいいんじゃね?

965 :無記無記名:2019/08/07(水) 16:08:10.70 ID:DhZab/xv.net
義徳は現役時代からスクデッド弱いから逃げる言い訳探してるだけだよ
ベンチは大好きだったけど怪我でできなくなってアンチに自分が嫌いだからって野菜食わない方がいいとか言い始める人だからな

966 :無記無記名:2019/08/07(水) 16:23:28.59 ID:F3TSO2oN.net
ベンチがダメな理由なんてそれ以前だろ

967 :無記無記名:2019/08/07(水) 16:33:25.79 ID:RT1vHc8z.net
野菜食ってないからあんな老けてるのかな
野菜食ってるきんにくんは若々しいし

968 :無記無記名:2019/08/07(水) 16:40:05.81 ID:F3TSO2oN.net
20と30、30と40ってそんなに変わらないけど、40と50ってそんなもんじゃね?
50と60も大きく老けるけど

969 :無記無記名:2019/08/07(水) 19:19:35.67 ID:HrjQWvoW.net
>>965
弱くてもまったく問題ない
ビルダーだからデカい筋肉つけたやつが勝ち
ぎゃくにいくらBIG3が強くても筋肉がしょぼいと負け

970 :無記無記名:2019/08/07(水) 19:53:11.44 ID:7FxEkUM3.net
ナチュラルにはバーベルベンチも有用だろ
一部位に多種目多セットやって回復できるユーザーには不必要かもしれないけど
上半身のバルクアップ種目として最適

971 :無記無記名:2019/08/07(水) 20:22:53.56 ID:zU7M5HAl.net
>>969
ビルダーは怪力でなければならない。
BIG3のトータルが500以下だったらガッカリだろ?
スポーツに対応できないのはしょうがないけど、
筋力が弱いビルダーは見かけ倒しと言われても文句は言えない。

972 :無記無記名:2019/08/07(水) 20:50:07.95 ID:9xbwDHhU.net
また始まったよヒョロガリのビルダー叩き

973 :無記無記名:2019/08/07(水) 22:17:09.24 ID:7sTeE44Q.net
できないのとやらないのは違うんだよ
筋形質だとか筋繊維だとか神経の細かい話を抜けば筋力は断面積に比例するんだよ
プロビルダーは効かせるトレーニングしててもやろうと思えば重い重量も挙げられる能力はある
自分が前に進んでるのか確かめるためにもBIG3の挙上可能重量を上げて行く必要はある
毎回絶対取り入れる必要はないが

974 :無記無記名:2019/08/07(水) 22:24:48.80 ID:oDplE+NP.net
>>939
「ベンチプレス何キロ挙がるんですか?」

ってしょっちゅう聞かれるのがうざくてベンチはやってないと言ってるんだろうな

実際はやり込んでるのに

975 :無記無記名:2019/08/07(水) 23:25:44.33 ID:38YAjEjg.net
やり込んでいた、と過去形にしたまへ

976 :無記無記名:2019/08/07(水) 23:40:53.49 ID:oDplE+NP.net
今もやり込んでるでしょ

977 :無記無記名:2019/08/08(木) 10:11:40.74 ID:xdBRg4KG.net
バリエーションの1つとしてベンチプレスをやるというのはあるけど
ベンチプレスをメインで選択する人は物事を理論的・合理的に考えられない人

例え初心者の頃に何やれば良いか分からなくて、何かで情報得てなんとなく始めたとしても
やってるうちに普通は不合理的であることに気付くはず

978 :無記無記名:2019/08/08(木) 10:19:16.82 ID:2Y+4dUuK.net
>>977
論理的に書こうと見せかけているが、お前がいちばん非論理的だわw

種目の選択は目的に合わせるもの
お前は目的の多様性に気付いていないか無視しているだけ

979 :無記無記名:2019/08/08(木) 10:22:04.26 ID:Gk6Ik66n.net
>>977
視野狭すぎやろ君





パワリフはベンチ必須やで

980 :無記無記名:2019/08/08(木) 10:44:28.02 ID:xdBRg4KG.net
>>979
競技種目として必要ならそれはご自由に。
しかしそういう話ではないぐらい分かれ

>>978
では何目的?

981 :無記無記名:2019/08/08(木) 10:47:15.27 ID:xdBRg4KG.net
>>978
何目的でならベンチプレスを選択するのが合理的?

982 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:02:35.97 ID:ZIiBLI/9.net
>>977
理由は?

983 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:03:57.07 ID:5nMRFS8K.net
>>963
バーベルだとストレッチがかからないと言う人もいるけど義徳のダンベルみてると別に下げきってはいないんだよね
「自分はこのくらいで充分ストレッチかかるので」とか言って

984 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:22:03.24 ID:CjzCndBI.net
>>980
視野狭いな君





ボデビだけがの世の中の全てじゃないんやで

985 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:25:49.41 ID:2Y+4dUuK.net
>>981
パワーリフティング目的なら当然
それ以外でも上半身のプッシュ系最大筋力を上げたいならバーベルベンチが合理的だろう

>>980
>そういう話ではないぐらい分かれ
ほら論理的に見せかけているだけで自分中心じゃねえかw

986 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:30:40.11 ID:xdBRg4KG.net
>>984
なぜボデビが出てくるのかが分からない

987 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:31:46.86 ID:xdBRg4KG.net
>>985
プッシュ系最大筋力を上げたいのに、バーベルベンチはスタビリティに力割かれてる

988 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:32:23.03 ID:vLopvbkM.net
ベンチ必要ない派の言い分
リフターよりビルダー・フィジーカー(ステローダー)のほうが禁漁が多い

989 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:33:15.68 ID:xdBRg4KG.net
>>985
つまりバーベルベンチは直線的にプッシュするというトレーニングとしても
スタビリティ強化トレーニングとしても中途半端

990 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:36:08.96 ID:2Y+4dUuK.net
>>989
つまりスタビリティをある程度強化しつつ直線的にプッシュするという目的にぴったりだなw

991 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:39:59.57 ID:5nMRFS8K.net
>>987
すまんがそれはベンチ下手だと思う

992 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:41:51.24 ID:xdBRg4KG.net
>>990
そうそう、それは言えてる。
直線プッシュをMAX上げたいならこれ、スタビリティに最適ならこれとバラバラにトレーニングしなければならないけど、
どっちも中途半端ということはバーベルベンチは時短トレーニングには最適
ただし上のどちらに比べてもストレートバーで行う以上ケガをしやすいのと、うまくなるほどチーティングできるのと
左右不均等になりやすいというデメリットはあるみたいだけど。

993 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:45:30.86 ID:xdBRg4KG.net
>>990
何よりも環境へのが整ってないと出来ないけど、
ベンチプレスならどこでもできるしね

994 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:46:09.05 ID:Wjl3ah1v.net
次スレ立てておきました

正直やらなくて良いトレメニュー Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1565232282/

995 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:46:32.07 ID:xdBRg4KG.net
「への」予測変換で勝手に入った。

996 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:48:50.28 ID:xdBRg4KG.net
>>991
スタビリティ不要でただ押すだけより、不安定なものを押し上げる方がより強く押せる
君のような特異体質な人は稀でしょう

997 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:54:12.22 ID:5nMRFS8K.net
>>994
スレ立て乙

998 :無記無記名:2019/08/08(木) 11:54:39.09 ID:+7n/T26c.net
またベンチろくにやってないやつが人から聞いた話だけで語ってるのか?

999 :無記無記名:2019/08/08(木) 12:49:38.41 ID:s3FWyX0D.net
埋めとくか

1000 :無記無記名:2019/08/08(木) 12:49:59.77 ID:s3FWyX0D.net
デッドは危ないからいらないよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★