2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**コアラ小嵐とかいうオッサン6**

1 :無記無記名 :2019/06/22(土) 12:06:53.21 ID:mFF70nIh0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <引き続きこの笑われもの芸人を語れ
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙) プ〜〜〜ン
-

前スレ
**コアラ小嵐とかいうオッサン4**
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1559284332/


VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1560580082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

719 :無記無記名 :2021/07/16(金) 19:37:42.26 ID:4nAalBIl0.net
俺の指摘から色々あってID:4tiIEtyy0が一度ブチ切れたみたいね。
いやー、なんだか申し訳ないなー(迫真)。

実社会でもそうだろうけど、ここに居ても誰も喜ばないからどっか行っちゃいな。
恥かいちゃうだけだよ?

720 :無記無記名 :2021/07/16(金) 20:00:56.00 ID:4tiIEtyy0.net
>今の時代、喫煙を推奨したり、吸わないとストレスになるからと開き直るコンテンツってまず無いと思うんだけど、
>アルコールに関してもそう言う流れがそろそろ来てると思うんだよね。

その通り。おまけに薬物としての精神身体依存性からすれば、たばこの比ではない。
それがアルコール。
煙草でむせ返ってげほげほしながらYOUTUBE配信やって。煙まみれの壁紙の
黄色い部屋でくわえたばこでニコニコしている壁紙のTWITTERをやるとどうなるか
想像つくはず。

その数段レベルの高い、ほぼコカインと同レベルとWHOから指摘されている酒で
このようなアピールはまずいだろうということ。

721 :無記無記名 :2021/07/16(金) 20:09:21.85 ID:4tiIEtyy0.net
酒は合法麻薬、しかしタバコが包み紙に依存性、肺がんの問題が書かれているように
気をつけて使用しましょうとアピールしないとうれなくなっている。
海外では肺がんの写真がタバコの箱に印刷されている国もある。

そのタバコの数倍強い薬物のアルコールを、それなりに知名度のある人間が
大量に摂取しているとアピールしたら影響力からも指摘されて当然。
開き直って合法だからOK、というような問題ではない。

722 :無記無記名 :2021/07/16(金) 21:16:18.07 ID:GfproZKUa.net
必死だな

723 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:27:01.57 ID:9UBwuNal0.net
アルコール依存症についての記述
結構結構
どんどん書いて欲しい

724 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:36:41.82 ID:4tiIEtyy0.net
過去レス見てみたが、
>>519 >>568
皆さん、正しい認識を持っておられて、心配もしておられる。
アルコールは否定の病。自覚を持てば変われると親切そのもの。
あとは取り巻き。酒あれだけのんでその体スゲ~なんて言葉は
気持ちいいかもしれないが、あなたに百害あって一利なし。
本当に必要なのは耳の痛いリンク先の人の耳の痛い言葉。
どちらの声が本当に自分のために発せられているのか?よく考えよう。

725 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:36:43.85 ID:GfproZKUa.net
平日の朝から一日中5ちゃんに張り付いてるニートにアル中とか言われてもね…
説得力皆無

726 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:40:44.83 ID:4tiIEtyy0.net
>>444
>>458
彼らの声こそ聴くべき。
酒飲んで仕上げてスゲ〜なんてこといって賞賛してる奴は、何の心配もしていない。
こういう輩は己の飲酒が正当化されてうれしいだけ。
本当に自分のためになるのは耳の痛い指摘に
気付けるかどうか。試されてる。

727 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:43:09.53 ID:4tiIEtyy0.net
酒やめなけりゃいけないのわわかってんだけどね。→俺は酒を飲んでも大丈夫。

かなりやばい変化ですね。早く自覚しないと自己正当化している自分にすら
気付けない次の段階に行きますよ。

728 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:47:38.18 ID:keVa69Ew0.net
お前のそのネット中毒治してから他人の心配してみろや
説得力のかけらも無いし響かない

729 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:52:56.08 ID:4tiIEtyy0.net
お前なんぞに響かなくてもいいんだよ。
アル中か?お前には止めないからストロング買って
脳でも溶かしとけ。

730 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:55:32.60 ID:keVa69Ew0.net
余計なお世話焼いてねーで仕事探せよゴミが

731 :無記無記名 :2021/07/16(金) 22:57:47.29 ID:4tiIEtyy0.net
>>442
>あれはアルコール性てんかんだよな
>離脱症状の一種でアルコールが体から抜けてきた時に起こる

かなり可能性は高い。
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-049.html
意識消失とともに全身筋肉の強直性、次いで間代性けいれんをきたし1〜2分で終了します。その後、
数分で全身の筋弛緩と昏睡から徐々に回復します。

まさにこの記述の通りに見えるがね。

732 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:00:06.32 ID:keVa69Ew0.net
>>729
ニートのネット中毒がアル中が〜とか言ってもコアラにも何も響かないって言ってんだよ低脳が

733 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:00:27.56 ID:4tiIEtyy0.net
>>730
お前はフンコロガシの転がす牛のふん以下の価値しかない。
価値ある行動とりたいなら、コアラに指摘してみろ。
己のアル中を正当化したくて暴言吐いてるお前は、糞の中の柿の種以下の価値もない。

734 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:04:26.61 ID:keVa69Ew0.net
俺なんか酒なんて付き合い程度しか飲まないけどな
コアラに指摘するのを価値ある行動だと思ってるのかゴミが
なら働いて世間に貢献しろクソニート

735 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:11:28.80 ID:4tiIEtyy0.net
さて、下痢便のピーナッツの相手は時間の無駄。

素晴らしい指摘をピックアップしていこう。
>>481
>>487 490
皆さんよくわかっておられる。

・その証拠にロシアなど、遺伝的習慣的にアルコールに対する耐性が強いと思われる地域に限って、
 アルコール依存症の発祥率は高い。
・そんな頑張らないと酒絶てない時点でほぼほぼアル中なんだよね
・アル中だから酒が抜けてくると禁断症状出てきて、それの緩和に酒が必要なだけ

素晴らしい指摘がこれだけあるのに見て見ぬふりか。もったいないことこの上ない。

736 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:16:20.24 ID:keVa69Ew0.net
一日中このスレに張り付いてる社会のゴミが価値ある行動だと思ってるアル中指摘がこちらです

737 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:20:50.04 ID:keVa69Ew0.net
>>735
1番の時間の無駄なのはお前がこのスレに一日中張り付いて無駄なアル中指摘してる事なんだよなぁ
早く気づけよ

738 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:21:34.07 ID:4tiIEtyy0.net
意識消失とともに全身筋肉の強直性、次いで間代性けいれんをきたし1〜2分で終了します。その後、
数分で全身の筋弛緩と昏睡から徐々に回復します。

これそのままあてはまるんだけどね。指摘した人の文章を消してる
場合じゃないんだけどね。

739 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:24:11.69 ID:4tiIEtyy0.net
ピーナッツの文章。
ニート、アル中 ゴミ、の単語で大体構成できます。
アホの文章は単純そのもの。文章それ自体で自らの頭の悪さを表現する。

それがピーナッツ。。。

740 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:26:07.68 ID:keVa69Ew0.net
相手にしてるじゃん
言ってる事もやってる事も全て中途半端

741 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:29:14.51 ID:4tiIEtyy0.net
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-049.html
意識消失とともに全身筋肉の強直性、次いで間代性けいれんをきたし1〜2分で終了します。その後、
数分で全身の筋弛緩と昏睡から徐々に回復します。

まさにこの記述の通りに見えるがね。

742 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:30:07.01 ID:4tiIEtyy0.net
>>444
>>458
彼らの声こそ聴くべき。
酒飲んで仕上げてスゲ〜なんてこといって賞賛してる奴は、何の心配もしていない。
こういう輩は己の飲酒が正当化されてうれしいだけ。
本当に自分のためになるのは耳の痛い指摘に
気付けるかどうか。試されてる。

743 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:30:13.33 ID:keVa69Ew0.net
アホを持ってアホを制すって諺知ってる?笑
お前相手にはこのくらいのアホさ加減が丁度いいんだよ
お前如きに難しい言葉は要らない

744 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:30:36.01 ID:4tiIEtyy0.net
素晴らしい指摘をピックアップしていこう。
>>481
>>487 490
皆さんよくわかっておられる。

・その証拠にロシアなど、遺伝的習慣的にアルコールに対する耐性が強いと思われる地域に限って、
 アルコール依存症の発祥率は高い。
・そんな頑張らないと酒絶てない時点でほぼほぼアル中なんだよね
・アル中だから酒が抜けてくると禁断症状出てきて、それの緩和に酒が必要なだけ

素晴らしい指摘がこれだけあるのに見て見ぬふりか。もったいないことこの上ない。

745 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:31:39.21 ID:4tiIEtyy0.net
難しい言葉は要らないんじゃなくて使えないんだろ。
背伸びすんな。

746 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:33:13.74 ID:keVa69Ew0.net
>>745
お、また相手してる
前言撤回か?
もっと一貫性と責任を持てよ、自分の発言に

747 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:35:35.47 ID:4tiIEtyy0.net
ピーナッツバター。。。。
きたねえな。アル中のげろ並みに。

748 :無記無記名 :2021/07/16(金) 23:42:18.04 ID:Y/IQNQK50.net
この情熱をもっと有意義で生産性のある事に注いだら素晴らしいのに
ただのコアラ叩きたいだけの人にしか見えないからさ

749 :無記無記名 :2021/07/17(土) 00:05:15.76 ID:qcYTEs2Ga.net
コアラってフィジークの大会で優勝してなかったっけ?
アル中だろうが結果残してる時点で凄いと思うけどな

750 :無記無記名 :2021/07/17(土) 00:54:56.96 ID:lthzhb/q0.net
アンチより擁護のほうが口悪いって珍しいパターンだな笑
というかアンチではなく普通に心配してる人達なんじゃないか
芸人なんだしアル中トレーニーですとか言えばいいのに頑なに否定する
そういう真面目な人ほどアル中になるから余計心配なんだろうね

751 :無記無記名 :2021/07/17(土) 02:10:02.52 ID:V1GpUS+50.net
叩いてるつもりはまったくなくて
心配している親切な人のつもりだから止められないんだよな
認知の歪みってやつ

752 :無記無記名 :2021/07/17(土) 02:22:39.87 ID:WurC8Dwca.net
コアラさんも、ファンもそりゃあ面白く無いとは思う。
アル中のイメージって悪いからさ。
単にアンチが人気に水差してるって受け取るのもわかる。
世間一般的にはアルコール依存性の認識なんてそんなもんだから。
世間体が悪いと思うなら、別にオフィシャルに認める必要は無いと思う。
ただ、あれだけ医者でも無いのに診断するな!とか、アンサー動画上げたり、わざとムキになって、アル中を否認する必要は無いとは思う。
思い当たるフシがあって不安であれば、こっそり専門医の所に行って診察受ければ良いだけの事だと思うけどな。
別にいい人ぶる気は無いけど、医者には一度行ってみて欲しい。
医者に行って不安を払拭して欲しい。
コアラさんの頑張りはみんな認めてるところなんだし、仮にコアラさんがアル中だったとしても、今更軽蔑したり、酒飲まないからと言って、それで人気が下がるとは思えないんだけどな。
もちろんそれを公表する必要も無いと思う。
逆に、医者から「あなたはアルコール依存性ではありません。」ってお墨付きもらえたならば、公表して動画にすれば良いじゃん。

753 :無記無記名 :2021/07/17(土) 08:01:57.77 ID:Y1FJ08/P0.net
毎日タバコ吸っているやつ、吸わないと気持ち悪いと思うのはニコチン中毒でしょう。お酒も一緒。

まあ筋トレもそうだけど

754 :無記無記名 :2021/07/17(土) 13:21:40.36 ID:NwRW4NKl0.net
今回、大会の成績が良かったことで本人にとってはアルコールに対する考え方が
かなりまずい方向に変わったと思う。
今までは、飲みすぎ、止めなきゃ、わかってるんだけど、という罪悪感がブレーキに
なっており依存症の崖ギリギリを踏み外さず歩いてこれたのかもしれないが
これからは変わるだろうね。

俺は酒を飲んでも筋肉OK,筋肉も落ちないし絞れる。飲んでやっても大丈夫
だったんだ。

すでに兆候は見えてる。罪悪感がなくなってしまった。最後の砦だったのに。
こうなると本人にとって重要な周囲の人間が止められるかどうかしか残されて
いないだろう。

755 :無記無記名 :2021/07/18(日) 16:33:36.17 ID:yPCbtvkT0.net
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO34548170U8A820C1000000/
アルコール依存症の人は、自分が依存症と認めない

依存症は、何年断酒しても完治しない
自分が依存症ではないという証拠を集めようとする
飲んでいないときは、無気力でぱっとしない人間
酒の味はどうでもいい。早く酔っぱらえるかどうかがすべて
酒を飲むときにいちばん重要な式は、「アルコール度数÷値段」。
どれだけコストパフォーマンスがよいか、それだけです。

まさにストロングチューハイの事。

756 :無記無記名 :2021/07/18(日) 18:13:17.29 ID:bxOA6t6RM.net
どんな酒を飲んだか缶並べて説明してる動画あったけどストロングチューハイしかないのな。
本当の酒好きならあんな甘味料付のだだ甘い
安酒なんて飲まないぞ。
あれは手っ取り早く酔いたいアル中とかが
強けりゃいいと飲む酒だと思うぞ。
本当の酒好きはあんなの飲まない。

757 :無記無記名 :2021/07/18(日) 18:44:22.89 ID:pAN2ekFL0.net
チューハイは焼酎やウォッカのことだからな
アル中の飲む酒であっても本当の酒の好きの嗜むものでは無いな確かに

758 :無記無記名 :2021/07/18(日) 19:25:27.17 ID:MEd0YAPQ0.net
身長180弱であれだけ筋肉あればアルコール代謝能力も平均以上
適量にも満たない量しか飲んでないのにアル中呼ばわり
極論で叩くやつ絶えないよね匿名掲示板って
お前の精神状態の方がアル中の奴同様ヤバいって気づけない
目糞鼻くそを笑う

759 :無記無記名 :2021/07/18(日) 19:33:31.35 ID:yPCbtvkT0.net
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1138.html
アルコール依存症には遺伝子が関与!? 酒豪や二日酔いになる人は要注意

アル中っていうのは酒豪がなりやすいんだよ。分解能力の高いね。
弱い奴は吐いて終わり。
まずそこから理解しような。

760 :無記無記名 :2021/07/18(日) 23:46:18.04 ID:PiVWvH8a0.net
酒なしでクラブで楽しめる?俺は無理だな

761 :無記無記名 :2021/07/19(月) 00:05:51.12 ID:8He1l4td0.net
クラブ?趣味の奴は楽しめばいい。
一人、家で毎日ストロング4本のやばいレベルのアルコールをぶち込むのと
話が違うから。

762 :無記無記名 :2021/07/19(月) 03:32:01.09 ID:7vybKKYOa.net
>>758
アルコール依存症の可能性が高いってことを、指摘してるだけで目くそも鼻くそもないだろ
別にディスってる訳じゃ無い
なんか噛み合って無い気がするな

763 :無記無記名 :2021/07/19(月) 08:29:25.08 ID:AEXxO9PN0.net
俺も大酒のみで高タンパク摂取だから毎回検査でγ-GTP200超える、大会に備えて禁酒するから20〜30に急降下する
せめて大会前だけでも禁酒して体を大事にしてほしい、良いキャラだし彼を見てボデイビルを始めた者もいるのだから。

764 :無記無記名 :2021/07/19(月) 17:57:03.69 ID:8He1l4td0.net
これだけ飲みました、の動画見ると依存症丸出しっぽいこと言ってるよね。
チューハイ毎日4〜5本飲んでる空き缶を紹介しながら
「今日の一発目は9パーセントのストロング、とりあえず手っ取り早く酔いたい
時に使います。」その日は5本は飲んでいた。
手っ取り早く酔いたいなんて発想は、まさに依存者がよくいう言葉んだけどね。
依存者は味なんか基本どうでもよくて酔えれば良いというスタンスだから。
本当に気を付けた方がいい。

765 :無記無記名 :2021/07/19(月) 22:55:12.77 ID:tmYQpFdv0.net
飲み過ぎは心配だけれども所詮他人だしアル中トレーニーなんて興味深いじゃん
酒害をどれだけ説いたって本人が辞める気ないなら響く訳ないしな

766 :無記無記名 :2021/07/20(火) 08:58:31.46 ID:qtLEZ0Nud.net
「1日に〇分スマホを操作すると、こんな健康被害が!」と言われても、多くの人はそれを止められないしね

767 :無記無記名 :2021/07/20(火) 23:09:42.47 ID:NUCpFTjBa.net
コアラさんもこの話題を逆手に取って
「アルコール依存性かどうか?医者に行ってみた」って動画出せば良いと思う

768 :無記無記名 :2021/07/21(水) 21:43:39.20 ID:R9VfaDRN0.net
まあ医者行っても問診表でチェックするだけだからな
アルコール専門病棟でもそうだろ
○○式テストで何個以上該当とか

総レス数 768
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★