2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子校生】ダンベル何本入る?【脳筋】2本目

1 :無記無記名:2019/07/16(火) 15:41:14.11 ID:aqbi1Ln7.net
このスレはダンベルという概念について語るスレです。
以下は近年目覚ましい躍進を遂げた作品とその関連リンクです。

裏サンデー ダンベル何本持てる?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html

アニメ ダンベル何キロ持てる?公式サイト
https://dumbbell-anime.jp/

サンドロビッチ・ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ダンベル何本持てる?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

◆荒らし、煽り、革命は完全放置(開示請求は拒否推奨)。原作者にかまってはいけません。
「また請求者か」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆なおこのスレには同スレ発端の悪質な板荒らしが常駐しており、やむを得ず同人物を話題に出すことがある場合には便宜上「G」「ヤバター」「尊師」などといった通称で呼ぶ事としています。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価、次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ
【女子高生】ダンベル何キロ持てる?【筋トレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547432799/
(deleted an unsolicited ad)

51 :無記無記名:2019/07/17(水) 20:13:45.30 ID:1+rYGLd1.net
空手見限ってブラジリアン柔術と総合格闘技やってるからな

52 :無記無記名:2019/07/17(水) 20:23:58.85 ID:ctTvNyum.net
プオタらしいな

53 :無記無記名:2019/07/17(水) 20:25:51.92 ID:yEeSTh71.net
自分のことをレスラー系体型だと言って慰めるデブオタかな

54 :無記無記名:2019/07/17(水) 20:50:05.23 ID:ioPRQANs.net
なお総合王者の体と
http://livedoor.blogimg.jp/edoyainumaru/imgs/4/3/43fd2d2a.jpg

BJJ王者の体も見て見よう
http://mmaplanet.jp/wp-content/uploads/2018/06/Lepri.jpg

あれぇ皆ムキムキで首がふといぞぉ

55 :無記無記名:2019/07/17(水) 20:51:51.62 ID:ioPRQANs.net
>>50
伝統とフルコンはもうトップが一緒に型研究するぐらい仲良しなのにな
つまり彼は道場と欠片も絡みないんじゃないの

56 :無記無記名:2019/07/17(水) 22:32:13.57 ID:KRff5ALC.net
ブロックレスナーやろこれ

57 :無記無記名:2019/07/17(水) 22:34:57.13 ID:4DSUvc7p.net
>>56
総合王者だしまぁね

58 :無記無記名:2019/07/17(水) 23:10:10.62 ID:85hG6778.net
総合王者だぞ間違いなく

59 :無記無記名:2019/07/17(水) 23:19:07.98 ID:AiFhhkcM.net
>>51
BJJはまともにやってないだろ
総合の道場のBJJ体験クラスに出たことがあるとかそういうレベルじゃね

60 :無記無記名:2019/07/18(木) 00:18:47.12 ID:ynxojpvJ.net
3話も酷いなこりゃ

モブマッチョが相変わらずパーシャル
いきなりロニーでもテクニックが必要っていう旋回ダンベルカールをやらせる
力士の2食制度は部屋のメシの話で昼は出かけ先で食ってるしおやつも食うし夜も牛乳3Lとか飲んでる
ボクサーの体脂肪は8%程度でビルダー並なんかにしてない

力士とかボクサーで間違うのは経歴的にもダメだろ

61 :無記無記名:2019/07/18(木) 00:31:55.62 ID:BdDXJswV.net
そりゃまあ「力士の足腰は四股踏んでるから格闘技最強」とか言ってスーパー頭突きするような
自称リアル系格闘漫画を堂々と載せる作家だからなあ…

62 :無記無記名:2019/07/18(木) 01:14:05.79 ID:ynxojpvJ.net
蒸すと煮るならカロリー蒸す方が残るだろ…
料理もエアプかよ

63 :無記無記名:2019/07/18(木) 01:19:44.27 ID:C/U73r/H.net
原作から間違ってるのかアニメがミスったのかわからんけど
なんで監修入れないのよこれ

64 :無記無記名:2019/07/18(木) 03:55:20.58 ID:RbuczXSx.net
抽象的な答えでいいなら尊厳のためだろうな

65 :無記無記名:2019/07/18(木) 04:16:44.75 ID:awVShG0Q.net
なんでここに稼業民が!?

66 :無記無記名:2019/07/18(木) 05:50:50.42 ID:+1MMmLCX.net
漫画家のサンドロビッチ・ヤバ子のバンド 飛燕 HIEN
について語りましょう!

代表曲【皆殺し MINAGOROSHI】
https://www.youtube.com/watch?v=RWLHHN7Im6Y

隣国の狂人が祖国を脅かす
沈黙を貫く腰抜けの馬鹿ども
古き良き伝統を取り戻せ
強き日本よ力と誇りを
馬鹿どもに制裁を
権利を奪い取り
必殺の一撃を
奴らに叩きこめ

ヴォーカルの写真
過去
https://a4-images.myspacecdn.com/images01/42/a171d8c81e38e23af5bbeaa26b6e7b35/full.jpg

現在
http://heathaze.tokyo.jp/wp-content/uploads/2016/01/04_yabako_02.jpg

バンドのサイト
https://myspace.com/hien1101

連載中の漫画ケンガンアシュラ
http://urasunday.com/kengan/

67 :無記無記名:2019/07/18(木) 09:04:06.83 ID:MN7O9Ggo.net
基本がなってないのに雑誌読んで有名人のトレを真似しちゃうタイプかな

68 :無記無記名:2019/07/18(木) 09:08:36.30 ID:nYqimWpa.net
はじめのうちは真似でも問題ないと思う

69 :無記無記名:2019/07/18(木) 09:42:32.16 ID:aFJ7Bmwb.net
真似なら良かったんだけどろくに調べないで
勝手に変な思い込みでテキトーなことしてるから
体も見事にテキトーになってんだろ

70 :無記無記名:2019/07/18(木) 09:53:59.40 ID:lmswHnND.net
真似したことがあればマシな方かも
記事を読んで丸写しで話作ってる節がある

71 :無記無記名:2019/07/18(木) 10:04:15.24 ID:UXdNQyRi.net
丸写しならそこまで突っ込まれてないけどな
なぜか参考文献無視してテキトーに書いてるから
そもそも本もまともに読んでない

72 :無記無記名:2019/07/18(木) 10:35:13.81 ID:lmswHnND.net
文献じゃなくてネット記事ベースなんじゃね

73 :無記無記名:2019/07/18(木) 10:40:15.99 ID:LrOs0/Cj.net
肥大は10レップ以下とか今じゃターザンでも書かないのに

74 :無記無記名:2019/07/18(木) 11:45:52.34 ID:WNisd0XJ.net
こんな内容なら放送しない方がマシ

75 :無記無記名:2019/07/18(木) 11:48:43.39 ID:ElVlm4wi.net
やたら低レップにこだわってるけど
筋量増加には30レップと8レップで大差ないはずなんだが
いまだに白筋がどうとかのレベルなのか…?

76 :無記無記名:2019/07/18(木) 12:27:12.41 ID:doDrjOBI.net
10年くらい前の地方の格闘技道場で自己流筋トレ自慢してたオッサンってこんな感じだな
そういう連中からの伝聞付け焼き刃知識じゃないの

77 :無記無記名:2019/07/18(木) 12:48:59.51 ID:0pqKHKcg.net
俺はあのアニメで筋トレに抵抗感無くしてもらってヒョロガリかっこいいみたいな日本独特の風潮に一石を投じる事が出来てたらいいなあって思う

78 :無記無記名:2019/07/18(木) 13:01:47.39 ID:Lfna0z77.net
むしろマッチョを笑い物にしてる
テンプレ的なクソ作品だろこれ
知識欠片もないし

79 :無記無記名:2019/07/18(木) 16:24:20.57 ID:cMyahIvG.net
武道板のヤバ子 小林スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1562917031/

80 :無記無記名:2019/07/18(木) 19:08:04.56 ID:AWwjMov4.net
こいつは素人に毛が生えたようなもんだが
編集の小林氏はガチで強いらしい

81 :無記無記名:2019/07/20(土) 14:02:13.03 ID:uBq3wSff.net
自称何かの三位とかギャグ飛ばしてる奴が編集ってさあ
漫画家は頭おかしい位でいいけど
編集が頭おかしいのはあかんで

82 :無記無記名:2019/07/20(土) 14:34:54.53 ID:WOAkCQDj.net
コバヤシショウというキバヤシシンを意識しまくりの名前名乗ってるし
編集者を超えてプロデューサーとして有名になりたいって欲を抑えきれないみたいだな

83 :無記無記名:2019/07/20(土) 14:45:00.67 ID:Vb/kgFah.net
キバヤシは絵も下手な打ちきり連打の奴と組んでもヒットさせてるんだから
そこから始めたらいいのに

84 :無記無記名:2019/07/20(土) 19:01:37.49 ID:fHdj5pUK.net
>>80
もう、らしいだけじゃ済まない事態やで
ネット漫画から一躍人気アニメになりかけとる今や

体脂肪率30↑から27まで下がりました

85 :無記無記名:2019/07/21(日) 10:17:49.12 ID:oXVRuMwb.net
>>11
これは凄い嘘松だわ
正体はガリチビかな

86 :無記無記名:2019/07/22(月) 11:22:51.55 ID:eoD4WnIC.net
本当に酷いな

87 :無記無記名:2019/07/22(月) 15:35:55.13 ID:CeSTD9Qh.net
780 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4f-OYGt) [sage] 2019/07/18(木) 16:52:46.94 ID:M5OvT7Am0
作者と編集がエアプ

88 :無記無記名:2019/07/27(土) 13:01:07.55 ID:oHda/FiL.net
ここは原作者叩き専用スレなのか
中身もないトレだけのアニメなのにトレの話をしたら嵐扱いの本スレといい
間がないから困る

89 :無記無記名:2019/07/28(日) 23:20:13.46 ID:dahnNEvH.net
アニメ本スレ覗いてみたけどあそこ言論統制しすぎで怖いよな
雑談系の板のヌルい筋トレ雑談スレのログを漁ってパクってきたかのような
気のない筋トレ初心者談義でにわか知識自慢し合ってるのに
作品内容のトレの不正確さを指摘されると一斉に不機嫌になって作者擁護に走るし
普段は筋トレ談義で賑わってるスレを装ってるけど主題歌の売上を買い支えろ系の話が出ると
エセ筋トレ談義がピタリと止まって売上の話だけに統一されてた
北朝鮮のマスゲーム大会みたいな雰囲気

90 :無記無記名:2019/07/29(月) 12:30:30.61 ID:i17AWXlH.net
トレのアニメなのにトレの話じゃなく知的障害者みたいな意味不明なテンションだけの書き込みだけしろという勢力がきつい
女キャラモエモエいってないとならないらしい

91 :無記無記名:2019/07/29(月) 12:45:07.82 ID:C1J76/77.net
萌えキャラ礼讃もきついけど
筋トレ指南するインストラクターのイケメンキャラまで大絶賛する空気がマジで宗教すぎる

92 :無記無記名:2019/07/29(月) 22:11:21.12 ID:fETfi+ey.net
全然売れてなくて草

93 :無記無記名:2019/07/29(月) 23:15:59.00 ID:iSKlaTlt.net
尊師ァ!シンフォギアの野郎ピンピンしてるじゃねーか!
あと10週間肛搾し続けろ!

94 :無記無記名:2019/08/14(水) 02:21:34.55 ID:0bTGCKbc.net
>>18
新宿駅のトイレにいそう

95 :無記無記名:2019/09/15(日) 07:57:52.39 ID:nsxjVYsf.net
>>12
カタギに似てるな

96 :無記無記名:2019/09/15(日) 21:20:28.15 ID:4riI1Qb1.net
55

97 :無記無記名:2019/09/28(土) 21:43:55.42 ID:lciNlqKo.net
最近マジでガリが増えた。ちなみに女は全然増えてないorz
別にまじめにトレやってりゃ良いんだけど、フラットベンチが空いてて
それで事足りる種目しかやってないのにインクラインベンチ使ったり、
バーベルのストッパー使わずにプレート組んでベンチやってたりと突っ込みどころ満載
老害にはなりたくないから見て見ぬフリしてるけどな

98 :無記無記名:2019/09/29(日) 02:40:46.40 ID:qLwN43CY.net
ストッパーは流石にあれだけどベンチは許したれよww
本人真面目にやってないなら別だが

99 :無記無記名:2019/09/30(月) 10:32:31.30 ID:4G58FZfk.net
あのアニメはまあ、世間の認知度を知る材料よね
にわか勢はまともに語っても聞かない奴が多いからな
それが多少なりとも理解するようなら御の字
間違いだらけで突っ込みたくなるけどな

100 :無記無記名:2019/10/15(火) 02:17:20.32 ID:9FGYE6/i.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★