2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】筋トレはプロテインもウエイトも不要だった

1 :無記無記名:2019/08/19(月) 14:12:19.88 ID:6tJlTFyU.net
これもうプロテイン飲んでるやつとか

マシンとかダンベルとかバーベル使ってるやつただの馬鹿じゃん…

なんなら増量期(オーバーカロリー)も減量期も不要


https://i.imgur.com/20Am4dH.jpg
https://i.imgur.com/wWsrbCn.jpg
https://i.imgur.com/i5MvwIl.jpg

65 :無記無記名:2019/11/10(日) 12:56:59.00 ID:PBXLYwgW.net
>>64
だからその積極的なタンパク質摂取っていうのが
体重1キロ当たり1〜1.5グラムで充分だからw

66 :無記無記名:2019/11/10(日) 13:10:35.56 ID:SWe+bCsz.net
体重で摂取グラムを出すからおかしなことになる、筋量で変わるはずだろ

67 :無記無記名:2019/11/10(日) 13:37:48.27 ID:PBXLYwgW.net
変わらねーよ

何年も刑務所でロクな食事してない囚人でも
筋力は全く落ちないのがソース

68 :無記無記名:2019/11/10(日) 13:40:51.07 ID:SWe+bCsz.net
刑務所の食事ってちゃんと栄養バランス考えられてるイメージあるんだが

69 :無記無記名:2019/11/10(日) 13:52:12.95 ID:PBXLYwgW.net
イメージだけだろうがw
おまえらみたいに好きな時に好きなだけ食えるはずもない

ましてやプロテインもクレアチンも取れない

70 :無記無記名:2019/11/10(日) 13:57:22.42 ID:+6Jv0zSN.net
プロテインガンガン飲んでもトレーニングしなきゃ
全く筋肉は肥大しない

つまるところ1日にタンパク質摂取量が100グラムだろうが400グラムだろうが肥大するかしないかはトレーニング内容によるってこと

むしろ摂り過ぎの弊害の方が健康面では大きいな

71 :無記無記名:2019/11/10(日) 14:02:01.08 ID:e5HKn320.net
タンパク質摂取だけでは限界を感じたアホが
ステロイドに手を出す
そして奇形ボディでキモいポージング 笑笑笑笑

やれやれwww

72 :無記無記名:2019/11/11(月) 01:29:12.79 ID:gbCwn79q.net
厚生労働省の出してる推奨量って97%が満たしてると考えられる基準であって芋と草しか食ってねえ田舎のジジババとか菜食主義者とかド貧乏とか含めてそれだからな
最低限オブ最低限の量
こんなの学部生の一般教養レベルだぞ…

しかも本来ならタンパク質はゼロでいいとかどんな理論だよ
三大栄養素って知らないのか
異化同化もそうだが生物価とか消化吸収率とか一切考えてないんだろうな

73 :無記無記名:2019/11/11(月) 07:29:16.10 ID:egrJwDKx.net
>>72
おまえは誰と戦ってんの?w

74 :無記無記名:2019/11/11(月) 19:39:42.32 ID:vxDHyGgF.net
勝負になってないぞ
一方的にボコられてるだけ

75 :無記無記名:2019/11/11(月) 22:18:32.51 ID:Gl2cBHJA.net
>>72
推奨量は成人男性のそれで算出されてる

76 :無記無記名:2019/11/19(火) 22:02:11.95 ID:D0UHQ/8T.net
タンパク質を多く摂取しても筋肉は増えない
それはタンパク質を多く摂取したからと言って
髪の毛が増えないのと同じ


そんなこと馬鹿でも分かりそうなもんだよねw

77 :無記無記名:2019/11/20(水) 08:59:05.79 ID:Fq+fq+nc.net
逆に考えるんだ

じゃあタンパク質をまったくとらなかったらどうなのか

78 :無記無記名:2019/11/20(水) 09:49:48.39 ID:xOpx9HCK.net
毎日60gのタンパク質が排泄されるからそのペースで減っていく

79 :無記無記名:2019/11/20(水) 10:35:06.51 ID:1x2Z9oPt.net
大韓男子なんだろ
彼らのテストステロン値はジャップと比べられん

80 :無記無記名:2019/11/20(水) 11:01:17.26 ID:rF/eBRUY.net
>>78
そんなに減るならタンパク質ダイエットとか言って流行るだろ
10日で600g、100日で6kgの簡単ダイエット、うらやましいなあ

81 :無記無記名:2019/11/20(水) 16:40:22.12 ID:xMZpPM4C.net
>>80
一ヶ月で2kg程度の体重減とか微妙もいいところの数字だし、進むごとに筋肉落ちてどんどん痩せにくくなる、
しかも減るのは筋肉ばかりで脂肪が減るとは誰も言ってませんとか、どこに流行る要素があるんだ

82 :無記無記名:2019/12/16(月) 23:40:58 ID:2QU8kFmM.net
マジレスするほどの話でもないか
いや、うーん、まあそう思うならそうしときなよw

83 :無記無記名:2019/12/21(土) 09:51:18.90 ID:tdiP+1Gc.net
プロテインガンガン飲んでもトレーニングしなきゃ
全く筋肉は肥大しない

つまるところ1日にタンパク質摂取量が100グラムだろうが400グラムだろうが肥大するかしないかはトレーニング内容によるってこと

むしろ摂り過ぎの弊害の方が健康面では大きいな

84 :無記無記名:2020/02/08(土) 23:41:31 ID:Icn3bhqY.net
プロテイン飲んでも筋肉にならない、これは真実だ、疑うならマイプロに電話で聞けばいい「これで筋肉つきますか?」




答えはNOだ

85 :無記無記名:2020/02/11(火) 07:17:44.34 ID:sPo6CdRj.net
20代の甥っ子が自衛隊員だけど
入った頃はとにかく毎日腕立て&走り込みばかりやらされてたらしいけど
>>1みたいないい体してるよ
特に筋トレとかやってないけど聞けばみんな同じような体つきだって
ただし1日最低でも百回多いときは何百回というレベルだけど

86 :無記無記名:2020/02/11(火) 07:29:26.19 ID:kMhfFdEz.net
細い体ならそりゃ部活で十分
1の画像でいいならね

87 :無記無記名:2020/02/13(木) 01:51:55 ID:Wbq9zyn/.net
でもプロテインのんだらもっと効率いいわけじゃん

88 :無記無記名:2020/02/13(木) 08:52:04 ID:zF6esfPZ.net
大して変わらんよ

89 :無期無期名:2020/02/17(月) 08:10:50.76 ID:YEgEf+hy.net
>>53
確かに、一日の摂取量は「体重kg:蛋白質1.5g」で十分だね。
筋肉増加速度毎月1.5%を、自分の体でも実証できた。

それでも摂り過ぎてたんぱく質が無駄になっている可能性があるので、白飯の比率を増やして
「体重kg:蛋白質1.0g」で、1.5gの時と同じくらい筋肉が増加するか自分の体で人体実験中。

90 :無記無記名:2020/02/26(水) 09:43:27.99 ID:7lbrjwo5.net
髪の毛や筋肉の材料はタンパク質



だからといってタンパク質の摂取量を増やすほど
髪の毛が増える訳じゃないんだから
いい加減タンパク質の大量摂取が筋肥大に良いというデタラメには気付いて欲しい

91 :無記無記名:2020/02/26(水) 12:01:14.81 ID:S8bGuSkk.net
>>90
髪と筋肉という全く性質の異なるものを同列に並べての印象操作とか、
大量摂取と言いつつ具体的な数字は一切出さないとか、
詐欺師じみた口上やめてもらえません?

92 :無記無記名:2020/02/26(水) 12:40:18.06 ID:CbTXh+M9.net
いや、筋肥大にも体重×1.6g/日以上摂っても無意味ってデータがあるよ

93 :無記無記名:2020/02/26(水) 15:00:21.89 ID:S8bGuSkk.net
>>92
「いや」じゃないでしょ
>>90
全く性質の異なるものを同列に並べての印象操作、具体的な数字は一切出さないといった、
詐欺師の手口を使っているのは単なる事実です

あと、
>筋肥大にも体重×1.6g/日以上摂っても無意味

ここまで断言するならば、それ以下のタンパク質摂取で遺伝的限界、少なくとも、プロボディビルダークラスまでまで筋肥大させ切った実例でも上げてもらえます?

94 :無記無記名:2020/02/26(水) 16:39:53 ID:LEo2GoQl.net
はあ?人にケチつけるならおまえがプロテインの摂取量と筋肥大の関係を証明すりゃいいだろうがw

95 :無記無記名:2020/02/26(水) 18:11:36 ID:ACUw1GhM.net
>>94
そうだねその通り
人にケチつけるならちゃんと根拠も挙げなきゃね
そういう訳で、大量摂取してる人にケチつけてる>>90やその支持者である>>92は、とっとと自分の言ってる事を証明して下さいね?

96 :無記無記名:2020/02/27(木) 07:44:20.65 ID:ZfxwqgnD.net
>>95
おまえはブーメラン星人か?w

97 :無期無期名:2020/03/11(水) 19:40:54 ID:sxTcEkjY.net
筋トレよりも食事の方が筋肉が付きやすい。これは実感する。
1日卵9個食べ続けていたらおもしろいように筋肉爆増する絶好調。1日卵6個に減らしてみたらなぜか増えにくくなった。筋トレ量は同じなのに。

98 :無記無記名:2020/03/19(木) 04:09:49 ID:93xNNyvg.net
どいひー

99 :無記無記名:2020/03/19(木) 04:10:07 ID:93xNNyvg.net
どひー

100 :無記無記名:2020/03/19(木) 04:10:20 ID:93xNNyvg.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :無期無期名:2020/04/15(水) 13:28:41 ID:U3vT3Fu/.net
>>2
この人はまだ自重トレ初級。筋トレ中の写真を見たら、片手腕立て伏せも片手懸垂もしていないじゃないか。

基本である倒立腕立て伏せすらたぶんしていないし、プランシェなど尚更してなさそう。
もしやればウェイトなしでももっとゴリゴリなれるはず。

102 :無記無記名:2020/04/15(水) 14:36:49.14 ID:GCOHMU0r.net
遺伝子>食事>トレーニング内容

103 :無記無記名:2020/04/15(水) 15:05:45 ID:gC5sOcTM.net
黒人>白人>中国人>韓国人>日本人

104 :無記無記名:2020/04/15(水) 21:28:23 ID:ITNs5zyb.net
佐川急便で働けば良いw

105 :無記無記名:2020/07/11(土) 21:35:45.59 ID:fesjL2kj.net
これだけ罵り合って誰一人として身体を晒さない件

106 :無記無記名:2020/10/07(水) 07:49:36.69 ID:usBids0X.net
必要なのは
アポロエクササイザー

107 :無記無記名:2020/10/07(水) 10:57:07.18 ID:wsEI9Mp3.net
最近アマソンのプロテインが目茶高い。
ジムいけなくなった影響なのだろうか。肥満のやつが増えたからなのか。

108 :無記無記名:2020/10/07(水) 11:44:31.53 ID:eW6wPax4.net
囚人以下のチビデブが必死だな

109 :無記無記名:2020/10/08(木) 02:34:59.21 ID:ImWHupX9.net
>>372
まずはパワーリストとパワーアンクルをつけたまま生活するんだ

110 :無記無記名:2020/10/08(木) 03:10:28.30 ID:s6L/HnF+.net
なってはボデビではないよ

111 :無記無記名:2020/10/08(木) 13:43:50.37 ID:7nIEPPNM.net
器具があればぷろテインがあれば楽ができるってことだろうと思う。
リアル食事だと調理が必要、食材いろいろそろえないといけない。
でもそれだと面倒。だからのプロテイン。器具も同じようなもん。
つまりプロテインも器具も必須ではない。
しかし非常に楽ができる。もちろん、それも使い方次第で効果が全然違う。

112 :無記無記名:2020/10/24(土) 19:00:05.30 ID:M6/8rkna.net
刑務所ならタンパク質足りなさそうだよな

113 :無記無記名:2020/10/26(月) 00:53:03.37 ID:5prv+PRz.net
そこで登場するのがゴキちゃんです

114 :無記無記名:2020/11/26(木) 16:50:36.31 ID:2aMdMjAL.net
筋肉に丸みがないね
痩せ細った筋肉

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★