2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ始めて精神病悪化したんだが同じ奴いる?

1 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:47:58.01 ID:/Nz5c3Ud.net
筋トレする前から社交不安障害、対人恐怖、うつ気味で幼少の頃からパニック発作経験してるゴミだけど
昔から運動すれば気分が晴れること知ってたからジム通って運動始めたんだけど

通い始めて数ヶ月は調子が良くなって活発になったんだが
この前スクワットの時に酸欠か過呼吸か知らんがなってトイレで吐いて
それ以来心拍数が少しでも上がると強烈な吐き気と目眩に襲われるようになってヤバイ
30分くらいしか筋トレできなくなった

2 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:48:27.38 ID:/Nz5c3Ud.net
タバコやめた方が良さげだなこれ

3 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:50:03.45 ID:/Nz5c3Ud.net
例えばどんな種目でもいいけど1セットメインでやると
心拍数が上がるだろ?それでも少しやばいけどなんとか耐えて
インターバル多めにとるけど、2セット目以降は
より早く多く心拍数が上がるようになるじゃん?
その結果数セットやると、強烈な目眩と吐き気が来るようになった

あのスクワットのせいで

4 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:51:29.61 ID:TLSgKH/X.net
北島サプリ買え
ガリガリ

5 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:51:30.62 ID:/Nz5c3Ud.net
あのスクワットの時の過呼吸か酸欠か知らんけど、強烈な体験のせいでパニック障害なったわ死ね

あと何故か人と飯食うとすぐ気持ち悪くなって吐くようになった
これもあのスクワット以降にで始めた症状

6 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:52:09.61 ID:/Nz5c3Ud.net
>>4
北島のゴミは好きじゃねえんだわ
あの滑舌と話し方が昔キモかったクラスにいたゴミに似てるから

7 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:55:44.86 ID:gwdreYZ7.net
俺は精神病だがトレしてる時は元気だ

8 :無記無記名:2019/08/20(火) 19:56:11.71 ID:TLSgKH/X.net
>>6
先生に勝てるの?
ワンパンだよ

9 :無記無記名:2019/08/20(火) 20:01:34.09 ID:/Nz5c3Ud.net
>>7
俺も前までそうだったんだよ
筋トレは俺の全てを変えてくれて全てを良くしてくれる安定剤だったんだよ
筋トレが俺の全てだったのに

一瞬でゴミに変わった

この病気を克服しないと死ぬしか無くなる

よりによって筋トレが引き金になるとは
これは予想してなかった

10 :無記無記名:2019/08/20(火) 20:02:16.23 ID:/Nz5c3Ud.net
>>8
勝てねえよあんなステゴリラには
でもそれ以外では全て勝てそう

11 :無記無記名:2019/08/20(火) 20:03:41.29 ID:/Nz5c3Ud.net
てかあいつってなんであんなに無名なんだ?
ビッグヒデやら山本義則とかは有名人なのに

あいつはどこかパチモンくせえ
多分あいつら同世代だろ

12 :無記無記名:2019/08/20(火) 20:29:42.69 ID:TLSgKH/X.net
あ?
有名人だろがテレビにも出て

13 :無記無記名:2019/08/20(火) 20:48:21.23 ID:/Nz5c3Ud.net
>>12
本人降臨かよ
もしくはあいつの弟子かおめえ
見る目ねえな

14 :無記無記名:2019/08/20(火) 20:54:23.33 ID:TLSgKH/X.net
ガリガリの妬み情けねえ

15 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:04:23.71 ID:SrNZi+AN.net
うーんこれは精神病!w

16 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:06:05.17 ID:TLSgKH/X.net
>>15
ぼけ

17 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:16:42.34 ID:SrNZi+AN.net
君に対してじゃなかったのに・・・
あっ

18 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:19:09.67 ID:TLSgKH/X.net
>>17
かちころされっぞ

19 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:19:39.14 ID:k0lkRJYL.net
>>1
自殺しろ病人

20 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:19:57.41 ID:/Nz5c3Ud.net
>>14
北島信者の方がガリガリのイメージあるけどなw

21 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:20:14.95 ID:/Nz5c3Ud.net
>>19
無敵の人舐めるなカスw

22 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:21:04.25 ID:7UW0YRbn.net
>>9
死ねばいいじゃん

23 :無記無記名:2019/08/20(火) 21:27:14.02 ID:BEmFCwWl.net
>>1
筋トレやスクワットのせいじゃなくて
イカれてるのは元からの可能性が高い

24 :無記無記名:2019/08/20(火) 22:24:01.94 ID:/Nz5c3Ud.net
>>22
死んだ方が楽だし簡単だから死なねえ
俺は戦う

25 :無記無記名:2019/08/20(火) 22:24:31.98 ID:/Nz5c3Ud.net
>>23
イかれてるのは元からだぞ
生まれつき神経がおかしいんだと思う
つーか書いてあるだろ文盲
頭鍛えろお前は

26 :無記無記名:2019/08/20(火) 22:50:17.60 ID:jyKU3kp7.net
ウ板精神疾患者一覧表

キチガイ] 足立区役所すぐキレる課 Part 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1558386910/

KATAGI 堅気 カタギ 加田木筋トレ【Youtuber】★17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1565133424/

【動画削除】ソビエトを救いたい【ものまね芸人】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543814742/

ミナト専用スレ mNT
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1565872080/

こんがり君反省する気なし2【ジャンクアピール】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1549865201/

アノミースレpt32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1565725524/

【人生】もやし消息不明!?【ガチマウント】☆2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1531739425/

27 :無記無記名:2019/08/21(水) 23:08:14.12 ID:y47Wovol.net
筋トレ始めてから酒で失敗することが多くなったわ

28 :無記無記名:2019/08/21(水) 23:35:11.60 ID:1ucOagqS.net
ウ板って嫌な書き込みが多すぎるよね

29 :無記無記名:2019/08/22(木) 01:29:01.97 ID:yYeQLJqY.net
過疎板以外は大体そうだろ
人が集まると嫌な奴が目立つのは必然

30 :無記無記名:2019/08/22(木) 01:34:02.92 ID:N7UU4LV0.net
足立豚ブヒー

31 :無記無記名:2019/08/22(木) 03:09:20.66 ID:GIRFZBME.net
自律神経がらみのパニックだろうね
精神科で薬もらう。発作が起きそうな時に飲めばトレーニングも少しずつ可能になる

書籍なんかでは
高タンパク低糖質、ナウフーズのビタミンB50、C、Eを推奨
あとナイアシンを多めに取るのもおすすめされてる

32 :無記無記名:2019/08/22(木) 11:29:33.50 ID:3aoKBvR7.net
もともとパニック持ちだったりすると、症状がおさまっててもパニック時と似たような体験することでぶり返してしまうことがあるんだよな。
あと、吐き気で他人とメシが食えないってのは会食恐怖ってやつで、これも全部繋がってる。

心療内科行って、抗不安薬もらってパニック時の症状忘れるまで気長にやるしかない。

あと、吐き気にはナウゼリンやセレキノンなどの吐き気止めあると少しはマシになる。
抗不安薬でいつまでたっても良くならない場合、アナフラニールなどの抗うつ薬を服用すると改善することもある。抗うつ薬は数ヶ月とかの期間、血中濃度を安定させないと効かないから、医者と相談したほうがいいね。

トレ前にNO系のサプリでカフェインや興奮剤が入ってるものあるが、あれは症状悪化させる可能性高い。飲むんなら悪さしないアミノ酸系だけにしとこう。
トレは血圧一気に上がるバーベルスクなどは少しの間我慢したほうがいいかも。それと、嘔吐恐怖のままトレするぐらいなら、トレ前はサプリのみにして、胃をカラにしてやればいいのでは?
メシ食ってからトレまでの時間を最低でも4時間ぐらいとっとけば、万が一ゲロ吐いてもサプリと水分しか出てこない。トレ前に炭水化物ってよく言われるけど、胃をカラにしてサプリのみってピルダーも結構いるよ。

33 :無記無記名:2019/08/22(木) 13:05:35.64 ID:zgk2ZPcs.net
だから北島サプリ買えって

34 :無記無記名:2019/08/22(木) 17:05:04.73 ID:NOAngxgW.net
うつ病にはセロトニン分泌で効果あるが、
パニック発作に効果があるなんていう話はそもそも聞いた事がない

それとおまえ性格も悪そうだし人格障害もありそうだな
なんにしてもこんなところで相談されても誰もわからん、精神科医に聞け

35 :無記無記名:2019/08/22(木) 17:35:54.25 ID:3aoKBvR7.net
>>34
オレにレスしたの?

パニック障害の患者には普通、抗不安薬のデパスやソラナックス出すが、それと一緒にアナフラニールやパキシルなどの抗うつ薬出す場合もあるよ。不安神経症に鬱が隠れてるパターン。
これでパニックの症状のほうが劇的に良くなる場合ある。
実際、そのような処方する医者何人も見てきたんだが。

36 :無記無記名:2019/08/22(木) 20:44:45.39 ID:XX23XXkb.net
>>29
本当に人が多いと嫌な奴は埋もれる
専門板くらいのそれなりに人がいる場合が嫌な奴だけ残っていく感じになりやすい

37 :無記無記名:2019/08/22(木) 22:40:46.44 ID:yYeQLJqY.net
トレーニングそのものは嫌いじゃなくても、ジムの雰囲気とか他人の視線、順番待ち、なんとなく形成される力関係が嫌になってしまう人は少なくない

38 :無記無記名:2019/08/22(木) 23:51:36.70 ID:NOAngxgW.net
>パニック障害の患者には普通、抗不安薬のデパスやソラナックス出すが、それと一緒にアナフラニールやパキシルなどの抗うつ薬出す場合もあるよ。不安神経症に鬱が隠れてるパターン。
>これでパニックの症状のほうが劇的に良くなる場合ある。

んな事ここの住人は知らんし興味もない
メンヘラ板行け

39 :無記無記名:2019/08/22(木) 23:53:54.03 ID:NOAngxgW.net
>>37
まあ順番待ちはあるな 市営区営は特にな
他人の視線が気になるのはエロい体した女だけだ
ヒョロガリデブなんぞ誰も見ない 木にすんな

40 :無記無記名:2019/08/23(金) 00:29:03.10 ID:oRiiBufJ.net
>>38
オマエさんが勝手に知ったかぶりして異を唱えたんだろうが。

ここの住人が知らんでも質問者には必要かもしれんだろ。たいしたアドバイスできないんならオマエが消えるのがスジだろう。

41 :無記無記名:2019/08/23(金) 00:29:03.66 ID:oRiiBufJ.net
>>38
オマエさんが勝手に知ったかぶりして異を唱えたんだろうが。

ここの住人が知らんでも質問者には必要かもしれんだろ。たいしたアドバイスできないんならオマエが消えるのがスジだろう。

42 :無記無記名:2019/08/23(金) 16:10:03.57 ID:UZuGPyMH.net
>>31
ありがとう
やっぱ病院行かねーとダメか
目眩がほんとキツくて一気に吐き気を加速させやがる
こんな症状初めてだわ

筋トレが唯一の精神安定剤だと思ってたのにトリガーになるとは

43 :無記無記名:2019/08/23(金) 16:11:09.83 ID:UZuGPyMH.net
>>33
具体的になんのサプリだよ
何に効果あるの?
調べるのもめんどいから教えてくれ

44 :無記無記名:2019/08/23(金) 16:12:28.10 ID:UZuGPyMH.net
>>37
もしかしたら家だとこの症状出ないのかもしれない
家トレーニーデビューありえるわ

45 :無記無記名:2019/08/23(金) 16:13:10.47 ID:UZuGPyMH.net
>>41
さんきゅな、、、

46 :無記無記名:2019/08/23(金) 16:22:44.38 ID:wrDBvNMW.net
前回のrep意識するとなる
repを考えずにやるようになってから改善した

47 :無記無記名:2019/08/23(金) 16:35:37.02 ID:UZuGPyMH.net
>>46
全く意識してないな

それよりも心拍数の増加が怖い
少しでも息が上がるとパニック発作になりそうになる

48 :無記無記名:2019/08/23(金) 17:02:24.38 ID:u/p4EfSt.net
追い込んでトレやると悪い夢見て眠りが浅くなるようになった。

49 :無記無記名:2019/08/23(金) 17:12:10.95 ID:UZuGPyMH.net
呼吸法というか瞑想法みたいなの試したら少しくらいの心拍数の上昇には耐えられたわ


問題は息を完全に止めてのセットが出来ないことだな
怖くて限界まで追い込めないし
とりあえず騙し騙し続けてみよう

50 :無記無記名:2019/08/23(金) 18:10:33.85 ID:cXilEgsI.net
>>44
家トレだと症状出ない可能性高いかもね。
例えばパニックの根本原因が死ぬことそのものへの恐怖、リアルな死のイメージなんかと結びついてる場合、家とか外とか関係ない。
死ぬことが怖い、怖さで心臓がバクバクする、心臓がバクバクするから死ぬんじゃないか。例えばだがこういう自家中毒みたいな場合のこと。
しかし他人の目とか社会的なストレスが原因なら、外に出なければ大丈夫かも。
極端なこと言うと、絶海の無人島行って自給自足で生活してたら社会不安障害なんて起こらない。

パニックで電車に乗れない人の場合、最初は山手線のような各駅に乗り駅ひとつ乗ったら降りる。駅ひとつ分乗れたんだから次は駅2つ分乗る。これができたんだから次はもっと長く。
こうやって成功体験を繰り返し自信つけていく。
なので、家トレで自信つけていくのはいいかもしれない。
ただし、パニックになった人間というのはそのような資質のある人間だ。要するに敏感な人間。なので、ちょっとしたことでまたぶり返すこともある。
リハビリは三歩進んで二歩下がる、みたいなことを繰り返していくが、良くなったと思った矢先に完全に元に戻ってしまうこともある。そのとき完全に絶望しないことが大事。病気を治す、と考えるより、気長に付き合っていく、と考えるといいと思う。

51 :無記無記名:2019/08/23(金) 18:15:13.11 ID:cXilEgsI.net
あと、なるべく早く病院行ったほうがいいぞ。
病院行くのも、抗不安薬飲むのも抵抗あるかもしれんが、例えば自律神経乱れて胃を攻撃されてる状態で耐えるのと、薬飲んで落ち着かせるのとどっちがいいか。
不眠症で眠れず、寝不足で過ごすのと、睡眠薬飲んで爆睡するのとどっちが健康的か。

52 :無記無記名:2019/08/23(金) 18:23:12.50 ID:cXilEgsI.net
>>49
ついでに言うと、トレで息を止めるのはNGだ。
怒責といって、内圧上がってパワーは出るが、血圧上がって脳の血管ブチ切れるぞ。
オススメはうなり声をあげること。叫ぶのが一番いいが、これはほとんどのジムが禁止してる。
歯を食いしばった状態で口だけ空けて控えめにうなれば過度に血圧上げずに力を出せる。

何度も失礼!

53 :無記無記名:2019/08/23(金) 18:31:31.97 ID:wgH0ktds.net
ほーぅ 詳しいな

54 :無記無記名:2019/08/23(金) 20:07:31.63 ID:0UO9Bqc5.net
どんな精神病でもスクワット極限最後の一発白目向いてああげる時だけはみんな同じ気持ちだと思うぜ

55 :無記無記名:2019/08/23(金) 23:40:42.64 ID:BDU8Ih3V.net
>>50
おっしゃる通り
古い記憶だと保育園の頃に似たような症状があったし
小学の給食の時に会食恐怖症になってたし、素質があるんだろうな

>>51
それもそうだな
でも一度でも通院歴を作ってしまうと何かと不都合なこともあるだろうし
今までもじっくりと時間をかけて直してきたから今回も少しずつ治ると信じてる

>>54
気持ちはわかるけど、そんな生半可なものじゃないよ
俺だって元サッカー部だし昔は400mダッシュ何本もできるくらい強かった
しんどくても息苦しくてもパニックになることはなかった
スクワットはしんどくても苦しくても終わった後の達成感と脳内麻薬がそれらを凌駕する
だから俺は今まで苦しくても苦しいと思わなかった
その苦しさも含めて楽しかったし気持ちよかった
今は苦しいなんて言葉じゃない言い表せない
ずっと溺れているかのような恐怖と焦燥を感じる

56 :無記無記名:2019/08/23(金) 23:49:22.00 ID:BDU8Ih3V.net
>>50
発作を起こすと大抵誰もが三つのことを頭に浮かべる

自分は、自分の体は何か重大な病にかかってしまったのではないか、このまま死んでしまうのではないかという肉体的不安
自分自身の自我を保つ事が困難で気が狂ってしまうのではないかという精神的不安
周囲から悪く思われる、変に見られるという社会的不安

文字で読むだけだとなんて事なさそうだけど、俺は今ではこれらが死よりも恐ろしく感じるほどだよ

あと気になって色々調べたけどそれも本来はマイナスなんだろうな
何も調べずこの病気のことも知らず、たまたま調子が悪かったと思い込んでいれば
こんなことにはならなかったのだろうな

57 :無記無記名:2019/08/23(金) 23:54:01.86 ID:UE+kXXIj.net
>>43
HMB
アルティメットプロテイン
は買っとけ

58 :無記無記名:2019/08/24(土) 00:11:24.76 ID:o5jofIYl.net
>>57
いらねえわ

59 :無記無記名:2019/08/24(土) 00:29:19.43 ID:zbbiteRX.net
>>58
そんなんだからガリガリなんだぞ

60 :無記無記名:2019/08/24(土) 02:51:25.55 ID:tiw7d1x7.net
>>55
通院歴、か。

犯罪でも起こさない限り関係ないと思うぞ。
通院してるだけでヤバいやつというレッテルは2〜30年前とかの話だよ。この時点で、アメリカだと多くの人がかかりつけのメンタルクリニック持ってるのが普通だった。
ちょっと風邪気味だから近所の内科行くか、みたいな感じで心療内科行って安定剤や睡眠薬もらってくる感じだ。
日本も今じゃそれと変わらん。胃の痛みや過敏性腸症候群などの定番以外でも、ぎっくり腰ですら一番の原因は精神的なもの、ストレスといわれるようになってきてる。

通院が誰かにバレたり、薬飲んでるとこ見られて聞かれたら、「いやぁ、最近眠れなくて」とか、「ストレスで胃がやれちゃって」とか言っとけば何の問題もないよ。それで、アイツは異常、なんて考えるやつ今どきいない。

>ずっと溺れてるかのような恐怖と焦り

これがまさに不安神経症の典型。
恐怖と焦燥を感じる。だから気持ち悪くて吐きそうになってくる。吐いたら他人に見られる、死ぬほど恥ずかしい。そう思えば思うほど余計に焦る。もっと気持ち悪くなる。・・・こんな感じと違うか?
これ、放っておいてヘタするとエスカレートしていく場合あるぞ。具体例いくらでも書き出せるが、君の病状悪くなりそうだからやめておくw
放っておくと今より恐ろしい地獄を見る可能性あるってこと。

医者に言えばデパスやソラナックス出されるからそれ飲めば焦りもだいぶおさまるよ。

あと、医者は基本、薬出すだけ。患者の回転よくして儲けたい医者は患者の話は長くは聞いてくれない。
幼少時に問題あった場合カウンセリングが必要かもしれない。
カウンセリングは実費で保険が効かず1時間一万円かかる。だが、保険カウンセリングという制度もある。これは一週間に30分のみだが、診察料の中に含まれるので無料と一緒。
お金に余裕がなければ保険カウンセリングやってるとこ探して行ってみるといい。

上のほうからずっと長文書いてきた。決めるのは君だし、このへんで。健闘を祈る!

61 :無記無記名:2019/08/24(土) 02:56:47.55 ID:Yo6JxMo9.net
>>39みたいなバカって死ねばいいと思う
ジロジロ見てくる奴は実際にいるし、他人をヒョロガリと決めつけてるのも頭悪すぎ
自分の中の思い込みでしか物を語れないゴミ
こういう奴がジムにいるから空気悪くなるんだよ
死ねば?

62 :無記無記名:2019/08/24(土) 06:57:01.01 ID:LJJoOb8q.net
勝手に死んどけや
病人

63 :無記無記名:2019/08/24(土) 07:24:40.31 ID:wp6q+/03.net
>>61
クソガリ激おこwww

64 :無記無記名:2019/08/24(土) 12:45:49.60 ID:TeTbjsMB.net
おそらく男性ホルモンとかテストステロンとかの過剰分泌でそれを抑えるために何かしら身体が非常信号出しているのでは?

65 :無記無記名:2019/08/24(土) 14:39:34.97 ID:YHy3foV2.net
>>47
凄い意識してた
前回を超えられなかったらこの数日は無駄と思い込んでた
でも人間には体調や心理状況でパフォーマンスが異なるし回数はたとえ前回より落ちてても気にしないことにした
それよりもセット数は無視していいからトータルで何レップするか決めてやるようにしたんだ
筋トレで重要なのは重量と回数だからな

66 :無記無記名:2019/08/24(土) 16:06:45.71 ID:o5jofIYl.net
>>60
かなり詳しいな
ありがとう
参考になったよ
いざという時はすぐ病院行って直せばいいって思うと気が楽になったよ


>>65
強迫性障害的な感じかな
そういうパターンもあるんだな

67 :無記無記名:2019/08/24(土) 16:07:35.05 ID:o5jofIYl.net
>>64
俺にそこまでの男性ホルモンがあるとは思えないな
それに幼少の頃からこういう発作あったしな
体質なんだと思うわ

68 :無記無記名:2019/08/25(日) 07:26:43.59 ID:+QMo6kdN.net
BACK-ON/The Last One 【Body building posing】schizophrenia 統合失調症
https://youtu.be/TdaOoMCTL2k

40歳 168.4cm 64.95kg

長年の親友からの衝撃の告白
「真っ直ぐに生きるキミが "嫌い" だった」

69 :無記無記名:2019/08/25(日) 14:38:05.67 ID:+QMo6kdN.net
【人の話を聞く事の重要性について】

自分が世界の中心に位置している自分の世界で、自分が知っているAさんの印象と、
Aさんが世界の中心に位置しているAさんの世界での、Aさんが知っているAさん自身の印象は全然違うでしょう。

Aさんはよく、
「私は人に教えてもらわなくても、自分の事は自分が一番よく知っている。」
という発言をします。
それはAさんが世界の中心に位置しているAさんの世界での、Aさんの事はAさん自身が一番よく知っているという意味です。

しかし、他者が世界の中心に位置している他者の世界での、他者が知っているAさんについての客観的な事実は、
Aさんが主観的に知っているAさんの姿とは印象が大分食い違うでしょう。

ここで言い争いが発生します。
Aさんは「あなたの話を聞くまでもなく、私自身の事は私の主観が正しい」と言い。
他者は「それは違う。客観的に見れば、Aさんはこういう人間だというのが正しい」と言うでしょう。
正解はお互い話をよく聞くべきです。

AさんはAさんが言わないと他者には分からない、Aさんの心の内を他者に伝えてあげると、
他者はとてもありがたい知識を得ることができるし。
他者はAさんには見えていない客観的なAさんの姿の印象をAさんに伝えるとAさんの為になり、
もし人が複数居る場ならば、全員がAさんの賢さと強さを分け合える。

僕らにないAさんの強さと、Aさんが持ってないチカラを重ねて、

もう一人じゃない!!

70 :無記無記名:2019/08/25(日) 14:38:31.47 ID:+QMo6kdN.net
【一人じゃないって思えたから、叶えられると思ったんだよ】

「キミには聴こえるか? 彼の心の祈りが? 彼の願いが?
頼む、彼を理解してやってくれ。
そして彼の願いを叶えてやってくれ。キミにはそれができる。」

よく精神病者が、人の役に立てる人間になりたいと言う。

そういう人間になることを、キミが本当に望むのなら、
相互主観性コミュニケーションを獲得すれば、その願いが叶う。

人は無意識に人を求める。
何故か? 人には自分一人だけでは決して叶えられない願いがあるからだ。
自分だけでは手の届かない願いが祈りとなる。

キミには彼の願いを叶えるチカラがある。

彼の言葉ではなく、彼の心の声を聴いてやってくれ。
キミには聴こえるはずだ、彼が経験している心の渇望が、彼の孤独が、願いが、祈りが。

キミは「ゾッとするほど美しい彼の心が伝わってくる感覚を感じ取ることができる。
彼を見るその震える目が、キミが彼を完全に理解していることを示している。」

キミには彼の願いを叶えるチカラがある、
だからキミがそれを望むのであれば、キミが彼の願いを叶えてやってくれ。

71 :無記無記名:2019/08/25(日) 16:02:23.00 ID:cAAKcnMk.net
>>10
お前どんだけそのキモい奴にいじめられてたんだよ…関係ない奴まで憎むとかやべえな

72 :無記無記名:2019/08/26(月) 06:46:58.22 ID:2RooeJv2.net
BACK-ON / with you feat. Me Full power Shadow boxing【フルパワーシャドーボクシング】
https://youtu.be/FFwe7wQTSGw

40歳 168.4cm 64.8kg schizophrenia 統合失調症

「特別な気持ちになれる人 出会い別れの中 探し続けて
共に越えるんだ! 作り上げた境界線! その手を離すな!!
遥か彼方の光目指して 重ねた願いは闇を切り裂いて!
限界なんてない!!」

いつか君だけの素敵な人を見つけて
その人と最高の「with you」してくれ 俺の願いだ

BACK-ON / with you feat.Me
https://youtu.be/Yq973zVrTXI

大切な人と最高の「with you」したかったら、
相手に気に入られようとしたり媚売るのはいいけど、自分の思い通りにしようとしちゃダメだよね。
相手の気持ちの決定権は、相手が持っているからね。
何かして欲しかったらお願いするしかないね。
相手に感謝の気持ち持ってたら、会話で何かクレって要求はできないよね。

73 :無記無記名:2019/08/26(月) 09:07:27.18 ID:Zume2IHB.net
精神病とは生活保護をもらう為の仮病であり精神病患者とは人間の屑

74 :無記無記名:2019/08/27(火) 01:16:21.23 ID:uyUfr3gU.net
国がそういう制度設けてるんだから仕方ないわなぁ。
外国人の不正受給なんかとは違う訳だし。

75 :無記無記名:2019/08/27(火) 13:59:10.41 ID:ytaJwGfy.net
怪我や身体障害なら兎も角さ精神が逝っちまった奴なんてただの人の形した獣だよな危険人物

76 :無記無記名:2019/08/27(火) 22:05:26.47 ID:hk8RJoZN.net
人間は思い込む動物だから
精神病の9割は思い込みや

77 :無記無記名:2019/08/27(火) 23:43:22.70 ID:9KjqC+KQ.net
私も鬱病になって5年近くになりますが、
ストレス発散と健康維持を考えて始めました。
トレーニング中は余計なことを考えないので
始めて5ヶ月目になりますが少しアタマの中が
スッキリしてる様に思います。

78 :無記無記名:2019/08/27(火) 23:58:54.30 ID:fmQoF6bt.net
ジムに通い始めてから糖質悪化で大暴れ
エニタイムに脅迫電話を入れて出禁になった無職、三代川エンジェルダスト(40)

72 名前:無記無記名[] 投稿日:2019/07/19(金) 12:43:42.19 ID:uuknjyyd
エニタイムフィットネス津田沼
https://imgur.com/jmofi44.png
https://imgur.com/xJIIlSl.png

39 無記無記名 sage 2019/07/18(木) 19:48:54.18 ID:wyr5FopT
金で解決してくれそうだから 問題起こさず消えると約束したから とりあえず 口コミ消した 
スタッフには人の容姿の特徴の詳細書いて誰か特定できるように不特定多数の人が見てるネットに書いてるのが居るけどその行為は問題ないの?
お金で解決しないと俺とその人の間で問題起こるけどスタッフがお金で解決すれば終わりますよ
と伝えた 今電話待ち

79 :無記無記名:2019/08/28(水) 01:05:05.30 ID:Jemf8U1Y.net
統合失調症や精神病などで苦しむ事には、
ちゃんと意味がある。

人間は素晴らしい。
人間であることは素晴らしい。

人は皆、たった一度だけ生きるチャンスを与えられた。

その事に深く感謝できるなら、
「不平不満や文句」など、絶対に口にできないよ。

80 :>>1:2019/08/28(水) 01:05:08.96 ID:7EOzUcRc.net
>>77
私も最初はそうでした
筋トレこそが精神安定剤なのだと確信してました
筋トレを始めてもう2年になりますか、まさかここまできてこんなことになるとは…

81 :>>1:2019/08/28(水) 01:06:10.17 ID:7EOzUcRc.net
>>79
思い上がりだな

82 :無記無記名:2019/08/28(水) 02:10:55.57 ID:4gQ+JGE5.net
精神異常者は人で有らず人間の法でも裁けない穢らわしい生き物

83 :無記無記名:2019/08/28(水) 08:54:51.92 ID:1HC0+NfV.net
筋トレ後のタンパク質摂取を肉系から大豆や牛乳の変えてみろ

84 :無記無記名:2019/08/28(水) 09:47:35.06 ID:ysV6TnDx.net
>>52
怒責は西洋医学ではバルサルバと呼ばれてやはり避けるべきという認識で一致しているね
ロニーとか叫びながら高重量リフトしてたけど、声を出せるってことは息を止めてないってことだからね

85 :無記無記名:2019/08/29(木) 05:58:37.70 ID:3ZGQ3LxO.net
BACK-ON / ニブンノイチ Full power Shadow boxing【フルパワーシャドーボクシング】
https://youtu.be/wzpo3N9irkc

40歳 168.4cm 65.25kg schizophrenia 統合失調症

BACK-ON TEEDA
「暗い 部屋で独り塞ぎ込んでる奴らにこの曲を聴いて欲しい
『ひとりじゃない』って 僕ら繋がってるって

自分でも信じられないくらい期待感で胸一杯になって、「ってゆーかこれマジヤバくない?」って気持ちになって聴いてくれ。

『ひとりじゃない』って思えた瞬間(とき)から
叶えられそうな気がしたんだ

『ふたりなら』不可能なんてないさ そう思えたのはキミがいたから
僕にない強さとキミが持ってない チカラを重ねて

もう一人じゃない!」

86 :無記無記名:2019/08/29(木) 17:36:01.35 ID:HkGz5qrf.net
>>1
筋トレやめりゃいいだろ。

87 :無記無記名:2019/09/06(金) 09:29:24.59 ID:SFKhg6ms.net
プロテインとATPブーストセット飲めばいい
筋トレも加速して一石二鳥

総レス数 87
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★