2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレスを止めアリでやらない奴って

1 :無記無記名:2019/09/01(日) 15:02:24.57 ID:r6t53CFP.net
何がしたいんだろう?

ボディメイクなら無反動ストリクトが基本
MAX記録にこだわるならボトムで止めるのが基本

止め無しベンチはダンベルカールで言えば反動つけて振り上げるチーティングみたいなもの
最初から最後までそれしかやらないなんて考えてみればおかしな話だと思うんだが

98 :無記無記名:2019/09/11(水) 06:11:54.00 ID:JjP4E1ai.net
>>77
あ、「パワリフの連中は、『ストロークがー(パワリフやってない奴は胸につけずにストロークが短すぎる)』とか他人に言いながら、てめえらパワーリフターはケツ上げやらバウンドやらしているのが笑える」という文かと思った。

文を上手く書け。

99 :無記無記名:2019/09/11(水) 06:14:23.26 ID:JjP4E1ai.net
「ボトムで胸に乗せて止めると負荷が抜ける」は幻想。

100 :無記無記名:2019/09/11(水) 06:38:37.52 ID:ExLSMaz8.net
>>96
お前らブリッジして距離を短くしたり脚から腹への力の勢い利用してるやん
握りもやたら広いし

屁理屈で言い訳ばかりしてんなよ
パワリフのルールの中で最大限挙げられるように工夫、努力してんだろ?
それが=俺ら一般トレーニーから見たらセコいズルなんだよ

101 :無記無記名:2019/09/11(水) 06:40:56.50 ID:ExLSMaz8.net
>>97
ボックススクワットの方が普通のスクワットよりキツい言ってるみたいなもんやな

102 :無記無記名:2019/09/12(木) 03:22:57.04 ID:2A3xvxRH.net
ゼロ距離ベンチなんてものが実際にある以上は現行ルールで問題がないとは言えない
それはまた別に議論が必要だと思う

とりまここでは「止めを入れずに反動使って挙げたものをMAXと言っちゃうのはズルいんでないの?」って話なわけだが

パワーリフターは握りやグリップで重さ稼いでるから一般トレーニーは止め無しで稼ぐぜってことか?
パワーリフターやプレッサーはそういうフォームの人ばかりってわけじゃないぞ

103 :無記無記名:2019/09/12(木) 05:06:01.22 ID:hy8ebCwo.net
>>100
一般トレーニーなんて、そもそもまともにケツ上げバウンドなしで胸まで下ろしてる奴がこれっぽっちもいないだろww

104 :無記無記名:2019/09/12(木) 07:10:39.31 ID:1g5jhtJ9.net
>>103
はい 逃げたー

105 :無記無記名:2019/09/12(木) 07:12:38.35 ID:Jum85VqH.net
エアプガイジもう逃げた連呼するしか出来なくて草

106 :無記無記名:2019/09/12(木) 07:42:14.87 ID:1g5jhtJ9.net
逃げてるから逃げた言うてるんやが?

体にバーを預けて休む、
脚はじめとした体の力で跳ねあげる、
手幅広げてブリッジ組んでできるだけ距離を短く、デクライン気味でやる

この疑惑に対して真正面から逃げずに弁明してみろよ
俺はそれらのずるを一切さしてない一般トレーニーなんですわあ

107 :無記無記名:2019/09/12(木) 11:22:18.70 ID:3t0Whovd.net
カトちゃんの動画で肩甲骨寄せてブリッジつくるように解説してたけど良くないの?

108 :無記無記名:2019/09/12(木) 11:30:40.01 ID:cc/K3++W.net
>>106
そもそもズルって何だって話だが?
競技であればルールに沿ってればよいし
そうでなけりゃ、好きにやればいいだけ
精々怪我云々ぐらいだろ

109 :無記無記名:2019/09/12(木) 12:11:08.61 ID:QWX21VTK.net
>>107
参考にするならカトよりハリーにしとけよ

110 :無記無記名:2019/09/12(木) 12:51:12.30 ID:1g5jhtJ9.net
>>108
はい 逃げたー

111 :無記無記名:2019/09/12(木) 12:55:44.66 ID:3t0Whovd.net
>>109
アドバイスありがとう。ハリーさん見たけどブリッジ作ってだよ。1秒ストップさせて挙げるのは男らしくてかっこよかった

112 :無記無記名:2019/09/13(金) 02:21:37.72 ID:6tAZ5B9C.net
ズルって「ルールを守るべき場面で守らないこと」だよな

ベンチプレスのルールは公正に実力を測るためにある
だからMAXの記録計測でルールを守らないのはズル

競技じゃなくてもケツ上げが嫌われるのはズルが美学に反するからだろう
美学とか関係なくても止め無しで何とか挙げれる重さってルール通りだと挙がらないからMAXとは言えんのよね

113 :無記無記名:2019/09/13(金) 03:50:43.29 ID:HcTojmYx.net
一般的なMAXの定義からかけ離れすぎなんだよ
競技的には止めありが正解かもしれんがそれはその競技を中心とした考え方であって一般的には多少バウンドさせてもそれがMAXとなる
そりゃくそみたいにケツ上げしてパーシャルはMAXとは言えんがな

114 :無記無記名:2019/09/13(金) 05:26:30.26 ID:GvvfwxvK.net
>>113
そのパワリフやってる奴は尻上げとは別のやり方でズルしてるからね

広い手幅とブリッジで挙上距離を縮める
脚力でバーを跳ね上げる

115 :無記無記名:2019/09/13(金) 06:01:57.36 ID:F8dRUcoY.net
脚でバー跳ね上げてんのは止めなしでやってる連中の方だろ。

116 :無記無記名:2019/09/13(金) 06:30:22.62 ID:GvvfwxvK.net
1秒くらいの止めの隙に体にバー預けて脚力などで跳ね上げてる
手幅とブリッジで挙上距離を短くしてる

これ、実質尻上げイカサマ野郎とやってること同じ
それを尻だけ付けて如何に同じようにやれるかを追及してるだけ
それをテクだとか言って誤魔化す詐欺師っぷり


例えば俺みたいな一般トレーニーでズル志向がまったくない場合こう

@手幅は自然な感じ
(俺なら小指が81ラインより内側数cmくらい)
A尻も背中もベンチに付いてるベタ寝
B挙上距離は一切誤魔化しなしのフルレンジ
C基本的には止めなどと言う無駄はしない、また止めはズルにも繋がる
D胸バウンドみたいなズルはしない、あくまでも深さの目安で柔らかく胸にタッチするだけ
E大前提として当然完全ナチュラル、俺なんかはサプリも一切採らない

117 :無記無記名:2019/09/13(金) 06:56:22.01 ID:GvvfwxvK.net
https://youtu.be/FOq5hqqSkQ0

0距離ベンチプレス

ッタハハハ

118 :無記無記名:2019/09/13(金) 08:47:14.28 ID:HcTojmYx.net
>>116
リプ貰って光栄だけどMAXを申告する人全体の話であってお前個人云々ではないぞ
あとサプリはとりましょう

119 :無記無記名:2019/09/13(金) 10:39:35.20 ID:GvvfwxvK.net
>>118
はい 逃げたー

120 :無記無記名:2019/09/14(土) 04:58:19.67 ID:oBbzgF+s.net
>>113の言ってること分かるけど程度の問題にするとややこしくなるぞ

「多少は」を許すと結局はほぼバウンドになるだろ
真面目にバーを静かに下ろしてる奴にとっては不公平でしかない

それに「一般的」は自分グループ中心の考え方だから論争に決着はつかないよ
>>116みたいに俺のやり方こそ一般的だという主張を統一など無理

MAXで大事なのはウエイト界での人口構成比じゃなく、曖昧さをなくして公正に素の実力値を計測すること

競技ルールは正解とかじゃなくこの点において合理的だと思うんだがどうかね

121 :無記無記名:2019/09/15(日) 19:14:54.99 ID:ZG3p0fLu.net
だから
MAXの時に止め有でバーを胸に預けるなんてできないし、しないからな

122 :無記無記名:2019/09/16(月) 02:24:20.69 ID:kfbDKAZd.net
ベンチプレスのMAX=体につけて静止させたバーベルをケツを浮かさずに挙げ切れた最大重量の記録

ケツつけて挙がらない重さでもケツを上げれば挙がる
止めを入れたら挙がらない重さでも止めずに切り返せば挙がる

そのように挙げたものはMAXとは言えないしMAXと言えばズルになるのはこういう理由
静止していないものを止めアリと言えば一時停止違反

連続でやる場合でも止め切れてなかったり挙げ切れてないものは止めアリ○回とは言えない
止めアリとノンロック法は違う

123 :無記無記名:2019/09/16(月) 05:13:45.14 ID:cUBjlEFl.net
そもそも止める意味あんのか?
スクワットは止めなんてないよな
ベンチはスクワットと違って止めの時に体に重量預けて休憩できるし、
脚力利用してバーを体で跳ね上げチートも使えるんじゃね?

124 :無記無記名:2019/09/16(月) 07:29:48.62 ID:t4nbzaLZ.net
エアプガイジ何回同じこと書いてんの?
ボケ老人か?
MAX重量で胸に置いて休むとかアホかw
おまえ動画でやってみせてくれよw

125 :無記無記名:2019/09/16(月) 07:45:40.18 ID:VlzG6BAk.net
昔ATGスクワットやってたときボトムポジションで一時停止したらそれを「休んでる」とふざけたこと言った奴を怒鳴り付けたのを思い出した

126 :無記無記名:2019/09/16(月) 08:06:37.85 ID:cUBjlEFl.net
>>124
お前MAXで1秒くらい止めてんだろ?
まさか少しもバーベルを体に預けずに止めてるのか?
もしそうならなんの為に?
なぜスクワットでは同じように止めないんだよ?

逃げずにちゃんと答えろよ

127 :無記無記名:2019/09/16(月) 08:07:31.36 ID:cUBjlEFl.net
>>125
せれ全然話が別だし、
ATG は実際にボトムで休める

128 :無記無記名:2019/09/16(月) 10:21:13.20 ID:SRC/waUa.net
>>125
それくらいでキレんなよww

129 :無記無記名:2019/09/16(月) 10:58:25.46 ID:t4nbzaLZ.net
>>126
おまえが動画あげたら答えてやるよw
逃げんなよw

130 :無記無記名:2019/09/16(月) 13:42:15.50 ID:cUBjlEFl.net
>>129
はい 逃げたー

131 :無記無記名:2019/09/16(月) 13:56:16.21 ID:t4nbzaLZ.net
動画まだか?

132 :無記無記名:2019/09/16(月) 14:00:20.95 ID:Is6ohEJH.net
>>125
その場でやって貰えば良かったやん

133 :無記無記名:2019/09/16(月) 14:15:01.66 ID:VBwp0Xn5.net
>>123
スクワットもストップスクワットがある
ストップスクワットのがけっこうきついぞ
実際やってみろストップスクワットで
同じ重量で
それでもストップスクワットのが楽だと感じるなら感覚おかしいからウエイトやめたほうがいいいよ
だいぶ感覚おかしいから
ベンチも同様

134 :無記無記名:2019/09/16(月) 14:30:50.30 ID:cUBjlEFl.net
>>133
アホ
そんな話じゃねえよ
じゃあ仮に俺がストップスクワットしかMAX申告できないとか言い出したらどうすんだ?
パワリフ連中はどうすんだ?って事
ベンチは止めがなきゃ認められない!って主張してる奴はそれと同じなんだよ

135 :無記無記名:2019/09/16(月) 14:42:41.98 ID:5fx0lpKA.net
わかる
俺は113だけど厳格にMAX測る意味がわからない
重量負けて悔しかったんかいな?
競技でもないのにべた寝止めありとか意味わからん

別に本人がそうしたいなら勝手にすればいいと思うけど強制するもんじゃないわ

136 :無記無記名:2019/09/16(月) 16:04:37.93 ID:7flaUzq7.net
ベンチ100キロ上がるぜって言ってる人が実際はケツアゲでパーシャルだったとしても別に褒めてあげて良くない?こういうときに止めありじゃなきゃとか胸につけなきゃとか気にしすぎる人は協調性無さそうで嫌い。

137 :無記無記名:2019/09/16(月) 16:26:33.13 ID:5fx0lpKA.net
>>136
ケツ上げは多少ならいいけどパーシャルはなんか違う気がするわ

138 :無記無記名:2019/09/16(月) 16:40:43.91 ID:kfbDKAZd.net
トレーニング方法は自由だしその最大重量を言うのも問題はない、重量更新には祝福もする
ただMAXだけは純粋な挙上力の目安としてパワールールで計測すれば誰とでも話がスッと通じるだろって話

誰もトレーニング方法を強制もしてないし何の意味が分からんの?
こっちは逆にそこまでパワールールでMAXやりたくない理由が分からん
ケツを浮かさずに、体につけたら止めを入れて、挙げ切る、ただそれだけのこと

ルールに反対する奴らは各自言うことがバラバラで基準も曖昧だがその方が都合がいいのか?
「MAX○○キロ成功!」がどうやって挙げたか実際見てみるまで分からないって異様だぞ

139 :無記無記名:2019/09/16(月) 16:55:27.04 ID:cUBjlEFl.net
>>136
俺は本人目の前にしたら建前で褒めるぜ
やり方も人それぞれだってな

しかしネットでは他人に気を使う必要ないから本音のみで話してる

140 :無記無記名:2019/09/16(月) 17:12:17.89 ID:5fx0lpKA.net
>>138
俺は別にパワールールで測定することがおかしいって言ってる訳では無い
パワールールで測定するのは本人の勝手だし本人がそうしたいならそれで構わないいいと思う
でもわざわざベタ寝止めありで厳格なルールを設定する必要性を感じない
MAX何キロ成功って言われても多少バウンドの入ったフォームだとしか思わない

141 :無記無記名:2019/09/16(月) 17:16:28.32 ID:SRC/waUa.net
シャチホコありで競うのは流石に…

142 :無記無記名:2019/09/16(月) 17:23:23.18 ID:5fx0lpKA.net
>>141
あれもあれで技術だけどあれには憧れないね

143 :無記無記名:2019/09/16(月) 17:24:13.44 ID:7ENNozb9.net
>>134
アホはお前だよ
本気で言ってるの?
ベンチで止めると休憩出来るとか
そもそもお前が主張している理屈自体が間違っている
リアルでそれは言わないほうがいいぞ
頭おかしいと思われるから

144 :無記無記名:2019/09/16(月) 17:25:51.72 ID:SRC/waUa.net
>>142
パワリフでシャチホコやるのはルール違反じゃないしよいと思うけど競技じゃない場でシャチホコ重量申告するのは…やっぱねえ…無理があるよね

145 :無記無記名:2019/09/16(月) 18:39:55.40 ID:kfbDKAZd.net
一応だけど俺ベタ寝は条件に入れてないからね

実際はバウンドが多少じゃ済まない奴とか激高ケツ上げとか>>140の想定を大きく外れる奴が多数居るわけやん
それでパーシャルは違う気がするとか言うのなら何かしら基準統一の必要性が生じてるのは明らかだと思うけど

あとイメージと思い込みでパワリフを批判するのは間違ってる

ジャパンクラシックパワーリフティング選手権
https://www.youtube.com/watch?v=yuSDSVSerlE

言われてるほどブリッジが高くて挙上距離が短いのか
ジャパニーズグリップの日本人が居るのか

ごく一部のシャチホコを引き合いに出しても止め無しベンチを正当化は出来んよ
それはトレーニングとしての○○キロ×1レップであってMAXとは言えん

146 :無記無記名:2019/09/16(月) 18:48:28.32 ID:cUBjlEFl.net
>>143
余裕で休憩できるだろ
実際にしてるや〜ん 

147 :無記無記名:2019/09/16(月) 20:05:24.03 ID:5fx0lpKA.net
>>145
正直それならそれでいい
くそケツ上げバウンドならそれでもいいわ、アホだとは思うけど

日本のトップがそこまでブリッジ高くないことは知ってるよ
児玉氏?もあまり高くはなかった
ただ一部の人達は異常なやっぱブリッジだね

148 :無記無記名:2019/09/16(月) 21:35:23.33 ID:kfbDKAZd.net
>>147がそれならそれでいいって言うのは正直その通りだよな
俺も他人のMAXはいちいち「ルール準拠?」とか聞いたりせずにケツ上げ止め無しだろうなと思ってるよ

本人がどう思おうと跳ね返して勢いを使うのは補助者に途中まで引き上げてもらってるのと同じなんだけどね
そういうのを挙げたと言っちゃう奴って梅沢富美男の105kg×2も挙げたと認めるんだろうか
https://www.instaview.site/share/Bg3jKxagn8Z

バーベルがボトムで静止した状態から独力で挙げ切って初めて「ベンチで○○○キロを挙げた」と言える

ケツはつけるが止めは入れない奴って止めを重視しないとかじゃなく明らかに止めたくないって意思があるよな
一度止め無しチートに手を出して最高重量を更新すると本来のチート不使用には戻れんのだろうか
呪いみたいなもんだな

149 :無記無記名:2019/09/16(月) 22:00:58.13 ID:SRC/waUa.net
普通のは人ベンチ何キロ?(笑)って尋ねられたら止めなしフルレンジの数値こたえると思うぜ
そこそこ経験ある人は止めの有無を聴いてくるよ
シャチホコの重量答える見栄張りは流石に…いないだろうと思いたいw

150 :無記無記名:2019/09/16(月) 22:37:02.13 ID:kfbDKAZd.net
俺MAXの話はフルレンジでもないだろうって思ってるな
相手が普通の人かどうかも分からんしノールールだと百人百様だからゼロ期待スタート
流れの中でケツ上げてないとか確認できたとこは修正するって感じ

普通普通って言って止め入れてない奴がケツ上げや挙上距離を批判してるのとかが一番意味分からんね

151 :無記無記名:2019/09/16(月) 22:39:19.02 ID:VlzG6BAk.net
>>149
今日シャチホコ尻上げの記録をMAXですってハッキリ言った奴いたよ

152 :無記無記名:2019/09/16(月) 22:51:12.77 ID:VlzG6BAk.net
シャチホコ尻上げだけしかやらない人って可哀想だよね
失格行為を毎週ジムに通って頑張ってやってるなんて悲しすぎる

153 :無記無記名:2019/09/16(月) 23:08:22.00 ID:5fx0lpKA.net
>>148
チートって言うレベルじゃないんだよなぁ

154 :無記無記名:2019/09/17(火) 01:26:58.10 ID:uQRAQDbR.net
>>150だけど>>149の批判じゃないのでね
自分のチートを棚に上げて別のチートを批判する行為に対して意味が分からんという話
脚上げケツ上げのデクラインでベンチプレスの記録を計測してる奴も居る

>>153
止めアリでMAX申告してる人らから比べると十分チートやと思うけど
止め無しで挙げてる最大重量って止めを入れたら挙がらんのだし
理屈的にも止め無しをスタンダードにしたらいかんだろと

155 :無記無記名:2019/09/17(火) 05:20:42.73 ID:hi3HAMsG.net
1秒止めありはその間に体にバーベル預けて休んでるからな
そして脚力等を利用して体で跳ね上げてるチート
握りが広くブリッジ組んでるから挙上距離もうんと短くなってるチート

チート三昧よ?
ステも蔓延してるだろうね

156 :無記無記名:2019/09/17(火) 05:38:57.37 ID:hi3HAMsG.net
ウェリフは昔はクリーン&プレスって種目があった
これは廃止されたんだが、
ショルダープレスで腕肩等だけでなくバレ無いように脚力等を利用して挙げる連中が溢れたらしいんだよな
つまり練習して慣れたら、
一見では分からないように脚力などでバーを跳ね上げる事ができるようになる
パワリフ系の動画見たら脚力等を如何にバー挙上に使うかって話が出てきたりする
これはウェリフで廃止されたクリーン&プレスと原理は同じわけ

今の止めありはそう言うことだろう
そうじゃないなら、なぜチートが使えないスクワットでは止めがないのにチートを利用できるベンチでは
止めルールなのかって話になるわな

157 :無記無記名:2019/09/18(水) 01:50:30.58 ID:tEvA/8Oq.net
>普通のは人ベンチ何キロ?(笑)って尋ねられたら止めなしフルレンジの数値こたえると思うぜ
>チートって言うレベルじゃないんだよなぁ

これは十分よく分かる
分かった上で敢えて「普通」の感覚を修正しようと言いたい

公式競技とルールが存在する種目は100m走等と同様に記録申告は競技ルール準拠が普通
ルール関係なくやって記録だと言うのはフライングの例のように普通なら通らない

トレーニングは止め無しが一般的なのは分かるしいいんだけどその1レップの最大重量とMAXは別
ベンチプレスMAX何キロと言いたい場合は最低限ケツつけ止めアリは守るべき

158 :無記無記名:2019/09/18(水) 01:57:39.57 ID:tEvA/8Oq.net
レッグドライブって要は力の込め方だけの話だしバーを体で跳ね上げればルール上は失敗になる
クリーン&プレスは上体反り過ぎて腰を痛める選手が続出とかで廃止だったろ確か
スクワットなら伸張反射のみ利用可で出来るけどベンチだとバウンドとの線引きが難しいから静止にしたってとこかな

159 :無記無記名:2019/09/18(水) 05:21:18.90 ID:Rqr3RcgL.net
お前屁理屈ばかりでまったく相手の言ってること理解してないよね

>>157 >>158

160 :無記無記名:2019/09/19(木) 02:11:42.03 ID:KOOCgWFj.net
反論できないが反発だけはしたい奴が使うワード「屁理屈」
反論ができない時点で話を理解してないのは>>159の方だって自覚できそうなもんだけどな

MAX計測のルールではケツがついててもフルレンジでも止めを入れなければアウト
そこで止めルール守らないことを理屈で正当化するよりのがルール全クリで挙げる方がクールというもの

まあ結局は個人の美学の問題だけどな

161 :無記無記名:2019/09/19(木) 03:58:11.05 ID:mQKN2lAJ.net
ベンチプレッサーも止めなしでトレーニングしてるよ
ユーチューブでベンチプレスのサイクルトレの動画見てると、止無しでやってる人が多い
俺か見た割合だとほぼ全ての人が止無しでやってて、まれに止めありの人がいるっていう感じだったよ

あくまで、俺が見てきた動画だけの話だけど

162 :無記無記名:2019/09/19(木) 08:58:01.04 ID:XQA0pHS1.net
>>160
お前のは論でも理屈でもなく、
結局自分の都合を言ってるだけだから反論なんてそもそも無意味になる

163 :無記無記名:2019/09/19(木) 22:07:01.68 ID:9qQqys0e.net
とにかくケツ上げしてMAX申告する奴は卑怯者で人として信用できない奴だ

164 :無記無記名:2019/09/20(金) 01:00:42.61 ID:qBUSEfSI.net
>>161
ベンチプレッサーやパワーリフターの普段のトレーニングはそうだね
でも着目すべきはそこじゃなく彼らが止めアリの練習もちゃんとやってるという点だ

今まで止め無しオンリーで止めアリはやったことないって人はとにかくやってみてから言ってくれって感じ
必ず何かしらの気付きや向上を得られると思う

>>162
どこが俺の都合なん?MAX計測はルール準拠でやるべきという自論を理屈付きで展開してるわけだが
MAXを止めアリではやりたくないってそれこそお前の都合を言ってるだけやん
合理的な根拠あるんか?

165 :無記無記名:2019/09/20(金) 10:03:27.89 ID:wQdR8GBW.net
リフターでないトレーニング人口の方が多いから一般的にはMAX申告は止め無しフルレンジという解釈でよい

166 :無記無記名:2019/09/20(金) 13:38:44.91 ID:syDLCG9y.net
>>159
異常者は持っていきたい所があってそこに無理やり持っていこうとするからね。
だから異常なことを延々言い続けるんだが本人は馬鹿だからその異常さが分からんのだよ。

167 :無記無記名:2019/09/20(金) 13:59:43.63 ID:xRPs5OWR.net
kirillなんちゃらの335kgベンチ動画見ても一瞬しか止めてないね
0.1秒くらいかな
胸に着いたほぼ同時に挙げてる

168 :無記無記名:2019/09/20(金) 14:03:32.09 ID:xRPs5OWR.net
2019年 74kg級 ジャパンクラシック ベンチプレス

この動画のもほとんど止めてないやん
胸に着けてから1〜2秒止めるとか聞いたのあれガセだな
児玉でさえ0.3秒くらいだろ?
しかし臼木ってのは酷いな
こいつの挙上距離は15cmくらいじゃね?

169 :無記無記名:2019/09/20(金) 14:07:06.88 ID:xRPs5OWR.net
つうか、もしかして止めありって胸バウンドさえさせなきゃ止めありなんかよ?

170 :無記無記名:2019/09/20(金) 16:36:21.97 ID:6PHjy2Yu.net
こういう奴は論点をずらして答えるしずらしてることにも気づかんから最初から議論にならんよ
どうせ自分の意見が認められるまで永遠繰り返す
まぁここでMAXは止めなしでやれって言ったところでそれが広まることは絶対ない

171 :無記無記名:2019/09/21(土) 01:59:58.65 ID:ykVwxxR7.net
止め無しMAXがOKなのはトレーニング人口の問題?
だったら「ウチのジムはケツ上げ人口の方が多いからケツ上げMAXが一般的」って解釈する奴も出てくるわな

パワリフのルールは関係ないってことになるとケツ上げはダメだと言える根拠も消えてしまうぞ?
トレーニングとしてのベンチプレスにはケツを上げないとかフルレンジってルールは存在しないんだから

それにルールの中から選り好みしてこれはいいけどあれは駄目なんて話はそもそもおかしい
「一般的」なんてものは多数決でどうにでも流動するから止め無し制採用の合理的理由とは言えないよな

>>168
バーの静止を確認すると審判から「プレス」のコールがかかるけど「プ」で挙げ始めてOK
止め1〜2秒って誰から聞いた話か知らんけど静止までに時間がかかったか止めるトレーニングの話だろう

競技関係ないMAX計測なら0.数秒でも「静止」すればOK、明確な静止がなければNGでいいと思う

172 :無記無記名:2019/09/21(土) 06:59:58.45 ID:KVoV+TmI.net
しかもパワリフってラックアップまでスタッフに補助してもらってんじゃんw
これで俺らが普通にやってるベンチ、

ベタ寝に近く手幅も不自然に広くなく(つまり挙上距離フルレンジ)、
止めはしないがバウンドも無し、
当然ラックアップから戻すまで全て自力の何一つチート要素のないベンチ、

を自分等のと比べて否定(このスレのキチガイ1)してんだからなw
こいつ人間のクズよ

173 :無記無記名:2019/09/21(土) 07:03:58.62 ID:KVoV+TmI.net
>>171

>>167>>168
この2つの動画見てもほとんど止めてねえじゃん
俺がいつもやってるのと変わらねえよw
1〜2秒止めるんじゃなかったのかよお?ええ?
最近検証の為に胸の上に2秒置いて挙げるってのを試してたが普通に余裕だわな

174 :無記無記名:2019/09/21(土) 09:20:05.84 ID:ztuGUMan.net
ジムでリフターにでもいじめられてんのかこの子?

175 :無記無記名:2019/09/21(土) 09:30:31.20 ID:KVoV+TmI.net
言うに事欠いて個人攻撃っすか?リフターさん 笑

176 :無記無記名:2019/09/22(日) 00:38:36.23 ID:Hmgpwnmc.net
>>170
止めありの間違いだよな??
止めありのほうが広まってないぞ

177 :無記無記名:2019/09/22(日) 01:01:33.50 ID:LntsvGQD.net
2019年の令和という時代でいまだにシャチホコ尻上げでMAX申告するインチキ野郎がゴロゴロいる日本で「止め有り」を一般常識化するのは至難の業ではないかと思います

178 :無記無記名:2019/09/22(日) 03:12:09.07 ID:15CG0MzC.net
>>176
そっちだったわ

179 :無記無記名:2019/09/22(日) 04:33:30.06 ID:A8rJySc9.net
>>177
シャチホコはパワリフにもいるだろ
上で触れた2019 74kg級 パワリフクラシックに出てた臼木(だっけ?)みたいなの

180 :無記無記名:2019/09/22(日) 11:04:59.77 ID:mVbZuXOx.net
ボディビル派はおかしな常識を身内で正当化する風潮があるけど必ず是正ムーブメントは起こる
強度を追わない高頻度トレーニングだってあり得ないとされてきたけど徐々に広がりつつあるしね

パーシャルの奴をケツ上げの奴が笑い、ケツ上げの奴を止め無しの奴が叩く
それぞれが自分こそは正当だと思ってるわけだがルール守ってMAXやってる人間からすればどれも同じだ

ルールを守ってMAXを申告してる奴に対してルール違反のチートを使ってMAX○キロ成功と申告する行為はフェアじゃない

「パワリフは可動域が狭いじゃん」
「MAXは止め無しが俺らの常識でいちいち言うまでもないから言わない」

こんな理屈で自分のチートを正当化すると良識を疑われるからよく考えてみるべきだろう

181 :無記無記名:2019/09/22(日) 11:25:23.94 ID:A8rJySc9.net
うん それ単にパワリフのルールに過ぎないよね
あとパワリフこそチートの温床ですわ

182 :無記無記名:2019/09/22(日) 17:12:39.78 ID:15CG0MzC.net
0か1でしか思考できないタイプだね
馬鹿だね

183 :無記無記名:2019/09/23(月) 02:02:24.50 ID:uJjzBjjj.net
ベンチ競技のごく一部がやってる曲芸フォームについては現行ルールではチートにならない
ならないからこそルール守ってやってる奴らがそれを問題にしてるわけだ

しかしチートじゃないものをチートだと主張して、止めアリじゃ全く挙がらない重さを反射で挙げてMAX成功と言う
これって陸上競技はチートの温床だと主張して好き勝手に計った100mのタイムを自己記録だと言ってるのと同じだよな

MAXで止めを入れなくてもいいってのは合理的な根拠あんのか?
「俺の周りじゃ皆そうやってるから」とか思考停止な答え返してきたら脳筋認定すっからな

184 :無記無記名:2019/09/23(月) 06:35:46.71 ID:cZuo+9+s.net
ブラックうぜえ

185 :無記無記名:2019/09/23(月) 18:19:47.96 ID:alSRNXPX.net
ベンチプレスの元世界チャンピオンがやってる
https://youtu.be/kKulzlQBezg?t=185

これこそベンチプレスの真髄だと思う

186 :無記無記名:2019/09/23(月) 21:30:10.09 ID:Qr0rBxmQ.net
つうか色んなトレーニングがあって
止めようが止めまいが余計なお世話だろ・・

187 :無記無記名:2019/09/23(月) 21:51:42.86 ID:CpbJvTjy.net
でもシャチホコ尻上げでMAX申告する奴は絶対に許さないし認めない

188 :無記無記名:2019/09/23(月) 23:15:43.75 ID:bFagOSDL.net
MAX測定ならパワリフ判定でいいんじゃない
糞稼働域だから筋トレには使えないけど

189 :無記無記名:2019/09/24(火) 01:59:57.00 ID:Fjq3hBBq.net
止めないベンチプレスってボディビルトレーニングから来てるよな

ボディビルには挙げ方の共通ルールを定めてMAXを公正に測るという考え方はない
ケツ上げでもパーシャルでも色々なやり方で刺激して筋肥大すれば正解という価値観

それはそれで良い
だけどMAXでケツ上げは駄目とか止めは入れなくていいとか言い出すのは違うだろ
そもそもボディビルはノールールで筋肥大を狙うものなんだし

ボディビル系だってパワリフの価値観に寄せて「○○kg成功!」を楽しむのは大いに結構だよ
でもまずは先住民のルールを学んで混乱を避けるのが良識ってもんじゃないのかね?

190 :無記無記名:2019/09/24(火) 02:50:02.24 ID:9mEKwmDz.net
>>188
クソ可動域って強制されてるわけでなし、ベタ寝でやればいいじゃんw
大会だってブリッジ低い選手たくさんいるし。

191 :無記無記名:2019/09/24(火) 04:31:22.50 ID:t+rS56uJ.net
>>189
筋トレ人口はボデビとパワリフしかいないと思ってんのか?

192 :無記無記名:2019/09/24(火) 06:06:26.91 ID:CZxFMkgI.net
可動域広めで高重量挙げてるベンチプレッサーといば誰を思い浮かべる?
俺は鈴木佑輔を推す

193 :無記無記名:2019/09/24(火) 07:01:38.14 ID:hhaY2LP+.net
>>1が警察官になって交通取り締まりしたら
めっちゃ融通きかなさそう
一キロオーバーしても違反キップ切ったり

194 :無記無記名:2019/09/24(火) 07:04:47.83 ID:HMzZAEDk.net
>>4
カールだって止めたら負荷が上がるんだよ間抜け
伸張反射をつかえないからな
苦にならない?どんだけ軽いのでやってんだよw

195 :無記無記名:2019/09/24(火) 07:10:50.30 ID:HMzZAEDk.net
止めには欠点もある
時間が伸びてしまうと言う点だ
1〜5レップスなら丁寧に出来て悪くはないが、10〜15レップスで一々止めていては無酸素運動の時間的な限界が先に来てしまう。
肥大系なら30秒以内にケリを付けるべきだ。
軽めはリズミカルにポンポン挙げればよい。

196 :無記無記名:2019/09/24(火) 07:14:13.23 ID:HMzZAEDk.net
こうして、負荷により調整が利くのがクレバーなトレーニーなんだよ。
無反動ストリクトを基本としつつも、臨機応変にするわけよ。
俺は重ければ重いほど基本に忠実にやる、この辺が凡人との大きな差となる。
凡人は重くなるとフォームが乱れてパーシャルになり反動もつけるからな。
一流と呼ばれる者はこの辺が違うということだな。

197 :無記無記名:2019/09/24(火) 07:16:14.86 ID:HMzZAEDk.net
因みにフル可動域(40センチはある)で150は挙がるが、まぁ中上級者ってレベルだ。
上級者はまた違うスキルなり哲学なりあるのかもしれないけどな。
では君らも精々頑張りたまえ。

198 :無記無記名:2019/09/24(火) 07:26:35.02 ID:/nMoE7Uu.net
けんぴ君って凄いよね

総レス数 265
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★