2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス90kgを目指すスレ3

1 :無記無記名 :2019/09/04(水) 17:07:09.22 ID:MsMTc1sm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

80kg挙げられるけど100kgはまだ遠い
そんな人達のスレッド

90kg1回挙げられたら卒業です
目指せ100kg

RM換算表
https://workout.sakuranbou.com/BenchPerssMax.html

前スレ
ベンチプレス90sを目指すスレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507709344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無記無記名 :2019/09/04(水) 17:25:02.49 ID:4v+3ZsTpp.net
スレ立て乙です!

3 :無記無記名 :2019/09/04(水) 18:52:51.22 ID:6rXmu7NbM.net
スレ立ておつかれ!
しゃぶってやるから、神妙にしろ!

4 :無記無記名 :2019/09/04(水) 18:59:08.85 ID:VPa+mZW0a.net


5 :無記無記名 :2019/09/05(木) 17:49:40.97 ID:wlCWa8jrp.net
77.5×5rep 5setクリアできた
1セット目が少しだけ余裕あったけど90kgはまだギリギリのラインだなー。最大筋力というより最近は粘りが強くなったという印象
みんなどれくらいになったら挑戦するの?

6 :無記無記名 :2019/09/05(木) 19:32:21.19 ID:WVxOLX0K0.net
たった今、生涯ベストの状態87.5クリアした。
エニタイムのクソみたいなラックと格闘しながらフォームを改善してきたけど、
それが上手くハマった感じやな。
もしかしたら90上がるかもしれんが、当分は72.5を8回を目指す。
今は5回上がるかどうかだから。

7 :無記無記名 :2019/09/05(木) 19:38:30.52 ID:WVxOLX0K0.net
あ、いま72.5やったら、5回は楽勝やったわ
75を、5回できたら90挑戦かな

5さんは、もういつでも上がるやろ

8 :無記無記名 :2019/09/05(木) 21:26:47.69 ID:wlCWa8jrp.net
>>7
自分は80kg5repを自分が納得できる挙げ方できたら挑戦しようかなって思ってます
補助いない時にギリギリの戦いはしたくない...

9 :無記無記名 :2019/09/06(金) 12:33:11.04 ID:e3ndU3C30.net
77.5×5rep 4setで5set目が4repだったので77.5何回上がるかチャレンジしてみたら7回、もうちょっといくかと思ったけど、、、
どこかで見てうる覚えだけど5rep 5setが8RMは本当なのかな

10 :無記無記名 :2019/09/08(日) 18:16:39.86 ID:/R7VEgjep.net
前回77.5×5r 5set
今日調子悪くなさそうなんで挑戦したら90kgクリアしました。その後77.5kgを限界までやってみたら9rep
みんなも頑張れー

11 :無記無記名 :2019/09/08(日) 18:42:42.72 ID:PPHEvUhl0.net
>>10
おめでとう!
100kgも近そうだな

5×5やってる人多いのな
筋肥大目的でやってたから1年間ずっと8〜10repだけどそろそろ切り替えようかな

12 :無記無記名 :2019/09/08(日) 18:59:57.49 ID:/R7VEgjep.net
ありがとうー
5×5でやる時もあるし、8×3とかでもやったりする
同じ重量を5set成功が近づいてきたら気まぐれでその重量が何回できるか試してみたりもする
あとは楽しかったり納得いかなくてもやり過ぎないことだけは意識してた
今のところ伸び悩んでないんで色々試してる感じかな
なんだかんだ楽しむのが一番!

13 :無記無記名 :2019/09/09(月) 02:19:29.84 ID:IUmSIP2X0.net
みんなダンベルベンチは何キロでセット組んでる?

14 :無記無記名 :2019/09/09(月) 07:28:21.62 ID:L+tWXwkPp.net
ダンベルプレスはインクラインしかやってないなー。ダンベルプレスやるならバーベルベンチやらなくていいと思うし、両方やる意味はあまりないと思ってる
でも何kgくらいでできるのか気になるところではあるね

15 :無記無記名 :2019/09/09(月) 07:45:37.68 ID:gcTTLFEEa.net
ダンベルベンチはやらない

16 :無記無記名 :2019/09/09(月) 09:55:46.98 ID:zvii3Hlc0.net
5×5 75kgしようとしたら
4回しか上がらす4×4になった
これでも効果あるんやろか

17 :無記無記名 :2019/09/09(月) 21:21:34.17 ID:0SZRdvhMa.net
胸筋つけたいならダンベルなんだよな

18 :無記無記名 :2019/09/09(月) 21:43:50.31 ID:L+tWXwkPp.net
筋肥大メインならダンベルプレスとフライやっとけば間違いないわな

19 :無記無記名 :2019/09/09(月) 23:21:03.93 ID:40O2kPLz0.net
>>16
5×5は、5×5にこだわらないのがコツ

20 :無記無記名 :2019/09/13(金) 14:36:33.88 ID:I+2qK+ca0.net
スレ立てありがとう。
4月に72.5*10できたが、ダイエットで
まだクリアできてない人です。

今月から増量スタートで頑張る。

70kg 3rep*3
72.5kg 3rep*2

21 :無記無記名 :2019/09/13(金) 15:03:01.79 ID:WQApi3Pop.net
サクサク重量挙げたいなら10repでやるより重いの5repでやった方が早い気がするよ。それで半年くらいで90kgクリアできた

22 :無記無記名 :2019/09/13(金) 17:23:30.93 ID:v+uvxVJfa.net
10回できたら2.5kg上げるってやり方してたけど、70kgあたりで引っ掛かってしまった
100kgくらいまでは5回とかでもいいのかな

23 :無記無記名 :2019/09/13(金) 22:09:38.19 ID:WQApi3Pop.net
久しぶりにダンベルプレスやったらバランス取らなきゃいけない分凄く難しく感じた。慣れなんだろけど

24 :無記無記名 :2019/09/14(土) 00:45:53.25 ID:jrv5r/lk0.net
70kg9rep
77.5kg5rep

90kg行けるかな?

25 :無記無記名 :2019/09/15(日) 19:04:30.90 ID:Mcye7vbS0.net
カーボが摂れる喜び。使用重量ガンガン伸びて楽しい。プロテインも大事だが、カーボが1番伸びる。

昨日
75kg 3rep*2
2rep*3

26 :無記無記名 :2019/09/15(日) 21:15:10.22 ID:4riI1Qb10.net
90

27 :無記無記名 :2019/09/17(火) 10:43:50.78 ID:uTKQFNvJr.net
>>24
使用重量÷40×レップ数+使用重量の計算だと無理だね
86くらいがmaxか
85なら挙げられるはず
80キロ5レップを目標にするといい
換算通りならあがる
一発に弱いタイプなら80キロ6回を目標に

28 :無記無記名 :2019/09/17(火) 21:41:43.77 ID:E7sLbsN70.net
>>20
何キロくらい減量しましたか?

70から64くらいまで体重落として、MAX重量が82.5kgから80kgになったくらいで、メインセットが1〜2rep減ったくらい。

5〜6RMの重量か8〜10RM重量で進めていくか未だに模索中。

29 :無記無記名 :2019/09/17(火) 23:05:42.80 ID:yYnCYyDW0.net
>>9
82.5の5x5で重さ慣れさせて、今日77.5が1セット目8回いった
微妙な伸びだけど80をメインに頑張る

30 :無記無記名 :2019/09/17(火) 23:35:46.77 ID:w4yFDEs10.net
>>28
16kg減量しました。
max87.5kgから80kgまで低下。

とりあえずエブリベンチで筋力回復を狙ってるので3レップ5セットで少な目にしてます。


昨日
75kg*3rep 5セット

今日
77.5kg*3rep 2rep 2rep

31 :無記無記名 :2019/09/18(水) 05:01:22.17 ID:wKJI62tIa.net
皆はネガティブどうしてる?
今まで普通の速度で下ろしてたけど(ネガティブに軽く入れながら)、出来る限りネガティブは負荷乗らないように下ろした方が良いのかな?
パワーリフターの人はネガティブ入れないけど、プロビルダーになったjinさんとかもネガティブは入れないでテンポよく早めにやる派みたいなんだよね

ちなみにネガティブ入れないで(胸バンなし)やると、65s×10レップいけるけど、ネガティブに軽く入れながらやると7レップぐらいしか出来ない

32 :無記無記名 :2019/09/18(水) 09:02:43.24 ID:BAppgEw/p.net
目的によるんじゃない?自分はほとんどの種目でちゃんとネガティブ入れるよ。結局筋トレって負荷をかけるのが目的だから抜いてしまったら意味が薄れると思う。トレ歴長い人はまた違った目的てやったりするんだろうけど。
rep数稼ぐ競技があるなら抜くと思うよ。あんまり抜いてるとrep数が多いほど換算表もあてにならない

33 :無記無記名 :2019/09/19(木) 23:17:36.46 ID:ltM9338qa.net
今までラックの高さを手首より僅か下らへんに設定してたけど、高すぎかな?
初めてベンチプレスやった時からその高さでやってたけど、ラックアップする時にどうしても肩甲骨の寄せが弱まってるんだよね
ただラック高さ一つ下げると、ラックアップ→スタートポジションにもって行くときの体力消費が気になる
ラックアップした後って腕を伸ばして関節ロックしてからバーを移動させる?それともラックアップの高さのままでスタートポジションにバーを移動さしてる?

34 :無記無記名 :2019/09/20(金) 07:12:38.22 ID:iA4dMF4aM.net
>>33
そうそう、そこが超重要よね

多分、肩甲骨の寄せを維持したままラックアップできる範囲で、ギリギリまで高くってのが原則だと思う。

一般的なラックは、シビアなベンチプレスのためには、高さ調整が大雑把すぎるんよな。

35 :無記無記名 :2019/09/29(日) 10:12:24.32 ID:Fa3Ao4Gqa.net
33だけど、ようやくフォームが安定してきた
65キロの5×5すら完遂できなかったけど、なんとか65×6まで伸びた
とりあえず肘関節のテコで押し上げるイメージでだいぶ楽になった

にしても板が過疎ってるなぁ!
前板はもっと活発だったのに

36 :無記無記名 :2019/09/29(日) 10:46:34.75 ID:LkN0T/HQp.net
>>35
おめー
自分はこのスレが立ってすぐ90キロ挙がったんであまり書き込みすることがなくなりましたw

37 :無記無記名 :2019/10/02(水) 22:32:36.91 ID:gfxgobITM.net
インクラインダンベルベンチはどれぐらい挙がる?
この間久しぶりに28kg 10回挙がった

38 :無記無記名 :2019/10/03(木) 00:05:30.87 ID:GCA/HSCNp.net
バーベルベンチなら90挙がるけどダンベルは慣れてないから全然いかなそう。試してないから何とも言えんですなー

39 :無記無記名 :2019/10/04(金) 08:07:17.48 ID:VjtLdko+0.net
今までお尻を上げてギリギリ90kgを挙げていましたが今朝のトレで初めてお尻をつけてバーを胸まで下ろして90kgを挙げることができました。

40 :無記無記名 :2019/10/04(金) 08:11:03.34 ID:2EfQRtaLa.net
尻なんて触れてればいいのだ

41 :無記無記名 :2019/10/04(金) 10:21:32.29 ID:V/TqgLr7a.net
みのもんた「呼んだ?」

42 :無記無記名 :2019/10/04(金) 11:49:34.69 ID:vIn2dLQy0.net
>>41
おっさんだ、おっさんがいるぞ!

43 :無記無記名 :2019/10/05(土) 11:39:35.73 ID:pnj04ECMM.net
90目前だったんでトレーニング頻度上げたら、
かえって発揮できる筋力がボロボロになってしまった

スクワットとデッドにも力を入れてたんで、ベンチも伸ばすってのは
都合がよすぎたかも
秋は体調を崩しやすい季節だしな

44 :無記無記名 (ワイエディ MM4f-yUMs):2019/10/15(Tue) 00:39:43 ID:WWDqtZjnM.net
80クリアから5ヶ月かかったが、ようやく90上げたぞー

最後の2ヶ月は、肩甲骨の下制を見失って、ずいぶん回り道をしてしまった、、、

以下、反省点、、、
・食事が貧弱すぎた
・肩甲骨の意識が狂ってた。肩甲骨は、下制と、立てる意識さえできてれば、寄せは適当でいい
・トレーニング頻度が高すぎた
・レップ数も少なすぎ、高重量にこだわりすぎ
・ベンチ強くなりたいなら、デッドリフトは鬼門

45 :無記無記名 :2019/10/15(火) 01:23:57.42 ID:hVKQSmUn0.net
>>44
おめでとうございます。
自分も後に続きたいです。
参考までに教えていただきたいのですがデッドリフトは鬼門とはどういう意味ですか?

46 :無記無記名 :2019/10/15(火) 01:29:10.53 ID:b+/7XLERM.net
>>45
ありがとー

デッドが鬼門というのは、俺はパワリフ志望だから、
スクワットとデッドも並行してやってたのね

そうすると、当然体力や回復力もそっちに取られるし、
ベンチとデッドは、筋力や神経的に造反してるから、
デッドの練習するとベンチの調子が悪くなるんよ。
ちょっと極端に言うと

47 :無記無記名 :2019/10/15(火) 01:45:59.00 ID:sS/CdggY0.net
ダンベルベンチ片手90キロかと思ったけども
ベンチで90かよ
カスかよ

48 :無記無記名 :2019/10/15(火) 06:43:54.28 ID:RGTumeRG0.net
ベンチ60キロ「ベンチ90かよ。カスかよ」

49 :無記無記名 :2019/10/15(火) 07:41:07.44 ID:hVKQSmUn0.net
>>46
ありがとうございます。

50 :無記無記名 :2019/10/19(土) 18:47:12.12 ID:Et5rzzwY0.net
80スレ、100スレは盛況なんだが、ここ90スレは過疎。
80スレ卒業者の多くは直接100スレに??
それとも80超えたらその辺で満足、100スレは目指してる人よりも自称100超えの荒らしの巣窟??

51 :無記無記名:2019/10/19(土) 18:51:05.32 ID:xgVp/+eS0.net
すぐ通過するからじゃない?

52 :無記無記名 :2019/10/19(土) 19:29:08.35 ID:NeKGqbor0.net
80から90も壁あるよ
すぐ通過する奴は体重あって筋トレ間もないボーナス期間で一気に通過ってパターンじゃないのかね

53 :無記無記名 (ブーイモ MM5b-bX1+):2019/10/19(Sat) 19:51:41 ID:w7kackE8M.net
やっぱ漸進性過負荷の法則は大事っすよね〜
常に重さにチャレンジした方が筋肥大の成長が早い!
中重量、低重量で何セットも何レップもやるより時間効率も良い!

54 :無記無記名 (ブーイモ MM5b-bX1+):2019/10/19(Sat) 19:54:12 ID:w7kackE8M.net
ドロップセットより重量変えずにセット組んだ方がモーターユニットたくさん動員させれるしね!

55 :無記無記名 (ワッチョイ f744-Swg3):2019/10/20(Sun) 01:56:52 ID:UpvAz4ta0.net
80から90って壁あるんか?100までの道のりと比べるとハードル低いイメージ まだ岐路に立ったばかりだが

56 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-c2bD):2019/10/20(Sun) 03:50:40 ID:UWZKB2zQ0.net
>>55
マックスいくつで体重いくつ?あとベンチ歴は?

57 ::2019/10/20(Sun) 03:53:03 ID:wi4kRCiN0.net
体重やけにこだわるね
フォーミュラじゃないのに

58 :無記無記名 :2019/10/20(日) 05:44:14.66 ID:po7XHAUEp.net
>>55
エアトレーニー乙

59 :無記無記名 :2019/10/20(日) 09:14:45.08 ID:UgMYNG6+p.net
結局体重次第じゃね?体重ある人に取っては80kgから90kgはすぐってことでしょ。ちなみに俺も80kgから90kgは2、3ヶ月でした

60 :無記無記名 :2019/10/20(日) 10:00:41.44 ID:AZvYufnqd.net
体重の何%上がるかの方が聞いてる方もモチベが上がる

61 :無記無記名 :2019/10/20(日) 10:15:43.63 ID:2ek4SRl10.net
80kgで数ヶ月停滞してる体重65〜67kg
普段のトレーニングで扱える重量は少しずつ伸びてる
今のメニューは
65キロ10rep3セット、3セット目10rep上がらない
72.5キロ5rep5セット、4セット目5セット目上がらない
ってところ。10×3も5×5もあげられたら2.5キロあげていつてる。
でも、80キロから85への壁が厚い。

62 :無記無記名 :2019/10/20(日) 10:19:33.91 ID:UgMYNG6+p.net
体重60kgの人が100kg挙げたとしてそれは凄い事だと思うけど、別に競技でやってるわけではないし、自分が目指してるものとは違う気もする
自分は何kgでベンチプレス何kg挙げる!って目標を掲げるのはいいけど、その体重なら当たり前とか人の結果にケチつけてくる人は正直めんどくせーよな

63 :無記無記名 :2019/10/20(日) 10:47:44.30 ID:lltgrvorp.net
つまり武田真治ならスゴくて相撲の力士なら当たり前ってことを言う奴がめんどいってこと。

64 :無記無記名:2019/10/20(日) 10:58:09.98 ID:wi4kRCiN0.net
少なくともこのスレはベンチ90上げればいいだけだからね
フォーミュラのスレでも体型のスレでも無い

だからたまに90挙げられなくてデフデブって僻む人が出てくる

65 ::2019/10/20(日) 13:11:20 ID:eJeKrdZ60.net
体重は関係なく挙げられる重量と強さが全てだろ。
ボクシングでもミニマム級チャンピオンが尊敬されないのと同じ。

66 ::2019/10/20(日) 13:15:42 ID:AZvYufnqd.net
まぁ嫉妬心が全く無いと言えば嘘になるが
同じ90Kgでも自分に近い体重の人のメニューが気になるから
体重聞きたくなる

67 :無記無記名 :2019/10/20(日) 13:21:45.41 ID:eJeKrdZ60.net
体格故に挙上重量に限界があるとするならば結局は体格が小さいという時点で絶対的に負けなんだよ。
そもそもフォーミュラなんて考え方自体がデカくて強い人間への嫉妬からできたものだろう。

68 :無記無記名 (ワッチョイ 4b0e-mD1s):2019/10/20(日) 15:37:13 ID:y/xl2snC0.net
この春に体重71でMAX80上がったから、夏場64くらいまで落として、今は66〜7だが今日85上がった。9月からプチ増量中だけど、やっぱり食えば重量も上がるねー。ベンチ歴1年でフォームはパワー寄り。

69 :無記無記名 :2019/10/20(日) 16:44:50.73 ID:eJeKrdZ60.net
>>68
だから体重はどうでもいいんだって。
きみのベンチの能力は現在85kgだということ。
お互い伸ばせるように頑張ろうぜ!

70 :無記無記名 :2019/10/20(日) 16:48:45.63 ID:oRHOLZkjp.net
体重はあってもいい情報だろ...同じような体重ならメニューとか参考になりやすいし、そもそもの体重違ったら伸びるスピードも違うわけで

71 :無記無記名 :2019/10/20(日) 16:53:49.63 ID:TPNpT/k90.net
ずっと90挙がらず停滞してたが今日チャレンジしたらサクッと挙がった
それまではメイン重量3セットやってから重量落として、さらに数セット…てやってたが
1か月位メインの3セットだけにしたら、rep数も伸びていい感じだった

72 :無記無記名 :2019/10/20(日) 16:57:25.93 ID:eJeKrdZ60.net
>>70
体重は関係ないという考え方が大切だろ。
男なら無差別級こそ本来の階級だろ。

73 :無記無記名 :2019/10/20(日) 17:09:28.16 ID:sY9sDojR0.net
え、勝負がしたいの?
似た体重の人のメニュー気になるだけなんだけど

74 :無記無記名 :2019/10/20(日) 17:11:32.74 ID:eJeKrdZ60.net
>>73
重量意識している以上勝負の意識があるんだろ?
何のためにベンチやってんの?

75 :無記無記名 :2019/10/20(日) 17:15:29.28 ID:sY9sDojR0.net
なんかごめんな

76 :無記無記名 :2019/10/20(日) 17:20:57.75 ID:y/xl2snC0.net
まぁまぁ。
結局ベンチの重量って自己満の世界だからな。筋トレ自体も自己満なんだけど…ベンチは特にだよな。肥大ならダンベルベンチにダンベルフライ、マシンで良いし。

77 :無記無記名 :2019/10/20(日) 18:28:55.25 ID:UpvAz4ta0.net
半年くらいを目標に頑張ろうかな つまり来年の夏までに90上げるって事で 今max80×1rep

78 :無記無記名:2019/10/20(日) 18:29:48.00 ID:nkCu0fXf0.net
体重を言うのば別にいいでしょ

79 :無記無記名 :2019/10/20(日) 18:38:30.01 ID:UgMYNG6+p.net
言うのは全然良いと思う。むしろダメな理由がよくわからん。この体重でこれしか挙がらないみたいに貶すのはやめようって話だと思う
こんなところでマウント取っててもしゃーないでしょ

80 :無記無記名 :2019/10/20(日) 19:19:04.09 ID:UWZKB2zQ0.net
>>79
ダメな理由は貶されるからが大筋だろうね...

81 :無記無記名 :2019/10/21(月) 17:04:54.67 ID:7QqpySfTp.net
貶されたくない人は体重書かなきゃいいだけの話では?

82 :無記無記名 :2019/10/23(水) 13:47:30.19 ID:GMF9Wtimd.net
MAX 85Kg上がるようになったけどまだ安定しない
たまに潰れちゃう
今年中に85を2、3回上げれるように頑張る

83 :無記無記名 :2019/10/23(水) 16:44:31.07 ID:Zyd1NkCIM.net
ベンチより   ふつ〜うに   ラッセンがーすーきー!
デッドより   ふつ〜うに   ラッセンがーすーきー!はぁぁいっ!   

84 :無記無記名 :2019/10/27(日) 21:30:26.77 ID:B7iEd5Npp.net
最近80キロ達成して卒業。こちらにおじゃましています。
やっと80キロ2発上がるようになりました。
まだまだ90キロは長そうです。

85 :無記無記名 :2019/10/29(火) 23:15:55.70 ID:32pbATMvp.net
毎回MAX確認のために80kg 1rep。調子が良ければ2rep。
そのあと70kg限界までやり、60kg10rep3セット。
かなりキツイです。

86 :無記無記名 :2019/10/30(水) 12:15:35.11 ID:1mNOtXBt0.net
80kg1〜2repで停滞してたのがラックの高さ変えたらラックアップが凄く軽く感じて85kgまで伸びた
85kgでもまだ少し余裕あったので次のトレで87.5kg90kgと試したら90kg上がった
少し前からトレのやり方変えたからその影響もあるかもしれないけど
ラックアップ時に重いと感じるならラックの高さを変えてみるのも良いかもしれない

87 :無記無記名 :2019/10/30(水) 12:28:48.96 ID:NrjrTV2np.net
どういうこと?ラックアップで力使いすぎてたったこと?

88 :無記無記名 (ワッチョイ 2334-5Kmg):2019/10/30(水) 12:38:49 ID:1mNOtXBt0.net
自分の場合ラックの高さが低くて
Max付近の重量だとラックアップ時にググググッ重てえ…!って感じでスタポジに持っていってたのが
ラック高くしたらグッと押すだけで楽にスタポジに持っていけるようになって80kgってこんな軽かったけ?と感じるようになった
こんなアホはあまりいないだろうから参考にならないかも

89 :無記無記名 :2019/10/30(水) 17:29:30.05 ID:1Lztf/xrM.net
エニタイムとかの大衆系ジムだと、パワリフ系の記録を狙うベンチはやりにくい
人によっては、それで記録が停滞することがある

ラックアップするときに、肩甲骨のポジションが変な感じになるんよね

90 :無記無記名 :2019/10/30(水) 18:37:10.10 ID:ECVEqgEw0.net
90でパワリフもクソもないわ
高さが合わんならベンチにゴム足かますなりせえ

91 :無記無記名 :2019/10/30(水) 19:49:33.39 ID:Qih6BYIv0.net
ゴム挟んでも0.02mmしか変わらんし

92 :無記無記名 (スププ Sd1f-crgZ):2019/10/30(水) 21:45:19 ID:Vslx4HODd.net
追い込んでて潰れた時にラックに戻そうとしたら手首痛めてしまったつらい

93 :無記無記名 :2019/11/02(土) 20:30:26.12 ID:VCh4EAdga.net
87が一回上がるようになったが三角筋痛いっす

94 :無記無記名 :2019/11/02(土) 22:29:22.97 ID:BvDmSGUb0.net
>>93
腕伸ばしたときに肩が前に出てない?

95 :無記無記名 (ササクッテロ Sp03-A6AF):2019/11/02(土) 23:09:31 ID:YdNtaryvp.net
フォーム怪しそうだね

96 :無記無記名 :2019/11/05(火) 07:31:07.28 ID:hAFRfT+pa.net
80kg×5×5達成
次から未体験の重量

97 :無記無記名 :2019/11/08(金) 10:09:56.72 ID:O5pIkj+Ha.net
減量3か月目突入
もはや60キロで8レップが1セット見せれば目しか上がらない
2セット目からは6レップとかになって死にたくなる
減量入る前はマックス87.5上がったけど、今は75も上がらなさそうだ・・・

98 :無記無記名 :2019/11/08(金) 13:10:45.07 ID:gaupxWwgd.net
>>97
ちゃんとたんぱく質取ってる?

99 :無記無記名 :2019/11/08(金) 14:50:36.67 ID:ixa/n0RL0.net
>>97
どれくらい減量してる?


俺も100の前に90を越えなきゃならねー!
今日は72.5を8.7.6. 5で最後のセットは6レップ上がらず、潰れようとセーフティに預けたらまさかのセーフティが無かったわ。今日に限ってセーフティ確認してなかったわ。初めての経験だったから死ぬかと思った。

100 :無記無記名 :2019/11/08(金) 20:31:18.22 ID:jesQLV7H0.net
肘が痛い
腕の角度も意識しないとなんだな

総レス数 826
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★