2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナボリックステロイド輸入規制か?

1 :無記無記名:2019/09/05(木) 15:07:52.93 ID:BZfbY9lT.net
胸が女性のように膨らみ…筋肉増強剤で肌に亀裂・幻覚も
読売新聞オンライン 2019/09/05 07:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190905-OYT1T50146/

 筋トレ(筋力トレーニング)愛好家に健康被害が広まっている恐れがあるとして、
厚生労働省が筋肉増強剤「アナボリックステロイド」の利用状況や流通経路などの調査に乗り出した。
同剤は肝機能障害や生殖機能低下などの副作用があり、実際に被害も報告されている。
インターネットで容易に海外から購入できるため、同省は危険性が高いと判断した場合、輸入規制も行う考えだ。

 「薬に頼った結果、障害を抱えてしまった」。
岡山県の男性(27)は、アナボリックステロイドを使って筋トレを続けた3年間を悔やむ。

 体を鍛えようとジムに通うようになった17歳の時、雑誌で知って使い始めた。
同剤の服用と連日の筋トレで体重は1か月で10キロ増加。
100キロが限界だったベンチプレスは150キロまで挙げられるようになった。
筋肉が大きくなるのがうれしく、より強力とされるものに手を伸ばした。

 異変が生じたのは使用から半年後。イライラすることが増え、胸部が女性のように膨らんだ。
急激な筋肉量の増加で肌には亀裂が。幻覚も現れるようになり、統合失調症と強迫性障害と診断された。

 その後、使用をやめたが、障害の影響で仕事が続けられず、皮膚には今も亀裂の痕が残る。
SNSで同剤が好意的に紹介されている最近の状況に危機感を抱き、
ブログで体験談をつづって安易に使用しないよう訴えている。

957 :無記無記名:2019/09/25(水) 22:58:11.54 ID:EHX3d7M8.net
6月に新発売したサプリメント「アイアンSP」に世界反ドーピング機関(WADA)が禁止物質に
指定する成分が検出されたことを発表した。

成分は筋肉増強剤の一種だが、本来は同商品に含まれていない。製造された工場のラインに
残存していた禁止物質が混入した可能性があり、原因の調査を進めている。

球団の調査によれば複数の選手が同商品を摂取していたという。同社によれば、
陽性反応が出る可能性は極めて低いとしている。

今後はNPBのアンチドーピング委員会への調査に全面協力し、球団独自で専門機関に依頼し
選手の人体への影響の有無について検査を進める方針だ。

巨人がヤベー事になってるな
他のスポーツクラブも契約してるみたいだし

958 :無記無記名:2019/09/25(水) 23:43:42.36 ID:F4q9K+w1.net
>>957
DNS、アンチドーピングを売りにしてるくせに最悪だな

959 :無記無記名:2019/09/26(木) 07:28:46.08 ID:rejIEbnL.net
つうか日本のスポーツなんてろくに、ろくなドーピング検査なんぞやってねえだろ
また例えば巨人とjadaの職員が繋がっていて検査日時リークみたいなことは、
世界じゃ当たり前のように為されてる

日本なんてもろにそれ系の国民性

960 :無記無記名:2019/09/26(木) 07:34:56.23 ID:rejIEbnL.net
まあ、逆にお墨付き機関化してるだろうね
usadaの会長がwadaを指して「鳥小屋を守るキツネだ」って発言しちゃってる
usada自体だって怪しいもんだよ
なにせ構成員は漏れなく人間なわけだから漏れちゃうんだよな 笑
wada参加の各国ドーピング機関は現状、
100%は信用できる代物じゃない

961 :無記無記名:2019/09/26(木) 07:35:27.21 ID:gYfoBYql.net
そもそもプロ野球はJADAに属さずは独自ルールじゃなかったか

962 :無記無記名:2019/09/26(木) 08:08:32.90 ID:fYFle2iB.net
つか、アナステ製造してる工場でサプリ製造してんの?国内じゃないよね?タイかインド?笑

963 :無記無記名:2019/09/26(木) 08:48:12.73 ID:Nu+ul0xP.net
プロ野球は独自のドーピングチェックだな
JADA加入せずに特定の球団ばかり捕まってるからどの程度真面目にやってるかはお察しだが

964 :無記無記名:2019/09/26(木) 08:56:42.41 ID:fYFle2iB.net
筋肉増強剤は薬物。サプリは食品。

なんで薬物と食品が同じ工場のラインで製造されてんだよーwww
マスゴミはソコを突っ込めよーーwww

965 :無記無記名:2019/09/26(木) 09:31:22.77 ID:tBtwKsWO.net
検出されたのはアナボリックステロイドじゃなくてDHEA等の本来の意味での
プロホルモンみたいだから製造工場が海外ならおかしくはないよ

966 :無記無記名:2019/09/26(木) 09:35:46.07 ID:q1j9BghL.net
タバコと酒も規制してくれ

967 :無記無記名:2019/09/26(木) 09:39:51.32 ID:W42fiyk6.net
前にステロイドを育毛剤に例えてる奴がいたけどわかりやすいね
ステロイド禁止するなら育毛剤も禁止しないとね

968 :無記無記名:2019/09/26(木) 09:52:36.32 ID:Nu+ul0xP.net
>>967
育毛剤で胸が出てきたり心臓麻痺したりするんか?
海外でどんなのが出回ってるのか知らんけど国内のは気休めレベルの薬しかないやろ

969 :無記無記名:2019/09/26(木) 09:55:43.35 ID:W42fiyk6.net
>>968
育毛剤は血圧と心機能とEDが副作用だってよ

970 :無記無記名:2019/09/26(木) 11:25:47.30 ID:xHfv2Wu2.net
>>962
これなwドームって会社は禁止薬物を作ってるラインがあるってことだよね?

971 :無記無記名:2019/09/26(木) 11:27:11.81 ID:xHfv2Wu2.net
>>969
使うと丸くなるし性欲落ちるよな。それでバイアグラ系使ってエッチの時に死んだおっさん何人か知ってる

972 :無記無記名:2019/09/26(木) 12:05:12.12 ID:6Pa8o2eDO
プロスカーは副作用で女性化乳房あるぞ、普通に

973 :無記無記名:2019/09/26(木) 12:58:17.02 ID:AIRKXrbZ.net
>>971
女性ホルモンが出るのか?
髪の毛は真ん中が女性ホルモンの影響強いんだっけ

974 :無記無記名:2019/09/26(木) 13:00:35.83 ID:Se6tlrGK.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

975 :無記無記名:2019/09/26(木) 14:18:08.54 ID:01du58hq.net
>>965
いや、DHEA検出でもおかしいだろ
オフィシャルサプライヤーがプロアスリート向けの商品を規制品と同じ製造ラインとかアタマおかしい

976 :無記無記名:2019/09/26(木) 14:36:14.52 ID:tBtwKsWO.net
>>975
>>965はあくまで>>962等に対するレスだからドームや委託先の工場が
正しいとかそんな話はしてないよ

977 :無記無記名:2019/09/26(木) 17:39:38.17 ID:6StLAFPA.net
日本猿はアホばかり
どんどん佐賀開くの

978 :無記無記名:2019/09/26(木) 18:10:44.33 ID:Y3PMQCUC.net
消えろキムチ猿

979 :無記無記名:2019/09/26(木) 20:27:21.88 ID:b9ixbG+z.net
キムチざるが日本語はなすかよ、純正ジャップだよ

980 :無記無記名:2019/09/26(木) 20:36:34.34 ID:jSkNIFap.net
プロスカーは副作用で女性化乳房あるぞ。
普通に2ちゃんにスレッド立ってたし。

981 :無記無記名:2019/09/26(木) 21:07:26.57 ID:3aKYtsHo.net
>>980
ねーよw

982 :無記無記名:2019/10/03(木) 15:06:48.47 ID:5aoagtTE.net
フィットネス女子シリーズ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpDY6HdoziLfOoYKn7pQ15H_

983 :無記無記名:2019/10/05(土) 03:50:15.88 ID:aDSY/9PH.net
ステロイダーざまあああああとしか

984 :無記無記名:2019/10/05(土) 04:27:13.61 ID:CMIlxHwv.net
>>983
ステロイド使えずじまいのガリこそザマァwww

985 :無記無記名:2019/10/05(土) 12:29:52.69 ID:GktsdEvL.net
札幌の若年男子がドーピング目的のインスリンで死亡

https://twitter.com/d_sun07/status/1179970389742514177?s=19
(deleted an unsolicited ad)

986 :無記無記名:2019/10/05(土) 12:37:59.59 ID:cWjKwCXH.net
バカすぎ

987 :無記無記名:2019/10/05(土) 12:51:12.10 ID:Xjfmf8L5.net
いまだにインスリンがアナボリックホルモンだと思ってる馬鹿がいるのか

988 :無記無記名:2019/10/05(土) 13:04:12.44 ID:GktsdEvL.net
ユーザーの影響で使い始めたのに
バカ呼ばわりするゴミkzユーザー達ww

989 :無記無記名:2019/10/05(土) 13:25:17.54 ID:HrhHUvHh.net
違法スレスレのドラッグはいつも一部のバカにより規制される運命だろ。脱法ドラッグなんて、キメて泡吹いて何人もひき殺したバカがいなければ危険ドラッグとか言われることはなかっただろうな。

990 :無記無記名:2019/10/05(土) 13:48:04.25 ID:GktsdEvL.net
ステやインシュリンは副作用等の抑え方を教えればこんな事故起きなかったのに
脱法ドラッグの例えで無理やり責任回避するゴミkzユーザーww
詐欺筋肉の商売でライバル増やすと困るからなぁww
死人が出ても馬鹿呼ばわりでするゴミkz以下ww

991 :無記無記名:2019/10/05(土) 15:54:11.67 ID:cWjKwCXH.net
それほどまでにステに魅力有るって感じるのが変わってるよねー

俺は別にステ入れなきゃ到達できないレベルには全然興味無いけどね。
なんか整形に金使いまくるブサイクバカ女と同じように感じる。

プロテインだけ確実に飲んで週3回くらい地道にトレしてれば十分デカくなるだろ。

992 :無記無記名:2019/10/05(土) 17:28:44.64 ID:8duHSZY1.net
>>991
ちょっとプロテインで十分デカくなった体の画像を晒してみてくれ。

993 :無記無記名:2019/10/05(土) 19:00:18.46 ID:EzmvW9Lz.net
>>992
だな。
俺も>>991の身体見てみたい。

994 :無記無記名:2019/10/06(日) 16:04:05.62 ID:aCD1lJOy.net
https://www.rooshvforum.com/thread-55007.html
>>903 DHEAはDMSOで溶かして玉塗りが良い 週5日でオレも励行中

995 :無記無記名:2019/10/06(日) 16:38:29.94 ID:9LPJjOMS.net
低脳筋肉バカが終わるんか

996 :無記無記名:2019/10/06(日) 17:23:54.30 ID:KGheLhmk.net
ナチュラルにゆめみてるアホの、99%が絶望して消える世界

997 :無記無記名:2019/10/06(日) 17:26:04.44 ID:KGheLhmk.net
おれは薬抜いてるときはトレーニングしないよ
しても意味ないからレイオフだね
オリンピア連中もそう

998 :無記無記名:2019/10/06(日) 17:29:55.78 ID:KGheLhmk.net
俺は納豆は仲間だと認めんね
うちのくルーに入りたけりゃハードコアならんと

999 :無記無記名:2019/10/06(日) 20:20:01.20 ID:PXDyYh18.net
遅かれ早かれ違法化するのは見えてるからユーザはストックなくなったら中国かメキシコ付近に移住しないと体維持できなくなるよ

1000 :無記無記名:2019/10/06(日) 20:57:42.16 ID:hNCEsFXI.net
規制かかったら日本からプロ出るの厳しいね

1001 :無記無記名:2019/10/06(日) 21:00:21.00 ID:9LPJjOMS.net
せやなー オキシもう1ダース仕込んどくか

1002 :無記無記名:2019/10/06(日) 22:24:11.60 ID:eJs73v8N.net
>>991
お前のしてるテキトーなぬるいトレじゃステ使ったとしても大して変わらんだろうからそりゃ魅力ないんだろうな
ステを検討する段階にも達してないガリかデブには分からなくても無理はない

1003 :無記無記名:2019/10/06(日) 23:14:22.32 ID:9LPJjOMS.net
ええから早よ埋めーや ステ豚ども

1004 :無記無記名:2019/10/06(日) 23:27:21.07 ID:MoOCsB5z.net
誰にも迷惑かけてないステロイド規制するより先に、
周りに迷惑かけまくってるタバコと酒を規制しろ
話はそれからだ

以上!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★