2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正規JPA】児玉大紀13【山口古城新生JPA】

1 :ソーリー・ノーリフト :2019/09/17(火) 11:05:31.86 ID:vJMTYwFs0.net

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1557401505/l50

ほれっ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無記無記名 :2019/09/19(木) 13:39:22.38 ID:hlv8SPdb0.net
沖浦 克治
管理者 · 1時間
今手を打っておかないとダメ!!!

 今回の兵庫県開催予定のJAPANクラシックベンチがここまでこじれているのを見れば分かります。

 ネット申し込みシカ受け付けない。

 そのネットも、本部が契約しているシクミネットは使わないで、自分達の都合の良いネットを使う。

 これだとお金の流れがJPAで把握出来ません。

 主催者がお金の流れを知り得ない全国大会??

 あって良い訳ないです。

 以下を読まれて、危機感をお持ち下さいませ。

 江畑秀範氏の訴えから。

 全日本テコンドー協会が強化指定選手を対象として17日から都内で行う予定だった合宿が取りやめになった問題で、全日本選手権8連覇中の江畑秀範(27=スチールエンジ)が18日、現状の理不尽さを訴えた。

 28人中26人が合宿辞退を表明した理由について「一番は不信感」と説明した。

<1>選考を盾にした自費による合宿参加 同協会は月に1度の合宿を行う。

 江畑によれば「岐阜で3泊4日で4万円、韓国合宿4泊5日で10万円」など自己負担がある。

 昨年は自己負担額が年間約100万円。

 合宿は義務で「参加できないなら『強化選手から外します』と言われた」。

 金銭的な理由で常に数人が不参加だが「お金がなくて合宿に参加できないなんてあり得ない、そんな高いお金じゃないだろと電話で言われました」と証言。

 17日からの合宿も自己負担があった。

<2>代表コーチの強引な指導 

 合宿では所属コーチではなく、代表コーチから頭ごなしに「それはダメだ」「それは違うだろ」と練習内容を否定されるという。

 同協会は、2年前に代表コーチが所属コーチと連携すると約束したが「僕のコーチとは2年間で1度も話がなかった」と言う。

 選手にとって、強化選手から外す=五輪に出さないともいえる。

 自費で強制される合宿で、指導の違いから混乱する選手も多いという。

 「競技に集中できる、練習環境をちゃんと作ってほしい」と江畑は訴えた。

3 :無記無記名 :2019/09/19(木) 13:45:20.44 ID:hlv8SPdb0.net
あちこちで色んな情報が交錯してるから
ハッキリいって事実関係が全く分からない

しばらく静観して見てきたけど言い分が全く食い違っている
誰のいうことが本当なのか?
なぜJPAで公式発表しないのか?
不思議でならない

ある正会員から聞いたけれど公式発表できない事情があるらしい
どんな理由かきになる

誰か知ってたら教えて欲しいなあ

4 :無記無記名 :2019/09/19(木) 13:57:34.57 ID:CS/G7+tB0.net
クラッシックベンチは一般と分けた理由が出場選手が多いから。

そのため明石にマスターズ、ジュニア、サブジュニアを引き受けてもらった。
その恩義も忘れてウダウダ言っていますが、このジジイは何様ですか

金も出さず口だけ出す、老害の代表者みたいな人だな

協会の正式発表かない限り、少なくとも組織として発表している兵庫県協会の発表が正しいと見て良い思う。

ジジイのFBは、個人的なものだし、FB添付されている協会から発せられたという書簡もシャチハタスタンプだから、普通は偽物と判断するから

もし、明石が大会を開かないということになれば一般の大会と同時開催にすれば良いのではないか

その時はJPA役員やらが総出で手伝えば良いだけ

5 :無記無記名 :2019/09/19(木) 14:33:53.32 ID:t0BtE53Vp.net
こういう騒動、混乱を避けるために、早急にJPAから公式に情報発信せよ、と最初から言ってるんだけどね。

なんで揉めなくてもいいところまで、揉めるのかな?

6 :無記無記名 :2019/09/19(木) 17:10:13.20 ID:A/CB9+HYd.net
誘導
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【打倒沖浦】児玉大紀13【甦れJPA】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1568782864

7 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:09:43.89 ID:hlv8SPdb0.net
>6 おまえワザワザこの板に書き込んで抜くなよ(笑)

行儀も糞もあったものではねーな
まぁカスにはカスが集まるとはよく言ったものだよ

8 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:14:31.89 ID:hlv8SPdb0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1568685931/l50

9 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:14:32.93 ID:hlv8SPdb0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1568685931/l50

10 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:18:56.29 ID:hlv8SPdb0.net
>5 少しずつ本当の情報が出てくる!

JPAのホームページに公式発表できない理由を入手したぞ!
かなり有力な情報源とパイプが付いた
俺も事実を知ってかなり驚いた

11 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:21:33.53 ID:hlv8SPdb0.net
>6 おまえワザワザこの板に書き込んで抜くなよ(笑)

行儀も糞もあったものではねーな
まぁカスにはカスが集まるとはよく言ったものだよ

12 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:22:27.91 ID:hlv8SPdb0.net
>6 少しずつ本当の情報が出てくる!

JPAのホームページに公式発表できない理由を入手したぞ!
かなり有力な情報源とパイプが付いた
俺も事実を知ってかなり驚いた

13 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:25:16.62 ID:hlv8SPdb0.net
>>6 おまえワザワザこの板に書き込んで抜くなよ(笑)

行儀も糞もあったものではねーな
まぁカスにはカスが集まるとはよく言ったものだよ

14 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:26:23.29 ID:hlv8SPdb0.net
>>6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1568685931/l50

15 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:27:01.80 ID:hlv8SPdb0.net
>>5 少しずつ本当の情報が出てくる!

JPAのホームページに公式発表できない理由を入手したぞ!
かなり有力な情報源とパイプが付いた
俺も事実を知ってかなり驚いた

16 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:37:52.92 ID:GwIuwBmIr.net
ここ数日のうちにJPAに激震が走る


こっちの板には書いてやるよ

17 :無記無記名 :2019/09/19(木) 18:48:32.26 ID:hlv8SPdb0.net
>>4 兵庫はどうかっ知らんが要するに塩田がいつものようにいい加減な事したんじゃねーか?
うちの事務局はそう言ってるぞ
何でも全理事長には本当のことが伝わっているとも言ってるぞ

まぁやらないならうちでやってJPA役員や皆で手伝ってくれると助かるが
お前も手伝うとは見上げたやつだ!礼を言っておく

俺は手伝わんがな!

18 :無記無記名 :2019/09/19(木) 20:17:47.30 ID:i+xdAEkva.net
ここ数日て明日から茨城県で国体準備じゃん。来週の月曜日までに何かあるのか

19 :無記無記名 :2019/09/19(木) 22:26:30.21 ID:hlv8SPdb0.net
教えておいてやろう

いくつか前の板から書込を特定してるらしい。
もう既にリストが提出されているらしい。
関係の他の板も同じと聞いた。
名誉毀損や威計業務妨害に当たらないことを祈るよ。

20 :無記無記名 :2019/09/19(木) 22:41:19.61 ID:rM3l56jBa.net
>>19
そうなったらブーメランで論破されるんだから、そんなアホな事しないだろ

21 :無記無記名 :2019/09/20(金) 19:21:40.60 ID:lV0APZHja.net
パワーリフティングをやりたいだけだのに、なんでこんなにメンドイんやー

22 :無記無記名 :2019/09/20(金) 19:44:57.69 ID:lV0APZHja.net
【ワッチョイ】児玉大紀14【なし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1568976178/l50

これ立てました。ワッチョイなしです。

23 :無記無記名 :2019/09/20(金) 19:57:48.71 ID:c0Yhu19ld.net
>>22
どこの板に立てたんだ?

24 :無記無記名 :2019/09/20(金) 23:59:18.33 ID:NRTb8Bft0.net
>>22 ワッチョイ無が好きなんだなぁ

もう一つの板立てた奴と同一だろうが、何を今さら気にしてるんだ?
かなり前に23条照会して、既に書き込み者のリストは持っているらしい

もう次の段階に進んでいると聞いている

だから、今さらだよ
気にすんな!
まぁカス板にカスが移ってくれるのは助かるがワラ

前の技術委員長の件も年内に決着つくらしいな
早く本当の新体制になって欲しいよ

25 :無記無記名 :2019/09/21(土) 21:18:49.44 ID:R3/mIuN9a.net
やっぱ前スレが凄い効いてんだなw

26 :無記無記名 :2019/09/23(月) 23:18:07.71 ID:jRZuoYxq0.net
本日エグイことを聞いてしまった
JPAは何処に向かうのだろうか

27 :無記無記名 :2019/09/24(火) 12:25:53.46 ID:tJrZAa1Ua.net
クラシックベンチの要項正式にでましたね

開催不可能と言っていた人はどう責任を取るんでしょうかね

28 :無記無記名 :2019/09/24(火) 13:03:46.14 ID:SzGcHKQ9a.net
みだりに選手の不安を煽った責任は取る必要があるよね

29 :無記無記名 :2019/09/27(金) 14:38:26.74 ID:LJGIUdfu0.net
去る9月22日の理事会において、次のような人事が決議されましたので、速報として案内します。尚、組織表の改正は、後日、正式にホームページに掲載します。
1 役職の変更等
・善本光彦専務理事(前理事)
・古城資久理事(前専務理事)
・安楽友宏常務⇒辞任
2 組織委員会委員長の交代
・沖浦克治委員長⇒新任
・北野利雄委員長⇒辞任

30 :無記無記名 :2019/09/27(金) 15:10:25.58 ID:+hRX5s7B0.net
ベンプレ親父さん責任取って専務理事辞めた体で協会への協力も止めるんだろうね。

31 :無記無記名 :2019/09/27(金) 17:03:03.69 ID:745l130Da.net
これでベンプレ親父が場所も人も提供しませんって言ったらどうなるんだろう

32 :無記無記名 :2019/09/27(金) 20:08:22.68 ID:0j7yE4Ei0.net
>>31
それが普通なんじゃないかな

専務理事から平理事に降格

勿論他の理事さん達と同じ程度の仕事はしても、それ以上の人、物、金を負担する義理は無い。

時期を見て、理事も辞任するのでは無いかと思うけど

世界ベンチも仕切ったし、やれることはやったので、JPA理事にも未練はないと思うけど

33 :無記無記名 :2019/09/27(金) 20:10:27.09 ID:/a7MhQqXa.net
善本新専務理事が就任した経緯は?

34 :無記無記名 :2019/09/28(土) 08:43:22.76 ID:K3wON3uv0.net
おはようございます。
専務理事が善本さんになって、JPAは新体制になりました。
私は組織委員長を仰せつかりました。
本年3月、JPAを守るために財務委員長を辞任しましたが、半年で復帰です。
今JPAは火事状態でまだボヤです。
ボヤのうちに消してしまうための人事ですが、火事場では火消し役が絶対に最優秀されます。
私と善本さんは火消し役。
但し、私はこのボヤを消したら要らなくなりますが、善本さんは消えた後からが本領発揮‼️
本当に良いお方見つけました。
JPAをサッサと片付けてから、私は兵庫県を筆頭に、問題のある地方協会のテコ入れします。
面白くなって来た‼️‼️
今回の人事で一山越しましたがまだまだ問題は山積しております。
昨年6月から9月にかけてお急ぎで新体制を皆様方と立ち上げましたが、何しろ早急でしたので人事面で色んな瑕疵が出てきて、このままではJPAが崩壊するので取りあえず緊急措置として、皆様方と今回理事委員長の入れ替えを行った次第です。
来年度には本部も新幹線の駅が近くにあり、高速のインターから15分ほどの場所へのいてんを組織委員長としてお願いするつもりです。
規程類も整備し、民主的な運営が為されていない地方協会は、本部指導で役員の入れ替えが可能にすべきに思います。
内部告発制度の確立。
選手会の育成。
本部及び地方協会の会計の全面開示、。
全日本大会開催のJPA主催主幹への取り組み。
すべき事がたくさんあるのですが、これまで全く手付かずでした。
何時までもジャマしないでね、誰かさんや。

35 :無記無記名 :2019/09/28(土) 11:39:16.15 ID:T8VavTwrp.net
前々から古城さんを追い出そうと準備していたんだよ。

(6月5日)
本気で神戸に住みたくなってきた‼

(6月9日)
梅田で善本さんと。
総会終了後、善本さんと話し合いました。
息子の耕治をやはり兵庫県登録にする事に致しました。
私は、年内に三木市を本社として会社を起こしますので、そこが職場になりますので、機会を選んで登録を考えます。
息子は兵庫県三木市に住民票がありますので、早急に移します。

36 :無記無記名 :2019/09/28(土) 14:00:56.19 ID:xMjAGGQ90.net
民主主義(独裁政治)

37 :無記無記名 :2019/09/28(土) 15:59:07.04 ID:s4MSWFyCp.net
民主的、民主的って言ってるけど、人民民主主義なんだよ、彼の言っている意味は。

我々が想定する民主主義と違うよ?

「正しい思想によるJPAが領導する民主主義」なんだ。

だから、邪魔者は排除される。

38 :無記無記名 :2019/09/29(日) 04:36:18.64 ID:cDZERAsaa.net
結局は弱い者いじめですよね

39 :無記無記名 :2019/09/29(日) 09:35:59.40 ID:cpcd6t/Ap.net
結局はイジメなんだよ。

圧力をかけまくって、SNSで人格攻撃して、要項のチェックも忙しいから2週間、3週間かかる、などと言っている。
11月には開催不可能。

こんなことで水を差しておいて、いざミスが起こったら「迷惑している」と騒ぎ立てる。

僻地という言葉には本来、差別的な意味はないし、公文書や医療機関名にいまも使われているのに、あげ足のように言葉尻を捉えて解職騒動。
現実問題として、白馬村は少しは潤うかもしれないけど、アクセスや日程面で選手・関係者に負担を強いるのは間違いない。

一面開催で一週間なら、白馬村の振興にはつながるけど。

JPAの登録選手数、協会を支える正会員、賛助会員はどれだけ増えているのかな?

40 :無記無記名 (ワッチョイ a3b8-vNPv [221.75.109.201]):2019/10/16(Wed) 12:30:24 ID:jrvyT7aG0.net
おはようございます、皆様方。
アホな話を聞きました。
沖浦はJPAを支配するつもりだ!!
元々この運動起こしたのは三年前。
70歳だからやったんです。
もう定年で会長には絶対なれませんからね。
60歳ならやってません。
組織支配とか、役職とか興味ない人生です。
大会に勝ちたいだけです。
現役選手だぞ〜!!
私はね、来年の定期総会で全ての役職辞めます。
正会員も終わりに致します。
沖浦の臭いはそれでなくなります。
第一、
何が悲しくて私がJPA支配しないといけませんか?
そんなのは、大迷惑‼️
こんなこと言ってる人はご自分がJPA支配したい人ですね。
私から見たら極めてお気な人生です。
団体支配望むより、ご自分のコントロールあやり。

41 :無記無記名 :2019/10/16(水) 15:35:37.85 ID:CZWcKE3na.net
役職興味ないのに役職になる時点で矛盾だなーって思います。
新政権に自らかき集めておいて、用済みになったら切り捨ててるし。

何度見ても
何を言っても
その言葉を信用できない。

42 :無記無記名 :2019/10/22(火) 08:01:40.35 ID:qDQUVNkxp.net
精神論を唱えてたのに、急に具体論といいはじめる。
意見を求めてるのに、誰かが具体策を論じようとすると、相手の意見を封殺して、自論への同調を求める。
具体論といいながら、何も具体性がない。
だから、800人近く登録メンバーがいて、意見を求めても、全然盛り上がらない。
おかしな事ばかりなのに、いつまでもまかり通ってる。

JPAは、いつまで経っても、メジャーになれないと思うよ。
わりとマジで、そう思う。

43 :無記無記名 :2019/10/22(火) 09:20:26.64 ID:GolTgPKi0.net
アメリカの試合のスクワット判定は本当糞だな
こいつら甘い判定でも二人とも三振になるはずだろw
レイの場合国外の試合の方が深くしゃがんでるようにいつも見えるので、特に糞
https://www.youtube.com/watch?v=dxYRxSK7sg4
https://www.youtube.com/watch?v=Hu2NgrCyKvQ

44 :無記無記名 :2019/10/25(金) 15:28:59.71 ID:fY0JDyJza.net
ヘザーコナーのデッド第3なんて素人目に見ても明らかなはどバー下がってんぞ

45 :無記無記名 :2019/12/04(水) 16:19:31.48 ID:+fcdSnmr0.net
児玉さん今年はマスターズの83で出てたな

46 :無記無記名 :2019/12/11(水) 22:28:55.88 ID:heuEHf5pa.net
また、組織批判やん。

47 :無記無記名 :2019/12/19(木) 02:01:36.37 ID:f/hpaknY0.net
また・・・
大変なことを聞いてしまった
本当なら大スキャンダルだよ・・・

48 :無記無記名 (ブーイモ MM33-PUfc [49.239.71.255]):2019/12/19(木) 22:17:48 ID:tp1aGn6bM.net
勿体ぶるの好きやな

49 :無記無記名 :2019/12/28(土) 11:01:32.30 ID:rc0dXp5ha.net
なんであんなに敵をつくるんかね。僻地なんはどうみても僻地だけどなー
新幹線沿いや飛行機の発着寄りじゃないし、当たり前なことを言ってるのにそれがおかしいって言い方もなー

国体もどこでも開催できるようになっての話やし、元国体選手として国体をそんな揉め事に使わんでほしい。

50 :無記無記名 :2020/01/10(金) 20:27:49.83 ID:75M7i2Ns0.net
かなり物事が動いている
目が離せなくなってきた
下手なサスペンスよりオモロw
Netflixで特番キボンヌwwww

51 :無記無記名 :2020/01/11(土) 06:57:45.21 ID:cC81vB7Ra.net
今の理事たちは何がしたいんや・・・

52 :無記無記名 :2020/01/11(土) 13:28:31.96 ID:T1wFuBKs0.net
Dug a grave!

ヤっちまったようだ
対応に忙しいみたい
一部しか聞いてないから
全部分からないけど

53 :無記無記名 (ワッチョイ c7b8-XOD5 [126.209.198.12]):2020/03/19(木) 21:32:35 ID:xPdEi//A0.net
かなり濃厚な情報をたくさん入手しました
少しずつですが
ここで事実を書いていこうと思っています
乞うご期待

54 :無記無記名 (オッペケ Sr67-lxiZ [126.161.124.98]):2020/03/20(金) 12:14:24 ID:dTZh6PjBr.net
地方協会の正会員でさえ何が本当の事なのか、今何が業界内で起こっているのか?全くと言って分かりません。

一部、FBで沖浦氏が書いていますが、一理有る部分も多いと思うのです。
一方、別のスレでは古城氏を筆頭に反対の事が書かれています。

正直なところ、本当の事を教えてくれないと登録選手に説明すら出来ません。

私たち地方協会をあずかる責任者としては、派閥や誰が適任かなど関心はありません。本当のことを開示して、適切な方向を目指してほしいと思っています。

山口体制から変わって、その後の事象の詳細が本部から一切知らされないことに大変な不信感があります。

他のスレで本当に古城氏本人が協会決議を匿名者と決めたなら問題ですし、本当の事を恣意的に開示しないなら問題です。

他方、沖浦氏の主張することが事実に反することなら非難されても仕方ない事だと思っています。

もう一つのスレでは余りにも酷い沖浦非難ばかりで、ここと同様に匿名なので信用に値するか微妙ですが、書き込みの程度の低さを感じると根拠も疑問です。

協会から情報は出ませんし、沖浦氏非難を聞くと、どちらの言い分が正解なのか判断が尽きません。

もし、第三者的な情報なら、大変期待しています。

55 :無記無記名 :2020/03/20(金) 13:20:54.17 ID:ogiS3aE40.net
反応があるとは思いませんでした
カキコミありがとう

私は沖浦爺さんのFBで長くブロックされていました
解除されてからはカキコミしていません
でも納得がいかないからあちこちから情報を集めました

もう一つの板で匿名はあまりよくありませんね
私は実名で書き込んだためブロックされましたが
今思うと私も理解が浅かったと思います

沖浦爺さんの意見がすべて正しいかどうかは分かりません
全てを検証していくつもりですが時間がいります
ざっと見た範囲では沖浦爺さんが正しいようにも感じる

私の意見や判断は容れませんので各自で判断してください
すでに確定している事実だけ書いていこうと思います
聞きたい頃は質問してください
分かる範囲で回答します

56 :無記無記名 (オッペケ Sr67-lxiZ [126.161.124.98]):2020/03/21(土) 13:27:18 ID:7j7fDjlBr.net
質問ですが、東京の全日本は開催されるのでしょうか?
選手から相談を受けますが困っています。
東京大会は中止なのに、全国大会は別なのでしょうか?
時期の問題なのか、主催者が違うのが問題なのか、他の理由なのか分かりません。

57 :無記無記名 :2020/03/21(土) 14:21:08.82 ID:98hgQQ1mp.net
これから感染拡大する可能性あるのに、開催できる根拠が知りたいです。
大会に向けて練習すること自体が危険なのでわないですか。

58 :無記無記名 :2020/03/22(日) 19:03:42.59 ID:8uruge5P0.net
ご質問の東京で開催される全日本の開催については回答できる事実がありません
私自身の考えや思いはありますが
ここでは述べません
東京大会は早期に中止として全額返金を表明しています
主管協会が東京都協会ですから
決定できないことはJPA主催だから決定できないことは事実です
岡崎大会は全額返金すると本部決定していましたから
中止の場合は全額返金するのだから中止の場合は返金されることは確実だと思います
延期の場合は分かりません
何れにしても返金の手数料を考えると
現状で参加費を振り込ますことは不適切と思いますが
継続して申し込みを受け付けていることは事実です

練習など環境が整わない選手が多いのも事実です
実際に私の周りの選手も練習場が閉鎖されたりピーキングは出来ていません

59 :無記無記名 (オッペケ Sr33-XnJO [126.255.132.135]):2020/03/28(土) 11:12:06 ID:H7cPGYO/r.net
何故、全日本の東京大会の会場費は高いのですか?全国の選手登録費で支払うと思いますが、協会はとういう理由で都協会に異常な負担を押し付けるのでしょうか?

60 :無記無記名 (ワッチョイ 5f44-iF9P [116.65.223.220]):2020/03/28(土) 12:47:15 ID:3FSxfjz00.net
>>59
そもそもなぜ全日本パワーの開催地が、東陽町から六本木に変更されたのだろう?施設使用料は高額で、桁が違うだろうし、参加費で賄える訳がない。そこらへんの事情も分からない。

61 :無記無記名 (ワッチョイ 0db8-1QQY [126.74.69.252]):2020/04/04(土) 13:47:47 ID:XU/j3vyi0.net
調べによると
協会が東京と協会に押し付けたことはありません
昨年の定時社員総会の時に組織委員長が前佐々木会長に口頭で「東京でやるから」と言った
それで承諾を得たと思い進めていたところ
理事会の決議を経ていない
アジア大会と同日で被っているから問題がある
連休中でオリンピック年と重なり宿泊や航空費が高騰し宿も取れない等の理由で再度理事会で検討する必要があると理事のほとんどは反対した
古城氏佐々木氏は既に予定してしまっているからアジア大会より東京開催を優先するとした
反対して理事会決議を求める理事たちに対して佐々木氏は責任を取って辞任すると言いだした
それを受けて理事会は仕方なく追認した
理事会開催を求めている期間中に強引に東京協会がHPに掲載した
当初は東京都理事長の勤務する先の会場を予定したが10月23日に「諸事情で会場が使えなくなりました」と連絡があった
アジア大会と日程の重複や宿泊確保困難を理由に他県への変更を提起したが無視して強行した
11月5日に代替え会場が確保できたと連絡があった
JPAは文科省スポーツ庁への後援申請に提出の為に収支予算案で会場の費用は把握していた
協賛企業は1ブース20万円を請求する予定だったが無観客で各社辞退した
延期など再度大会する場合は東京都協会は辞退しており開催地を探していた
代替開催地が確定できるまで公表しない指示があったが良識で東京都協会は公表した

調査に時間がかかりましたが事実は以上の通りです
その他不確実な部分や個人の考えはここには書きません

62 :無記無記名 (オッペケ Sr75-kSIW [126.255.21.228]):2020/04/06(月) 00:27:28 ID:e4+BDKHTr.net
各方面から昨年の臨時社員総会の問題があったと聞きますが、詳しいことを教えてくれませんか?

63 :無記無記名 (ワッチョイ 13d9-7wDT [219.160.90.18]):2020/04/20(月) 13:42:49 ID:cKMVBIdl0.net
https://i.imgur.com/Urxwxl9.gif

64 :無記無記名 (ワッチョイ 4bb8-T8X2 [126.140.154.198]):2020/04/22(水) 20:21:00 ID:3Ypys/DT0.net
時間を要しましたが調べによると
社員総会決議取消請求訴訟が提訴され開始しています
書面理事会で「訴訟に対応」のみ記載して内容は明かされていません
昨年8月以降に某理事某元委員長の倫理委員会開催請求がだされていますが理由なく放置です
某理事の解任を臨時社員総会の議案として開催請求がほとんどの理事から請求されていますが同様に放置です
K側議案と相反するI側議案と請求がありましたがK側議案のみ開催したいと考えた
2件の総会請求を整理したくないので再三にわたる理事会開催請求を2名の理事が妨害した
理事会が開催できないので理事会に内緒で裁判所に開催許可決定の申立をした
裁判所には理事たちの承認を得られないから開催できないと審尋に回答した
それら理事会・常務会に秘密にして裁判所を欺罔して馴合訴訟を完結した
旧理事らの処分に関して倫理委員会に諮問せず手続きの定款違反があった
新理事の選任に当たって選考委員会を開催せず手続きの定款違反があった
後にそれら処分案には理由がないとして結論が出ており議題に問題があった
O氏の処分についても理由がなく手続き違反も重なり処分撤回し、現在本訴を係争中
総会での質疑応答に対応せず説明義務違反があった
要するに?招集手続き違反?議題に重大な違反があった?説明義務違反があった
上記理由により当然として総会決議の取消を請求している
全国の正会員に対して虚偽の開催許可を配布し決議票を集めた
その他に多々の問題がありましたが今は書きません
以上でした

65 :無記無記名 :2020/04/22(水) 23:40:19.53 ID:8oDk5iPGr.net
回答ありがとうございます。取り消されそうですか?

66 :無記無記名 (ワッチョイ 2fcc-mOrv [163.58.136.147]):2020/04/23(木) 00:55:47 ID:SanxwnIk0.net
結局
KもOもそしてYもJPAには、屑ばかりの理事や委員長しかいないという事

コロナが収まった頃には、JPAは影も形もなくなっているな

67 :無記無記名 (ワッチョイ 4bb8-9EO1 [126.140.154.198]):2020/04/23(木) 22:45:48 ID:tttPGAlr0.net
>>65
極めて簡単な内容ですから一定の判断をしていますが、私の意見は述べません
事実だけ端的に回答しますから、皆さんでそれぞれ考えてください
詳しい見解は関係者に聞けば詳しく教えてくれると思いますよ

>>66
もし仮に、そうだとしたら誰も改善しようとしないのでしょうか
または誰かが異議をとなえているのでしょうか
それとも何もしないで協会なんかなくてもいいと他人ごとなのでしょうか

68 :無記無記名 (ワッチョイ 8744-8S0L [116.65.223.220]):2020/04/24(金) 08:11:56 ID:g6/rdUdR0.net
JPAが、今後の大会についての方針を出したことは良かったが、現在予定されている全日本(ノーギア・ギア)は、非常事態宣言やスポーツ施設閉鎖が解除されたら、開催するつもりなのか?

特に7月の全日本クラシックには実際、どれだけの選手が参戦できるのだろう?民間や公営のスポーツ施設やパワー専門GYM、大学のGYMまで閉鎖されている以上、練習できているのはホームGYMトレーナーか、個人経営のGYMオーナー位。

日々のトレーニングすらできていない中、GYMが再開されたとしても、0からピーキングまで組み立てるには、最低4ヶ月は必要。また今の状況では5月6日に、全ての制限が解除されるとは思えない。最短でも6月に解除されればよい方。

そして運よく6月早々に解除された場合は、7月のクラシックは開催されるということになる。一部の参加者だけの大会は、全日本というお題目として相応しいとは思えない。

69 :無記無記名 (ワッチョイ 6fb8-XLFJ [126.163.92.3]):2020/04/26(日) 22:37:11 ID:He21UVtA0.net
全てが調べがついているわけではありませんが事実だけ書きます
岡崎のJCPは無理やりでも開催して選手の自主的棄権を期待した
返金に応じたくないというのが理由であった
中止すると返金に応じなければいけないから延期が良いとした
岡崎の延期、東京の延期は決行する予定で中止は出来ない
兵庫大会も決行する予定だ
兵庫大会は3月開催分の申込金も5月末までは返金しない
以上です

70 :無記無記名 :2020/04/27(月) 06:35:09.68 ID:Bt7zzPtB0.net
命を守るという大前提があるので、ある意味しょうがないが、トレーニングができないことが、当たり前になり、モチベーション維持が難しい。

そんな危機的な状況にも関わらず、残念ながら今のJPAには不信感しかない。山奥の裁判爺さんもひどいが、お気楽としか思えない現体制もおかしい。

日本では最高峰であるべきの全日本大会の扱いも、今の段階では延期日程で開催される。緊急事態宣言後、ほとんどの選手達は練習できていないにも関わらず、延期後の予定通り開催という対応はあり得ない。

反面、アジア大会開催は簡単に蹴った為、世界からも信用されていない。このままでは国内でのマイナースポーツの位置付けすらなくなり、お仲間だけのサークル活動に成り下がる。

71 :無記無記名 (ワッチョイ ae5f-VC3n [180.3.197.3]):2020/05/19(火) 05:25:29 ID:auiyEhyA0.net
>>70
モチベーションを維持するためにも、やり方を考えて、大会開催の可能性を探る事の、どこがお気楽なのか? 

72 :無記無記名 (ワッチョイ 5f44-FcQk [116.65.223.220]):2020/05/23(土) 07:05:10 ID:eJmF+29T0.net
>>71
お気楽は配慮のある伝え方。頭が悪い連中ということ。

73 :無記無記名 (ワッチョイ 5f44-FcQk [116.65.223.220]):2020/05/23(土) 08:21:32 ID:eJmF+29T0.net
このコロナ禍の中、体育会学生と関わっていることもあり、大会開催有無などについて、様々な確認をしなければならないのだが、現パワー協会のあまりなダメさ加減に、辟易することが多い。

あの連中は、選手のお友達のことしか頭にないのか?何も考えていない点、都合のいいことだけしか考えていない点、努力不足や能力不足に気づきもしない点…。

白馬爺には反発しかなかったが、あのようなやり方でないと、現協会には話も意見も、まともに通らない気がしている。

自分達の仲間だけの世界に終始し、他の意見どころかスポーツ界の動きや流れすら、全く眼中にない。頭が悪いのだろうか?

こんな連中がパワーリフティングの代表的な立場にいることは、パワーの将来において弊害でしかないと感じている。

74 :無記無記名 (アウアウカー Sab7-no6W [182.251.110.87]):2020/05/23(土) 17:21:10 ID:aDZzh9Ara.net
無責任にケチつけるだけって楽しいよな

75 :無記無記名 (ワッチョイ 5f44-FcQk [116.65.223.220]):2020/05/24(日) 18:14:51 ID:diuU7lJY0.net
>>74
お前自身のこと。

76 :無記無記名 :2020/05/31(日) 21:54:55.68 ID:8fYRL5oj0.net
楽しい力自慢の集まりだよ。
だから本部も神戸の先の片田舎にあるじゃないか。

そんな力自慢の人達の集まりが嫌なら、出で行ってくれて結構だよ
今の協会が嫌なら、白馬のお爺さんと一緒にもっとカッコ良い、協会を作りなよ
こっちは、協会を大きくしようともしていない

楽しく仲間だけで力自慢大会をやっていくので、心配しなくてよいよ

じゃあ、頑張ってね
我々は楽しく仲間だけで力自慢大会やっていくので。

77 :名前 :2020/07/28(火) 10:25:21.71 ID:XxVv1hjJ.net
http://a.kota2.net/2007281024522401.jpg
http://a.kota2.net/2007281024528808.jpg
http://a.kota2.net/2007281024535458.jpg
http://a.kota2.net/2007281024542463.jpg

78 :無記無記名 :2020/07/28(火) 13:54:48.87 ID:TdYKhpcqa.net
>>77
服着てると細身に見えるが、やっぱとんでもない胸筋だな

総レス数 78
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★