2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳以上の筋トレ【身体に優しく】5

1 :無記無記名 :2019/09/17(火) 11:34:27.05 ID:L1R4cRPQ0.net

みんな仲良くね。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

788 :無記無記名 :2019/10/07(月) 23:22:30.60 ID:KIqZTY5k0.net
>>765
加齢効果ということでありますな。
吸収についての試行錯誤も熟慮研鑽っすか

789 :無記無記名 :2019/10/08(火) 10:41:15.42 ID:cSJgkgv0d.net
そんなもんかね

790 :無記無記名 :2019/10/08(火) 10:43:41.11 ID:IkWmgl+b0.net
加齢とともに胃腸はもちろん肝臓も弱ってくるからタンパク質の吸収やアンモニアの分解が追いつかなくなる
体臭がアンモニア臭くなったら危険信号だから素直にタンパク質減らすんやで……

791 :無記無記名 :2019/10/08(火) 11:27:06.81 ID:4nTTFlmjd.net
体重の3倍はとりすぎのような気もするけど、2倍ってなるとほぼほぼプロテインいらなくなっちゃうな。タンパク質過剰にとるとアンモニア臭くなるんですか?

792 :無記無記名 :2019/10/08(火) 11:43:44.07 ID:IkWmgl+b0.net
極端な例だと尿素サイクル異常症がわかりやすい
そうでない人もタンパク質の過剰摂取や肝臓の劣化で分解しきれなくなったアンモニアが体臭として表面化する
若い子でも最悪脳死するから気をつけてな
それより痛風の方が身近で怖いけどw

793 :無記無記名 :2019/10/08(火) 15:34:55.01 ID:v2eJKTm70.net
今日も腕トレの後にハングクリーン&プレス
と言っても久々に腕に痺れるような痛みが再発したのでほぼ腕トレは出来ず・・・

その分クリーンは調子よく、暫く50`から重量を上げてなかったが次回も今日と同じ感覚なら52.5`に挑戦してみたい
最近ハングクリーン終った後重量落としてパワークリーンも試していて今日は40`に挑戦したがすごい軽く感じた
フォームの習得はハングクリーンより難しいが慣れると床から一気に引き上げる分重量扱えるようなったりするのかな?と
ただパワークリーンは無茶すると立ちくらみのような感覚にもなるのでかなり注意が必要ですな

794 :無記無記名 :2019/10/08(火) 17:13:13.61 ID:jeAcp8hPd.net
>>791
2倍だとプロテインいらなくなっちゃう?  タンパク質含む食品を含有量で計算してないでしょ?
70キロの人なら140gだけど、鶏肉だったら600gは食わないと体重×2倍にはならんぞ
朝昼晩、毎食食事でタンパク質摂るの大変だよ

795 :無記無記名 :2019/10/08(火) 17:30:31.67 ID:PZAo08HUd.net
プロテインとりすぎて尿からたんぱくでた人いる?

796 :無記無記名 :2019/10/08(火) 17:33:19.28 ID:zJFz9Fjf0.net
>>794
だよな。 おれは体重約70kgで約6時間毎に1回プロテイン飲んでる。 
一日4回だけど、それでもタンパク質の量だけ見たら
プロテイン一回あたり18g程度なので80g/日摂るか摂らないかのレベル 

プラス食事でどうにか100g/日行くか行かないかだから、一日5回プロテイン飲んでも良いくらい
金が追いつかないから4回で妥協してるけどね

797 :無記無記名 :2019/10/08(火) 19:01:47.34 ID:Nf6zIKF30.net
>>796
明らかなタンパク質の摂り過ぎ
特にメリットはなにもない愚行
デメリットならあるけど

798 :無記無記名 :2019/10/08(火) 19:29:39.29 ID:T3jdOzyBa.net
>>795


799 :無記無記名 :2019/10/08(火) 19:49:14.74 ID:zJFz9Fjf0.net
>>797
体重1kgあたり2gのタンパク質を摂ろうと思ったら一日に140gが必要
なので全く取り過ぎではないし、むしろ足りないくらい

計算の出来ないバカは相手したくないので絡まないでね

800 :無記無記名 :2019/10/08(火) 19:51:10.14 ID:Nf6zIKF30.net
>>799
計算ができないバカはお前だろうに
救いようがないなこのバカは

801 :無記無記名 :2019/10/08(火) 19:58:38.92 ID:PiY05WKi0.net
>>777
それそれ

802 :無記無記名 :2019/10/08(火) 20:02:27.21 ID:EJKxcqfFa.net
東みたいに細マッチョめざしてるから自重と軽いダンベルだ充分、やね。
東ゆうても東国原ちゃうぞ(´・ω・`)

803 :無記無記名 :2019/10/08(火) 20:18:52.78 ID:4nTTFlmjd.net
うーん、プロテインは1日一回32グラム程度タンパク質は23グラムで計算して食事で120グラム弱は摂ってる計算になるんですけどね。これで体重の2倍は軽く超えます。
https://i.imgur.com/mdxNfaH.jpg

804 :無記無記名 :2019/10/08(火) 20:37:46.20 ID:CSV7758hd.net
>>794

うーん、大変かなあ。大雑把ですけど1日のうちに摂取した食品はすべて記録してるのでざっくりだけど間違いないと思いますよ。ちなみに体重は54キロです。

https://i.imgur.com/R7CV5jz.jpg

https://i.imgur.com/QyrhuoK.jpg

805 :無記無記名 :2019/10/08(火) 20:38:36.58 ID:4HAQeGVF0.net
>>797
一日100グラム行くか行かないかで明らかな摂り過ぎ?
え、馬鹿なのお前?

806 :無記無記名 :2019/10/08(火) 21:07:17.37 ID:hI6gmyro0.net
>>792
あー、そういえば尿酸値は高いですね。

807 :無記無記名 :2019/10/08(火) 21:11:45.03 ID:hI6gmyro0.net
>>793
お疲れ様です。52.5キロっていうと私のベンチプレスのマックスです(笑)以前インクラインベンチで相談に乗ってくださった方ですよね?

808 :無記無記名 :2019/10/08(火) 21:34:25.31 ID:P1IF2ybB0.net
プロテインを摂りすぎると、腸に負担がかかって便秘するから、食物繊維も多く摂るようにした方がいいですね。

809 :無記無記名 :2019/10/08(火) 21:40:11.67 ID:zJFz9Fjf0.net
それは肉を大量に食べたりした場合で
プロテインの場合は逆に摂り過ぎるとお腹が緩くなる

ちなみにタンパク質=プロテインだが
ここでいうプロテインてのは所謂飲むタイプのサプリの事な

810 :無記無記名 :2019/10/08(火) 22:34:33.44 ID:u3sfjem/0.net
タンパク質2倍必要なトレーニングってどれくらいの強度?

811 :無記無記名 :2019/10/08(火) 22:38:52.50 ID:Nf6zIKF30.net
>>810
オリンピア狙うレベル

812 :無記無記名 :2019/10/08(火) 23:21:03.96 ID:3zc8Q5Os0.net
>>790
逆だろ
年いくと肉を食う量を増やさないといけないよ

813 :無記無記名 :2019/10/09(水) 00:23:39.55 ID:BAqZvvG60.net
維持するだけなら除脂肪体重x1gで十分じゃなかったっけ。タンパク質量

814 :無記無記名 :2019/10/09(水) 00:30:30.75 ID:CmpE1ZpH0.net
肉をたくさん食べても屁が臭くなったりしないけど、プロテインは1日2杯くらいのペースでも腹の具合がなんかおかしくなって臭い屁が出るようになる。
たんぱく質の純度の高いのをかためて採るとだめなのかねえ。
肉は脂肪も一緒に採ることになるしね。

815 :無記無記名 :2019/10/09(水) 01:26:49.86 ID:aU35JHied.net
高いけどWPIを試してみたら?
あとグルタミンを朝晩飲むといい
グルタミンは非必須アミノ酸で、腸壁や胃壁を修復する

816 :無記無記名 :2019/10/09(水) 01:28:27.83 ID:aU35JHied.net
プロテインで屁が臭くなる人は牛乳でお腹壊す人
乳糖を取り除いたWPIはガス出にくい

817 :無記無記名 :2019/10/09(水) 01:53:51.98 ID:N2WV4D58p.net
毎日ささみ1パック食ってるからたぶん大丈夫

818 :無記無記名 :2019/10/09(水) 01:54:06.54 ID:N2WV4D58p.net
あと目玉焼き4個も

819 :無記無記名 :2019/10/09(水) 05:50:41.74 ID:qEcUDLdP0.net
金髪美人: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpAXZWTe8Eq8ccJNytW7vP9V

820 :無記無記名 :2019/10/09(水) 06:43:52.07 ID:Di54/WYx0.net
>>796
食事でタンパク質20g/日ということはないのでは?
日本の成人男性のタンパク質摂取量が平均50g/日ってどこかで読んだことある
卵1個がタンパク質6gだから3個分のオムレツで18g摂れちゃう
とはいえプロテインパウダー飲むようになって筋肉増えたから自分も1日に3回は飲むようにしてます

821 :無記無記名 :2019/10/09(水) 07:03:38.12 ID:OoEuyw800.net
>>816
関係ない

822 :無記無記名 :2019/10/09(水) 07:06:36.57 ID:OoEuyw800.net
>>820
> 食事でタンパク質20g/日ということはないのでは?

絶対にありえない、少なすぎる
日本人の平均的なタンパク質摂取量は60グラム/日

823 :無記無記名 :2019/10/09(水) 07:43:20.07 ID:I2kLdRJY0.net
アメリカ人は毎日に肉を食べているので、平均寿命は長くない。

青魚を増やして、肉は週2回まで。

824 :無記無記名 :2019/10/09(水) 08:13:04.37 ID:vDaj35gyM.net
乳糖不耐症は三人に一人
腹壊してガスがでやすくなる

825 :無記無記名 :2019/10/09(水) 08:24:03.37 ID:NcpI1cJB0.net
前腕に結構な痛み
1ヶ月ほど様子を見たけど回復しない
このままではイカンと病院に行ったら
テニス肘の診断
思い当たるのはベンチプレスのダンベル重量を
3kgほど一気に上げたこと
この痛みなかなか治らないんだよなぁ

826 :無記無記名 :2019/10/09(水) 08:28:17.75 ID:MK9Is+/WF.net
自分はお腹痛くなったりゴロゴロいったりはしないんだけどガスはたまるわ。これも乳糖不耐なんかね?

827 :無記無記名 :2019/10/09(水) 08:59:15.30 ID:DUZzIJffa.net
食事から摂れるなら、サプリとしてのプロテインは要らないだろうな
カトチャンも、飲んでないみたいだし

でも、朝に卵五個くらい食べてるけど

828 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:01:01.58 ID:ADeNWcU40.net
自分も牛乳で腹下すことは無いが、プロテインは日に三回飲むと
臭い屁がよく出るわ
二回にするとあまり出なくなるから最近は二回しか飲んでない

829 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:13:23.12 ID:/BQQXbxR0.net
いろんな説がありますけど、結局タンパク質は体重の2倍くらいって線でいいんですかね。個人的には除脂肪体重で計算したい気がしますけど。

830 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:17:06.91 ID:I2kLdRJY0.net
>>804
それ、何というアプリですか? 無料なら使ってみたいです。

831 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:39:45.88 ID:mIUCDonH0.net
>>812
ちゃんと文章読んでる?
重要なのは二行目の「体臭がアンモニア臭くなったら」だからね?ドクターストップかかる危険信号出ても年寄りはタンパク質の吸収効率が悪いから肉を食えとでも言うつもりかいなw

832 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:42:30.75 ID:N2WV4D58p.net
ささみなら問題ないよ

833 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:45:04.73 ID:lPB1+nsdM.net
肉ばかりのアメリカ人の平均寿命は短い。

魚介類ばかりの地中海民の平均寿命は長い。

834 :無記無記名 :2019/10/09(水) 09:46:02.08 ID:10zbT8FE0.net
>>826
食べるときに空気も一緒に飲み込んでげっぷ出せないでおならから出るとか
これ俺の場合なんだけどね

835 :無記無記名 :2019/10/09(水) 10:05:24.93 ID:DUZzIJffa.net
平均的なアメリカ人(アングロサクソン)の食べる肉の量は、ハンパないよ
ステーキだと1ポンド単位
70歳くらいの爺さんが、普通に食べてる

836 :無記無記名 :2019/10/09(水) 10:09:53.98 ID:I2kLdRJY0.net
プロテインを飲みすぎると、胃腸に負担をかけるから、一般人の場合、1日に1〜2回までかなあ。

837 :無記無記名 :2019/10/09(水) 10:26:15.72 ID:HMzHkWVT0.net
俺はタンパク質は食事でとり、BCAAとグルタミンをサプリとしてとってる。プロテインパウダーは忙しくて食事がとれない時くらいに使う。ワンパターンでなく状況に適応する。

838 :無記無記名 :2019/10/09(水) 10:40:06.17 ID:10zbT8FE0.net
このおばあさん俺より全然体力あるわw
https://www.youtube.com/watch?v=_OUdO2Y_Mm8

839 :無記無記名 :2019/10/09(水) 10:54:08.90 ID:0eh5NIcNd.net
>>829
健康を維持するのに必要なのは体重×1.0〜1.2
筋肥大させたいなら×1.5だけど、足りないと嫌だからか×2.0といわれる。
骨格の極限まで肥大させてるビルダーなんかは×3.0は摂ってる。
あまり多く摂っても吸収できる量は個人差もあるが限度がある。しかし、知り合いのボディビル歴30年のビルダーは一回に100gぐらいを一日に4〜5回摂ってた。
一時期、自分もこれの真似してみたが、やたら臭いオナラ出るわ、ウンコもやたら臭くなるわで、明らかに消化不良起こしてるのでしばらくしてやめた。
消化不良起こさないのかとその人に聞いたら、ずっと飲み続けてることで鍛えられて吸収するカラダになったと豪語してたな。

840 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:05:17.75 ID:/BQQXbxR0.net
>>830
カロミルというアプリです。無料ですよ。アンドロイド版があるかどうかは知りません。

841 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:07:05.78 ID:hIy9hcINr.net
>>804
ご飯200%になってるのは200g食べたってこと?
炭水化物多いもんな

842 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:09:02.90 ID:hIy9hcINr.net
食品栄養価チェックで使ってるサイト張っとく

https://calorie.slism.jp/

843 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:09:36.48 ID:/BQQXbxR0.net
>>841
そうです。ご飯を100グラムで登録して150グラム食べたら150パーセント200グラム食べたら200パーセントというふうに記録していくんです。

844 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:16:05.34 ID:hIy9hcINr.net
俺はシンプルにエクセルで一週間分上書き記録していってるわ

845 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:16:23.50 ID:hIy9hcINr.net
Excelじゃないなスプレッドシート

846 :無記無記名 :2019/10/09(水) 11:43:44.59 ID:zyEqfNowa.net
>>839
アメリカのゴールドジムに通っていた白人は4倍とっていたと言っていた。
日本人とは人種的に構造が違うなと思ったわ。

847 :無記無記名 :2019/10/09(水) 13:38:52.58 ID:3PQGiMhWM.net
お疲れ様です。すいません、ここでインクラインベンチの話をした事が多分無いので人違いかと思われます…(^_^;)

848 :無記無記名 :2019/10/09(水) 13:39:48.04 ID:3PQGiMhWM.net
あ、>>807さんへのレスです。

849 :無記無記名 :2019/10/09(水) 15:06:39.63 ID:Q+ogFqAT0.net
>>823
鯖やサンマ、ニシンやイワシはピーピーになるので、ちとこまるナ

850 :無記無記名 :2019/10/09(水) 15:07:22.99 ID:Q+ogFqAT0.net
>>826
気圧の急降下もあんですよ

851 :無記無記名 :2019/10/09(水) 15:09:16.97 ID:Q+ogFqAT0.net
>>828
一回あたりに摂るプロテインの量を減らす
臓器が加齢してんお

852 :無記無記名 :2019/10/09(水) 19:47:51.41 ID:OoEuyw800.net
>>796
1日の食事からのタンパク質摂取量が20グラムなんだろ?すげえな
内訳書いてみろや

853 :無記無記名 :2019/10/09(水) 20:44:26.44 ID:OGkDS43d0.net
>>825
テニス肘はテニスラケット持つみたいに
手首を硬直させて先端重量がある負荷で肘の腱に負担掛ければ起こるわけで
指を硬直させれば手首が(ピアノ)
手首を硬直させれば肘が(テニス)
痛む
そんなのはオシャレな方で
手鉤で冷凍魚引っ掛けても(マグロ)
傘でオムツを引っ掛けても(ウンコ)
痛む
どっちもやって左右裏表4箇所後遺症有りで人生終えた俺がいうよ
お大事に
シャンプーするだけで激痛起こるよ

854 :無記無記名 :2019/10/10(木) 11:25:23.20 ID:BwEZ6ijQ0.net
>>853
おぉ、お大事になさってください
テニス肘、ネットには予防するには筋肉を鍛えようなんて書いてあったりして困る
医者にはクールダウンがうまくできてないんだ、トレーニングの後ちゃんとストレッチをやって
と言われました
40〜50代から増えてくる症状らしいんで皆さんも気を付けてね〜

855 :無記無記名 :2019/10/10(木) 18:28:59.64 ID:chpVshg+0.net
>>796
おい、1日20グラムしかタンパク質が含まれていないっつー、その素晴らしい食事内容のお披露目はまだか?
とっととやれや糞間抜けが

856 :無記無記名 :2019/10/10(木) 19:21:59.81 ID:bUIg87Ker.net
https://youtu.be/i8IVK80kQAY

857 :無記無記名 :2019/10/10(木) 22:40:41.42 ID:vmQUVGve0.net
疲労回復を確実にするために、5日分割から6日分割に変えてみた。

1日目:胸、肩
2日目:背中
3日目:腹、腕、カーフ
4日目:脚
5日目:ダンス30分
6日目:ダンス30分


初心者には50キロまでに推奨しているけど、実はベンチもスクワットも100キロまでにしてる。
若いころはベンチプレスで130キロやってたけど、今は怪我しないように追い込み過ぎないようにしてる。

858 :無記無記名 :2019/10/10(木) 23:42:49.08 ID:2k092rS90.net
>>857
参考までに背中はどんな種目をしてらっしゃいますか?

859 :無記無記名 :2019/10/11(金) 17:37:42.75 ID:xGV3vvM80.net
>>858
ラットマシンでのフロント、バック
ロープーリーロー
ダンベルロウイング
ストレートアームダンベルプルオーバー

860 :無記無記名 :2019/10/11(金) 19:11:52.88 ID:nnVPGzQf0.net
ありがとうございます。

861 :無記無記名 :2019/10/11(金) 22:33:58.43 ID:xGV3vvM80.net
どういたしまして

862 :無記無記名 :2019/10/12(土) 13:16:43.00 ID:Rw6qut410.net
今日は暴風雨だから家でこれから長風呂する

863 ::2019/10/12(Sat) 15:26:34 ID:SLoZpQZuM.net
ジムいったら休みだった(´;ω;`)

864 :無記無記名 :2019/10/12(土) 16:14:21.49 ID:SbimeyuB0.net
しかしなんだ、食べないとほんと筋肥大しないな
サプリもプロテインもいらん、とにかく食え
王道通り、食って肥大させてある程度まで育ったら2ヶ月くらいかけて絞って(減量中のトレーニングは現状維持くらいが目標)
また食って肥大させて、の繰り返ししか筋肥大させる方法はないわ
色々やってみたがやっぱこれしかない

865 :無記無記名 :2019/10/12(土) 17:10:01.07 ID:yYYhX/dq0.net
それはわかるんだが、おれにはできない。
運動せずに食ってたピークから、食を減らすだけで5キロ以上落ちた。
いまは筋トレ再開してプロテインを補助として飲んでるけど、やっぱり食えない。

866 :無記無記名 :2019/10/12(土) 17:35:39.76 ID:laWXHhP60.net
台風で本日10時から明日の13時までジムお休みでした。誰も居ないと思って行ったのに😅

867 :無記無記名 :2019/10/12(土) 17:41:41.07 ID:ullwF2DO0.net
ジム休みだよな今日は。自分は最初から諦めて家で資格試験の勉強してたけど体動かしてないので先週のストレスとフラストレーションが解消できてなくて辛い。

868 :無記無記名 :2019/10/12(土) 17:48:38.79 ID:QSpccXDT0.net
>>864
健康はどう?

869 ::2019/10/12(Sat) 17:53:57 ID:SbimeyuB0.net
>>868
無茶な増量しなけりゃなんの問題もない
低脂肪高タンパクで良質な食べ物ばかり揃えようとすると
手間とお金がちょっと大変だけど
そこは割り切って多少の脂質も美味しく頂いておけば健康にもいいし
ただ減量中は上がる重量が目に見えて減るのでストレス強い

870 :無記無記名 :2019/10/12(土) 18:19:03.51 ID:boUldGcrM.net
前立腺肥大っぽい
まだ未受診だが
テスステ値下げる薬とか出されるので
筋肉付かなくなるだろうな

871 ::2019/10/12(Sat) 18:50:30 ID:Rw6qut410.net
テレビにミニスカの女子アナが出てきたから、テレビの下になって覗き込もうとしたが、奥を覗けなかった。

こんな日本製テレビでは中国製や韓国製に負けるのは当たり前だ。

872 :無記無記名 (スップ Sdbf-WqWW):2019/10/12(Sat) 19:39:25 ID:rf1aD8RHd.net
>>870
5アルファ リダクターゼ阻害剤

国内でもつかえるようになってれば検討してもいいかも。

873 :無記無記名 :2019/10/12(土) 19:59:45.17 ID:Rw6qut410.net
可愛かったなあ
https://i.imgur.com/IKoZBKS.jpg

874 :無記無記名 (アークセー Sxcb-cjPd):2019/10/12(Sat) 20:25:51 ID:20UYBa6ax.net
https://www.youtube.com/watch?v=kJw2x0s_kYg

875 :無記無記名 :2019/10/12(土) 20:52:23.02 ID:Rw6qut410.net
頑張れる夢があればいいのだ


https://i.imgur.com/aDNP8Y2.jpg

876 :無記無記名 :2019/10/13(日) 00:14:51.05 ID:WYy3zvsgr.net
2番目俺たち
https://youtu.be/BuzeyFIYMSM

877 :無記無記名 :2019/10/13(日) 20:53:24.06 ID:7VCO+OOC0.net
懸垂したら次やるまでに何日くらい開けます?なんか中2日くらいだと全然回復してない感じなんですが。

878 :無記無記名 :2019/10/13(日) 21:00:11.67 ID:6UdpMyc10.net
ボチボチやれやポンコツども

879 :無記無記名 :2019/10/13(日) 22:59:05.61 ID:qpO2eOxu0.net
疲労回復に6〜7日かかってるよ。

若い頃は3日で回復してたのに。

880 :無記無記名 (エムゾネ FFbf-a9Gg):2019/10/14(Mon) 08:54:30 ID:06Yc8jerF.net
やっぱりそういうもんなんですね。ありがとうございます。もう少し日にちをとってみます。

881 :無記無記名 :2019/10/14(月) 14:17:53.94 ID:KqohAXXm0.net
オレは2,3日あれば回復するけどな まぁ無理せずやれや
疲労回復には睡眠も大事だぞ

882 :無記無記名 :2019/10/14(月) 14:18:22.34 ID:fCq58MF70.net
筋トレだけじゃなくて、軽い水泳やダンスなども取り入れた方が血行が良くなって筋肉内の乳酸が早く除去されるのかも。

883 :無記無記名 :2019/10/14(月) 18:19:35.55 ID:MtKszxzM0.net
乳酸は疲労物質じゃないよ

884 :無記無記名 :2019/10/14(月) 19:11:32.85 ID:x+m7KE2c0.net
筋肉痛のときや疲労が溜まってときにウォーキングとか水泳とか効くと感じるけど最近はあんま関係ないよって話なんだよね
わけわからん

885 :無記無記名 :2019/10/14(月) 19:18:49.86 ID:OGGK7j/6d.net
学説は色々出るけど体が気持ちいいことに従えばいいんじゃないかと自分は思うよ。
筋肉痛の時の軽い有酸素は体がほぐれて気持ちいいから自分は取り入れるわ。

886 :無記無記名 :2019/10/14(月) 19:19:14.58 ID:/O4imvlE0.net
ごく軽いウォーキングなどが疲労回復促進に効果があるという話も聞くが、そんなにあれこれと工夫してまで回復を促進しなくてもいいだろ、というのが率直な感想
そうまでしなきゃトレーニングできないのだとしたら、オーバートレーニングになっているか、もうお前はおしまいって事だろ

887 :無記無記名 :2019/10/14(月) 21:48:02.43 ID:fGi2D2mA0.net
アクティブレストってのはたぶんオーバーワーク引き起こす。静的ストレッチしてじっとしているのが一番疲労回復にいい。プロテインパウダーは気が効いている食物だ。

888 :無記無記名 :2019/10/14(月) 22:09:33.35 ID:x+m7KE2c0.net
実際に楽になる感覚あるよね?あれを否定されてもなあと思ってね!

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★