2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆食王】山澤礼明13【進路迷い中】

1 :無記無記名:2019/09/17(火) 12:49:03.18 ID:ROVi7YvA.net
前スレ
【上越のREY】山澤礼明12【8位王の帰還】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1567922043/

852 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:06:29.55 ID:RbspeT/X.net
>>847
義徳の論は結論ありきでそこに向かって組み立てるとこがある
そもそも研究なんてのは条件次第で容易に結果が変わるし論文が出たからこれは信用たる事実であるというものじゃない
サプリメーカーなんかもそうだけど都合のいい物だけピックアップしてさも効果が完全に証明されたかのように宣伝する
義徳がエビデンスエビデンス言い始めた時は逆に疑ってかかった方がいいよ

853 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:19:02.17 ID:lenh3oJl.net
>>850
速筋がほぼ無いタイプだとオーバートレになりやすいとかね。 あと基本的に日本人、外国人でわけないで話すことも多い。

854 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:19:26.74 ID:ygn4CjTu.net
と、ド素人の知ったかが5chで語ったとしても誰一人説得できないのであった

855 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:25:27.53 ID:lenh3oJl.net
例えば山本はコンテスト当日はサーロインステーキor 張りが足りない場合じゃがいもを推してたけど、アレ食品との相性無視でしょ
相性悪い炭水化物を当日焦って摂っても何にもならん

856 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:28:37.06 ID:L7164k9d.net
山本先生は実演を辞めちゃダメよ
座って語るだけなんて北島先生並みの胡散臭さ

857 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:30:37.71 ID:RbspeT/X.net
逆に解剖学的な考察に長年の経験を組み合わせた器具の使い方なんかはいいと思う
起始と停止を離したり近づけたりすることで収縮伸長する筋肉の仕組みは万人に共通だからね
スミスマシンのベントローでバーを後ろに押しつけながら引くのとか

858 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:31:21.91 ID:o3ix0+LX.net
>>853
速筋が多い人はこのぐらい、遅筋が多い人はこんなトレーニングで、
日本人はこのトレーニング方法、外国人の人はコレみたいに
トレーニング方法を紹介してるyoutuberなんているか?
山本義徳に限らずそんなことしてないだろ。

859 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:39:20.86 ID:kNnCvF9l.net
>>858
だから話半分ってことでいいんだよ
いつまでたっても腕を太くするにはどうすれば?とか質問が絶えないのは全部鵜呑みにしてるってのあるってこと

860 :無記無記名:2019/09/29(日) 14:46:31.40 ID:uIrcT17K.net
山本先生はステロイドででかくなった人だからいまいち信用できない

861 :無記無記名:2019/09/29(日) 15:19:45.45 ID:fngQoO6S.net
>>856
これまで多くの実演やってきてるの知らんとか
お前どんだけ新規の無知バカなんだよ

862 :無記無記名:2019/09/29(日) 15:20:19.28 ID:C7cpAQpA.net
山澤ってさ
基本、キツいトレーニング嫌いだろ

山岸のアメリカでのトレーニングも最近のコラボ合トレも

やっと終わるとか
肩が死んだとか

だから大嫌いなんだわ俺

863 :無記無記名:2019/09/29(日) 15:21:33.51 ID:fngQoO6S.net
>>860
世の中の糞の役にも絶たないお前が信用とかwww

864 :無記無記名:2019/09/29(日) 15:49:46.70 ID:aG3APdS+.net
肩痛めてプレス動作が出来ないから
山本式でフライ2種目だけでしばらくやってみるよ

まあ全然期待はしてないんだけど

865 :無記無記名:2019/09/29(日) 16:05:02.81 ID:o3ix0+LX.net
>>859
いつまでたっても腕が太くならないのは、根本的な栄養管理が間違ってるとか
筋肥大するまで追い込めていないとか、他の部位に入ってるとか基本的な間違いをしてるからだろ。

速筋遅筋、日本人外国人の違いなんかじゃないよ。

特異な理論の山本といえど、PFCバランスをひっくり返すことを言ってる訳でも、
追い込まなくてもいいと言ってる訳でもない。最善かはともかく、いつまでたっても
筋肥大しないということはないだろ。そういう奴はそいつ自身になにかしらの問題があるんだよ。

866 :無記無記名:2019/09/29(日) 16:38:39.68 ID:L7164k9d.net
>>861
お前どんだけ文盲のバカなんだよ
筋肉より脳みそ鍛えてから出直してこい

867 :無記無記名:2019/09/29(日) 19:44:58.43 ID:Dp5lTJgW.net
>>862
恒例の大嫌いだけど欠かさずチェック

868 :無記無記名:2019/09/29(日) 21:19:57.87 ID:6ggu7ZzA.net
日本人と外国人でトレーニング違うとかどんな理論だよ

869 :無記無記名:2019/09/29(日) 21:21:45.93 ID:4IrqHiMz.net
そりゃ骨格が違ければ効かせ方も微妙に変わるよ

870 :無記無記名:2019/09/29(日) 21:29:54.65 ID:6ggu7ZzA.net
骨格の話なら日本人だってそれぞれ違うしそもそも外国人という括りは謎だなアジア系、黒人、白人、ヒスパニック色々いるのに一括りの時点で信憑性一切なし

871 :無記無記名:2019/09/29(日) 21:30:02.40 ID:RHWlA42L.net
身長により多少の距離的関係の違いはあるが筋肉の付着部位が変わるわけじゃないんだから変わらんわ
マシンみたいに手幅が固定されてたりすると身長によって使いにくいとかはあるだろうけどな

872 :無記無記名:2019/09/29(日) 23:45:42.34 ID:ssUOccgm.net
王は王専用のトレーニングだぞ 骨格とかそんなの関係ない 大事なのは格式だぞ

873 :無記無記名:2019/09/30(月) 03:45:08.63 ID:ltZxkLqq.net
バーベルのプレスが効かないから、山本を信じてフライやってたけど、私にはダンベルのプレスが1番効くとやっと分かった
結局自分の体に聞くのが1番

874 :無記無記名:2019/09/30(月) 04:48:32.91 ID:wN9jBBnI.net
>>846
正解
医学博士でもないからな
参考程度にするのが良い

875 :無記無記名:2019/09/30(月) 08:05:15.38 ID:SZy+EpOu.net
5chでガリが吠えてやがる

876 :無記無記名:2019/09/30(月) 08:40:56.06 ID:zLZvf3p2.net
なんでこうも自称筋肉博士はおチビでジジイばっかりなんだ

877 :無記無記名:2019/09/30(月) 08:45:33.48 ID:lPItAtz0.net
めんでぃ君、首にダンベルのタトゥーあるんだねw
山澤君は胸にサソリだっけ?

878 :無記無記名:2019/09/30(月) 10:42:51.89 ID:1yFKqHd9.net
カネキンはベガスから1週間経ってもまだ絞れてるんだよな
勝つ人間とそうでない人間の差ってこういうところ

山澤さんは最初から勝つ気は無くて、筋肉エンターテイナーだからリバウンドも芸の一つなのかもしれんが

879 :無記無記名:2019/09/30(月) 10:44:41.56 ID:1yFKqHd9.net
デブデブって叩かれるのも、Rijuを呼び捨てにして突っ込まれるのも
狙い通りなんだろうなと

880 :無記無記名:2019/09/30(月) 10:49:57.40 ID:dXw3kavr.net
カネキンは今年大会でるかもしれないから維持してるんだろ

881 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:11:07.32 ID:XIt9psIg.net
いつもの見飽きた対立罵り

882 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:12:16.03 ID:c44mvNTw.net
カネキンもプロ逃して完全に当てが外れた感じだろうなぁ

他のこともしたいって言ってたし、フィジーク出場路線やめても稼げる状態になってるだけに、プロになるまでステは続けるのだろうか。健康が心配

山澤氏もジムが順調なら、フィジークやめても誰も文句ないんじゃないかね

883 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:15:38.61 ID:59yHj26H.net
カネキンみたいな遺伝子で骨格が雑魚なウエイト弱者はステいれてもプロになれるわけねーわな
大人しくヤマサワさんに媚び売っとけやロバ

884 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:17:47.38 ID:1yFKqHd9.net
>>874
医者だから信用できるとは思えない
栄養とトレーニングについては牧田善二よりは山本義徳のほうがまともなこと言ってる

山本が怪しいのそれ以外の小ネタ

885 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:22:53.15 ID:1yFKqHd9.net
カネキンはベガスで大会終わって二日間は好きなだけ食べてた
日本に帰ってリーンバルクな食事にした
オーバーカロリーだがコンディションは維持できてる

薊は来年に向けて本格的なバルクアップ期間に入り、体重が7kg増えた
腕の血管は消えたが「太った」という程ではない

1週間でパンパンになる山澤がどんだけ異常な食事してたかは明白
それを含めて芸人なら構わないけど、せめてぷろたんみたく動画に撮っとけや
あ、一日中甘いもんを横に置いてつまんでる生活だから撮りようがないのかw

886 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:29:21.75 ID:iwnKkeI6.net
>>881
だよなぁ
このスレで連投してるやつ
山澤とカネキンとktmの有名な粘着アンチだし

887 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:29:59.05 ID:iwnKkeI6.net
ちなみにマッスルグリルは大好きなんだよなw

888 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:35:43.25 ID:Dgzs8SZ2.net
ディーは減量が間に合わず、オフ会参加者と出る予定だった大会を不参加にして、
後に大会に鞍替えしたんだ。
美容の専門家(?)が減量失敗はあまりいただけないな。

889 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:37:02.20 ID:1yFKqHd9.net
>>886
お、名探偵気取りのバカ登場
「俺が不快になる投稿をするのは全てアイツに違いない」 ←www

KTMのことは見下してるけどスレに粘着してないし、カネキンについては数日に一度動画を確認する程度でこれまたスレに書き込んではいない

完全にアテが外れましたねぇw
ざ〜んねんw

死ねば?

890 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:37:58.24 ID:1yFKqHd9.net
次のバカ「パワリフガー」

891 :無記無記名:2019/09/30(月) 11:39:19.76 ID:zLZvf3p2.net
>>889
効いてるw効いてるw
図星かな?w

892 :無記無記名:2019/09/30(月) 12:00:30.95 ID:9k/U/cHW.net
>>889
お前は色々なスレでアンチ活動してるゴキブリ野郎って事だけは明白

893 :無記無記名:2019/09/30(月) 12:27:48.38 ID:uwvXsHZM.net
>>889
薊さん基地外アンチだから構わないほうがいいよ。俺もこの前こいつに意味不明なもやし認定されたわ笑

894 :無記無記名:2019/09/30(月) 13:50:49.88 ID:osjmfu5u.net
突然もやしって何?

895 :無記無記名:2019/09/30(月) 13:56:33.04 ID:/TT/obcK.net
もやし(裏声)

896 :無記無記名:2019/09/30(月) 13:58:56.31 ID:MTQlKGID.net
>>882
カネキンはそもそもジム完成前からパワリフもしたいとか言ってたね。
金はいいから純粋にフィジークがしたいってYouTuberっていないね。 アパレル売るためにフィジーク 、ジムの存在感出すのにフィジーク

897 :無記無記名:2019/09/30(月) 14:04:19.61 ID:vrdsFgg3.net
薊さんがこれ言われてたから、ここで反論しますね

982 2019/09/27(金) 22:24:38.68 ID:2tduO9Se
>>979
薊は言い訳多すぎと、売り出す為の庶民派アピールやりすぎた

山澤さんみたいにカリスマになりたいとか
ジンみたいに成り上がりたいとか金儲けしたいとか
まっすぐに素直に言うとか
カネキンみたいに自分が仕事なくて辛かったから筋トレ界全体を盛り上げて仕事を作ってあげたいとか、ジムで嫌な目にあったから自由にできるジム作るのにお金いるとか
カトちゃんみたいに家族を養う為に一生懸命とか
サイヤマンコアラきんにくんみたいに芸人で勝ちたいとか

みんな目標に向かってまっすぐじゃん
薊はそれがないから言う事が変わってしまう
その時の思いつきだから
そこが残念、もういい歳なのに

898 :無記無記名:2019/09/30(月) 15:35:07.91 ID:leOKTUrd.net
>>897
目標が無いのが残念とか十代のガキみてぇな事言ってんな。目標のある大人の方が少ないってのに

899 :無記無記名:2019/09/30(月) 15:40:05.32 ID:qF1P8W0a.net
薊さんはコラボ相手をアゲてるような?

900 :無記無記名:2019/09/30(月) 16:56:03.60 ID:TFNNmGP2.net
チキンレッグのくせに脚トレのコラボ全然やらねぇな
北村にオファーしてやれよ

901 :無記無記名:2019/09/30(月) 18:52:59.80 ID:dSiZbmam.net
世の中の大多数と同じような人みてもつまらん
大会目指してるのに何したいのか目標ない人みても
YouTube的にはつまらん
山澤さんみたいにファーストコール呼ばれたいって小さな目標でもそれに向かう姿がよいわけで
何の目的も大会出るって何がしたいの?ってなる

902 :無記無記名:2019/09/30(月) 18:54:49.18 ID:dQCwX9BY.net
顔でかい手脚短い

903 :無記無記名:2019/09/30(月) 18:56:52.38 ID:a1VZlXcG.net
過疎板でずっとレスあるのを待ちかまえてる暇人に目標はないから理解されないのはわかるけど

904 :無記無記名:2019/09/30(月) 19:01:31.06 ID:3+kgbgas.net
ならお前ケタマンコとキスしたい?
俺はきつい
見た目で選ぶわ

905 :無記無記名:2019/09/30(月) 19:32:53.91 ID:v+Y2+Qq1.net
王と先生の動画きたぞおおおおおお

906 :無記無記名:2019/09/30(月) 19:35:20.25 ID:ChBjRY6Y.net
ショートスリーパーおじさんおるやん

907 :無記無記名:2019/09/30(月) 19:42:41.55 ID:dx5ogoCX.net
上腕やべーな
こりゃ増量分ほとんど脂肪だ

908 :無記無記名:2019/09/30(月) 19:59:46.13 ID:TBo58au3.net
効いたーキツいーとはしゃぐ
相変わらずの脳筋無能界隈だな

909 :無記無記名:2019/09/30(月) 20:12:15.05 ID:b3fN5VsO.net
顔がズッキーニみたいになってきたな
太りすぎや

910 :無記無記名:2019/09/30(月) 20:34:56.95 ID:WwGMlHzq.net
王は2レップ目と15レップ目が同じキツさだからとんでもない勢いで筋肥大してもおかしくない ソースは王の顔

911 :無記無記名:2019/09/30(月) 20:54:26.77 ID:IGefJ2pd.net
負荷が全部顔に逃げてるからな

912 :無記無記名:2019/09/30(月) 21:24:18.92 ID:eXj4AXtM.net
>>911
収縮重視だよね

913 :無記無記名:2019/09/30(月) 21:35:57.80 ID:hs4v5omi.net
顔のバルクアップ

914 :無記無記名:2019/09/30(月) 21:44:20.92 ID:uzoybIR7.net
>>901
まぁしかし予選通過しないような奴はと見下してそうなのが山澤が王たる所以だ

915 :無記無記名:2019/09/30(月) 21:46:06.90 ID:pnaXoE1y.net
変な顔

916 :無記無記名:2019/09/30(月) 21:58:14.39 ID:Toyjk//p.net
メランsageでIDコロコロ

917 :無記無記名:2019/09/30(月) 22:08:20.42 ID:i6TXeJvp.net
山澤が先生の100万の後継者育成プログラム受けてない事にびっくりした

918 :無記無記名:2019/09/30(月) 22:34:08.20 ID:ht/KEHV+.net
最近コメント荒れてるし低評価も多いな
ゲストが悪いんだよな? 山澤さんは好かれてるよな

919 :無記無記名:2019/09/30(月) 23:26:17.01 ID:AWPDsZAI.net
字幕のチャンピョンくっそわらったwww

920 :無記無記名:2019/09/30(月) 23:31:28.32 ID:XAtxypPR.net
山本義徳後継者の中に北島先生の弟子の重田大吾がいてワロタw

921 :無記無記名:2019/09/30(月) 23:32:06.22 ID:dQCwX9BY.net
こいつが加わるとみんな乾いた笑いの寒い集団になるな

922 :無記無記名:2019/10/01(火) 00:51:29.30 ID:+zU6Xrv2.net
今日の動画ひどすぎる
まず普通のプレスやサイドレイズをやり込んだ方がいい人しかおらんな
アームのチャンピオンがいるのも謎すぎる

923 :無記無記名:2019/10/01(火) 00:52:50.19 ID:UkNaGxKw.net
山澤の眉毛なにあれすっげえきもいな

924 :無記無記名:2019/10/01(火) 00:54:39.41 ID:gJdcaxfU.net
>>922
黙れアホ
しねや!文句あるなら見るなよ

925 :無記無記名:2019/10/01(火) 01:13:42.55 ID:JPF6q+V0.net
誰かステ動画再アップして
山澤の発言を残そう

926 :無記無記名:2019/10/01(火) 01:40:18.42 ID:CMkGO4Uf.net
動画気になったから見てきたけど




みんな細すぎない?wwww
ダイエット講習会?ww

927 :無記無記名:2019/10/01(火) 01:43:02.64 ID:XYiMShjX.net
おまえがデブだからだよ

928 :無記無記名:2019/10/01(火) 01:55:35.15 ID:h9oMoHed.net
眉毛は変えても髪型だけは絶対に変えないスタイル

929 :無記無記名:2019/10/01(火) 02:11:02.69 ID:FK1uUOPr.net
いいとしこいてゴミガリばっかりやな
アメリカリスペクトのやつくらいか
筋肉少しついてたのは
クソニワカ

930 :無記無記名:2019/10/01(火) 03:54:40.47 ID:xykKa4TE.net
眉毛イモトみたいだな
忍たま乱太郎のしんべいにも

931 :無記無記名:2019/10/01(火) 04:40:56.51 ID:h9oMoHed.net
インクラインベンチに横になった山澤の顔が刃牙の宿禰に見えた

932 :無記無記名:2019/10/01(火) 05:54:33.93 ID:OJ4NQior.net
動画コメントもさすがに辛辣で草

933 :無記無記名:2019/10/01(火) 06:26:15.82 ID:Q2Y79efr.net
サムネ見ただけでパッと目につく山ちゃんのスター感

934 :無記無記名:2019/10/01(火) 06:53:38.54 ID:5OJAjmK/.net
どんな美意識を持てばあそこまでデブれるんだよ

935 :無記無記名:2019/10/01(火) 06:58:57.22 ID:liXKdfBJ.net
JINと王は山本チルドレンの中でも比較的選りすぐりなのかもしれん
こんな動画見ちゃうとな

936 :無記無記名:2019/10/01(火) 08:22:31.17 ID:mRIjetvO.net
レイ王ー食いまくり動画マダー?

937 :無記無記名:2019/10/01(火) 09:34:10.57 ID:artaLWR/.net
YouTubeのいいねとそうは思わないなんて
インスタみたいに無くせばいいと思うけどね
1人で100でも500でも暇あればスマホ1つでつけれるし意味ない

938 :無記無記名:2019/10/01(火) 09:53:34.10 ID:k3SN8Ii5.net
由緒正しき伝統のKTMスレどこいった?

939 :無記無記名:2019/10/01(火) 09:56:44.35 ID:lE0pEz1i.net
後継者みんな細かデブやん
笑かしにきとるんか

940 :無記無記名:2019/10/01(火) 10:09:57.58 ID:ozg5As5Z.net
ショートスリーパーおじさんがいる時点で

941 :無記無記名:2019/10/01(火) 11:22:50.25 ID:UaiTEq53.net
山澤さんついに嫌われだしたか
もうアカンか

942 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:05:06.83 ID:Anr1sbDP.net
3つの炎辺りからアンチ増えてるぞ

943 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:28:17.36 ID:XFO71NRl.net
JINとか山澤って後継者養成所に本当は僕も行きたいとか言ってたけど絶対心の中で笑ってるんだろうな

944 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:32:12.66 ID:hT9QK6O7.net
山本先生って人生楽しそうだな俺もあんな風に弟子囲われたいわ嫌味とか抜きで

945 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:34:04.53 ID:sx659IyA.net
>>944
影でムキムキホビットとかふりかけハゲってバカにされてるぞ

946 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:46:32.02 ID:0F7zKYKy.net
>>942
最近ガムテもしなくなって以前のナチュラルに面白い山澤じゃなくなってしまった...

947 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:52:31.80 ID:N5mXjq0P.net
ダサいのにナルシスト
良い人ぶってたやめる宣言
デブ

何一つ憧れないし、動画見てもトレーニングのモチベーション上がらない(他の筋トレyoutuberで上がるから良い)

馬鹿にするために見てる
盲信する信者も馬鹿にしてる

948 :無記無記名:2019/10/01(火) 12:53:30.20 ID:rSf55ycN.net
でもナチュラルであの背中はやばいだろ
その辺のユーザーよりでかくてかっこいいぞ

949 :無記無記名:2019/10/01(火) 13:00:27.65 ID:N5mXjq0P.net
こいつのトレーニング動画って
女性が出た事がないな!

男臭いバルクアカデミー北村でも女性方にインタビューして最後に複数相手に綱引きしてたぞ

山澤(笑)

950 :無記無記名:2019/10/01(火) 13:04:26.78 ID:0F7zKYKy.net
>>948
俺は亀の甲羅みたいなバランスにはなりたくない

951 :無記無記名:2019/10/01(火) 13:05:58.55 ID:x7y9uj4G.net
JINも3/7法の動画あげてんね
キャンペーン実施中やな

952 :無記無記名:2019/10/01(火) 13:09:09.47 ID:sx659IyA.net
ヤマサワさん最初は面白半分で叩いたりいじられてきたけど最近はガチで叩かれてて精神崩壊してそう

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★