2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アノミースレpt33

1 :無記無記名:2019/09/20(金) 01:10:17.15 ID:ccmFB0ZG.net
ひきこもりの親分ミー(*´ω`*)
株に精を出すミー(*´ω`*)

2 :無記無記名:2019/09/20(金) 01:45:01.27 ID:/oOPNgLc.net
こいつ小堀組の舎弟らしい

3 :アノミー :2019/09/20(金) 02:58:03.14 ID:wbXCVIKw.net
やっとたったねえ(*´ω`*)シャー

4 :アノミー :2019/09/20(金) 04:02:04.02 ID:wbXCVIKw.net
秋の匂いがやってきたな。
俺が最も好きな時期。
すぐ過ぎ去ってしまう時。

5 :無記無記名:2019/09/20(金) 04:34:10.82 ID:awOJ/ToY.net
>>4
きっしよしねボケガ

6 :無記無記名:2019/09/20(金) 06:17:12.79 ID:KUcKpm8n.net
小泉よりも遥かに無能な安倍ぴょんが長期間総理やってるわけだが

7 :アノミー :2019/09/20(金) 08:15:00.13 ID:wbXCVIKw.net
今新しい技に着手中。
さらなる進化へ(*´ω`*)

8 :アノミー :2019/09/20(金) 08:16:57.86 ID:wbXCVIKw.net
チャートは奥が深いねえ。
近い将来俺は日本一のチャーチストになるのは確定された未来なんだが、あと3年ぐらいはかかるかもなあ。
待ち遠しいねえ(*´ω`*)

9 :アノミー :2019/09/20(金) 09:11:30.72 ID:wbXCVIKw.net
バフェットさんの朝食は50年間ずっとマクドナルドで、選ぶメニューは2.61、2.95、3.17ドルの3種類。
相場が冷え込んでいるときは3.17ドルの豪華なベーコン、エッグ、チーズ入りは避けるとのこと。

10 :無記無記名:2019/09/20(金) 14:34:11.47 ID:rp4vr2gb.net
>>7
斉藤 進化次郎 の誕生やな
30年後のアノさんは何歳なのかな?(*´ω`*)?

11 :アノミー:2019/09/20(金) 14:56:39.31 ID:M1OBEeJk.net
資生堂売り

12 :無記無記名:2019/09/20(金) 18:24:02.72 ID:hy98PJGm.net
資生堂はエントリー早くないか?

13 :アノミー:2019/09/20(金) 19:50:57.23 ID:M1OBEeJk.net
これなら問題ない、と見る。
時間足三尊、完成。8350あたりまで。

14 :無記無記名:2019/09/20(金) 20:36:47.09 ID:hy98PJGm.net
なるほど確かに、見守らせて頂きます。

15 :アノミー :2019/09/21(土) 02:43:03.58 ID:X0GMg3vW.net
https://gyazo.com/e9a2e53e64eda3df19fd28f82a25e70b

日経、大きめの下落がきたねえ。
まあ、戻りそうだが。

16 :無記無記名:2019/09/21(土) 05:21:01.78 ID:x9osg6Ml.net
アノミー
BCAA大量摂取おすすめしてたけどEAAで補える?

17 :アノミー :2019/09/21(土) 07:13:35.40 ID:X0GMg3vW.net
>>16
BCAAの方が味も良いし、安いからEAAを使う理由がない

18 :アノミー :2019/09/21(土) 07:42:19.79 ID:X0GMg3vW.net
配信8時15分

19 :アノミー :2019/09/21(土) 08:17:11.06 ID:X0GMg3vW.net
https://www.youtube.com/watch?v=k81i5IllMKg

20 :無記無記名:2019/09/21(土) 11:07:50.20 ID:tKWyoAuJ.net
おいおい、アノミーの建玉またうまくなってるなww
こりゃ信者がつくわけだ

21 :無記無記名:2019/09/21(土) 11:59:14.47 ID:sPZefsds.net
配信にコメントしない信者たち

22 :無記無記名:2019/09/21(土) 12:03:00.40 ID:wQy6J0W+.net
今日の配信の最後の小さな損を受け入れるコメント重要、今は入れれる銘柄ないので配信見て学習学習ミー

23 :無記無記名:2019/09/21(土) 12:17:19.60 ID:wQy6J0W+.net
アノさん日経ダブルインバースの買い残がかなりたまってきているがどうみます?

24 :無記無記名:2019/09/21(土) 12:59:06.99 ID:RDygI+xo.net
トータルでどれだけ増やすかどうかだけだから小さな損を受け入れるのは当然なのでは?

25 :アノミー :2019/09/21(土) 14:21:38.22 ID:X0GMg3vW.net
建玉、噛み合わない相場もあるがそういう時は微損で、噛み合ったら爆益(*´ω`*)ノ

>>23
https://gyazo.com/6a46166bdb4813fe1950c9ee5fa28b62

ダブルインバは買いが多いが、それよりも出来高が多い日経レバはもう買い>売りになっている。
ダブルインバも時間の問題。先週の上げはそういう連中の損切りのショートカバー。

https://gyazo.com/6a61c499da7a43eacf9e30232cb2b6cb

こういうふうに、ダブルインバの買い残が爆発的に増えると転換点が近いことを意味している。
この買い残が増えるっていうのは個人がそろそろ下がると思っているということを意味しているんで、こいつらの一部を焼いてから下げだす。
だから1,2週のラグがある。

26 :無記無記名:2019/09/21(土) 15:52:03.54 ID:wQy6J0W+.net
なるほど分かりやすい説明ありがとう!さすがアノさん

27 :無記無記名:2019/09/21(土) 18:02:30.36 ID:ryZl6WDH.net
俺もアノさんの様な投資家になるにはどんな学習をするのが一番いいのだろう やはりチャートリーディングあるのみかな

28 :アノミー :2019/09/21(土) 18:14:52.46 ID:X0GMg3vW.net
>>27
ベースとなる知識がなきゃチャートリーディングやっても雲をつかむような話なんでとりあえず基本を抑えてからだな。
ただし俺は死ぬほど学習してるんで、簡単に勝てるようになりたいとかいう意識ならやめたほうがいい。絶対に失敗するから。

29 :無記無記名:2019/09/21(土) 18:22:09.57 ID:f1Qy0GSq.net
サラリーマントレーダーで学習する困難さ
隙間時間でやるしかない

30 :無記無記名:2019/09/21(土) 21:13:54.80 ID:q/TVVriE.net
値幅理論のおひろめマダー??

31 :無記無記名:2019/09/22(日) 00:01:51.60 ID:X0Tv31cU.net
>>28
基本はしっかりやっていて、簡単に勝てると思っていないからかなり学習している、アノさんほどではないが。

32 :無記無記名:2019/09/22(日) 00:03:49.46 ID:X0Tv31cU.net
最近やっているのはアノミー配信の検証を銘柄を変えて自分で検証している事だな効果はあるかどうかわからんが。

33 :無記無記名:2019/09/22(日) 00:54:49.56 ID:8tC0Mqbs.net
安心したいやつはやめろ
安心したいやつは自分に都合の良い情報だけを集めるか都合よく解釈する占い師になるのがオチ

34 :無記無記名:2019/09/22(日) 00:56:43.95 ID:8tC0Mqbs.net
謎のパワー発する石ころを踏み潰しながらトレードできるやつだけ残れや

>>28 な?

35 :無記無記名:2019/09/22(日) 00:57:32.44 ID:hIj9Dxx7.net
最近アノミー信者急に湧いてきたな

36 :無記無記名:2019/09/22(日) 01:43:28.34 ID:7h061AnZ.net
相場しろう塾から流れてきた人たちかな?
勝っている人も見に来るのだろうか。
というか相場しろうのやり方では勝てないってアノミーがいってたね。

37 :無記無記名:2019/09/22(日) 01:52:16.65 ID:8tC0Mqbs.net
アノさんといか、ここにいるやつほぼ全員が言ってたがw
だけどこのスレの主だけは しろうは凄い しろうは凄い おれはしろうに出会えて幸せだー
と言っていたのをみて、大部分の本物は去って言ったのさ。。。

38 :無記無記名:2019/09/22(日) 01:53:32.93 ID:8tC0Mqbs.net
悲しい哀愁漂う、カサブランカなスレなのさ・・・

39 :無記無記名:2019/09/22(日) 02:03:28.19 ID:MHX4HbA9.net
1357に300万いっとこ

40 :アノミー :2019/09/22(日) 03:37:38.26 ID:sHHv1I/b.net
https://www.youtube.com/watch?v=p2RdEkhHa2I

明け方配信
新値幅理論のさわり。

41 :無記無記名:2019/09/22(日) 10:22:21.27 ID:7FvLjlaf.net
相場しろのやり方では勝てないどころか大損する逆にいったらヘッジすれば良いというがそのヘッジを入れる時にはすでに遅い
あんなものは移動平均線のおママゴトだ

42 :アノミー :2019/09/22(日) 18:37:38.47 ID:sHHv1I/b.net
配信19時30分

43 :無記無記名:2019/09/22(日) 18:54:46.59 ID:7h061AnZ.net
待ってたぜ

44 :アノミー :2019/09/22(日) 19:25:04.55 ID:sHHv1I/b.net
https://www.youtube.com/watch?v=v2wy0OKPC_Y

45 :アノミー :2019/09/23(月) 02:08:26.33 ID:0zOPsXd2.net
https://www.youtube.com/watch?v=yEVTyXk7Zks

46 :無記無記名:2019/09/23(月) 05:06:51.24 ID:aFoUeeD7.net
そこまでいうならkazmaxのサロン入るか・・・・
三尊系とフィボナッチね。。アノミーと方向性おなじか
とりあえず三尊をたくさんみて、その後の上昇下落をみるかんじか。

47 :無記無記名:2019/09/23(月) 08:51:05.31 ID:lyHM41LG.net
まだksMAX推してるの?なに考えてるの?

48 :無記無記名:2019/09/23(月) 11:27:51.26 ID:nWXWRCoC.net
ミラトレしなきゃいいんじゃね
毎日の配信は確かにみてみたいかも。

49 :アノミー:2019/09/23(月) 12:01:13.38 ID://RJPG5h.net
押してるも何ももう同格だが?
もう彼から学ぶことなどない

50 :無記無記名:2019/09/23(月) 17:58:18.47 ID:6oGIUvKZ.net
死なないと完治しない病気なんだろう

51 :アノミー :2019/09/23(月) 18:26:42.19 ID:0zOPsXd2.net
配信19

52 :無記無記名:2019/09/23(月) 18:28:37.05 ID:GUgcqF2O.net
おお!配信きたー

53 :無記無記名:2019/09/23(月) 18:40:02.80 ID:GUgcqF2O.net
◯塾の月謝が消費税増税に乗じて33000円になる情報ありミー

54 :アノミー :2019/09/23(月) 18:43:25.20 ID:0zOPsXd2.net
株塾は同じことループしてるだけなんだから、ヤフオクで買えるのですべての情報は得られるんだけどな。

55 :アノミー :2019/09/23(月) 18:45:48.19 ID:0zOPsXd2.net
https://www.youtube.com/watch?v=LxCyVqpsoBw&list=WL&index=61&t=0s

専業トレーダーの一ヶ月の生活費。
こんなにかかるもんなんだな。ってかこいつ実家ぐらしじゃないどころか子供までいるのかよw
こいつじゃ無理だろw

56 :無記無記名:2019/09/23(月) 18:47:32.81 ID:GUgcqF2O.net
確かに◯塾は進歩、進化がない。
基礎を学ぶには良いが一ヶ月も学習すればそれ以上得るものはなかったミー

57 :アノミー :2019/09/23(月) 18:50:32.35 ID:0zOPsXd2.net
https://www.youtube.com/watch?v=77atnb0pjBU

すこしはやいがはいしん

58 :無記無記名:2019/09/23(月) 18:51:12.62 ID:GUgcqF2O.net
>>55
無理だなw
バイトしながら学習しろよ

59 :無記無記名:2019/09/23(月) 23:32:18.99 ID:mRLyNY+Z.net
しろうの動画はアノミー動画と比べて説明がクソすぎていらいらする
義務的に消化してるw

60 :無記無記名:2019/09/24(火) 00:47:52.86 ID:YaNX10dC.net
>>59
しろうのは時間の割に得るものが少ない、あんなものは2倍速で見るくらいがいい

61 :無記無記名:2019/09/24(火) 00:49:47.91 ID:YaNX10dC.net
さて坊主陽線の検証を10銘柄するか

62 :アノミー :2019/09/24(火) 00:54:51.78 ID:dJlsgIia.net
https://gyazo.com/7add6a2c12ca830168adef4f033e250a

ダウ、27062まで戻ったら空売り入れようかな。
その付近での動き方にもよるが

63 :無記無記名:2019/09/24(火) 00:56:34.79 ID:YaNX10dC.net
ふむふむ

64 :無記無記名:2019/09/24(火) 01:09:37.03 ID:YaNX10dC.net
5.20が上向きの時に60を実体で突き抜ける坊主陽線は高確率で上にいく気がするのだが。

65 :アノミー :2019/09/24(火) 01:14:12.67 ID:dJlsgIia.net
>>64
当然やろ。MA>ローソク足なんだから。

66 :無記無記名:2019/09/24(火) 01:34:58.36 ID:iCQZ6iQg.net
アノミ教材買ってしまいそうなカモ増殖してきたな

67 :アノミー :2019/09/24(火) 01:42:54.22 ID:dJlsgIia.net
カモミー(*´ω`*)ノ

68 :アノミー :2019/09/24(火) 01:45:34.01 ID:dJlsgIia.net
ちなみにkazmaxの実力は認めているという話だが、別にサロンは勧めていない。
同時にエントリーできない以上、意味ないから。
ただ奴のエントリーの後押しをするだけの養分にされるだけ。
だいたいからして相場なんてせいぜい6、7割程度しか当たらない。
その程度しか当たらないゲームにおいて、後追いエントリー、後追いエグジットで中長期的に大きな利益を出すことは不可能。
利益を出したいなら自分で学ぶしかない。

69 :無記無記名:2019/09/24(火) 02:02:55.08 ID:YaNX10dC.net
>>68
同感。

70 :無記無記名:2019/09/24(火) 04:13:47.39 ID:9MvBcumo.net
ツイッター上にいる最高のチャート読み師は誰?

71 :無記無記名:2019/09/24(火) 04:46:49.90 ID:5Fedig+g.net
ウルフ

72 :アノミー :2019/09/24(火) 14:46:09.58 ID:dJlsgIia.net
今日の相場、探したが一つも入れるのなし。
資生堂、ヒゲとはいえ高値更新されたので同値撤退。

73 :アノミー :2019/09/24(火) 14:49:46.15 ID:dJlsgIia.net
>>70


74 :アノミー :2019/09/24(火) 15:17:45.82 ID:dJlsgIia.net
今日の相場は変だね。無理やり上げてる感じ。どうにかしてあげたいんだろうな、と感じさせる相場。

75 :アノミー :2019/09/24(火) 15:22:20.54 ID:dJlsgIia.net
https://gyazo.com/cf5894a39f2d337da085b0ccc5da7a6f

今日の資生堂。
前の3本の足の高値更新、これは相当な強さの買いが入ったことを意味している。
続かなかったから陰線で引けているが、これはぶちあげられる可能性がある。
仮に下がるにしても、こういう形で高値を更新してしまうと下げるまでにより時間がかかるので、
再度売りを入れるにしてもタイミングを再検討する猶予があるため、ここは同値撤退がベストと判断。

76 :アノミー :2019/09/24(火) 17:18:56.59 ID:dJlsgIia.net
配信19時

77 :無記無記名:2019/09/24(火) 17:48:17.07 ID:1zNGqEO+.net
やはり資生堂は早かったか

78 :無記無記名:2019/09/24(火) 18:06:57.27 ID:YaNX10dC.net
配信配信きたー

79 :アノミー :2019/09/24(火) 18:55:06.12 ID:dJlsgIia.net
https://www.youtube.com/watch?v=X6gEy7Kwwa8

80 :無記無記名:2019/09/24(火) 23:49:26.68 ID:fKvorFfj.net
資生堂は9時直後にヒゲで上抜けしたから、
アノミーがよく表現してる上にツバつけとくことで
上値が軽くなったってやつか。
ツバつけはアノミー用語とみた

81 :アノミー :2019/09/25(水) 00:15:25.27 ID:GURZ8+Hn.net
通常、ツバ付っていうのはまだ本格的には玉は入れられないが、思った方向に行ってしまうかもしれないから
小さく手を付けておくかっていう打診買いみたいな意味合いで使われることが多いな。

今回のは上に挙げられてしまう可能性もあるが、配信でも行ったとおり、無理やり上に上げていきたい雰囲気がありありのため
これもフェイクの可能性が高い。上に上がるぞ、と思わせ買いを誘引し、個人が買ってきたところで落とす。

82 :アノミー :2019/09/25(水) 01:13:16.28 ID:GURZ8+Hn.net
21800まで日経が落ちてきて止まったらかいます。

83 :無記無記名:2019/09/25(水) 01:46:06.22 ID:2W7RNW5p.net
九重親方逝ったらしいけどやっぱりステロイドだったんかね

84 :アノミー :2019/09/25(水) 02:38:45.55 ID:GURZ8+Hn.net
日経ロスカットかな?ラインギリギリ。
見てるのだリーから放置して指値入れといたら一気に抜けたところで約定してしまった。
しっかりやらんと。

九重はステだろうな。

85 :アノミー :2019/09/25(水) 02:40:46.05 ID:GURZ8+Hn.net
ダウも結局売ってねーし。
トランプが国連で急遽演説するっていうニュースが有ったから、どっちに動くかわからないから指値外したら一気に抜けていったな。
この調子で戻さなかったら資生堂も発動だろう。
どーもチグハグミー(*´ω`*)

86 :アノミー :2019/09/25(水) 03:14:15.43 ID:GURZ8+Hn.net
ぽっくんのリアルフォースのキーボードにコーヒーぶちまけて動かなくなったミー(*´ω`*)ファック!!

87 :アノミー :2019/09/25(水) 03:17:31.84 ID:GURZ8+Hn.net
日経、戻ってきた(*´ω`*)ラッキー
ってかクソ相場すぎるだろ。

88 :アノミー :2019/09/25(水) 03:20:08.40 ID:GURZ8+Hn.net
ちなみにリアルフォースはなかなかいいよ。他にもマジェスタッチ使ったことあるが、リアルフォースのほうがやっぱり良かった。
ただし2万以上下からコスパははっきり悪い。
俺が買った7,8年ぐらい前はワイヤレスキーボードってなかったから候補にならなかったが、もう安門のワイヤレスのでいいな。
ケーブルが邪魔すぎる。机の上が半端なく物で溢れてて、今回もコップぶつけてこぼしたわけだし。
物書きとかで大量に文章打つならリアルフォースなんかの高級キーボードは必須。疲れ方がまるで違う。
この文章書いてても、今付属の安門のキーボードで書いてるが、すでに腕がだりーし。

89 :アノミー :2019/09/25(水) 03:32:15.07 ID:GURZ8+Hn.net
ツイッター見てると相場やってる奴らって24時間稼働で常にいるな。
大きく相場動くとすぐに反応あるし。
こいつら見てると房州さんの言葉を思い出す。

https://gyazo.com/a4f2a8d2a2c5a8f2e7c64df348f588e1
https://gyazo.com/6d50e789abb96b869a8736d22cc524c5

90 :無記無記名:2019/09/25(水) 03:53:59.81 ID:Q/NNN5KS.net
この場合、資生堂買っとくと痛い目みるかな

91 :無記無記名:2019/09/25(水) 07:11:27.41 ID:kVCgYTua.net
おぉ怠惰を求めて勤勉にいきつく 懐かしい

92 :アノミー :2019/09/25(水) 08:36:14.65 ID:GURZ8+Hn.net
資生堂はわからないな。いずれ下がるとは思ってるがもう一発上げるかもしれない。
ただ今週末までに飛ばなければもう飛ばないだろう。
中国の大型連休が来週ある。1週間ぐらいのな。
手仕舞いするやつが多いだろうから、上がるよりも下がる可能性が高い。

93 :アノミー :2019/09/25(水) 08:37:44.75 ID:GURZ8+Hn.net
昨日から投資本の読み直しを始めている。
今のレベルで読み直すと新たな気づきがあるかもしれないからな。
こういうのを気分転換的に取り入れるのは良い。

94 :アノミー :2019/09/25(水) 08:41:10.75 ID:GURZ8+Hn.net
消費税上がるから家電量販店に人が殺到みたいなニュースを見たが、たった2%でアホなんだろうな。
車とかならまだわかるが、家電なんてせいぜい10万程度だろ。2000円しか変わらんだろ。
なら同じもの買うのでも、決算セール、ボーナスセールとか利用したほうが安く買えるわ。

95 :アノミー :2019/09/25(水) 09:05:09.73 ID:GURZ8+Hn.net
来年までにはツイッターはほんの一部を除き、速報系以外はすべてフォロー外して二度と見ないつもり。
見てるとバイアスがかかり、俺自身の選択に如実に影響が出てしまっている。
大きなファンダを土台にした、純粋にチャートに基づいた投資法がベスト。それ以上は判断を狂わせるマイナスファクターとしてしか機能しない。
投資の本質は選別。どれに準じるかということ。たくさん手を広げても勝ち金は増えない。

96 :アノミー :2019/09/25(水) 09:09:23.08 ID:GURZ8+Hn.net
ちなみに今日はザラ場を見れる時間があるので資生堂が上に上がってきたら空売りします。
昨日の髭の高値だな。+100円ぐらいになったらね。更に上にぶち抜いたら損切り。

97 :アノミー :2019/09/25(水) 09:10:22.19 ID:GURZ8+Hn.net
日経21800でロングしたものは21810円で小銭もらって撤収しました(*´ω`*)
そして今下がってるー

98 :アノミー :2019/09/25(水) 09:19:49.97 ID:GURZ8+Hn.net
さっそく、ツイッター見てると下がるのはわかってたとかいい出してるやつがいるんだが
下がるとそう感じるものなんだよな。大口はいくらでも操作できるっていう現実を知ってると
いずれ下がると思ってももう500円上に挙げられてから落とすってこともあるんで
怖くて本気で売れない。本気で売れないと金にならない。だから難しい。
明確に明日下がります、っていうふうな断言できる読みでなければ機能しない。

ふんわりした読みのくせに、あたったらまるで確信があっての読みのように思考変換できてしまうオツムの足りないやつ多すぎ(*´ω`*)

99 :アノミー :2019/09/25(水) 09:22:31.64 ID:GURZ8+Hn.net
俺のよみでは今は下げているがもう一度あげると思っている。
そして22000辺りまで上げたところで暴落。
経験則上、こういうのはフェイントかけてから落とすものだよ。
今日下げかなと思って売りを入れているやつは狩られると心が折れて次は入れなくなる。そこを狙ってくる。

今日は見。もしそのまま下がったら、次の波を待ちましょう。いくら待っても野球のように見逃し三振はないゲームだから。

100 :アノミー :2019/09/25(水) 09:25:08.97 ID:GURZ8+Hn.net
この22000ってのは先物な。現物は21982だからこっちでいうと22100超えあたりか。

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★