2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートミールの美味い調理法

1 :無記無記名:2019/09/24(火) 22:55:42.66 ID:Fp2T9CMA.net
教えてください!

882 :無記無記名:2021/06/11(金) 05:58:55.25 ID:72QfeYZD.net
鶏に喰わせてその肉を食う。
まさか家畜のエサそのままとか言うなよw

883 :無記無記名:2021/06/11(金) 10:50:43.52 ID:iLoht5JN.net
ひよこから鶏肉になるまでが時間かかり過ぎんよ

884 :無記無記名:2021/06/12(土) 15:44:48.86 ID:yoQwQ4ZX.net
そのまま齧っても美味い

885 :無記無記名:2021/06/12(土) 18:05:52.35 ID:ZaA3HGyw.net
プロテインと混ぜてバナナとシナモン

886 :無記無記名:2021/06/12(土) 19:29:59.12 ID:V906s8pc.net
なるほど!オートミールの女体盛りか!!

887 :無記無記名:2021/06/20(日) 05:19:54.49 ID:B7z3df2K.net
【知らなきゃ損】業務スーパーが本気出してきた。新作オートミールのコスパが異常。
https://youtu.be/ZugzOUoaEao @YouTubeより

888 :無記無記名:2021/06/20(日) 07:56:15.28 ID:8NHPrzWJ.net
チェコ産は前からあるだろ

889 :無記無記名:2021/06/20(日) 09:29:46.39 ID:NwolEFuH.net
>>887
頭悪い奴が、おかしな事を言っている動画

890 :無記無記名:2021/06/21(月) 18:55:50.50 ID:7+agameq.net
>>889

> >>887
> 頭悪い奴が、おかしな事を言っている動画

888はNGしましたw

891 :無記無記名:2021/06/21(月) 18:57:36.45 ID:7+agameq.net
オートミールと言えど、粉末にしたやつは高GIなんだな。
インスタント・オートミールはやはりダメだ。

892 :無記無記名:2021/06/22(火) 18:30:20.51 ID:mjzPqckd.net
まともな>>889をNGにする>>891のようなやつが言うことはやっぱり頭悪い人だな・・・
https://www.myprotein.jp/thezone/supplements/efficacy-of-instant-oats/
インスタントオーツとはエンバク(燕麦)粉を主原料とした低GI炭水化物食品です。

893 :無記無記名:2021/06/22(火) 20:20:10.48 ID:NO8BcEHu.net
細くすると吸収がよくなって血糖値があがりやすくなるらしいよ

894 :無記無記名:2021/06/22(火) 21:55:53.04 ID:YiaBAMoh.net
らしいで話すな

895 :無記無記名:2021/06/22(火) 22:29:30.36 ID:NO8BcEHu.net
>>894
細くすると吸収がよくなって血糖値があがりやすくなる

896 :無記無記名:2021/06/22(火) 23:53:03.45 ID:pQdRyudc.net
その理屈で言うと、よく噛んで食うと血糖値上がりやすくなるからダメだという事になるな

897 :無記無記名:2021/06/23(水) 00:52:09.67 ID:xH+zZEsp.net
こういう流れで数字や表記でいかに馬鹿が振り回されてるかわかるな

898 :無記無記名:2021/06/23(水) 01:25:38.58 ID:SB5n6wel.net
>>891
>>895
頭悪そう

899 :無記無記名:2021/06/25(金) 03:57:37.53 ID:tmvGETsY.net
戻したオートミールと引き割り納豆半々混ぜて海苔で巻いて手巻き寿司美味し
具も納豆とか最高

900 :無記無記名:2021/06/25(金) 13:08:33.00 ID:FqCJHoCY.net
寿司酢は混ぜずに?

901 :無記無記名:2021/06/26(土) 00:29:24.84 ID:if6I3NRh.net
それ業務のリトアニア産でやると最強

902 :無記無記名:2021/06/26(土) 00:52:49.20 ID:PNIDxdjT.net
>>892

> まともな>>889をNGにする>>891のようなやつが言うことはやっぱり頭悪い人だな・・・
> https://www.myprotein.jp/thezone/supplements/efficacy-of-instant-oats/
> インスタントオーツとはエンバク(燕麦)粉を主原料とした低GI炭水化物食品です。




っていうのが良くある誤解。

903 :無記無記名:2021/06/26(土) 00:53:15.30 ID:PNIDxdjT.net
粉砕すると高GIになってしまう。

904 :無記無記名:2021/06/26(土) 00:57:26.47 ID:/KWc5FU0.net
インスタントオーツが低GIではなく高GIだという栄養学的な説明をしている根拠としてソースを提示してくれ
個人のブログとかじゃなくてな

905 :無記無記名:2021/06/26(土) 01:32:12.23 ID:bjrUmt84.net
アホは噛まずに食べなさい。

906 :無記無記名:2021/07/13(火) 09:58:38.80 ID:VEMBbV2e.net
【超簡単オートミールレシピ】米化ならぬ「餅化」!! きなこ餅を再現した「コロコロきなこオートミール」の作り方
https://rocketnews24.com/2021/07/13/1514316/

907 :無記無記名:2021/08/13(金) 08:21:19.51 ID:Lhe66Kld.net
あさイチ 
夏の特別編「クイズとくもり お手軽レシピ教えます!オートミールSP」
8/13 (金) 8:15 〜
NHK総合

ダイエットに効果的!?ごはんのようにオートミールを食べるテクニック
▽材料を混ぜてレンジで2分!超簡単レシピ
▽200キロカロリー以下の絶品オートミールスイーツ

反響の大きかったあの放送をもう一度!
▽食物繊維が豊富でダイエットにも効果的と言われるオートミールの味わい方を大特集
▽オートミールをごはんのように食べる方法、身近な食材を使って電子レンジで調理する方法、
カロリーを抑えた罪悪感なしのスイーツの作り方など、超簡単なレシピばかり!
【ゲスト】中山忍【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子【リポーター】副島淳

【ゲスト】中山忍,【講師】栄養管理士 日本災害食学会災害食専門…今泉マユ子,管理栄養士、パーソナルトレーナー…河村玲子,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,鈴木奈穂子,【リポーター】JUN

908 :無記無記名:2021/08/13(金) 10:32:38.38 ID:Ye6LpR0R.net
マグマの米のかわりに入れてる

909 :無記無記名:2021/08/19(木) 11:39:21.12 ID:nQQWuYkK.net
早めに確保しておかないとまた品切れ騒動が

910 :無記無記名:2021/08/19(木) 20:16:12.28 ID:+zj03Edn.net
白米でも絞れる

911 :無記無記名:2021/08/21(土) 21:09:05.64 ID:ocbjwjkB.net
鶏がらスープ+姜葱醤で作る中華風美味しかった

912 :無記無記名:2021/08/22(日) 21:51:24.68 ID:zrOnoRue.net
オートミールで作るパンケーキが美味かった

913 :無記無記名:2021/08/22(日) 23:32:00.60 ID:zbE/Ilhe.net
>>912
なぜか思い立っていますレシピ調べて作ってみたわ
手軽でうめぇこれ

914 :無記無記名:2021/08/22(日) 23:34:46.40 ID:1lWdHmZZ.net
オートミール茶漬けが楽で美味しいので、
昼は毎回50g 食べてたら痩せてしまった。
痩せたくないので明日から倍の量食べる。

915 :無記無記名:2021/08/23(月) 00:11:43.81 ID:bWNhdtrp.net
業務でオートミールが手に入り難くて困っている

916 :無記無記名:2021/08/23(月) 09:49:30.25 ID:tU0AtUl7.net
>>912
>>913
くわしく

917 :無記無記名:2021/08/23(月) 12:50:12.91 ID:hIAKHKqr.net
詳しくも何もYou Tubeとかで「オートミール パンケーキ」とかで検索すれば幾らでもでてくるよ。
俺は冷凍ブルーベリーと蜂蜜かけた奴が好き。
ラカント使ったレシピも多いけど高いし美味しくない。
糖質制限や食事管理徹底してる人には神調味料なんだろうけど

918 :無記無記名:2021/08/23(月) 14:03:36.28 ID:8og/fJ87.net
アフィカス必死すぎ

919 :無記無記名:2021/08/23(月) 14:59:24.03 ID:eKJ2LraH.net
パンケーキは粉化する方がよりいいか
フレークのでいいか
おすすめある?

920 :無記無記名:2021/08/23(月) 17:32:48.47 ID:202aYNMG.net
日食のやつがドロドロに溶けて粒感が少なくて良い感じ。
クエーカーのは粒が大きいからミキサーとかで砕かないといけないかもね

921 :無記無記名:2021/08/23(月) 20:02:50.48 ID:Loa/ZHvh.net
>>920
俺は逆にざくざく感欲しいからフープロに全部ぶっ込んで荒めに仕上げるわ

922 :無記無記名:2021/08/25(水) 19:22:35.81 ID:9I/VKDLB.net
>>425


【日本国内コロナ感染率、約0%】
(2021年8月24日現在)

■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
228,232人

■日本国内コロナ感染率
約0.18%

923 :無記無記名:2021/08/25(水) 23:56:35.82 ID:hBIIZFWm.net
オマエのアフィ動画なんて誰も見ないから無駄な宣伝はやめろって

924 :無記無記名:2021/08/26(木) 09:21:35.70 ID:R10pgk4y.net
最近オートミールデビューしたけど、甘くて美味しい、を求めると、プロテインと合わせてまあまあのカロリーになっちゃうね。
減量中はしょっぱい系がお手軽なのかな。

925 :無記無記名:2021/08/26(木) 10:38:57.27 ID:CjHERzc3.net
マイプロテインの微細粉末のオートミールを朝プロテインと一緒にシェイクして飲むようになった
今までで一番続いてる

926 :無記無記名:2021/08/26(木) 11:45:29.62 ID:DeZaTwsF.net
クエイカーの粒のオートミールをそのまま食ったら腹壊した。
やはり熱を通さないとダメだな

927 :無記無記名:2021/08/26(木) 12:07:27.65 ID:g2LVURIH.net
粒ってスチールカット?
だったらそれはしょうがないような…

928 :無記無記名:2021/09/21(火) 09:47:17.78 ID:Xqr4Hbql.net
火を通すと糖質、そのままだと食物繊維が優勢になる
みたいなうろ覚えの都市伝説を想い出したんだが、加熱の有無で変わるなんてことあるかい?

929 :無記無記名:2021/09/21(火) 10:09:42.79 ID:O4HXmoef.net
アルファ化 ベータ化

930 :無記無記名:2021/09/21(火) 11:46:40.83 ID:Xqr4Hbql.net
>>929
ごめん頭悪くてその辺の説明よくわからないんだ
市販の状態では蒸気で加熱後乾燥されているので消化効率は加熱時と比べても下がらないとよくある
アルファ化してるので、と明記してる説明も
けど、デンプンは水が抜けるとベータ化するよね?
とすると説明が間違ってるのか?

https://www.honda.co.jp/kids/jiyuu-kenkyu/upper/17/page2/
アルファ化米と市販のオートミールは同じ状態と思っているんだけど、
オーバーナイツでもしないとプロテインシェイク程度ではアルファ化しないってこと?
単に消化しやすいかどうかてことなのかな?
だとして、糊化の違いが食物繊維と糖質の優勢割合にも影響するの?

931 :無記無記名:2021/09/24(金) 19:58:20.38 ID:TgVE6Gve.net
レジスタントスターチってやつ?

総レス数 931
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★