2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田代誠「筋力=筋肥大だと思っています」←これ

1 :無記無記名:2019/10/13(日) 18:16:46.04 ID:PWdjaywj.net
本当か?

374 :無記無記名:2020/03/14(土) 18:51:36 ID:+ksqTpqh.net
>>373
うんごめんね
馬鹿だから論文なんて探せないんだ
だから貼ってよ頼むわ

375 :無記無記名:2020/03/14(土) 21:59:46 ID:XPRnpoRx.net
アスペか

376 :無記無記名:2020/03/14(土) 22:05:18 ID:+ksqTpqh.net
ソース貼れずに逃亡

377 :無記無記名:2020/03/14(土) 23:33:29 ID:0gJH3o8E.net
高重量が筋力ってのも怪しいよな
神経系ってのが正解
石井も言っててるけど結局筋肉自体を大きくしないと筋力もつかない

378 :無記無記名:2020/03/14(土) 23:34:56 ID:svNjH3fl.net
>>376
逃げてるのお前やん。何で調べる事から逃げてんの?
検索すりゃいいだけやん。何こんなことを怖がるん?
何でそんな逃げるん?

379 :無記無記名:2020/03/14(土) 23:49:05 ID:75BzFGhT.net
「バカだから検索できない」って自分で言ってるぞバカだからw

380 :無記無記名:2020/03/15(日) 00:24:39 ID:TFW24Ss3.net
筋力のためにも筋肥大のためにも、筋肥大向けの期間と筋力向けの期間を交互にやるべき

381 :無記無記名:2020/03/15(日) 07:45:57.00 ID:9hiUGLDt.net
実験がもう出てる

ソースは貼れない

wwwww

382 :無記無記名:2020/03/15(日) 16:09:13 ID:A3QDy8JT.net
低重量つってもベンチは体重の2倍以上だからな。

383 :無記無記名:2020/03/15(日) 22:21:58 ID:lo7BsoCp.net
体重の2倍っていうのは、MAX重量?セット重量?

384 :無記無記名:2020/03/16(月) 11:58:15 ID:Uh+pFu4t.net
>>383
セットだろ
MAXだったら初心者じゃん

385 :無記無記名:2020/03/16(月) 11:59:49 ID:Uh+pFu4t.net
>>383
ただのお笑い芸人の松ちゃんですら軽く挙げられるのに

386 :無記無記名:2020/03/16(月) 15:47:33 ID:hO+fWn9F.net
まっちゃん凄いな!

387 :無記無記名:2020/03/16(月) 16:29:59 ID:Uh+pFu4t.net
そう。
ただのお笑い芸人なのにな。
ただの。

388 :無記無記名:2020/03/16(月) 22:52:34 ID:gkFEcQ62.net
エビデンスを紹介してるチャンネルたくさんあるのに

389 :無記無記名:2020/03/16(月) 23:12:37 ID:Jgw+Y+8g.net
>>388
ナチュラルの話するなよ

390 :無記無記名:2020/03/17(火) 07:07:24.87 ID:GGq/hgiX.net
>>389
ユーザーの話か

ユーザーなら使う量にもよるけど結局どの重さでも発達するわな

391 :ダニエル背面 ◆RgzmhZO4uU :2020/03/17(火) 21:46:34 ID:ui2MqgHp.net
>>56
筋力アップと運動能力は間違いなく比例するけどね

392 :無記無記名:2020/05/05(火) 07:40:54 ID:O2h+tpHE.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6358946

393 :無記無記名:2020/05/21(木) 21:53:50 ID:upZfvlIJ.net
自分もウエイトトレで筋肉ついてからバク転バク宙楽々出来たり鉄棒で大車輪とか蹴り上がり倒立とか離れ技や宙返りも出来るようになった

394 :無記無記名:2020/06/24(水) 15:14:30.05 ID:3OBAhtnq.net
自重のみでJBBFビルダー並みの体作ったやつはいないのか?

395 :無記無記名:2020/06/24(水) 15:22:06.81 ID:eFM+Lx+E.net
いたとしても尊敬とかはなく
無駄に非効率なことしてるアホとしか
思わんから誰も興味無い

396 :無記無記名:2020/06/24(水) 15:57:53.33 ID:6cs1X4TB.net
なって〜に誰も興味ないのと同じだよね

397 :無記無記名:2020/06/24(水) 16:07:11.08 ID:Mne85tXV.net
軽いウエストで肥大させてこそ素質

398 :無記無記名:2020/06/25(木) 03:06:49.42 ID:O+qm7096.net
どいひー

399 :無記無記名:2020/06/25(木) 03:07:02.15 ID:O+qm7096.net
どひー

400 :無記無記名:2020/06/25(木) 03:07:13.67 ID:O+qm7096.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

401 :無記無記名:2020/07/23(木) 17:28:11.69 ID:KfkRIXUc.net
山岸、芳賀セブン→バーベルカール100kgでチートしてやってたけど意味なかった、20〜30kgが一番効く
山岸はダンベル16kgが効果あり


それって
バーベルカール100kgでやれるからダンベル16kgで効かせられるんだろ
ダンベル16kgが限界の奴は効かせる余裕が無い

402 :無記無記名:2020/07/24(金) 09:45:05.87 ID:0WkMgzGQ.net
効かせるとか甘えだと田代が言ってたね
重いのを前回より多く挙げるかどうかだと

403 :無記無記名:2020/07/24(金) 09:53:32.29 ID:9Ex+wKga.net
田代は筋量ないからなあ

404 :無記無記名:2020/07/24(金) 09:57:59.61 ID:0WkMgzGQ.net
>>403
ほう
そついうおまえは全日本1回でも獲ったことあんのかワレ?

405 :無記無記名:2020/07/24(金) 11:18:33.01 ID:jr4nVJQL.net
>>403
田代はプロポーションタイプだよね
筋量はない

406 :無記無記名:2020/07/24(金) 11:34:10.59 ID:v97+8M0F.net
>>401その通りよ、無茶苦茶余裕ある重量でやってるから利かせてる
重量しょぼい奴が利かせるか利かせるって言ってデカい奴は見たことない
デカい奴等はやらせりゃどんな種目でも超重たいの出来る

407 :無記無記名:2020/07/24(金) 12:15:55.50 ID:t+/OCkqj.net
>>406
関係ねーよ
効かせながら重量伸ばせばいいんだよ
まあ一応筋力だけど
田代誠みたいなジムファッカリーな
重量は必要ない

408 :無記無記名:2020/07/24(金) 12:42:26.12 ID:iEh3gtXo.net
>>407
効かせながら重量伸ばすってのが、むしろ遠回りなんだけどね。

409 :無記無記名:2020/07/24(金) 15:37:53.53 ID:2Ew2ESBk.net
だな

まずは重量こだわったほうが良い

410 :無記無記名:2020/07/24(金) 15:43:10.65 ID:0WkMgzGQ.net
だな
怪我をするかしないかこギリギリのせめぎ合いが筋トレの醍醐味だ

411 :無記無記名:2020/07/24(金) 15:44:37.93 ID:+71lFfQi.net
ニートの横川君は筋量と筋力が比例していないように思う

412 :無記無記名:2020/07/24(金) 15:49:20.66 ID:0WkMgzGQ.net
>>411
使えない筋肉の第一人者=全日本チャンプ
進学校出身のこじるりに嫌われる人ナンバー1

413 :無記無記名:2020/07/24(金) 15:57:22.95 ID:UEX3C8H4.net
田代、合戸みたいなチビ筋肉ダルマ爺はもう飽きた。
長身イケメンマッチョはやっぱりボディビルなんてやらないのかな?

414 :無記無記名:2020/07/24(金) 16:02:47 ID:l3ZVc9+l.net
トレーニングが下手な人ほど重量重視
怪我してあぼーん

415 :無記無記名:2020/07/24(金) 16:17:24.93 ID:EDUXYTdU.net
>>413
チビで不細工で運動音痴
おまけにハゲくらいの多重苦じゃないとボディビルみたいな苦行は続かんよ
せめて肉体美くらい勝たないと無価値という切迫感がビルダーたちを突き動かす

416 :無記無記名:2020/07/24(金) 18:22:14.62 ID:0WkMgzGQ.net
>>414
田代のトレのうまさはバレリーナのお墨付き

417 :無記無記名:2020/07/24(金) 18:23:15.82 ID:xZjkiHhH.net
>>414
ベンチ200程度で高重量とか
チビならではのショボさだね

418 :無記無記名:2020/07/24(金) 18:37:33.27 ID:R2JyOrNC.net
激狭い可動域で俺つえーアピール
皆んな笑ってるよタシロン君を

419 :無記無記名:2020/07/24(金) 22:38:58.46 ID:awax+Oaq.net
ナチュラルは田代みたいな思考になるんだよ

420 :無記無記名:2020/07/24(金) 22:41:29.56 ID:R0SK0W9a.net
ならねーよwww

421 :無記無記名:2020/07/25(土) 00:48:31.91 ID:jFNfNgvH.net
いや、結果さえ出せばどんなトレでもいいよ
全日本優勝経験ないやつがいくら吠えても負け犬

422 :無記無記名:2020/07/25(土) 00:58:21.43 ID:bMg/dUA9.net
おまえも負け犬だなwww

423 :無記無記名:2020/07/25(土) 10:55:13.59 ID:jFNfNgvH.net
>>422
あ、おれはパラの金メダリストだから

総レス数 423
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★