2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らフロントガラス男に襲われたらどうする?

1 :無記無記名:2019/10/24(木) 00:07:41.20 ID:Y7R9f6VN.net
トレ歴3年だがフロントガラス男を見て正直びびってしまった。
凶器を持ったガリがここまで迫力あるとは…

トレーニーとして自信を無くしたよ

https://youtu.be/4bfw3Vu-l18

2 :無記無記名:2019/10/24(木) 00:29:13 ID:eiobU2OM.net
前蹴り一閃

3 :無記無記名:2019/10/24(木) 00:50:08.23 ID:1Ny5PrgG.net
覚悟を決めたヤツはガリだろうとチビだろうと危険。三十六計逃げるに如かず。

4 :無記無記名:2019/10/24(木) 02:41:13.93 ID:aZPz/KmW.net
>>1
車と乗ってる人選んどるやろ

5 :無記無記名:2019/10/24(木) 03:28:52 ID:PZopQhT1.net
アクセル踏んで急ブレーキ
身の危険を感じたからと正当防衛になるでしょ

6 :無記無記名:2019/10/24(木) 04:07:22.44 ID:yJ+JvXAE.net
何か私怨とかあったの?通り魔的?

7 :無記無記名:2019/10/24(木) 04:15:14.02 ID:aaZNEp7V.net
小堀さんが瞬殺

8 :無記無記名:2019/10/24(木) 06:57:01 ID:jKJhb3qm.net
ドラレコ積んでるんだから咄嗟に轢き殺しちゃっても大丈夫
そういう判例もある

9 :無記無記名:2019/10/24(木) 07:04:39.14 ID:P2cATyh3.net
>>3
それな
この状況を喧嘩と言っていいかわからんが必要なのはガタイじゃなく度胸と殺意。ただのトレーニーなら逃げるが正解

10 :無記無記名:2019/10/24(木) 09:27:21.25 ID:5nVXsIZu.net
>>5
殺人未遂で逮捕されるよ。アホ

11 :無記無記名:2019/10/24(木) 09:37:21.52 ID:d6/pokKB.net
フルサイズだからこいつではとどかんよ
軽四やろこれ?笑

12 :無記無記名:2019/10/24(木) 12:38:25.52 ID:CzTUNWCR.net
>>7
小堀が瞬殺されるわw

13 :無記無記名:2019/10/24(木) 14:50:03.53 ID:aZPz/KmW.net
軽自動車に乗ってるオバハンだからやられたんやで
こういうやつは相手見てやるから
中に載ってんのがハゲ志村みたいなのなら軽でも襲われんし
おばはんでもそこそこの車乗ってたらやられてないよ

14 :無記無記名:2019/10/24(木) 18:10:05.22 ID:nqTfsQYD.net
なんであんなにキレたん?

15 :無記無記名:2019/10/24(木) 22:19:17.41 ID:X7y1XjKZ.net
バデビやってれば無用な戦いは回避できる
タンク姿でまスキュラ決めりゃ大抵のジャップ猿は逃げ出すからな
無論戦っても負けないが笑

16 :無記無記名:2019/10/25(金) 01:34:00.54 ID:2tJB6GT/.net
バットで殴って制圧したら、過剰防衛になるんだもんな。絡まれた時点で損しかしない。どうしようもない

17 :無記無記名:2019/10/25(金) 01:48:26.79 ID:CUcah++p.net
素手で殴って片手折るくらいしたら正当防衛にはならないのかな?
それくらいやらないと制圧出来ないと思う

18 :無記無記名:2019/10/26(土) 00:39:34 ID:alP+di1S.net
それくらいやらないとってなんだよw
お前さんが頭カチ割られるわ

19 :無記無記名:2019/10/26(土) 07:10:26 ID:0IW+CqP0.net
>>10
殺されると思ったからと正当防衛になるでしょ

20 :無記無記名:2019/10/26(土) 09:29:50.63 ID:iLr3NwpO.net
ならねーよバカw

21 :無記無記名:2019/10/26(土) 11:21:06.39 ID:4HKHF2U6.net
あ?

22 :無記無記名:2019/10/26(土) 14:46:22.28 ID:yVls7k/T.net
過剰防衛は、刑法第36条2項にある、「防衛の限度を超えた行為」です

「防衛の限度を超えた行為」とはどのような行為をさすのでしょうか

正当防衛の要件は、
@急迫不正の侵害があること
A防衛の意思があること
B防衛の必要性があること
C防衛行為に相当性があること、です

これらの要件のうち、@ABを満たし、Cを満たさない行為が、「防衛の限度を超えた行為」すなわち、過剰防衛です

例えば、素手で暴行してくる老人を、大柄な男性が金属バットで思い切り殴打するような行為は、
特殊事情がない限り、防衛行為に相当性が認められませんから、過剰防衛となります

大柄な男性としては、老人を押しのける、前蹴りする、もしくはせいぜい素手で応戦する程度で、防衛としては十分でしょう

ナイフ素手に対して武器で、しかも力に勝る者が応戦するというのは、
「防衛の限度を超えた行為」となるでしょう

また、素手での攻撃に対して、体格・年齢・性別が同じ者が素手で応戦し、暴行を免れた場合、
正当防衛が成立しますが、先行攻撃者が暴行を止めたにもかかわらず、執拗に反撃・暴行を続けるような場合、「防衛の限度を超える行為」となりえます
(場合によっては、反撃の途中段階から、急迫不正の侵害がないもしくは防衛の意思がないとして、過剰防衛すら成立しないと判断される可能性があります)

23 :無記無記名:2019/10/26(土) 14:51:57.27 ID:X6lG9odm.net
でも突然ガラスを割られたせいで慌てて運転を誤動作したなら交通事故になっちゃうな

24 :無記無記名:2019/10/26(土) 15:49:50.62 ID:wwnixDSm.net
ウ板の奴なら持ち上げて落として終わりだろ
簡単に制圧出来る

25 :無記無記名:2019/10/26(土) 17:56:58.41 ID:kSObyEx0.net
どうするも何もその場で制圧するだけだ

26 :無記無記名:2019/10/26(土) 19:47:21.71 ID:sUoC7z6H.net
そんなもん俺がガッとフロントガラスに向かってポージングすりゃ包丁ガリもどっか行くわ

27 :無記無記名:2019/10/26(土) 22:10:16.22 ID:MTzEkjg7.net
ネットならナンボでもほざけるけど
おまえらが実際にこの場面に遭遇したら
固まって動けないよw
人間って本気で殺されるって感じたら
脳から恐怖心を煽る信号と物質が一気に出るからな

28 :無記無記名:2019/10/26(土) 22:31:55.73 ID:IAjMTgR/.net
あないなチビザルとか捻り潰したるわ

29 :無記無記名:2019/10/26(土) 22:48:59.65 ID:9IKM7uen.net
元ボディガード、セキュリティやってた立場から言わせてもらえば
石持って来てるからね
持ち上げるwとかは実戦経験のなさ故だろうな
まず凶器取りあげる
それからだよね制圧は
まあこの程度なら奥襟掴んで後ろに押して足引っ掛けて倒せば終わりだが

30 :無記無記名:2019/10/27(日) 11:57:18 ID:bzwMhjy7.net
お前らごときには無理w
妄想乙w

31 :無記無記名:2019/12/23(月) 22:46:08.20 ID:QtyYzu5D.net
マジレスすると上の方に出てきた前蹴り一閃が正解だろうな
正面からあんな顔して走ってきたら武道経験者ならある程度構えるだろうし

32 :無記無記名:2020/01/28(火) 08:16:21 ID:6Vx41Zvh.net
これは轢いても構わんよ
ドラレコで客観的な証拠を忘れずに

いくら筋骨隆々のお前らでもキチガイ相手に徒手格闘はアカン

33 :無記無記名:2020/02/16(日) 00:22:14.39 ID:xvpxLRdO.net
これか
不意に凶器持って襲われたらやられそうだな

https://youtu.be/WmKf6ud9ikg

34 :無記無記名:2020/02/16(日) 23:36:28 ID:TFB/8TDA.net
俺のフルサイズじゃ届かんなこのチビガリ
6リッターブイエ意図3トンのMONSTA
で潰したるわ

35 :無記無記名:2020/02/17(月) 00:09:52.44 ID:P54MGqjs.net
石でヒビ入れるだけかよ
弱すぎだろ
ろくブルの川島なんて蹴りでフロントガラス破ったんだぞ

36 :無記無記名:2020/02/17(月) 00:56:10.63 ID:3Qa7kFe9.net
真ん中がじゃっぷカー
http://www.all-nationz.com/archives/1071864796.html

37 :無記無記名:2020/05/12(火) 01:19:48 ID:MXzJNubV.net
>>33
こんなん凶器持って車ぶっ壊して今にも乗り込もうとしてる奴、普通にアクセル全開で行くわ。轢き殺してこそ正当防衛だわ。

38 :無記無記名:2020/05/12(火) 01:30:53 ID:73wq7fKC.net
>>37
体が固まって動けなくなるだろ

39 :無記無記名:2020/05/12(火) 01:32:14 ID:73wq7fKC.net
>>37
体が固まって動けなくなるだろ

40 :無記無記名:2020/05/13(水) 23:53:34 ID:BpFsJQ0o.net
たかしたかしたかし

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★