2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクワット始めました60【ワッチョイ有り】

1 :無記無記名 :2019/11/05(火) 12:23:30.58 ID:Wnid7+ZjM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を1行目に貼ってください

前スレ
スクワット始めました58【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/156238069
スクワット始めました59【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1567064978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :無記無記名 :2020/03/03(火) 12:23:33.45 ID:9oEoucgF0.net
フォームはアップで練習すればええねん。初心者に多セット無理やろ

953 :無記無記名 :2020/03/03(火) 12:33:00.48 ID:DoL3qnp5a.net
5x5はともかく8x3とかどっちがセット数だっけと混乱しちゃう

954 :無記無記名 :2020/03/03(火) 12:33:12.53 ID:OEWlFHORd.net
>>948
ハッタリエアプ拳上忍者の話を聞く価値ってないじゃん

955 :無記無記名 (ワッチョイ 67db-PYAg [218.41.116.47]):2020/03/03(火) 12:34:26 ID:6oz9OMKa0.net
>>948
まさか自分より弱いやつにコーチ面されるとはw

956 :無記無記名 (ササクッテロラ Speb-GSPG [126.182.57.203]):2020/03/03(火) 12:37:07 ID:cD+Kj8M/p.net
>>948
初心者に毛が生えたレベルのやつが偉そうに語ってんじゃねーよ

957 :無記無記名 (ワッチョイ 4b79-F9nr [110.66.190.62]):2020/03/03(火) 12:38:09 ID:Zp4/HpB70.net
なんか同重量なのにレップ数8-4-8とかなる時あるんだよね
同セット内でもやけにうまく上がれる時とそうでない時が混在してる

958 :無記無記名 (ワッチョイ 2359-X91k [118.15.21.91]):2020/03/03(火) 12:48:05 ID:9oEoucgF0.net
>>957
重いからでしょ。PR近くなら何度も出来ないのは当然よ

959 :無記無記名 (ワッチョイ cbe8-bIkn [180.52.57.91]):2020/03/03(火) 12:56:24 ID:X/wETooG0.net
ダブルアナルの打たれ強さは評価したいw

960 :無記無記名 :2020/03/03(火) 13:04:32.42 ID:nZ1Rj+3jr.net
>>943
普通に余裕のある重量で5×5やるに決まってんじゃん
RMで組むやつなんてそういないだろ

961 :無記無記名 (スップ Sdfa-OnpV [1.72.6.118]):2020/03/03(火) 13:38:24 ID:OEWlFHORd.net
>>959
自己愛性パーソナル障害だと
打たれてるという感覚が薄いことあるからなぁ
あくまで批判は他人事の感覚

控えめに言ってキチガ◯

962 :無記無記名 (ワッチョイ cbe8-bIkn [180.52.57.91]):2020/03/03(火) 14:21:42 ID:X/wETooG0.net
>>961
×自己愛性パーソナル障害
◯自己愛性パーソナリティ障害

恥ずかしいからちゃんと覚えとき
ダブルアナルが基地なのはそのとうりだけど

963 :無記無記名 (ラクッペペ MM16-IxJQ [133.106.72.231]):2020/03/03(火) 14:39:44 ID:yiK3sG4PM.net
>>960
だからお前は伸びないんだよ

964 :無記無記名 (ササクッテロル Speb-Vm4s [126.233.227.170]):2020/03/03(火) 14:45:46 ID:NOSwfGK7p.net
>>962
そのとうりじゃなくてそのとおりな
ちゃんと覚えとけよ

965 :無記無記名 (スップ Sdfa-OnpV [1.72.6.118]):2020/03/03(火) 14:51:21 ID:OEWlFHORd.net
>>962
タップミスそのままや、ハズカチィ

966 :無記無記名 (アウウィフ FFb7-lmga [106.171.38.1]):2020/03/03(火) 17:00:37 ID:R0Q5Q171F.net
初心者ってMAX200kgぐらいまでかね?

967 :無記無記名 (アウアウカー Sa73-Xlax [182.251.49.244]):2020/03/03(火) 17:27:38 ID:JBU7RKcsa.net
180kgなら11rep挙がるよ

968 :無記無記名 (ワッチョイ fbb8-+c3Y [126.60.111.208]):2020/03/03(火) 18:39:33 ID:57tSM4q00.net
>>966
初心者卒業で200はハードル高すぎでは

969 :無記無記名 (ワントンキン MMe6-k24T [123.216.162.122]):2020/03/03(火) 18:48:29 ID:BTIcEHU2M.net
ステ公の戯れ言だよ

970 :無記無記名 :2020/03/03(火) 18:57:28.64 ID:fv7srnVaa.net
120×10出来たら脱初心者でいいっしょ
ダブルアナル先生と同クラスやでw

971 :無記無記名 :2020/03/03(火) 18:58:16.24 ID:xHKcraS70.net
標準的な体格の一般人が全て賭けて死ぬ気で頑張れば何とか達成できるのが200キロだと思う
250、300のフィジカルエリートからしたら200以下はどんぐりの背比べ初心者なのかもね

972 :無記無記名 (アウアウウー Sab7-bIkn [106.130.131.23]):2020/03/03(火) 19:29:11 ID:fv7srnVaa.net
それはないわw
つかおめえパワリフウエリフの大会出たり興味無いわけ?
体重70kg代の中年のおっさんでも200kgくらい軽々上げてるよ
バックスクワット200kgは標準体型なら誰でも続ければさほど苦労せず上げれるようになる
バルク付いたらスーツやズボンが入らないから嫌だとか、そういう軟弱なこと言ってる雑魚には縁が無いだろうがなw

973 :無記無記名 (ワッチョイ c7ec-Vm4s [122.30.184.53]):2020/03/03(火) 19:32:58 ID:8CjQjuct0.net
てかウェアのスレとか見てても思うんだけどマッチョじゃなくてデブのサイズや重量自慢多いんじゃね

974 :無記無記名 (ワッチョイ 2ee3-+c3Y [153.164.130.187]):2020/03/03(火) 19:40:47 ID:ktdCkMfH0.net
ラグビートップリーグの選手が来るジムに通ってるんだけど
体重80kgくらいの小さい選手が軽くストレッチした後に170kgをヒョイヒョイ8rep、インターバル1分の間に体幹トレ、10分以内にサクッと4セット終わらせて帰って行った
ジョギングシューズにベルト無しニースリーブ無し

やっぱり才能だな〜と実感した

975 :無記無記名 (ワントンキン MMe6-k24T [123.216.162.122]):2020/03/03(火) 19:44:13 ID:BTIcEHU2M.net
>>972
おう ステ公の足立区キレ夫くを
あんまり世の中舐めてんなよ小僧

976 :無記無記名 (ワッチョイ 53b8-TOou [60.105.93.222]):2020/03/03(火) 21:51:43 ID:JUutS+9P0.net
今日、膝の高さからのトップサイドデッドで280上がった!PR更新!
そのまま300やってみたが、浮くには浮いたけど背中丸まって、肩が返しきれなかった。しかも無理して踏ん張りすぎて、肋骨を痛める+顔面の鬱血がやばい(^_^;)死にかけた。

977 :無記無記名 (ワッチョイ 53b8-TOou [60.105.93.222]):2020/03/03(火) 21:53:44 ID:JUutS+9P0.net
すいません。スレ間違えました

978 :無記無記名 (ワッチョイ fbb8-EOKQ [126.141.202.220]):2020/03/03(火) 22:50:41 ID:Tom8RCSS0.net
うーん、健康的な20代から30代なら誰でもスクワットは体重の2倍は最初から挙げれる力はあると思うんだ。ただフォームがわからなかったり、自分でリミッターかけてしまうから実際にはその半分位も難しいのが現状。
その証拠に5×5程度のボリュームでは中々筋肥大しないだろ?それは本当の限界を自分で分かってないから設定重量が低すぎるんだよ。なんで初心者には軽くて良いから10rep×5set以上を勧めるよ。
中級者で中々伸びない奴は、一度死ぬ気で120%力出し切ってmax更新してみれば?

979 :無記無記名 :2020/03/03(火) 23:08:50.76 ID:/tohvfpQ0.net
最初から体重の2倍挙げれる力持ってるやつは流石にいないと思う

980 :無記無記名 (ワントンキン MMe6-k24T [123.216.162.122]):2020/03/03(火) 23:35:04 ID:BTIcEHU2M.net
またステ公の戯れ言か

981 :無記無記名 (ワッチョイ cbd2-gK3O [180.4.100.144]):2020/03/03(火) 23:37:25 ID:MA0/uY+K0.net
「実際にはその半分位も難しいのが現状。」

982 :無記無記名 (ワッチョイ f3b8-DFeu [220.24.168.1]):2020/03/03(火) 23:48:59 ID:hlKfyPhr0.net
> 誰でもスクワットは体重の2倍は最初から挙げれる力はある

それはいくらなんでも無理があるわ
デッドもそうだけどいきなり高重量挙がる奴なんてかなり少数よ

983 :無記無記名 (スフッ Sd5a-ljZe [49.104.4.97]):2020/03/03(火) 23:55:38 ID:ZHoMxFU4d.net
ガチめの体育会の経験があるやつの初めてのウエイトトレーニングの場合で、ベンチプレスで体重分、スクワットで体重の1.5倍挙げられりゃ合格かな、と思ってる
デッドはなんとなく個人差が大きいような気がするので省略

984 :無記無記名 :2020/03/04(水) 03:58:39.25 ID:sFEWWQ7B0.net
挙げれる力はあるけど実際にはほぼ無理って言う意味です。フォームやメンタル等様々な条件が噛み合えば潜在的には挙げれるはずです。
まあ火事場の馬鹿力みたいなもんかな。だから相当な負荷かけてやらないと下半身の筋肉は育たない。
一つ一つの筋肉にかかる負荷は分散されてしまうからね

985 :無記無記名 (ワッチョイ 1779-wpjP [110.66.190.62]):2020/03/04(水) 08:26:00 ID:erkRlBtF0.net
確かにスクワットで本当に追い込めてるのかという疑問は常にあるな
ベンチプレスやデッドリフトと比べて挙げられなかった時の恐怖感がある

986 :無記無記名 (ワントンキン MM4f-zesB [123.216.162.122]):2020/03/04(水) 08:33:29 ID:1AGC0rehM.net
ドロップできる環境が欲しいな
自宅でコンクリの上にプラットフォーム敷いてやってるけど、
それでも150kg以上は出来るだけドロップしたくねえもんな

987 :無記無記名 :2020/03/04(水) 08:44:47.58 ID:TYZnGCkg0.net
初めてやった時に体重の3分の2超えたくらいでやったら6レップくらいはできたけど、次の日脚のあらゆるところが痛くなり、歩くのに支障がでまくりが3日続いた
たぶん筋肉痛以外の痛みもあった
初心者に自体重を挙げられる潜在能力があるかどうかは置いといて、普段筋肉を使ってない人はそんなチャレンジは絶対しない方がよい

988 :無記無記名 :2020/03/04(水) 08:47:29.57 ID:TYZnGCkg0.net
自体重の2倍

989 :無記無記名 (アウアウウー Sa9b-n7DY [106.133.50.243]):2020/03/04(水) 09:00:23 ID:0ZcHXsksa.net
火事場の馬鹿力を普段のトレーニングで出せたら、火事場の馬鹿力じゃないやん

990 :無記無記名 :2020/03/04(水) 09:05:43.18 ID:TAm1pGjG0.net
>>989
セーフティーバーにスマホ置いてやってる人いて感心した

991 :忍者 :2020/03/04(水) 11:15:02.63 ID:Oot4VxHta.net
>>990
そういうバカってどこにでもいるんだよね
ハワイで火山噴火したらわざわざ見に行ったり、台風とか津波来たらわざわざ見に行ったり、
北海道に旅行に来てキタキツネを見たら、かわいい〜とか撫でに行ったり

992 :無記無記名 :2020/03/04(水) 11:21:22.18 ID:Ly1SMLgDM.net
無職アスペ

993 :無記無記名 :2020/03/04(水) 12:00:42.44 ID:1r5E4pXF0.net
なかなか気の利いた返しだと思ったんだけど

994 :無記無記名 :2020/03/04(水) 12:08:07.15 ID:Apy8T12F0.net
死者も出てるのにバカにするって忍者ってやっぱクズだな

995 :無記無記名 :2020/03/04(水) 12:28:02.07 ID:jX5FrL6rr.net
>>963
きつい事しないと伸びないのは才能ないんだよ

996 :忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sadf-xiWk [111.239.155.227]):2020/03/04(水) 13:18:35 ID:Oot4VxHta.net
死者は皆等しく尊いのか?
俺はそうは思わない
死んだところでどうってことのないやつ、死んでくれたほうがかえってありがたいやつだって入ると思う
つまり、人名というのは等価値ではない

きちんと防護策をとった上で亡くなってしまったのなら気の毒なことだと思うけど、
バカなことして無意味に死んでいくだけなら、ただのアホとしか思えんよ

997 :無記無記名 :2020/03/04(水) 13:39:36.92 ID:jX5FrL6rr.net
死んだところでどうってことのないやつ、死んでくれたほうがかえってありがたいやつ

998 :無記無記名 :2020/03/04(水) 13:40:13.34 ID:Apy8T12F0.net
道徳倫理の話だよ馬鹿
不謹慎って言葉知らないのかよ

999 :無記無記名 :2020/03/04(水) 13:42:47.37 ID:cZOYsYGpM.net
>>995
だからお前は伸びないんだよ

1000 :無記無記名 :2020/03/04(水) 13:43:13.57 ID:TvImlM1OM.net
1000げと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★