2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン飲まなくても全く支障なくてワロタ…w

1 :無記無記名:2019/11/09(土) 14:52:12 ID:Jblw2pxU.net
俺たちはサプリメーカーのマーケティングに騙されていたのではないのか…?
タンパク質なんて日常で摂取できるレベルで十分なのでは?

952 :無記無記名:2019/12/22(日) 15:09:41.12 ID:tnh6v0/F.net
蒸せばいいだろ

953 :無記無記名:2019/12/22(日) 15:12:05.42 ID:tnh6v0/F.net
>>951
バターじゃなくても明太子のせたり
普通の日本人なら色んな食い方思いつくはずだが

954 :無記無記名:2019/12/22(日) 15:27:24.10 ID:yg9Sl+7s.net
じゃがいもに明太子のせてるのは博多人だけで日本人でくくるなよ

955 :無記無記名:2019/12/22(日) 15:27:24.23 ID:yg9Sl+7s.net
じゃがいもに明太子のせてるのは博多人だけで日本人でくくるなよ

956 :無記無記名:2019/12/22(日) 15:56:06.09 ID:iRAJOHCS.net
>>955
洋食は欧米人しか食わないわけがないだろ

957 :無記無記名:2019/12/22(日) 16:06:56.57 ID:9iqbStoL.net
明太子は生臭くて嫌い

958 :無記無記名:2019/12/22(日) 17:57:46 ID:8R73/rDC.net
かわいそうに
高い明太子食べた事ないんだろうな

959 :無記無記名:2019/12/22(日) 19:17:09.29 ID:13FFGPQL.net
肉じゃがの立場が

960 :無記無記名:2019/12/22(日) 23:01:18.05 ID:3AFcTc+k.net
ニチガのプロテイン、安くてタンパク質おおいみたいですが
どうですか?

961 :無記無記名:2019/12/23(月) 00:18:36.39 ID:qnJoikXV.net
ポテトプロテインかぁ
1個につきどのくらい入ってるのかな?

962 :無記無記名:2019/12/23(月) 01:35:23.02 ID:u+QDeq6u.net
ポテトのデンプンがこわい
油と混ざると更にこわい
実績が沢山出てくるまで俺はいらない

963 :無記無記名:2019/12/23(月) 20:35:52.26 ID:q4rSlb6U.net
何言ってるんだこいつ・・・

964 :無記無記名:2019/12/23(月) 21:14:38.19 ID:Wiem8u+h.net
じゃがいもは地中に出来る作物でこいちを一気に収穫するために機械で掘り上げるには、まず根や葉っぱを取り省く必要がある
そこでラウンドアップで有名な枯れ葉剤が使われてるが、最近の枯れ葉剤はわずか24時間足らずで根っこまでパサパサの繊維にまで腐らせることができるようになり
北海道でもじゃがいもの四毛作が可能になった、ただし新型の枯れ葉剤に適応できるのは遺伝子組換え型のみである
2020年から北海道では四毛作が出荷される

965 :無記無記名:2019/12/24(火) 00:13:44.80 ID:aA0IRcQf.net
遺伝子組み換えてなんの問題があんの?

966 :無記無記名:2019/12/24(火) 07:39:10.40 ID:2spROc8s.net
強い農薬に耐えられる=残留農薬のリスクが高い
って言いたいんじゃないの
遺伝子組み換えそのもののリスクは良く分からんな

967 :無記無記名:2019/12/24(火) 19:02:37.18 ID:e2uChgcU.net
一代で死に絶える作物のことだよ。
言ってしまえば先天性の病気で精子が作られない男性を沢山作ってる。メンデルの法則にある優勢と劣勢があるけどあれの劣勢ができないし連作障害も起きないから重宝されてるけど根本的に遺伝子組み換えは奇形種だから人体への害が指摘されてる

968 :無記無記名:2019/12/24(火) 19:20:41.44 ID:eQfBY157.net
遺伝子組み換えによって発見されてない毒性物質が含まれるようになったんなら危険だがそうじゃないなら関係無いな
そういったリスクは通常の交配でも起こる可能性があって結局発見されるまで判らない
動物に食わせてみて大丈夫そうなら大丈夫ってくらいしか言えないんだよねw

969 :無記無記名:2019/12/24(火) 21:05:33 ID:2spROc8s.net
遺伝子の組み替えなぁ
レトロウイルス由来の遺伝子ってどの動物にも結構あるんだっけ

970 :無記無記名:2019/12/24(火) 21:08:53 ID:2spROc8s.net
あーそういやさ、スイカやぶどう辺りでも、子の出来ないのって無かったっけ?
あれはどういう仕組みなんだろう

971 :無記無記名:2020/01/03(金) 00:04:58.76 ID:VVecI1s8.net
>>1
俺は市販のプロテイン自体
「本当にタンパク質入ってんのか?」と疑ってる。
あくまで個人的意見。
だから俺は、実際に鶏肉等をスーパーで買ってタンパク質を摂取している。
粉になったら、タンパク質が入っているかどうかなんて分からんよ。

972 :無記無記名:2020/01/03(金) 00:26:00.39 ID:70CsDu8d.net
生き辛そうだな

973 :無記無記名:2020/01/03(金) 00:38:44.56 ID:2KNyKb9d.net
そのスーパーの肉は本当に鶏肉か?

974 :無記無記名:2020/01/03(金) 03:20:39.66 ID:LDSj7XXp.net
昔、生産が追いつかなくてケールのかわりにキャベツを混ぜていた会社があったのは有名な話。
儲かりゃなんでもするのが人間。

筋肉体操などで筋トレが流行り、ジジババが健康寿命を伸ばすためにタンパク質を取り始める。
つまりプロテインが黙ってても売れる。
品質に気合を入れなくても売れるようになれば、
そのうち粗悪品が出回るのが世の常。
だれがプロテインなんか買うかよ。

975 :無記無記名:2020/01/03(金) 03:22:36.16 ID:bi9MQiyo.net
貧乏でプロテイン買えませんまで読んだ

976 :無記無記名:2020/01/03(金) 04:19:40.29 ID:OCIJtP0t.net
スラム街出身とかなんじゃないの

977 :無記無記名:2020/01/03(金) 04:24:09.46 ID:fia+1jG/.net
プロテインがどうやって製造されるのか知らないんだろ。違うもの入れたら逆にコストかかるだろうに

978 :無記無記名:2020/01/03(金) 07:53:40.44 ID:70CsDu8d.net
プロテインをなんだと思ってんだ定期

979 :無記無記名:2020/01/03(金) 10:00:06.38 ID:ztUE1NCT.net
プロテインは毒でしかない

980 :無記無記名:2020/01/03(金) 13:13:22.74 ID:69kqnqKw.net
大昔にあった、マクドナルドのハンバーガーはミミズを原料に使ってるとかいう都市伝説を思い出す
ミミズを捕獲なり養殖なりで大量に捕獲し、なおかつ食えるように泥抜きやらなにやらするコストより、普通に牛肉確保する方がはるかに安くつくだろっていうね

981 :無記無記名:2020/01/03(金) 14:48:07.55 ID:l5hhYTWa.net
プロテインの粉をみて「あっタンパク質が入ってる!」と視認できるんですか?

すごい能力ですね。
わたしは視認できないのでリアルフード一択です。

982 :無記無記名:2020/01/03(金) 14:49:15.99 ID:M3Uyzj0j.net
それ疑うと小麦粉とかも疑わなきゃだね
外食も一切出来ませんな

983 :無記無記名:2020/01/03(金) 15:16:13.12 ID:69kqnqKw.net
>>981
リアルフードとやらであれば、添加物やら栄養成分やら視認できるんですか?

凄い能力ですね。
私は視認できないので食品表示法を信用することにしています。

984 :無記無記名:2020/01/03(金) 15:31:53.50 ID:JxpHvyTK.net
ドッグフード

985 :無記無記名:2020/01/03(金) 15:44:23.93 ID:hnkGSdym.net
プロテインパウダーアンチはバカってことが証明され続けてるな

986 :無記無記名:2020/01/03(金) 17:08:57.29 ID:yFXtff3n.net
秋の山に行ってコオロギ乱獲して乾燥させたやつを粉末にすればいいタンパク質多めのスーパーフードの完成

987 :無記無記名:2020/01/03(金) 17:33:45.15 ID:NAubBQI9.net
コオロギっていつの間にか普通に食べ物になっているという恐ろしさ

988 :無記無記名:2020/01/03(金) 17:36:35.80 ID:2KNyKb9d.net
俺は他人を信じれないから、野菜や牛、豚全部を自分で育ててるよ

989 :無記無記名:2020/01/03(金) 18:17:43.71 ID:fia+1jG/.net
>>988
それ牛でも豚でもないさぁ

990 :無記無記名:2020/01/03(金) 23:01:14.78 ID:2KNyKb9d.net
まずは牛の定義から始めよう

991 :無記無記名:2020/01/03(金) 23:41:32.68 ID:5aGTgTPs.net
プロテインの方が安いし手軽だし融通きくから本当は飲みたいんだけどね、体質的にプロテインとか飲むと湿疹出るからとれないんだよ私は...

992 :無記無記名:2020/01/04(土) 10:48:57.54 ID:mxprsQFg.net
>>990
白黒模様があってお乳が出て4本足の馬と同じ位大きい生物

993 :無記無記名:2020/01/04(土) 11:05:06.86 ID:XWaXz7M9.net
コオロギが食えるならゴキブリでもよくね?

994 :無記無記名:2020/01/04(土) 11:28:54.46 ID:tGdegQOf.net
コオロギより肉が少ない

995 :無記無記名:2020/01/04(土) 11:39:40.80 ID:IQpcslnl.net
ゴキブリって立派な食材なんだよ
知らないの?
昆虫食好きなタレントの女の子が好きで良く食べてるみたい

996 :無記無記名:2020/01/04(土) 11:50:20.74 ID:63yGc+Sw.net
それは衛生的に養殖されたゴキブリな。

997 :無記無記名:2020/01/04(土) 11:51:04.13 ID:/dsKVFjS.net
たぶんミミズのほうがいい

998 :無記無記名:2020/01/04(土) 12:09:36.05 ID:xrcjOmmV.net
お肉のない未来を見据えた国“スウェーデン”が掲げる「ミミズを食べる」という国策
http://neutmagazine.com/no-meat-eat-insects

999 :無記無記名:2020/01/04(土) 12:31:32.99 ID:S9CnA7Pv.net
爬虫類ショップでデュビア買ってきて自分で餌まで拘ったゴキを繁殖させればいいだけ羽ないしケースよじ登らないから脱走の心配が無いし栄養価が豊富で丸々太る

1000 :無記無記名:2020/01/04(土) 14:49:15.59 ID:hF3WpZky.net
じゃあやれよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★