2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆中年★40歳以上の筋トレPart82【ワッチョイ】

1 :252 (オッペケ Sr37-iZ7S [126.132.194.97]):2019/11/16(土) 05:13:23 ID:Rmyh7h3br.net
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。
気は若いが世間一般では中年オサーンの日々精進中のスレです
殺伐としたスレの流れにする輩がいるのでIP導入しました
★中年★40歳以上の筋トレPart81【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1568975841/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :無記無記名 :2020/07/20(月) 21:35:28.05 ID:GS9t/NxF0.net
どんなストレッチしてる?

954 :無記無記名 :2020/07/20(月) 22:52:11.94 ID:1YP0aPtbM.net
>>952
単なる個人の感想にケチつけてw
お前のほうがバカに見えるぞ
大丈夫か?

955 :無記無記名 :2020/08/02(日) 03:15:53.83 ID:LnfdmZQ50.net
みんな、身体は柔かい?

956 :無記無記名 :2020/08/02(日) 03:20:08.57 ID:PlUKuB7h0.net
ウエイトやるようになってストレッチもやるようになったから一般よりは柔らかいな

957 :無記無記名 :2020/08/02(日) 03:25:20.55 ID:WxZDW8t00.net
最近、開脚前屈で膝頭に鼻がくっつくくらいになったよ

958 :無記無記名 (ワッチョイ 5f1d-huiJ [101.128.129.190]):2020/08/02(日) 06:09:47 ID:6UVZQRLa0.net
インターバル中にずっと立ってできる柔軟やってるけどなんかデメリットあるだろうか
あんまりやってる人いないので気になった

深夜早朝のほとんど人いない時間帯しか行かないので迷惑にもなってないと思う

スクワット中に足裏伸ばすのとかは良くないのわかるけど、背中とか胸のときに下半身のストレッチは問題ないよね?

959 :無記無記名 :2020/08/03(月) 10:29:09.29 ID:LUA16YGqd.net
筋トレしてから背中を掻ける範囲が明らかに狭くなったのだが

960 :無記無記名 :2020/08/03(月) 18:37:30.39 ID:qWZPyisC0.net
肩痛いの無理してディップスしてたら今度は肘が取れたよ四十超えるともう全身ボロボだね

961 :無記無記名 :2020/08/03(月) 19:10:48.34 ID:1tQPA6FiM.net
取れたのかw

962 :無記無記名 :2020/08/03(月) 19:23:18.92 ID:LN5kN1SZ0.net
肩痛いときにディップスとか自殺行為だろ

963 :無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-Cxys [153.131.60.85]):2020/08/03(月) 20:04:48 ID:dKI70ppP0.net
>>961
若い頃運動やってて酷使してたり、筋トレ歴が長くて疲弊してたり?

964 :無記無記名 :2020/08/03(月) 21:57:33.70 ID:p8JxfvPf0.net
痛いの我慢するとか年齢関係なくまずいんじゃね

965 :無記無記名 :2020/08/03(月) 22:02:17.92 ID:Y9X5IcrG0.net
ディップスはやりまくったら肘痛めた

966 :無記無記名 :2020/08/03(月) 22:48:13.44 ID:p8JxfvPf0.net
まあ年齢がどうとかは知らんが怪我しちゃだめだぞ

967 :無記無記名 :2020/08/04(火) 00:01:20.14 ID:7fqtqCCm0.net
痛くてもDANDAN治っていって痛みが引いていく事もあれば、ダメージを重ねるようにDANDAN酷くなる事もあるから賭けだよな

968 :無記無記名 :2020/08/04(火) 02:12:44.58 ID:lH9cXu6P0.net
いくらなんでも取れるまでやるのはやりすぎ

969 :無記無記名 :2020/08/04(火) 12:31:30.95 ID:n4/vsBUC0.net
取れた瞬間はショックだったろうな

970 :無記無記名 :2020/08/04(火) 18:56:50.12 ID:AXJ3x39V0.net
肩痛いのに腕立てしたらバツイチ40歳になっちまった

971 :無記無記名 :2020/08/04(火) 20:03:02.55 ID:iHDFKP0r0.net
レッグエクステンションは良いね

972 :無記無記名 :2020/08/04(火) 20:14:54.90 ID:EYoXbv/w0.net
最近腹筋やると腹がすぐつるんだが、どうしたらいいもんかね

973 :無記無記名 (ワッチョイ e7b8-UD9X [60.96.192.62]):2020/08/04(火) 22:15:39 ID:6fF3Bb8N0.net
食事の見直し

974 :無記無記名 :2020/08/04(火) 22:29:57.60 ID:H7oCfI5Z0.net
筋膜リリース

975 :無記無記名 :2020/08/04(火) 22:36:30.93 ID:/CfoimDy0.net
>>973
ちくわ食えばいいのかな?

976 :無記無記名 :2020/08/05(水) 11:25:41.91 ID:WRovHQ5OM.net
いきなり肘取れたらバランス崩してバーに頭ぶつけそう。バーに肘からての部分が握ったまま残ってるってのはホラーだなw

977 :無記無記名 :2020/08/05(水) 12:20:34.52 ID:LPeKqb4Ca.net
そんなに食いつく?w

978 :無記無記名 :2020/08/05(水) 12:22:21.94 ID:ON+FDUkH0.net
もう体のあちこちがつるので調べてみたら、先週からクレアチンのローディング中なので、そのせいかも知れない

979 :無記無記名 :2020/08/05(水) 13:50:46.29 ID:JAX2+KD/0.net
>>978
それだよ
おれの場合は頻尿にもなったな

ローディングって言っても飲む量増やさなくてもいいらしいよ
時間は多少掛かるだろうけど

980 :無記無記名 :2020/08/05(水) 16:20:51.55 ID:Ev1Iof6fa.net
水分補給が足りないんだろ

981 :無記無記名 :2020/08/05(水) 21:29:13.61 ID:4FsZbVxd0.net
スクワットで膝に違和感出るので重量追わずマシンのエクステンションとカールを増やした。
もう関節痛めるのがこわい年頃だよ...

982 :無記無記名 :2020/08/05(水) 21:46:08.19 ID:eePFeiBj0.net
自分は整形の先生から、歳取ってからヒザに影響が出るからフルスクワットはやめたほうがいいと言われたことがある
やるならクウォーターで20レップくらいできる重量でって言われたけどリハビリみたいで楽しくないし、
なんだか余計ヒザに入る感じがしたから結局いまだにフルに近い角度でやってる

983 :無記無記名 (アウアウウー Sadb-naiu [106.129.215.134]):2020/08/05(水) 22:51:22 ID:Ev1Iof6fa.net
足首固すぎるんだろ

984 :無記無記名 :2020/08/05(水) 23:18:23.09 ID:UcKjmCy90.net
違う

985 :無記無記名 :2020/08/06(木) 09:09:49.34 ID:pElegmfRa.net
http://kawamorinaoki.jp/squat-depth-paper-review/

986 :無記無記名 :2020/08/06(木) 10:54:00.12 ID:9Ds5r/dq0.net
>>982
パラレルくらいが現実逃避的な気がする
水平より沈むとだいたい腰か膝やっちゃう

987 :無記無記名 :2020/08/06(木) 11:48:54.02 ID:pElegmfRa.net
ハーフが一番膝に悪い

988 :無記無記名 :2020/08/06(木) 11:50:29.91 ID:XF5wCfobM.net
フルで膝壊して治るまで半年かかったわ

989 :無記無記名 :2020/08/06(木) 12:06:40.91 ID:DoQ8GPeE0.net
現実逃避的→現実的
勝手に変換されちゃったよ

990 :無記無記名 :2020/08/08(土) 22:31:38.39 ID:xSKnkDH70.net
筋トレ始めて1年くらい、目立って太くはなってないし締まったとも思わない、でも部分的にはカットが見えるからちょっとは効果は出てるかなって感じなんだけど
最近やたら心拍数が上がりやすくで筋トレ中に苦しくて止まってしまうことが増えてきた、筋量が増えたから心臓に負担が増えたのかはわからないけどもうやめた方がいいのかな?ほんとに苦しいんだ

991 :無記無記名 :2020/08/08(土) 22:33:22.00 ID:nhMD082H0.net
>>990
コロナやら

992 :無記無記名 :2020/08/08(土) 23:16:47.35 ID:cuK/OyBY0.net
医者いけよ

993 :無記無記名 :2020/08/09(日) 06:20:36.11 ID:xu46DKpAa.net
息止めてるか、イラン部位も力入れてるんじゃ

994 :無記無記名 :2020/08/09(日) 06:24:06.43 ID:1a7m27Gm0.net
みなさんチンコちゃんと勃ってます?

995 :無記無記名 :2020/08/09(日) 08:33:52.68 ID:VJK1Lna00.net
>>994
3日ぐらい溜めないとムラムラしなくなった

996 :無記無記名 :2020/08/09(日) 08:50:09.81 ID:AiI5Bkyi0.net
>>990
マスクでなく?

997 :無記無記名 :2020/08/09(日) 09:09:22.31 ID:jEvCwQtv0.net
>>990
どう考えても筋量以外に原因があるだろそれ
医者いけ医者

998 :無記無記名 :2020/08/12(水) 14:18:07.13 ID:ueR6MRXfM.net
>>994
またまだビンビンだね
1日三回は余裕

999 :無記無記名 :2020/08/12(水) 15:02:01.12 ID:/8B6D5ib0.net
>>990
心臓に異常が無い&ステやってないこと前提で、
しばらく有酸素を重点的にやって、心肺機能が上がったらウエイト中心に戻すといいよ
ウエイトばかりやってると心肺機能が追いつかなくなるから

1000 :無記無記名 :2020/08/14(金) 09:18:42.94 ID:ofOQ1gfY0.net
>>990
ステやってないんなら病院行け
心肺機能がおかしいぞそれ

1001 :無記無記名 (ワッチョイ 6bec-MT0H [180.35.73.170]):2020/08/14(金) 10:16:38 ID:oQSFvXAR0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★