2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★筋トレなんでも質問スレッド547reps★★★

1 :無記無記名 :2019/11/24(日) 11:07:28.94 ID:v94mANVS0.net
★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついてるので質問者は注意してください
・ワッチョイ 220.109.83.48
・オッペケ
・アウアウカー

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ

★★★筋トレなんでも質問スレッド546reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1573745793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :無記無記名 :2019/12/04(水) 14:25:11.43 ID:fNtCkerTa.net
>>948>>949
ありがとうございます。
忘年会などもあり、次いけるのは来週の月曜日になっちゃうんですよね。
筋肉痛中は筋トレしない方が良いと調べたら出たのですが控えた方が良いですかね?
筋肉痛が来ていない昨日やれば良かった…?

957 :無記無記名 :2019/12/04(水) 14:33:22.81 ID:ulh7/vF00.net
忘年会か
なんかウケがいい筋肉芸ってないかな?
場所があればドラゴンフラッグとか人間鯉のぼりぐらいはできるんだが
そんな場所ねぇし、できてもあんまりウケる気がしねぇ

958 :無記無記名 :2019/12/04(水) 14:35:33.46 ID:WoeKoSQu0.net
筋肉ルーレットかな

959 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-8rAd [60.73.154.16]):2019/12/04(水) 14:39:24 ID:iLIE3H520.net
料理研究家マグマ中山のモノマネ

960 :無記無記名 (アウアウウー Sa23-5be/ [106.130.211.157]):2019/12/04(水) 14:40:28 ID:eV1IhqU4a.net
>>956
筋肉痛があってもなくても同じ部位を連続してやらない方がいいよ
脚 背中 腹 肩とか分割してやってみてはどうかな
慣れてくると筋肉痛が出ない部位もあるし

961 :無記無記名 :2019/12/04(水) 15:00:50.52 ID:ZtIO7ORop.net
マグマパスタ作るしかないでしょ

962 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-LkNt [60.150.245.60]):2019/12/04(水) 15:10:30 ID:HwxkFPPt0.net
>>957
その勢いでホモをカミングアウトすればいいじゃん

963 :無記無記名 (アウアウウー Sa23-VIYf [106.128.68.126]):2019/12/04(水) 15:10:41 ID:Wfd363dCa.net
あれってどこがマグマなの?

964 :無記無記名 (エムゾネ FF9f-ryJV [49.106.192.190]):2019/12/04(水) 15:14:48 ID:7RvdSSrlF.net
ここからがマグマなんです

965 :無記無記名 :2019/12/04(水) 16:06:11.82 ID:YrxbYW52M.net
x 筋肉痛があるときはやらない方がいい
o 筋肉痛があるときはトレ強度落ちて時間効率悪いからやらなくていい

966 :無記無記名 :2019/12/04(水) 16:13:22.19 ID:IRZZT01sM.net
定期的にこういう書き方するやついるよねw

967 :無記無記名 :2019/12/04(水) 16:27:03.12 ID:fjevWr2mp.net
イッツマイラーイフで鍋をぶち撒ける

968 :無記無記名 :2019/12/04(水) 16:32:54.50 ID:B/zpwHs7d.net
きんにくんがきんにくTV収録中にNG出したときの真顔のモノマネ

969 :無記無記名 :2019/12/04(水) 16:42:38.54 ID:padSX8qHa.net
>>957
左右の大胸筋を別々に動かすだけでとりあえず大体ウケてるわ

970 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-zjee [60.83.119.51]):2019/12/04(水) 16:46:20 ID:XiiXYo5s0.net
1ヶ月マッスル北村生活

971 :無記無記名 (アウアウカー Sad3-3/ud [182.250.241.15]):2019/12/04(水) 16:47:02 ID:padSX8qHa.net
てか人間鯉のぼりってどれくらいの筋力スペックで出来るもんなの?
子供を公園に連れていった時とかに披露してガキ共のヒーローになりたいんだが

972 :無記無記名 (ワッチョイ 5f89-mzbc [180.92.26.132]):2019/12/04(水) 16:54:20 ID:ttUdO1lj0.net
>>957
片手で逆立ちしながらもう一方の手でルービックキューブ揃える
超難度なんで無理なら片手腕立て伏せしつつルービックキューブ揃える

973 :無記無記名 :2019/12/04(水) 17:31:32.61 ID:iLIE3H520.net
まあ酒入ってれば筋肉ベルはウケる

974 :無記無記名 (ワッチョイ 7fde-8b9h [157.14.243.184]):2019/12/04(水) 17:37:11 ID:BxVCmsya0.net
ダンベルローイングで背筋やってるんだけどどうも痛みが来ないような・・
肩をすぼめるようにフォームは気をつけてるんだけどなんか中途半端
効きにくい部位なのかはしらんけど僧帽筋使ってしまってるんだろうか

975 :無記無記名 :2019/12/04(水) 17:57:50.91 ID:R5yFvA7u0.net
>>926
ホムセン
都内だと大雑把過ぎなので
もうちっと詳しく

976 :無記無記名 (ワッチョイ df08-3RYV [58.98.78.77]):2019/12/04(水) 18:10:54 ID:R5yFvA7u0.net
自転車の登坂のインターバルでつこてる
A&D 防水インターバルタイマー
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono49832037-170317-02.jpg

977 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-Jnb5 [126.2.250.245]):2019/12/04(水) 18:14:51 ID:Iwut8RHI0.net
>>944
平均って20前後じゃね

978 :無記無記名 :2019/12/04(水) 18:59:19.81 ID:0skTEVf90.net
>>908
rdlやりこめ

979 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-9Own [126.67.216.193]):2019/12/04(水) 19:02:56 ID:0skTEVf90.net
>>926
大型スポーツ用品店かゴールドジムに併設されているフィットネスショップ

980 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:21:20.84 ID:cJDG2Lyn0.net
三角筋中部が痛いんだけど、スクワットと前腕以外出来ない。
ものすごく筋トレしたいんだけど、無理して悪化するのが嫌で二週間他の部位してないんだけど、病院行くべきかな?

981 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:26:18.06 ID:eW1BfizK0.net
腰痛を3か月我慢してトレーニングしてたが全然回復せずに
病院で痛め止めの注射打ったら3日で治ったぞ

982 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:27:32.25 ID:sAzlAI/c0.net
筋トレは毎セット全力を出しつくして終えるのが良いと聞きますが
全力が出せたかどうかというのはどう判断できるのでしょうか?

983 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:30:16.95 ID:SuZRrieC0.net
毎セット全力なんてやってたら初心者は怪我するぞ
基本的にフォームが崩れるレップは避けなきゃならんから、その一レップ前でやめるのが吉

984 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:33:09.30 ID:SuZRrieC0.net
>>980
病院行っても湿布くれるだけだろ
早く治したいなら包帯で固めてとにかく安静にするしかない
特に靭帯は、中度以上の断裂を起こしたらもう一生もとの状態には戻らないと思った方がいい
怪我をなめるな

985 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:35:14.11 ID:sAzlAI/c0.net
体にこのままじゃだめなんだって思わせるくらい限界を超えた刺激を与えないと
筋肉は増えないんじゃないんですか?

986 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:46:31.10 ID:G96UAu/+0.net
>>944
やばいです

987 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:50:21.33 ID:B/zpwHs7d.net
湿布安く手に入るし痛めたときは病院行ったほうがいい気がしてきた

988 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:56:08.74 ID:XiiXYo5s0.net
>>944
俺も5ヶ月前まで170 87 26%あったけど死ぬほど頑張って66 17まで落としたから頑張れ

989 :無記無記名 :2019/12/04(水) 19:56:08.91 ID:gKJKLRx90.net
マイプロのクレアチン買った
飲むタイミングと量教えてください

990 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-oRXv [126.124.117.82]):2019/12/04(水) 20:11:09 ID:x+9w7bNa0.net
俺みたいなジム初心者のデヴチンが
BCAA飲んだら駄目なんですか?

991 :無記無記名 (ワッチョイ 7fb8-f/qG [221.31.13.206]):2019/12/04(水) 20:13:40 ID:1Cr7xUUC0.net
>>990
プロテイン飲め

992 :無記無記名 :2019/12/04(水) 20:29:55.41 ID:O55sQ8Tjr.net
最近調子が戻ったり不調になったりを繰り返してます。
一度長期間休んだ方が良いのでしょうか。

993 :無記無記名 :2019/12/04(水) 20:41:01.70 ID:bTY44csHa.net
およそこの世の人間は皆調子がよくなったり不調になったりを繰り返している

994 :無記無記名 :2019/12/04(水) 20:42:11.75 ID:21QOPL3mM.net
筋トレすれば朝倉ミクルにケンカで勝てますか?

995 :無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-LkNt [60.150.245.60]):2019/12/04(水) 20:47:48 ID:HwxkFPPt0.net
筋トレしたあと、刃物用意するの忘れんなよ

996 :無記無記名 (ワッチョイ 5f1d-3RYV [220.210.164.150]):2019/12/04(水) 20:49:25 ID:pY35m5630.net
刺すときは後ろからやで

997 :無記無記名 (ワンミングク MMdf-HXrk [153.251.109.68]):2019/12/04(水) 20:52:28 ID:21QOPL3mM.net
タイマンの素手でお願いします
朝倉ミクルより体重が重いオレは筋トレすれば勝てますか

998 :無記無記名 (スフッ Sd9f-DCBd [49.106.205.93]):2019/12/04(水) 20:54:02 ID:B/zpwHs7d.net
お前ほどの臭いなら近づくだけで一発KO

999 :無記無記名 :2019/12/04(水) 21:15:04.10 ID:pe/4/FKqa.net
デブは放っといてもBCAA取るまでもなくアミノ酸足りてそう

1000 :無記無記名 :2019/12/04(水) 21:17:49.74 ID:D8XOb5/Zd.net
胸トレでブリッジ作って胸突き出してとかしてると背中が筋肉痛になったりするんだけど普通?
背中が弱いだけかな

1001 :無記無記名 (ワッチョイ 5f0e-3RYV [222.151.9.50]):2019/12/04(水) 21:48:46 ID:um77LfRT0.net
>>1000
あるあるw
あのあたり妙に痛くなるよね

1002 :無記無記名 (ワッチョイ 5f0e-3RYV [222.151.9.50]):2019/12/04(水) 21:49:14 ID:um77LfRT0.net
★★★筋トレなんでも質問スレッド548reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1575463692/

1003 :無記無記名 (ワッチョイ 5f0e-3RYV [222.151.9.50]):2019/12/04(水) 21:51:07 ID:um77LfRT0.net
>>974
俺も同じ
でも少しは効いてるんじゃないかな
懸垂やラットプルも併用すると追い込めると思う

1004 :無記無記名 (ワッチョイ 5f0e-3RYV [222.151.9.50]):2019/12/04(水) 21:51:27 ID:um77LfRT0.net
1000ならゴリマッチョ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★