2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホモシャワー】Nature Fitness Part9【戸田先生】

1 :無記無記名:2020/01/25(土) 16:00:55.35 ID:V100a2X+.net
前スレ
【ホモシャワー】Nature Fitness Part8【過疎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1528143548/
インスタ
https://www.instagram.com/naturefitness.okumotoibuki/
インスタ(ジム用)
https://www.instagram.com/naturefitnessgym/
ツイッター
https://twitter.com/naturefitness_4
(deleted an unsolicited ad)

30 :無記無記名:2020/01/30(木) 20:01:04.98 ID:2/WTbUMta
中国とか東京とか飛びまくってるけど理学療法士の資格はいつ誰に活かされるの?

31 :無記無記名:2020/01/30(木) 20:06:07 ID:iOQqBUHs.net
誰かがネイチャーは「鍛錬」の大岡と似ていると言っていたなぁ
二人に共通するのは、二人とも信者はいても友人はいない
性格はそんなに簡単には変わらないからなぁ

32 :無記無記名:2020/01/30(木) 21:33:17 ID:pGRQ8tma.net
おまえが勝手に思ってるだけやろ
誰やねんそいつ
そもそも無名と一緒にすんな

33 :無記無記名:2020/01/30(木) 21:39:42 ID:uwogfrgN.net
攻めすぎじゃね?って感じじゃん?

34 :無記無記名:2020/01/30(木) 21:40:36 ID:P7HhniV4.net
>>29
132 名前:無記無記名 :2020/01/28(火) 05:04:26.03 ID:lsxtufnN
まもさん。誰がどの口で言ってんの?!
ここまでわかりやすく自分の事を棚に上げて傲慢かつ平気で人を見下して声高らかにSNSでつぶやける人はじめてだよ。
ビキニのポージングがまだ未熟な人達をプロを引き合いにこけにして晒して性根が醜いにもほどがある!
ミハルよ、いくらヨイショされて好意にされてるからといってこんなやつと付き合ってたら格が下がるぞ。こいつのインスタに登場しだして成績はおろかプロビキニとしての維持がまるで無くなった。鈴木社長のもとで命削ってたあの時の方がまだ輝いてたぞ。

35 :無記無記名:2020/01/30(木) 22:26:14 ID:6/wnwPZO.net
上から目線って指摘に顔が真っ赤だねw
堪え性がないね〜〜

36 :無記無記名:2020/01/30(木) 22:27:58 ID:HCHI538K.net
在日コリアンみたいな顔してるネイチャーって人

37 :無記無記名:2020/01/31(金) 11:22:17 ID:uLOmAQuD.net
みんな あまり悪口を言うのはやめよう。
澳本くんも 上から目線で言うのはやめましょう。
みんなも澳本くんを羨むのはやめましょう。
澳本くんは澳本くんで大変だと思う。SNSはね 実態より数倍大きく見せるツールだから。澳本くんが発信してるのが実際の澳本くんの姿ではないと思う。
イメージ戦略とでもいうか。
ここのところ、ライバルが乱立してきてるから必死なんだよ。

38 :無記無記名:2020/01/31(金) 11:34:10 ID:cwZUkOhY.net
「小さい時から集団行動が苦手で小2から不登校でした。」
ネイチャーは小さい時から社会性がなく孤立していたということだ
SHUAのマシンも売ったら売りっぱなしで、アフターフォローとかきちんとできるのかな
SHUAジャパンも名前だけは威勢がいいが、実態は普通の企業として機能しているのかどうか心配だ
その点エボルギアは別のことをやっていた会社が、フィットネス事業にも進出してきたわけで、企業として信頼できる

39 :無記無記名:2020/01/31(金) 11:49:30 ID:cwZUkOhY.net
ようするに輸入代理店として、まともに仕事ができるのかということ

40 :無記無記名:2020/01/31(金) 11:55:36 ID:ZL1qiXHz.net
>>37
お前こそ上から目線w

41 :無記無記名:2020/01/31(金) 11:57:01 ID:ZL1qiXHz.net
>>38
なんだエヴォルギアの業者かよ

42 :無記無記名:2020/01/31(金) 11:58:05 ID:ZL1qiXHz.net
>>39
舐めてんのか!

43 :無記無記名:2020/01/31(金) 12:25:46.56 ID:OxPSoUgC.net
集団行動できなくて不登校って発達障害じゃん...

44 :無記無記名:2020/01/31(金) 12:59:32 ID:cwZUkOhY.net
そういえば「鍛錬」の大岡も普通じゃないんで、発達障害かもしれん

45 :無記無記名:2020/01/31(金) 13:23:17 ID:uLOmAQuD.net
マシン販売 他にも偉い安いとこが出てきてるよ! エコレコフィットネスとかね。澳本くんが前に販売してたプレートローディングと一緒だと思う。
1台15万くらい。セット買いだともっと安くなるよ。

46 :無記無記名:2020/01/31(金) 14:17:51.93 ID:ZVPeFCk7.net
誰も嫉妬してないだろw

47 :無記無記名:2020/01/31(金) 14:24:25.63 ID:cwZUkOhY.net
>>45
貴重な情報ありがとう
いろんな種類があるね

48 :無記無記名:2020/01/31(金) 15:08:10.90 ID:cwZUkOhY.net
しかしエボルギアの次はエコレコフィットネスか
いろいろ出てくるね

49 :無記無記名:2020/01/31(金) 22:31:10.77 ID:RQ39uJNP.net
>>37
一番嫌味ったらしくてワロタ

50 :無記無記名:2020/02/01(土) 00:03:26.41 ID:Cj2aTQlD.net
>>48
多分 まだまだ出てくるんやない。 

51 :無記無記名:2020/02/01(土) 00:17:38.28 ID:AaJiaAFf.net
ちゃんとした事業やってる会社がSHUA取り扱いしたらネイチャーどうすんの
独占契約って訳じゃないだろうし

52 :無記無記名:2020/02/01(土) 01:42:32.48 ID:+FIPwnmV.net
上からめちぇんで僕に偉そうに言わないでママ!

53 :無記無記名:2020/02/02(日) 22:17:23.33 ID:WJynH62f.net
>資金がない、敵が多い

中二病か心を病んでるのか知らんけど、このひとあぶないの?

54 :無記無記名:2020/02/02(日) 22:45:12.33 ID:PPj7XCAh.net
発達障害だから仕方ないね

55 :無記無記名:2020/02/02(日) 23:47:58 ID:zzWkf9M5.net
人付き合いで一番大事なのって謙虚さだからなあ

56 :無記無記名:2020/02/03(月) 12:26:54 ID:hPZJ0G+z.net
Aa https://imgur.com/gallery/2s25A7r

57 :無記無記名:2020/02/04(火) 01:40:03.02 ID:uaODr7Nj.net
多分周りに「凄いですね!」って言ってくれる人があんまりいないんじゃなかろうか。そういうのが欲しけりゃ早く動画出して欲しいなあ

58 :無記無記名:2020/02/04(火) 02:13:34 ID:ow/P7TIw.net
動画も僕経営者です。凄いでしょ?みたいなのばっかりで面白くない

59 :無記無記名:2020/02/04(火) 10:34:44.41 ID:KKMdWNoE.net
>>58
確かに。だから、印象が良くない。サラッとした戸田君とは違うんだよね。

60 :無記無記名:2020/02/04(火) 19:01:33 ID:qXR+CoXy.net
高卒のリハビリ看護婦が経営を語るとか、設定として無理すぎ

61 :無記無記名:2020/02/04(火) 19:52:18.82 ID:aXj9OEIh.net
SHUAのマシンもそこそこいいんだろうけど、輸入代理店がすぐ切れる発達障害だと商売をやっていく相手としては不適切だ
マシンはエコレコフィットネス・エヴォルギア・MBSパワーから買うとしよう

62 :無記無記名:2020/02/04(火) 20:05:47 ID:aXj9OEIh.net
ただジムのほうは先月30人の入会があったということなので、1年経ってまだ30人あるのはすごい
ジムの経営のほうは順調そうだ
ただ半年後の計画のほうは無謀そうだが(笑)

63 :無記無記名:2020/02/04(火) 20:19:49 ID:aXj9OEIh.net
あと海外のベンチプレスはセーフティがついていないので、マッスルグリルでやっていたTHINKのベンチプレスはたぶん三星工業が作っていると思うので、そこから買ってもいい

64 :無記無記名:2020/02/04(火) 22:00:57 ID:Jq7fiPUG.net
でたよ基地外くんが大好きなマッスルグリルの宣伝

65 :無記無記名:2020/02/04(火) 23:07:34 ID:LOi1XKIo.net
>>62
1月の特別キャンペーン
・入会金ゼロ
・年会費ゼロ
・登録月の月会費ゼロ

会員が30人も増えました\(^o^)/
https://pbs.twimg.com/media/EP77BHGVAAA8ef1.jpg

66 :無記無記名:2020/02/04(火) 23:13:10 ID:YCI1fmt0.net
どんな商売でも安くすれば売れる
それは仕事できないクズ営業マンでもできること

67 :無記無記名:2020/02/04(火) 23:55:26.68 ID:ow/P7TIw.net
>>62
スポーツジムの継続率は、一年後10パーセントくらいだよ
会員数が350と仮定したら、350×0.9÷12=26.25

約26人が辞めてくと考えるとトントンだよ。

https://yutori-blog-kanpai.com/gym-money-save/

68 :無記無記名:2020/02/05(水) 11:47:03 ID:Ts4ovlkf.net
>>67
すさまじいな
初年度に500人入ったとしても、一年後には450人が辞めていくのか
それでしょっちゅうキャンペーンをやっているのか
残った50人は大切にしなければいけない
経験者はなかなか辞めないからな
だったら経験者が満足いくジムがベストだな

69 :無記無記名:2020/02/05(水) 12:16:43 ID:Ts4ovlkf.net
>>64
発達障害から基地外とは言われたくないな
もともとガイヤジムではSHUAのベンチプレスを2台入れていた
それをメルカリに出して、THINK社のベンチプレスを2台入れた
ただTHINKはそれを外部に作らしているので、それは初号機を作った白崎社長だろう
THINKを通さずに直接白崎社長から買ったほうが安いだろうと書いたのが、なせマッスルグリルの宣伝になるのか?

70 :無記無記名:2020/02/05(水) 12:31:57.19 ID:Ts4ovlkf.net
戸田先生も初年度に数百人も入会者があったとしても、残るのがその一割だとすると浮かれてたらいかんぞ

71 :無記無記名:2020/02/05(水) 13:12:38 ID:lbNby3CR.net
ここだけの話ですがこのジムは年会費制なので
更新タイミングの2月末と3月末に大量の人が辞めてしまいます

72 :無記無記名:2020/02/05(水) 13:17:31 ID:ipD0RY1s.net
年会費と月会費両方獲るアホジム経営者w

そりゃ「え?」てなって辞めるよ一般人なら

普通はどちらかしか獲らない

73 :無記無記名:2020/02/05(水) 15:19:46 ID:mQydN1GK.net
近くに24時間格安ジムできたらやばいな
いい加減はやく2号店作ってホリエモン与沢目指してよ

74 :無記無記名:2020/02/05(水) 17:19:12 ID:ipD0RY1s.net
四万十市に24hの需要あるかな?natureも苦戦中な僻地に大手が来るとは思えん

75 :無記無記名:2020/02/05(水) 17:46:59.03 ID:Ts4ovlkf.net
24時間ジムって夜間の需要はほとんどないと思う
人件費がかからないだけで、電気代がもったいない気がするが
今どきの流行りなんだろうな

76 :無記無記名:2020/02/05(水) 18:47:37 ID:Ts4ovlkf.net
>無料でパーソナル 一日14時間の枠の中に予約入れ放題。受け放題。
>レッスンも無料。外部のヨガコーチも来てくれます。
>今は会費平均単価で4800円です。
>新規事業を成長させて1980円でこのサービスを実現したいです。
>ジムに人がいっぱい来てワイワイしてほしい。田舎だから

どうでもいいんだけど、ネイチャーの月額1980円は必ず失敗する(笑)

77 :無記無記名:2020/02/05(水) 18:55:57 ID:Ts4ovlkf.net
需要あるなしに関わらず、24時間ジムは基本的にフランチャイズだから、コンビニと同じでどこにだって来る
本部は損しないシステムなのだから

78 :無記無記名:2020/02/05(水) 19:51:02 ID:Ts4ovlkf.net
しかしゴールドジムベニスの早朝は、音楽も流れていなければ犬もつれてきていいんだなぁ(笑)

79 :無記無記名:2020/02/05(水) 21:50:11.49 ID:U54y9yf7.net
ゴールドジム、JBBF、ガクボ
これがなくなったら僕のアイデンティティなくなって
僕死ぬねん

だから毎日毎日ゴールドジム凄いやろー、JBBF凄いやろー、学生から筋トレしてない歴浅い奴は全員ステやでーって言い続けるねん
僕凄いねん!って位置づける為に
だからなかやまきんに君、マッスルグリル、ジンは好きやねん、学生から筋トレしてるからなー

学生からやってないのに目立つ糞選手は全員叩くから覚悟してなー
ネイチャーおまえもやぞ
YouTubeみて始めた奴らは皆許さない

80 :無記無記名:2020/02/05(水) 22:00:26.91 ID:U54y9yf7.net
そんな僕やけどな
学生からゴールドジムで筋トレばかりやって
ネットにハマってしもたら就職失敗した、ネットの中では自演で自分凄いできたけどリアルな世界だと無理だった
2ちゃんに自分で糞スレ立てては、そのまとめ作ったまとめサイトのアフィリエイトで稼ぐ
まあスズメの涙しかならへんから足りない分はナマポ

そんなんしてたら筋トレの分野で稼ぐ奴らでてきた
悔しくて悔しくて、、ネットで稼いでるの先陣切ったの僕なのに

僕がゴールドジムみたいなジム作るならと毎日毎日妄想してる
若造が僕を簡単に親の金で抜くなんて許せないんだよ

81 :無記無記名:2020/02/06(木) 02:53:33.60 ID:W3FHOHek.net
>>77
コンビニ程多く無いだろ 24hジムの数と比べてから言え

82 :無記無記名:2020/02/07(金) 18:10:38 ID:egQfE8qa.net
しかし入会者の9割が一年後に退会するのであれば、今急速に伸びている24時間ジムは一年後には廃墟だらけになるということか?

83 :無記無記名:2020/02/07(金) 18:23:33 ID:egQfE8qa.net
初心者はトレーニングするのが初めてなので、トレーニングが習慣化されていない
それで飽きてしまって行かなくなれば辞めてしまう
歯磨きと同じで習慣化するまでに、三か月から半年はかかる
それまでに辞めてしまう初心者は多い
いくら月会費が安くても飽きて辞めてしまう
ジムは簡単に辞めてしまう初心者をターゲットにしていてはいけない
経験者を重視した経営が望まれる

84 :無記無記名:2020/02/07(金) 18:53:26 ID:vvTWyfcP.net
>>82
新規呼び込む営業努力しなければな
流石にそれは一年経ってもやるだろう
経営者の心が折れてなければw

85 :無記無記名:2020/02/07(金) 19:19:48 ID:egQfE8qa.net
戸田先生、タンクトップだめとか女性専用とか言ってたらダメだぞ
初心者や女性はすぐ辞める
今たくさん会員がいても、一年後にはもぬけのからになるぞ
ここきちんと読んでおいて、経営の指針にしろ
経験者が満足できるゴールドジムベニスようにしないと繁栄しないぞ

86 :無記無記名:2020/02/07(金) 19:27:05 ID:MGR7JCYc.net
カネキン、shoは経験者にターゲットを定めてるな。カネキンは二階オープンしてライト層も呼び込むみたいだが

87 :無記無記名:2020/02/07(金) 19:34:14 ID:egQfE8qa.net
はっきり言ってネイチャージムはつぶれてもよいが、戸田先生のジムは残しておきたい
戸田先生はなかなかいいやつなんだ

88 :無記無記名:2020/02/08(土) 09:33:21.96 ID:vZ+rc3ov.net
ネイチャーが絶賛してる中国がやべえけどSHUA大丈夫?
https://twitter.com/reiwasedaibot/status/1223866521069342721?s=19
(deleted an unsolicited ad)

89 :無記無記名:2020/02/09(日) 13:00:04.51 ID:x1/NCosi.net
最近の戸田先生の動画で、早速エヴォルギアのプレートがSHUAではなく入っていた

90 :無記無記名:2020/02/09(日) 13:02:24.53 ID:FmnYc9Ho.net
コロナウイルスの影響はあるのかな?

91 :無記無記名:2020/02/09(日) 14:06:11.22 ID:x1/NCosi.net
え!?おれのコメントは87とは関係ないし
それにエヴォルギアのプレートも中国製だから

92 :無記無記名:2020/02/09(日) 14:39:20.65 ID:x1/NCosi.net
エヴォルギアのプレート 20kg 9,400円 に対し
SHUAのプレート 20kg 7,600円
これを見ると、戸田先生のSHUA離れが始まっているのかもしれない
単にネイチャーが在庫をかかえてなかったからかもしれないが

93 :無記無記名:2020/02/09(日) 15:03:59 ID:2fUOJ1NY.net
エヴォの方が名前はいけてるな

94 :無記無記名:2020/02/11(火) 11:52:55.74 ID:/CXhzlU5.net
【島田紳助】<ネット上の匿名悪口を批判>「ネットで悪口書く時は名前を入れましょうよ。 あなたの人生が腐ってしまいますよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581374436/

95 :無記無記名:2020/02/11(火) 22:52:24 ID:TE5Sh/FH.net
なんか、人を試すようなこと結構してるみたいだけど大丈夫なんかね。自分のフォロワー層把握してんだろか

96 :無記無記名:2020/02/13(木) 04:48:46 ID:YQkwKXyz.net
借金8000万するらしいね。店舗拡大するのかな

97 :無記無記名:2020/02/13(木) 16:34:33 ID:mNZkKbo2.net
>>96
25歳で8000万の借金
凄いなあ!!

98 :無記無記名:2020/02/14(金) 05:53:18.12 ID:V7qNa+S7.net
>>96
お父さんが連帯保証人になってくれるから、もっと借金できるよ

99 :無記無記名:2020/02/14(金) 07:19:36.38 ID:4WKpJBOu.net
>>98
いいなあ お金持ちは。
お父さん ラウンジ経営だっけ? キャバクラ経営だっけ?

100 :無記無記名:2020/02/14(金) 07:36:14.34 ID:pIuICA86.net
倒産したら一家離散
フィットネスブームなんてもう下火の状況で

101 :無記無記名:2020/02/14(金) 11:30:38 ID:2Tl2R0J5.net
TwitterでやたらQRコードのこと言ってるけど
最近知ったことを言いたくて仕方ないんだろうなぁって感じ
社会人なら大体の人がデンソーが作ったって知ってるだろうに

102 :無記無記名:2020/02/14(金) 16:46:58 ID:aftCthla.net
>>101
いまだに
デットリフト
って書いちゃう子だから大目に見てやれよ

103 :無記無記名:2020/02/14(金) 20:20:50 ID:0PegkfV6.net
>>101
可愛い子やん 無邪気で。

104 :無記無記名:2020/02/17(月) 14:49:42 ID:omTE70qJ.net
>データによると半年で70%、1年で90%がジムを解約しています。
>1年間ジムを継続する人はたったの10%しかいません。

半年で70%辞めていくのに、8000万円も過剰投資して大丈夫なのか
今は堅実な経営をやっていく時期だと思うが
SHUAにしても、今は中国からの輸入はどうなっているのだろう
またSHUAに頼らなくても、安い業務用マシンは他社からも購入できる
ネイチャーも一時的に輝いていただけだな
この業界から、まもなく消えていくのだろう
さらばだネイチャー

105 :無記無記名:2020/02/17(月) 20:39:46.93 ID:1OPT+uSJ.net
>>104
あなたは言い過ぎ。
でも奥本さん、他を見たこっないのに自分のマシンを最高品質とか言わない方がよいよ😄
本場のマシンには絶対に勝てないのだから。

106 :無記無記名:2020/02/17(月) 21:14:37.10 ID:omTE70qJ.net
ビジネスはそんなに甘くないということ
これで天狗の鼻も折れるだろう

107 :無記無記名:2020/02/17(月) 21:21:04.40 ID:omTE70qJ.net
ネイチャーはy4ジムにも行ったことがあるので、見たことがないというのは事実に反する

108 :無記無記名:2020/02/17(月) 21:28:53.08 ID:omTE70qJ.net
それに関東に住んでいたので、ゴールドジムとかにも行ったことがあると思うぞ

109 :無記無記名:2020/02/17(月) 21:47:25.98 ID:1OPT+uSJ.net
>>108
余計にアカンやないの。

110 :無記無記名:2020/02/17(月) 22:34:41.48 ID:/9XEhInN.net
カネキンと差別化するには実業家路線で行かなきゃって思ったんかね。若い人が盛り上がらないと業界が旨い汁をすするジジババだらけになるので頑張ってほしいわ

111 :無記無記名:2020/02/18(火) 18:11:11.72 ID:yE54Tnyl.net
>>110
実業家路線か
おばちゃんの集会場所を提供するのも立派なビジネスだと思うけど
これまでのネイチャーのファン層に受けるかどうかは別の話
https://pbs.twimg.com/media/ERC-qdzUEAEgRlK.jpg

112 :無記無記名:2020/02/18(火) 20:43:53 ID:OMEJx2TR.net
>>111
このおばちゃん達もネイチャーファンなんだよ

113 :無記無記名:2020/02/18(火) 22:36:46 ID:OIMi36T3.net
2店舗目の近隣にはプール兼ジムが3件、市営2件、個人ジムが1件

114 :無記無記名:2020/02/18(火) 23:58:23.56 ID:44vqZmXN.net
苦労してるな、、、
世の中そんなに甘くない、なーーーい

115 :無記無記名:2020/02/19(水) 12:24:47.46 ID:86HcTA2j.net
近隣病院併設のジムプールが赤字経営の為3月いっぱいでプール閉鎖ジム縮小
数百人の中高年会員が居場所を探して4月から他ジムに移動
この客の取り合い競争の波に乗れなかったのは痛いぞ
その辺りは把握してなかったのかなぁ
あと製紙の町だから某製紙関係ジムと企業契約されてるので製紙関係者の独身男性で筋トレに興味ある人はそっちに行くのよね..
その他一般客をどれだけ引き込めるか?頑張れネイチャー

116 :無記無記名:2020/02/19(水) 17:08:35.44 ID:Z6oMfcnq.net
ネイチャーの功績としては、格安業務マシンを中国から流入させたことだ
その後エヴォルギアやエコレコフィットネスがマシン業界に参入してきたので、健全な競争が起きつつある
その集中力と行動力は目を見張るものがあったが、それが自身の発達障害からくるものだったとは
ただその彼も過去の人になっていくようだ
身内の人に彼を食い止める人がいなかったことは、彼の人徳のなさとも言える

117 :無記無記名:2020/02/19(水) 17:11:50.72 ID:Z6oMfcnq.net
これが私からの餞別である

118 :無記無記名:2020/02/19(水) 17:16:26.85 ID:Z6oMfcnq.net
>>116
>身内の人に彼を食い止める人が
訂正
身内の人に彼の暴走を食い止める人が

119 :無記無記名:2020/02/19(水) 19:24:28.37 ID:7psIXko8.net
何故暴走と言える?

120 :無記無記名:2020/02/20(木) 00:57:14.84 ID:vnkM7DDJ.net
結果を急ぐのは悪くないけどね。まだ若いからじっくり勉強してからなんて言ってるやつは大成せず、早くに色々やった奴と何年もの経験の差ができる

121 :無記無記名:2020/02/20(木) 20:27:43.34 ID:fi4i9skq.net
果たしてここの住民でネイチャーを超える収入者が居るだろうか!
それどころか年収300も居ないだろうな

122 :無記無記名:2020/02/20(木) 21:08:32.40 ID:yZDrjF9o.net
>>121
匿名掲示板書き込んでる奴と稼いでる奴を比較してる時点でこいつ頭悪いな。ネイチャーがすごいのはみんな分かってるのになんで攻撃してくんのこの信者は?

123 :無記無記名:2020/02/20(木) 21:12:07.42 ID:E4IGIA9w.net
ネイチャーの何が凄いんだろ

124 :無記無記名:2020/02/20(木) 21:37:22.98 ID:fi4i9skq.net
>>122
実際上のように分かってないバカがいるからだよ

125 :無記無記名:2020/02/20(木) 21:54:17.25 ID:o0zmZEFi.net
みんなのやり取りはどうでもいい。
奥本さん みんなを見下すような発言だけはやめた方がいいよ。自分は正義だと思ってるかもだけど違うよ。奥本さんの弱さの表れです。
後々、必ず自分に帰ってきますよ。
自分が信じてる道だったら、そこをつきすすめばいいでしょ。

126 :無記無記名:2020/02/20(木) 21:54:35.83 ID:o0zmZEFi.net
みんなのやり取りはどうでもいい。
奥本さん みんなを見下すような発言だけはやめた方がいいよ。自分は正義だと思ってるかもだけど違うよ。奥本さんの弱さの表れです。
後々、必ず自分に帰ってきますよ。
自分が信じてる道だったら、そこをつきすすめばいいでしょ。

127 :無記無記名:2020/02/21(金) 08:57:59 ID:wX6dYu5J.net
>>123
お父さんに8000万の借金させてるんだぞ
すごいだろ

128 :無記無記名:2020/02/21(金) 13:05:56 ID:yKeTVPKC.net
もともと人に嫌われる素質をお持ちのようで
商売する上でそれは障害になるかと思いますが

129 :無記無記名:2020/02/21(金) 13:08:51 ID:nyPUrebm.net
親連帯保証人つけてるなら破産してバックレなんてできないしきついよな

130 :無記無記名:2020/02/21(金) 15:52:05 ID:UFOjg9q+.net
妄想ヤバ過ぎお前達病気だから精神科行ってしばらく入院しろ

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200