2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ騒動でジムトレーナーは要らないと浮き彫りに

1 :無記無記名:2020/03/31(火) 00:01:31.67 ID:lkKhRovF.net
2020-03-29 23:04:34

今回のコロナ騒動の中、角度を変えて世の中を見ると(それほど大層なものではないですが)、職業について色々考えさせられています。
友人にいわゆるダイエットとかのアドバイスやフィットネスを教えている「ジムトレーナー」の人がいるのですが、
まあ、このコロナの影響でジムからは人が消えて仕事が全くないのだそうです。
そして私に相談してきました。

が、正直「そりゃそうだ」としか言えない。

だってね、もちろんジムトレーナーさんだけではないですが、
このような職業って人間が「自分に甘えて生活してはみ出した部分」を期待して出来上がった職業だから。

そもそも食事制限(制限というか普通に日々計算していればいいだけで、その方法なんていくらでもネットでも得れる)して、家の中でも運動はできます。
それもしないで自分に甘えて太った人達が逃げ込むような場所ですよね。なので、冷静に考えてみれば存在の価値が全くない。
ボディビルのスポーツのような特殊な世界は別ですが。

そんなもの人に教わるものじゃない。だって古代の人はそんなの人に教わっていなかったのですから。
ものにあふれた、脂たっぷりの欧米食で溢れるようになった時代だからこその職業。
突き詰めると自分で制限すればこの職業はいらない。

それが今回のコロナではっきりとわかってしまった。
他にもたくさん「あ、この職業いらないわ」がありますよね。

職業の選択は自由です。

が、色々なケースを計算しておくことが何がいつ起こるかわからない時代に必要だと思っています。

小川満鈴オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12584977592.html

■小川満鈴(27歳)のプロフィール
小川 満鈴(おがわ みな、1993年[2]3月3日[3] - )は、日本の元子役、元ジュニアアイドル、元グラビアアイドル。旧芸名は、小川みな。東京都出身。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%BA%80%E9%88%B4

6 :無記無記名:2020/03/31(火) 13:00:09.11 ID:cNs3ylFX.net
なんかおかしな理論だな

7 :無記無記名:2020/03/31(火) 14:33:51.61 ID:CtLPHnWH.net
>元グラビアアイドル

言ってるお前が一番いらない職業っていう

8 :無記無記名:2020/03/31(火) 14:47:44.82 ID:KdCqpsfD.net
基本的に食べる以外のことは大方娯楽なので、いらないって言うと乱暴だけど、必要不可欠ではないわな

スポーツジム、温泉、ゲーセン、ネカフェ、芸能関係等はなかっても人間が生きて行けるからな

9 :無記無記名:2020/03/31(火) 14:53:14.32 ID:u82GIwfv.net
俺は定期的に教えて欲しい。
本や映像だけじゃわからないこと多すぎるし、
ジムで周り見ててもマシンの使い方おかしい
人も多いし、特に、俺の場合はマット運動が
全然出来てなかったから。
走るフォーム改善だと目見て貰う必要もあるし。

10 :無記無記名:2020/03/31(火) 15:01:49.49 ID:VQbJKA56.net
あれ?こいつ志村が死んで悲しんでるふりしてるけど?w
お笑い芸人もいらないよねw
人の甘えに付け込んだいらない職業で金儲けしてきた汚いジジイが死んだだけでしょw

人間関係の構築に甘えなければ人との関わりでいくらでも「笑う」ことができるよね
自分の周りに面白い人を置く努力をしなかった奴等を慰めるための職業なんていらないじゃんw
グラビアアイドルもいらないね
モテない奴等の慰め
いらない女、さっさとコロナで死んでね

11 :無記無記名:2020/03/31(火) 15:35:35.78 ID:u4yRDRe6.net
>>7
いや、そういうので性欲のガス抜きしないとリアルで迷惑かける非モテが増えるからな。
必要な職業だよ

12 :無記無記名:2020/03/31(火) 15:36:21.53 ID:u4yRDRe6.net
>>9
ムダだよお前が鍛えても誰もきにしない、メリットなし
大人しくしてろ、雑魚

13 :無記無記名:2020/03/31(火) 15:42:55.92 ID:VQbJKA56.net
>>11
その論理だと自制できないデブが増えると迷惑だからパーソナルトレーナー必要だろうが
お前頭悪いなw
ダブスタ野郎w

14 :無記無記名:2020/03/31(火) 15:53:48.03 ID:u4yRDRe6.net
>>13
トレーナーは痩せさせ屋か?笑
バカにはわからんか
因みに俺は長身マッチョな、ベンチ160
お前ごときが絡める相手じゃねーんだよ、身の程しれよ雑魚

15 :無記無記名:2020/03/31(火) 16:17:01 ID:31ElFs2P.net
>>9
他人のフォームの可否がわかるレベルだとかなり詳しいね
走るフォームや体操競技を教えてもらうのはもはやウエイトトレーニングと無関係だよw

16 :無記無記名:2020/03/31(火) 20:22:18 ID:Ri8xYAM+.net
フィットネスクラブやホテル宿泊業、飲食店等はマジで倒産しまくる!

17 :無記無記名:2020/03/31(火) 21:35:51.42 ID:AG/LjzNn.net
すくなくてもこの板の住人には必要ないよな。

18 :無記無記名:2020/04/01(水) 14:17:06 ID:AweQJWfu.net
スポーツジムは国のトップである安倍総理が、2回も名指しで行かない方がいいって言ったな

スポーツジムは退会だらけだし、新規の入会もほぼ0に近いし、倒産しまくると思う

ジムで働いてる人らも、転職考えるタイミングだと思う、元々ジムとか男一生の仕事ではないよ!

19 :無記無記名:2020/04/01(水) 14:59:35.37 ID:wvV4+1Ha.net
雑魚ほどトレーナー不要論を出すよな
知識豊富なプロでもトレーナーつけてるよ?w

20 :無記無記名:2020/04/01(水) 15:01:17.20 ID:wvV4+1Ha.net
>>18
その理屈だと風俗、キャバクラ、バーも必要ないから全員転職しろってことになるけど
そうなると困るのはお前のようなモテない奴なんだけどねw

21 :無記無記名:2020/04/01(水) 15:11:18.13 ID:4+aK6SzB.net
雑魚レベルがトレーナー気取りとか最近多過ぎ
少しかじったやつが友達に筋トレ教えるじゃねーんだし、資格不要といってもいくらなんでもレベル下がり過ぎだ
ネット、パーソナル、起業、こんな安直なアホが親のスネかじってジム開いて大半は即座に廃業だぜ?
今回のことは逆によかったんじゃね?言い訳し易い件で撤退できて
身の程しれよ、ベンチ120程度で先生気取りとか
アホかよ

22 :無記無記名:2020/04/01(水) 15:36:41.59 ID:AweQJWfu.net
フィットネスクラブで働いてる奴は辛いだろうな

3月はただでさえ、退会多いのに、コロナで退会だらけだし、新規の入会もほぼ0に近いだろう

ボーナスが出ないのは目に見えてるし、フィットネスクラブ従事者も転職考える時期にきたな!

23 :無記無記名:2020/04/01(水) 15:48:54.99 ID:PSTyN27g.net
なんにしてもコロナで虚業が大きく淘汰されるのは確実だ
如何に我々が堕落していたか

24 :無記無記名:2020/04/01(水) 22:01:24.00 ID:QBUCdSo9.net
>>1
たぶんトレーナーの男にやり捨てされたか自分のことを見下してたオンナがトレーナーなんだろうなあ

25 :無記無記名:2020/04/01(水) 22:19:21.31 ID:gO/veBPG.net
スポーツジムの従業員や利用者をしっかりコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出ると思う

これから、スポーツジムはマジで倒産しまくると思うわ!

26 :無記無記名:2020/04/01(水) 22:20:45.87 ID:IEugqO5J.net
日本の筋トレブームあっという間にコロナで終りにされちゃったねw

27 :無記無記名:2020/04/01(水) 22:43:33.12 ID:wvV4+1Ha.net
教科書があれば教師は要らないと言ってるのと同じだな
考えが浅い
人間として頭が悪い

28 :無記無記名:2020/04/02(木) 13:25:40.35 ID:Y3KBUaB9.net
陽性者と濃厚接触して微熱があり保健所に電話しても拒否られた話は知ってる。
熱が下がってきて活動しはじめたが、症状が軽くてもまず間違いなく陽性者だろう。
しかしそうだとしても、もう人混みに紛れている。
こうやって不明な感染者を増やしてきたのが安倍政権。

29 :無記無記名:2020/04/02(木) 13:52:39.63 ID:kGZ77OV9.net
しっかりコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出るだろ!

スポーツジムや飲食店、ホテル等のサービス業全般の利用者をしっかりコロナ検査すれば、いかに陽性者いるか現実知ると思う

30 :無記無記名:2020/04/03(金) 15:37:05.60 ID:uHS04zCr.net
検査を受けていない感染者が相当数いるならとっくに感染爆発しているはず
というのが専門家の意見

31 :無記無記名:2020/04/04(土) 20:35:10.30 ID:2GNBaBlp.net
感染爆発してても
検査してないから気づかない

32 :無記無記名:2020/04/05(日) 04:49:47 ID:6ajnlxUv.net
コロナ危機とモリカケ桜見る会の対応を見ると、安倍は総理大臣としても自分のことしか考えられない奴ってことが国民がよくわかったね。
日本国民の健康や財産の危機のためには、総理大臣として権力を一切行使しない最低の政治家。
自民党や選挙で自分個人のためになることは平気で金使って、お友達や支援者には税金優遇しまくり、他国へはすぐに多額の税金を平気で寄付するクセに。
桜見る会で公選法違反ほぼ確定の時は、保身のためすごく迅速に法律解釈を変えてまで買収検事の定年延長させたクセに。
ダラダラ無政策のままくだらない無駄な会見し続け、決まった内容が布マスク世帯に2枚と、ナマポに30万。意味不明。なんのための総理大臣?
就任時は公約で北方領土と拉致は必ず解決、議員定数も削減すると言ってましたよね?何一つ出来ずにデカイことだけ言うけど結果は嘘、ペテン師の極み。
こんな奴は政治家には全く向いてない。いらない。

33 :無記無記名:2020/04/05(日) 08:04:01 ID:eA68OcAS.net
>>31
いや、症状が出たら気付くだろ

34 :無記無記名:2020/04/06(月) 22:43:53 ID:niLKnpIE.net
>>33
無症状患者山程おるぞ脳筋

35 :無記無記名:2020/04/06(月) 22:59:44 ID:dC1rQvq3.net
フィットネスクラブは倒産しまくるのは確か

まともな人は退会して、ホームジムに移行している

36 :無記無記名:2020/04/06(月) 23:10:27 ID:rnPeugmI.net
カネキッズヒジーカーくずれどもザマーw

37 :無記無記名:2020/04/07(火) 06:36:58.71 ID:ma06/j3b.net
>>34
10代20代でも重症化や死亡してるのに無症状罹患者がそんなにいるわけない

38 :無記無記名:2020/04/07(火) 08:22:09.80 ID:t+omL6uO.net
無症状でなく風邪っぽい症状があったとして
検査してくれないから結果としてまき散らしてる

39 :無記無記名:2020/04/07(火) 08:58:32.79 ID:s09wRv69.net
いや、症状が出てるなら撒き散らすようなことはせずに家でおとなしくしてろや
風邪でもインフルでもコロナでもそれは同じやろ

40 :無記無記名:2020/04/07(火) 09:10:27.18 ID:prEyV4jq.net
ところがちょっとの風邪くらいじゃ
会社も学校も休めない
コロナだと休まざるをえない
だからこそ検査が必要

41 :無記無記名:2020/04/07(火) 09:32:32.87 ID:s09wRv69.net
事今に至ってそんなリスク管理のできてない組織があるわけない

42 :無記無記名:2020/04/08(水) 11:35:43 ID:7cEZIsaM.net
>>9
多分トレーナーやってるでしょあーたw

43 :無記無記名:2020/04/09(木) 12:29:37.86 ID:ITYllsU1.net
スポーツジム行く奴は底辺だよ、会員も従業員も

44 :無記無記名:2020/04/12(日) 12:22:12 ID:wWJ2/JbB.net
>>40
そんな一部の例外な糞ブラック企業のために、周りを感染リスクに巻き込むな

体調悪かったらコロナかどうかに関係なく休め!

ぼけ!

45 :無記無記名:2020/04/12(日) 14:59:46.13 ID:gs/9V24x.net
元々低収入の仕事だが我がのトレ時間確保出来るからジムに勤めてますが大半でしょトレーナーなんてのは

日本の企業なんてブラックまみれで拘束時間長いから普通の会社員じゃビルダーやリフターみたいなガチはむりだから分からんでもないが

46 :無記無記名:2020/04/13(月) 15:51:18 ID:1ve3on81.net
>>40
テレ朝かな

47 :無記無記名:2020/04/15(水) 11:57:49 ID:1WX1jePi.net
>>40
もし本当にそうなら、そんなブラック企業辞めろ。

オマエは、テロ朝か┐('〜`;)┌

48 :無記無記名:2020/04/15(水) 12:29:12 ID:KUAd8ZRo.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000024-asahi-sctch

今ジムに行っている人はこの42万人に入る可能性もあります。
自殺行為でもあり他人に感染させる事で殺人行為にもなりかねません。

49 :無記無記名:2020/04/17(金) 01:48:34 ID:jrWLC8lZ.net
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   /::::::==        `-::::::::ヽ
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
   |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i    、,へ、 ♪
   (i ″   ,ィ____.i i   i //    ,ン∴゜_ゝ
    ヽ i   /  l  .i   i /   /x/`
      ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  /x/
   ,. - '`''ヽ  `ー'´ / ヽル,.イ    うちで踊ろう アベノマスクで
  /     ` "ー−´  ./Xj !lリ    布のマスクを 1世帯2枚
 /`丶、/   ´, -- 、,/x./! /
/  ` ー- 、  _/  /x./ /  !     
ヽ_____ `丶、r'⌒ヾ´ ヽj  |
 /   ,.`ヽ、 ヽ _.ノ   !  l
,' !    ヾヾ_>l r;ィjゝ__ , <ヽ _/
! 丶    ヾj レ'´/_,. >-──-、
ヽ ヽ         / '´         ヽ
  \ 丶、   /         ___     !
    丶、 __フ´      /   ヽ   ヽ
     | ! 丶=、__,/j     l    ヽ
     | !7- 、__三_二ヽ     ヽ   ヽ
     ll |   l | i::|  l|ヽ.     l    j
      |j |   ! | l::|   ! i;!     | _/ーr=ァク
     ‖|  │l |::|   l l:|     「 ト-‐彡=‐'´
     ,!l |  │| |::|    !│   | ヾ= '´
      l:l l    |;:j |_j   | |L__  |
    /_j_j    |l |     | |ノ `T´
           └ '       ート 、_ 丶
                 ヾ=-ニ-'`ヽ
                  ` =='′

50 :無記無記名:2020/07/14(火) 12:40:39 ID:5qC6bExt.net
ウキボリ

51 :無記無記名:2020/07/17(金) 10:56:48.68 ID:AwKQzXTW.net
SARSはそんなに致死的な後遺症があったとは知らなかった。
それでも、SARSは感染力がそれほどでもなかったから、すぐに収束したのは幸いだった。
今回のCovid-19ウィルスはHIV(エイズ)の遺伝子が組み込まれていることがわかっている。
性質も似ている。
HIVは、発症まで数年から20〜30年かかり、発症したら一生抗ウィルス薬を飲み続けなければならず、
それでも結局はエイズの特徴である免疫不全で死んで行く。
今回のはほとんどの人が無症状とかで楽観視している人がいるが、何十年か経ってから
重篤な症状が出るかもしれない。

52 :無記無記名:2020/07/21(火) 16:02:02.31 ID:FZzwdDl2.net
久々にHIV(Covid-19)の症状の推移貼っとくよ〜↓

感染初期の急性期(感染2〜4週間)はHIVの体内増殖に伴い発熱や喉の痛み、だるさなど風邪やインフルエンザに似た症状が現れるが、通常は数日から数週間で症状は消える。

急性期を過ぎると、何も症状のない無症候期と呼ばれる期間が数年〜10数年続く。

自覚症状はなくても体内ではHIVが増殖を続けていて、免疫力は少しずつ低下していき、急激な体重減少や長く続く下痢、寝汗、帯状疱疹、口腔カンジダなどの症状が出てくる。

さらに免疫力が低くなると、病原性の弱い真菌(カビ)や細菌、ウイルス、原虫などの日和見感染を起こして

呼吸困難や肺炎、腸炎、意識障害、けいれん、リンパ腫などの症状や1ヵ月以上にわたる発熱・下痢による衰弱、HIV脳症による運動障害や認知症症状など多彩な症状が現れる。

https://doctorsfile.jp/medication/115/

53 :無記無記名:2020/07/31(金) 13:22:50.40 ID:eapdH87M.net
世界的に有名な米ニューヨーク・コロンビア大学付属病院医師加藤友朗氏が感染・闘病・後遺症

「大したことがないというのはウソです。若い人が重症になって後遺症に苦しむ人もいるし、
実は中等症で後遺症に苦しむ人も結構な数いる。風邪と一緒だというのはまったくのウソです。」

感染して生還した米ニューヨークのコロンビア大学付属病院・加藤友朗医師を取材。後遺症に苦しむ姿をとらえた。
加藤氏は3月25日に入院し、約2カ月に渡って治療。体重は12キロ減った。
当初は発熱だけで症状は軽かったというが数日後に激変したという。
加藤氏は「シャワーの湯気でせきがとまらなくなった。呼吸困難になるくらい。
その日のうちに入院したもののさらに酸素飽和度が下がった。
人工呼吸じゃないといけないとなって集中治療室に移された。
そのときも自分の中では強い自覚症状がなかった」と振り返った。
その後は人工肺(ECMO)につながれ、昏睡状態になったという。

 加藤氏は治療中のデータを見て「血圧をあげる薬を限界まで投与していた」と述べた。
退院後は後遺症との戦いだった。
加藤氏は「目が覚めた4週間後はベッドで寝返りもできなかった」と話し、
くも膜下出血による頭痛、腎不全を発症したことを述べた。
現在は克服したが、脊髄脳神経のまひが残り、
医師として手術のメスを握る右腕が肩から上に上がらなくなったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/443b782b4358407aac13e4714f72a737b47ca3ad

54 :無記無記名:2020/07/31(金) 13:39:27.07 ID:H2p6pZXZ.net
>>4
ホームジムのがサボりやすいから
趣味でない限り精神力かなり必要だぜ?

あと、ホームジム組める家が少なすぎ

55 :無記無記名:2021/01/03(日) 17:59:53.65 ID:Ncg5M0x5C
大東京が重症者100人くらいで、バタバタしてどうするんだ

総レス数 55
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★