2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自重トレーニング Part70

1 :無記無記名 (ワッチョイ 6b88-fhFn):2020/05/15(金) 01:15:30 ID:wISfwaSg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は、上3行を必ずコピペし、スレ立ての際は3行維持すること。

筋トレのうち、自分の体重がメインの負荷となる、トレーニング種目のスレです。
自分の体重以上のウエイトを使用したり、自分の体重をメインとしない種目はスレ違いです。
自重にこだわろう!!

※次スレは、>>980でよろしくお願いします。
ダメだったり反応がない場合は、それ以降の人が宣言して立てて下さい。

自重トレーニング Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1586158732/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無記無記名 (ワッチョイ d7a3-egeQ):2020/05/15(金) 01:26:39 ID:WWKSRMpP0.net
乙一

3 :無記無記名 :2020/05/15(金) 08:29:14.98 ID:2vTaR9IZ0.net
>>1
追加テンプレ

このスレは初心者の書き込み禁止です。
自重トレーニング歴3年以上の中級者から書き込み可能です。
腕立て伏せ、腹筋、逆手懸垂、ノーマルスクワット、等の初心者向けの筋トレの書き込みも禁止です。

プランシェ、壁なし倒立腕立て伏せの話題はWelcomeです。

さあスタート!!!

4 :無記無記名 :2020/05/15(金) 09:18:57.65 ID:DIpWeQxf0.net
>>1
遅いんだよ
役立たず
二度と立てるな

5 :無記無記名 :2020/05/15(金) 09:57:36.68 ID:2jlxz1OTr.net
ようやくストラドルプランシェできるようになった
疲労回復したらマッスルアップからストラドルプランシェもやってみるわ。

6 :無記無記名 (オイコラミネオ MMfd-lEzU):2020/05/15(金) 11:34:36 ID:GH/9qudkM.net
今日も自重した

7 :無記無記名 :2020/05/15(金) 12:15:48.78 ID:udeZtBu5d.net
今日も片手懸垂の練習に励む

8 :無記無記名 (スップ Sddb-Vind):2020/05/15(金) 12:55:24 ID:92m5BDIyd.net
めちゃ楽しいよな

9 :無記無記名 :2020/05/15(金) 13:17:16.97 ID:qfCLlFPCM.net
>>1
乙です

10 :無記無記名 (ワッチョイ 0f92-CTDM):2020/05/15(金) 14:32:42 ID:2vTaR9IZ0.net
さてと、筋トレしてからオナニーすっか

11 :無記無記名 (ワッチョイ 3f26-EoUu):2020/05/15(金) 18:03:04 ID:N6e3mm650.net
腕立て完全な自重で12回しかできない。ジムでやってた時は80kgで12回できてた。
ということは自重でも自分の場合80kg相当の負荷があって筋肥大に適した筋トレ環境
があるってこと?ジムに行けないって悲観しなくてもよい?

12 :無記無記名 (ワッチョイ 0f92-CTDM):2020/05/15(金) 18:12:42 ID:2vTaR9IZ0.net
>>11
・ベンチプレス
・ディップス
・腕立て伏せ

この三種は同じようで同じじゃない。

13 :無記無記名 (ワッチョイ 3b92-hb1O):2020/05/15(金) 18:15:25 ID:UeeGoffc0.net
マイクタイソンの今のミット打ち動画みたけどあのからだ、外の脂肪の内側の筋肉は自重メインなんかね

14 :無記無記名 (ワッチョイ 87e3-SK+f):2020/05/15(金) 18:24:12 ID:2Ejfh5yZ0.net
>>12
腕立てとベンチプレスは負荷以外変わらなくないか?

15 :無記無記名 (ワッチョイ abda-YK/V):2020/05/15(金) 18:29:45 ID:FTmxWhmc0.net
>>11
自重は身体全体を使うから狙ったポイントに集中して負荷をかけるウエイトとは違うし、単純に同じ負荷とは言えない
気になるなら体重計に手を乗せてそのフォームで腕立てすればおおよその負荷がわかる

16 :無記無記名 (ワッチョイ 3f20-io+n):2020/05/15(金) 18:56:48 ID:AbOK2bj/0.net
>>11
体重何キロなんや?

17 :無記無記名 (ワッチョイ 7b0e-J+6Q):2020/05/15(金) 19:10:56 ID:alNHGlNu0.net
>>14
囚人トレによると、負荷以外の違いもあるらしい。
ベンチプレスは、上半身を分離させて負荷をかけ、肘と手首の関節を痛めるとのこと。
プッシュアップは、関節を痛めず、腹部や下半身も協同させ上半身を分離させるわけではないとも述べてあった。

18 :無記無記名 (オッペケ Sr75-YK/V):2020/05/15(金) 19:14:29 ID:bawdqTQwr.net
プッシュアップの方が他の部位に負荷を逃しやすいし可動域も狭いので同じ重さがががっているなら楽になるはず
何かやり方がおかしいんじゃないか

19 :無記無記名 (スップ Sddb-hb1O):2020/05/15(金) 20:01:17 ID:VzRZw544d.net
ベンチちょっとしか降ろせてないフォームだったとか

20 :無記無記名 (スプッッ Sddb-PW2R):2020/05/15(金) 20:07:08 ID:oM4ZXe22d.net
負荷の割合 

ベンチプレス100?=ディップス荷重150?=腕立て荷重180?=片手腕立て荷重80?

だいたいこんなもんだろ

21 :無記無記名 (ワッチョイ 3f20-io+n):2020/05/15(金) 20:26:58 ID:AbOK2bj/0.net
ベンチ100が1番簡単やな

22 :無記無記名 :2020/05/15(金) 21:09:00.78 ID:udeZtBu5d.net
体重67.5→62になっても片手懸垂はできない
67.5の時はバリバリ加重懸垂やってたけどそれでもダメだ 難易度たけーわ

23 :無記無記名 (ワッチョイ bfab-7kcB):2020/05/15(金) 22:37:55 ID:kaJmVuCT0.net
片手懸垂で昇龍拳みたいに足を蹴り上げたりもう片方の腕も反動に動員したりするのはもう別のスポーツだと思う、そんな人いるよね

24 :無記無記名 (スプッッ Sd2f-t1gM):2020/05/15(金) 23:12:37 ID:udeZtBu5d.net
それは片手懸垂の練習してる人を目撃したのでは?

25 :無記無記名 (ワッチョイ 2bac-VqWV):2020/05/16(土) 00:12:22 ID:KgSCmqIg0.net
ワイド懸垂できなかったけど、チューブで補助してワイドやるようにしてたら2週間かからず5回出来る様になっててうれしいわ・・・

26 :無記無記名 :2020/05/16(土) 06:08:12.48 ID:QQQEiNbK0.net
自重のモチベーションある?
体操程度の感覚かしら

27 :無記無記名 (ワッチョイ 3f20-io+n):2020/05/16(土) 06:56:22 ID:UkRMGQFQ0.net
自重なんかジム再開するまでのつなぎだろ。

28 :無記無記名 (スプッッ Sddb-J+6Q):2020/05/16(土) 06:59:16 ID:REk6Mc57d.net
なかやまきんに君と、内村航平を比べて、後者のほうがカッコイイと思うなら自重トレ>ウェイトトレの価値観になる。

29 :無記無記名 :2020/05/16(土) 07:05:08.38 ID:UkRMGQFQ0.net
内村こうへいが自重だけじゃねーだろ。
なかやまきんにくんじゃ中途半端だな。せめてラグビーのBKやバックローあたりにしろ。

30 :無記無記名 :2020/05/16(土) 07:31:51.08 ID:aTYFmUOu0.net
ボディビルの大会で準優勝取ったり上位の常連なのに
きんにくん

31 :無記無記名 :2020/05/16(土) 07:37:50.89 ID:0hnM/0P8r.net
マイク・タイソンはウェイトトレーニングガンガンやってたよ
ベンチプレスはもちろん基礎的なものは全部やってたしステもやってた
当たり前だろ!それ無しでこんな身体なるか!?と本人が言ってたような、、
当時はステもみんなやってたからってね、ステロイドや増強剤の何が凄いかというと
まず動体視力がものすごく良くなるんだよ、その次に怪我の治りが早くなるのね、
もちろんパワーや反射神経速度も早くなるわけで
こりゃチートだねって事でみんなそりゃ使うわね

32 :無記無記名 (オッペケ Sr63-3lOM):2020/05/16(土) 08:34:14 ID:ZQAG/eC0r.net
自重でマッチョやゴリマッチョは無理だとは思うが
締まってるなら余裕だし細マッチョくらいまでなら可能だよね。

https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/0/e/0e6ea4c0.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/6/6/66fbddfd.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/a/1/a1133a29.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/d/7/d7000ab2.jpg

自重でマッチョやゴリマッチョ目指してる人もいないと思うが。

33 :無記無記名 (ワッチョイ 3f20-io+n):2020/05/16(土) 08:46:45 ID:UkRMGQFQ0.net
いや生まれつきの素質があっても、細マッチョは無理だろうね。
カットのつき方で分かる。

34 :無記無記名 (オッペケ Sr63-3lOM):2020/05/16(土) 08:48:48 ID:ZQAG/eC0r.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/dailykinniku/imgs/3/9/39aa617d.jpg
これを細マッチョとみるか締まってるとみるかでも分かれるか。

35 :無記無記名 (スプッッ Sd2f-t1gM):2020/05/16(土) 08:53:56 ID:N6SaPAzod.net
ゴリマになりたきゃウエイトやれ!!という単純な話
器具とか揃えるの無理とかならあきらメロン

36 :無記無記名 (ワッチョイ c1b8-9scZ):2020/05/16(土) 09:24:37 ID:ujhMZndG0.net
タイソンは不自然に大胸筋が肥大してないし、ベンチプレスをやってるように見えないな
だいたいベンチ自体ボクシングにあんまり意味無い

37 :無記無記名 (スプッッ Sd2f-t1gM):2020/05/16(土) 09:26:51 ID:N6SaPAzod.net
たいそんはディップスやりこんでたのは有名やな
胸も下部が発達してるように見える

38 :無記無記名 (オッペケ Sr75-YK/V):2020/05/16(土) 09:28:09 ID:gSlk3XsMr.net
元監視する側だけどその懲役はほとんどダッシュばっかしてたよ
ガキみたいにかけっこで誰が一番か決める風習があるんだよ無期もいるから他に娯楽もないし

39 :無記無記名 (ワッチョイ bfab-7kcB):2020/05/16(土) 10:20:05 ID:u9irZ8I/0.net
知ってる?タイソンは外国人で日本人じゃないんだよ、生まれも育ちも島国の俺たちと全く違うんだから比較対象にするのは無理があるよ

40 :無記無記名 (アウアウクー MM23-YK/V):2020/05/16(土) 10:28:48 ID:YWN+8IntM.net
>>32
これの細マッチョの右上くらいまでは行けそうな気がするけど左上はウエイト無いと無理そう
ゴリマッチョは生活に支障出てそうだな

41 :無記無記名 (ワッチョイ 3f20-io+n):2020/05/16(土) 10:52:18 ID:UkRMGQFQ0.net
ゴリマッチョは素質があって、ステ使わないと無理だな。

42 :無記無記名 (スップ Sddb-Vind):2020/05/16(土) 11:27:48 ID:Qs1Knhb/d.net
>>32
才能並で自重で細マッチョまでなら確実に行けるなあ
行けないと思ってるのはただの無知
まあ脚見えてたら脚はまた一段ライン下がるだろうけど
脚もプライオや高回数やりまくればそこそこだけどプライオ一辺倒はいずれガタきそうだし高回数は最大筋力も上がらん持久力トレとしても実践的じゃないから脚は加重派

43 :無記無記名 :2020/05/16(土) 11:40:47.08 ID:ggDltxD50.net
ウエイトで細マッチョになればいいじゃん

44 :無記無記名 (ワッチョイ 3f20-io+n):2020/05/16(土) 11:49:14 ID:UkRMGQFQ0.net
>>42
行けるなあと思ってて、一生行けないタイプw

45 :無記無記名:2020/05/16(土) 13:54:46.80 ID:KQP9VvoXt
細マなんて食わなきゃ誰でもなれるわ

46 :無記無記名 :2020/05/16(土) 15:46:23.85 ID:WEx3EXCOd.net
自重トレ初心者なんですが、腕立て、腹筋とスクワット、ディップス、プランクを交互に、懸垂を毎日やっています。
1種目3セットずつやっていて、1セット目から限界までやって2、3セット目はどうしても回数が落ちてしまうんですが、今のやり方か1〜3セット全て同じ回数で統一するか、どちらの方が良いのでしょうか?
筋トレYoutuberの動画を何個か見ましたが、人によって言ってることが違うのでよくわかりません。

47 :無記無記名 :2020/05/16(土) 16:19:57.24 ID:o2gqCNeZd.net
普段ランジ専門だが久々にスクワットやったらきついな。大腿が床と平行になるまで下げて脚を伸ばし切らずにまた下げるやり方。負荷が逃げない

48 :無期無期名 (ワッチョイ 7fc2-gIXh):2020/05/16(土) 17:43:18 ID:D9JUq3Ib0.net
片足スクワットを片足連続レップ(交互にレップしないで)するようにしたら、めっちゃ効いた。
殿筋というのか尻が筋肉痛になるわ、立つと力が抜けていておっとっとってなる。
これこれ、この感じが良いんだよ、筋肉増大するには、たぶん。

49 :無記無記名 :2020/05/16(土) 18:00:45.31 ID:YWN+8IntM.net
>>46
毎セット限界までやるんでいいよ
もし限界が30回なら30→25→20みたく
平均して25回を3セットにすると1セット目が効かない
あと、それぞれのセットの間のインターバルは短めで1〜2分でやった方がいい

50 :無記無記名 (ワッチョイ e3f6-DBEz):2020/05/16(土) 18:22:38 ID:QQQEiNbK0.net
自重では維持って感じだよな

51 :無記無記名 (オッペケ Sr75-YK/V):2020/05/16(土) 18:23:46 ID:gSlk3XsMr.net
やらないよりはマシと思ってやるしかない
非常食みたいなもん

52 :無記無記名 (ワッチョイ e3f6-DBEz):2020/05/16(土) 18:36:32 ID:QQQEiNbK0.net
カーフレイズのコツある?
上まで上げすぎると負荷が抜けるような

53 :無記無記名 (ワッチョイ cdb8-9scZ):2020/05/16(土) 19:14:18 ID:Ff6QU0dT0.net
皆さんプロテインは飲んでいますか?

54 :無記無記名 :2020/05/16(土) 20:10:49.95 ID:WEx3EXCOd.net
>>49
ありがとうございます。
あと筋肉痛にならないんですけど、回数増やした方がいいんでしょうか?
調べてみたら体調不良や筋肉が慣れてきたらならない時もあると書いてありましたが。

55 :無記無記名 :2020/05/16(土) 20:18:06.36 ID:UkRMGQFQ0.net
筋肉痛は筋肉の発達に関係ないな。

56 :無記無記名 (ワッチョイ bbdd-gIXh):2020/05/16(土) 20:21:28 ID:FaPza3OK0.net
プロテインもミロも飲んでる

57 :無記無記名 (ワッチョイ bfa6-7kcB):2020/05/16(土) 20:24:12 ID:+eZIwQzQ0.net
ていうかいちいち自重で筋肉痛が起きてたら日常生活送れないだろ

58 :無記無記名 (ワッチョイ 5dd2-/2G2):2020/05/16(土) 20:35:16 ID:Z+WT9Ycg0.net
などと意味不明な供述をしており

59 :無記無記名 (ワッチョイ bf0e-/iGY):2020/05/16(土) 20:42:40 ID:dRyef50j0.net
自重で脚が鍛えられないと言うヤツはリバースレッグエクステンションとリバースレッグカールを軽々こなせるようになってから言え!

60 :無記無記名 (オッペケ Sr75-YK/V):2020/05/16(土) 20:48:21 ID:gSlk3XsMr.net
単なる膝付きシシースクワットとグルートハムレイズやんけ
そんなのはバーベルスクワット終わった後の追い込みでやる種目なんだよ

61 :sage (アウアウエー Sa93-u2mP):2020/05/16(土) 20:51:09 ID:kl8l73DNa.net
>>50 日本の自重トレーニーは体重50〜60k台のクソガリばっかだけど
体重80キロ以上あればそうでもないぜ。
理想は90k以上欲しいけど
海外では自重と加重で凄いガタイもパワーもあるヤツ多いよ。
ベンチしないけどデッドやスクワツトはやってる人多いな
↓の人はベンチも強すぎるが
体重約98キロで片手懸垂フルレンジ軽々
ttps://www.youtube.com/watch?v=1KY0zDr5t-E


100キロオーバー加重懸垂
ttps://www.youtube.com/watch?v=gc2hRE-0ikE

300キロオーバーデッドリフト
ttps://www.youtube.com/watch?v=u6OCzhFDf7k

この人はベンチやってないけどバルク凄い
ttps://www.youtube.com/watch?v=TVk25-M8XAw

62 :無記無記名 (スプッッ Sddb-PW2R):2020/05/16(土) 20:53:05 ID:9XCobaHYd.net
締まってる体型で175?82?ある俺はもう伸びしろないのか…

63 :無記無記名 (ワッチョイ e3f6-DBEz):2020/05/16(土) 21:32:14 ID:QQQEiNbK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XQ9cqnBdy0A
しゅごい

64 :無記無記名 (ワッチョイ 610b-gIXh):2020/05/16(土) 21:42:42 ID:FAxDemv+0.net
>>62
スレの性質上、自重のみの体裁だがそんなこだわりなければ
安いダンベル買ってフリーウェイト混ぜてもいいんじゃね??

65 :無記無記名 (ワッチョイ abda-YK/V):2020/05/16(土) 21:44:18 ID:KK79Gi920.net
>>62
骨格がデカくて体重があるってこと?

66 :無記無記名:2020/05/16(土) 22:11:37.90 ID:KQP9VvoXt
ゴムチューブってサイドレイズと相性いいな

67 :無記無記名 (スプッッ Sd2f-1cEd):2020/05/16(土) 22:27:20 ID:VE+fjeSwd.net
>>55
>>57
筋肉痛はあまり気にしなくて良いみたいですね。
初心者なもので無知で申し訳ありません。
とりあえず今のやり方で頑張ってみます。

68 :無記無記名 (ワッチョイ e3f6-DBEz):2020/05/17(日) 10:55:03 ID:2oUbnAHg0.net
ピストルできん ハーフのほうがいいの?

69 :無記無記名 :2020/05/17(日) 10:58:03.52 ID:4QzfuvPA0.net
34で腕立て53回できた。ぶっちゃけ誇ってる
筋肥大目的でもないし、コンディショニング的なもん

70 :無記無記名 :2020/05/17(日) 11:36:02.15 ID:2oUbnAHg0.net
バービーは連続何回?
連続300が目標だが、まだ30だ(´・ω・`)https://www.youtube.com/watch?v=XQ9cqnBdy0A

71 :無記無記名 :2020/05/17(日) 11:50:51.99 ID:/6I8z/S80.net
体こんなべちゃっとつけていいんか?
しゃがんだ状態になってから両手だけ地面につけて腕立て伏せの最初の状態にする、それでしゃがんだ状態戻る、立つ、ジャンプって意識だったんだけど

72 :無記無記名 (ワッチョイ e3f6-DBEz):2020/05/17(日) 12:15:01 ID:2oUbnAHg0.net
昨日、テキストの回転について質問したものです
「TEXT」と書かれたテキストオブジェクトに4本のボーンを仕込みました
1文字に対して1本のボーンです、ボーンも1つのオブジェクトです
T用のボーンを動かすとEなども動きます

解決策としてはボーンを別オブジェクトにすることだと思いますが、
1つのTEXTオブジェクト、1つのボーンオブジェクトでは不可能なことですか?

73 :無記無記名 (スップ Sddb-Vind):2020/05/17(日) 14:27:07 ID:X67Us1l9d.net
https://youtu.be/Iu9FvVxk7FI

こういうフォームとかより全速息上げ命みたいなやつがガチで使えると思う

74 :無記無記名 (ワッチョイ e3f6-DBEz):2020/05/17(日) 15:30:12 ID:2oUbnAHg0.net
でも長時間できないからね那須川のやつは
バービー伸ばすにはどうしたらいいと思う?

75 :無記無記名 (オッペケ Sr99-YK/V):2020/05/17(日) 15:51:24 ID:KIcJPMmzr.net
バーピーは筋力トレーニングじゃなくて心肺系
だから伸ばすには心肺能力あげるしかない
走るとか

76 :無記無記名 :2020/05/17(日) 15:57:51.81 ID:2oUbnAHg0.net
hiitみたいなインターバルトレーニングではなくて、ゆっくりと長時間やってみるよ

77 :無記無記名 :2020/05/17(日) 16:02:45.61 ID:2oUbnAHg0.net
>>71
フルボトムのほうが負荷強くならん?

78 :無記無記名 (スップ Sddb-t1gM):2020/05/17(日) 18:16:42 ID:lY5KGyyNd.net
スクワットで筋肉痛きたこれw
やはりやり方次第

79 :無記無記名 (スップ Sddb-Vind):2020/05/17(日) 19:27:19 ID:X67Us1l9d.net
そら慣れないやりかたできつくなるまでやれば筋肉痛くるだろ
いきなり長時間やれば草取りだって枝の剪定だって筋肉痛くるで

80 :無記無記名 (ワッチョイ 2bac-49Qv):2020/05/17(日) 20:18:49 ID:evZBkKnQ0.net
筋肉痛来るのは最初だけだよね

81 :無記無記名 (ワッチョイ 5dd2-/2G2):2020/05/17(日) 20:31:22 ID:uiuiQKmf0.net
あんまり話題に上らないけどブリッジしてる人少ないん?

82 :無記無記名 (ワッチョイ bfa6-7kcB):2020/05/17(日) 20:43:12 ID:MfSBQVww0.net
筋肉痛はあてにならんよ、歳とると遅れてくるから何起因の筋肉痛なのかすらわからん

83 :無記無記名 :2020/05/17(日) 20:59:06.75 ID:v2EfoYBX0.net
ジムに行けない今ならどういうトレをするべきなんだろうか?
ジムが再開したらまた通うとして。

84 :無記無記名 :2020/05/17(日) 21:10:47.40 ID:2oUbnAHg0.net
ブリッジって効くか?ストレートブリッジしてるわ
普通のブリッジは反りすぎて負荷抜けてる感じがするが、あれで本当に効いてるの?

85 :無記無記名 (スップ Sddb-Vind):2020/05/17(日) 21:34:08 ID:X67Us1l9d.net
ブリッジは首以外ストレッチ&コンディショニングだな
まともな筋トレにはならないけど有意義は有意義

86 :無記無記名 (オッペケ Sr63-YK/V):2020/05/17(日) 21:53:23 ID:bipRhrnsr.net
体は柔らかくなるよ
あれはストレッチだから

87 :無記無記名 (ワッチョイ 97b8-YK/V):2020/05/17(日) 21:53:57 ID:yWZMcH9B0.net
ジムで5レップ以下の高重量低回数しかやってなかったから家で腕立てしたら15回しか出来なかった

88 :無記無記名 (ワッチョイ 2bac-VqWV):2020/05/17(日) 22:04:18 ID:evZBkKnQ0.net
>>87
見た目だけの使えない筋肉ってやつかな?

89 :無記無記名 (スップ Sddb-t1gM):2020/05/17(日) 22:06:58 ID:559gnrzyd.net
まあ確かに普段ランジばかりを1日おきにやってるだけだが、こんな頻度でやってるのにたった3セットのスクワットでこんな筋肉痛くるとは思わなくてさ。結構酷い。大腿じゃなくハムが。

90 :無記無記名 (ワッチョイ 97b8-YK/V):2020/05/17(日) 22:08:33 ID:yWZMcH9B0.net
いわゆる使えない筋肉だね
スクワットやってても全然走れないしね

91 :無記無記名 (ワッチョイ 2bac-49Qv):2020/05/17(日) 22:13:05 ID:evZBkKnQ0.net
>>90
ある程度持久も欲しいよね
見た目筋肉あるのに引っ越し手伝ってすぐへばるとか泣けてくるし

92 :無記無記名 (ワッチョイ 3b92-hb1O):2020/05/17(日) 22:15:05 ID:/6I8z/S80.net
重たいものを重たく持つから実用的な部分につかないのかねて

93 :無記無記名 (ワッチョイ bbb8-MWp5):2020/05/17(日) 22:39:36 ID:p8b4A9RB0.net
自重トレもそれだけじゃ使えない筋肉だろ

94 :無記無記名 (ワッチョイ bfa6-7kcB):2020/05/17(日) 22:40:33 ID:MfSBQVww0.net
マッチョが引越しの手伝いなんかしたら、可能な限りワンハンドで持ちたがったり、箱の物なんかは肩甲骨を下げつつサムレスグリップで胸を意識しながら持ったりするから疲れるんだろ、バイトならクビだよ

95 :無記無記名 (アウアウエー Sa93-u2mP):2020/05/17(日) 22:43:27 ID:2q8j2OSNa.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=1KY0zDr5t-E

ttps://www.youtube.com/watch?v=gc2hRE-0ikE

この位できれば肉体労働でも活躍できまくりだぞ
パワーあってこそ
>>93
体重50〜60キロ台の男なら自重だけでは肉体労働でも使えないかもな
75キロ以上あれば自重でも結構な負荷だから普通にゴツイ身体だし
使えるよ

96 :無記無記名 (オッペケ Sr63-YK/V):2020/05/17(日) 22:43:39 ID:bipRhrnsr.net
そりゃそうよ使えるの基準もよくわからんし
ピストルなんか何百回やってもコサックダンスが上手くなるだけだからそういう意味では使えない

97 :無記無記名 (ワッチョイ 2bac-49Qv):2020/05/17(日) 22:43:57 ID:evZBkKnQ0.net
>>94
それはあなたの感想ですよね?

98 :無記無記名 :2020/05/17(日) 23:09:28.66 ID:ke4RpDmQ0.net
特異性の原理を知らんのか?
パワリフ、ウエリフ、ボディビルそれぞれの
競技で脳内処理の評価関数が異なるからや。

99 :無記無記名 :2020/05/17(日) 23:17:02.77 ID:yWZMcH9B0.net
最低でもランニングぐらいはしとかなければスポーツには役立たないね

100 :無記無記名 :2020/05/18(月) 00:10:16.32 ID:M/VC3gY50.net
>>95
こんな身体じゃ肉体労働は無理

総レス数 1006
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★