2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 25

1 :無記無記名 (ワッチョイ 9f97-/rJM [221.133.121.144 [上級国民]]):2020/05/15(金) 20:27:11 ID:E8MSvrMI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
過去スレ
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1501597220/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1506398703/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511346071/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511385398/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1525525947/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1541668471/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1550273578/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1564166905/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1578541488/

※次スレは>>950が立ててください。 立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :無記無記名 :2020/12/19(土) 17:17:59.88 ID:KLDQ14hw0.net
パワー用レバーベルトを何も意識せず、巻くと必ず傾いて装着される
横腹と腰あたりの骨のすぐ上にねじ込むように巻かないといかん
背骨が湾曲しているのはどうにもできない

953 :無記無記名 :2020/12/19(土) 17:35:34.27 ID:n3QQLPh7a.net
??

954 :無記無記名 :2020/12/19(土) 18:18:25.20 ID:KLDQ14hw0.net
>>953
sage忘れた上に自分で読んでもよくわからない文章だ、すまない

955 :無記無記名 :2020/12/19(土) 18:24:10.97 ID:PHGrQPbL0.net
ヘルニア持ち、デッド80でもきちぃわ

956 :無記無記名 :2020/12/19(土) 21:37:51.02 ID:eXLwVkhv0.net
また久しぶりにSBDのベルトが欲しい気運が高まってきた、今はハービンジャーのナイロンベルト
きっとちゃんとしたパワーベルト買えばテンション上がるしずっと停滞してる重量にも少し伸びしろが生まれるはず・・・。

957 :無記無記名 :2020/12/19(土) 21:59:46.21 ID:MwJ9t+tm0.net
ベルト無しのナチュラルパワーで体感鍛えるんだよ

958 :無記無記名 :2020/12/19(土) 22:22:04.44 ID:eXLwVkhv0.net
アップや追い込みはベルト無しでやってるけど
メインはベルト無いともう重量伸ばすのは無理や・・・。

959 :無記無記名 :2020/12/19(土) 23:02:16.08 ID:KLDQ14hw0.net
>>955
俺は背骨が屈曲する種目(クランチやシットアップ)とか
背骨を思いっきり伸展させた懸垂がきつい
自分の主観だけどMcGill Big3(カールアップ、バードドッグ、サイドプランク)と
フォームローラーでヘルニアとかスクワットやデッドの腰痛が割とマシになった気がする

960 :無記無記名 :2020/12/20(日) 11:16:56.77 ID:diUKcKB60.net
>>947>>955
自分もS1部分のヘルニア手術したので100kg以上からはベルト絶対付けますね…。
>>956
2000円からSBDのベルトにしましたけど、スクワット2ヶ月で190→205まで伸びるし
本当腰全く痛くならないので悩んでたら絶対勝った方がいいと思います!笑

961 :無記無記名 :2020/12/20(日) 14:46:08.49 ID:UL/cGj8I0.net
握り革工房のリストストラップとニコライ堂のリストラップの両方を使ったことある方っている??

握り革工房のリストストラップ買って使ってみたんだが、いまいち使いづらくて、ニコライ堂のリストストラップを再購入しようと思ってるんだがわりかし使用感違うのかね

962 :無記無記名 :2020/12/20(日) 15:03:20.63 ID:1gsOJe0ta.net
>>960
自分は頚椎ヘルニアもあるので辛いです。

963 :無記無記名 :2020/12/20(日) 15:25:06.63 ID:diUKcKB60.net
>>962
頸椎あるとスクワットも担ぐのアカンそうやし本当大変ですね…。

964 :無記無記名 :2020/12/21(月) 14:32:16.14 ID:9dvhcV5dr.net
SBDの新色微妙すぎないかこれ

965 :無記無記名 :2020/12/21(月) 14:43:11.89 ID:WOg5ej1e0.net
>>964
カーキというか、アーミーカラーというかね。
もうちょっと明るめだと魅力的だったかもね。
ロゴがポップなのに色がゲキ渋なのでこのギャップは好み分かれそう。

966 :無記無記名 :2020/12/21(月) 15:16:28.26 ID:+d/xFmIL0.net
>>965
ああ
やっぱり軍隊意識したカラーリングだったと思うよね

967 :無記無記名 :2020/12/21(月) 15:23:42.94 ID:+vuO6m28a.net
俺は青よりは好きだな
そもそもベーシックの黒持ってるし丈夫で壊れる気配ないから新色や限定品に興味がないけど

968 :無記無記名 :2020/12/21(月) 15:56:06.61 ID:2UhlO0nHd.net
皆さんインザーのベルトは公式で買われてますか?それともAmazon?

969 :無記無記名 :2020/12/21(月) 16:42:55.60 ID:3+j92iKk0.net
公式に決まってる

970 :無記無記名 :2020/12/21(月) 17:16:44.03 ID:2UhlO0nHd.net
>>969
ありがとうございます
皆様海外のサイトにご自分で登録して輸入されてるんですね、自分もやってみます

971 :無記無記名 :2020/12/21(月) 20:45:06.46 ID:TEZHQLIm0.net
>>960
重量もすごいしその重量で更に15`伸びるって凄いですねぇ、そういう話聞くと欲しくなりますわ
自分なんて100`メインレベルで恥ずかしいけどベルト買っちゃおうかなぁ

972 :無記無記名 :2020/12/21(月) 21:41:11.60 ID:adfCEXq2r.net
>>967
限定カラーは在庫あるんだけど、一般カラーが在庫ないんだよなあ

限定カラーはけるまで一般カラー在庫復活しないのかね

973 :無記無記名 :2020/12/21(月) 22:56:07.26 ID:WOg5ej1e0.net
>>972
あ、そうなんだ。
だとしたら年末で棚卸し時期だから、レギュラーデザインの追加発注当分しないかもね。

974 :無記無記名 :2020/12/22(火) 09:48:21.00 ID:CYmaSUjq0.net
>>971
自分も軽い重量で使うの恥ずかしいと思って粘ってましたがw、腹圧のかけ方ある程度習得した後は
怪我無く重量重いの安定して扱えるパワーベルトにした方が本当いいと思います。
自分2000円の時に怪我したんでw

カーキ好きなんでSBDフレキシブル100cmこの際買おうか悩んでるんですけど、SBDのリストラップって相当
長く使えますかね?
今鬼のリストラップを2年使って手首は特に痛くならないんで2年以上使えればエエなと思ってるんですが。。。

975 :無記無記名 :2020/12/22(火) 12:05:37.89 ID:/wyl7c+Hr.net
個人の使い方や個体差次第だろうけど、3年ちょっと使ってるわ
ただ、マジックテープ緩くなってきたり縫い目がほつれてきたりしてるから、自分のは4年は持つかもしれないけど5年は無さそう

976 :無記無記名 :2020/12/22(火) 12:39:58.02 ID:RxK/JtB9a.net
SBDと同等程度に丈夫な製品はあってもSBDより明らかに丈夫な製品はないと思う

977 :無記無記名 :2020/12/22(火) 13:00:25.00 ID:CYmaSUjq0.net
>>975 >>976
その位持つならカーキ買いますw
今鬼の60cmなんですけど、100cm買うか悩みますね。。。

978 :無記無記名 :2020/12/22(火) 13:34:00.68 ID:RxK/JtB9a.net
大は小を兼ねるから100がオススメ

979 :無記無記名 :2020/12/22(火) 18:20:14.79 ID:fXQsGk0/0.net
ベルト買ったけど腰骨にあたって痛い…慣れてくるのかなあ

980 :無記無記名 :2020/12/22(火) 18:57:45.23 ID:yQhXarima.net
ワイはインザーのパープルやで。

981 :無記無記名 :2020/12/22(火) 21:04:29.34 ID:j77FsKtt0.net
>>979
なかなか慣れるもんじゃないね。
でも厚めのTシャツだと幾分緩和されるかも。

982 :無記無記名 :2020/12/22(火) 21:27:15.66 ID:hC3zTBGO0.net
誰かスレ頼む。建てられん

983 :無記無記名 :2020/12/22(火) 21:32:09.24 ID:j77FsKtt0.net
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1608640299/

立てたわよ。

984 :無記無記名 :2020/12/22(火) 22:14:46.51 ID:fXQsGk0/0.net
慣れはないのか。
ガリだから余計当たるのかな

985 :無記無記名 :2020/12/22(火) 22:25:33.94 ID:8kpNc1Zq0.net
>>979
腰骨って骨盤のこと?
まさか骨盤にかぶさるように巻いてるとか

986 :無記無記名 :2020/12/22(火) 22:48:52.12 ID:fXQsGk0/0.net
骨盤の少し上です
上げすぎても肋骨にかぶるし巻く場所難しい

987 :無記無記名 :2020/12/22(火) 22:50:16.17 ID:ac6dEFyRa.net
>>986
タオル巻いてベルトだね

988 :無記無記名 :2020/12/22(火) 22:50:22.75 ID:fXQsGk0/0.net
SBDです。

989 :無記無記名 :2020/12/23(水) 00:17:40.05 ID:CtNH1iWv0.net
>>983
乙わよ

990 :無記無記名 :2020/12/23(水) 17:54:17.71 ID:C3M90jKBM.net
リフティングシューズでヒール高めが好みなんですけど、おすすめってありますか?

991 :無記無記名 :2020/12/23(水) 19:16:57.61 ID:OzGekigC0.net
>>990
入手できるならAdidas Leistung16の1、2
探せばまだあるかも…

992 :無記無記名 :2020/12/23(水) 19:32:09.63 ID:oHHsJg48M.net
>>991
こんなのあったんですね
ありがとう。値段が気になりますが検討してみます!

993 :無記無記名 :2020/12/27(日) 20:29:40.20 ID:bDVksXQ90.net
うめ

994 :無記無記名 :2021/01/02(土) 23:48:34.87 ID:9E5vgeON0.net
埋め

995 :無記無記名 :2021/01/03(日) 05:32:32.36 ID:3Dns+qs80.net
>>983
↑次スレいちおつ

996 :無記無記名 :2021/01/03(日) 09:27:06.87 ID:ve9hkj+U0.net
うめ子

997 :無記無記名 :2021/01/03(日) 09:27:14.92 ID:ve9hkj+U0.net
うめ子

998 :無記無記名 :2021/01/03(日) 09:27:23.11 ID:ve9hkj+U0.net
うめ子

999 :無記無記名 :2021/01/03(日) 09:28:21.91 ID:ve9hkj+U0.net
うめ子って
カセットテープミュージックじゃないんだから

1000 :無記無記名 :2021/01/03(日) 09:28:43.67 ID:ve9hkj+U0.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★