2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントにたんぱく質って体重の2倍gも必要?pt2

988 :無記無記名:2020/06/24(水) 13:02:19.09 ID:EKiFFf87.net
体内は常に新陳代謝を繰り返している
遊離アミノ酸がかなりあるわけよ
分解と合成を繰り返してるのが当たり前なのに、分解が怖いとか話にならないよ?
分解されてもアミノ酸になり残ってるわけよ
ただ、糖質不足になるとアミノ酸は糖新生でブドウ糖に変えられてしまう

これでわかったかな?
グリコーゲンを枯渇させないようにしておくのが最も筋肉を守る方法なのだと
筋トレで追い込み、筋グリコーゲンが激減してるのに、糖質をわざわざ除去したプロテインだけ飲むとか本当に分かってない
減少した栄養素を補給するのが一番だろ?
ゴールデンタイムはそもそもグリコーゲン補給に適した時間帯なんだ

ニワカはタンパク質タンパク質と洗脳され過ぎて、糖質は肥満、タンパク質はマッチョ、こうなってしまっている

適度な糖質の補給は筋肉を守り筋肉を増やす!
これを知れば世界は広がるよ

結局Pfcバランスを大事と言われるのは、糖質の重要性なんだよ
タンパク質だけでは有効利用できない
糖質とタンパク質をバランスよく使う事がマッチョへの道なのさ
ダイエット時には減らすのは仕方ないが、通常時に糖質を軽視するやつはマッチョにはなれない

総レス数 1013
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★