2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレの副作用を語れ【怪我・病気】

1 :無記無記名 (ワッチョイ 1331-JK7j [122.223.74.73]):2020/06/27(土) 23:47:07 ID:ksQKcr3g0.net
筋トレの副作用、予防法、回復方法を語れ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無記無記名 (ワッチョイ 1d31-JK7j [122.223.74.73]):2020/06/27(土) 23:51:22 ID:ksQKcr3g0.net
俺はダンベル等の握り混みすぎが原因?でバネ指になった。
整形外科行ったらしばらく筋トレやめろって言われた。

ここ一週間ぐらい握り混む必要のない種目に制限してやってるけど、全然治る気配ないわ。

3 :無記無記名 :2020/06/28(日) 00:19:37.96 ID:ARh9uJb+0.net
手のひらに魚の目、液体窒素で焼いて除去した(^_^;)

4 :無記無記名 :2020/06/28(日) 00:32:49.68 ID:9qN/gx880.net
怪我や関節の負担考えたら
月一回
軽目の筋トレでいいという結論

スポーツ選手は全員膝肘 腰いわしとる

5 :無記無記名 :2020/06/28(日) 08:20:51.59 ID:F1uc3ueNr.net
タンパク質取り過ぎによる内臓ダメージ

6 :無記無記名 :2020/06/28(日) 09:21:28.15 ID:+PuAzKjn0.net
>2

整体接骨院に2ヶ月通って全く改善されないから整形外科行ったら掌に注射で治ったよ。通院無しの1500円くらいで半年以上経ってるけど違和感等なし

7 :無記無記名 :2020/06/28(日) 12:01:12.50 ID:r+G+V6xG0.net
>>6
情報ありがとう。
注射後ってしばらく安静なの?
あと、手のひら注射はやっぱかなり痛い?

8 :無記無記名 :2020/06/29(月) 08:10:38.51 ID:wlzzYcYN0.net
都合の悪いことからは目を背けたがるのが筋肉バカ

9 :無記無記名 (ワッチョイ a394-Cu7p [203.114.213.246]):2020/06/29(月) 11:22:36 ID:bdtb2rpk0.net
スクワットのしすぎで膝がおかしくなった。座ってるだけで疼く

10 :無記無記名 :2020/06/30(火) 00:30:25.83 ID:ngL2Wu8o0.net
おとなしく病院行ったら?
無理してると、痛みをカバーしようと力の掛け方がおかしくなって、痛みが余計にひどくなるよ。

11 :無記無記名 :2020/06/30(火) 15:48:27.62 ID:S69FiOEV0.net
うつ病 統合失調症 原因は分からない

12 :無記無記名 :2020/06/30(火) 15:51:29.89 ID:FCurQVnj0.net
>>11
原因がわからんならスレチだろ

13 :無記無記名 :2020/06/30(火) 15:52:22.13 ID:epnE+WvMp.net
毎朝ビンビン

14 :無記無記名 :2020/07/08(水) 21:38:00.92 ID:uxjXQ2DN0.net
>>7
痛くないって言えばウソだけど、個人的には採血よりは痛くないかな。

15 :無記無記名 :2020/07/09(木) 06:41:04.85 ID:5gUG80JM0.net
関節の怪我かな。
あと疲労感

16 :無記無記名 :2020/07/09(木) 22:42:14.26 ID:KfQjSpcmd.net
>>14
耐え難い激痛だと思っていたけどそうでもないんかな。
ここ10日間ぐらいずっとバネ指になった薬指をシーネ固定していて、さらに6時間に1回ぐらい温水で手を温めて、さらに握力がいるような種目を制限して、最近ようやくバネ感が軽減してきた。
でもまだバネるからもう少しこれを続けようと思う。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★