2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉の大敵酒でもやめられない

1 :無記無記名:2020/07/16(木) 18:39:36 ID:zn+ZTnjE.net
筋肉には百害あって一利ないアルコール
でも飲みたい
そんな人達いるよね?
アルコールと筋トレ上手く付き合う方法を語りませんか?

745 :無記無記名:2020/12/29(火) 21:05:12.69 ID:EYSvxhhN.net
そりゃウェイトだけだったら酒タバコはそこまで悪影響ないだろ、良い事もないけど。
hiitとかインターバル走とかやる人にはタバコは絶対アカン

746 :無記無記名:2020/12/29(火) 22:58:20.68 ID:9BrsGZbs.net
>>745
酒は筋トレをリセットするが?
まったく筋トレしてないのと同じになるわ、毎晩日本酒3升飲んだら

747 :無記無記名:2020/12/29(火) 23:28:00.89 ID:mf1TxDeR.net
呑んだら何も出来んし、呑んでる時間も虚しい

748 :無記無記名:2020/12/29(火) 23:42:13.17 ID:q1cQPtYt.net
一度でいいから3ヶ月くらい辞めてみるのをお勧めするわ
一回クリーンになってみたら色々発見あるよ
それでも飲みたければ飲めばいいだけだし

749 :無記無記名:2020/12/30(水) 07:56:27.14 ID:5pElh2iM.net
年末年始は毎日飲んでしまう

750 :無記無記名:2020/12/30(水) 08:08:49.18 ID:NipVZY/u.net
そりゃ飲むわ。宅飲みだけど。

751 :無記無記名:2020/12/30(水) 08:58:47.75 ID:cleugdJK.net
>>749
別にそれで結果を出せたらいいけど
オリンピア目指してるんだろ?

752 :無記無記名:2021/01/11(月) 09:03:31.15 ID:H06Kcy26.net
コアラめちゃ酒飲んでるんやろ?

753 :無記無記名:2021/02/19(金) 00:20:25.52 ID:tvvcOXmD.net
べろんべろんでジム行っていつものダンベルでベンチやろうとしたら
ひっくり返って大怪我したわ

754 :無記無記名:2021/02/19(金) 08:30:33.09 ID:uJYfbAk4.net
なんて迷惑な奴

755 :無記無記名:2021/02/28(日) 21:27:38.00 ID:KHbV9alU.net
今日は何年ぶりか覚えてないほど久々に酒抜いた 眠れるだろうか?不安だ
筋トレしても毎日飲んでるから筋肥大しないし
肝臓悪いのに止めれない アル中を今年は克服したい

756 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:43:06.76 ID:A2RUE1x0.net
酒のせいで肥大しないんじゃなくて肝臓が悪いからじゃないか?
俺もかなり酒飲むが肥大し続けてるぞ

757 :無記無記名:2021/03/01(月) 04:28:32.80 ID:tIFEoIbq.net
酒量をコントロールするために酒を買うのはジム帰りだけ
ストロングゼロ500ml缶2本までってルール決めたら
酒を飲むために毎日ジム通いすることになった

758 :無記無記名:2021/03/01(月) 07:39:09.29 ID:lpRE0DMp.net
>>757
普通は朝と夜に1日2回ジム通いだよ

759 :無記無記名:2021/03/01(月) 13:51:49.89 ID:oO9i/6+f.net
>>758
うちのジム、なんかいつ行ってもこの人いるなーと思ったら朝夜毎日来てんだな。休日は昼間もいる

760 :無記無記名:2021/03/01(月) 14:44:28.85 ID:dVBBWUJa.net
>>759
ダブルスプリットだよ

761 :無記無記名:2021/04/09(金) 00:06:11.73 ID:85devw4N.net
ビールでカーボアップ!

762 :無記無記名:2021/04/12(月) 20:10:17.60 ID:zNNsmzj4.net
ビールの糖質量って実は大したことないんだよね

763 :無記無記名:2021/04/12(月) 21:54:28.51 ID:uRe9/6KH.net
>>762
まじ?
毎晩20リットル飲むんだけど、安心したわ

764 :無記無記名:2021/04/13(火) 00:16:18.98 ID:d3zOMt6z.net
>>763
60gくらいだから、うどん1袋弱やな
肝機能落ちるからやめとけと書いて気づいたが
20ℓて1日中飲んでも無理やろ

765 :無記無記名:2021/04/13(火) 06:47:41.33 ID:pNcZjbvl.net
>>764
大ジョッキ20杯だよ
1杯5分ぐらいだよね

766 :無記無記名:2021/04/13(火) 07:20:58.87 ID:R+AUh8SP.net
無理やろw

767 :無記無記名:2021/04/13(火) 08:59:37.69 ID:2NE2+qWq.net
おれはピッチャーごと飲むからわからんが10リットルはいってそう
コロナ前は17時から終電まで毎晩職場の飲み会だったな
筋トレは朝するしかないわな

768 :無記無記名:2021/04/13(火) 17:44:41.67 ID:n8RhglA6.net
じゃあ俺は100リットル

769 :無記無記名:2021/04/14(水) 20:44:47.99 ID:dCaBgDaR.net
筋トレの意味がないと聞いて酒を控えようと
毎朝 今夜は飲まないと決めて日が暮れると
どうしても飲みたくなる そして飲む

770 :無記無記名:2021/04/14(水) 20:55:04.12 ID:t11NhKag.net
>>769
まいティなんか毎晩浴びるほど飲んで結果出してるから気にしなくていいんじゃね?

771 :無記無記名:2021/04/15(木) 07:05:56.68 ID:nV4oLfEb.net
誰々がやって平気は当てにしたらダメだ
その人と同じ身体じゃないんだから

772 :無記無記名:2021/04/15(木) 11:54:44.75 ID:QDxCzG5r.net
>>771
だよな
おれも毎晩日本酒3升飲んでどうもないが、酔ってしまう変人もいるからな

773 :無記無記名:2021/04/15(木) 19:52:14.77 ID:FVHu/lnh.net
毎晩えらい金かかるなそりゃ
酔えない人も大変だ

774 :無記無記名:2021/04/15(木) 20:58:10.21 ID:PanYtrce.net
https://

775 :無記無記名:2021/04/15(木) 21:24:20.16 ID:FHahkpld.net
>>773
お客さんが出してくれるよ

776 :無記無記名:2021/04/15(木) 22:30:12.06 ID:l0z4LKGi.net
ホモかw

777 :無記無記名:2021/04/15(木) 22:45:28.79 ID:FHahkpld.net
>>776
ホス

778 :無記無記名:2021/05/01(土) 09:24:44.60 ID:sXU05PFK.net
筋肉もそうだが脳への影響も心配

779 :無記無記名:2021/05/01(土) 13:14:09.00 ID:vGp6XtPE.net
>>778
アホは気にしなくていいよ

780 :無記無記名:2021/05/02(日) 19:51:39.92 ID:kAXpihbG.net
山本義徳さんも言ってたな せめて筋トレした日だけでも酒を抜かないとでかくなるはずの筋肉が合成されなくなるって
週2とか酒抜いた経験ないから出きるかわからんが試してみるか 今月は連休あるし色々あるから来月から本気出す

781 :無記無記名:2021/05/05(水) 19:10:48.37 ID:u0L2KiWw.net
>>780
でかくしたくねえよ
骨格をキャパオーバーするくらい筋肉が重くなってもいいことはない
肉体労働ではな

782 :無記無記名:2021/05/06(木) 21:35:35.34 ID:2KL+iVd5.net
こあら

783 :無記無記名:2021/05/07(金) 12:56:54.87 ID:rGLkVm53.net
>>782
あれ、ビルダーなのな
そうめんみたいな細さだからひじーくかとおもたわ

784 :無記無記名:2021/05/07(金) 18:00:27.11 ID:zFHlSGS0.net
この間の大会の参加者を全否定してる強者が現れた

785 :無記無記名:2021/05/07(金) 20:55:41.99 ID:lTlHQ0k3.net
酒飲んでると頭も悪くなるんだな

786 :無記無記名:2021/05/07(金) 22:03:01.27 ID:oD8nr5QQ.net
それはガチ
マスク奴隷も酸素不足で脳細胞減るのでダブルだとヤバい

787 :無記無記名:2021/05/10(月) 22:07:17.98 ID:E724wm9D.net
あてなよる - NHK
https://www.nhk.jp/p/atenayoru/ts/MPZM2MR88P/


次回「串で呑(の)む」 NHK総合 5月13日 午後2:05

- Wikipedia -
あてなよるはNHKが2015年9月29日からBSプレミアムおよびBS4Kにて放送している、酒と「酒のアテ」を主題とした料理番組である。
当初はBSプレミアムで不定期ながら木曜日午後11時15分からの29分枠であったが、2019年4月4日からBS4Kでレギュラー化し44分枠となった。
BSプレミアムで不定期に再放送することがあり、2021年4月7日からは総合テレビで再放送(BS4K同時放送)している。
毎回「○○で(を)呑む」というテーマ食材を設定し、原則〆を含む4品のアテとそれに合う酒をゲストに振る舞う。

788 :無記無記名:2021/05/11(火) 01:22:08.98 ID:Gh1IvUpw.net
ケビンでもウォッカでアなど流してたからなあ

789 :無記無記名:2021/05/18(火) 07:17:17.00 ID:uRtSUnep.net
酔っ払うみなみちゃん
みなみ&飛鳥
https://www.youtube.com/watch?v=J_coOHX4ioY

790 :無記無記名:2021/05/20(木) 19:48:36.52 ID:QkivSGr7.net
酒は筋肉だけじゃなく脳にとっても大敵
飲まねえほうがいい

791 :無記無記名:2021/05/27(木) 13:59:10.86 ID:ou/3E8QN.net
看板の無い人気店 ☆☆☆
博多クリーミー豚骨ラーメン!
博多元気一杯!!監修
https://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=1204

希望小売価格:220円(税抜価格) 内容量:97g (めん70g) エネルギー427kcal

792 :無記無記名:2021/05/27(木) 18:35:02.51 ID:vTMPAtDl.net
>>790
IQ150未満のやつは気にしなくてもいいよ
どうせ使えない脳なんだから

793 :無記無記名:2021/06/02(水) 16:19:50.46 ID:SA5p10j8.net
元気一杯懐かしい
車板で荒れた記憶w

794 :無記無記名:2021/06/02(水) 16:23:09.40 ID:SA5p10j8.net
IQ150っていうと偏差値80クラスだからなあ
ほとんど出会うことないわな

総レス数 794
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★