2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本義徳9

1 :無記無記名 :2021/08/29(日) 17:46:36.26 ID:lqwtx1ok0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

ホ○とワクチン大好き自演自称理系のためにワッチョイ導入しました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無記無記名 :2021/08/29(日) 17:48:29.78 ID:lqwtx1ok0.net
前スレ山本義徳8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1624701882/l50

3 :無記無記名 :2021/08/29(日) 18:23:01.86 ID:GBEiEpXU0.net
義徳よぉ…ゴーヤで新しい世界を体感してみねぇか?

4 :無記無記名 :2021/08/29(日) 18:31:57.62 ID:e6/Ca6kz0.net
>>1
次スレも立てねえで暴れてたのかよあのキチガイ

5 :無記無記名 :2021/08/29(日) 23:21:33.83 ID:UB0YuGLr0.net
お弟子さんは今日も「アイス食べちゃダメですか」とか、くだらない質問で先生を無駄遣い。
今日プロ戦を見た後だと、心底この人舐めてるなーと思った次第。

6 :無記無記名 :2021/08/30(月) 07:56:28.23 ID:7g53eJoP0.net
肉体改造のピラミッド 栄養編
って本を読んだけど、グルタミン、HMB、BCAAもいうほど重要でも無いみたいだね。

EAAとかもっと必要無くない?

山本先生はマニアック過ぎて特に初心者は迷走させてるところもある希ガス

7 :無記無記名 :2021/08/30(月) 10:05:27.88 ID:15ptlACy0.net
結局、クレアチン飲んどきゃええんやで

8 :無記無記名 :2021/08/30(月) 13:27:27.12 ID:LDcSi6Gx0.net
一時期妙にプッシュしてたプルオーバーエクステンションって
先生が考案したの?ほかじゃ名前すら聞いたこと無いんだけど

9 :無記無記名 :2021/08/30(月) 14:41:44.07 ID:1+M+aoFs0.net
ドリアンイェーツもやってたし昔からあるぞ
単にライイングエクステンションとかトライセップスプルオーバーとか呼び方の問題で

10 :無記無記名 :2021/08/30(月) 15:00:53.66 ID:gHUqy9sB0.net
ウエイトトレなんて動作に名前付けてるに過ぎないんだから効けばなんでもいい

11 :無記無記名 :2021/08/30(月) 15:02:12.15 ID:LDcSi6Gx0.net
ライイングエクステンションとは違うじゃん
まさにあれとプルオーバーを足したような感じだし

12 :無記無記名 :2021/09/01(水) 01:35:12.30 ID:nGhtjLr/0.net
あんまり動画のコメント欄だと悪いコメントを見かけないんですけど、ここの方々ってそちらには書き込まないんですか?

13 :無記無記名 :2021/09/01(水) 01:43:54.81 ID:Xpik1qM00.net
書いてもしばらくしたら削除される

14 :無記無記名 :2021/09/01(水) 03:57:59.07 ID:q2npOF1p0.net
>>6
重要じゃないっていうかグルタミンとかはあの本でレベルC評価(一般的に人気だが意味のないサプリメント)
山本がグルタミンの動画で言ってたような医療現場でグルタミンつかってる例をだしてグルタミンの経口摂取に効果を期待するのは無理があるってバッサリじゃん
俺はサプリ屋の山本より本当の筋肉博士を信用するわw

15 :無記無記名 :2021/09/01(水) 10:51:10.40 ID:QuGm4iFi0.net
初心者さんの動画で「これほんとに初心者?」って書いたらブロックされたわ

16 :無記無記名 :2021/09/01(水) 11:17:35.72 ID:umrUv4Gf0.net
サプリのグルタミンって、味の素で代用してもいいの?

17 :無記無記名 :2021/09/01(水) 14:04:30.85 ID:9vmMOFmDd.net
>>3
TwitterのDMで送ったら「今晩どう?」だってさ

18 :無記無記名 :2021/09/01(水) 23:31:16.08 ID:J9U5pTgMp.net
セックス講義してる動画の山本さんの髪の毛ノリみたいやん
ハゲとるがな照明もっと暗くしてやれよw

19 :無記無記名 :2021/09/02(木) 01:12:54.75 ID:Ip06MNCx0.net
賢者タイム

20 :無記無記名 :2021/09/02(木) 10:32:50.48 ID:CrweF5Yq0.net
セックスって言ってもどうせ男同士のだろ

21 :無記無記名 :2021/09/02(木) 20:42:11.95 ID:zFJr/UeO0.net
よっぽど困ってるのかね?

22 :無記無記名 :2021/09/02(木) 22:39:44.90 ID:6t9POJYF0.net
ああ
たまらねえよ義徳
オメェのケツ穴

23 :無記無記名 :2021/09/03(金) 00:43:27.28 ID:6lh3OfYQ0.net
初心者じゃないとかも含めまあまあボロくそ言ってるけど消されたこともブロックされたこともない
運がいいのかな

24 :無記無記名 :2021/09/03(金) 10:47:14.39 ID:mu9cE4VS0.net
完全に終わったな、このチャンネル

25 :無記無記名 :2021/09/03(金) 21:22:41.14 ID:UCSM+dal0.net
https://twitter.com/Yoshinori_TV/status/1433761189335601153?s=19

こういうの見るとサプリ屋と言われるのも仕方ない気がするな。
(deleted an unsolicited ad)

26 :無記無記名 :2021/09/03(金) 22:32:41.45 ID:6lh3OfYQ0.net
https://youtu.be/xAb1sEH8phA?t=443
この言い方と動き、横紋筋の横紋がストリエーションだと思ってそう

27 :無記無記名 :2021/09/04(土) 00:48:38.63 ID:0lkHVIel0.net
マグロは水銀の含有率が高いからたくそん食べるのは危険です
はあ?
日本海近郊はそうだけど、インド洋とかのは安全
今時、日本海近郊のマグロなんて格安の居酒屋
ぐらい
スーパーでも日本海近郊のなんて売らないぞ
浅くないか?

28 :無記無記名 :2021/09/04(土) 18:43:36.08 ID:TV+3YS2x0.net
正しいスクワット標榜するなら、もっとタケタコタンに深く座らせてもらいたいと流石に思った。
典型的なよく見かける股関節の詰まり。

29 :無記無記名 :2021/09/04(土) 18:53:42.39 ID:VRzwQ7ms0.net
タケタコタンにしゃぶってほしい

30 :無記無記名 :2021/09/05(日) 10:02:35.12 ID:pBiO1V6z0.net
何をしゃぶってほしいんだぁ…?

31 :無記無記名 :2021/09/05(日) 12:38:46.73 ID:h0exnCaN0.net
お、お、お、おティンティン

32 :無記無記名 :2021/09/05(日) 19:39:11.38 ID:X5XfoHxD0.net
今日の動画特にひどいな

33 :無記無記名 :2021/09/06(月) 03:57:53.47 ID:Z1apPAUd0.net
なんだあのデタラメなグラフw
取って付けたようなモーターユニットの話とか
この人科学的な説明は見せかけだけでお化粧に使ってるだけだ

34 :無記無記名 :2021/09/06(月) 07:02:16.95 ID:mQxkw9sY0.net
難癖つけて野菜否定してるし、最近は当てにしてないわ。
あんまりボディビルの事知らんけど、鈴木とか言う人は野菜も食べた方が調子良いって言ってるし。

35 :無記無記名 :2021/09/06(月) 08:23:03.47 ID:l1hHWRUr0.net
実績から見ても山本を信じる人はいないだろう

36 :無記無記名 :2021/09/06(月) 11:51:12.86 ID:LYxy+gho0.net
もう目が¥マークになってるんだろうな、この人

37 :無記無記名 :2021/09/06(月) 13:18:31.27 ID:MIwEuYl0M.net
https://president.jp/articles/-/49320?page=1

山本ハゲチラカシが言ってることも噂のプロテインネガキャン教授が言うことも↑のアドバイザーが言ってることも全て話半分に聞いて自分に合うものを見つけるのが一番

オレは野菜もモリモリ食べたほうが明らかに活力感じられるからそうしてる
やっぱリアルフードよね

38 :無記無記名 :2021/09/06(月) 15:24:11.52 ID:jSAwSSHu0.net
ライルマクドナルド「おめーのばあちゃんが言ってたとおりだ、野菜食え」

39 :無記無記名 :2021/09/06(月) 15:36:36.42 ID:uILB69890.net
バルクスの役員とか言ってなかった?

もう報酬で1000万は軽く超えてるんじゃね?

40 :無記無記名 :2021/09/06(月) 17:05:30.33 ID:LYxy+gho0.net
竹迫さんって言ってるのにタケタコタンに聞こえるから面白いのに
意識して言ってもちっとも面白くない。そこに気づかない限り未来はない

41 :無記無記名 :2021/09/06(月) 22:47:46.41 ID:c0ef84SQ0.net
野菜嫌いのホリエモンにピッタリじゃん
メスイキも過去動画で語ってたし

42 :無記無記名 :2021/09/06(月) 23:00:16.19 ID:cm3nQ8be0.net
山本さんのやり方は竹迫さんを見ると
全然結果出てないよね。
断食はダメとか海外では取り入れて
脂肪落とす事に成功しているのに
自分に都合の良い論文だけを選別して
拡散している感じがする。

結果出してる人は、余裕で10セット以上やって
追い込んでるのに、おいこまないとか45分以内とか
有酸素運動ではあるまいし

43 :無記無記名 :2021/09/07(火) 00:15:38.09 ID:26XbGS8+0.net
>>42
合戸さんみたいに狂気のトレーニングをしたとしてじゃあ全ての人がそれで成長できるのかっていったらそうじゃないだろうし
恐らくほとんどの人は故障してそのまま終わりだろう
ああいうのはアウトパフォームした選ばれた人だけのトレーニング
それに対して追い込まない、短時間ってのは合理的に誰でも実現できる一般論でしょ

竹迫さんの結果が出てないっていうけど世間一般でいったら十分良い体になってるし数値としても現れてる
ただトップ層に勝てないからといってナチュラルである以上生まれついての遺伝的な限界もあるから
勝敗だけをもって理論があってるかどうかってジャッジするのはおかしい

44 :無記無記名 :2021/09/07(火) 02:22:52.60 ID:GoEId759M.net
アメリカだとナチュラルはボリューム抑えろ、コルチゾールが最大の敵。
ユーザーはハイボリュームで頂点目指せ、的な。
そもそもステロイドを強靭にする薬、回復する薬と捉えてるからそれが無いナチュラルは抑えろって考えるのかなとも思う。
日本だとナチュラルは死ぬほど追い込め、みたいな爺いビルダーばかり。
適度に抑えてミスター日本、っていないからなぁ。
ただ、ダブルスプリットでロクに休まずやるよりは週に6回ブロスプリットのが結果出るようだし。
やりまくって完全回復させる、のが答えになるんかな。

45 :無記無記名 :2021/09/07(火) 22:03:20.22 ID:U/1kJWXQ0.net
合戸さんは石井直方先生をもってしても一般的な研究が当てはまらない外れ値らしいし、1人の人間を例に出して一般人にあれは無理だから〜ってのは竹迫さんの勝敗だけで判断するのとあまり変わらない気がするな

46 :無記無記名 :2021/09/08(水) 02:25:15.90 ID:z4Gq92Ay0.net
ナチュラルである以上はって竹迫さんナチュラル?

47 :無記無記名 :2021/09/08(水) 13:09:47.34 ID:9XqiPKA30.net
101理論

101に行ったかどうかは筋肉痛のありなしで判断できる、筋肉痛があれば101行ってる証拠

そんな簡単なんだ、101って。
なら俺は毎回のように101行ってるぜ?んでも全然発達しませんよ
睡眠と食事が悪いんですか?そうですか

48 :無記無記名 :2021/09/08(水) 13:19:36.44 ID:hLdb8TsVa.net
遺伝子じゃない悪いのは

49 :無記無記名 :2021/09/08(水) 17:38:41.03 ID:2WdO63SBr.net
その101理論って根拠あるの?
非定量的、論文もない、科学とは真逆だな

50 :無記無記名 :2021/09/08(水) 17:49:42.31 ID:qHXxG8uId.net
101理論は追い込むを分かりやすく説明してるだけでしょ

51 :無記無記名 :2021/09/08(水) 18:48:18.25 ID:g9pyf0l20.net
山本先生本人は、この糞スレの存在を
知ってるのかな?

52 :無記無記名 :2021/09/08(水) 18:51:24.93 ID:8mYacUVl0.net
もう十数年は嫌われ者だろ
掲示板で何を言われようが影響ないこと知ってるから何とも思ってないんじゃね
最初の頃は本人らしきやつが反論しに来てたりしてたが

53 :無記無記名 :2021/09/08(水) 20:29:26.61 ID:G1TixMOHd.net
山本先生、この5年くらいで急激に老けたな
ステの影響?

54 :無記無記名 :2021/09/09(木) 01:11:59.59 ID:kWvtZ7ff0.net
男同士のまぐわいが足りない

55 :無記無記名 :2021/09/09(木) 07:01:32.17 ID:8OU1c19zd.net
先生も山岸も老けすぎだよな
昔はかっこよかったのに

56 :無記無記名 :2021/09/09(木) 08:49:23.04 ID:qvammnJ90.net
山岸さんそんな老けてる?4つとかしか変わらんのに山本義徳の方が20ぐらい上に見える

57 :無記無記名 :2021/09/09(木) 09:28:16.08 ID:h3JzhAhdM.net
その気になればヤレるんだぞっ!は正直がっかり
良く言えば親近感 悪く言えば50歳にもなってケンカになれば勝てるだ勝てないだのみっともない
筋肉をマウント取ってメンタル保つ道具にする人は純粋に筋肉を愛しているきんにくんとかカトちゃんを見習ってほしい

58 :無記無記名 :2021/09/09(木) 13:01:16.30 ID:Wd4lqFSFa.net
とりあえず初心者に対する影響力はあるんだからYouTubeで「更衣室では老若男女問わず一切会話をせずに静かに速やかに着替えて退室しましょう、更衣室内で電話に応対するなどもっての外です」「ジムでもスポーツクラブでもマスクは必ず着用しましょう!休憩中でも極力外さないように。鼻マスクもアゴマスクもやめなさい!」
とかサプリのCMみたいに頻繁に流すマスク着用CMやればいいのに

59 :無記無記名 :2021/09/09(木) 13:37:53.36 ID:iU2OBt7oa.net
最近ショート動画を病的に出してる

60 :無記無記名 :2021/09/10(金) 01:17:44.17 ID:jacXbI+B0.net
義徳のメスイキスイッチ…ここかな…?

61 :無記無記名 :2021/09/10(金) 04:09:02.52 ID:9FRupHdx0.net
>>57
ただのギャグにマジになりすぎだろ

62 :無記無記名 :2021/09/10(金) 11:13:47.90 ID:jacXbI+B0.net
小室圭は俺のもんだ!
断じて他の女には渡さん!

63 :無記無記名 :2021/09/10(金) 21:40:52.13 ID:jacXbI+B0.net
義徳とひとつになりてぇんだ

64 :無記無記名 :2021/09/11(土) 07:14:08.66 ID:skcTKq9Ed.net
先生がホモストーカーに襲われるのも見たい

65 :無記無記名 :2021/09/11(土) 12:33:23.93 ID:cMd7MvQ00.net
マッチョだとホモに需要あるだろうから副業でヤッてそう。

66 :無記無記名 :2021/09/12(日) 19:20:59.04 ID:cQfIfGxE0.net
短眠の堀大輔とか言う奴は
山本義徳の言う事と似たような事言ってるな。パーソナルやってもらってるからか。
二人共参考になるところもあるけど、極論が混じってるところは似てるな。

67 :無記無記名 :2021/09/13(月) 02:20:51.70 ID:f4ZzhRZa0.net
義徳のバブみを感じてオギャるニッシーが見たい

68 :無記無記名 :2021/09/13(月) 08:45:41.80 ID:+t/5F/bL0.net
まともなこと言ってる方が少ないぐらい

69 :無記無記名 :2021/09/14(火) 04:20:44.04 ID:+qZqURfm0.net
男が男に寄り添う社会を実現する
テーベの神聖隊のように野郎カップルのみが構成する特殊部隊を創設する

70 :無記無記名 :2021/09/14(火) 04:24:44.88 ID:+qZqURfm0.net
ドキッ!童貞だけの特殊部隊!もひとつ作るか
狩場として…

71 :無記無記名 :2021/09/14(火) 04:46:35.85 ID:/H79dgaW0.net
身長165しかないのに171って言ってることについてコメントしたら即消されんの笑う

72 :無記無記名 :2021/09/14(火) 08:01:33.26 ID:mutxfxQp0.net
先生ほどの男になると身長もパンプする

73 :無記無記名 :2021/09/14(火) 09:28:43.97 ID:d+4Um6tS0.net
山本さんを最初見たときハーフかと思ったけど純日本人なんだな

74 :無記無記名 :2021/09/14(火) 13:19:36.80 ID:YNTgq4d70.net
鼻が日本人離れすぎる

75 :無記無記名 :2021/09/14(火) 13:24:55.87 ID:1v074bMUM.net
ヨシノンドロフ

76 :無記無記名 :2021/09/14(火) 14:39:44.51 ID:+qZqURfm0.net
ああっ先生の身体、あったけえ

77 :無記無記名 :2021/09/17(金) 19:27:44.17 ID:de1xLOWn0.net
せんせい…ああっセンセイっ!
もれる、もれちゃうよぉ

78 :無記無記名 :2021/09/17(金) 19:53:37.27 ID:31zrx5QX0.net
>>71
自称・山本さんの1番弟子の上越王と同じことしてるねwww
彼のほうはシークレットシューズで10cm以上上げてるけどwww

79 :無記無記名 :2021/09/20(月) 11:22:57.24 ID:6PwXHqeUH.net
きんにくんもそうだけど自分がやってもない論文の話をユーチューブで紹介するのはどうなんだろ?きんにくん絶対普段クエン酸飲んでないよね?ルーティーン動画にクエン酸なんてでてきたっけ?

山本義徳だったらVLCD(ベリーローカロリーダイエット)とか。
おそらくやったことないけど紹介。

80 :無記無記名 :2021/09/20(月) 11:25:49.40 ID:e5ocsqRL0.net
それより初心者騙し同然のぼったくりサプリ売る方が問題だと思う。

81 :無記無記名 :2021/09/20(月) 11:43:06.34 ID:VFOW3tPMd.net
この人に限らず、ステ使ってる人らは疑い深く見たほうがいいよね。

jbbfの人ってトレ後のカーボは摂らない人ばかりって久野圭一が言ってたし。
余計な物ばかり買う羽目になるよ。

82 :81 :2021/09/20(月) 11:44:12.06 ID:yAtYW1Zyd.net
以前ステ使ってた人も含む

83 :無記無記名 :2021/09/20(月) 12:34:19.23 ID:WcgCtwnM0.net
業績集の方にはもう少し詳しく書いてあるから興味があるならそっちを読む方がいい
YouTubeも基本はあれの内容を話してるだけだしな

84 :無記無記名 :2021/09/20(月) 12:50:40.79 ID:LE5N3sAm0.net
業績…ギトクセンセの業績って……??

85 :無記無記名 :2021/09/20(月) 13:52:45.27 ID:YBurxE6UM.net
インクラインサイドレイズを流行らせた

86 :無記無記名 :2021/09/20(月) 14:27:00.54 ID:jWbF9pyQd.net
>>79
きんにくんはキャベツサラダにリンゴ酢かけて食ってるよ
あとツナに黒酢

87 :無記無記名 :2021/09/20(月) 16:16:21.51 ID:cLBRuQDZ0.net
ブルガリアンスクワットも流行らせた

88 :無記無記名 :2021/09/21(火) 20:34:55.32 ID:0Wzn87J90.net
ボディビルに男色を持ち込んだ

89 :無記無記名 :2021/09/22(水) 06:05:02.54 ID:xaYVNrO60.net
余計なヤツらをジムに呼び込んだ罪人

90 :無記無記名 :2021/09/22(水) 07:03:16.66 ID:jHSbJAMf0.net
>>78
一番弟子が何人おるねんw
清水が一番弟子ちゃうの?w

91 :無記無記名 :2021/09/22(水) 09:26:25.19 ID:t92HUFGT0.net
確かに謎サイドレイズやる奴増えたな

92 :無記無記名 :2021/09/22(水) 10:44:49.20 ID:VK1/Mpvt0.net
世界大会優勝とか言ってるからその世界大会とやらを調べたらめちゃくちゃレベル低くてびっくり
目標にしてたオリンピアに出場も出来ずに世界チャンピオン名乗れるのすごい

93 :無記無記名 :2021/09/22(水) 10:44:58.44 ID:KNInxLiXa.net
>>89
素人同然のくせに最初からオクスリ入れてムキムキなヤツらとかな

94 :無記無記名 :2021/09/22(水) 10:46:09.84 ID:KNInxLiXa.net
>>92
昔っからそういう人だよな自分の都合の良いように誇張して

95 :無記無記名 :2021/09/22(水) 12:23:51.04 ID:wZb3fhj0d.net
>>92
そうなんだ。
ほとんどの人知らないんじゃ

96 :無記無記名 :2021/09/22(水) 15:19:06.03 ID:jHSbJAMf0.net
ググってもヒットしなかったけど下の方に大会の情報とか概要が出てくるの?w

97 :無記無記名 :2021/09/22(水) 16:23:40.75 ID:iEeCLgD90.net
"下の方の大会"……妖しい!

98 :無記無記名 :2021/09/22(水) 16:25:20.39 ID:y9Q7PqFI0.net
>>96
動画の最初の方でいつも読めないくらい短時間出てくるじゃん

99 :無記無記名 :2021/09/22(水) 19:10:30.83 ID:kTX7kKyca.net
見たことないわ
今度見てみよ

100 :無記無記名 :2021/09/24(金) 13:06:45.90 ID:i7aflG9k0.net
英語で調べても大会の存在にすらなかなかたどり着けないし詳細なんて全然分からない
あとドーピングで追い出される前の最後の記録はJBBFの国内大会で8位
当時の動画見ても明らかにその頃からやってる
他にも何人かはやってただろうけど隠れてドーピングしても8位って
よくすごい記録持ってますって顔出来るな
知識も実績も大したことないって早く広まってほしい
ここですら知らない人多いならYouTube見てる人はほぼ全員が元世界チャンピオンと思って見てるだろうし

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★