2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ何でも質問スレッド609reps【ワッチョイ有】

222 :無記無記名 (ブーイモ MMbf-IT8R [49.239.68.137]):2024/01/03(水) 19:56:19.74 ID:OLuREu6WM.net
最初に断っておくが(お前らバカは絶対に知らないと思うので)
計算によるRM換算は妥当な数値が出る限界が20RMくらいだ
計算式なので30RMでも数字は出てくるが誤差がかなり大きくなる
あとこの計算式は部位によって係数が変わる
ベンチプレス用、スクワット用、みたいに係数が個別で用意してある
(多関節運動と単関節運動で同じ計算式になるわけねえだろ、アホが)
カシオのはおそらくベンチプレス用の式を部位関係なく適用しているのだろう
で、俺が使ったのはアプリで、部位を考慮して計算してる(はず)
それが出してきたのがアームカール10x30で1RM51.5kg
これが絶対に正しいとは言わないし20超えた30RM換算なのでそもそも誤差たんまりだろうが
だいたいの雰囲気を把握するのは十分だ
そもそもどうでもいい話だしな
馬鹿に「お前は馬鹿だ」と理解させるにはこれで十分だと判断した
理解できない気もするが馬鹿は理解しないから馬鹿なのだからまあそういうもんだ
バカを治せたらノーベルなんちゃら賞が5つくらいもらえる

願わくば正月くらいバカが黙りますように
願わくば正月くらいバカが黙りますように
願わくば正月くらいバカが黙りますように

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200