2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆音大生の好きな音楽◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:10:49 ID:/ZkgE/8e0.net
どんな曲聞いてますか?

319 :nanasissimo:2008/02/14(木) 01:37:05 ID:qvXuR84pO.net
ジャズいいよーウッベの響きが最高!

音程が若干不安定だったりするが耳を瞑ってな

320 :nanasissimo:2008/02/14(木) 09:59:34 ID:KiS7PQMyO.net
ははっ

321 :nanasissimo:2008/02/14(木) 16:10:27 ID:rCRw9Fx/0.net
みんなクラシックだけじゃないんだな!!

322 :nanasissimo:2008/02/14(木) 16:18:48 ID:Q8FjCfLLO.net
V系好きー

323 :nanasissimo:2008/02/23(土) 00:48:43 ID:jsovcNR70.net
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1112524113/962-
美術系学校板で痛い子が暴れてます
引き取ってください

962 名前:作者不詳[] 投稿日:2008/02/22(金) 20:20:41
でも日本人なら最低でも

宮城道雄 / 坂本龍一 / 大友良英 / 灰野敬二 / 阿部薫
綾戸智恵 / 頭脳警察 / 岡村靖幸 / 七尾旅人 / 三上寛
吉田拓郎 / 椎名林檎 / 石野卓球 / 井上陽水 / 高田渡
久石譲 / JAGATARA / INU / スターリン / 裸のラリーズ
ゆらゆら帝国 / スピッツ / あぶらだこ / toe / envy
X JAPAN / 黒夢 / Dir en gray / QP-CRAZY / Melt-Banana
たま / サザンオールスターズ / ボアダムス / 渋さ知らズ
THE COLLECTORS / BLANKEY JET CITY / Flipper's Guitar
MONO / ORIGINAL LOVE / PIZZICATO FIVE / FISHMANS
the pillows / ALI PROJECT / カヒミカリィ / 米米CLUB
THA BLUE HERB / DJ KRUSH / 宇多丸 / SHING02 / SION

ぐらいは聴いとけよ
一般人ならまだしもお前ら芸術に関わって生きていくんだろ?
それなら他分野とはいえ知らないのは罪だ

いまこれぴったり50書いたんだけど
次スレあたりで必聴リスト100とか作るのも面白いかもな
浅田彰の必読書150みたいに

324 :nanasissimo:2008/02/28(木) 07:00:51 ID:/mwhYRWl0.net
>>312
初期は癖が少なくていいよ

>>323
むりです

325 :nanasissimo:2008/05/08(木) 14:09:50 ID:DQ0PTmgUO.net
blankey jet city と SHRBETSが好きデス

326 :nanasissimo:2008/05/30(金) 04:05:33 ID:iYUe7bs7O.net
>>325

お前いいセンスしてんな。

327 :nanasissimo:2008/05/31(土) 18:17:31 ID:XmqvJl0R0.net
スーパーカー downy ポーティスヘッド


328 :nanasissimo:2008/06/04(水) 04:06:44 ID:CmNNMtPe0.net
アニソンばっかです・・・

329 :nanasissimo:2008/07/27(日) 20:22:15 ID:Cbbo+irj0.net
ベートーヴェン
ブルックナー
ブラームス

330 :nanasissimo:2008/07/27(日) 20:27:11 ID:Cbbo+irj0.net
ところで、ポップスやロックだけ聴いていても
「他の音楽も選り好みせずに聴いたほいがいいよ」
とは言われないけど、どうしてクラシックだけ聴いてると
そんなような言葉を掛けられることが多いのはなぜ??

331 :nanasissimo:2008/07/27(日) 22:56:01 ID:0HJrdXyR0.net
音大生の聴く曲なんか
特に決まってないだろ
科によってもちがうべ

332 :nanasissimo:2008/08/17(日) 21:32:24 ID:lsKt3EO70.net
バッハ、シューベルト、ショパン、ライヒ
キース・ジャレット、チェット・ベイカー、クラフトワーク、玉置浩二

333 :nanasissimo:2008/08/18(月) 00:10:00 ID:VlJHyi3oO.net
聞いて、ジュディマリ、ミスチル‥
 
ピアノ科

334 :nanasissimo:2008/09/08(月) 19:27:39 ID:1ImFOgslO.net
ひろみ

335 :nanasissimo:2008/09/08(月) 19:47:14 ID:aKiXQCfk0.net
ゆらゆら帝国

336 :nanasissimo:2008/11/07(金) 19:49:31 ID:NRPatsvmO.net
やなか

337 :nanasissimo:2008/12/15(月) 11:45:00 ID:u9Hf6a3K0.net
音大だけど、クラシックの知識は学校で学んだ以外はマジで一般人レベル…。

ホントに好きなのは、解散しちゃったケド「密室系」のカリガリ。
何度聴いても泣ける曲が大杉。
復活してほしいなあ…

338 :nanasissimo:2010/07/02(金) 23:30:08 ID:ONv3iv7I0.net
338

339 :nanasissimo:2011/01/07(金) 15:33:44 ID:V9ZBDwmg0.net
これかな
http://www.youtube.com/watch?v=duBixQMlxwA&feature=related

340 :nanasissimo:2011/03/05(土) 10:56:14.23 ID:pxlwCaRl0.net

【音楽に関する名言】


ピアノで食べて行くのは、ピアノを食べるくらい難しい。

              (土屋賢二 哲学者)



341 :nanasissimo:2011/03/06(日) 00:56:06.15 ID:24nQx6u+0.net
音大生とかってみんなX JAPAN歌えるの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1299328673/l50



342 :nanasissimo:2011/03/06(日) 15:35:46.53 ID:0JxCzcFp0.net
http://www.youtube.com/watch?v=Sbix4ljWvJM&feature=channel_video_title

343 :nanasissimo:2011/03/06(日) 22:12:54.04 ID:JAZ0CoUuP.net
http://www.youtube.com/watch?v=XKRj-T4l-e8

344 :nanasissimo:2011/03/14(月) 19:53:58.55 ID:s27xFbWa0.net
キモすぎるオナニーブログ
http://toufurrrrr.exblog.jp/

345 :nanasissimo:2011/09/24(土) 04:30:31.19 ID:y4hCllHd0.net
バンプ

346 : 【31m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/02/11(土) 20:23:15.13 ID:xZ4MbYbz0.net ?2BP(2077)
音大行ってないし音楽も聞かない

347 :nanasissimo:2012/02/29(水) 14:18:03.13 ID:/2Zc/6Hq0.net
バンプ

348 :nanasissimo:2012/03/01(木) 23:38:57.75 ID:aYq85ZCtO.net
フランス近現代ばかり聴いてる

349 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

350 :nanasissimo:2012/09/08(土) 03:48:49.21 ID:Fcg2sE6F0.net
>>256

http://www.youtube.com/watch?v=DlqWaMmjOPQ

これとか

351 :nanasissimo:2014/07/06(日) 23:05:54.37 ID:3hbOUdKk0.net
■東北、関東、東日本から避けろ
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東の放射能汚染は人間が住めない最悪レベル
福島原発の爆発後、政府は「法改正」して放射能汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると関東は居住禁止・強制移住地域に該当する
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人間は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

■進学先は、近畿など西日本の大学を選ぶべき。
近畿には京都大学、大阪大学、神戸大学、同志社大学など名門の国公立大学・私立大学が集積している。

東日本で呼吸や食事をしてしまうと肺や甲状腺に放射性物質ストロンチウムが蓄積する。
中部大学の武田教授や京都大学の小出教授をはじめ医師や研究家が指摘している。(安全だとウソをつく御用学者等は論外)
家族のためにも放射能汚染地域である関東での被曝は絶対に避けるべきです。

352 :nanasissimo:2014/07/25(金) 21:49:32.60 ID:I9+fam9X0.net
http://www.youtube.com/watch?v=jJRdLZyOU4w

353 :nanasissimo:2015/08/01(土) 21:49:43.07 ID:R5I2AhlsO
うちの有限会社日給月給最低賃金ノーロープ有針鉄線バリケードマットダブルヘルメガトン電流爆破超大型時限爆弾金網デスマッチヤマハ特約店の馬鹿社長は

今日も売上がないな

猛暑だからなんて言い訳にならない

もっと真剣にやれ

354 :nanasissimo:2015/10/06(火) 10:41:26.57 ID:o5SWXtWn0.net
ショパン

355 :nanasissimo:2016/04/12(火) 01:17:42.46 ID:7m0smwti0.net


356 :nanasissimo:2016/04/12(火) 14:21:51.71 ID:qHYyYo0e0.net
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!

357 :nanasissimo:2016/06/06(月) 15:56:13.36 ID:3vl5orFH0.net
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折 / 歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

358 :nanasissimo:2016/10/22(土) 16:05:13.71 ID:+GEPFSwu0.net
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元はうどん県観音寺市大●原町花稲  観音寺市住み

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

バンバンまってまーす♪

359 :nanasissimo:2017/02/06(月) 05:57:05.81 ID:np0ve+Xx0.net
酷い。有り得ない。

http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

360 :nanasissimo:2018/02/15(木) 06:34:46.99 ID:Z/3h0ZGZ0.net
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  E Lww
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

361 :nanasissimo:2018/02/15(木) 15:51:50.65 ID:4NzjDRS10.net
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪

362 :nanasissimo:2018/02/22(木) 11:25:02.05 ID:tFrRRfpa0.net
なんじゃこりゃ
https://www.youtube.com/watch?v=oqrZ_VB4A-A

363 :nanasissimo:2018/03/15(木) 01:20:54.33 ID:LMW2ihkV0.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H4383

364 :nanasissimo:2018/03/15(木) 20:25:21.97 ID:gwm/QaQP0.net
H4383

365 :nanasissimo:2018/05/12(土) 13:31:42.25 ID:fa97DOQC0.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

366 :nanasissimo:2020/12/11(金) 20:32:40.68 ID:G6OAsVsb0.net
小林 洋子
https://www.facebook.com/yoko.kobayashi.140
中国共産党工作部 個別撃破が任務 日本弱体化反日活動工作員 乱入罵詈雑言
拉致被害者家族代表であった横田滋さんの件無視 三権分立もわからない
今朝の朝日新聞の尊敬するおふたりの論説(堀田力:江川昭子)
香港・ウイグル・チベット・内モンゴル虐殺無視 北朝鮮日本侵略拉致事件無視
本国の指令に忠実

367 :nanasissimo:2023/08/03(木) 15:20:52.59 ID:UCKYrcARA
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義文雄のテ゛夕ラメっふ゜りか゛炸裂してるな、孑ども真ん中社會が嘘ハ百なんて子と゛もでも分かるわな
力による─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて、騷音て゛
勉強妨害して氣侯変動させて地球破壞して孑どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害、世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して、莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛━
た゛の嘘八百ほさ゛いてバ力晒して、白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策だのとバカの壁やら曰本中コンクリ−トまみれにして子どもの遊ひ゛場
破壊して溺死連発.利権倍増に増税.気候変動て゛あらゆるウヰ儿ス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕て゛原發全廃て゛きるものを原発稼働して全国放射能まみれを目指し、隣国挑発.軍事利権倍増,航空騒音て゛知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際て゛マイナンハ゛カ―ド推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報にー生害を受け続けるのか゛今の孑と゛も

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТтps://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

368 :nanasissimo:2023/08/05(土) 08:47:02.70 ID:y+XBkFJJK
NISAた゛なんた゛と自民公明か゛やってる資産所得倍増プランって、不労所得促進・技術カ破壊・消費抑制・格差倍増プランた゛からな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して惡い物価上昇させて日本を八方塞がりに陥れた売国奴黒田東彦による
曰銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと、凄まし゛い副作用をア―ア‐聞こえないやりながらくわた゛ててるガチキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて,黒田東彦を裁量権濫用による違法行為て゛逮捕懲役,安倍晋≡とともに損害賠償させないと失われた40年た゛そ゛
共産主義の立憲や軍国主義の維新がと゛うにかできるものでもないか゛、ます゛は腐敗の権化自民公明をぶち壞さないと何も構築て゛きないのが現実
早急に曰銀の保有株全部売り払って曰経平均適正株価4千円にして、何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壞滅させるとともに,高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯─の解な
シナ製だらけに障害まみれに情報漏洩にサポ−トまて゛力ット、いまだに大企業の製品サービスた゛と安心できるとか思ってんのは脳タリンだけ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТtрs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★