2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■The Juilliard School■■ジュリアード音楽院

1 :ポリー氏:2006/01/09(月) 23:06:41 ID:Ni7c10wm0.net
なんてったって、天下のジュリアード。
そこらへんの音大卒とは違うのよ。

191 :nanasissimo:2007/03/13(火) 00:44:54 ID:hD2TpRDQ0.net
>>176
>アメリカの音楽事情が毎日の様にアップしてますよ。日本にもこんなウェブありますか?

ヴァイオリンに関しては以下があります。
最近はヴィブラートを基準音から下にかけるのは間違いだったという話題で盛り上がって
ました。
ttp://www.fstrings.com/board/index.asp

192 :nanasissimo:2007/03/13(火) 09:15:09 ID:eKXynWIb0.net
そんなこと前から分かってることだよ。

193 :nanasissimo:2007/04/16(月) 11:58:37 ID:aEwT7/S30.net
ジュリアードって生徒何人いるの?


194 :nanasissimo:2007/05/27(日) 21:38:34 ID:SqLzvcdE0.net
いろいろな国際コンクールでジュリアード生よく見かけたけど、
あんまり上手な人いなかったよ〜?

195 :nanasissimo:2007/07/20(金) 12:38:28 ID:sw/XZkYq0.net
コーシー吹いたw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm551121

196 :nanasissimo:2007/07/25(水) 06:35:12 ID:keun1OKA0.net
ジュリアードはハッキリ言って今は落ち目です。

197 :Tasha:2007/07/25(水) 19:00:40 ID:OfJYyjpq0.net
Juliardだろうがどこだろうが、自分らしい音楽ができればいいのでは? いい先生、いい先生っていっても結局最後は自分でしょ。アメリカで音楽の勉強してよかったのは、自分らしくあることに人々が寛容であったってことかな。

198 :nanasissimo:2007/09/05(水) 05:33:43 ID:c6xs0iL80.net
>>197
優等生さん、ごちそうさま〜
劣等性の実際的立場で言わせてもらうと、あなたもわたしもアマチュア演奏家じゃないんだから、
自分らしい音楽ができようができまいが、そんなことは実際はどうでもよいのです。
ようはどれだけ自分を優良商品化できるかってことが音楽家としては大事とは思わない?
そのためには「ジュリアード」ってのはとてもわかり易い高級ブランドなわけ。
きれいごとばっかり言ってちゃ、本当にただの「優等生」で終わるよ。

199 :nanasissimo:2007/09/06(木) 11:47:32 ID:97jeNezD0.net
あなた演奏家なの?もしそうだったら、この世界学歴は関係ないって事くらい知ってても
よさそうなのに。

200 :nanasissimo:2007/09/07(金) 02:16:33 ID:P+zoH6g+0.net
学歴は関係ない
でも「自分らしい音楽」はもっと関係ない

513 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★