2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

>>>>>>広島音楽高校<<<<<<

650 :nanasissimo:2011/02/28(月) 01:46:38.81 ID:Lsr8iRU00.net
本当に無くなる可能性あるんだが・・・

651 :nanasissimo:2011/02/28(月) 01:47:58.15 ID:Lsr8iRU00.net
あ、やじるって卒業式にやじるのはどうかと思うよ。何かアクションを起こさないとってこと。

652 :nanasissimo:2011/02/28(月) 01:50:49.60 ID:qgngECNQO.net
少子化とこの事件の影響で新入生の入学者数の減少はありえるんじゃない?

653 :ななし:2011/02/28(月) 02:23:19.77 ID:Yq6+f0yuO.net

でも萩原さん影響のため
入る人(とくにピアノ)は
レベル上がってきてる!

654 :nanasissimo:2011/02/28(月) 02:52:20.70 ID:qgngECNQO.net
>>653
でも、萩原さんの先生だったあの先生が今回の事件で辞めれば生徒は減少でしょ?
あの先生に習いたいと思えば別に音高に行かなくても先生の個人レッスンだけ受ければ済むわけだし。

655 :nanasissimo:2011/02/28(月) 07:16:48.42 ID:QxzIOpsxO.net
在校生にとっても次に入学予定の新入生もあの馬鹿が居るおかげで、音楽を学ぶ環境が無くなってしまう可能性があるなら早くどうにかしないと、どうしようもなくなってしまうぞ。

656 :nanasissimo:2011/02/28(月) 08:09:37.49 ID:qgngECNQO.net
>>655
確かにそれはあり得る話。
ところで、この校長 って以前は某県立高校の教頭で荒れた学校を元通りにして高い評価を得てそのことが本になり話題になった人でしょ?
なのに定年後なんで、音高と言った音楽専門高校で別に荒れたなど目立った問題はないと思われる学校の校長に赴任したわけ?
特に校長って音楽とは無縁の人なんでしょ?
校長が音高校長になったいきさつって何?

657 :nanasissimo:2011/02/28(月) 08:23:42.49 ID:QxzIOpsxO.net
>>656
噂によると理事会が有名だし、遣り手らしいし、という理由で丁度定年だから来てもらおうって軽い感覚だったらしいよ。
あくまでも噂だから本当の事は知らないけど。

勿論音楽のことなんてこれっぽっちも分かってないし、浄土真宗に対してもあまり理解していないから数珠もきちんと持てないし、お経もちゃんと読まない。
浄土真宗じゃない生徒だってしっかりお経を読んでいるのにさ。
「郷に入ったら郷に従え」って言葉、国語教師なら誰だって知っている筈だろう?

658 :nanasissimo:2011/02/28(月) 08:53:32.81 ID:qgngECNQO.net
私立の教職員採用なんかはコネ採用の確率が高いからこの校長もひょっとしたらコネ採用かもね?
まあ、どこかの県の教職員採用は公立学校でもコネ採用で汚職事件にまで発展しましたね。

659 :nanasissimo:2011/02/28(月) 09:24:06.50 ID:QxzIOpsxO.net
>>658
多分コネもあるかもしれないね。
だから理事会は困っているのかな?

新しい校長を探すのも大変だろうし、あとあと今の校長に何か仕掛けられるかもしれないという恐怖もあるだろう。
あのオバサンは裏表が激しく変な所で頭が切れる人間だから、あの人の本性を知っていないと裁く側の人間や端から見てる人間はどちらが正しいか分からないだろうな。

660 :nanasissimo:2011/02/28(月) 10:04:39.19 ID:Lsr8iRU00.net
それが問題なんだよね。本性を知ってる人が少ない。一見いい人に見える。某先生も。

661 :nanasissimo:2011/02/28(月) 10:12:50.53 ID:QxzIOpsxO.net
>>660
このスレも証拠になればいいのにね、無理だろうけど。
生徒達はパワハラされた時の証拠を持ってないのかな?
ボイスレコーダーや監視カメラ等の物的証拠があればいいのに。

662 :ななし:2011/02/28(月) 21:08:46.75 ID:Yq6+f0yuO.net
校長やめないらしいじゃん〜

663 :nanasissimo:2011/03/01(火) 04:57:06.21 ID:z5YeOY/MO.net
校長が辞めないのは決定なんですか!? 今日の卒業式はどうなるんでしょうかね?
そして、来月入学してくる新入生の生徒数も校長が辞めないから生徒数減少になるのか逆に萩原さん効果で生徒数増加なんでしょうか?


664 :nanasissimo:2011/03/01(火) 07:05:10.02 ID:FBC5HLhpO.net
>>663
仮に萩原さん効果があって入学希望者が増えているとしても、校長のパワハラ、辞めないというワガママが噂として広まれば、そんな学校に保護者達は自分の子供達をわざわざ危険にさらしたりせずに安全な別の学校の音楽科等に行かせるでしょうね。
だから結局の入学者はいつもと変わらないくらいか、少し少ない位だと思いますね。

665 :ななし:2011/03/01(火) 16:15:14.63 ID:qBh9T2AEO.net

止めんらしいよ〜

666 :nanasissimo:2011/03/01(火) 16:32:14.97 ID:z5YeOY/MO.net
卒業式どうだった? 式中に罵声などなかった?
レポよろしくです。

667 :nanasissimo:2011/03/01(火) 16:53:22.99 ID:Y/2IATKx0.net
今年の入学者はうわさでは20人前後だとか・・・


668 :nanasissimo:2011/03/01(火) 17:25:13.02 ID:FBC5HLhpO.net
卒業生の方達は卒業おめでとうございます。
自分も卒業式の様子聞きたいです!

669 :nanasissimo:2011/03/01(火) 17:38:05.04 ID:Uf6c7ZUC0.net
萩原さん効果はコンクールがあったのが昨年の11月19日。 中学生が志望校を最終的に決め
るのが10月下旬〜11月上旬にある最後の三者懇談ですから好効果があったとは思えませんね。
それより先生、生徒に対するパワハラ問題があまりにも衝撃的です。
さらに裁判もある訳ですから増えようがないと考えられますね。 大変残念です。



670 :ななし:2011/03/01(火) 21:38:53.29 ID:qBh9T2AEO.net

あんがい普通だったW

とくに罵声などは
なかったW

671 :nanasissimo:2011/03/01(火) 22:02:24.73 ID:FBC5HLhpO.net
>>670
情報ありがとうございます。
そりゃ晴れの舞台くらい誰も争わず、祝い合いたい筈だよね。

逆にその方が正しいよ。
卒業生は校長を辞めさせることが出来なくて悔しかっただろうな…

672 :ななし:2011/03/01(火) 23:50:16.58 ID:qBh9T2AEO.net

そういうこと言ってた
三年生の方もいました_

673 :nanasissimo:2011/03/02(水) 04:25:35.82 ID:zhlwhWjCO.net
>>667
入学者数が20人前後ってやはり少ないんでしょうか?
例年はどの位の数の入学者数なんですか?

674 :nanasissimo:2011/03/02(水) 05:13:53.61 ID:zhlwhWjCO.net
>>670
今回は校長挨拶の場面では「帰れ!帰れ!」などの帰れコールや罵声ありの荒れた卒業式かと想像していましたが、特に荒れた様子はなく無事に終わり良かったですね。
ところで、卒業式には校長容認派であの萩原さんの先生も出席されていたのでしょうか?

675 :nanasissimo:2011/03/02(水) 06:48:37.15 ID:ym9AG2xnO.net
>>673
20人は少ないよ。
1クラス分の人数しかいない。
校長が来た頃はまだ40人程の入学希望者が居たのに…

676 :nanasissimo:2011/03/02(水) 07:12:28.02 ID:zhlwhWjCO.net
>>675
やはり校長の件が入学者数に影響しているのは事実なんでしょうね。
しかし、逆を考えたら生徒数が少なくなるから学内のピアノ練習室のとりあい競争もなくなるのでは?
まあ、もっとも生徒数減少で学校じたいがつぶれたら話は別ですが。

677 :nanasissimo:2011/03/02(水) 08:30:42.05 ID:ym9AG2xnO.net
>>676
ただでさえ今までもお金がないのに、これ以上生徒が減れば潰れる位しか道が無さそうですよね。
冗談だけどストライキでもすれば校長辞めてくれるかな?

とりあえず嘆願書の話はどうなったの?
辞めさせる方法を考えようって言っても誰かが動かないと意味無いですよ…
でもここでしか意見が言えない、名前も名乗れない自分が言える立場じゃないですね。
軽い発言をしてすみません。

678 :ななし:2011/03/02(水) 08:38:09.27 ID:SzRXfCcGO.net

とくに帰れコールなどなかった
でも
校長先生に愛してる など
言った生徒もいた。

今の一年生
退学する生徒や退学したい生徒が
10人ほどいるようです。

新入生
20人以上は居るとおもいます。

679 :nanasissimo:2011/03/02(水) 09:07:25.99 ID:zhlwhWjCO.net
>>677
ストライキってどういうストライキするの?
もう何十年前にあった東大安田講堂みたいに学校のっとりストライキとか?
>>678
退学希望者10人ってやはり校長の件が 原因?

680 :ななし:2011/03/02(水) 09:15:51.41 ID:SzRXfCcGO.net
個人的理由もあるみたいだけど
学校関係で辞めたいって言ってる人も中にはいるよ〜

681 :nanasissimo:2011/03/02(水) 10:03:54.36 ID:ym9AG2xnO.net
>>679
冗談でも言っていいことと悪いことがありますよね。
感情のまま書いてしまってすみません。

東大の事件みたいにしたいわけではなくて、私個人としてはただ校長が自分の非を認めて学校から去ってくれる、それだけが望みなので…
そう考えると、ストライキより署名活動等の方が断然良いですよね。

682 :nanasissimo:2011/03/02(水) 12:17:24.62 ID:FsldIfJm0.net
ここを見て!
http://onkou88.blog.fc2.com/
どんどん広げよう!



683 :nanasissimo:2011/03/02(水) 12:24:02.66 ID:FsldIfJm0.net
http://onkou88.blog.fc2.com/
やっぱりね・・・
ここに実態が書いてある。
一人でも多くの人に事実をしってもらい、音楽高校を救おう!
署名もしているよ。
出来る人は協力して、早く校長を辞めさせよう。

684 :nanasissimo:2011/03/02(水) 12:52:16.26 ID:zhlwhWjCO.net
>>681
すみません。
例えばの話で書いただけですが、誤解を招いてしまい大変失礼致しました。
しかし、ただ署名活動だけで本当に校長は辞めるのでしょうか?
公立校長なら人事異動と定年制はありますが、私立校長は人事異動はないので校長自体が罪をおかしたなどの犯罪行為をしない限り辞めさせるのは難しいでしょう。
署名以外にも、市、県教教委や文科省などにも事情を説明したり、生徒、保護者、先生が一体となり活動していくことが必要ではないのでしょうか?


685 :nanasissimo:2011/03/02(水) 12:55:26.49 ID:ym9AG2xnO.net
>>683
酷過ぎる…
何でこんな人間が教育者なの?
これは小さな問題じゃないよ、いつ世間に晒されても可笑しくない。これは広島だけで収まる話じゃない。あれだけ沢山の人間を不幸に陥れて何であの人は何の罰も受けてないの?
何で世界はこんなに不平等なの?
生まれて初めてこんなにとてつもない位の絶望を感じました…

686 :nanasissimo:2011/03/02(水) 13:04:18.54 ID:ym9AG2xnO.net
>>684
私こそ解釈しづらい文章をすみません。
貴方の仰る通り署名活動だけではきっとあの校長は辞めないでしょうね。
パワハラはやはり物的証拠が無い限り被害届や罪にはならないのでしょうか?
あまり話を大きくしても学校の評判を悪くするだけですよね。
でも上の「守る会」のブログに書いてあることが全て本当であれば、どうしても校長を教育者のままで置いておいてはいけないと思います。

先生方の中には校長支持派が居るので一体になっての活動が出来るかどうか…

687 :nanasissimo:2011/03/02(水) 13:48:37.24 ID:7onoBV0i0.net





ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/


■■■■■音楽療法士■■■■■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284079029/







688 :名無し:2011/03/02(水) 18:19:23.27 ID:yTr9GfSi0.net
本間この学校は最悪です。

689 :nanasissimo:2011/03/03(木) 06:14:49.15 ID:gRj7fCvAO.net
広島音高守る会ブログを見ました。
これがもし事実ならこの校長は酷いですね。
ところで、この件で署名活動をしているとのことですが、署名については音高関係者、広島在住者以外の人でもこの署名可能ですか?
私にできることは署名ぐらいしかできませんが署名だけでも良いと言うのであれば協力できればと思ってます。
この事件、多分知らない方がまだまだ多いのでは?
事件のことを日本中にどんどん広め皆さんに知ってもらった方がいいと思いました。


690 :nanasissimo:2011/03/03(木) 06:53:59.58 ID:fRyZHsoVO.net
>>689
自分は会の人間ではないのでよくわかりませんが、本部に問い合わせてみたら如何ですか?
自分も日本全国にこんな惨いことを平気でするパワハラ校長を知ってもらいたい反面、音高がこれ以上評判を落としてしまうのではないかと心配です。

元々校長が居なかったころも偏差値が低いという理由だけで実際に学校にも来たことない人間が「荒れてる」「煙草を吸う生徒や妊娠している生徒が日常茶飯事居る」等のことを言われていました。
現在なんて「校長が下に訴えられる学校なんて学校自体が悪い」と言われている始末です。
今年の入学希望者は噂によると二十名前後だと聞きました。
今までは倍以上の入学者が居たのに…

自分は音高が大好きだから、こんな変わり果ててしまった学校の姿を見てとても悲しいです。
結局校長を早く追い出してしまう方法は全国に知ってもらうしか方法はないのでしょうか?
学校が潰れてしまう前にそれが可能なのでしょうか?

691 :ななし:2011/03/03(木) 07:40:34.09 ID:4xC9OyO3O.net

たしかに
教師生徒が一体となるのが
一番良いと思う…
でも
教師や門下の先生は
ほとんど辞めさせられる恐怖があるので
いいなりですよ。
難しい。

692 :nanasissimo:2011/03/03(木) 08:27:32.06 ID:fRyZHsoVO.net
こういう問題って人間の汚い部分が良く見えますよね。
結局は生徒より先生自身の身の安全を優先して、校長に媚びを売る。
先生達が懲戒免職になれば仕事は出来なくなるし、先生達の気持ちも分からなくはないけど…

自分達の周りで「助けて」と手を伸ばしていたのに自分の身を案じて見捨てられた生徒や他の先生方が居て、
今までの人生が意味のないものになってしまった人達が沢山居る事を忘れないで下さい。

693 :nanasissimo:2011/03/03(木) 10:22:29.07 ID:gRj7fCvAO.net
>>686
本当に校長を辞めさせたいのなら学校の評判云々よりこの際、この学校と校長がしていることをもっと世間に広く知ってもらうためにも全国ネットのテレビ局に取材にきてもらい日本中の人に現状を知ってもらった方が良いのではとも思いましたが・・・。
ただ、取材がきても校長が辞めるかどうかは話は別ですが。


694 :nanasissimo:2011/03/03(木) 11:16:45.93 ID:fRyZHsoVO.net
>>693
そうですよね。
今は校長を追い出す方が優先ですよね。
ただマスコミに情報を売り込むなら自分の身元がバレても構わない人間でないといけないですよね。

あの校長のことだから取材が来ても悪徳企業みたいに自らの悪事を全否定しますよ。

695 :nanasissimo:2011/03/03(木) 12:55:28.65 ID:4xC9OyO3O.net
たしかにー…

なかなか難しい…。


学校に盗聴器があるという
噂がありますが、
本当のとこ
どうなんですかね?

696 :nanasissimo:2011/03/03(木) 13:04:56.46 ID:fRyZHsoVO.net
>>695
盗聴器の噂私も聞いたことはありますが、事実は分かりません。

守る会のブログ記事に「メディアはなかなか動いてくれない」等と書いてあったのですが、守る会の方達はマスコミにリークしているのでしょうか?
仮にリーク済みであれば、一体どうすれば取り上げて貰えるのでしょうかね?

697 :nanasissimo:2011/03/03(木) 13:27:35.48 ID:fRyZHsoVO.net
雑誌・テレビ局・新聞社等マスコミ各社、
警察、検察、政党、主務官庁の全てに
きちんとした証拠を持ちかけて、
情報提供すればどれか1つでも動いてくれませんかね?

698 :nanasissimo:2011/03/03(木) 13:30:05.87 ID:4xC9OyO3O.net
寮にも盗聴器があるという噂…

本当に
怖い…


なかなか
守る会も頑張ってるみたいだが
相手が強者で…

699 :nanasissimo:2011/03/03(木) 13:57:56.65 ID:fRyZHsoVO.net
>>698
盗聴器って許可なく取り付けられているなら立派な犯罪ですよね。
でも寮には盗聴器付いてないと思います。理由は言えないけどとりあえず寮生が住んでいる部屋にはきっとない気がする…
でもはっきりと無いとは言い切れないし…

ひ○おびやミヤ○屋とかも取り上げてくれないかな?

700 :nanasissimo:2011/03/03(木) 14:03:59.29 ID:4xC9OyO3O.net
なかなか
アレだよね…

うーん…
難しいね…
沢山の人が困ってるのにー

701 :nanasissimo:2011/03/03(木) 14:13:20.40 ID:fRyZHsoVO.net
>>700
沢山の被害者が居るのに証拠を残させない校長の頭の良さが怖い。
こんな所でしか頭使えないのもどうかと思うけれど…

結局は校長を辞めさせるにはとにかく守る会のブログを広めた方がいいのかな?
ちょっと話題になったらマスコミは取り上げてくれるかな?

絶対にあの人は辞めさせないといけない存在なのに。

702 :nanasissimo:2011/03/03(木) 14:31:53.52 ID:gRj7fCvAO.net
>>697
校長が仕出かした出来事の録音、録画物などがあればそれはもう立派な証拠になるんだからそれを警察、新聞社、テレビ局、マスコミなどに積極的に証拠品を提出し情報提供したらどうですか?
あと、校長から被害を受けたのなら録音以外にもされたことを毎日こと細かくノートに記載することもおすすめです。 これが後に物的証拠品にもなりますからね。


703 :nanasissimo:2011/03/03(木) 14:54:18.63 ID:fRyZHsoVO.net
>>702さんの仰る通りなのですが、私は校長との間に弁護士を通して<学校を訴えないように(遠回しにパワハラ訴えるな)>と名前はよく分かりませんが民事的な正式な書類を書かされたので警察等には頼れません。
私自身被害には遭いましたが他の物的証拠はありませんし、音高の人間とは隔離されているので私にはどうしようも出来ないのです。
それに私の場合は自業自得ということもあるので…

でも大好きな音高を、音高の生徒を守りたいのです…

本当に何も出来ないくせに無責任にでしゃばってすみません。

704 :nanasissimo:2011/03/03(木) 17:21:06.86 ID:4xC9OyO3O.net

守る会は
いろいろ考えているハズー…
もし良い案があるのなら
守る会に直線言うか
守る会のブログからメールなどで言ってみるのも
良いと思います!

705 :nanasissimo:2011/03/03(木) 17:38:19.38 ID:fRyZHsoVO.net
>>704
そうですね。
個人的に何かするより、何か案が浮かんだら守る会に連絡すればいいのですね。

そう言えば守る会の方達がTwitterを始められたそうです。
例が悪いですがこの前の「レイプは女が悪い」発言をした同志社大学の学生の時みたいにTwitter厨達に騒いで貰えたら…
あの話はニュースにはなりませんでしたがこの事件は2ch経由でマスコミに取り上げて貰えるかもしれませんね。

706 :nanasissimo:2011/03/03(木) 18:45:15.84 ID:vNcKAX6N0.net
署名活動は広島県内外問わないそうです。
広島だけの問題ではないと思います。
守る会の方達がTwitterを始めていますよ。
我々も守る会を応援して音楽高校を救おうではありませんか。

707 :nanasissimo:2011/03/03(木) 18:52:25.46 ID:4xC9OyO3O.net

みんな
いっぱい協力しましょう(=´ω`=)

努力は報われます▼!

708 :nanasissimo:2011/03/03(木) 19:01:46.59 ID:vNcKAX6N0.net
自分も日本全国にこんな惨いことを平気でする
パワハラ校長を知ってもらいたい反面、
音高がこれ以上評判を落としてしまうのではないかと心配です。

確かにそうだけど、この校長をほったらかしにしていたら、音高は
ますます評判をおとしてしまうよ。
あの校長を教育界から追放すれば、音高もよくなるよ。



709 :nanasissimo:2011/03/03(木) 19:23:17.46 ID:fRyZHsoVO.net
皆さんの仰る通りですね。
音楽高校の評判の心配より校長の暴走を止めることが先ですよね。

皆さん、校長に負けないように頑張りましょう!

710 :nanasissimo:2011/03/03(木) 19:23:30.08 ID:4xC9OyO3O.net
たしかにそうですが。

やはり
それをするには
皆さんの協力が必要なのです。

711 :nanasissimo:2011/03/03(木) 19:43:22.43 ID:gRj7fCvAO.net
>>708
私もそう思います。 評判が下がる云々よりも校長をはやく辞めさせる事のほうが先だと思います。
評判については校長を辞めさせた後に音高生、教職員、保護者等が音高が良くなるように努力すれば 時間はかかるかもしれないが良い評判は取り戻せるはずだと思いますよ。
兎に角、1日でもはやく、できれば今月中に辞めさせることができればタイミングとしては良いですよね。

712 :nanasissimo:2011/03/03(木) 21:33:37.40 ID:4xC9OyO3O.net
そうですねー…

本当に
どうすればいいのだろう…


713 :nanasissimo:2011/03/03(木) 21:53:37.11 ID:2qBKLTui0.net
うーん
ここに書いている人達の
音楽の才能は分からんが
文章能力は、どうもこうもないな。

714 :nanasissimo:2011/03/03(木) 23:06:13.07 ID:4xC9OyO3O.net

とりあえず
今の事態をいろんな人に
気づいてもらうことが
協力に繋がりますね▼

715 :nanasissimo:2011/03/03(木) 23:39:18.45 ID:L9BxSKFX0.net
ありえない!!!!!
なんとかみんなでしないといけないね。
今月が勝負月だね!!!
これを逃したら1年後になるかも・・・   最悪だ!!!!!!! 

716 :nanasissimo:2011/03/04(金) 02:17:03.14 ID:MjHY6gMrO.net
このスレに書いてある校長への誹謗中傷等が「守る会」の仕業だと学校側が言ってるみたいです…

このスレは不特定多数の人間が良くも悪くも自由に意見を書けるもの。
しかもここは書き込みをしたらなかなか消したり書き直したり、という作業が出来にくい掲示板です。
でもこのスレの悪い書き込みのせいで「守る会」に迷惑を掛けているなら、書き込みにルールをつけた方がいいのかもしれませんね。

717 :nanasissimo:2011/03/04(金) 02:27:33.28 ID:dts5usq+0.net
学校側ではなく校長でしょ〜
何とか今月中にしないと取り返しのできないことになるよ。 

718 :nanasissimo:2011/03/04(金) 02:59:48.85 ID:OyUvt7NkO.net
もう
取り返しのつかないことに
なってる…


ほんと
なんとかしなきゃ…。。。

719 :nanasissimo:2011/03/04(金) 07:58:06.43 ID:MjHY6gMrO.net
広島音楽高校と検索すれば大体「守る会」より先にこのスレが出てしまうから、校長の悪口をグダグダ書くのではなく、「守る会」を広める方が良い気がします。
ここには「守る会」に入会していない人も居ます。
でも個人個人に理由があって入会出来ない人だって居ることも知って欲しいです。

だけど入会している人もしていない人もきっと気持ちは同じ。
だから皆で「守る会」を精一杯応援しましょう。

720 :nanasissimo:2011/03/04(金) 09:43:09.28 ID:F9MdydIYO.net
質問です。
署名については、音高守る会に入会しているしていないにかかわらず署名可能ですか?
それと提案ですが、来月また裁判が広島で行われるとのことですが、裁判当日の様子をツイッターまたは2chなどでリアルタイムに更新されることを希望しています。
なぜなら裁判を傍聴 できる人数は限定されますし、広島以外の遠方地区に住んでいる人にとっては傍聴は無理ですし、裁判は録音、録画、写真撮影等は禁止ですただ、ツイッターは確か今のところ大丈夫だとは思いますが。ご検討いただけたら幸いです。
音楽は音を楽しむと書きますが、今の状態だと音が苦ですね。
1日もはやく元の学校に戻り音を楽しむ音楽高校になってほしいと思います。



721 :nanasissimo:2011/03/04(金) 09:55:53.06 ID:MjHY6gMrO.net
>>720
私は「守る会」の者ではありませんが、直接メール等で質問すれば答えてくれると思います。

裁判の中継(と言うより報告)については2chより「守る会」のTwitterの方に期待した方が良いと思います。
あと、ここのスレは「守る会」の公式掲示板では御座いません。
協力して戴けるのは同じ気持ちを持つ者としてとても心強いのですが、成るべく「守る会」にメール等をしてください。

私も音苦ではなくいち早く音楽になる事を心から願っています。
書き込みに埋もれてしまった様なので、下に「守る会」のブログとTwitterのURLを貼っておきます。

http://onkou88.blog.fc2.com/
http://twtr.jp/user/onkoumamorukai

722 :nanasissimo:2011/03/04(金) 12:54:17.57 ID:OyUvt7NkO.net
それがいい方法だと
思います(;`Ο´)

723 :nanasissimo:2011/03/04(金) 21:46:36.21 ID:thfddnyM0.net
私は「守らない会」の者では御座いませんが、直接メール等で質問なされば、ご担当の方がお答え下さるのではと存じます。
裁判の中継(と申し上げるよりも御報告)につきましては2chよりも「守らない会」のTwitterの方にお任せした方が良ろしいのではありませんか?
尚、こちらのスレッドは「守らない会」の公式掲示板では御座いません。
協力下さるのは、とても心強いのですが、できましたら「守らない会」にメール等の連絡を下さることを希望いたします。

音の響きは直接こころに届きます、音楽が純粋に人の魂に響くものであって欲しいと、ただそれだけを願います。帰命尽十方無碍光如来

724 :nanasissimo:2011/03/05(土) 07:13:05.79 ID:3nB8NFslO.net
3/15に広島で日本音楽家ユニオンの方々のコンサートがあるみたいです。
勿論「守る会」様の方々も出演される予定です。
詳しくは「守る会」様の公式ブログやTwitterに書かれていますのでそちらを御覧ください。URLは>>721に貼ってありますので、そちらから公式ブログやTwitterに飛ばれると便利です。


あと>>723様、ユニークな冗談で場を和ませてくださるのは有り難いのですがあまり観覧者様方を混乱させるような文を書かないでください。
以後気を付けて戴きたいです。

725 :nanasissimo:2011/03/05(土) 09:21:20.29 ID:t6X0Iv460.net
申し訳ございません。ただここが音楽の道を志す、そのことに後悔がない人が集う場であるのならば
音楽とは何故生まれ、何を表現するものなのかそれを問たかった、それだけです。
人の意識の深みとは、アスファルトの水溜りのようなものなのですか?
感情とは、ただ嬉しく、ただ悲しく、そのように純粋な単一の感情が、時々に現れるものですか?
音の表現を極め、それを追い求めるならば、音楽は、ただ楽しいものではありません。
人は何かに深入りする度に、思いに任せぬ人の心の不条理を知ります。それこそが音楽になるのではないでしょうか。
この度のことは、大変不幸なことに違いありません。けれども「愛欲の広海に沈没し、名利の太山に迷惑して・・・・・」
『教行信証』のこの一節を心にとめて、怒りや嫉妬に身をまかせることなく、ただ初心に音楽の道を進まれることを願うのです。

726 :nanasissimo:2011/03/05(土) 10:43:50.40 ID:3nB8NFslO.net
>>725
此方こそ725様の意図に気付けず、軽々しい発言をして申し訳御座いません。
725様の仰る通り、ただ楽しいだけの音楽を追い求めているのではありません。
私は言葉で気持ちを表現することが苦手ですが、音楽をしている・していない方に関わらず人間も他の生き物にも生きていく中でひとりひとりの人生があります。
音楽もある1つの曲でも演奏者や聴く人によってひとりひとりの個性で音の響きも表現の仕方も歌詞の解釈も変わります。
金子みすゞさんの詩にある「みんな違って みんないい」
音楽も人間の様に1つ1つに深い人生があると思います。
それこそが私の考えている音楽です。

確かに今の私には自分が知らず知らずの内に怒りの感情に任せて生活をしているかもしれません。
貴方様のこの書き込みを見て自分の未熟さを思い知りました。そして色々と考えさせられました。
なかなか良い言葉が出てきませんが、初心を大切にこれからも音楽に向き合っていきます。

本当にありがとうございます。

727 :nanasissimo:2011/03/05(土) 10:58:22.65 ID:pxlwCaRl0.net

【音楽に関する名言】


ピアノで食べて行くのは、ピアノを食べるくらい難しい。

              (土屋賢二 哲学者)



728 :nanasissimo:2011/03/08(火) 00:05:10.94 ID:l7ivsX+f0.net
何故「音高を守る会」に日本音楽家ユニオンが出るのか?
日本音楽家ユニオンって何?音高に関係あるの?

HPに今までの守る会の活動内容ははっきり書いて無いですよね。
(例えば場所:○○時間:○時に署名運動などをした。又はするなど)

何かコンサートをやりたい為なのかオケの人が音高の講師に戻りたいのが主になっているような気がする。
会費を取るそうだし、音高の純粋な卒業生の参加人数は少ないとの事ですね。

何か音高だけの卒業生の会とか無いのかな?

729 :nanasissimo:2011/03/08(火) 17:19:29.54 ID:dzExmyfeO.net
>>728
音楽高校の同窓会はあるのですが、同窓会の動きは聞いたことがないですね。
同窓会が動かないからY先生やK先生は音楽家ユニオンに頼ったと耳にしました。

確かにそうも見えます。
でも見方を変えるとコンサートを開くことでこの問題を知らない人にも伝えられるし、会費についてもコンサートの開催費やらに必要なのでしょう。

活動内容については実際にその案を守る会に直接提案してみては如何でしょうか?

730 :nanasissimo:2011/03/08(火) 20:25:48.90 ID:BCfL4/qr0.net
事実無根の理由で校長が退任を迫られるという異常事態。生徒保護者から「校長先生を辞めさせないで」との声が…。事の真相は一体どうなっているのでしょうか?守る会に書いてあることは事実ですか?誰か教えてください。

731 :nanasissimo:2011/03/08(火) 21:18:43.53 ID:dzExmyfeO.net
>>730
事実無根ではありません。
事実はしっかりとあります。
証拠はあるんです!

守る会に書いてあることは、守る会の方々が守る会に寄せられた証言、証拠を確認した上で公式サイトに記事を載せています。
だから裁判だって起きているのです。

無理に信じろ、とは言いません。
物的証拠はネットだけでは確認出来ませんから。
ただ私が声を大にして言えるのは「これは事実です」ということです。


732 :nanasissimo:2011/03/08(火) 22:07:12.73 ID:BCfL4/qr0.net
校長を辞めさせたいからみんなここにいっぱい書き込んでください。
もしこれを見てくださったのならば署名をしてほしいのです。
校長に暴言・罵声を浴びせられた教職員・生徒がとても苦しんでいます。
今までの音高を皆さんの手でよみがえらせたいのです。
どうか私たち音高生に力を貸してください。
お願いします。
結局、大人が何を言っても先生たちと一番話してるのは音高生でしょ。

733 :nanasissimo:2011/03/09(水) 02:20:59.88 ID:wGhDQ1JJ0.net
>>728
私は同窓会の役員の方から「卒業生役員は何も関与してなく、突然他の人から音高OBの会として動いてる事を聞かされてビックリした」と聞きました。
守る会が先に動かれているし、卒業生役員も皆が同じ意見では無いので難しいとの事でした。
学校に直接関係無い人がやった方がやり易いのかもしれませんね。

でも何度も「音高を守る会」の特定のメンバーが数回コンサートを開いているのは如何なものでしょうか?会場費も馬鹿にならないし。
本気だったら皆で街頭で署名運動や抗議をした方が会費もそんなに必要無いと思います。
今の守る会の会費は裁判などの費用では無くて会場費の様な気がしませんか?

要は皆、校長だけ退任して頂ければ言い訳でしょ?

734 :nanasissimo:2011/03/09(水) 07:37:18.71 ID:EVcl1dLqO.net

ほんまにやだ…

まきこまれたくない、

735 :nanasissimo:2011/03/09(水) 07:59:41.99 ID:lNQWcMTSO.net
>>733
確かにそうかもしれません。
でもそれはここに書いても守る会の方々はあまりこのスレを見ません。
私はなるべく守る会への質問等がここに書かれた場合は私は守る会の者ではないですが、私に答えられる範囲のことならお答えしますが、守る会に直接お聞きした方がいいのではないでしょうか?と伝えています。

>>732
ここに署名をすることは自分の身分を明かすこと。
このスレは自分の身分を明かしたくないから、名前を入れずに書き込みをしているので署名は出来ません。
でも貴方様の気持ちは痛い程よく分かります。

早く元の素敵な音楽高校に戻ってほしいですね。

736 :nanasissimo:2011/03/09(水) 08:15:29.90 ID:lNQWcMTSO.net
>>735
すみません、脱字がありました。
私に答えられる範囲のことならお答えしますが、私に答えられない質問は守る会に直接お聞きした方がいいのではないでしょうか?
です。

737 :nanasissimo:2011/03/10(木) 13:56:26.51 ID:v+q4W37G0.net
校長、辞めたみたいですね(´>∀<`)ゝ
新しい理事と校長は京都の本願寺から来るとの噂です。

ともあれ良かったですね(*゚ー゚*)

738 :nanasissimo:2011/03/10(木) 16:48:52.36 ID:2p4Y1TPmO.net
>>737
それは事実なのでしょうか?
もし事実であるならもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか?

739 :nanasissimo:2011/03/10(木) 17:09:47.41 ID:gsuOExKl0.net
>>737
ありもしないことを書かないで下さい!
校長が辞める?ありませんよ、みなさん惑わされないで下さい。

740 :nanasissimo:2011/03/10(木) 18:17:49.68 ID:2p4Y1TPmO.net
>>739
ありがとうございます。
私、思い切り惑わされていました…

>>737
言っていい冗談と悪い冗談があります。
貴方はそんな勝手な噂を流していますが、その発言に責任は持てますか?
匿名だからと身勝手な発言をして、仮にこの前のカンニング事件の様に貴方のIPアドレスで貴方が誰だか突き止められたら貴方は責任を取れますか?
出来ないのであれば二度とここに嘘を書かないでください。

ここは世界中の誰でも閲覧することが可能です。
私の言いたい事、分かりますか?

貴方がしたことは貴方からしてみれば大したことではないでしょうが、他の人間にしてみればいい迷惑です。

741 :nanasissimo:2011/03/10(木) 20:55:10.93 ID:v+q4W37G0.net
>>740

守る会を通して友達が教えてくれました。
他の保護者もすでに知ってるみたいですよ。

貴方こそ勝手に書いて失礼ですが。
これは書きたく無かったですが私も卒業生で貴方より先生のことを心配してた一人です。

742 :nanasissimo:2011/03/10(木) 21:07:42.61 ID:2p4Y1TPmO.net
>>741
大変失礼致しました。
ここにお詫びすることしか出来ませんが本当に申し訳ありません。


743 :nanasissimo:2011/03/10(木) 21:18:30.47 ID:2p4Y1TPmO.net
>>741
単レス連投すみません。
私は音楽高校に何の関わりもない者ですが同じ音楽を愛する者として、その渦中の校長のことが許せなくて怒りに任せ、身勝手な書き込みをしてしまいました。
部外者の身であるのにも関わらず、でしゃばった行為をお許しください。

741様、本当に申し訳ありませんでした。

744 :nanasissimo:2011/03/11(金) 00:21:24.96 ID:FUYxZLSu0.net
>>743

>>741です。

>>737を書くときは正直もう皆さんご存知かと思いながら書きました。
しかも皆喜ぶと思って書いたのに・・・

それをあんな書き方されていたのでもうビックリでショックでした。
音高の方では無いと書いてあるのを拝見して余計に情けないです。

音高って先生が少ない分凄く暖かいんです。
勿論音楽科目は厳しい面の方が多かったですが、校歌にもあるように
「音楽は常に親しく、音楽は常に厳しい」んです。
貴方は先生の本当の気持ち考えてあげた事ありますか?

こんな事で喧嘩を売って来るなんて悲しいです。


貴方が書いた

>>言っていい冗談と悪い冗談があります。
貴方はそんな勝手な噂を流していますが、その発言に責任は持てますか?
匿名だからと身勝手な発言をして、仮にこの前のカンニング事件の様に貴方のIPアドレスで貴方が誰だか突き止められたら貴方は責任を取れますか?
出来ないのであれば二度とここに嘘を書かないでください。

ここは世界中の誰でも閲覧することが可能です。
私の言いたい事、分かりますか?

貴方がしたことは貴方からしてみれば大したことではないでしょうが、他の人間にしてみればいい迷惑です。



この言葉も消えません。IPアドレスとか脅しですよね。
私も同じ言葉を貴方にお返し致します。
同じ音楽を志すものとして残念です。
お願いです。
貴方こそ面白半分に音高の事をいちいち口出ししないで下さい。

音高は私たちの心のふるさとなんです。

>>737に関して信じたい方は信じて、事実を知りたい方は直接「守る会」又は音高に聞いてください。
私は友人から聞いただけですので>>740さんの仰る様に責任は取れませんが、会から聞いてくれた友人を信じます。


745 :nanasissimo:2011/03/11(金) 06:20:01.94 ID:UK9kBKEgO.net
>>744
昨日の2p4Y1TmOです。
大変申し上げ難いのですが昨日の夜、守る会様の方に確認のメールを送りました。
守る会様からの返信には「残念ながらまだ校長は辞めていませんが、追い込まれてはいるそうですよ。」とのことでした。

もうこれ以上人を傷付けたくないので私は両方を半分ずつ信じることにしました。

私の書いた脅迫文は2ch側に通報しない限り消せません。
その責任を負う為にこれ以上この事件に関しては深入りをしないことにしました。
謝って済む様な軽い問題で無いことは分かっているのですが、本当に申し訳ありませんでした。
これからも音楽高校の為に頑張ってください。

746 :nanasissimo:2011/03/11(金) 10:39:44.31 ID:UK9kBKEgO.net
>>744
責任を取るために>>740の書き込みを先程自ら削除依頼を出してきました。
削除されるか、されないかは管理人様が決められることなので、仮に削除されなかった場合は申し訳ありません。

ではさようなら。

747 :コ・ナン:2011/03/12(土) 14:05:24.88 ID:FB2ZqPbW0.net
第三者的にみて、一方的な意見ばかりで
真実が見えない。
真実は一つです。
世論に同意を求める前に、
生徒の声を一人一人聞いて、
生徒全員を守って下さい。
それが、真の守ると言う事では無いでしょうか?


748 ::2011/03/12(土) 15:19:07.07 ID:S1ln3KknO.net
>>747
コ・ナンさんの言う通りですね。
自分達の意見をぶつけ合って喧嘩をしている場合じゃあありません。

生徒1人1人の声を聞く方が大切です。
でもそれをやるとこのスレは校長に見られたら、生徒達がまた脅され、虐められる…

それを呼び掛けるのはこのスレの役目。
「声」を聞き、「守る」のは守る会さん方の役目だと私は思っています。

コ・ナンさん。
意見をくださり、ありがとうございます。

749 ::2011/03/14(月) 17:31:58.72 ID:jW4Boq6RO.net
http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=21&cr=807f7ee6d7b34a03408e81c7f8b5027e

守る会様の公式ブログが
更新されました。


750 :時散:2011/03/14(月) 22:05:49.57 ID:+B/PH7E10.net
あー、なんかガタガタうっさいけど
学校を守りたいんならさ、何も行動してくれないほうが嬉しいんだよねww

生徒一人一人の声、ちゃんと聞いてみろってーの。

751 ::2011/03/15(火) 06:42:19.61 ID:OX5kOmVEO.net
>>750
申し訳ないですけど、ここは守る会様のサポートをする為の掲示板(スレ)なので本当に生徒達の為だと思うなら、時散様の意見は直接守る会様の方に伝えた方が良いですよ。
もし連絡先が分からないようなら私の方から守る会様にメールを送りますから。

やはり時散様の仰る通り、生徒達1人1人の声を聞くのは大切なこと。
時散様は生徒さんなのか卒業生の方なのかは分かりませんが、貴重な意見をありがとうございます。

752 :nanasissimo:2011/03/15(火) 08:15:59.97 ID:ZnTvwEp40.net
「人権侵害」発言校長らに警告書  広島弁護士会
広島県内の私立高校長が、同1年の女子生徒に「(高校に)入れたのは間違い」と発言したのは人権侵害などとして、広島弁護士会は14日、校長と高校を運営する学校法人の理事長に警告書を出した。
 警告書によると、校長は、昨年6月、女子生徒に「入れるべきじゃなかった」「どこがいい子なの。ほんとにだまされた」などと繰り返し発言。学校側は生徒会役員への立候補も認めなかったという。
 8月に生徒の親から人権救済の申し立てを受けた同弁護士会子どもの権利委員会が、関係者から事情を聴いていた。校長と理事長は事実関係を認めているという。
 3/15(火)新聞掲載記事より

753 ::2011/03/16(水) 08:06:59.61 ID:FSGmvIZeO.net
http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=22&cr=d18ce41d2448b655e46c8e7c0d6489ce

http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=23&cr=d18ce41d2448b655e46c8e7c0d6489ce

守る会様の公式ブログが
更新されました。

754 ::2011/03/22(火) 18:00:48.98 ID:Rbeo7CM+0.net
http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=24&cr=d18ce41d2448b655e46c8e7c0d6489ce

http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=25&cr=d18ce41d2448b655e46c8e7c0d6489ce

守る会様の公式ブログが
更新されました。

755 :nanasissimo:2011/04/03(日) 05:38:18.49 ID:DnkUoEa/0.net
YYがやってきて改革(笑)を行ったら、生徒が増えて学校が繁栄したのかよと。
パワハラで新聞に載り、弁護士会に警告され、悪評が世に垂れ流されて情けないったら。
大体、YYの得意分野は不良で荒れ果てた公立学校の立て直しであるのだから
経営、運営再建がまず急務とされていた音高には人物、能力的に不向き。
つぶれる心配がない公立学校で身体張ってヤンキーとガチンコでやりあうのが本来の御専門。

部下が二人もメンヘラになって休職なんて、まともな一般企業や公立学校だったら管理職失格。処分されるよ。
こいつに人事権があるなんて、基地外に刃物でも渡すようなもんですね。
なんで理事会とかじゃなくて校長なの?
大体、YYは公立学校時代でも臨時教職員の人事権しか握してなかったはずだ。
公立学校は県や市に人事権があるから。つまりYYは人事の素人。
この、何の適性もない歩くメンヘラ製造機のクソ婆を招いた奴誰よ?

756 ::2011/04/06(水) 16:16:13.95 ID:e6ZLmDuYO.net
http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=26&cr=4c35308efb6e4331724e4c12bbd719bb

http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=27&cr=4c35308efb6e4331724e4c12bbd719bb

守る会様のブログが
更新されました。

757 :nanasissimo:2011/04/17(日) 00:13:37.19 ID:S2zaPx3gO.net
今年の入学者数が20人程度と聞いたのですが本当ですか?

758 :nanasissimo:2011/04/18(月) 10:54:36.92 ID:MNive4a6O.net
30人くらいだと思います

759 ::2011/04/23(土) 17:11:15.26 ID:Kwh90myrO.net
http://onkou88.blog.fc2.com/?mode=m&no=28&cr=b372ed0870804c95450c2aa405afe880

守る会様のブログが
更新されました。

760 :nanasissimo:2011/05/04(水) 02:19:35.13 ID:VxUKHvEm0.net
2ちゃんねるは、嘘を嘘と見抜けない人は、この掲示板を利用するのは難しい。

761 :nanasissimo:2011/05/08(日) 01:45:29.65 ID:RpStWcyY0.net
気持ち悪いスレだなあ

762 :nanasissimo:2011/05/08(日) 18:29:28.98 ID:M43l9c4K0.net
何が?気持ち悪いん??
ここに書いてあること
本当だし!!

763 :nanasissimo:2011/05/08(日) 23:33:10.41 ID:z4piPbf00.net
>>761激しく同意

764 :nanasissimo:2011/05/10(火) 09:56:41.29 ID:6AyvTgUFO.net
嘘か嘘じゃないか決めるのは最終的にはユーザー次第。
他人の意見でコロコロと流されてしまう位なら2chを見るな、ってころだろ?

此処を見て嘘だと思うならずっと嘘だと思えばいい。
ただ証拠は他のサイトにもあるし、それでもこの現実を信じたくないなら永遠にこの問題に目を背けたままでいて欲しい。
でも確かに証拠は存在するのだから。

現校長のパワハラ、それは現実。
被害者は未だに沢山存在する。
それでも嘘だと思うならそう思っていて欲しい。

765 :nanasissimo:2011/05/10(火) 17:04:58.17 ID:irD9dEFK0.net
嘘か本当かとかそういう問題じゃない。守る会様とかなんとか、広島音楽高校を守るスレ(笑)みたいな流れが気持ち悪い。
そもそも広島音楽高校っていう高校自体を守りたいなら校長を攻撃すんのはお門違いだろ。そんなことしてる労力を生徒数増やすために使ってほしい。モラハラだろうがなんだろうが、生徒増やそうとしてあれこれ動いた校長の方がよっぽどまともに見える。

766 :nanasissimo:2011/05/12(木) 23:25:56.91 ID:PHwjbqoJ0.net
荒れてますねえ。久しぶりに来て、驚きました。

2ちゃんなので、程々に荒れるのは当たり前なのだが。
それが母校となると、切なくなるものなんだな・・・。

とりあえず、守る会も校長先生も、まずは生徒のことを考えてほしいなぁ。
訴訟だ、なんだっていう空気が学校に蔓延しちゃうと、一番辛いのは生徒だ。
学校のため、しか書かれていないのがおかしいと思うのは自分だけかな。

学校は、生徒のためにあるんだろう?
教職員ならば、もっと子供のことを最優先にしなければならない。
教師は子供を守るためにいるんだ。だから、先生って呼ばれるんだろ?

そして、頼むからよくわからん勧誘をやめてくれ。
まきこまんでほしい。これ以上、在校生をかき回すようなこと自分はしたくない。

767 :nanasissimo:2011/05/14(土) 15:15:46.02 ID:1T1xnkWP0.net
>>766
それ、すごく思う。
というか、教師を攻撃している姿を生徒に見せて、何が音高を守る会だ、と思う。学校が真に守るべきは生徒だろう。大人たちがいがみ合ってる環境下で勉強させられる生徒の気持ちを考えてるのか、すごく疑問。
新聞沙汰にまでなって、卒業生として恥ずかしい。こんな学校に通いたいと思うか。
校長やめさせたところで、生徒は減る一方だろうよ。

768 :WW:2011/05/15(日) 19:04:02.86 ID:wGm4MW1nO.net

教師を攻撃してる?

教師は一部の生徒を攻撃してるんですよ?

769 :nanasissimo:2011/05/15(日) 20:02:13.08 ID:cQA9eVET0.net
守る会は全生徒と全教師に、精神攻撃だなwwwwwwwww
マジで草生やしてねえとやってらんないwwwww

770 :WW:2011/05/15(日) 21:45:23.79 ID:wGm4MW1nO.net
教師が生徒に死ねば とか
言っていいと思ってんの
精神的苦痛で学校にこれない生徒もいるのに。


771 :nanasissimo:2011/05/15(日) 21:49:53.89 ID:wGm4MW1nO.net
だいたい、
ドングリの背くらべみたい。
訴えられる職員も職員だな。
訴えられるようなことをしなきゃいい話。
そんな訴えたり訴えられたり
そんなことがあるから
赤字経営なんだろう。
だいたい守る会は
学校がそんなことをしなきゃ
出来なかった会だしね。

でも守る会と関係がある生徒に隠れてコソコソするのは
どうかとおもうし
何もしらない人が守る会がどうとか校長がどうとか
言うのもどうかと思うけど…。



772 :nanasissimo:2011/05/15(日) 23:22:49.49 ID:cQA9eVET0.net
生徒が教師に死ね死ね言ってるしwwww
どちらにせよ、赤字なるけどwwwww
何も知らないのでwwww
知りません。

773 :nanasissimo:2011/05/24(火) 22:38:39.45 ID:xEBvy4k90.net
私は好きだよ、今の校長先生。
学校のためにあんなに頑張って働いてくれる先生、そうそう居ないと思う。きついことも言うけど、努力した分はたくさん誉めてくれる。
音高が大好きだから、音高を立て直すために一生懸命な校長先生のことも大好き。
綺麗事だったらごめんなさい。。

774 :nanasissimo:2011/05/25(水) 09:00:44.44 ID:Sux/wEN3O.net
今年度の音高HP見た
教職員のところにT.T先生(ピアノ科非常勤講師)の名前がなかった。
やはり今回の件でクビになったのかなあ?
学校長の顔画像があったが笑顔だったね。

775 :nanasissimo:2011/05/26(木) 15:48:21.18 ID:g/XQCJSS0.net
そんなポイポイ首にしていいもんかなぁ。
労基にタイーホされればいいのに。

776 :nanasissimo:2011/05/26(木) 19:11:27.38 ID:YKIIQ+OaO.net
だからってクビにするのは
おかしいよね?

TT先生はクビです。

はやくもどってきてほしい。

777 :nanasissimo:2011/05/26(木) 19:31:29.08 ID:ARtUaoKj0.net
仮定で経営赤字なら、首になるのは当たり前だけどな
だって、金なかったらどうしようもないだろう。



778 :nanasissimo:2011/05/30(月) 15:24:38.47 ID:EPRlDTNuO.net
昨年くらいに辞めたか辞めされられたと思われるS(苗字).N(名前)先生(ピアノ科非常勤講師)も今回の事件の件でクビになったの?ちなみにその先生はエリザベトでも教えてたけどエリザベトにも名前はなかったが。


779 :nanasissimo:2011/05/31(火) 16:34:24.01 ID:CC0ZYr6f0.net
結局のところ、赤字経営だから講師を切る→講師陣の薄い学校のイメージ→入学希望者減
こういう悪循環になっていくなんだろうなぁ…。

音楽家としての魅力があり、かつ牽引力のある先生が講師におられる…とか、そういうことでもない限り、音楽大学の付属でもない「音楽高校」は、音楽家を志す生徒にとっての魅力的なコンテンツにはなり得ない気もする。

780 :nanasissimo:2011/06/02(木) 19:06:41.71 ID:53gw/f+1O.net
>>778 SN先生が退職されたのは平成21年度の1学期末(今の校長が就任した4ヶ月後)ですが、辞めさせられた訳ではありません。
退職の理由は「引越し」と聞きました

781 :nanasissimo:2011/06/03(金) 16:52:30.17 ID:E1INueZwO.net
もうとっくに定年だが今年も非常勤講師でいるK(苗字)M(名前)先生(ピアノ科非常勤講師)ってやはりジュネーブと学校長のお気にと言うことで今年もいらっしゃると言うことですか?
ちなみに音高教職員の定年って何才?

782 :nanasissimo:2011/06/03(金) 17:02:51.11 ID:cRSokjpKO.net
>>781 かなり前に聞いた話なので今はどうなっているのか分からないけれど、実技の非常勤講師は希望を出せば定年を過ぎても働けると聞きました。
でもKM先生は、やはり校長に引き止められているような気もしますね。
定年は65歳だと思います。

783 :nanasissimo:2011/06/03(金) 17:08:34.43 ID:cRSokjpKO.net
>>781 先程書き忘れましたが、65歳というのは実技の非常勤講師の定年の事です。
常勤(普通科目の先生)は60歳だったと思います。
ひがし校長が60歳で定年退職されていたからね。

784 :nanasissimo:2011/06/05(日) 15:15:42.58 ID:Go47Y74JO.net
>>781 何度もレスしてすみません。常勤は60歳と書きましたが、もしかしたら違うかも…。
今の校長は還暦越えてから就任しましたから。

785 :nanasissimo:2011/08/14(日) 11:58:33.24 ID:wSAqy2jL0.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

786 :nanasissimo:2011/08/25(木) 09:53:24.89 ID:CiJgY8T90.net
校長解雇

787 :ななしさん:2011/08/30(火) 23:04:21.18 ID:dNQiDWVv0.net
広島音楽高の校長解雇問題 大半の生徒、始業式欠席
ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/110830/hrs11083002340004-n1.htm

788 :nanasissimo:2011/09/03(土) 11:39:29.65 ID:fRm2P8xI0.net
今週は生徒と教員の一部(かなりの割合)が学校に出てきませんでしたよ。
学校の理事側から校長解任についての説明会が本日に予定されており、それまではボイコットなんだとか。
ところが、この説明会も台風の影響で延期となりました。
来週もこの調子でいくんですか。
いい加減にしてもらいたいな。受験だというのに。

789 :nanasissimo:2011/09/10(土) 13:13:41.56 ID:wNnnwXnm0.net
>>764
嘘はやめとけよ 馬鹿w
保護者はみんな知ってるから辞めさせるなと署名した
このままいくと学校そのものが無くなるよ
おまえら馬鹿のせいでw

790 :nanasissimo:2011/09/10(土) 13:22:36.59 ID:wNnnwXnm0.net
>>788
理事長が馬鹿なんだよね
もめ事が長くなるのがいやだから一番簡単な校長解任
馬鹿な坊主にやらせるなよ 広島から出て行け 糞坊主

791 :nanasissimo:2011/10/05(水) 00:01:08.11 ID:ZlmRExZDO.net
馬鹿とかそんなんじゃないでしょ。
まず、生徒を巻き込んだのは大人。
どっちが悪いとか
そんなんじゃないでしょ。
だいたい大人の問題に子供が入るから
こんなことがおきてるんじゃん。
教師は、
生徒に勉強を教える義務があり、生徒は勉強をする権利がある。
教師が休むってことはダメなんだよ普通。
しかも 教師の中に
生徒の悪口をブログやツイッターに書いてる人がいたみたいよ。
消されてたけどね。
今は子供はなにもしないのが一番でしょ。


792 :nanasissimo:2011/10/08(土) 12:41:38.42 ID:ngjeh4jD0.net
>>791
生徒を馬鹿にしすぎ

学校は生徒のためにある

生徒に支持されない学校なんて未来はない

既に学校とは言えないだろ 今の状態

793 :ポップンロール:2011/10/30(日) 13:26:47.53 ID:3wd8Mkv30.net
なんかゴタゴタみたいだね。
私、音高の卒業生のトモダチから聞いたんだけど、
いろいろあるけど、諸悪の根源は事務長なんだって。
事務長ってあんまり聞かない名前だけど、
学校のお金関係を牛耳ってて、その人が自分の自由にしたいからって
校長の悪口をあること無いこと理事の坊さんに言いつけて
校長を辞めさせたんだって。
騙される理事の坊さんも坊さんだけど、欲の塊の事務長って
ヘドが出る。だからジジイって嫌いなんだよね。

794 :nanasissimo:2011/10/31(月) 16:22:43.19 ID:P3cszwd/0.net
諸悪の根源は、それとジャガー横田だって。
あの二人、みんなが去っていっても最後まで学校にしがみついてるよ。
みてて、絶対そうなるから。

795 :nanasidesu?:2011/11/01(火) 22:54:13.25 ID:R+AsyZfr0.net
やはりごたごたは、お金でしたね。。。
大人ですねー??
追伸ばれないように。


796 :nanasissimo:2011/11/02(水) 19:42:01.56 ID:VT9/VW6z0.net
理事の阿呆な坊さん連中は何とかならんもんか
裁判起こされただけでびびって校長やめさせてあほかよ

馬鹿サヨの手に簡単に引っかかりすぎ

797 :nanasidesu?:2011/11/03(木) 13:11:34.53 ID:hMeIksME0.net
理事の阿呆な坊さん、結局諸悪の根源事務長?に踊らされている
だけじゃないん。
ジャガー横田もそうかもね?


798 :nanasissimo:2011/11/05(土) 16:15:28.45 ID:HSBGjKLG0.net
久しぶりに面白いことになってるね。
ジャガー横田なんて懐かし〜い!
それに事務長って前からいる人?あの人物なら危ないな…
理事ってお坊さんだったの?知らなんだ…


799 :nanasissimo:2011/11/09(水) 00:30:59.58 ID:GVTQezvW0.net
お坊さんて。
お金儲けもうけうまいよね〜。
宗教法人非課税、ですよね。
ジャガー横田は、体張ってましたから、一番、りすきーでよね〜
でもプライドが邪魔してわからなくなるのかな〜。

800 :nanasissimo:2011/11/10(木) 16:43:42.65 ID:VnFJBsEO0.net
悪魔のささやきを信じるなんて、なんて単細胞な連中だよwwww

金儲けなら他所でやってくれ、ここは寺じゃないぞwwwww

悪いことは言わん、坊さんは寺に、帰れ帰れ帰れーーーー!












801 :nanasissimo:2011/11/10(木) 16:48:31.60 ID:VnFJBsEO0.net
お坊さんってどうやって金儲けするん?学校を乗っ取りする事かぁ?やめてくれ!善ある坊さん出てこいやぁ
〜〜!

802 :nanasissimo:2011/11/11(金) 01:51:34.39 ID:vYoiHmMh0.net
とりあえず、なんで、ネットなんかにこんな内輪の問題乗ってたのか不思議
学校のイメージ悪くするだけじゃね?結局、内輪だけじゃ、思い通りにならないから
部外者連れ込んだみたいない感じかwwww


803 :nanasissimo:2011/11/11(金) 09:04:49.58 ID:2nxhW/Kr0.net
坊さんがこれを内輪の問題だと思っているからおめでたいんだよ。
完全に大きな社会問題。
みんな知ってる。

やっていいことと悪いことがあるっしょ?
学校のイメージも何も、馬鹿サヨと寺が作る学校になんか誰が行くかよっ


804 :nanasissimo:2011/11/14(月) 12:45:20.98 ID:0f/LEhmA0.net
おいおい楽しそうだな。

805 :ブラブラ:2011/11/17(木) 14:44:39.84 ID:ZXvP5LLg0.net
そういえば、守る会の裁判報告会ってどうっだったん?

806 :nanasissimo:2011/11/19(土) 11:56:15.81 ID:0VXo7lJd0.net




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?








807 :nanasissimo:2011/11/19(土) 23:35:22.81 ID:AnKF7RdL0.net
ところで新校長来たなwwジャガー横田も戻ってきたよねww
なんでなん??

808 :nanasissimo:2011/11/21(月) 19:58:18.06 ID:90cUGtCu0.net
 ククリックド・プラモード (タイ国元首相 )
「日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難
産して母体をそこなったが、産まれた子供はすくすくと育っている。今日、
東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげで
あるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためで
ある。十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身
を賭して重大決意をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。」
( 十二月八日、現地の新聞「サイアム・ラット紙」において )日本人が
自虐史観で祖父や父がアジアのために戦った大東亜戦争を歪んだ日教祖の
歴史観で観るのでなく真実を見よ餓死に苦しみながら戦友の屍を涙で食らい
ながら祖国の母や妻を想い遠い故郷の空を眺め祖国を愛していたのです
日本人ならアジアの侵略者と戦った英雄を忘れずにただ!愛して欲しい。


809 :nanasissimo:2011/11/22(火) 09:22:25.36 ID:MzcM22/50.net
ぜひ皆さんも歴史的に伝統的に持っていた日本人の徳目、日本人の
素晴らしさを再評価してそれをなんとか次の世代に伝えてゆくとゆう
仕事に日本人ひとり一人が参加してほしいのです。
それが台湾のためなのです。日本がちゃんとしていなてれば台湾は
存在できない。日本と台湾は運命共同体だと考えています
日本は自虐史を止めて責任をもってこの地域のリーダーであるという
その使命を果たしてほしい日本以外にはないのです。覇権主義国家の
中国にこの地域のリーダーシップをとってもらっては皆さんが迷惑す
るのです。ですから皆さん、覚悟を決めてこの地域のリーダーを
担えるような国をつくり上げていってください。金美齢さん
民主党が東日本大震災で日本人を守ったか?朝鮮人擁護に懸命だが!
民主党支持母体には民団や朝鮮総が存在する日本人の命より朝鮮人の
命のほうが重いようだ!
身はたとえ武蔵の野辺に朽ちぬとも留め置かまし大和魂
吉田松陰。


810 :ブラブラ:2011/11/22(火) 13:18:20.20 ID:SFUAQfNk0.net
そういえば、守る会の裁判報告会ってどうっだったん?

811 :nanasissimo:2011/11/22(火) 13:55:10.00 ID:x+THmZ1c0.net
当時、通州には、「廬溝橋事件」の余波で避難していた婦女子や朝鮮人(当時は日本
国籍だった)を含む日本人居留民、天津特務機関長・細木繁中佐ら軍人等200余人
が住んでいました。通州には、日本軍の守備隊も駐屯していたのですが、たまたま、
主力が南苑攻撃の為、町を離れ、僅か110名の留守部隊しか残っていなかった所へ、
支那保安隊千数百名が襲撃を掛けたのです。
通州を襲撃した支那保安隊は、多勢にものを言わせて日本軍守備隊を全滅させ、余勢
を駆って、何とあろう事か、日本人居留民をも「標的」にしたのです。支那保安隊
は、日本人居留民を通州城内に全員集め、城門を閉めた上で(要は城外へ逃げられな
い様にして)、日本人居留民の住宅一軒々々に火を放ち、女性には暴行を加えた上で
局部に丸太を突き刺す等して殺害、子供は両手・両足を切断し、男性には首に縄を巻
き付けた上で引き回す等、「残虐」の限りを尽くしたのです。前回のコラム(『83.「
日本軍国主義」の象徴 ── 「南京大虐殺」等あり得ない!!』)で指摘した「屠城」。
正にその「屠城」が現実のものとして、支那保安隊によって繰り広げられた訳で
す。
「廬溝橋事件」は、日本軍と支那・国民党軍と言う軍隊同士による軍事衝突でした。
しかし、「通州事件」は、支那保安隊による日本人居留民 ── 「民間人」への殺戮
行為でした。これは、明らかに国際法違反です。しかも、その殺害方法が、正に「屠
城」そのものであり、残虐極まりないものであった事も重要です。支那は現在も、あ
りもしなかった「南京大虐殺」を持ち出しますが、こと「通州事件」については、自
らの過ちであるにも関わらず、謝罪も補償も一向にする気がありません。支那が「正
しい歴史認識」と言うのであるならば、虚構の「南京大虐殺」を主張する前に、まず「
通州事件」における日本人居留民虐殺について明確に中国は通州大虐殺を謝罪すべき
です
日本は中国から賠償金を要求すべきである。


812 :nanasissimo:2011/11/22(火) 19:07:37.25 ID:qOc7WB6c0.net
あのね〜、タイとか台湾とか中国とか、日本とか・・・
私らいまそれどころじゃないの。

学校がユニオンに乗っ取られて、ユニオン教員がどっさり戻ってきて
職員室に大きな顔してすわってるの。

守る会とか何とか言って、結局自分たちを守ったんじゃないかっ
ふざけんとってや

813 :nanasissimo:2011/11/23(水) 14:10:02.69 ID:1cWS9QowO.net

やめさせられた先生方が戻ってこられました!
よかったー。


ていうか何で元校長問題にまだもめてんの?
新しい音楽が出来る校長先生が来られたんだから
今はそれでいいじゃん

今もめても何もかわんないよ



814 :ブラブラ:2011/11/24(木) 13:49:13.59 ID:pyE9gKH00.net
そうなのかな?
生徒の事を考えない学園長、事務長の存在は問題でしょう。
また校長は何もわからずに来ているのだから、学園長のいいなりですよ。
実際今の授業状況はどうなのかな?
勉強ができる雰囲気なのかな?
変わる必要があった、変えたくない人がいたからもめたのですよ。

815 :nanasissimo:2011/11/24(木) 18:01:47.71 ID:QUaMt4bG0.net
>>814
どうして校長が何もわかっていないと思うのか?

816 :nanasissimo:2011/11/24(木) 22:38:19.76 ID:Xh/XBgn40.net
どうしてあの校長を見て、わかっていると思えるのか?

817 :nanasissimo:2011/11/26(土) 07:09:30.25 ID:auOtu4xEO.net

元校長よりも良い人だと思うけどね。
授業中の態度が悪いなら、なおさせるのが教師の役目じゃん。それができないなんて、ダメなんじゃない?
みんなで声掛け合うとか
そんな態度も全然見えないけど?

818 :ブラブラ:2011/11/26(土) 13:34:10.26 ID:Wf4AXgi00.net
高校生にもなって授業態度を注意されるのはどうなのかな?
そういったことが出来ない生徒が多いからあの校長は呼ばれたのでしょう。
客観的に見て、それを直せない新しい校長、ユニオン系の先生はだめでしょう。
本当に音楽の勉強もしたいなら時間を守る、先生の話を聞くのは当然と思いますよ。

819 :nanasissimo:2011/11/28(月) 15:35:28.62 ID:FyK04r/s0.net




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?










820 :nanasissimo:2011/11/29(火) 16:37:16.64 ID:fZvIR61E0.net
この事案のあまりの酷さに初カキコ。自分は音高卒業生。
いろいろな情報が飛び交っているけれども、一番感じたことは「生徒の置き去り」。

校長先生が来てから学校に行ったが、生徒の質が上がったように思えた。(昔は行くとこない子が入る所って言われてたから)
実際に校長先生は熱心で生徒思いの、情熱のある先生に協力は惜しまない考えを持った方に感じた。
今も音楽を頑張っている自分にとっては、メンツと権力を守ろうとする大人に振り回される生徒さん達が
本当に気の毒で仕方ない。こんなご時世に音楽をするのがどんなに大変か。
あんな片田舎で「日本で唯一の音楽単科高校」とやらにしがみついて
昔、公立音楽高校を作る話が出たときにも競合できる自信がないせいかその話を潰したとか。
年功序列で一度勤めれば安泰なシステムも、先生のレベルを下げることに繋がる。
(校長先生は、勉強したい先生はどんどん勉強してください!そのためには協力は惜しみません!という方)
勿論素晴らしい先生もいらっしゃるが、外部からの新風を嫌う学校全体の風潮は否めない。
少々校長先生が早急すぎたようにも感じるが、それだけ音高の体制が末期、死に体なのでは?
自分に力が無いために、解雇撤回の署名くらいしか出来ないのが残念。
ああ、言い出したらキリが無くなってきた。長くなって申し訳ない。

821 :nanasissimo:2011/12/01(木) 12:49:58.72 ID:ci4xoXda0.net
アジアの自尊心を守った日本


ある収容所でのお話を参照。(日本人経験談より)
イギリス人は糞をしてる最中に黄色人種が入ってきても平気。
落としたタバコを拾わすのにも、言葉を使わず、アゴで拾えの合図。
女性が全裸で部屋に居る時に、黄色人種が入ってきても平気。
(白人男性が入ってきたら大騒ぎ)
つまり、黄色人種は猿だったのです。
インドより東の国では、白人は何をしても許されると言う考えがあった。
東洋人に対する白人の対応は自然な物だったのです。
絶対的な差別主義。
東洋人は、人では無かった。
この絶対差別主義の世界を塗り替えたのが日本だった。
今でも、ビルマの建国記念日には、日本の「軍艦マーチ」「日本陸軍の歩兵の歌」が流れる。
フィリピンの独立記念のポスターにも、日本軍のポスターが貼られる。
インドのオールドデリー市街のチャンドラ・ボース公園に立つインド独立義勇軍(INA)と日本軍人の像がある。
アジア人の自尊心を守ったのは、日本だった


822 :ブラブラ:2011/12/05(月) 20:37:50.99 ID:UXj+IGlj0.net
で、誰か裁判の結果知ってるのいるの?

823 :nanasissimo:2011/12/06(火) 06:52:14.28 ID:F6Kx+uBD0.net
最悪。辞めさせられた教師(事の発端となったユニオン側)が復職した。
「守る会」も「応援する会」のサイトも見たけど、
どう考えても多くの生徒たちは校長先生を慕ってる。
在校生に訊いたら学校に行きたくないってかなり落ち込んでる。
生徒が可哀想だわ。
大体あの教師が復職したからって、生徒にはメリット無いだろうに。
あーあ、もう音高も終わりかね。

824 :nanasissimo:2011/12/09(金) 08:50:23.69 ID:ya5AkcJL0.net
>>822
『懲戒解雇処分は不当』

山廣前校長が勝訴。
理事会は懲戒処分を取り下げ。

825 :nanasissimo:2011/12/10(土) 05:43:03.60 ID:arUDqBhQ0.net
ここの高校は公立落ちて、すべり止めの私立にもひっかからなかった生徒の受け皿みたいなもんだよ。

826 :nanasissimo:2011/12/12(月) 03:33:56.74 ID:TGk4Fn/v0.net




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










827 :nanasissimo:2011/12/15(木) 13:34:59.32 ID:WuDTZJ+t0.net
>>822
なるほど。
なのにユニオン系の先生方はどうするのかね?

828 :nanasissimo:2011/12/26(月) 10:58:01.80 ID:d+hs3upK0.net
守る会側の人間が戻ってきているのに守る会では報告がないのよね。
これが不思議です。
前校長側の勝訴だから仕方ないか。

もう一つの生徒側の裁判結果は知ってる人いる?

829 :nanasissimo:2012/01/12(木) 03:07:04.64 ID:uYcJ7mPy0.net




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
お前ら2ちゃんねるやってるやつなら、この情報でもう大儲けしとるしな







830 :nanasissimo:2012/11/27(火) 19:07:08.16 ID:OE04vs1j0.net


831 :nanasissimo:2013/04/06(土) 14:04:53.04 ID:RoOSEkHi0.net
今年から入学なんだが、校風とか校則とか教えてくださいよっと

832 :nanasissimo:2013/09/23(月) 14:43:48.24 ID:FnboI74w0.net
大音の超一流ピアニスト一時間2万円せんせい、
おまえ、どこのどういうスポーツおんなとスポーツするのか、興味ありません。
だれもおまえとはあいたくありません。

どの奥さんが300万円で訴えるのですか?

訴えると言ってたのはどちらですか?

先生、レッスン代を返して

くそすぎる

先生、レッスン代を返して

どこかのくそ一時間2万円はスポーツおんなと連弾を無料公開中

              20何歳の娘と息子より

偉そうないちじかん2まんえん、きたないメールくるな。きもい。

197 :ギコ踏んじゃった:2013/09/03(火) 14:44:38.45 ID:7Akc1rlmたどたどしい日本語でマルチするな。きもい。

320 名前:nanasissimo :2013/09/04(水) 12:42:08.17 ID:N40KnM8d0キモイ基地外息子と基地外娘やな

35 :ギコ踏んじゃった:2013/09/04(水) 16:12:00.14 ID:shGq5qry気持ち悪い。お前変態だろ

621 :ギコ踏んじゃった:2013/09/08(日) 23:25:03.34 ID:xmOPEuoQお前の趣味はマスターベーションか?w

622 :ギコ踏んじゃった:2013/09/09(月) 11:57:21.45 ID:jjbOEHyl大音の教授先生、
お前の20何歳の娘と息子をキモイ基地外息子と基地外娘といわれてたよ。
訴えてやらないのか?

833 :名無し:2013/09/26(木) 09:13:47.64 ID:/MflsqEL0.net
>>832
意味がわからない。何が言いたいのかわからん?
まあつぶやきだけなのかな。

834 :nanasissimo:2013/10/02(水) 13:08:13.98 ID:+K45r7Eg0.net
833
なにがわからない

835 :nanasissimo:2013/12/13(金) 09:55:54.07 ID:PNk8/dOE0.net
心斎橋楽器屋:2013/11/26(火) 14:29:39.05 ID:p9H4ddY60大音のくそ一時間2万円
日本ドイツリート協会クソッタレスポーツ会長
と国際的なスポーツ女の連弾を無料公開中


              20何歳の娘と息子より

836 :nanasissimo:2014/01/03(金) 07:53:44.52 ID:jekaVM3W0.net
LOVE BOMB



http://www.youtube.com/watch?v=OPyE6HeNxg0

837 :nanasissimo:2014/02/01(土) 17:46:05.10 ID:T0fzeq+J0.net
378 名前:nanasissimo :2013/12/04(水) 14:17:25.14 ID:FpNsN7Iu0クソッタレ同胞メンヘラどうしでやれ

485 名前:nanasissimo :2013/12/18(水) 08:57:02.45 ID:fkKRfXqR0クソッタレ同胞メンヘラどうしでやれ

727 :nanasissimo:2014/01/09(木) 09:39:18.97 ID:6OZqxRtR0スポーツ女と連弾をやってるきたないくそったれ一時間2万円、レッスン代をかえせ

509 :nanasissimo:2013/12/18(水) 08:48:54.63 ID:fkKRfXqR0大音のくそ一時間2万円教授
日本ドイツリート協会クソッタレスポーツ会長
と国際的なスポーツ女の連弾を無料公開中


              20何歳の娘と息子より

510 :nanasissimo:2013/12/20(金) 08:58:54.34 ID:UTa4r6m80大音クソッタレ1時間2万円、スポーツ女と連弾をやってる日本ドイツリート協会スポーツ会長
レッスン代をかえせ

838 :nanasissimo:2014/02/08(土) 16:28:07.88 ID:6g/EFLrz0.net
【東京】「俺を見て笑ったな」 六本木のビルで男性2人刺される、男を傷害容疑で逮捕★2




http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391758178/

839 :nanasissimo:2014/05/03(土) 08:34:28.92 ID:LiFjqH9e0.net
美容整形被害者
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1388331542/

840 :nanasissimo:2014/05/04(日) 19:29:38.94 ID:/WRc/H1x0.net
終わってしまったか
あの立地条件でもこうなるんだな

841 :nanasissimo:2014/05/15(木) 15:49:19.09 ID:qCgflLRN0.net
むしろあの立地だから生徒集まらないんじゃないの?
西広島駅から徒歩20分、おまけにあの坂道…
いくら若くても毎日通うのはしんどいよ。

842 :仮面ライダー:2014/05/19(月) 14:21:55.90 ID:ZMpvl1NI+
フェイスブック 倉林宏平を検索

843 :nanasissimo:2014/05/20(火) 10:34:56.85 ID:gzokLCtm0.net
授業料 月額45,000円みたいですね。
びっくり!
これが公立なら無料。
公立の勝ちですね。

844 :nanasissimo:2014/06/25(水) 23:05:04.19 ID:vCCGcXkU0.net
2014年度の私立大学・一般入試の志願者数で、近畿大学(大阪府)が10万5890人で全国1位に輝いた。

近畿大学が日本一に輝いた背景として、以下の3点が考えられています。

(1)メディアへの露出増加 〜養殖魚専門料理店「近畿大学水産研究所」オープン〜

世界初の完全養殖クロマグロ「近大マグロ」をはじめとした養殖魚の専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」 をオープン。
大学初の試みとして大きな注目を集め、テレビや新聞に多数取り上げられました。
これによって「実学教育」という本学の建学の精神が広く伝わり、受験生にも受け入れられたと考えます。

(2)「近大エコ出願」による広報効果 〜全国初の出願完全インターネット化〜
「近大エコ出願」 による出願完全インターネット化を日本で最初に決定。
第10回エコプロダクツ大賞「エコサービス部門」環境大臣賞受賞などによって各方面から注目され、新たな受験者層を呼び込みました。
紙願書よりも出願が簡単で便利になり、また検定料が従来より1志願につき3,000円安くなることで受験生や保護者からも好評を得ました。

(3)女子志願者数の増加 〜女子学生を意識したキャンパス整備の推進〜
校舎・食堂を次々とリニューアル。
株式会社リクルートマーケティングパートナーズの調査でも、「キャンパスがきれいである」の項目で1位を獲得しました。
女子学生を意識した専用の「パウダールーム」も好評を得るなど、キャンパス整備が女子志願者の増加につながっています。

845 :nanasissimo:2014/08/15(金) 12:28:20.57 ID:sV6i822B0.net
級ソルフェージュ :2014/08/03(日) 19:01:39.38 ID:3aDXz1SI大音一時間2万円、日本ドイツリート協会糞たれ会長
すぽーつおんなを募集中

スポーツ女は無料

さらに同胞スポーツ女は妾や、妻になる可能性があるニタ

596 :nanasissimo:2014/08/07(木) 15:54:48.92 ID:nn4bmQwH0くそたれ自閉の同胞スポーツ女、スポーツやらない?

597 :真希:2014/08/08(金) 08:50:30.40 ID:opzkPSHt0だれかすぽーつしない

846 :大音【すぽーつやらない?】くそたれ:2014/11/17(月) 22:51:38.38 ID:uFE7EkkY0.net
大音くそたれ自閉の朝鮮スポーツ女、すぽーつやらない?
大音くそたれ一時間2万円の京都女、お前はできないのか?かねをかえせ
http://www.legare-music.info/Pages/default.aspx

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8HJDevrzDfo
大音くそたれ自閉の21歳息子と25歳娘、すぽーつやらない?
大音くそたれ一時間2万円の京都女、かねをかえせ
300万円で訴えると言ってた京都女
おまえの21歳息子と25歳娘は基地外といわれたよ。くそ女。おまえはもうできないのか?

847 :nanasissimo:2015/07/13(月) 10:05:09.63 ID:i7ww5eDlO.net
>>839
これから貴重な原石が県外や国外に流れてしまうのは不甲斐ないと思う。
全てとは思わないが、広島では芸術が育ちにくい土地柄なのかな?
広島には美術(デザイン)科はあっても、音楽科が他にないだけに大変残念だ。

848 :nanasissimo:2015/07/24(金) 09:10:40.85 ID:HwKSotUn0.net
この高校の授業料3年間で162万円。広島県内の高校で一番授業料が高い。
これが公立なら授業料無料。
偏差値44
国、公立音大進学は無理。国、英語などの一般科目で不合格。
本当に実力がある人は偏差値の高い普通科高校から国、公立音大に進学している。
おまけに元学校長のパワハラ事件。
こんな高校に誰も音楽なんか学びたくないと思うのが普通。
単なる土地柄の問題だけではないと思ったけど。

849 :nanasissimo:2015/07/29(水) 02:26:28.03 ID:8nsd+rOWz
国民健康保険で医療機関に受診する事は違法

有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長に

犯罪の手を貸したのと同じ

社会保険で受診しましょう

850 :nanasissimo:2015/08/18(火) 17:35:07.94 ID:8rw4Bb6k0.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

851 :nanasissimo:2015/10/05(月) 18:41:14.96 ID:uhLfNNnl0.net
どんな高校?

852 :nanasissimo:2015/10/29(木) 18:54:14.27 ID:R+aDATEg0.net
★ピアノ雑誌「ショパン」★
Sound&Recordingマガジン、ギターマガジン、ドラムマガジン
Playerなど多くの雑誌に毎月広告を打っている

株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されており、

麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国47全ての都道府県の役所、消費者センター、更に
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。
★この会社でインチキピアノ室を作られて泣いている被害者はたくさん居ます★

(最近は自らの「詐欺まがい商法」が一般にバレ始めたので
**********************************************
★ピアノ雑誌「ショパン」の小さな広告を更に拡大し、「裏表紙一面全面広告」を出し始め★
新たなターゲットとして★ピアノ奏者に狙いを定めた★様です。ピアニストは厳重警戒です!!)
***********************************************

被害者の会では既に、日本の大きなクラシック音楽団体、音楽大学、ミュージックスクール等には警戒情報を提供していますが
ターゲットにされるのは、有名でない一般のアマチュアピアニスト(特に地方在住者)です。
あなたの音楽人生を★詐欺まがい防音会社★のせいで台無しにされないように!
非道なまでの許すことん出来ない、様々な騙しの技術を駆使して、「あなたを、だましにかかってきます!」

日本音楽スタジオ協会の前理事長(現、相談役)、豊島氏もこの会社のインチキを確認しており
「Webで事実を公開し被害者拡大のために告発したら良い」と言って居ます。
上記の2社は、日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい
「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけの紛らわしいことこの上ない まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
D’ダッシュならサインしない、そして契約書に「JIS規格の遮音性能のD70をピアノ室の東西南北全ての方角の壁で保証し、万が一性能が満たされなければ
無償で何度でも何十回でも補修工事に迅速丁寧に応じる」という文章を盛り込ませましょう。
それを拒否する会社がインチキ会社です。泣き寝入りしてる被害者がたくさん居ます。その日のうちにサインしては絶対ダメ!(見積書でも!)
相手はかなり高圧的な態度で契約に臨みます「〜〜これが常識なんですよお客さん」みたいに言われても
頑として「ダメな者はダメ!こんないい加減なスタジオでは使い物にならない!契約解除します。手付け金返してください!でないとすぐ警察の刑事二課に電話しますよ!」っと強気で!

数百万〜数千万の買い物でデタラメ商品を売りつけられ、逃げられた音楽家のような悲惨な苦しみをあなたが味わう事ことが有りませんように。
あなたがこのインチキ会社の広告を見た雑誌名を次の消費者庁フォーマットから通報してください。
消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
この会社の詐欺まがい業者をネットや雑誌など他のメディアで、不自然に持ち上げて、犯罪的行為を「幇助」してる個人、書き込み、法人、メディアが居たら警察に通報してください。
「雑誌に毎月宣伝出してるからまともな会社」という発想は間違ってます。口コミで客が取れないから雑誌にお金を払って広告打ちまくり、その広告費を改修する為に手抜き工事をするんです。
よく周りの人や県庁、警察、消費者センターと相談してからサインするように。たとえ相手が他東京から飛行機で来ていても「本日中にはサインしません。じっくり検討して後日」と毅然と言い放ちましょう。
★「その場でサインさせる」のは悪質業者の典型です★
公益目的で書きました。

853 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/17(日) 08:03:34.75 ID:Xm6A+OjR0.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


854 :nanasissimo:2016/08/24(水) 12:23:25.53 ID:hFW7eJij0.net
国歌独唱 広島音楽高校3年 
https://www.youtube.com/watch?v=_ORh8TKxsMU
君が代はこれが最強
なお廃校予定

855 :nanasissimo:2016/10/22(土) 16:06:30.88 ID:+GEPFSwu0.net
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元はうどん県観音寺市大●原町花稲  観音寺市住み

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

バンバンまってまーす♪

856 :nanasissimo:2017/02/06(月) 05:54:44.13 ID:np0ve+Xx0.net
酷い。有り得ない。

http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

857 :nanasissimo:2017/02/06(月) 05:55:14.93 ID:np0ve+Xx0.net
酷い。有り得ない。

http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

858 :nanasissimo:2018/01/30(火) 22:39:11.41 ID:9YfbjPjJ0.net
プロフィール番号:personals-1489969329-137996
やい 55歳 東京都その他

性格は明朗活発で、のんびりしてます。
どうぞよろしくお願いします。

https://partner.yahoo.co.jp/

主婦のバイト
サクラ

859 :nanasissimo:2018/02/19(月) 20:59:49.28 ID:jFMIzREh0.net
広島市在住
ピアニストもどき現役デリヘル嬢

おか◯ のぞみ

https://instagram.com/nonno1224/

カー◯の選手と不倫してますww

860 :nanasissimo:2018/03/01(木) 15:49:20.44 ID:j+ZDihhG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oqrZ_VB4A-A

861 :nanasissimo:2018/03/01(木) 17:02:17.34 ID:eTQp+rJ10.net
放置やろうざ
https://goo.gl/6wQ7QT

862 :nanasissimo:2018/03/15(木) 01:17:50.20 ID:LMW2ihkV0.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VGY55

863 :nanasissimo:2018/03/15(木) 20:22:47.26 ID:gwm/QaQP0.net
VGY55

864 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

865 :nanasissimo:2020/03/27(金) 10:56:26.97 ID:Xs/cBPfBb
Instagramはまだ公開されてた。
どうやって音高入れたんだ?レベル。
こいつほど下手な卒業生は他にいないと思う。
https://www.instagram.com/p/B8i0UrmJaRt/

866 :nanasissimo:2020/03/27(金) 21:11:19.52 ID:W/ZrT+dH2
この人ピアノ科なのに、中1からピアノ習い始めて、最初の一年は古ぼけたエレクトーンと紙鍵盤、二年目からは電子ピアノで練習して音高に入ったんだって…
そりゃーやばい演奏になるわ
音高、生徒集まらなくなってからは、有り得ないくらい低レベルな生徒も一部いたらしいと聞いた事あったけれど、これはかなり衝撃。
普通の習い事なら電ピでも良いけど、ピアノ科で電ピはやばすぎる。
しかも、大人になってからこんな風に同期に迷惑かけてるんだから、当時、電ピで音高受験させた先生にも責任あると思うよ。

867 :nanasissimo:2020/03/27(金) 21:13:21.04 ID:Xs/cBPfBb
この人、他の同期とは次元が違うことわかってるから、やばい演奏しても特に気にならないのかもしれないね。

868 :nanasissimo:2020/03/28(土) 00:55:36.12 ID:2igsOZVMZ
えっ、電子ピアノでピアノ科を受験したんだ…
非常識にも程がある。
どういう事情があったのか知らないが、この世界を馬鹿にしているとしか思えない。

869 :nanasissimo:2020/04/03(金) 18:41:07.72 ID:psCTO4m+E
コロナで暇になって、10年ぶりくらいに2ちゃんねるに来てみた。
2月に自分も聴きに行っていたコンサートの事が話題になっていてびっくり。
自分も、その人の演奏には衝撃を受けた一人です。
なんか、同じ音高の卒業生として、こんな後輩がいるとは恥ずかしかったよ。
本人のブログとインスタグラムは今初めて見たけれど、あの演奏で楽しかったとよく書けるね。
まず、選曲の時点で自分には弾けない曲である事が分からなかったのかな?この人ピアノ教えてるみたいだけれど、大丈夫?って感じ。

870 :nanasissimo:2020/04/09(木) 20:07:27.53 ID:8Kf9w99mF
>>864
この人、メンヘラっぽいね。
この人を擁護するわけではないけれど、精神安定剤とかを飲んでると、暗譜が飛んだり、演奏おかしくなりやすいから、治療中は人前で演奏しない方がいいと思う。
基本、頭はずっとぼーっとした状態だから。

871 :sage:2020/04/10(金) 11:00:25.09 ID:4OuFbpVn4
メンヘラだと思うし、発達障害もあると思うよ。
学校では大人しいけれど、家では物を投げたり、暴言吐いたりする子だと噂になってた。

872 :nanasissimo:2020/04/11(土) 21:52:28.80 ID:hQkNLtL4Y
通りすがりだが、メンヘラやアスペとは絶対に一緒に演奏できない。
メンヘラは、こっちの言動をどう受け止めるかわからないし、覚えのない悪口言われたりする。
アスペは空気の読めない発言で、場の雰囲気を壊す。

873 :nanasissimo:2020/04/12(日) 16:03:27.84 ID:PWvfQW0NY
ほお
今時2ちゃんねるに来る人いるんだw
自分も暇潰しで久しぶりに来てみたw
メンヘラや発達障害、今時多いよね。
電ピも多いと聞くけど、電ピで音高受験は初めて聞いた。
こりゃびっくりだなー
音高生や音大生のレベルは、上は昔と変わらないと聞くけれど、
下は昔では考えられないようなレベルの人がいると聞くね。
この学校に限らずね。

874 :nanasissimo:2020/04/13(月) 06:13:17.30 ID:5lRhGbiDh
デリヘルにメンヘラに発達障害かー
全部、底辺音楽家の象徴だなw

875 :nanasissimo:2020/04/13(月) 06:13:55.43 ID:5lRhGbiDh
闇深い

876 :nanasissimo:2020/04/14(火) 01:17:28.66 ID:3FQp2CGtU
アスペは、何かに秀でている事があるから、演奏が秀でた人も中にはいる。
でも、コミュニケーションに問題がありすぎて、ソロ活動以外は基本まともには出来ない。
ソロだけで食っていけるなら良いが、そこまでの技量が無い場合は、一般社会で生きていく事自体が厳しい。
基本、ひとりよがり。オナニープレイ。

877 :nanasissimo:2020/04/14(火) 04:21:07.93 ID:3FQp2CGtU
まあ音楽の世界が一般社会か?と言われたら違うと思うけれど、
その特殊な音楽の世界でもかなり浮くということね。
のだめはアスぺの特徴をよく描写してるらしい。

878 :nanasissimo:2020/04/21(火) 06:10:50.22 ID:i2SmUa3Ua
大学で師事した先生がアスペだった。
コミュニケーションはかなり問題があったよ。
会話のキャッチボールはほとんど成り立たない。
そういえばその先生もソロ活動ばかりしていて、アンサンブルの仕事はしていなかった。
学生の頃は原因考えた事なかったけど、それはやっぱり共演者とちゃんとコミュニケーション取れないから、あの人とは一緒に演奏できないと思われてたのかもね。

879 :nanasissimo:2020/04/21(火) 06:41:20.00 ID:i2SmUa3Ua
あと受験の直前まで電ピで練習していた人は自分の周りにもいたけど、本人はそれで音大に入れた事に自信を持っているけれど、側から見たら、演奏レベルは相当気の毒だった。
こんな下手な人、卒業後どうやって生きていくんだろとよく思ってた。
大抵は、音楽とは関係のない職につくか、男見つけて結婚してるね。
自分はこの学校と何も関係のない人間だけど、いろいろ共感したので、カキコ。

880 :nanasissimo:2020/04/21(火) 16:21:31.61 ID:Dm2a2Rbsr
一度でもおかしな演奏をしてしまうと、今後の活動が難しくなる世界。
失敗が許されるのは学生の間だけ。
卒業して音楽を仕事にし始めたら、個々の実力差はあれど一応プロ。
子育てしながら自己満で演奏会に出てみようってのは素人がする事。
上で晒されてる人は何かこの世界を大きく勘違いしているような気がする。
最近は、演奏の指導だけして、この世界の厳しさを教えない先生も多いと聞く。
習い事の延長みたいなレッスン受けて、そのまま社会に出たら痛い目に遭って当然。
昔の厳格な指導はやっぱり良かったと思う。

881 :nanasissimo:2020/04/22(水) 19:35:46.60 ID:0AV0Ie+i6
子育て経験者だけれど、子供が小学校に入るまでは、実家の協力がよっぽどない限り、演奏活動は難しいと思う。
私の周りで出産した人は、今は練習時間が無いからと、演奏の依頼は断る人が多かった。
子育てが落ち着くまでは人前で演奏しない方がいい。
周りの人も迷惑だし。
自ら望んで結婚し、出産したのだから、演奏活動できない事を受け入れないと思う。女なら。
それが嫌だったら、結婚出産しないこと。

882 :nanasissimo:2020/04/22(水) 19:36:58.52 ID:0AV0Ie+i6
× 受け入れないと思う
◯受け入れないといけないと思う

883 :nanasissimo:2020/04/23(木) 14:18:21.35 ID:9OIO8BALv
コロナ早く終息しろ。
仕事がない。

884 :nanasissimo:2020/04/23(木) 22:54:49.77 ID:IxzxbpR9Y
>>879
えー
俺はアップライトでも受験させてもらえなかったよ。
グランドピアノを買ってからでないとレッスンしないと先生に言われた。
入試さえ突破できたらいいってもんじゃないからねー
そのあとのほうが大変だから

885 :nanasissimo:2020/04/23(木) 23:45:58.44 ID:tt5dFucHZ
YouTubeで演奏活動してるピアノちゃん改め銀ちゃんも音高→桐朋なんだね。
こんな世の中だし、癒しを求めて演奏聴きにいく人が増えるかもね。
萩原麻未さんはもちろんだけど、芸大行った方も後進の育成に頑張ってるし、
閉校してしまったのが本当に残念。

886 :nanasissimo:2020/04/24(金) 01:16:01.83 ID:7a3KPHLhq
>>884
それが普通。
電ピでピアノ科受験とかあり得ない。
副科でも最低限アップライトだよ。
本当にその生徒の人生考えてる先生だったら、グランドピアノ買えないんだったら受験向けのレッスンも断るはず。

887 :nanasissimo:2020/04/24(金) 16:54:21.02 ID:DSuIFnHXQ
一応、この学校は廃校ではなくて休校というかたちになってるけれど、復活する可能性あるんかね?
楽器は全部売ったと聞いてるんだが、また再開するとなると、一から楽器買い揃えないといけないし、そんな資金無いか…

888 :nanasissimo:2020/04/25(土) 15:21:46.77 ID:7ka+Qsnx6
再開は無理でしょう。
設備も限界だったし、あの校舎また使えるかと言われたらそうじゃないしね。

889 :nanasissimo:2020/04/26(日) 14:18:35.73 ID:54ctYMHie
コロナで益々無理だな。
広島はピアノのコンクール参加者も多くレベルも高いらしい。
広島市に公立の音楽科がないのが不思議なくらい。美術ならあるか。
音楽ではお隣の岡山のほうが豊かだね。

890 :nanasissimo:2020/04/26(日) 15:38:56.01 ID:SEJrGMjG8
この本、読んだことある人いる?
事実に近いストーリーなのかな?
誰が名門音楽高校を潰したのか? https://www.amazon.co.jp/dp/4286197883/ref=cm_sw_r_cp_api_i_3QsPEbWAB3HFM

891 :nanasissimo:2020/04/28(火) 06:26:48.21 ID:r+xQAKU0c
母校のスレが動いててびっくり。
上で晒されてる人の期は、学年の3分の1以上が中学時代不登校だったことで有名な期だよ。
この期の卒業試験聴いたけど、ピアノの底辺はそれこそ小学生の習い事レベルでかなり酷かったよ。
もうこの頃は生徒集まらなくなってきてて、不登校の生徒を積極的に受け入れて、音楽で立ち直らせるというのをやってた。
音高も、不登校から立ち直らせるのが目標で、そういう生徒を音楽界や教育界に送り出そうとは思ってなかったと思うよ。そんな甘い世界じゃないし。
そういう生徒を受け入れた音高が悪いのか、受験した生徒側が悪いのかは、俺にはわからない。
でも、この期は学生音コン全国一位の人や、優秀な人もたくさんいるから、底辺を除けばレベル高いと思われる。

892 :nanasissimo:2020/04/28(火) 15:49:51.37 ID:dRjwgywyR
>>890
その本読んだけど、事実かどうかは自分にはわからなかった。
暴露本という感じでもない。

893 :nanasissimo:2020/04/29(水) 00:03:35.97 ID:ulI0X+uIP
>>892
そうなんだ。ありがとう。

894 :nanasissimo:2020/04/30(木) 22:41:28.18 ID:HK2eERKks
>>891
そんな雰囲気の中で音楽に打ち込んで頑張れた人は凄いね。
練習室として使えるならレンタルしたいけど、もう楽器もないんだ。
音楽高校出身の先生達も教育者として活躍されてるね。
廃校になってしまった思いを背負っていたりするのかな。

895 :nanasissimo:2020/05/01(金) 14:05:42.86 ID:UqDeB38vC
OGW先生が音高辞めてからは、不登校とか変な生徒は入ってこなくなったよ。
幼少の頃から英才教育を受けた人とは、実力も意識も雲泥の差だからね。
上手い人は、底辺は眼中になかったと思うよ。
最後の方は一年で5000万の赤字だったらしいから、楽器は売るしかなかったと思われる。
残しておいたら、維持費がかかるしね。

896 :nanasissimo:2020/05/02(土) 12:38:22.99 ID:4Vfl/M7fj
俺も、上手い人は、自分より下の連中は眼中に無いと思う。
友達としての付き合いはしても、演奏に関しては自分より下には興味持ってないと思う。
その辺を10代のうちから区別して過ごしてると思うよ。

897 :nanasissimo:2020/05/03(日) 10:19:16.31 ID:UlbbNYql5
ピアノで優秀な人って呉の男性率が高いような。
通学するには時間かかるから意識高い人が集まるのか。
呉は良い指導者が多いのかね。結局K門下が多いだろうけど。

898 :nanasissimo:2020/05/03(日) 10:55:47.73 ID:F4vSIf2nk
ピアノK先生は呉の先生ではない。
専攻、性別問わず、広島市外から往復4時間以上かけて通学していた人はかなりいたと思うよ。

899 :nanasissimo:2020/05/05(火) 05:46:27.37 ID:VS+iiGQZm
小学生レベルから毎コン一位レベルまで同学年にいるんだったら、卒業してから同期でコンサートするとき大変なんじゃないかな。
自分の代も実力の差がかなりあるから、だんだん上手い人たちだけでするようになっていったよ。
まあ実力がある人が残って、下手な奴が消えていくのは音楽の世界では当然だと思うけれど。

900 :nanasissimo:2020/05/05(火) 19:07:37.78 ID:e1P1BVPyI
わかるなー。
自分も底辺に近いから、上手い人たちの中に混ざりにくいし、混ざっても惨めになるんだよなー。
下手な奴は消えていくというより、遠慮して消えていく感じ。
上手い人は、自分より下は眼中にないというのも、薄々感じることはある。w

901 :nanasissimo:2020/05/06(水) 23:57:19.17 ID:40RYveWbp
上手い人に相手にされてない感、感じます…_| ̄|○

902 :nanasissimo:2020/05/07(木) 10:12:54.56 ID:PpbaaE+/J
>>898
小さい頃からずっとK先生ってわけでもないだろうから呉の先生は
良い指導者が多いのか、音楽家が育ちやすい土地なのかな?と。

903 :nanasissimo:2020/06/12(金) 13:42:22.95 ID:MJhpgsaUC
【ヘイトスピーチ】 香山リカ「レイシスト帰れ!」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1576485451/l50

904 :nanasissimo:2020/06/15(月) 14:25:25.07 ID:MHF5xudv0.net
Genroh Hara
https://www.facebook.com/genroh.hara.75
中国共産党工作部 立場を利用して共産主義を浸透させている 日本弱体化反日活動工作員 罵詈雑言
「死と隣り合わせで働いた医療従事者のボーナスが半額…一方、国会議員はアベノマスクでボーナス満額ゲットww」

905 :削ジェンヌ ★:2021/03/08(月) 17:19:42.90 ID:???
>>864の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1568889968/6-n

906 :境目のフィルム:2021/03/31(水) 10:49:59.77 ID:r8b2vU2L0.net
今は亡き物語........あぁ、悲しきことだ。。

237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★