2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鹿児島の音楽高校・大学0.5

1 :nanasissimo:2006/02/21(火) 18:25:24 ID:7rXJk37J0.net
松陽・神村・鹿短・鹿大などについて語りましょう。

それにしても、松陽音楽科が県立高校志願者倍率で県内一になるとは・・・。
こんな県他にないんじゃ・・・。

2 :nanasissimo:2006/02/21(火) 18:28:03 ID:lqMtQMTb0.net
松陽音楽科に受かるためには、何ができてたらいいですか?
教えてください。

3 :学籍番号:774 氏名:2006/02/21(火) 19:16:00 ID:CHHwzv4c0.net
松陽生ですが・・・、音楽の技術だけでなくて、学力も結構必要です。
入試まであと少しですが、頑張ってください。


4 :nanasissimo:2006/02/21(火) 21:01:12 ID:lqMtQMTb0.net
>>3
ありがとうございます!!
推薦で駄目だった時点で、先生からはあきらめて地元の普通科に行けって
散々言われましたが、私立でコース格上げ合格があったんで、
(とある私立の普通科を受けたら理数で受かってた)
それで自信がついて勉強も今すごく頑張っています!!
某木管ですがもうすごい人ばっかりで、残りの枠に入れるかどうか・・・。

5 :nanasissimo:2006/02/21(火) 22:04:03 ID:CHHwzv4c0.net

やはり、実技試験となると嫌でも緊張するものです。その会場に行くと
「あの人、私よりも上手そう」って思うかもしれませんが、そういう雰囲気
に呑まれては本来ある力も発揮できません。
「自分が一番上手いんだ・これだけ努力してきたんだ。」って思って自分にしか出来ない
演奏をしてください。


6 :nanasissimo:2006/02/22(水) 19:55:54 ID:spaonjBf0.net
>>4
神村受けなかったんですか?
結構併願してる人多いと思いますが・・・。

7 :nanasissimo:2006/02/23(木) 00:06:25 ID:dOTSTuIH0.net
神村はちょっとね・・・。

松陽一般受ける人、少々のミスなんて採点のうちに入れません。
音色を磨いてください。結局それで取られてます。
管弦打ピアノ歌ジャンル問いません。音色が全てです。
もちろんあまりにミスが多いとかソルフェだめって人はアウトですが。
なんたって2倍・・・。

まあ、推薦でごっそり取ったから見せかけの倍率なんだけどさ。
一般合格組の方が入ってから伸びる(少なくとも進学面では)奴が多い。
推薦組はよくて3流私立、大半が鹿短。

8 :nanasissimo:2006/02/24(金) 01:45:56 ID:xZa03s2R0.net
age

9 :nanasissimo:2006/02/24(金) 21:18:05 ID:qXv2wEigO.net
鹿短ってどんな雰囲気ですか?

10 :nanasissimo:2006/02/26(日) 00:40:08 ID:J4pE7fP3O.net
10

11 :nanasissimo:2006/02/27(月) 18:48:06 ID:8pC8ERJTO.net
松陽の偏差値ってどのぐらいですか?

12 :nanasissimo:2006/02/27(月) 18:52:37 ID:fO9RHLTuO.net
43だったかな。

13 :nanasissimo:2006/02/27(月) 23:43:42 ID:JbGxE38D0.net
46

14 :nanasissimo:2006/03/01(水) 01:06:04 ID:4Rp8cFnu0.net
age

15 :nanasissimo:2006/03/02(木) 00:41:27 ID:VKHuL3VA0.net
昴模試で45くらい。
今年だったら普通科でも音楽科でも50くらい要るかも。
松陽辺りは、武岡・錦江・南普通も含めて、玉龍が大幅定員減した煽りもうけてるから。

16 :nanasissimo:2006/03/02(木) 02:34:06 ID:DN/bK+z1O.net
私は去年音楽科を卒業したけど、松陽高校はマジ最高です☆先生も生徒もみんな仲良かったし、素晴らしい高校だと思います☆今でも頻繁に交流もてる高校だから、本当に母校だよ。受験生は頑張って合格して、松陽で最高の3年間を過ごしてね。

17 :nanasissimo:2006/03/02(木) 21:24:42 ID:VKHuL3VA0.net
やっぱり鹿短が一番多いの?

18 :nanasissimo:2006/03/03(金) 01:57:10 ID:QIEvDtulO.net
2年遅れで再受験できますか?

19 :nanasissimo:2006/03/03(金) 03:40:11 ID:nSk8ETuJ0.net
どこをかによる
さすがに松陽や神村を2年浪人して入るとやや浮くだろw
その場合単位制でレッスンついてやったほうがいいと思われ。

20 :nanasissimo:2006/03/04(土) 03:04:09 ID:BWr5IxKO0.net
鹿短は俺の頃は松陽だと真中より少し上辺り〜最底辺以外って感じだったな。
ちなみに鹿短すら落ちる奴もいる。

21 :nanasissimo:2006/03/04(土) 18:10:53 ID:BWr5IxKO0.net
1

22 :nanasissimo:2006/03/05(日) 16:14:24 ID:cLuSJzWu0.net
age

23 :nanasissimo:2006/03/07(火) 16:49:38 ID:4wznNv1NO.net
あそこまで吹奏楽にはまってなおかつ音大にもいくとなると
大学でバランス取れるのか不安になる。

高校時代から多様なジャンルの活動がしたい。
そんな高校ないよね…?

24 :nanasissimo:2006/03/07(火) 20:46:11 ID:WxAR5EIP0.net
【松陽・神村】鹿児島県総合【鹿大・鹿短】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1135533294/

25 :nanasissimo:2006/03/08(水) 18:10:25 ID:ZRUmKROq0.net
>>20
松陽って、もっとレベル高いのかと思ってた。
15年ほど前に神村にいた私は、そういう風に聞いてたなぁ。
当時の神村の進学状況が、そんな感じだった。
それとも学科が大変って事だったのかな・・・orz
第二次ベビーブーム世代当時も神村の受験簡単だったよ。
何たって実技試験はなかったし。

26 :nanasissimo:2006/03/08(水) 22:44:37 ID:hG1dEUn20.net
15年前ってまだ串木野女子?
最近は神村も実績的に頑張ってるよ。

  芸大駅弁上音中音下音鹿短プー
松陽○○○ ○○○ ○ ○ ○
神村○ ○ ○ ○ ○ ○○○○

こんな感じ。

27 :nanasissimo:2006/03/09(木) 22:26:32 ID:FhFLEK560.net
大分芸短だったらどれくらいで入れる?

28 :nanasissimo:2006/03/10(金) 01:23:42 ID:uJ7lFNEJO.net
松陽から鹿短に行く子たちはやる気ないけど音楽しかないしほかはどこにも通らないような子たちか、お金なくて県外に出させてもらえなかった子かどちらか。結局両方とも環境が環境だからなぁなぁになって終わっていくってききますよ。

29 :nanasissimo:2006/03/10(金) 16:54:39 ID:fhBeqrXX0.net
>>28
後者でもまともな奴は専攻科受かってコンクールでそれなりのタイトル取って
まだ食いつなぐ術がある
まあ、ごく少数だけど・・・。

鹿大無理なら(鹿大でも微妙だけど)絶対外に出るべき。
よほど県内でコネがあるとかなら別だけど、それでも無理してでも
県外のいろんなコンクールとかキャンプとかに出て、刺激受けないと
何しにいったのかわからなくなる。

30 :nanasissimo:2006/03/11(土) 15:27:36 ID:LgKwAELa0.net
age

31 :nanasissimo:2006/03/12(日) 01:00:25 ID:IWLo+lVF0.net
んー

32 :nanasissimo:2006/03/13(月) 01:54:36 ID:ftOZZsGXO.net
松陽って頭いいんですか?

33 :nanasissimo:2006/03/13(月) 02:11:19 ID:huIVBTXCO.net
いいとも言えないし馬鹿とも言えないとこかな?

34 :nanasissimo:2006/03/13(月) 18:04:49 ID:KqkWKJz+0.net
うん、普通。
本当に普通。
音楽科の奴でも入試の学力難易度はほとんど普通科と変わらないし。

35 :nanasissimo:2006/03/14(火) 04:25:46 ID:C7f37OlAO.net
音楽科は難しいですか?

36 :nanasissimo:2006/03/14(火) 20:25:08 ID:anGgmwnb0.net
一般は勉強重視。
今年の場合、倍率も高いし錦江湾普通受かるくらいの点が取れてることが前提。
その中から上手い子が合格できる。

37 :nanasissimo:2006/03/15(水) 01:41:03 ID:j0u6ZiQW0.net
あした合格発表緊張・・・。
落ちたら樟南行きです。(松陽も親の反対押し切って受けさせてもらったので)
樟南でも頑張ったら音大行けるよね?

38 :nanasissimo:2006/03/15(水) 01:45:58 ID:bVnG/IG7O.net
>5

39 :nanasissimo:2006/03/15(水) 01:51:46 ID:s7SUgYfd0.net
>>37
ttp://www7.ocn.ne.jp/~shonank/h18singsoku.html
東京学芸大の中音に受かる人もいる。仮に落ちてたとしてもがんがれ。
今日、吉報を祈ってます。

40 :37:2006/03/15(水) 22:42:09 ID:gL6qFXlQ0.net
松陽落ちました・・・。
推薦の時よりは吹けたと思うけど・・・。

樟南から学芸受かってる人がいるんですね。
でも、音楽系って一人だけですか?
楽器がしっかり吹ける幼稚園の先生になりたいって思ってたんですが
やっぱり、諦めた方がよいのでしょうか・・・?
とりあえず文理なんで、部活がありません。
これから3年間、勉強とレッスン漬けの毎日になると思います。

・・・お金かかるだろうなあ・・・お母さん本当にごめんなさい(>_<)
お父さんもお母さんもものすごく口数少ないです。
落ちてもこれから頑張ろうとは思うけど、すごく重苦しい気分です。
いっぱい泣いたし・・・。

41 :nanasissimo:2006/03/17(金) 13:24:36 ID:a86tD2yM0.net
松陽は管だけで芸大二人って聞いたんだが、総数は?

42 :nanasissimo:2006/03/18(土) 22:10:33 ID:WfCr9mbq0.net
歌もいたような希ガス

43 :nanasissimo:2006/03/20(月) 23:05:34 ID:MfhEu+F50.net
age

44 :nanasissimo:2006/03/22(水) 18:28:29 ID:91J9yuon0.net
第一の方が盛り上がってんじゃんwww

45 :nanasissimo:2006/03/24(金) 17:17:24 ID:e+qQUxTy0.net
T氏続投!松陽万歳!!!

46 :nanasissimo:2006/03/28(火) 02:26:32 ID:RZ06hMZP0.net
age

47 :nanasissimo:2006/03/29(水) 21:39:01 ID:SjwpoE5A0.net
どんな授業していんの?

48 :nanasissimo:2006/03/31(金) 20:36:06 ID:/BciG3OY0.net
水槽を抜きにしたら会話が成立しない低レベル鹿児島音楽系高校ww

49 :nanasissimo:2006/03/32(土) 00:22:43 ID:QByyDnYzO.net
いやいや、低レベルじゃないから。松陽のよさは実際体験しなきゃ分からない☆先生も他とは違う。生徒を可愛いがる先生ばかりだから信頼出来る。音楽科は3年間同じ仲間だから、特に皆仲がいいよ♪

50 :nanasissimo:2006/04/03(月) 18:57:28 ID:DRwd2NbL0.net
いいねえ

51 :nanasissimo:2006/04/03(月) 19:05:21 ID:Tln49moZO.net
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし

52 :nanasissimo:2006/04/07(金) 15:12:36 ID:WOxFBWyQ0.net
0.5?

53 :nanasissimo:2006/04/10(月) 17:31:54 ID:7hu8Z/QfO.net
2年遅れで松陽受けたら浮くよね……

54 :nanasissimo:2006/04/11(火) 05:52:04 ID:ZcGKeLwK0.net
松陽でなくても浮く。

55 :nanasissimo:2006/04/11(火) 22:24:45 ID:9Ucygba2O.net
音楽科受けた人、一日何時間練習してましたか?

56 :nanasissimo:2006/04/16(日) 22:00:12 ID:rIhLExaC0.net
鹿短の人いたら、よかったら雰囲気とか教えてください。
自分、親が海外転勤のタイミング見計らって、留学しようと思ってるので、
4大よりも短大の方がいろいろと都合がいいと思って・・・。
留学とか対応できるレベルのレッスンはできそうですか?

57 :nanasissimo:2006/04/17(月) 02:58:14 ID:/80gL5+/O.net
松陽はやっぱり小さい頃からから楽器を習っているエリートしか受からないですよね……

58 :nanasissimo:2006/04/17(月) 12:21:36 ID:X+w2ejUYO.net
そうでもないですよ。ピンからキリまでです。

59 :nanasissimo:2006/04/17(月) 21:21:10 ID:v+h5DmUS0.net
学力のウエイトが結構高いですよ。
ちょっと実技に難があっても「やばいけどできたかな・・・」くらいなら
勉強できてればとおります。

60 :nanasissimo:2006/04/18(火) 13:08:21 ID:UCia9/qR0.net
鹿短は先生にレベルの差がある
自分の専攻したい楽器の先生を調べる必要がある

授業は知識のある人にとってはレベルの低い授業が多い

ある程度できる人間はいい成績すぐとれる


61 :nanasissimo:2006/04/18(火) 18:31:13 ID:2XpYr27u0.net
>>52
>>24

62 :nanasissimo:2006/04/18(火) 21:55:12 ID:jnNkZgAi0.net
それだったら1.5にならない?

63 :nanasissimo:2006/04/18(火) 21:57:14 ID:BhrKCsva0.net
>>60
よく、クラリネットは最高の環境って言われるけどどうなんだろう?
一応、E先生は鹿児島のクラリネット界の権威らしいけど、全国的にはどうなの?

64 :nanasissimo:2006/04/27(木) 11:29:46 ID:xQD5/uIX0.net
age

65 :nanasissimo:2006/04/27(木) 17:12:23 ID:LsfCKNiUO.net
>>49
おまえは松陽しか知らんくせにw
えらそうな事いうな。

仲のいいクラスとか、思いやりのある先生なんて全国探せば腐る程いるんだよ!
おまえ視野狭杉www


先生が普通じゃないって?異常か?

66 :nanasissimo:2006/04/28(金) 02:20:28 ID:tmY9yBdAO.net
ひねくれんぼさん(*´艸`)

67 :nanasissimo:2006/04/29(土) 15:24:20 ID:/LT/+ofU0.net
>>65
板の空気嫁。

68 :nanasissimo:2006/04/30(日) 06:18:46 ID:Xj6EIxyR0.net
まあ、>>65は吹奏楽板の鹿児島スレにもいる人格障害だから。

69 :nanasissimo:2006/05/04(木) 23:39:48 ID:+FBKIafb0.net
あげ

70 :nanasissimo:2006/05/05(金) 22:32:11 ID:8fTBXL6FO.net
来年松陽を2年遅れで受験します。すごく不安…

71 :nanasissimo:2006/05/11(木) 14:31:27 ID:Pz+RhZc80.net
鹿短→鹿児島国際大学短期大学部音楽科

今、鹿短と言われても、高校生はわからないかもしれないので一応。

声楽、ビッグネームの先生が入りましたね。


72 :nanasissimo:2006/05/15(月) 16:49:19 ID:uXgrFxX50.net
誰ですか?

73 :nanasissimo:2006/05/16(火) 01:33:03 ID:gbE5HaNt0.net
佐藤しのぶ大先生にお会いした時、
オーラ全開だったのに圧倒されますた。
容姿から何から超綺麗で。あんな先生に習ってみたい。

74 :nanasissimo:2006/05/17(水) 08:04:39 ID:bcjTuSZv0.net
中村智子・ハイルマンご夫妻も。

75 :nanasissimo:2006/05/17(水) 13:17:50 ID:NudUOmya0.net
へ?佐藤しのぶが来たの?!

ちなみに今大2だけど、鹿短で通じてたよ。
先生が鹿短鹿短って言ってたし。
音楽科以外の「国際短大」と分けて使ってた希ガス

76 :nanasissimo:2006/05/17(水) 15:05:21 ID:vVHLni5P0.net
今、その国際大学はどうなんでしょうか?
先生的にはどんな感じですか?
昔と変わりました?

77 :nanasissimo:2006/05/18(木) 00:29:23 ID:8BeUf1oi0.net
歌はある意味九州最強になるかもね。
といっても、九州自体がレベル低めだけど
西日本でもここまで歌で講師そろえられる学校他にないかも。

78 :nanasissimo:2006/05/18(木) 08:03:58 ID:yCbCPNEa0.net
そうなんですか。
それは楽しみですね〜。

ピアノや理論はどうですか?
昔は先生もたくさんいらしたような気が。
だいぶおやめになったと聞いてますが。

79 :nanasissimo:2006/05/22(月) 16:34:21 ID:XSTjeOjl0.net
声楽で滑り止めに受けたけどなかなかいいとこだったね。私立にいける経済状況であれば行ってもよかったなぁ、、

80 :nanasissimo:2006/05/22(月) 23:39:57 ID:dqCuDZo60.net
声楽とクラリネットに関しては、入り口のレベルの割には
ちゃんと頑張れば、このレベルの短大にしては卒業後は「まし」なレベルに
なれるような気がする。案外おすすめ。
個人的には平成に行くくらいならこの2つに関しては絶対鹿短をすすめる。
(専攻科まで行くか、留学するかがベストか?)

あとは、まだ他の底辺4大のがまs(ry

81 :nanasissimo:2006/05/28(日) 21:57:52 ID:QXNDe8taO.net
鹿大の教育音楽ってセンターどれくらぃとれたら入れるんですか?あと実技ってすごく上手くなきゃ通らないんですか?教えてください。

82 :nanasissimo:2006/05/29(月) 00:22:27 ID:smGlvTCY0.net
実技はそうでもないと思うよ。入試レベルに関しては

83 :nanasissimo:2006/05/30(火) 10:19:40 ID:uMnDJ8yr0.net
>80
お詳しいですね。
現役の方ですか?それとも卒業生?

84 :なぁ:2006/06/03(土) 18:32:32 ID:+2IxLTARO.net
56のかた
教育系に比べたら、勉強がかなり楽だから、時間が有効的に使えます。
でも留学をめざすほどなら、はっきりいって鹿短の雰囲気は微妙かも… もちろん上手ぃ学生・卒業生もいるけれどほんの一握り。ほとんどの学生は音楽家を目指してるとは思えなぃ。 悪いことばかりじゃないけど、ほかにいぃ環境はあると思いマス。 母校なのにゴメンナサイ(;_;)

85 :nanasissimo:2006/06/05(月) 21:50:25 ID:+JnSRb8P0.net
てか鹿大の音楽も別にやらない人は全然やらないって感じだったし
入り口だけ音楽で別の教科の免許取得に走り回ってる人が大半だった

86 :nanasissimo:2006/06/10(土) 17:06:46 ID:R0//TL1+O.net
鹿児島は恵まれるよ。
地元で何とかなる楽器や専攻がいくつかあって。

宮崎とか終ってる。

87 :nanasissimo:2006/06/12(月) 14:49:22 ID:SeSSGhip0.net
>>86
でもコンクールは宮崎の方が充実してますよね。



88 :nanasissimo:2006/06/13(火) 09:09:24 ID:yNPnNT9qO.net
同感です!コンクールは県外まで行かないと無いですからね…(T_T)

89 :nanasissimo:2006/06/14(水) 18:58:39 ID:e1+Uy2oWO.net
私は今、通信制の高校に通っていて部活ができないので来年松陽を受験したいと思っています。それでフルートが上手くなりたくてJSB吹奏楽団に入るかヤマハで習うか迷っています…どちらが上達しやすいですかね?何か意味不明な文章ですみません…

90 :nanasissimo:2006/06/20(火) 20:46:46 ID:Kt0r0UdcO.net
揚げ

91 :nanasissimo:2006/06/21(水) 15:47:56 ID:Sw7w05Id0.net
Jのフルートはそんなに上手くない。
ていうかある程度すでにフルート吹けるんだったらウインドのオーディション受けれ
その方が笛の人たちの腕はともかくとして、周囲から受ける刺激が全く違う。
Jでもそれなりに上手くはなるかもしれないけど、今後のことを考えるなら
雰囲気的には生ぬるいよ。

92 :nanasissimo:2006/06/22(木) 16:46:23 ID:2Gdj+R1S0.net
>>89
個人的に探してみては?
フルートは先生、結構いらっしゃいますよ。
ヤマハ経由だと、レッスン料、割高になりますよ。

93 :nanasissimo:2006/06/22(木) 16:55:25 ID:gs0FxCnlO.net
個人だとどうやって探したらいいかわからなくて…

94 :nanasissimo:2006/06/22(木) 17:33:05 ID:dA4ySkK90.net
鹿児島で笛ならI田先生がよくない?
ちょっと頑張って動けばつてが見つかると思うけど。鹿大行ってる人に聞くとか。

95 :nanasissimo:2006/06/22(木) 20:37:05 ID:gs0FxCnlO.net
鹿大に知り合いいません…
電話張とかに載ってますか?

96 :nanasissimo:2006/06/26(月) 18:11:10 ID:GwcWujSy0.net
国際短大ですごいのは声楽とクラリネットってことでいいですか?

97 :nanasissimo:2006/06/29(木) 12:25:31 ID:A1z3APJUO.net
あげ

98 :nanasissimo:2006/07/01(土) 00:01:45 ID:i1WylpPhO.net
誰かいい先生いないかな…

99 :nanasissimo:2006/07/06(木) 12:01:49 ID:OJv5amMl0.net
>>95

K交響楽団とかのFl奏者をあたってみるとか。


100 :nanasissimo:2006/07/08(土) 02:18:49 ID:G06xjnxN0.net
100

101 :nanasissimo:2006/07/08(土) 23:15:01 ID:zWHsCVmTO.net
隣の熊本だけどK田先生とかいるよ。まぁ通いはできんが参考までに……

102 :nanasissimo:2006/07/15(土) 01:55:47 ID:Jzkhi7cm0.net
K田先生って、山鹿の方の高校の先生をされてる人?
あの人につくと上達するらしいね。
熊本の人うらやましい・・・てか何で高校の先生されてるんだろ。

103 :nanasissimo:2006/07/22(土) 02:49:11 ID:tvAaH9fB0.net
ていうか、みやまにエミリー・バイノンのマスタークラス見学に逝け。
したら、バイノンに習うのは無理でも(運がよければ1回くらいはチャンスあるかも)
彼女のマスタークラスに入るくらいのかなりのレベルの人に知り合うチャンスが
あると思う。

104 :nanasissimo:2006/07/22(土) 13:05:42 ID:Zu8ma0eZO.net
バイノンってすごい人なんですか?

105 :nanasissimo:2006/07/23(日) 18:23:02 ID:ds0WG9dQO.net
神村に吹奏楽専攻ができるらしいですね

106 :nanasissimo:2006/07/24(月) 18:09:06 ID:4Wd/sa2L0.net
>神村
音楽科廃止、と聞きましたが、吹奏楽は残るんでしょうか。

107 :nanasissimo:2006/07/24(月) 19:04:21 ID:JplRVooKO.net
普通科の音楽コースらしいですよ。

108 :nanasissimo:2006/07/24(月) 23:24:47 ID:uKzI8ahg0.net
単純に「音楽科」としてやっていく自信がなくなったから
普通科を前につけてごまかしてるんじゃないの?w

109 :nanasissimo:2006/07/25(火) 14:50:48 ID:cIzkgXf10.net
ホームページをよく読んでもらえばわかると思いますが

単純に弦(コントラバスを除く)と電子オルガンに対する切り捨てです。
講師も切り捨てられます。
実は経営が苦しいんですよ。
なおかつ、吹奏楽に絞れば現状では全国は無理(1回目はたなぼた)でも
2度目の全国の可能性も少しは出てくる→人気が上がる と思っているらしいです。

他の運動部が最近いまいちなので、必死です。

110 :nanasissimo:2006/07/26(水) 23:23:17 ID:j2wu5yziO.net
今年も松陽の倍率すごいでしょうね…

111 :nanasissimo:2006/07/27(木) 19:52:00 ID:1/O7+7Yc0.net
松陽の普通科・音楽科・美術科、それぞれ偏差値どのくらいなんでしょうね?
最近、各科とも倍率が高いのでやはり上がっているのでしょうか?

112 :nanasissimo:2006/07/28(金) 23:08:19 ID:BhZ5Ug0TO.net
普通科は56くらいみたいですよ。

113 :nanasissimo:2006/07/28(金) 23:29:03 ID:PKGvsZb80.net
意外に低いんやね

114 :nanasissimo:2006/07/29(土) 00:59:31 ID:27LMfkbtO.net
音楽科はどの位なんですか?

115 :nanasissimo:2006/07/29(土) 04:55:54 ID:J9lyI6A60.net
今から20年位前、松陽は開校当初はかなり難しかったらしいですよ。因みに俳優の沢村一樹さんが松陽第一期生、はしのえみさんが第七期生らしいです。武岡台が開校したら人気がそちらに取られてしまったようですよ。

116 :nanasissimo:2006/07/31(月) 06:49:45 ID:Sf4+8jsb0.net
今年は松陽から京都大学合格者が出たみたいです。

117 :nanasissimo:2006/08/01(火) 17:42:05 ID:Mbb7dF9H0.net
>>95
Flでしたら、K大の○生先生が評判いいですよ!
東京藝術大学に多数お弟子さんがいらっしゃるようですが。

118 :nanasissimo:2006/08/01(火) 21:12:42 ID:1uHkhYywO.net
>>117ありがとうございます!!
先生に連絡をしたらレッスンをしてくれるんですか?

119 :nanasissimo:2006/08/02(水) 18:05:27 ID:PdEaWOXl0.net
>>
それは、あなた自身が先生にお伺いしてみることでは?
私がレッスンする訳ではないですよね!!

120 :nanasissimo:2006/08/03(木) 04:02:35 ID:1SYt8Fo50.net
>>119
とおりがかりのものですが、もうちょっと言い方ってものがあると、、、、、

121 :nanasissimo:2006/08/03(木) 09:20:04 ID:nVvzBKqO0.net
>>118
>先生に連絡をしたらレッスンをしてくれるんですか?

このような物言いもあまりよくないと思いますよ。
小学生ではないのですから。

あなたが本当にフルートがやりたいのであれば
親にまずきちんと話をして、
ピアノでも吹奏楽でもとにかく直接『大人』の音楽関係者とコンタクトを取り、
(石を投げればピアノ教師に当る時代、必ず近くに誰かいらっしゃるはずです)
その方を通じてきちんと紹介していただいてレッスンのお願いに行く、
というのが普通の筋ではないかと思います、
ここで色々質問なさっても、答えて下さった方は
私を含め、情報の提供は出来ますが,そこまでです。

がんばってください。

122 :nanasissimo:2006/08/04(金) 22:30:58 ID:FNoADtlvO.net
皆さんいろいろ教えて下さりありがとうございましたm(__)m

123 :nanasissimo:2006/08/05(土) 01:01:39 ID:kBp7f/+20.net
松陽の弦の非常勤はヤバイよ・・・

124 :nanasissimo:2006/08/05(土) 03:53:54 ID:+sjT/GqGO.net
なぜヤバイの?

125 :nanasissimo:2006/08/05(土) 07:04:41 ID:KgqXLmyS0.net
松陽の管の非常勤もヤバイよ…

126 :nanasissimo:2006/08/06(日) 00:53:23 ID:l1oET58xO.net
何がヤバイんだよ

127 :nanasissimo:2006/08/07(月) 00:50:46 ID:x7Fg5ofA0.net
だって音楽科の先生をアマオケの団員でまかなうなんて・・・

128 :nanasissimo:2006/08/07(月) 11:14:24 ID:Oq+teTFQO.net
ふーん

129 :nanasissimo:2006/08/10(木) 18:34:49 ID:k7YtsZNM0.net
誰ですか?

130 :nanasissimo:2006/08/19(土) 04:13:06 ID:yVB4jjdVO.net
松陽音楽科の実績ってどう?

131 :nanasissimo:2006/08/19(土) 12:01:40 ID:8YpaLbM60.net
先生?それとも生徒?

132 :nanasissimo:2006/08/20(日) 01:27:29 ID:WrLOi1JeO.net
生徒

133 :nanasissimo:2006/08/22(火) 18:53:43 ID:rMjhxL+dO.net
鹿大の音楽ってどう?

134 :nanasissimo:2006/09/03(日) 03:04:16 ID:POtd57pm0.net
futuu

135 :nanasissimo:2006/09/04(月) 02:24:11 ID:z3hKyJgPO.net
へぇ

136 :nanasissimo:2006/09/15(金) 00:26:52 ID:gEnYqtMF0.net
ほぉ

137 :nanasissimo:2006/09/20(水) 03:41:30 ID:FGOGjFodO.net
南日本てどーょ?

138 :nanasissimo:2006/09/21(木) 01:56:21 ID:uu4FZkZVO.net
南日本?

139 :nanasissimo:2006/09/21(木) 23:48:45 ID:amNt2DW+0.net
こんくるってことですか?

140 :nanasissimo:2006/09/27(水) 00:27:46 ID:azAITftpO.net
SO(^O^)

141 :nanasissimo:2006/09/28(木) 14:12:36 ID:mMIDUe7C0.net
審査方法が変わるらしいですね。
予選と本選、審査員別にするとか。


142 :nanasissimo:2006/09/29(金) 13:34:32 ID:IET0BQi90.net
じゃあ審査員の弟子お披露目コンクールじゃなくなるのかな
某審査員の南日本前のレッスン料は激高。
でも受ければ予選通ります

143 :nanasissimo:2006/09/29(金) 13:54:33 ID:lF0f0gd50.net
へぇ

144 :nanasissimo:2006/09/29(金) 15:25:43 ID:2H+1MDP70.net
>>142

何の楽器ですか?
気になる〜。

145 :nanasissimo:2006/09/30(土) 15:17:26 ID:wd6nMvyY0.net
松陽の音楽科に声楽専攻でいきたいのですが、
どれくらいのレベルですか?どなたか教えてください。
今度、学校の音楽の先生に相談をしようと思うのですが・・・。

146 :nanasissimo:2006/10/01(日) 12:57:25 ID:A1e+hfFdO.net
南日本でサックスが通らないのは何故?

147 :nanasissimo:2006/10/02(月) 01:34:56 ID:AKqRpXLn0.net
審査員にサックス奏者がいないからじゃ?笑い

148 :nanasissimo:2006/10/02(月) 07:58:19 ID:6t7tbNLd0.net
松陽って声楽は最初はみんな同じぐらいじゃないかな?
声楽の先生についとけば普通に大丈夫だと思う。
あと勉強とピアノもがんばらんとね。

149 :nanasissimo:2006/10/02(月) 18:02:06 ID:caCAbrWvO.net
>>147
それって本当不公平だよね
悪いのはクラリネッティストか?

150 :nanasissimo:2006/10/05(木) 20:26:08 ID:ZG2jM8XQ0.net
あなたの枕元へ毎晩むかいます
http://imbbs3.net4u.org/3/sr3_bbss/8490nm0yk/4_1.jpg


151 :nanasissimo:2006/10/08(日) 02:08:46 ID:d1Z4aJCRO.net
↑何これ?

152 :nanasissimo:2006/10/10(火) 01:46:07 ID:clbGXLzQO.net
南日本うまいやついた??

153 :nanasissimo:2006/10/11(水) 22:23:36 ID:xYRxUr5uO.net
ピァノ?管?

154 :nanasissimo:2006/10/11(水) 22:54:52 ID:80PBh0qzO.net
管!

155 :nanasissimo:2006/11/06(月) 02:33:59 ID:BZieWzbs0.net


156 :nanasissimo:2006/12/27(水) 20:47:48 ID:Bwl1Sly4O.net
あげ

157 :nanasissimo:2006/12/28(木) 00:18:45 ID:2GzrGr9vO.net
松陽のピアノ科ってどうなの?

158 :nanasissimo:2007/01/10(水) 03:37:11 ID:QlBdEoLT0.net
南日本ヤバス
某器楽で毎回明らかに実力差があっても一律入選ww
底辺の弟子入れるのに必死すぎワロタ
弟子いないときは嫌いな奴は点数公表されないから予選でww

喜ぶ弟子もあはれ





159 :nanasissimo:2007/01/10(水) 15:12:20 ID:QlBdEoLT0.net
157
先生はいい
髪長い先生。
生徒は恐ろしくピンキリ。
ピアノ科に限らず松陽は意識の差が激しいからモチベーション保つのに大変。
普通科で音大目指してもなんら問題ないと思われる。



160 :nanasissimo:2007/01/17(水) 10:15:09 ID:oxjAAFzp0.net
なんか自意識過剰なのが沸いてるようだが
はっきりいって鹿児島のサックスで県外で通用するのは「一人」もいないよ。
(「県内」の「第一線」で活躍してる人を含む)
それを審査員とか先生のせいにされてもねえ・・・。

クラはピンキリだが、上は果てしなく上手じゃん。

161 :nanasissimo:2007/02/09(金) 04:56:06 ID:4Bvo9kq30.net
なんかわかる。
松陽音楽科に入れたら、あとはそこそこに練習して、基本的には普通科と同様に学力はそこそこ気にしながら勉強、
そこそこ遊び。現役時鹿大中音しか受けず、不合格。
浪人して大分芸短と九州外駅弁教育学部の初等と合格して、後者に行った。
個人的には普通の高校生活にちょっと練習時間が加わったくらいの意識しかない。
そして今はそこそこの一般企業に就職してる。

でも、楽しかったよ、松陽。
本当にがりがりちゃんと練習すれば、本気でやりたい人にはいい学校だと思う。

162 :nanasissimo:2007/02/23(金) 00:37:35 ID:wCOLnzl8O.net
鹿児島オペラ協会員で谷山出身の20代、♀知ってる?
何か、結構活躍してるらしいんだけど?
頭はM

163 :nanasissimo:2007/03/17(土) 13:00:18 ID:jZB1xRZgO.net
今度の鹿児島新人演奏会で注目の人は誰???

164 :nanasissimo:2007/03/19(月) 00:00:31 ID:sSL1Jy0v0.net
りさちゃんじゃね?
やっとこさ神村からまともな人が出る。

165 :nanasissimo:2007/03/22(木) 23:56:09 ID:UH9AWj4LO.net
りさちゃんて誰〜?

166 :nanasissimo:2007/03/23(金) 11:11:41 ID:TPSSmhh2O.net
>>160
お前が知らないだけだろ?いいサクソフォニストなら何人も居る。

167 :nanasissimo:2007/04/11(水) 01:03:01 ID:xFuk51ck0.net
サックス乙。相対で言ったら悪いがやっぱりクラの方がレベル高いのは事実。

168 :nanasissimo:2007/04/13(金) 00:21:39 ID:kWrUbZpSO.net
>>167
何をもってそう言ってるのか分からんが。自分の耳に相当な自信を持ってるようだな。

169 :nanasissimo:2007/04/25(水) 00:20:57 ID:TfzXVEcM0.net
おたくのOBの人格の破綻した馬鹿はお引取りいただきたいんですけど松陽さん。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171741460/l50


170 :nanasissimo:2007/05/05(土) 03:02:51 ID:DgjnNpnQ0.net
長年にわたり低脳高校だったという歴史のある南高校のやつがこのスレに
書き込むな。スレが汚れる

171 :nanasissimo:2007/05/07(月) 15:01:47 ID:iQ0gjYTR0.net
ここは松陽だけのスレじゃないので、お前が汚すな。
鹿短とか南以下の学校からでも普通に入ってるし。

ちなみに自分は南とは全く関係ないけど昨年のトランペットの県一位は南の子だったよね。

172 :nanasissimo:2007/05/08(火) 02:44:10 ID:m4xQ/dfX0.net
あの子、芸大行ったね。
本当にできる人は高校とか関係ないね・・・。
多分、伊集院のトランペットも松陽のフルートも今附属中のフルートも、学校に関係なく芸大行くんだろうね。
それか大学飛ばして海外留学とか。

ちなみにうちの高校は特定されかねないけど、霧島国際がきっかけで外国連れてかれて退学した子がいるとこ。
あれ、レッスン受けられるレベルになると相当コネクションできるっぽいよ。

173 :鹿児島人:2007/05/12(土) 00:55:13 ID:asysFvlqO.net
だいたいさぁ…南日本が低いとかゆってるヤツらはひがみ?低いと思ってるコンクールで入賞も出来ないひがみは止めて下さい☆

174 :nanasissimo:2007/05/13(日) 16:28:26 ID:9sqwwI+N0.net
南日本では一次落ちまではしないにせよ、あまりいい成績取ってない人が
もっと有名なコンクールで入賞するなんてことは、結構よくあったりするから・・・。
気持ちはわからんでもないが、有無を言わせない演奏をすればいいだけの話。

175 :nanasissimo:2007/05/17(木) 13:11:30 ID:N6BIdewXO.net
鹿児島の声楽ってどうなの?鹿大とか国際とか。。

176 :nanasissimo:2007/05/19(土) 02:54:00 ID:Mmj/u3dN0.net
>>175
ジャンボがいるよ

177 :nanasissimo:2007/05/19(土) 04:07:32 ID:jVnmsxB50.net
208 :非公開@個人情報保護のため :2007/05/16(水) 13:32:03
霧○市の市長の公用車運転手妻との不倫、旦那にばれて慰謝料を自分の選挙の後援会
から払わせたこと(政治活動の支出として処理)、自分の後援者への不明朗な資金流出、
協議会旅費での海外視察(復命の必要がないため、海外でやりたい放題)を調べています。
この人は、自ら現場にでかけ、同行した業者に設計をさせ、その業者に入札させるとんでも
ないおじさんです。

178 :nanasissimo:2007/05/24(木) 02:05:22 ID:dpGj6Nb90.net
スレ立った様だな

【蝦ちゃん流出】キンタマで鹿児島県職員ハメ撮り&イセエビ密漁流出!15
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179855310/

県民の税金で食ってる公務員が職務中に2ちゃんねるやmixiやってたら許せねーだろ
県民の税金で食ってる公務員が副業でひさちゃん商会やってたら許せねーだろ
県民の税金で食ってる鹿児島県農林事務所職員がイセエビ密漁してたら許せねーだろ
県民の税金で食ってる公務員が違法ロム配布してたら許せねーだろ
県民の税金で二人の女のハメ取り動画を全国デビューさせるのは流石に手回し良すぎだろ?

179 :nanasissimo:2007/05/25(金) 02:43:19 ID:jHqyvaPKO.net
【社会】鹿児島県庁職員のハメ撮り大量流出…美女と濃密動画、イセエビ密漁も★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180011188/
【蝦ちゃん流出】キンタマで鹿児島県職員ハメ撮り&イセエビ密漁流出!16
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1180014772/

180 :nanasissimo:2007/05/31(木) 19:59:25 ID:mqw5MDJZO.net
鹿児島県庁 part5 (実質part6)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1180201012/
【週刊ポスト掲載】キンタマで鹿児島県職員ハメ撮り&イセエビ密漁流出!19
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1180529174/
県庁職員のハメ撮り大量流出…美女と濃密動画、密漁も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1179759106/
鹿児島リコー 県警官公庁PC情報流出で流出経路は不明ですとお詫び[04/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1177234399/
【鹿児島】童顔公務員が複数の30女相手にハメ鳥流出
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179739981/
全裸写真流出の女の子どう思う?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160755746/
鹿児島県川内農林事務所職員ハメ撮り動画18本流出
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1178774991/
【焼酎】鹿児島大学農学部集合!【ストーム】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1126698203/
鹿児島県立甲南高校生の数→
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1174840168/

181 :nanasissimo:2007/06/08(金) 23:35:35 ID:UwAXUyxgO.net
鹿児島県庁 part9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1180786260/
【社会】 自分のわいせつ動画をネットに流出 鹿児島県、職員を減給2か月の懲戒処分に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181305381/
【社会】自分のわいせつ動画をネットに流出、鹿児島県職員を処分[07/06/08]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1181304403/
【蝦ちゃん?】個人情報流出で県職員減給処分・・・鹿児島
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181299169/
県庁職員のハメ撮り大量流出…美女と濃密動画、密漁も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1179759106/
鹿児島リコー 県警官公庁PC情報流出で流出経路は不明ですとお詫び[04/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1177234399/
【鹿児島】童顔公務員が複数の30女相手にハメ鳥流出
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179739981/
全裸写真流出の女の子どう思う?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160755746/
鹿児島県川内農林事務所職員ハメ撮り動画18本流出
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1178774991/
【焼酎】鹿児島大学農学部集合!【ストーム】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1126698203/
鹿児島県立甲南高校生の数→
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1174840168/

182 :nanasissimo:2007/06/10(日) 07:28:47 ID:uqzq0qn0O.net
鹿児島放送 6/8
個人情報流出で県職員減給処分
http://www.kkb.co.jp/news_move/jchan_move_local.php?senddate=20070608&sendtime=170040&linenumber=1

読売新聞 6/8, 21時33分 
自分のわいせつ動画をネットに流出、鹿児島県職員を処分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070608i313.htm

スポーツ報知 6/9, 06時02分 (livedoor)
鹿児島県職員のハメ撮り動画流出
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070609-OHT1T00079.htm

毎日新聞 6/9 (Yahoo)
県:私物パソコンから私的な情報流出、職員を減給処分 「信用失墜させた」 /鹿児島
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagoshima/archive/news/2007/06/09/20070609ddlk46040362000c.html

Yahoo!ニュース - スポーツ報知 - 鹿児島県職員のハメ撮り動画流出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070609-00000079-sph-soci

183 :nanasissimo:2007/06/12(火) 19:12:36 ID:s4moWco40.net
まじでジャンボいんの?
ジャンボって宮学のジャンボだよね?

彼ほどの歌い手が国際なんだ・・・もったいない・・・。
沖縄県芸でも同じ先生に習えるのに・・・やっぱ頭がなかったのかな?

184 :nanasissimo:2007/06/12(火) 19:20:35 ID:jt/v682/0.net
行政管理室に電話をしました。中渡瀬氏のことも聞くために。
担当者、西氏と電話が繋がりました。
流出の件を聞くと、担当の者(上の者)がいないと言われました(まただw)
担当者は、何名いるのか聞くと4名だと回答をもらいました。
中渡瀬氏については、今回の処分で最終だということでしたが、任天堂のROMの件。
被害者女性の画像を削除しないで、自分だけの画像を削除した件や、県の職員が第一発見者なのか聞いた所、私個人はそこまでわかりませんという回答でした。

西氏については、任天堂のROMのことは、初耳だと言ってました。
今初めて聞きましたと。

中渡瀬氏のファイルが原因で自殺者も出たということを伝えましたが、無言でした。
都合の悪い質問は、ほとんど無言でしたね。

中渡瀬氏に電話を代わるように伝えると、えつだ氏という人が電話にでました。(さっき上の方はいないといってましたが、いましたね。また嘘ですか^^;)
中渡瀬氏は、行政管理室にいないので代われないと言われました。
熊毛支庁に電話をすれば対応してもらえるみたいです。

今回の1300名〜1400名の情報流出と裏金の資料について問い詰めました。
そうすると調査中とのことでした。
情報を流出した疑惑の人についても事実確認と調査中との回答でした。
電話は、17分(録音済み)しましたが、まぁ予想通りの回答でした。
流出した件についての対応はどうするのか聞くと、個人については、対応を検証中。
流出した情報は一生ネット上で出回りますが、どう対処するのか聞くと、それについてはそのような専門部署があるのでそちらでと言ってました。

嘘で固められた鹿児島。
身内擁護の鹿児島。
県民の皆さんには大変失礼ですが、この鹿児島県庁は、本当に終わっています。
腐れすぎです。
今後も間違いなく、流出は続くと断定しておきます。
http://www.mudaijp.com/wp/?p=405

185 :nanasissimo:2007/07/01(日) 23:08:32 ID:ujeG6BLiO.net
鹿短の入試について調べているのですが,
ネットで調べてもよくわからなかったので,
どなたかわかりやすく教えていただけませんか?

管楽器の場合の入試の流れを教えてください。
よろしくお願いします。

186 :nanasissimo:2007/07/05(木) 17:33:00 ID:B9KPRqTf0.net
>>185
詳しい試験内容は願書取り寄せたほうがいいと思うよ。
県内の人ならジュンク堂や紀伊国屋に行けば、置いてある。
今年からまた入試制度が変わるっぽいからね。
昨年辺りまでは、音楽教養コースっていってそんなに専門的に音楽やってない人も
大学で伸ばすってコンセプトで、結構・・・な人も受け入れてた学校だから。

ttp://www.iuk.ac.jp/jukensei/examination/T-jitsugi.html

基本的には、一般入試だったら何か一曲弾けるか作曲できればいいはず。
AOとか特待とかの場合は2曲だったり、楽典調音が必要になる。


187 :nanasissimo:2007/07/06(金) 22:49:51 ID:HsN9HBUNO.net
>>186さん,
本当にありがとうございます!
とりあえず本屋さんに行って願書を入手しようと思います。

もうひとつ質問があるんですが,
入試に副科ピアノはないみたいなんですが,ほとんどピアノが弾けずに入学したら
やっぱりそのあとは大変ですか?

初歩的(?)な質問ばかりしてごめんなさい。
教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。

188 :nanasissimo:2007/07/07(土) 00:19:19 ID:2W460mVD0.net
>>187
10年前まで→超大変だった。主科の練習してたら卒業できないほどに。
昨年まで→音楽教養コースができたので、ピアノできない奴は最初からそっちに逃げて
主科でぶっちぎって結局卒演出たりする奴がちらほらいた
(楽器によっては高校の吹部でちょっと上手い程度でもレベル的に可能)
今年から→編成がまた変わるらしいので、詳しいことはわからないけど
弾けないせいで卒業できない・・・とまではいかないような気がする。

ただ、絶対弾けてたほうがいいよ。
ぶっちゃけ、独学バイエルでいいからやっといたほうがいい。終わらなくていいから、80番台くらいまででも
自分でいっといたほうがいい。クレメンティのソナチネとかインヴェンション1番とか弾ければ
副科なら、それで充分(もちろんもっと弾けるにこしたことはないけど)
とりあえず、鹿短を受けるつもりがあるってことを先生に話して、
夏休み独学でバイエル最初からいけるところまでいって、休みあけに音楽の先生に聴いてもらって。
先生につけるのがもちろんベストだけど、時間ないなと思ったら、主科の練習の合間でもいいから。

これは、今準備の段階で面倒だと思っても、入学後、さらに卒業後にはもっと、やっとけばよかったって
後悔する。クラス合唱レベルの伴奏を、音省いてでもいいからできるのと
それすらできないのとでは、本当に幅が違う。


189 :nanasissimo:2007/07/22(日) 23:19:30 ID:/dL+7zZvO.net
国際でピアノが弾けても
音楽で生活できるほどのレベルは国際にはない



190 :nanasissimo:2007/07/28(土) 12:05:35 ID:skBrxvzcO.net
それは学校のレベルじゃなくて個人のレベルの問題だろ。
いい先生が居たって個人が下手くそでしかも練習しないんじゃ、意味ないっしょ。
そんな音大山ほどある。

ホントに弾けるヤツは学校や先生に頼らない。


国際にそういう人材がいるかは分からないけど、学校のレベルが低いと決めつけるのは良くない。
水槽じゃないんだから

191 :nanasissimo:2007/08/03(金) 13:29:11 ID:WxHX7+cs0.net
短卒は別として、専攻科まで出たあと教員とかになれる人、周りが思ってるより多いよ。
実際、鹿大だとあまり変わりない気がするが。
音楽系部活動のプログラムとか見てると、指導者欄の鹿大と鹿短出身の数があまり変わらない。
さすがに鹿大が負けてるってことはないけど。

192 :nanasissimo:2007/08/03(金) 13:50:17 ID:jOfczWbiO.net
確かに鹿大は吹奏とかピアノ系はちょくちょく優秀な人出して教員としては良いかも知れんけど歌とかではいないし、国際の方が声楽とかはすごいし、合唱指導とかは上じゃない?

193 :nanasissimo:2007/08/03(金) 23:52:44 ID:HPwMqOIg0.net
レベルで言えば例えばリコーダーのY先生なんてその業界じゃ世界的に知名度がある。
今、お茶のCMに出てるけど。ドイツグラモフォンから出てるCDに参加したりしてる。
授業もすごく面白いらしいよ。

194 :nanasissimo:2007/08/04(土) 07:50:02 ID:Uqq3Mylj0.net
Y先生ってのは国際で音楽理論とリコーダー教えてるY先生のことね。彼は確かにすごいね。
CMに出たりしてチャラチャラしてる印象があるけど、少なくともリコーダーの演奏に関しては日本のトップクラスらしい。
知り合いがY先生の演奏聴いたことあるけど、感動して涙ぼろぼろ出たって言ってた。
ヨーロッパとかアメリカじゃ、日本のリコーダー奏者ていうとY先生のこと、指すらしいって聞いたことあるけど、本当かな。



195 :nanasissimo:2007/08/04(土) 07:52:39 ID:dpxeCzeu0.net
ペッパーランチは安全でおいしい

196 :nanasissimo:2007/08/18(土) 21:20:11 ID:Qjx9xdnq0.net
志○館大学の就○課のパワハラについての情報求む。


197 :naraiikamo:2007/08/26(日) 14:59:48 ID:YuG5iWPi0.net
鹿児島オペラ協会といえば今若手で主役をはったりしてる
Fとかいう女、最悪らしいね。
すごいタカビーでスター気取りの勘違いで親子して悪評名高い。
相当ゴマすりであのポジションを維持してる噂。


198 :nanasissimo:2007/09/25(火) 14:11:57 ID:dqmuqDf50.net




街宣車の大音量に傷害容疑=政治結社代表ら9人逮捕−鹿児島県警


7月3日1時1分配信 時事通信


 街宣車を使って大音量で中傷を繰り返し、土木建設関連会社役員の女性(52)に耳鳴りなどを生じさせたとして、

鹿児島県警組織犯罪対策課は2日までに、

傷害と暴力行為法違反の容疑で、

自称政治結社「心道誠会」代表大山英彦容疑者(41)=鹿児島市城西=ら同団体メンバー8人と、

別の土木建設関連会社役員吉本潔容疑者(57)

=鹿児島県奄美市住用町山間=を逮捕した









199 :nanasissimo:2007/10/09(火) 21:56:25 ID:SM2ZER8A0.net
http://www.synapse.ne.jp/k-narumi/

200 :nanasissimo:2007/11/11(日) 01:53:02 ID:0guPZSX5O.net
あげ

201 :nanasissimo:2007/11/19(月) 20:37:00 ID:yaSvnWaTO.net
南日本age

202 :nanasissimo:2007/12/05(水) 03:59:58 ID:3TdLrbf/0.net


203 :nanasissimo:2007/12/31(月) 18:58:53 ID:q+CAclWA0.net
あげ

204 :nanasissimo:2007/12/31(月) 19:00:54 ID:q+CAclWA0.net
^い

205 :nanasissimo:2008/01/02(水) 13:45:53 ID:YtaJR/CH0.net
神村最高

206 :nanasissimo:2008/01/27(日) 15:42:10 ID:DZHmh68o0.net
鹿児島市最大の繁華街・天文館交差点での全裸露出
http://gacha.hypermart.net/tv/src/1201409961038.jpg

207 :nanasissimo:2008/02/06(水) 00:21:17 ID:gJfKSJ880.net
がd

208 :nanasissimo:2008/02/07(木) 20:57:07 ID:fvYcmh2J0.net
れym

209 :nanasissimo:2008/02/23(土) 11:37:56 ID:/kK4+jyMO.net
高校生の歌のトップが松陽ではなく錦江湾にいる件

210 :nanasissimo:2008/03/09(日) 02:14:29 ID:STElhzTuO.net
国際、鹿大の卒演、どうだったぁ????

211 :nanasissimo:2008/03/21(金) 21:18:20 ID:q9DUfqEHO.net
松陽は吹奏楽の顧問が異動するけどレベル維持できるかな?

212 :nanasissimo:2008/04/09(水) 10:36:30 ID:CNAI31i7O.net
>>209
松陽以外に上手いやつが居るなんて良くあること。それにトップって何?
高校生の実力なんて日々上下してるんだからコンクールの結果なんかでトップという判断をするのは良くないだろう

213 :nanasissimo:2008/04/11(金) 23:50:18 ID:6l3p+jO2O.net
でも松陽って少なくとも歌はあまりうまくないね

214 :nanasissimo:2008/06/13(金) 11:37:57 ID:FC5lg/JL0.net
高音祭も合唱祭も、歌に関しては
全体・個人・どちらを取っても

鶴丸>鹿女>>(現状で越えられない壁)>>鹿高≧松陽

こんなもんだな。

215 :nanasissimo:2008/06/15(日) 11:54:11 ID:vUfA9leJ0.net
何も分からないくせに分かったような言い方をしないで!
どこの学校にしても素晴らしかったし、
それぞれ長所や短所があるのは当然でしょ?

それに一生懸命がんばってる人達を
何も知らないただ批判しか出来ない貴方達みたいな人が
口出しする権利は無い!




216 :nanasissimo:2008/06/17(火) 18:19:39 ID:ROWUGiJ50.net
いや、県文で響かない時点で鶴丸鹿女とその他には越えられない壁がある。
その壁を無視して「いいものはいい」ってんだったら同意だけど

217 :nanasissimo:2008/08/01(金) 00:51:59 ID:FHfxWTqW0.net
214
鶴丸関係者乙

218 :nanasissimo:2008/09/04(木) 03:07:50 ID:Of5cd2kqO.net
関係者はレスして来んな

219 :nanasissimo:2008/09/17(水) 08:36:56 ID:ifOMV4XF0.net
結局コンクールでは鹿屋女子が県勢で一番結果がよかった件

鶴丸ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :nanasissimo:2008/09/23(火) 01:13:01 ID:NPmDApLO0.net
鹿屋女子あと1点だったもんね。
かといって、鹿屋女子でそんなに個人でうまい人の話はきかないけど、それなりにつつましくしてる。

221 :nanasissimo:2008/09/23(火) 22:40:40 ID:ZgadD0pdO.net
なんか合唱スレみたいになってるね。
ま、いーけどソロと合唱は違うよね。学校のレベル。

222 :nanasissimo:2008/10/02(木) 13:30:30 ID:R07533ad0.net
男声は鹿高のテナーのトップがダントツだったようだが、彼はどこに行くのかな?

223 :nanasissimo:2008/10/12(日) 20:19:12 ID:exFQstUcO.net
南を聴きに行って思った。
松陽は最早音楽科としては終わったね。
大きい音が出せるだけ。吹奏楽科にでも変更したら?
管打以外には申し訳ないけど。ソリストとしての音楽性ゼロ。
附属中の子のほうがよっぽど上手に吹く。

松陽から三人以上本選に残ったら南はもう権威ゼロだわ。

224 :nanasissimo:2008/10/13(月) 20:52:55 ID:NLlQMOwB0.net
第57回南日本音楽コンクール
http://373news.com/_jigyou/syakoku.php?storyid=11498&topicid=41

225 :nanasissimo:2008/11/07(金) 20:22:08 ID:8YI7Ln+R0.net
pui

226 :nanasissimo:2008/11/17(月) 17:21:22 ID:sGwqkC0e0.net
松陽から管で最優秀に一人も残らなかったって、初めてじゃない?

227 :nanasissimo:2008/12/05(金) 09:46:05 ID:vIywkzRI0.net
世の流れ

228 :nanasissimo:2008/12/07(日) 20:58:20 ID:hxkr+rMr0.net
そうだね

229 :nanasissimo:2008/12/10(水) 09:38:44 ID:1qKtZr/z0.net
あげ

230 :nanasissimo:2008/12/19(金) 08:31:22 ID:0pliqZ160.net
おわったね

231 :nanasissimo:2008/12/22(月) 09:32:24 ID:ItuXvdZ90.net
吹部の先生心労でダウンしたらしいね。
このまま休職なんてなったら、松陽の音科もいよいよ終わりだね。

232 :nanasissimo:2009/01/05(月) 20:39:27 ID:LNyqmP3q0.net
まじすか??

233 :nanasissimo:2009/01/05(月) 20:45:49 ID:zZFVE3JV0.net
61 :名無し行進曲:2008/12/17(水) 20:04:19 ID:OX31Y/L2
第34回宮崎県アンサンブルコンテスト審査員
大村友樹(フルート奏者)
三浦慈子(エリザベト音楽大学 クラリネット奏者)
美座賢治(鹿児島県立松陽高等学校)
溜渕孝二(熊本市立清水中学校)
古土井正巳(広島県府中町立府中中学校)
70 :名無し行進曲:2008/12/21(日) 13:22:46 ID:5CCRG0m2
>61
美座氏急病のため急遽、宮之城吹の幸喜氏が呼ばれてます。
72 :名無し行進曲:2008/12/21(日) 21:16:31 ID:BrKs/zpg
>70
第34回宮崎県アンサンブルコンテスト審査員
大村友樹(フルート奏者)
三浦慈子(エリザベト音楽大学 クラリネット奏者)
幸喜隆(宮之城吹奏楽団 指揮者)
溜渕孝二(熊本市立清水中学校)
古土井正巳(広島県府中町立府中中学校)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224885339/
http://ww5.enjoy.ne.jp/~miyasuiren/

234 :nanasissimo:2009/01/05(月) 22:30:45 ID:TlM35fVJ0.net
ただの肺炎です。

235 :nanasissimo:2009/01/06(火) 14:32:20 ID:NZf0Xxsf0.net
お大事に

236 :nanasissimo:2009/01/08(木) 07:05:36 ID:B2ZMe70u0.net
ありがとう

237 :nanasissimo:2009/01/09(金) 13:15:08 ID:W/xyowZ00.net
肺炎はただのじゃないだろ・・・ほっといたら死の病だぞ。

238 :nanasissimo:2009/01/10(土) 20:47:21 ID:5XNlFcFd0.net
肺炎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%BA%E7%82%8E

239 :nanasissimo:2009/01/26(月) 14:56:29 ID:WSLhoW2S0.net
あげますぜ

240 :nanasissimo:2009/01/28(水) 10:37:41 ID:1xusVU2L0.net
aiueo

241 :nanasissimo:2009/03/15(日) 20:13:39 ID:K1uaUg4Z0.net


242 :nanasissimo:2009/03/18(水) 08:35:33 ID:2f8yvoVS0.net
終了

243 :nanasissimo:2009/04/27(月) 19:59:07 ID:ijYUGkL80.net
鹿屋女子もいい先生きたね・・・うらやましい。

244 :nanasissimo:2009/05/18(月) 22:52:34 ID:p1ZOdPWTO.net
この件に関してどうなん。

曽於市(そおし)、南之郷中学校
ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_523a.html

245 :nanasissimo:2009/05/25(月) 00:16:45 ID:PJR17JzGO.net
>>244さん、考えさせられました‥‥‥

246 :nanasissimo:2009/05/31(日) 23:56:52 ID:PmA6X8CKO.net
一応ほしゅ

247 :nanasissimo:2009/06/02(火) 08:15:12 ID:dEoL6ooIO.net
鹿国際短大音楽科がついに4年制大学になるんだな
やたらと声楽ばかりに力をいれている時代錯誤方針はそのままなのか…


そのままなら5年はもたないな

248 :nanasissimo:2009/06/03(水) 08:26:53 ID:10X+/uaJO.net
>>247
ほんとだね
どれだけネームバリューのある声楽家を連れてきても、わざわざ鹿児島までよそから来る学生はいないよ

地元が何を求めているのかもう少し市場調査してから改編すれば良かったのにね
鹿児島唯一の音楽系大学
これにて終了やね

249 :nanasissimo:2009/06/10(水) 21:14:35 ID:LLjOeqZT0.net
平成よりはましだと思ってるから四大になってくれてちょっと助かる反面
短大→専攻科のコースの方が地元では受けもよさそうな気もするというか、なんか複雑

とりあえず、これで県外に出なくてすむ(ワークショップ系は別として)

250 :nanasissimo:2009/06/10(水) 21:20:01 ID:LLjOeqZT0.net
ジャンボがきたでしょ?

あれだけ歌えて行ったのは東京でも大阪でもなく、隣の県のしょぼい短大だったわけで。

251 :nanasissimo:2009/06/10(水) 21:25:49 ID:7M78QMpr0.net
鹿短OBだけど、初耳wwww


ていうか、学費によっては3年次編入しよっかなw
「他より低廉な学費」ってPRしてるってことは、今までの専攻科みたいなぼったくりはなくなるんだよね当然?
俺はそれが無理で専攻科行かなかったんだからさ・・・。

まあ、多分よくなることも悪くなることもないと思うよ?
しいて言うなら、男で今まで中途半端な腕で県外出てた奴は、今後出なくなるくらいかな?


多分、宮学短大に対抗してるんだと思う。ここ数年あそこの伸びがすごいから、4大にして逃げ切るしかなかったんでしょう。

252 :nanasissimo:2009/06/16(火) 20:35:10 ID:3iqSC0i8O.net
で、ジャンボは今何してんの?
専攻科?どっかの四大に編入?

253 :nanasissimo:2009/06/18(木) 08:47:40 ID:cjUgxYqx0.net
県外からわりと来てるよ。

254 :nanasissimo:2009/06/25(木) 02:58:20 ID:zFHZE/WeO.net
>>249
平成そんなに悪いとこなの?。
サックス、ファゴットは良い講師がいるみたいだしレベル高い学生も育ってるんじゃないの?


255 :nanasissimo:2009/06/25(木) 11:45:52 ID:IxHK0gtSO.net
平成に行った知り合いは、周りの人のやる気の無さや合奏系のレベルの低さに自分の勉強の為にならないと感じ、辞めました。

先生で選ぶというのは大切だけど、周りの空気というのも本当に大切。
自分だけは頑張る!ってキレイゴトだけで4年も踏ん張れる人なかなかいないよ。
通学がストレスになるから。

あと、まともにピアノが弾ける人も少ないから伴奏者確保も大変。


256 :nanasissimo:2009/06/25(木) 14:16:20 ID:CJ7UMMQB0.net
ハゲてる方だけに言いたいことがある。

遂にリアッ●のニューバージョンが販売された。

これって、本当に髪の毛が生えるのだろうか・・?

調べてみたところ、てっぺんハゲには高い効果があるらしい・・

そして、ハゲ疑惑がある、あの若手有名人も利用しているらしい・・

でも、海外には、もっとすごい商品があるらしい・・

ロゲインとか、倍毛DXとか、かなり生えるらしい・・


257 :nanasissimo:2009/06/25(木) 23:28:57 ID:1cjb6DWkO.net
>>244って音楽教師なった人らにはどう映るん?


258 :nanasissimo:2009/06/28(日) 12:22:00 ID:Ep+NpunJO.net
サックスで南日で上位に残った徳之島出身のハーフイケメンは平成らしいね。
今年の新人にも出るみたいだし。
彼くらい吹けたら平成ではスターだろうな…

259 :nanasissimo:2009/07/01(水) 17:26:47 ID:zIhD8jdHO.net
だれそれ

260 :nanasissimo:2009/07/01(水) 20:40:23 ID:EUcdU42P0.net
>>258
イオンの楽器屋で看板講師扱いになってたね。
結局レッスンプロの道を選んだか。
まあ、あれくらいイケメンだったら楽器屋でも指名も多いだろうし、モテモテだろうし
それはそれで幸せだろうな。

261 :nanasissimo:2009/07/02(木) 00:16:27 ID:Q+ViJgBNO.net
>>260
ヤケに詳しいなww
それにこんなに本人特定して良いのか?

262 :nanasissimo:2009/08/04(火) 23:38:34 ID:ilzqfpIYO.net
>>244
新スレ報告あげ

【西郷どん】鹿児島県の教育事情7【桜島】



263 :nanasissimo:2009/09/01(火) 19:50:06 ID:Tkpp5DyO0.net
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1248735581/

264 :nanasissimo:2009/09/02(水) 17:34:23 ID:g+tEAPmj0.net
http://izumi1995.blog61.fc2.com/

265 :nanasissimo:2009/09/04(金) 18:33:19 ID:Zoz0HwML0.net
http://www2.synapse.ne.jp/miyama/event/jisyu-jigyo/2009_Aug.htm

266 :nanasissimo:2009/09/10(木) 20:35:08 ID:vl+43Jvk0.net
来年春情報から何人音大に行くかねえ?

267 :nanasissimo:2009/09/12(土) 11:26:23 ID:ugvmfVlYO.net
そんなん知るか。全く興味ねぇよ。
っていうか大体吹奏楽やりまくった後に音大行っても、スタートレベル的にはそんなに高いところにいないよな。
学力もあった方が後々役に立つし。



268 :nanasissimo:2009/09/12(土) 17:32:32 ID:29ZO7688O.net
興味ないなら書き込まなきゃいいのに。そもそもここは吹奏楽板じゃありませんよ?

269 :nanasissimo:2009/09/12(土) 20:57:51 ID:N5EwhmuTO.net
女子学生に手を出す講師がいる鹿国際大学はどうかと思うね。

270 :nanasissimo:2009/09/14(月) 02:34:45 ID:cjFQSO2s0.net
>>269
音楽系大学だったらいない大学のほうが珍しい

271 :nanasissimo:2009/09/19(土) 18:11:15 ID:11Yo08mc0.net
21日に初音ミクNIGHT??


9月21日(月)
集合体創造展 2nd
模索中@cave

17:00open
17:30start
1000yen+1drink order

stage

Klan Aileen
ちんがら
misstion
HUMAN BEAT JUNBO BAND(東京)
Deal of sound machine
テスラは泣かない

*floor dj*
korotama(NEON)
3yuki(NEON)

*loumge dj*
shimozono
a.k.a
takuto(NEON)



272 :nanasissimo:2009/09/28(月) 01:29:25 ID:3Y9uyZxm0.net
んb

273 :nanasissimo:2009/10/05(月) 16:35:29 ID:5qfxSMbi0.net
http://ameblo.jp/love-chick/

274 :nanasissimo:2009/10/06(火) 18:34:38 ID:v4cB91w20.net
鹿児島音楽大学wワロタwww
しかもトロンボーンが下手すぎもっとワロタwww

275 :nanasissimo:2009/10/12(月) 20:10:46 ID:CRj0eEjF0.net
南日本音楽コン予選始まる 管打楽器86人出場/鹿児島市
(2009 10/10 22:00)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=19826

276 :nanasissimo:2009/10/13(火) 18:49:59 ID:C4ccZQjc0.net
南日松陽相変わらずちぎってるなー


・・・そして今年は鹿短ボロボロだな。ていうか本当に来年から4大になるの?大丈夫?!

277 :nanasissimo:2009/10/19(月) 22:35:02 ID:RhrCNEMDO.net
>>244
三回忌 合掌

278 :nanasissimo:2009/11/03(火) 19:32:26 ID:ACHxo7ApO.net
鹿児島国際大学の音楽科の作曲を受けたいんですが、試験や難易度がわかりません

誰か教えてください!

279 :nanasissimo:2009/11/03(火) 20:04:34 ID:TOAV115tO.net
あれ、大分諦めたのか

280 :nanasissimo:2009/11/03(火) 20:58:12 ID:ACHxo7ApO.net
>>279
両方受けます

それと若干関係無いですが、IDの仕組みがわからないです

ちなみに鹿児島のスレに来るのは初めて

281 :nanasissimo:2009/11/03(火) 20:59:57 ID:ACHxo7ApO.net
あっ!正確に言えば両方受けようか迷ってます

どちらかだけかもしれないけど、両方かもしれない感じです

282 :nanasissimo:2009/11/03(火) 21:37:50 ID:TOAV115tO.net
IDは日替わり。
それだけ

283 :nanasissimo:2009/11/04(水) 03:30:43 ID:yWZ9BBalO.net
>>281です
で、どうなんでしょうか?

284 :nanasissimo:2009/11/04(水) 14:53:17 ID:yWZ9BBalO.net
どうなんでしょうか?

285 :nanasissimo:2009/11/04(水) 20:51:09 ID:2MYfLyAnO.net
三回忌 風化しませんように

「校長のパワハラが自殺原因」 元中学教諭遺族が提訴
http://www.asahi.com/national/update/1028/SEB200810280010.html

曽○市(そ○し) 南○郷中学校
久○恵 鎌○くみ子
入○俊和 塩○喜代子 事務補佐山○ 森○一郎
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_523a.html




286 :nanasissimo:2009/11/04(水) 23:38:36 ID:yWZ9BBalO.net
どうなんでしょうか?

本当に誰か教えてください!

287 :nanasissimo:2009/11/05(木) 03:24:42 ID:pVP/WuAeO.net
誰でも受かるよ!

頑張ってね!

288 :nanasissimo:2009/11/05(木) 17:05:50 ID:hfHVsVz2O.net
マイフェイバリットサックスバンドの演奏行った人いる?
感想聞かせて!国際生も出てたんだよね?

289 :nanasissimo:2009/11/09(月) 21:22:48 ID:q+vAU+cxO.net
鹿国大で吹奏楽指導とかしっかり学べますか?

無理なら鹿児島の高校吹奏楽部の指導者の方に習おうかと思いますが………。

290 :nanasissimo:2009/11/12(木) 02:58:50 ID:dPT47qu5O.net
>>289どす
どなたか答えてください!

おねがいします

291 :nanasissimo:2009/11/12(木) 03:25:57 ID:Y58+fJ/70.net
>>289
「吹奏楽」で考えたときのおすすめ度

1.トップ取るつもりで尚美にいく。成功できるのは一握りだが、その一握りに入れたら最強。
2.昭和か洗足に行く。都市圏の4大で吹奏楽で定評があるのはこの二つ。
3.作陽に行く。鹿児島の吹奏楽指導は作陽閥が強い。
4.実技の練習の頻度を落として国英社の3教科に切り替え、神奈川大学に行く。
  ここでコンクールで大ソロ吹けるくらいの腕がつけば、下手な音楽教育系出身者より小澤メソッドも身につき鬼に金棒。
  何だかんだで全国上位団体のかなりを小澤派閥が占めている(鹿児島県内なら出水中央、間接的には松陽も)
5.吹奏楽指導の分野は独学でやる覚悟で、国公立(教育音楽、もちろん鹿大含む)に行く。
  大半の国公立では根本の「吹奏楽指導法」は独学でやるしかない。
6.国際に行く。JSBに入って四六時中H氏につきまくりながら県内外のバンド見学に行きまくれば
  「吹奏楽指導法」の基礎は身につくはず。あとはセンスの問題。
7.その他の音大・音短に行く

こんな感じかな。

292 :nanasissimo:2009/11/13(金) 16:49:22 ID:TsgBRohrO.net
>>291
国際、オススメ度低いですね………。
Y氏には習えないでしょうか?

293 :nanasissimo:2009/11/14(土) 01:37:30 ID:Wt4fY/bUO.net
手紙でも出してみたら?

294 :nanasissimo:2009/11/15(日) 18:24:58 ID:v/2YU77gO.net
Y氏って、情報高校の屋比久先生?

295 :nanasissimo:2009/11/17(火) 17:32:49 ID:LumOaedtO.net
>>292
Y氏は半分、音楽家みたいな人だし、レッスン料は高く見た方が良い

まぁいくら積んでも忙しいから、無理かもしれんが

とりあえず直接学校に押し掛けるなり、手紙を出すなりして頼んでみればいい

296 :nanasissimo:2009/11/18(水) 17:31:00 ID:3+BVvHVBO.net
鹿国短大音楽科が4年制音楽科になるってマジ?

297 :nanasissimo:2009/11/20(金) 03:08:50 ID:0REUh4ySO.net
>>296
よく読め

298 :nanasissimo:2009/11/20(金) 14:36:05 ID:Ay4XeNOSO.net
>>297
自分ではまともに情報収集も出来ず2chでマルチレスしてるような奴が偉そうに。


しつこい人は嫌われますよ

299 :nanasissimo:2009/11/20(金) 18:01:24 ID:BYeng11Z0.net
情報関係者乙

300 :nanasissimo:2009/12/13(日) 21:09:33 ID:dar54daAO.net
ジャンボ南日グランプリ&新聞社コンクール全国大会派遣おめ!!
国際専攻科で見事花を咲かせましたね。

301 :nanasissimo:2009/12/27(日) 16:02:36 ID:Dxzq5+hj0.net


302 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

304 :nanasissimo:2010/01/31(日) 17:55:07 ID:WQZ0dae90.net
国際は4大になってどうなるんだろうね

305 :nanasissimo:2010/02/19(金) 21:00:01 ID:6AgPWh5s0.net
国際大受けた人いませんか?

306 :nanasissimo:2010/03/10(水) 04:34:09 ID:UOGB31oS0.net
保守

307 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

308 :nanasissimo:2010/06/18(金) 01:27:59 ID:zQ1exBTJ0.net
松陽の音楽科っていろいろ先生かわったりとかしたけど今はどうなの?

309 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

311 :nanasissimo:2010/07/23(金) 11:21:10 ID:VlpQmAD30.net
かわいそうにね、粘着して書き込んでもスルーされてwww

312 :nanasissimo:2010/07/28(水) 01:59:18 ID:6NjDLTrB0.net
国際のHP見たが••••
生涯学習センターの講師って20代の若手が教えていいのか?


313 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

314 :nanasissimo:2010/09/07(火) 23:56:48 ID:LpcTcPW0O.net
>>308
先生の話なら


鹿児島県の教育8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1263554622/


【新・議論!】鹿児島の教育事情 9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1267888400/





315 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

316 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

317 :まり:2010/09/21(火) 23:53:37 ID:4bNbV4kzO.net
九州内で音楽的にいい学校さがしてるんですけど
なにかありますか?私立大学です。

サックスのいい講師がいるところとか‥

318 :nanasissimo:2010/09/22(水) 00:15:00 ID:B0546U3U0.net
国際の音楽科に入るよりも、国際の吹奏楽団に入る方が楽しそうな件。
定期演奏会見て思った。

319 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

320 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

321 :nanasissimo:2010/10/04(月) 00:42:14 ID:8K/N58bkO.net

>>320


そもそも、なんで赴任地でなく都城住みなのかが、男が部屋に出入りするのが
赴任地バレしないようにだからなw

それが、当時の保護者たち(1人は現在進行形)や、同僚、ブン屋、ヤリチンたちを
連れ込むのに都合がよくなったから、まだ住んで越境コンビニ女やってるわけだ。

外でヤッても部屋や近辺にバレないし。




322 :nanasissimo:2010/10/07(木) 01:19:05 ID:vk3kFcsLO.net
国際のサックスとか糞だよ

323 :nanasissimo:2010/10/08(金) 07:29:46 ID:z/7jq9Vf0.net
とりあえずサックスなら斎藤先生のいる平成にいけば?
誰でも入れるかわりに、ちゃんと吹けない子はほっとかれるみたいだけどね。

324 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

325 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

326 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

327 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

328 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

329 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

330 :nanasissimo:2010/10/24(日) 14:37:38 ID:9C/SdlcgO.net
音楽で食べていける人って何割くらい?教職(音楽科)入れて。

331 :nanasissimo:2010/11/05(金) 22:05:30 ID:PmZJbauhO.net

鹿児島の先生も大変なんですね

http://news.ktstv.net/e20066.html




332 :nanasissimo:2010/11/09(火) 16:32:59 ID:mO8MyR4YO.net
>>329
先生板でも聞いたら分かるかも


鹿児島県教員採用試験
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1254652364/

鹿児島県の教育8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1263554622/

【議論!】鹿児島の教育事情7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1260912682/

【新・議論!】鹿児島の教育事情 9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1267888400/



333 :nanasissimo:2010/11/09(火) 16:35:11 ID:mO8MyR4YO.net
329は330のアンカミスm(__)m

334 :nanasissimo:2010/11/18(木) 23:10:32 ID:mPvB4I5iO.net
>>332

鹿児島の結婚式場について
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1172507528/




335 :nanasissimo:2010/11/20(土) 19:11:12 ID:WOgp+jGE0.net
>>146
古い話になるけど今は世界の有村氏が南日の審査員になって、
かわりにE女史が引退されたから
クラリネットとサックス、立場逆転したね。

鹿児島のクラリネット、どんどんレベルが落ちてる気がする。
まず、最近だと松陽卒のクラリネットが致命的に下手になった。
というか、ソロの勉強をほとんど高校時代にやってなくて、吹奏ばっかやってるのがバレバレ。

そして、他の学校からの奴はやはりお話にならない。

そろそろ、E女史の後継者をよそからでも連れてこないと、一時期ハイレベルだった鹿児島のクラリネットはまじでヤバい。
今、学生レベルだと本当に上手な人が不在だし・・・。

336 :nanasissimo:2010/11/21(日) 21:56:11 ID:ICjdSYaa0.net
アマオケのクラ吹きが先生や審査員やってること自体がおかしいだろw

337 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

338 :nanasissimo:2010/11/28(日) 21:23:32 ID:2AjqvdplO.net
>>336-337先生の話題なら↓

鹿児島県の教育8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1263554622/

339 :nanasissimo:2010/11/30(火) 23:22:27 ID:zQX+am6lO.net

>>330 音楽教師なっても・・・・・


「校長のパワハラが自殺原因」 元中学教諭遺族が提訴
http://www.asahi.com/national/update/1028/SEB200810280010.html

曽於市(そおし)、南之郷中学校
久留恵、鎌田くみ子、入佐俊和、塩入喜代子、事務補佐山元、森健一郎
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_523a.html





340 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

341 :nanasissimo:2010/12/03(金) 08:10:00 ID:B8/kW2Xn0.net
私立いきゃいいじゃん。ヤビクさんみたいになれば引く手あまた。

342 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

343 :これも”削除”依頼w:2010/12/04(土) 19:08:15 ID:o4/Bpczq0.net
> 472 :依頼 :2010/12/04(土) 13:23:34 HOST:588541 cw43.razil.jp (221.39.85.23)
> 削除対象アドレス:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1140513924/342

> 削除理由・詳細・その他:

> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> スレッドの趣旨から外れすぎ、故意にスレッドの運営・成長を妨害している

> 音大音校とは関係ありません

> 474 :呑んだら名乗らない :2010/12/04(土) 16:10:16 HOST:i60-41-78-119.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>472
> たぶんその方の書き込みは、レスアンカー付けた人たちに
> ここではスレ違いだからという事で適切なスレッドを紹介した。
> いわゆる誘導のレスだと思いますよ。

> それすら許されないのでしょうか?

> 476 :依頼 :2010/12/04(土) 18:54:31 HOST:588541 cw43.razil.jp (221.39.85.23)
>>474

> スレ違いだから誘導、しているようには見えませんが?
> 無関係なレスが多く、荒らしているようにしか見えません。
> 他の誘導スレ内でも同様のレスが貼られていますし
> まともな誘導先スレとは思えません。

344 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

345 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

346 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

347 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

348 :nanasissimo:2011/02/03(木) 01:11:14 ID:Lb0Sy8d50.net
まめにあぼーんされるスレには近寄らなくなったみたいだねw

349 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

350 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

351 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

352 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

353 :nanasissimo:2011/03/03(木) 18:13:37.99 ID:F6lsA14tO.net
http://farm3.static.flickr.com/2743/4101503421_439c8b2da7.jpg

354 :nanasissimo:2011/03/10(木) 13:01:13.19 ID:Cu7wIbI40.net
松陽受かりますように・・・。

355 :nanasissimo:2011/03/13(日) 11:00:59.85 ID:Ip6E5PLHO.net
>>339音楽の先生に国語とかやらすのか。保健や図書の先生なんかも使ったりしてるの?

356 :nanasissimo:2011/04/02(土) 16:23:21.39 ID:KnbcB4Ef0.net
鹿児島は結構簡単に担当外教科持たせるから怖い

馬鹿が音楽教師になると苦労するぞ。ここの奴らも。
せめて鹿大出とけ。

357 :nanasissimo:2011/04/15(金) 22:21:17.01 ID:k+kJHow1O.net
鹿大教育なんて恥ずかしいよ・・・・


358 :nanasissimo:2011/04/27(水) 20:28:26.39 ID:yJ2u9OPl0.net
鹿児島の小中高音楽教員にそんな高学歴見たことないけど?
知ってる限り広大が最高。
鹿大と作陽と鹿短が3大派閥。

359 :nanasissimo:2011/05/02(月) 00:18:31.52 ID:VI9pHrRe0.net

>>355
なんで養教や図書には何もさせないで、
音楽狙い打ち、しかも自殺に追い込んだんだろ?

360 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

361 :nanasissimo:2011/06/07(火) 23:37:25.68 ID:SmlSHSo/0.net
>>360
君、しつこいね
>>329 みたいにまた、あぼーんされたいの?

362 :nanasissimo:2011/06/26(日) 07:08:52.85 ID:xF9e2SJQ0.net
松陽卒なんだけど、昔は玉龍より一つ下の進学校扱いされてたんだけど
なぜか、他人と話してると松陽はすごく馬鹿にされている。
しかも、東とか商工レベルの人が[松陽wwww]とかいわれる。
その理由が知りたいのだけどなんで?
不思議でたまらん

363 :nanasissimo:2011/07/11(月) 04:53:39.55 ID:8RCOa9tF0.net
単純に進学実績が落ちたから。
普通科からはもう国公立ほとんど受かってないよ。
(2年前一浪で京大が出たけど、ほぼ奇跡に近い)
美術・音楽から教育学部の美術・音楽に受かってるのが国公立の数になってるだけ。
今はもう南より下。美術・音楽がない分を加味したら、錦江湾より下だろうね。

ただ、東に馬鹿にされる筋合いはさすがにまだない。
東は学力依然の問題で終わってる学校。
平日の授業の時間に超ミニにがっちりメイクで天文館歩いてたりするからね。

あと、樟南は文理がどんなに頑張っても「所詮滑り止め校でしょ」で返せばいい。
ラ・サール、あと百歩譲って志学館・池田、これ以外の私立には基本的に鹿児島では人権はない。


このままではスレ違いなので・・・。
>>292
もう遅いかもしれないけど、今Y氏、国際に非常勤で指導に入っておられるよ。
ただ、H氏と方針が結構違うことで、あまりうまくはいってないみたい。

364 :nanasissimo:2011/07/14(木) 14:59:08.02 ID:2OyM15lOO.net


>>359




365 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

366 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

367 :nanasissimo:2011/08/28(日) 12:45:20.69 ID:eTjhB7H10.net
鹿 児 島 の 塾 口 コ ミ 掲 示 板
http://urazyukukgm.bbs.fc2.com/

368 :nanasissimo:2011/09/05(月) 17:13:02.43 ID:NCHbjcgU0.net
吹奏楽板で話題になってる話はここでやれ

369 :nanasissimo:2011/09/23(金) 13:08:53.75 ID:OMzJmoSg0.net
hage

370 :nanasissimo:2011/10/11(火) 19:28:38.31 ID:5xr8lwbP0.net
南日本みんなどうでしたかー?
相変わらず木管楽器はレベル低いねw


371 :nanasissimo:2011/10/12(水) 17:36:01.04 ID:0SIxb3oh0.net
質問です

http://roma.kakoku.net/hima/ibo.cgi?mode=tp&page=1&zen=1&all=1&file=20111002120944

ここで雅治子っていう人が鹿児島の大学の音楽科について
高飛車に自慢しています。

実際にこの人が言うように
レベルが高いのでしょうか?
それともただの出しゃばりなのでしょうか?

372 :nanasissimo:2011/10/15(土) 14:35:28.26 ID:hLIjm4Dci.net
熊本にある平成音大ってどんな大学?

373 :nanasissimo:2011/10/22(土) 20:39:31.70 ID:6id/D9hm0.net

>>359

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1267888400/l50




374 :nanasissimo:2011/11/20(日) 19:35:34.89 ID:xZ2didjH0.net


>>373


大隅の学校などの、淫乱女教師

http://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=1448/tid=360316/tp=1/

375 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

376 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

377 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

378 :nanasissimo:2011/11/23(水) 15:41:59.04 ID:4NuwjeNc0.net
>単純に進学実績が落ちたから
遅レスでごめんなさい
今の松陽をバカにされるのは納得なんだけど卒業して20年たつが
それまでの間、同じぐらいの年齢の人と話していても、純心、東、商工レベルの人から
バカにされた。
今の若い人からバカにされるのはわかるが(昔の松陽をしらないから)
昔の松陽を知ってる人(同じ年代)からバカにされるのが納得できない。

ちなみに玉龍の人から松陽は純真、女子高よりも下の人だったとか
いわれてるし(20年前)
香料に受かる頭があれば、みんな松陽ではなく香料にいってたいたとか言う人も
いるしで

今の松陽ならわかるが、昔の松陽がこんなバカにされる理由がわからん



379 :nanasissimo:2011/11/26(土) 00:44:06.31 ID:VxfCCklC0.net






>>373-374



http://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=1448/tid=150211/tp=1/

380 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

381 :nanasissimo:2011/12/02(金) 22:20:00.30 ID:lGjiBe18P.net
>>376
大学生にもなって勉強かい?

382 :nanasissimo:2011/12/17(土) 09:24:05.63 ID:UhLf/hbB0.net
鹿 児 島 の 塾 口 コ ミ 掲 示 板
http://urazyukukgm.bbs.fc2.com/



383 :nanasissimo:2012/02/22(水) 23:59:47.78 ID:fIxaLrAC0.net
へー

384 :nanasissimo:2012/03/13(火) 00:07:34.51 ID:d0yp7Oj30.net


>>379

鹿児島県教員採用試験
http://c.2ch.net/test/-/edu/1254652364/i

☆☆☆☆鹿児島のうどん・そばを語ろうぜ☆☆☆☆
http://c.2ch.net/test/-/jnoodle/1154825361/i




385 :nanasissimo:2012/03/26(月) 17:40:57.02 ID:zygoN/Cf0.net
洗足に出しても泥棒になるしね

386 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

387 :nanasissimo:2012/03/27(火) 00:21:45.06 ID:h2ZSh32V0.net


>>384


http://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=10/bid=1448/tid=360316/tp=1/

http://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=10/bid=1443/tid=1539761/tp=1/

http://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=10/bid=1442/tid=1760384/tp=1/




388 :nanasissimo:2012/04/30(月) 00:11:43.41 ID:iJxUbgEA0.net
>>384
>>387
☆☆☆☆鹿児島のうどん・そばを語ろうぜ☆☆☆☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1154825361/

389 :nanasissimo:2012/08/03(金) 18:51:50.92 ID:466pdVBB0.net
いささかスレ違いかもしれないが、まあ2ちゃんは便所の落書き以上のもんじゃない。
コンクール時期の吹奏楽スレの書き込みを見た雑感。

中学高校と吹奏楽にのめりこみ、音も鳴るし指も回るようになった。
上部大会にも出場し、吹奏楽の知識(音楽の、ではない)も豊富になった。
そうして、大学や専門学校に進学できた。
ところが、「高校時代に吹奏楽で九州大会(あるいは全国)に行った」と言っても、
周囲はさほど感心してくれない。甲子園行きとはあきらかに反応が違う。
結局「吹コンで活躍した」ことを感心してくれるのは「吹奏楽をやってる人」だけだ。
それではと音楽に打ち込もうにも、高校時代は「優れた指導者と素晴らしい仲間」が
いたからこそ自分も活躍出来たわけで、自分一人では輝かないことに気付く。
第一、楽器の上手いヤツというのは自分以外にも世の中にはゴマンといる。

390 :nanasissimo:2012/08/03(金) 18:55:39.89 ID:466pdVBB0.net
そんな自分が一人でも出来るのが、審査員になったつもりの「コンクール評」だ。
母校の応援ではなく、各校の審査講評まがい。
でもそれを自分のブログに書き込むことはしない。炎上するのは目に見えてる。
それに、「自分は分かってるんだぞ〜」ということを多くの人に見てもらえない。
そこで2ちゃん。
一番演奏の粗の目立ちやすい中学スレを中心に、
あーだこーだともっともらしいことを書く。
「まだ伸びしろがある」とか、自分はどんだけのものなんだ(笑)
もちろん審査員が金をつけたとこのことしか書かない。
審査員のお墨付きがあってこそ自分も安心して書けるからだ…

審査講評まがいの書きこみしているのはこんな人が多かろう。
まあ今現在音楽(表現)活動が充実している人は、2ちゃんなんかしないもんね。
鹿児島県の、音楽科に進学する人がこうならないことを祈るばかりだ。

391 :nanasissimo:2012/08/14(火) 21:03:24.39 ID:W1VhzYqH0.net
>ところが、「高校時代に吹奏楽で九州大会(あるいは全国)に行った」と言っても、
>周囲はさほど感心してくれない。甲子園行きとはあきらかに反応が違う。

そんなことのために楽器やってる中高生とかいるの?!(驚

392 :nanasissimo:2012/10/10(水) 23:23:29.85 ID:l3GeYYHi0.net


>>388

>>388

>>388




393 :nanasissimo:2012/10/16(火) 00:36:56.43 ID:POA0Vyda0.net
南日、普段は微妙なのに本番で実力発揮した奴が大量に通って
普段は上手いのに本番ボロボロになった奴が大量に落ちたな・・・。

まあ、これもまた実力なんだろうけど。
うちの専攻内では立場逆転的な雰囲気になってすごく微妙な状態に・・・。

394 :nanasissimo:2013/03/13(水) 20:12:43.75 ID:+zscBPvM0.net
鹿児島の中学★13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346116028/

395 :nanasissimo:2013/03/29(金) 04:09:28.85 ID:+rD7949K0.net
あーあ。泥沼だね

396 :nanasissimo:2013/12/10(火) 00:45:40.60 ID:e5u0E7rl0.net
南日本とかの話題もなくなったね、ここ。

397 :nanasissimo:2014/02/20(木) 20:53:26.28 ID:DZvrLXax0.net
はらだw

398 :nanasissimo:2014/05/21(水) 02:31:05.83 ID:p2/ciJfeI.net
本気で実力を磨いてる人を陥れるのは腑に落ちない。

399 :nanasissimo:2014/05/21(水) 09:56:00.49 ID:p3YDN7350.net
まさか、親子d(ry

いやなんでもない

400 :nanasissimo:2014/05/21(水) 11:06:43.21 ID:LF7/MXa10.net
v嶋崎慎太郎
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/001.jpg
嶋崎慎太郎
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/1_111.jpg
嶋崎慎太郎
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/500.jpg
嶋崎亮介
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/001.jpg
嶋崎亮介
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/1_111.jpg
嶋崎亮介
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/500.jpg

401 :nanasissimo:2014/05/21(水) 18:36:34.07 ID:2YcwDkjL0.net
あっちのスレ、静かになりましたね。

402 :nanasissimo:2014/05/21(水) 20:26:28.02 ID:KxtEYT9G0.net
僻み厨がしつこく書き込んでただけでしょ

403 :nanasissimo:2014/05/21(水) 22:22:57.43 ID:2YcwDkjL0.net
それもあると思うけど、図星だったんでしょうね。

404 :nanasissimo:2014/05/21(水) 23:08:28.32 ID:VN6cVypX0.net
図星?

405 :nanasissimo:2014/05/22(木) 02:01:08.01 ID:n1gp8PL/0.net
鹿児島人は本当歪んでるな

406 :nanasissimo:2014/05/23(金) 17:06:14.45 ID:n7aUlSy30.net
腐った奴らが居るもんだ。

407 :nanasissimo:2014/06/18(水) 15:18:55.97 ID:yKM4ePJI0.net
過疎板だからってなめんなよ
吹奏楽板で好き放題しやがって
絶対復讐してやるからな

408 :nanasissimo:2014/08/06(水) 17:07:05.68 ID:N0dQbsGM0.net
じ、情報高校は話題にも上がらないんですか!(>_<)

409 :nanasissimo:2014/11/11(火) 22:08:32.00 ID:3dW3i6dn0.net
実力があるなら県外に進学しなされ
Y先生もいないあそこはごみ捨て場だ

410 :nanasissimo:2014/11/22(土) 17:40:12.40 ID:XXLnofJs0.net
覆面マスクCM→失敗
税理士科→失敗
外患誘致科→失敗

首級は死にかけマサじゃ足りねーなw
脳嵐とツーブロック裏なりの小汚い首級もだよ

411 :nanasissimo:2014/11/23(日) 03:17:31.30 ID:bK2ncKiJ0.net
失敗じゃない!
無かった事にしたんだよ!

412 :nanasissimo:2014/11/23(日) 18:17:16.58 ID:ScAng5al0.net
動物も失敗だろwwwww

413 :nanasissimo:2014/11/28(金) 23:03:11.36 ID:kU+QpsCh0.net
国際最近なんかやばくない?
歌だけが辛うじて生きてる感じであとの楽器が…

頑張って生き残ってくれ

414 :nanasissimo:2014/11/28(金) 23:09:10.67 ID:2f1Q7Fj80.net
国際も失敗wwww

415 :nanasissimo:2014/12/01(月) 16:23:58.42 ID:9p+nRcwP0.net
国際の一番ヤバい楽器なんだろ

416 :nanasissimo:2014/12/01(月) 16:26:27.77 ID:+nXjuGZx0.net
国際で吹奏やるくらいなら創価のマーチングでもやってたほうがマシ

417 :nanasissimo:2014/12/05(金) 21:20:23.36 ID:sMSD4bkM0.net
サックスの次男は?
白衣好きだったお祖父ちゃんや歌手好きなオジサンみたいに生徒に手を出してるのか?www

418 :nanasissimo:2014/12/06(土) 13:28:02.00 ID:Ab5/HQnz0.net
変なダウン着てるよwwww

419 :nanasissimo:2014/12/06(土) 13:29:55.35 ID:Ab5/HQnz0.net
吹奏ぶっ壊して部員の夢を潰してのうのうと生きてるカッス
って誰?

420 :nanasissimo:2014/12/11(木) 19:15:14.21 ID:DbSW3WZO0.net
LEDの光害がひどいな
永田川のゴミもびっくり

421 :nanasissimo:2014/12/12(金) 07:51:10.63 ID:52Q2Pgbt0.net
>>420
情報のイルミネーションか?
まああまりセンスは感じられないな。

422 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:28:32.24 ID:iTMHnqQY0.net
ベトナム人が来るぞー!wwwwwwwww

423 :nanasissimo:2014/12/20(土) 02:00:24.28 ID:nA+PhXf80.net
鹿児島の害悪、原○。

424 :nanasissimo:2014/12/20(土) 16:40:35.10 ID:nA+PhXf80.net
全労連の監視対象www

425 :nanasissimo:2014/12/21(日) 19:52:27.44 ID:rjR8dktH0.net
原田だけはやめとけ
はーらーだたいぞーですっ!!!

426 :nanasissimo:2014/12/24(水) 19:05:06.95 ID:T3Ph54Q20.net
学科再編!(ただの募集停止)

427 :nanasissimo:2014/12/25(木) 22:19:56.65 ID:iBHBIGso0.net
蒲生市の水槽グループ、ありゃなんだ?

428 :nanasissimo:2014/12/29(月) 16:31:38.66 ID:TUrXIVOJ0.net
カエル顔のアホが来たけど、言い訳しに来ただけだな。
原○学園終わったわ

429 :nanasissimo:2015/01/03(土) 18:24:03.67 ID:6ZXrcqEw0.net
さっそくサッカーでやらかした模様

430 :nanasissimo:2015/01/03(土) 18:48:59.97 ID:6ZXrcqEw0.net
今日の南日に吹奏の記事があったけど、ジョッパーはスルーwww
原○の偽物を記事にしちゃマズイもんなwww

431 :nanasissimo:2015/01/11(日) 18:18:02.85 ID:bL6yVyhY0.net
がんばれシニア(ダッサw

432 :nanasissimo:2015/01/22(木) 08:48:57.32 ID:RFbJItXZ0.net
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス

433 :nanasissimo:2015/01/26(月) 09:44:38.43 ID:9MWqizxU0.net
がんばれシニア!w

434 :nanasissimo:2015/01/28(水) 20:54:44.59 ID:xkOKo3Vm0.net
明日はあの糞学園の犠牲者が増える日か

435 :nanasissimo:2015/02/04(水) 11:47:58.81 ID:3IlIt3rP0.net
とうとう谷山音楽祭から追い出されたか

436 :nanasissimo:2015/02/16(月) 18:36:48.59 ID:WyGKhkOm0.net
お別れ演奏中会には屋比久先生が来て下さるようでよかったよかった

で、原田家は来るの?

437 :nanasissimo:2015/02/17(火) 19:37:17.75 ID:kfU3vUNJ0.net
https://twitter.com/nabanabamusic/status/558969561274281984

438 :nanasissimo:2015/02/19(木) 20:43:46.28 ID:MjMd/wQn0.net
保護者からもご遠慮されてるのか

439 :nanasissimo:2015/03/03(火) 19:26:00.79 ID:rRgOaQmq0.net
ワロタwww
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6151678

440 :nanasissimo:2015/03/18(水) 19:31:19.46 ID:NcU79cQG0.net
やびっくもびっくり

441 :nanasissimo:2015/03/21(土) 15:58:39.75 ID:Vf9DDQmV0.net
サックス吹きを呼び戻せよwwwwwww

442 :nanasissimo:2015/04/13(月) 00:21:08.72 ID:+fA3Zi1O0.net
国際のピアノはどんなかんじですかねー?

443 :nanasissimo:2015/09/03(木) 21:42:20.15 ID:sKd6YLUV0.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

444 :nanasissimo:2015/09/29(火) 15:26:58.44 ID:NOWMAG7f0.net
今年の定期演奏会のパンフレットが酷い件

445 :nanasissimo:2015/10/06(火) 13:30:01.21 ID:/jLmPaXh0.net
抱えてる裁判の賠償金で楽器のメンテ代も覚束なくなるかもなぁ

446 :nanasissimo:2015/10/07(水) 09:49:52.21 ID:KfhoaM9J0.net
鹿児島にも音楽の学校はあるんですね。

447 :nanasissimo:2015/11/17(火) 02:49:36.73 ID:aMs+XBW50.net
まさにコレだな


http://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=10/bid=469/tid=4024189/rrid=542-543/


👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


448 :nanasissimo:2015/12/21(月) 10:12:40.24 ID:r46CGr/p0.net
飲酒運転で検挙されたバスケ部顧問が懲戒解雇されなくて未だに勤務してるのは、理事長がもっとヤバイ犯罪を犯してるからなの?

449 :nanasissimo:2016/04/11(月) 10:55:33.00 ID:OwN1BMs70.net
ナカムラせんせー追い出されたwww
ヤビックの二の舞wwww

450 :nanasissimo:2016/04/12(火) 09:09:15.25 ID:mfviDfS00.net
ほとぼり覚めても生徒を育成できずwwww

451 :nanasissimo:2016/04/19(火) 20:29:01.20 ID:up0VSsMJ0.net
情報の先生、帰宅するのが早くなってるねぇ。
なんでだろーねーwwww
代書屋のせいかなー?wwww

452 :nanasissimo:2016/04/20(水) 17:24:40.23 ID:NBkbmtHq0.net
第一の次は原田

453 :nanasissimo:2016/04/21(木) 17:38:33.12 ID:HvkdIgKO0.net
情報の二重管理は監督官庁が一番嫌うからなぁ
ましてや虚偽報告してたのがバレたらねw
警察権を持ってる事を忘れてたんじゃろな

454 :nanasissimo:2016/04/21(木) 21:29:49.43 ID:Wpagk/b50.net
有馬を生贄にするさかい、堪忍してつかぁさい!
有馬で不足なら西も生贄にするさかい、堪忍してつかぁさい!

455 :nanasissimo:2016/05/01(日) 00:51:37.20 ID:b/eszgUV0.net
>




http://www.winny.biz/ebichan.html
鹿児島県庁 流出



http://ero-video.net/movie/?mcd=bFS1hrCITqsTW8cP

http://www.real-diva.com/movie/detail_549.html

http://d.hatena.ne.jp/engstrom/20070610/p1

http://www.adbkm.com/player/185963/1




> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1456c15fa9c0e7772482219b1dc22794)


456 :nanasissimo:2016/05/31(火) 20:43:31.97 ID:NEJjQgEe0.net
西くん錯誤で困ったなw

457 :nanasissimo:2017/01/16(月) 15:19:10.80 ID:3EqtP3Dc0.net
親子丼してるのに本人に自覚も悪気もないwwwwww

458 :nanasissimo:2017/11/03(金) 20:00:16.99 ID:MrCz5yPs0.net
https://twitter.com/oimopuni/status/926402793165828097

459 :nanasissimo:2018/01/05(金) 03:30:03.71 ID:Zbgx9Fo80.net
https://www.youtube.com/watch?v=oqrZ_VB4A-A

460 :nanasissimo:2018/03/15(木) 01:39:39.39 ID:LMW2ihkV0.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6ATZ4

461 :nanasissimo:2018/03/15(木) 20:36:17.60 ID:gwm/QaQP0.net
6ATZ4

462 :nanasissimo:2018/05/05(土) 19:48:15.37 ID:cTHIO9oU0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

463 :nanasissimo:2019/08/19(月) 15:33:46.50 ID:44sPrJ1v0.net
>>231
来月で没後10年を迎える。
母校とはいえ、毎日がプレッシャーとの戦いだったので心身ともに疲労度が半端なかったはず。

464 :nanasissimo:2023/08/07(月) 14:31:57.50 ID:E2tAxgjV1
ダサヰタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ□組織公明党に推薦され,カによる―方的な現状変更によってタ゛サイタマまで
数珠つなき゛で鉄道の3O倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛,あちこち水没させられなか゛ら強盗殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サヰタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかダサヰタマ全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害,クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしどころか、ストレスやらて゛救急搬送されたり、耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて,憲法
1З条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎か゛住民に破壞される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房カ゛ンカ゛ン.クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛,お前らの生活と國家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htTрs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

465 :nanasissimo:2023/08/11(金) 11:31:49.69 ID:WuDdDk6W1
しっかし立憲は子供カ゛―だの尖閣ガ‐だの、しかも党として自家撞着まて゛してるし,それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んた゛け拡大させろと言いたいんた゛か、腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して,國会て゛のクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯―原發ガ─はマトモた゛が.鉄道のЗO倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって気候変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば、原發全廃しても電気料金は下か゛るというソ−スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のС○2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるハ゛カか゛いるか゛、きっと在来線の倍ほど非効率な新幹線と比較して、クソ航空機は離着陸
で莫大なСO2出すわけた゛が長距離で排出量計算して、鉄道は乗車率250%て゛も運行可能だが.それすら無視した‐方的な値なんだろうな
最も短い距離て゛運航してる航路て゛比較すべきだし.東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し,乗車率1〇0%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再ヱネのみて゛の運行だって可能なんた゛から、それも考えれは゛クソポリヘリ含めてクソ航空機を飛は゛す行為に破防法を適用するのか゛妥当

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTтps://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

466 : :2023/11/27(月) 00:31:31.29 ID:JhsMhnFf0.net
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

467 :nanasissimo:2024/04/03(水) 13:56:07.57 ID:TgV2ursn8
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴テロリスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民が非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るか゛している、国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化が必要、世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら國土破壞省が
憲法13条25条29条と公然と無視しながら力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛は゛して
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壊し騒音によって子の学習環境から知的産業まて゛根絶やしにするジェ丿サイドを繰り返すことで一部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最惡の腐敗テロ国家をぶち壊すために立ち上がることすらなく賃金がどうたら寝言ほざいて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
〔ref.) Ttps://www.call4.jΡ/info.phΡ?tурe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , Ttps://flight-route.com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★