2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【藝大】付属高校入試合格法【桐朋】

1 :nanasissimo:2006/04/14(金) 03:33:58 ID:uIo/ed9Q0.net
藝大、桐朋の付属高校に入りたい人は沢山います。

1.練習時間は1日何時間?
2.希望校の教授の門下生であるべき?
3.どんな中学校生活(小学校)をおくるべき?
4.その他気をつけること、

などなど

在校生、卒業生、御両親、秘訣を御伝授願います。


81 :nanasissimo:2006/08/16(水) 22:35:34 ID:1pjn5GZJ0.net
>>78
普通にモヤシばっかだよね
マッチョ好きな自分には目に悪い

82 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:33:22 ID:irErn6Sr0.net
76
面白い!そういう交流あって良いですねー。
どこでやったんですか?

83 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:45:11 ID:iE30IQk40.net
>>82
場所はわかりません。ゴメンネ!
多分、応援に行った女子も居ないと思われます(笑)

84 :nanasissimo:2006/08/23(水) 16:28:48 ID:4a2q9N/z0.net
当然そうであると思いたい!
わたしが、音楽学校に入って一番あきれたのは、
クラスほとんどの人間が井上ヨウスイを知らなかったこと
である!!!しかも男子なんか「へ?」みたいな顔して。。。
話になんね〜!?!?

85 :nanasissimo:2006/08/23(水) 23:47:12 ID:oyXehImF0.net
>>84
「当然そうであると思いたい」って、何に対して言ってるの?ゴメン!読解力なくて。
83の「応援に行った女子も居ない」に対してなのかな?


86 :nanasissimo:2006/08/25(金) 17:39:32 ID:dsGsh8ki0.net
そうだよ、そうに決まってる〜!

87 :nanasissimo:2006/08/25(金) 21:36:03 ID:8VuzrHiB0.net
洋楽とかめっちゃ聞く子もいるよー。
人それぞれじゃないかね。
でも井上陽水知らないのは流石に酷すぎね…

88 :nanasissimo:2006/08/26(土) 01:03:12 ID:1yC4EOKp0.net
スレタイに近い話題を振ってみます。
桐の入試は今でも、リズム打ちしながら歌うのってあるんですか?
緊張しながら、歌いながらパパンがパンって、手を叩く間抜けな課題。

89 :nanasissimo:2006/08/26(土) 15:02:06 ID:xf6jHHej0.net
ありまーす。夏期講習や冬期講習でやりました

90 :nanasissimo:2006/08/26(土) 16:45:15 ID:zEkhvr9C0.net
>>88
あれが間抜けに聞こえるかかっこよく聞こえるかも
才能の違いだなーと 友人のそれを聞いて思った。

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★